Свиная грудинка с картофелем в духовке

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Для домашнего ужина предлагаю смачный и обычный рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо выходит отменным! Сочное, нежное, с запахом специй, оно просто режется на порционные куски и подается совместно с картофелем.

А благодаря тому, что мясо за ранее маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю совместно с жирным мясным соком.

Время подготовки: 2 часа
Время изготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Большая луковка — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква либо морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для изготовления этого блюда свиную грудину на кости совместно с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно бросить, опосля запекания она станет мягенькой.

2. Разрежьте грудинку на порционные кусочки и переложите в глубокую емкость.

3. На большой терке измельчите луковку совместно с чесноком. В пиалу к приобретенной массе всыпьте горсть соли и отлично разомните рукою до проявления соков. Потом добавьте эту массу к мясу.

4. Хорошо обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для запаха добавьте к мясу хмели сунели, темный перец, лавровый лист. Можно употреблять любые остальные специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Лишь не переборщите со специями, по другому они превзойдут естественный вкус мяса.

Размешайте кусочки грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно уменьшить время маринования мяса, если поставить сверху груз. К примеру, банка с водой.

5. На последующем шаге изготовления нужно очистить и крупно порезать картофель. К нему можно добавить тыкву либо морковь для контраста. С ними блюдо будет смотреться ярче и красивее.

Все овощи нарезайте большими кубиками, как и картофель. Если порезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе изготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу либо другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду необходимо непременно, по другому овощи плохо пропекутся и будут сухими и твердыми. Комфортно употреблять в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее кусочки грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все незначительно посолите сверху.

6. Размешайте составляющие, чтоб на картофель и тыкву (либо морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушечке» из овощей.

7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо приблизительно 1 час до мягкости картофеля. Потом откройте крышку. Как видно на фото, мясо готово, а корочки фактически нет. Чтоб образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки консистенцией меда и соевого соуса.

Присыпьте размельченной зеленью укропа либо петрушки, добавьте половину размельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Сейчас не накрывайте посуду крышкой, чтоб мясо схватилось сверху корочкой.

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За этот период времени можно приготовить какой-либо обычный салат к небольшому семейному пиршеству.

9. Смачная и благоуханная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Компот из шиповника рецепт


Создатель домашнего рецепта: Эльби.

Картошка с грудинкой: рецепты изготовления

Картошку с грудинкой можно приготовить различными методами: жарить на сковороде, запечь в духовке. Употреблять можно как сырое мясо, так и копченое либо варено-копченое. Почаще всего россияне готовят свиную грудинку с картошкой. Несколько легких рецептов этого блюда представлено в данной для нас статье.

На сковороде

Для изготовления не требуется масла. Заместо него – жирная грудинка.

  • картофель;
  • свиную варено-копченую грудинку;
  • репчатый лук;
  • соль.

  1. Свиную грудинку порезать маленькими брусками.
  2. Обжарить ее на сковороде, пока она слегка не зарумянится и не вытопится остаточное количество сала.
  3. Картошку очистить и порезать брусками.
  4. Грудинку переложить в другую посуду, а на сковороду выложить картошку и обжарить, немножко не доводя до готовности.
  5. Порезать маленькими кубиками лук и выслать в сковороду с картофелем. На этом шаге добавить соли по вкусу. Крышкой закрывать не надо, чтоб картошка покрылась корочкой.
  6. Переложить в сковороду грудинку и довести блюдо до готовности.

Картошка с грудинкой готова, ее сходу же можно ставить на стол и с наслаждением есть.

В духовке

Это блюдо различается отменным вкусом. Грудинка выходит сочной, ласковой, мягенькой, пропитанной запахом приправ.

  • 600 г грудинки свиной на косточке;
  • 1 чайную ложку хмели-сунели;
  • одну огромную луковку;
  • 1 чайную ложку соли;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотку молотого перца;
  • четыре клубня картофеля;
  • два лавровых листика;
  • столовую ложку растительного масла;
  • одну морковь;
  • мед и соевый соус;
  • укроп и петрушка.

  1. Грудинку разрезать на порции, шкуру можно не срезать (в процессе запекания она станет мягенькой).
  2. Положить свинину в пригодную посуду.
  3. Луковку и чеснок натереть на терке, посолить и размять до возникновения сока, потом переложить в емкость с мясом.
  4. Грудинку как надо обмазать луково-чесночной консистенцией, добавить лавровый лист, хмели-сунели, темный перец. По желанию можно добавить какие-либо из последующих приправ: паприку, розмарин, майоран, шалфей и пр. Основное, не перестараться с ними, чтоб они не перебили вкус грудинки.
  5. Кусочки свинины перемешать, покрыть и убрать на один час в холодильник. Можно поставить на мясо груз, тогда время маринования сократится.
  6. Картофель очистить, порезать большенными ломтиками, морковь – кубиками либо брусочками. Морковь при желании можно поменять тыквой. Овощи рекомендуется порезать крупно.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. Для изготовления блюда будет нужно теплостойкая посуда с плотной крышкой, к примеру, утятница. Если нет крышки, можно плотно обвернуть фольгой.
  9. В посуду выложить кусочки грудинки в маринаде, картофель и морковь (либо тыкву). Добавить растительное масло, посолить и перемешать, чтоб маринад попал на овощи. Кусочки свинины положить сверху.
  10. Запекать под крышкой один час. Потом снять крышку, смазать консистенцией меда и соевого соуса, чтоб образовалась румяная корочка, посыпать размельченной зеленью петрушки и укропа и поставить в духовой шкаф еще минут на пять-семь.
  11. Достать грудинку с картошкой из духовки, отдать настояться в течение 10 минут.

Подавать блюдо с легким овощным салатом.

По-деревенски

Согласно этому рецепту, картошка с грудинкой готовится под сыром на сковороде.

  • 400 г грудинки (она быть может свиной либо говяжьей) ;
  • 100 г сыра;
  • две луковки;
  • картофеля столько, сколько поместится в сковороду;
  • по щепотке базилика, орегано, майорана, мяты;
  • ломтик лимона;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

  1. Грудинку поскоблить, порезать ломтиками шириной 0,5 см. Посыпать ее консистенцией травок, посолить, сбрызнуть лимоновым соком.
  2. На сковородке обжарить грудинку до легкой румяной корочки и вытекания сала, добавить лук, нарезанный полукольцами, и при неизменном помешивании обжаривать до прозрачности и мягкости лука.
  3. Переложить грудинку с луком в другую емкость.
  4. В сковороду добавить масла, выложить в нее нарезанный брусками картофель, посолить, поджарить до готовности.
  5. Не выключая огня, на картошку выложить кусочки свинины, посыпать крупно натертым сыром и бросить на плите на несколько минут, до расплавления сыра.
Читайте также:  Сливочный соус рецепт

Готовое блюдо посыпать свежайшей рубленой зеленью и подавать на стол.

Заключение

Как лицезреем, приготовить картошку с грудинкой весьма просто. При всем этом потребуются самые обыкновенные ингредиенты, которые постоянно есть на кухне, и сытный обед для всей семьи обеспечен.

Свиная грудинка: наилучшие рецепты

Свиная грудинка – пользующееся популярностью блюдо в различных странах мира. Вроде бы вы его не приготовили: в духовке, мультиварке либо просто на сковороде – оно постоянно будет торжественным, благоуханным и неописуемо смачным.

Свиная грудинка просто сотворена для запекания. На столе она обязательно станет основным блюдом. Этот деликатес обожают не только лишь мужчины, но даже малыши. УНИАН подготовил для Вас несколько рецептов самой смачной, сочной и ласковой грудинки.

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Свиная грудина — 600 г

Чеснок — 3-5 зубчиков

Соль — 1 чайная ложка

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Темный молотый перец — щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зелень для подачи

На большой терке измельчите луковку, чеснок мелко нарубите. К овощам добавьте соль и перетрите руками до выделения сока. Добавьте хмели-сунели, темный перец и лавровый лист. Обмажьте получившейся массой свиную грудинку. Уберите мясо на час в холодильник.

Картофель очистить и крупно порезать. В форму для запекания добавьте растительное масло, выложите грудинку и картофель. Посолите. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушечке» из овощей.

Под закрытой крышкой запекайте блюдо приблизительно 1 час при 200 градусах до мягкости картофеля. Потом откройте крышку и запекайте до возникновения корочки. Готовое блюдо достаньте из духовки, снова накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Свиная грудинка в рукаве

Грудинку вымыть, шкурку поскоблить ножиком и создать в ней насечки. В грудинке ножиком сделать отверстия, нашпиговать зубцами чеснока. Натереть мясо солью, присыпать травками и смазать горчицей. В эталоне, мясо обязано промариноваться ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, но это необязательно. Грудинку поместить в рукав для запекания, плотно завязать края и создать несколько отверстий сверху, чтоб во время готовки выходил пар. Выпекать в духовке до готовности, в зависимости от температуры и размеров кусочка мяса.

Свиная грудинка жаренная на сковороде

350-400 г свиной грудинки с тонкими прослойками сала

молотый перец либо смесь перцев

соль, растительное масло для жарки

Грудинку порезать ломтиками шириной 1-1,5 см. Посыпать перцем и большой солью.

Сковороду смазать растительным маслом, раскалить ее на сильном огне. Кладем грудинку, убираем огнь до средне-сильного, жарим ломтики мяса 3-4 минутки с одной стороны. Через 15-20 секунд опосля переворачивания еще уменьшаем огнь – практически до среднего, доводим до готовности 3-5 минут под крышкой.

Обычная свиная грудинка в духовке

Грудинка свиная – 1 кг

Чеснок – 8 зубчиков

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Выложите грудинку на фольгу и сделайте со всех сторон глубочайшие надрезы ножиком. Наполните разрезы чесноком и лавровым листом. Посолите и поперчите мясо по вкусу со всех сторон.

Заверните грудинку в 3-4 слоя фольги. Переложите сверток на противень либо в форму для духовки, на дно формы налейте около 0,7 см воды и поставьте мясо запекаться на 2 часа при 200 градусах. Когда вода улетучится – подлейте новейшей. Дайте грудинке отлежаться незначительно в фольге, а позже можно порезать.

Свиная грудинка в мультиварке

Свиная грудинка — 800-900 г

Читайте также:  Овощное рагу с курицей

Итальянские травки, паприка, смесь перцев, кориандр – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Свиную грудинку обмыть, обсушить. Грудинку кропотливо натереть солью и консистенцией специй. Чеснок порезать кусками.

Выложить грудинку на лист фольги, сложенный в 2-3 раза. Посыпать по всей грудинке чесноком. Фольгу кропотливо завернуть и поместить грудинку в чашу мультиварки. Выставить режим “выпечка” на 1 час 15 мин. Опосля сигнала бросить свиную грудинку под закрытой крышкой еще минут на 15. Потом фольгу развернуть, грудинку порезать кусками.

Отметим, что грудинка, приготовленная хоть каким из этих методов, может храниться в холодильнике. Если мясо просто запечь в духовке, без овощей, то опосля остывания его можно замотать в фольгу и пакет и хранить в морозилке. Это хорошая заготовка для бутербродов и мясных нарезок.

Читайте анонсы шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Запеченный картофель с копченой грудинкой

  • Поделиться
  • Нравится 1
Картофель – 500 г
Репчатый лук – 2-3 шт.
Грудинка – 50 г (с прослойкой мяса)
Соль – по вкусу
Травки – 3 столовые ложки
Растительное масло – 6 столовых ложек
Яичка куриные – 3 шт.
Сыр жесткий – 100-150 г

Это блюдо из запеченного картофеля в духовке доступно каждой семье.

    1 ч. 30 мин. Порций 8 Легко

Чудилось бы изготовление картофеля – обычное дело. Но нет, и у этого овоща есть определенные секреты в изготовлении. На ваш трибунал представляю запеченный картофель в духовке, с копченой грудинкой, репчатым луком и благоуханными прованскими травками. Копченая грудинка владеет неподражаемым запахом и вкусом. Если вы избрали грудинку на шкурке, основное, чтоб на ней не было пятен и щетинок, а можно шкурку совершенно обрезать, по желанию :-). Блюдо просто готовить и нет необходимости стоять у жаркой плиты.

Пошаговый рецепт

Репчатый лук и картофель почистить. Картофель порезать пластинами. Лук порезать полукольцами. Грудинку порезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания смазать незначительно растительным маслом. Потом по всему дну формы разложить половину части нарезанного картофеля. Сверху разложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Посыпать приправой, солью по вкусу. Полить незначительно растительным маслом (можно слегка перемешать руками, чтобы масло стекло на дно).

Ломтики грудинки разложить поверх репчатого лука.

Опять выложить 2-ой слой пластинок картофеля. Посолить и снова посыпать приправой (В качестве приправ можно взять любые на ваш вкус. Я употребляла прованские травки. В эту сухую смесь заходит базилик, мята, майоран, орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Весьма ароматно!) Заправить вес снова маленьким количеством растительного масла, практически пару столовых ложек.

Натереть сыр (лучше взять сыр жестких видов, но не принципно) на маленькой терке, отложить в сторону. Взять 3 яичка, разбить их в глубокую миску, взбить вилкой, добавить незначительно соли. Залить картофель с луком и грудинкой взбитыми яичками.

Сверху посыпать тертым сыром (количество сыра вы сможете найти сами, потому что кто-то его любит побольше, кто-то гораздо меньше).

Запекать картофель с сыром и копченой грудинкой в духовке при температуре 180 С градусов до готовности овоща на среднем уровне (приблизительно 40-50 минут). Если картофель начнет пылать, можно накрыть его фольгой глянцевой стороной ввысь (так глянец будет отражать жар) либо накрыть форму с овощами пекарской бумагой. Можно один раз перемешать картофель лопаткой (все зависит от вашей духовки, потому что у меня время от времени подгорает снизу). Готовый запеченный картофель с грудинкой и луком выходит благоуханным и сочным блюдом.

Подавать картофель запеченный в духовке к столу жарким либо теплым (можно подать прямо в форме).
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]