Овощное рагу с куриным филе

Овощное рагу с куриным филе

Сезонное блюдо. Сытно, смачно и не весьма питательно! Почти все современные люди много внимания уделяют собственному здоровью и питанию. Овощное рагу с курицей — это нужный обед на базе новых овощей и мяса. В этом блюде преобладают,в главном, белки.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Овощное рагу с куриным филе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
51 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 17 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить все нужные продукты

Шаг 2:

Для нашего рагу все овощи и мясо хорошо моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед сиим очищаем от кожицы, а перец – от семечек. Чеснок трём на маленькой тёрке, зелень нарезаем произвольно.

Шаг 3:

В глубочайшей сковороде разогреть масло и выложить мясо, мало обжарить (пока побелеет).

Шаг 4:

Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут.

Шаг 5:

Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтоб покрыть овощи).

Шаг 6:

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще 20 минут.

Шаг 7:

Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить мало перец.

Шаг 8:

Добавить кабачок, мало посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.

Шаг 9:

В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красноватый базилик).

Шаг 10:

Аккуратненько перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попытайтесь на соль и по мере необходимости подправьте вкус.

Шаг 11:

Подавать жарким, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.

Практически в каждой государственной кухне имеется собственный вариант овощного рагу.
Во Франции схожее кушанье именуется рататуй, в Италии – капоната, молдаване любят готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей понятно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.

Овощное рагу – это пища на все случаи жизни. Во-1-х, его можно стремительно приготовить, а, во-2-х, оно полностью быть может и торжественным, и ежедневным.

Пропорции овощей в составе блюда любая хозяйка подбирает, как говорится, приблизительно. Можно подбирать все ингредиенты в схожем количестве, но можно создать и одну-две «доминанты». Основное, чтоб блюдо при всем этом все-же было похоже на рагу, а не на картофель либо кабачки в особенном соусе.

Овощное рагу по праву относится к группы диетических блюд, при этом отсутствие томных жиров и белков в его составе совсем не сказывается на питательной ценности.

Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт изготовления с фото

Время изготовления – 40 мин. Порций – 5.

Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Обычно, изготовление таковых блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся стремительно.

В данной статье представлен рецепт изготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является всепригодным, потому что употреблять его можно как на обед, так и на ужин.

Нужные ингредиенты

Для изготовления овощного рагу пригодятся последующие ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • средняя луковка – 1 шт.;
  • большенный помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • вода – 1,5 стакана.
Читайте также:  Компот из шиповника рецепт

Ингредиенты Куриный бульон

Пошаговый рецепт изготовления

Шаг №1. Куриное филе помойте и нарежьте маленькими кусками. Также, сходу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.

Куриное филе Репчатый лук Морковь Болгарский перец Кабачок Помидор Чеснок Картофель

Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, поначалу обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.

Обжаривание курицы

Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.

Добавление лука Добавление картофеля и бульона Добавление моркови Тушение товаров

Шаг №4. Потом, добавьте в рагу все другие овощи, размешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.

Добавление перца и помидоров Готовое рагу

Шаг №5. По истечении времени снова попытайтесь овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в жарком, так и в прохладном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.

Готовое рагу Готовое блюдо

Овощное рагу с курицей — 6 методов изготовления

Овощное рагу с курицей – это обычное, смачное и дешевое блюдо, в особенности, если готовить его в сезон овощей. Рагу можно приготовить в духовке, на плите либо в мультиварке. Для рецепта можно взять любые овощи, специи и пряные травки, что сделает ваше блюдо в особенности смачным, прекрасным и благоуханным.

Овощное рагу с курицей в духовке

Обычно, овощное рагу готовят на плите, но не наименее смачным оно выходит и в духовке. Самое основное, положить больше сочных овощей, чтоб рагу не вышло суховатым, к примеру, запечь с баклажанами.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • 5 клубней картофеля;
  • по две моркови и луковки;
  • два баклажана;
  • четыре чесночных зубчика;
  • щепотка тмина, розмарина, кориандра;
  • приправы для курицы, соль, укроп (сушеный).

Метод изготовления:

  1. Сперва мы разрубим куриные окорочка на порционные куски и положим в миску. Присыпаем их приправами для курицы, размельченными дольками пряного овоща, отлично все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом, кладем нарезанный большими кусочками картофель.
  3. Сверху раскладываем дольки баклажан, потом четвертинки моркови и полукольца лука. Овощи сдабриваем всеми сушеными пряными специями и травками, можно добавить и кавказских специй, перешиваем.
  4. Поверх овощей кладем замаринованные куриные куски и отравляем рагу запекаться на 45 минут (температура 200°С).

Рагу с куриной грудкой в мультиварке

Для овощного рагу можно взять всякую часть курицы, но лучше применять грудку. Что касается овощей, то тут ограничений нет, кладите в блюду все, что вы так больше всего любите. Некие хозяйки кроме овощей добавляют к тому же грибы.

Ингредиенты:

  • грудка с одной курицы;
  • 320 г капусты (белокочанной);
  • половинка кабачка;
  • два огромных томата;
  • лук и морковка;
  • две ст. ложки зеленоватого горошка.

Метод изготовления:

  1. Дно чаши электроприбора смазываем масло, выкладываем куски куриного филе, а сверху размельченную головку лука.
  2. Морковку можно просто мелко порезать либо пропустить через терку, кладем поверх лука.
  3. Потом идет кабачок, его необходимо очистить от кожицы и семян, порезать кубиками.
  4. На кабачок кладем мелко нашинкованную капусту, а потом кубики томатов.
  5. Сдабриваем все хоть какими специями, вливаем полстакана воды и готовим рагу в мультиварке по программке “Тушение” – 60 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем горошком и подаем к столу.
Читайте также:  Блинный торт с печенью

На сковороде овощное блюдо

Самый резвый метод приготовить смачное рагу – на сковороде. Для рецепта мы также возьмем куриную грудку и самые различные овощи.

Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • два клубня картофеля;
  • лук и морковка;
  • маленький кабачок;
  • один томат;
  • ст. ложка кетчупа;
  • два чесночных зубчика;
  • зелень, специи.

Метод изготовления:

  1. На первом шаге изготовления мы подготовим овощи и мясо. Грудку нарезаем малыми брусочками. Лук, морковку, кабачок и картофель режем кубиками. С томата счищаем кожицу и мелко режем. Измельчаем дольки пряного овоща и зелень.
  2. Сейчас берем вместительную сковороду, подогреваем в ней масло и начинаем обжаривать ингредиенты. Сначала в течение 5 минут жарим мясные куски, потом закладываем лук и морковку, через 5 минут кладем кабачок и картошку, жарим 10 минут.
  3. Опосля добавляем томат с кетчупом, специи, все мешаем и тушим рагу под закрытой крышкой до готовности.
  4. В самом конце изготовления добавляем чеснок с зеленью, все снова перемешиваем и через минутку снимаем с огня.

Рецепт изготовления в кастрюле

Термин “рагу” во французской кухне значит не конкретное блюдо, а метод его изготовления. Ингредиенты измельчаются и тушатся в кастрюле с добавлением бульона, специй и зелени.

Ингредиенты:

  • 325 г филе птицы;
  • маленькая морковь;
  • две головки лука;
  • два плода сладкого перца;
  • три мясистых томата;
  • 5 картофельных клубней;
  • половинка стручка острого перца (при желании);
  • соль, перец, паприка;
  • два стакана бульона (хоть какого);
  • пучок зелени.

Метод изготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреваем пару ст. ложек рафинированного масла и обжариваем филе птицы, нарезанное маленькими кусками. Как мясо подрумянится, выкладываем его в миску и прикрываем.
  2. Сейчас в этом же масле пассеруем размельченный соломкой лук, через три минутки кладем к нему нарезанную стружкой морковку.
  3. Опосля выкладываем куски сладкого перца и при желании острого, а через 5 минут кубики картофеля, жарим еще 5 минут.
  4. Закладываем куски мяса, сдабриваем специями, вливаем овощной либо мясной бульона (можно просто воды), прикрываем и тушим 20 минут, картошка обязана стать мягенькой.
  5. Как картофель будет готов, закладываем куски томата, томим еще 5 минут и выключаем огнь.
  6. Рагу даем 15 минут настояться и подаем с рубленой зеленью.

Диетическое рагу из овощей с курицей в казане

Можно ли питаться так, чтоб постоянно оставаться в хорошей форме. Естественно да, если прибегнуть к диетическим блюдам. Одним из таковых рецептов является рагу овощное с филе курицы, приготовленное в казанке. Блюдо выходит сразу сытным и малокалорийным.

Ингредиенты:

  • 355 г филе птицы;
  • 120 г брокколи (соцветия);
  • 120 г мини-кукурузы;
  • маленький кабачок;
  • большенный томат;
  • лук и морковка;
  • зелень, специи;
  • по вкусу мускат и куркума.

Метод изготовления:

  1. В разогретом казане с оливковым либо постным маслом пассеруем до мягкости лук.
  2. Опосля к луку добавляем размельченный томат (без кожицы), потом кружочки моркови, кубики кабачка, соцветия брокколи и небольшую кукурузу.
  3. Филе режем малыми брусочками и кладем к овощам, добавляем специи, также по вкусу куркуму и мускат, вливаем мало воды и томим блюдо в течение 30 минут.
  4. Готовое рагу подаем с размельченной зеленью.

С мясом в рукаве для запекания

Для того чтоб приготовить рагу с курицей и кабачками в духовке можно взять всякую форму для запекания, но лучше применять кулинарный рукав, который сделает блюдо наиболее сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • пол кило курицы (неважно какая часть);
  • один кабачок;
  • две луковки;
  • кило картофеля;
  • соль, перец, лавровый листик.
Читайте также:  Сливочный соус рецепт

Метод изготовления:

  1. Картофельные клубни нарезаем кубиками и складываем в огромную миску.
  2. Потом отправляем к нему кубики кабачка, четвертинки лука и куски куриного мяса.
  3. Овощи с мясом солим, перчим, сдабриваем хоть какими приправами на ваш выбор, все смешиваем и совместно с лавровым листиком засыпаем в рукав для запекания.
  4. Отправляем рагу в духовку на 45 минут (температура 180°С).

Самое основное в изготовлении рагу – это последовательность закладывания ингредиентов, ведь любой овощ имеет свою структуру. И чтоб ваше блюдо не перевоплотился в кашу, сначала кладем твердые овощи, а опосля добавляем наиболее нежные.

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты

Помидоры черри – 70 г

Картофель – 100 г

Болгарский перец – 70 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец чили – 0,5 шт.

Приправа для курицы – 10 г

Бульонный кубик – 1 шт.

  • 135 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наивкуснейшее блюдо – овощное рагу с курицей – можно приготовить по этому рецепту! Сочетание ласкового куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, ну и готовить его совсем нетрудно. Ну, и полезность блюда необходимо отметить.

Если желаете приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, за ранее их нарезав, в казанок либо толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо за ранее обжарить, соединить в общей кастрюле и потом уже тушить совместно.

Для изготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно применять целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня – куриные ножки.

До этого всего нарежем овощи на рагу. Их следует порезать по принципу: чем подольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем маленьким кубиком, а морковь – кружочками.

Сейчас обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огнь. В прогретом масле обжариваем сначала лук, болгарский перец и кабачки – минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.

Потом добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтоб морковь и картофель мало подрумянились.

В иной сковороде на сильном огне обжарим кусочки мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, за ранее посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.

В сотейник либо казанок выкладываем куски мяса, потом добавляем обжаренные овощи.

Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.

Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножиком. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.

Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду применять бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, потому я рагу добавочно солить не буду.

Накрываем казанок либо кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. Опосля этого снижаем огнь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо готовы – снимайте рагу с огня ранее, если овощи еще не мягенькие – протушите блюдо чуток подольше.

Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем жарким, украсив зеленью петрушки.

Настоящий жаркий обед либо ужин готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]