Овощное рагу с куриным филе
Овощное рагу с куриным филе
Сезонное блюдо. Сытно, смачно и не весьма питательно! Почти все современные люди много внимания уделяют собственному здоровью и питанию. Овощное рагу с курицей — это нужный обед на базе новых овощей и мяса. В этом блюде преобладают,в главном, белки.
- Основная
- Группы рецепта
- Овощное рагу с куриным филе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
51 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 17 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Приготовить все нужные продукты
Шаг 2:
Для нашего рагу все овощи и мясо хорошо моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед сиим очищаем от кожицы, а перец – от семечек. Чеснок трём на маленькой тёрке, зелень нарезаем произвольно.
Шаг 3:
В глубочайшей сковороде разогреть масло и выложить мясо, мало обжарить (пока побелеет).
Шаг 4:
Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут.
Шаг 5:
Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтоб покрыть овощи).
Шаг 6:
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще 20 минут.
Шаг 7:
Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить мало перец.
Шаг 8:
Добавить кабачок, мало посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.
Шаг 9:
В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красноватый базилик).
Шаг 10:
Аккуратненько перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попытайтесь на соль и по мере необходимости подправьте вкус.
Шаг 11:
Подавать жарким, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.
Практически в каждой государственной кухне имеется собственный вариант овощного рагу.
Во Франции схожее кушанье именуется рататуй, в Италии – капоната, молдаване любят готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей понятно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.
Овощное рагу – это пища на все случаи жизни. Во-1-х, его можно стремительно приготовить, а, во-2-х, оно полностью быть может и торжественным, и ежедневным.
Пропорции овощей в составе блюда любая хозяйка подбирает, как говорится, приблизительно. Можно подбирать все ингредиенты в схожем количестве, но можно создать и одну-две «доминанты». Основное, чтоб блюдо при всем этом все-же было похоже на рагу, а не на картофель либо кабачки в особенном соусе.
Овощное рагу по праву относится к группы диетических блюд, при этом отсутствие томных жиров и белков в его составе совсем не сказывается на питательной ценности.
Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт изготовления с фото
Время изготовления – 40 мин. Порций – 5.
Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Обычно, изготовление таковых блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся стремительно.
В данной статье представлен рецепт изготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является всепригодным, потому что употреблять его можно как на обед, так и на ужин.
Нужные ингредиенты
Для изготовления овощного рагу пригодятся последующие ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- средняя луковка – 1 шт.;
- большенный помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 больших зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- вода – 1,5 стакана.
Ингредиенты Куриный бульон
Пошаговый рецепт изготовления
Шаг №1. Куриное филе помойте и нарежьте маленькими кусками. Также, сходу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.
Куриное филе Репчатый лук Морковь Болгарский перец Кабачок Помидор Чеснок Картофель
Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, поначалу обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.
Обжаривание курицы
Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.
Добавление лука Добавление картофеля и бульона Добавление моркови Тушение товаров
Шаг №4. Потом, добавьте в рагу все другие овощи, размешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.
Добавление перца и помидоров Готовое рагу
Шаг №5. По истечении времени снова попытайтесь овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в жарком, так и в прохладном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.
Готовое рагу Готовое блюдо
Овощное рагу с курицей — 6 методов изготовления
Овощное рагу с курицей – это обычное, смачное и дешевое блюдо, в особенности, если готовить его в сезон овощей. Рагу можно приготовить в духовке, на плите либо в мультиварке. Для рецепта можно взять любые овощи, специи и пряные травки, что сделает ваше блюдо в особенности смачным, прекрасным и благоуханным.
Овощное рагу с курицей в духовке
Обычно, овощное рагу готовят на плите, но не наименее смачным оно выходит и в духовке. Самое основное, положить больше сочных овощей, чтоб рагу не вышло суховатым, к примеру, запечь с баклажанами.
Ингредиенты:
- три куриных окорочка;
- 5 клубней картофеля;
- по две моркови и луковки;
- два баклажана;
- четыре чесночных зубчика;
- щепотка тмина, розмарина, кориандра;
- приправы для курицы, соль, укроп (сушеный).
Метод изготовления:
- Сперва мы разрубим куриные окорочка на порционные куски и положим в миску. Присыпаем их приправами для курицы, размельченными дольками пряного овоща, отлично все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
- Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом, кладем нарезанный большими кусочками картофель.
- Сверху раскладываем дольки баклажан, потом четвертинки моркови и полукольца лука. Овощи сдабриваем всеми сушеными пряными специями и травками, можно добавить и кавказских специй, перешиваем.
- Поверх овощей кладем замаринованные куриные куски и отравляем рагу запекаться на 45 минут (температура 200°С).
Рагу с куриной грудкой в мультиварке
Для овощного рагу можно взять всякую часть курицы, но лучше применять грудку. Что касается овощей, то тут ограничений нет, кладите в блюду все, что вы так больше всего любите. Некие хозяйки кроме овощей добавляют к тому же грибы.
Ингредиенты:
- грудка с одной курицы;
- 320 г капусты (белокочанной);
- половинка кабачка;
- два огромных томата;
- лук и морковка;
- две ст. ложки зеленоватого горошка.
Метод изготовления:
- Дно чаши электроприбора смазываем масло, выкладываем куски куриного филе, а сверху размельченную головку лука.
- Морковку можно просто мелко порезать либо пропустить через терку, кладем поверх лука.
- Потом идет кабачок, его необходимо очистить от кожицы и семян, порезать кубиками.
- На кабачок кладем мелко нашинкованную капусту, а потом кубики томатов.
- Сдабриваем все хоть какими специями, вливаем полстакана воды и готовим рагу в мультиварке по программке “Тушение” – 60 минут.
- Готовое блюдо посыпаем горошком и подаем к столу.
На сковороде овощное блюдо
Самый резвый метод приготовить смачное рагу – на сковороде. Для рецепта мы также возьмем куриную грудку и самые различные овощи.
Ингредиенты:
- две куриных грудки;
- два клубня картофеля;
- лук и морковка;
- маленький кабачок;
- один томат;
- ст. ложка кетчупа;
- два чесночных зубчика;
- зелень, специи.
Метод изготовления:
- На первом шаге изготовления мы подготовим овощи и мясо. Грудку нарезаем малыми брусочками. Лук, морковку, кабачок и картофель режем кубиками. С томата счищаем кожицу и мелко режем. Измельчаем дольки пряного овоща и зелень.
- Сейчас берем вместительную сковороду, подогреваем в ней масло и начинаем обжаривать ингредиенты. Сначала в течение 5 минут жарим мясные куски, потом закладываем лук и морковку, через 5 минут кладем кабачок и картошку, жарим 10 минут.
- Опосля добавляем томат с кетчупом, специи, все мешаем и тушим рагу под закрытой крышкой до готовности.
- В самом конце изготовления добавляем чеснок с зеленью, все снова перемешиваем и через минутку снимаем с огня.
Рецепт изготовления в кастрюле
Термин “рагу” во французской кухне значит не конкретное блюдо, а метод его изготовления. Ингредиенты измельчаются и тушатся в кастрюле с добавлением бульона, специй и зелени.
Ингредиенты:
- 325 г филе птицы;
- маленькая морковь;
- две головки лука;
- два плода сладкого перца;
- три мясистых томата;
- 5 картофельных клубней;
- половинка стручка острого перца (при желании);
- соль, перец, паприка;
- два стакана бульона (хоть какого);
- пучок зелени.
Метод изготовления:
- В кастрюле с толстым дном разогреваем пару ст. ложек рафинированного масла и обжариваем филе птицы, нарезанное маленькими кусками. Как мясо подрумянится, выкладываем его в миску и прикрываем.
- Сейчас в этом же масле пассеруем размельченный соломкой лук, через три минутки кладем к нему нарезанную стружкой морковку.
- Опосля выкладываем куски сладкого перца и при желании острого, а через 5 минут кубики картофеля, жарим еще 5 минут.
- Закладываем куски мяса, сдабриваем специями, вливаем овощной либо мясной бульона (можно просто воды), прикрываем и тушим 20 минут, картошка обязана стать мягенькой.
- Как картофель будет готов, закладываем куски томата, томим еще 5 минут и выключаем огнь.
- Рагу даем 15 минут настояться и подаем с рубленой зеленью.
Диетическое рагу из овощей с курицей в казане
Можно ли питаться так, чтоб постоянно оставаться в хорошей форме. Естественно да, если прибегнуть к диетическим блюдам. Одним из таковых рецептов является рагу овощное с филе курицы, приготовленное в казанке. Блюдо выходит сразу сытным и малокалорийным.
Ингредиенты:
- 355 г филе птицы;
- 120 г брокколи (соцветия);
- 120 г мини-кукурузы;
- маленький кабачок;
- большенный томат;
- лук и морковка;
- зелень, специи;
- по вкусу мускат и куркума.
Метод изготовления:
- В разогретом казане с оливковым либо постным маслом пассеруем до мягкости лук.
- Опосля к луку добавляем размельченный томат (без кожицы), потом кружочки моркови, кубики кабачка, соцветия брокколи и небольшую кукурузу.
- Филе режем малыми брусочками и кладем к овощам, добавляем специи, также по вкусу куркуму и мускат, вливаем мало воды и томим блюдо в течение 30 минут.
- Готовое рагу подаем с размельченной зеленью.
С мясом в рукаве для запекания
Для того чтоб приготовить рагу с курицей и кабачками в духовке можно взять всякую форму для запекания, но лучше применять кулинарный рукав, который сделает блюдо наиболее сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- пол кило курицы (неважно какая часть);
- один кабачок;
- две луковки;
- кило картофеля;
- соль, перец, лавровый листик.
Метод изготовления:
- Картофельные клубни нарезаем кубиками и складываем в огромную миску.
- Потом отправляем к нему кубики кабачка, четвертинки лука и куски куриного мяса.
- Овощи с мясом солим, перчим, сдабриваем хоть какими приправами на ваш выбор, все смешиваем и совместно с лавровым листиком засыпаем в рукав для запекания.
- Отправляем рагу в духовку на 45 минут (температура 180°С).
Самое основное в изготовлении рагу – это последовательность закладывания ингредиентов, ведь любой овощ имеет свою структуру. И чтоб ваше блюдо не перевоплотился в кашу, сначала кладем твердые овощи, а опосля добавляем наиболее нежные.
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты
Помидоры черри – 70 г
Картофель – 100 г
Болгарский перец – 70 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец чили – 0,5 шт.
Приправа для курицы – 10 г
Бульонный кубик – 1 шт.
- 135 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Наивкуснейшее блюдо – овощное рагу с курицей – можно приготовить по этому рецепту! Сочетание ласкового куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, ну и готовить его совсем нетрудно. Ну, и полезность блюда необходимо отметить.
Если желаете приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, за ранее их нарезав, в казанок либо толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо за ранее обжарить, соединить в общей кастрюле и потом уже тушить совместно.
Для изготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно применять целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня – куриные ножки.
До этого всего нарежем овощи на рагу. Их следует порезать по принципу: чем подольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем маленьким кубиком, а морковь – кружочками.
Сейчас обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огнь. В прогретом масле обжариваем сначала лук, болгарский перец и кабачки – минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.
Потом добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтоб морковь и картофель мало подрумянились.
В иной сковороде на сильном огне обжарим кусочки мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, за ранее посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.
В сотейник либо казанок выкладываем куски мяса, потом добавляем обжаренные овощи.
Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножиком. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.
Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду применять бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, потому я рагу добавочно солить не буду.
Накрываем казанок либо кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. Опосля этого снижаем огнь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо готовы – снимайте рагу с огня ранее, если овощи еще не мягенькие – протушите блюдо чуток подольше.
Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем жарким, украсив зеленью петрушки.
Настоящий жаркий обед либо ужин готов! Приятного аппетита!