Сливочный соус: наилучшие рецепты

Сливочный соус: наилучшие рецепты

Сливочный соус — всепригодное дополнение к хоть какому блюду. Всё, что бы вы ни приправили им, становится неописуемо смачным. Желаете приготовить вкусный соус и перевоплотить обыденное блюдо в кулинарный шедевр? Наилучшие рецепты — в статье.

Фото: pixabay.com: UGC

Сливочный соус: традиционный рецепт

Соус — это конкретно та составляющая, которая помогает хоть какому блюду заиграть новенькими красками. Его подают к мясу, рыбе, макаронам, картофелю и остальным гарнирам. Таковая водянистая приправа, непременно, сделает кушанье сочнее, а его вкус — ярче.

В кулинарном мире существует неописуемое количество соусов, и повара совсем не стремятся останавливаться на достигнутом. Но есть и заправки, которые числятся традиционными. К таковым относится и сливочный соус. Эта наивкуснейшая субстанция подступает к полностью хоть какому блюду.

Сливочный соус готовят лишь на базе сливок. Если к нему добавить молоко либо сметану, это уже будет иная заправка. Тем не наименее в состав такового соуса нередко заходит сыр, чеснок, болгарский перец либо остальные добавки. Они помогают создать дополнение для блюд еще вкуснее.

Фото: pixabay.com: UGC

Желаете приготовить традиционный сливочный соус для спагетти либо другого кушанья? Создать его без помощи других не составит труда. Подготовьте ингредиенты и пристально ознакомьтесь с кулинарной аннотацией.

  • сливочное масло и пшеничную муку — по 1 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

По желанию сможете добавить в заправку мускатный орешек, сушеный базилик, чеснок либо любые остальные приправы.

Соус готовить просто:

  1. Возьмите сухую глубокую сковороду с толстым дном.
  2. Высыпьте в нее муку.
  3. Повсевременно помешивая, обжарьте ингредиент до золотистого цвета.
  4. Добавьте сливочное масло.
  5. Размешайте составляющие, чтоб они стали однородной массой.
  6. Потомите на огне пару минут.
  7. Узкой струйкой влейте сливки, повсевременно помешивая содержимое сковороды.
  8. Убавьте огнь и проварите соус пару минут (3–5).

Вот и всё! Расчудесный сливочный соус готов.

Фото: pixabay.com: UGC

Почти все хозяйки, приступив к изготовлению заправки в первый раз, сталкиваются с трудностями. Чтоб соус вышел смачным, запомните несколько секретов:

  • выбирайте свежайшие ингредиенты;
  • повсевременно помешивайте соус, чтоб не допустить комочков;
  • не пережарьте муку: доведите ее до золотистого цвета, но никак не до кофейного;
  • для соуса выбирайте сливки средней жирности (отлично подходят 20%);
  • в сковороду вливайте лишь прохладные сливки;

Опосля изготовления сливочному соусу обычно дают настояться 5–10 минут. Длительно хранить заправку недозволено. Хотя сомневаемся, что она навечно задержится в холодильнике.

Сливочный соус с грибами: как приготовить

Если желаете варьировать вкус традиционного сливочного соуса, попытайтесь приготовить его с грибами. Получите безупречную приправу к спагетти, мясу либо хоть какому гарниру.

Рецепт соуса обычный. Для него употребляют любые грибы, но вкуснее всего заправка выходит с белоснежными грибами. Естественно же, достать их бывает проблематично. Потому прелестной кандидатурой станут шампиньоны либо вёшенки.

Фото: pixabay.com: UGC

Сливочный соус с грибами обычно готовят без муки. Но вы сможете добавить этот ингредиент для густоты.

Чтоб создать соус, подготовьте:

  • шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г (маленькая луковка);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сахар — чайная ложка;
  • соль, перец, мускатный орешек — по вкусу.

По желанию в таковой соус сможете добавить чеснок, свежайшую зелень либо сыр. Эти ингредиенты кладите в конце варки.

Фото: pixabay.com: UGC

Узнайте, как приготовить водянистую приправу:

  1. Подготовьте грибы. Отлично вымойте под проточной водой, по мере необходимости снимите шкурку с шляпки. Обсушите в дуршлаге либо при помощи салфеток.
  2. Нарежьте грибы. Сможете размельчать крупно либо мелко — как нравится.
  3. Лук очистите и присвойте ему форму кубиков.
  4. Растопите в сковороде сливочное масло. Засыпьте туда лук и обжаривайте. Как станет прозрачным, всыпьте сахар.
  5. Установилась очередь грибов. Добавьте их к луку и томите, пока жидкость на сто процентов не улетучится.
  6. Влейте к главным ингредиентам сливки. Посолите, поперчите, добавьте приправы.
  7. Тушите соус на неспешном огне около 10–15 минут.

Если желаете, чтоб смесь соуса была однородной, перебейте его в блендере.

Наивкуснейший сливочный соус с грибами готов. Дайте ему незначительно остыть и подавайте к столу.

Сливочный соус к мясу

Желаете подать сливочный соус к говядине, баранине, свинине либо курице? Это весьма правильное решение. Но в этом случае традиционный рецепт придется незначительно поменять.

Обычно соусы к мясу делают наиболее пряными и наточенными. Потому предлагаем приготовить сливочный соус с луком и горчицей. Он подойдет к хоть какому мясу, прибыльно оттенив его вкус.

Фото: pixabay.com: UGC

Из ингредиентов пригодится:

  • луковка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • овощной либо мясной бульон — 50 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • горчица — 50 г;
  • соль и приправа «Смесь перцев» — по вкусу.

Дополнить и варьировать этот соус можно каперсами, оливками, сыром либо хоть какими иными приправами.

Фото: pixabay.com: UGC

Как создать соус? Все просто:

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Влейте на сковороду бульон.
  4. Потушите лук в течение 5 минут.
  5. Добавьте сливки и варите соус 10 минут. Посолите и поперчите.
  6. Прибавьте к ингредиентам горчицу и всё потушите еще 5 минут.

Этот соус можно подавать не только лишь к мясу. Смачен он будет и с макаронами, картофелем либо в овощных запеканках.

Сливочный соус к пасте

Сливочный соус для макарон — что быть может вкуснее? Это красивая подмена кетчупа и остальных томатных вариантов. При помощи сливочного соуса макароны преобразуются в реальный кулинарный шедевр. А еще плюс такового дополнения в том, что его всякий раз можно созодать различным, играя со перечнем ингредиентов.

Читайте также:  Смузи для блендера рецепт

Предлагаем начать кулинарные опыты со сливочно-сырного соуса. Он потрясающе оттенит вкус хоть какого сорта макарон.

Фото: pixabay.com: UGC

Перечень ингредиентов смотрится так:

  • сливки — 200 мл;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • жесткий сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Также этот соус можно варьировать грибами.

Фото: pixabay.com: UGC

Узнайте, как создать сливочный соус для пасты:

  1. Подготовьте маленькую кастрюльку либо глубокую сковороду.
  2. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
  3. Натрите плавленый сыр и отправьте в посуду.
  4. Влейте сливки, посолите, добавьте перец и приправы.
  5. Тушите соус на неспешном огне 15 минут.
  6. Малеханькими порциями всыпьте в кастрюлю тертый жесткий сыр.
  7. Отлично размешайте ингредиенты и потушите еще минутку–две.

Откроем небольшой секрет: если добавить к этому соусу мелко нарезанный обжаренный бекон либо ветчину и два яичных желтка, получите прекрасный соус под заглавием «Карбонара». Залейте им спагетти и услаждайтесь вкусом итальянской пасты.

Большущее обилие сливочных соусов дозволит хозяйке баловать домочадцев кулинарными шедеврами. Очень увлекаться ими не стоит, потому что они довольно калорийны. Но испытать сливочный соус нужно совершенно точно.

Рецепт сливочного соуса

Сливочный соус либо соус «Бешамель» является всепригодным дополнением для хоть какого блюда. Соус различается особенным сливочным вкусом, узким запахом и молочно-белым цветом. Соус из муки, сливочного масла и сливок – один из фаворитных соусов французской кухни.
Традиционный сливочный соус состоит из дешевых товаров и прост в изготовлении. Читайте рецепт от Шефмаркет.

Сливочный соус традиционный

Для вас пригодится:

  • Сливки 20-35% жирности;
  • Сливочное масло;
  • Мука пшеничная высшего сорта;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль обычная.

Сливочный соус традиционный: пошаговый рецепт изготовления

Изготовление:

  1. В разогретую сковородку добавляем одну столовую ложку пшеничной муки.
  2. Обжариваем муку до золотого колера и возникновения дымка на маленьком огне.
  3. Добавляем ложку мягенького сливочного масла и перемешиваем до получения равномерной массы.
  4. Как мука растворится в масле – в сковородку добавляем 200 гр сливок. Перемешиваем массу, добавляем щепотку соли по вкусу и чёрный молотый перец.
  5. Как соус достигнет густой смеси – переливаем его в отдельную ёмкость и подаём к столу.

Сливочный соус с грибами

Сливочный привкус соуса придаёт грибам сочность и ласковый вкус. Сливочный соус с грибами подступает для блюд из картофеля, риса и макаронных изделий.

Для вас пригодится:

  • Грибы;
  • Сливочное масло;
  • Сливки 25-35% жирности;
  • Лук репчатый;
  • Чеснок;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль обычная.

Сливочный соус с грибами: пошаговый рецепт с фото

Изготовление:

  1. Шинкуем чеснок и лук тонкими слоями на дощечке. В сковороду добавляем сливочное масло. Обжариваем чеснок до золотистого колера, добавляем нарезанный лук и обжариваем блюдо в течении 5-6 минут. Готовим на маленьком огне.
  2. Шинкуем грибы и добавляем в сковороду. Обжариваем около 15-ти минут до готовности. Добавляем в блюдо молотый перец и щепотку соли, смешав ингредиенты.
  3. Заливаем грибы сливками и тушим блюдо на небольшом огне под крышкой в течении 4-6 минут.

Сливочный соус с креветками

Сливочный соус с креветками не только лишь улучшает вкус приготовленной рыбы, да и является самостоятельным блюдом. Для изготовления лучше выбирать креветки больших видов.

Для вас пригодится:

  • Креветки (лангустины);
  • Сливки 35% жирности либо сметана;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Розмарин.

Сливочный соус с креветками: рецепт изготовления

Изготовление:

  1. Обжариваем нарезанный чеснок с розмарином на оливковом масле до золотистого колера.
  2. Креветки очищаем от панциря и добавляем в сковороду к чесноку.
  3. Обжариваем креветки с каждой стороны по полминуты. Для изготовления выбирайте заблаговременно ошпаренные креветки.
  4. Добавляем в блюдо 2 столовые ложки соевого соуса. Тушим креветки не наиболее минутки и добавляем жирные сливки либо сметану. Оставляем блюдо тушиться 1-2 минутки и подаём к столу со свежайшей зеленью.

Сливочный соус с сыром

Сливочный соус с добавлением сыра совершенно подступает для всех мясных блюд.

Для вас пригодится:

  • Сливочное масло;
  • Нежирное молоко;
  • Сыр пармезан;
  • Пшеничная мука;
  • Соль обычная.

Сливочный соус с сыром: пошаговый рецепт изготовления

Изготовление:

  1. В кастрюле растапливаем 250 гр сливочного масла. Добавляем муку и взбиваем венчиком до образования золотистых комочков.
  2. Добавляем в кастрюлю нежирное молоко и безпрерывно взбиваем смесь венчиком. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем смесь до получения густой массы без комочков.
  3. Натирае м сыр пармезан на тёрке и добавляем в соус. Подогреваем смесь в кастрюле до получения однородной массы.

Сливочный соус с луком и гвоздикой

Добавление гвоздики в сливочно-луковый соус даст блюду выразительный запах и вкус.

Сливочный соус – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить сливочный соус.

Что может придать одним и этим же продуктам различные вкусовые цвета, повысить калорийность блюда, создать его наиболее сочным, особенным, даже замаскировать погрешности? Да, это он, самый обыденный соус. Точнее, делают его из товаров обыденных, а вкус у него выходит необыкновенный, особый. Одним из самых обычных в изготовлении и пользующимся популярностью считается сливочный.

Его базу составляют сливки, которые присваивают соусу мягенькую, легкую густоту и ласковый сливочный вкус. Вводя в состав те либо другие ингредиенты, его вкусом можно разнообразить, делая его сырным, чесночным, кислым, острым. Сиим соусом заправляют овощи, макароны, рыбу, мясо. Он до того смачный, что возможность зачерпнуть пару ложечек просто так, без ничего, навряд ли кто упустит. Лишь злоупотреблять им не стоит, все-же соус калорийный.

Сливочный соус — подготовка товаров

Базисными его продуктами являются всего три ингредиента — сливочное масло, мука и сливки. Муку перед добавлением в соус прожаривают раздельно на сухой сковороде либо со сливочным маслом, потом добавляют сливки.

Читайте также:  Курица запеченная «По-восточному» рецепт

Сливочный соус — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Соус сливочный. Традиционный

Естественно же стоит начать конкретно с классики. Набив руку на изготовлении этого соуса, его можно будет взять за базу. А прибавляя к нему разные ингредиенты, к примеру, сыр, оливки, грибы, каперсы, мясные либо рыбные бульоны, зелень, можно получать сливочные, но полностью различные по вкусу соусы.

Ингредиенты: 20%-е сливки — 200мл, перец, соль, по столовой ложке сливочного масла и муки.

Метод изготовления

Муку насыпать на сухую сковородку и жарить. Как она станет золотистого цвета, добавить масло и перемешать. Чуток прожарить и влить сливки. Соус несколько минут прокипятить. Его необходимо повсевременно и активно помешивать, во избежание возникновения комков. Посолить, поперчить. Подают к рыбе, овощам, мясу.

Рецепт 2: Соус сливочный с сыром

В состав этого соуса входят желтки, потому, чтоб они не свернулись, готовят соус, не доводя до кипения, на водяной бане. Его подают к рыбе либо мясу, зависимо от того, какой бульон добавляют в состав.

Ингредиенты: 200-250мл сливок 20%-х, полстакана бульона (рыбного либо мясного), по 100 г сливочного масла и сыра, 2 желтка, соль, перец, свежайшая зелень укропа — ½ пучка, мускатный орешек — ¼ ч.лож. либо 1/3 целого орешка.

Метод изготовления

Сыр крупно натереть. Если употребляется цельный мускатный орешек, его размельчают — в кофемолке, трут на терке либо перемалывают в ступке.

Масло растопить на водяной бане. Для этого в посуду большего поперечника с бурлящей водой, заполненной на третья часть либо четверть, поместить посуду с маслом. К нему добавить сыр, сливки и бульон. Нагревать, повсевременно помешивая, пока масса не станет однородной. Ввести желтки, посолить, посыпать перцем и мускатным орешком. Варить около 5 минут, до кипения не доводить. В жаркий готовый соус добавить размельченный укроп.

Рецепт 3: Соус сливочно-майонезный

Весьма легкий в изготовлении соус, не требующий тепловой обработки. И к тому же, полностью всепригодный. Им можно заправить мясо, вареные либо запеченные овощи, рыбу.

Ингредиенты: 200мл сливок (16-20%), 1 ст.ложка горчицы (готовой) и лимонового сока, соль по вкусу, 100г майонеза.

Метод изготовления

Смешать все составляющие в однородную массу и … все. Соус готов.

Примеры блюд со Сливочным соусом

Рецепт 1: Тефтели в сливочном соусе

Однородную и нежную текстуру мясных тефтелей как недозволено лучше дополняет сливочный соус. С его бархатистой и мягенькой смесью тефтельки просто тают во рту. Для фарша можно взять мясо птицы, свинину, говядину.

Ингредиенты: мясной фарш — 0,5кг, ломтик белоснежного хлеба (100г), 2-3 яичка, 0,3 л сливок либо молока (либо пополам), 1 луковка, пару столов. ложек сливочн. масла, соль, 1 ст.ложка муки, растительное масло, перец.

Метод изготовления

Хлеб замочить в воде, как размокнет, жидкость отжать руками. Лук измельчить (на терке либо блендером). Смешать с фаршем хлеб, лук, яичка, соль и перец. Массу перемешать и скатать тефтельки-шарики. Обычно их делают размером с абрикос либо грецкий орешек. Запанировать в муке (обвалять) и обжарить в масле.

В иной посуде растопить масло сливочное, всыпать ложку муки, слегка обжарить. Нужно проследить, чтоб вся мука была пропитана маслом. Влить молоко (сливки), активно помешивая. Можно употреблять вилку либо венчик, чтоб избежать возникновения комков. Посолить и залить соусом тефтели. Тушить 15-20 минут. Можно подать с рисом. Но в особенности смачно с картофельным пюре и соленьями.

Рецепт 2: Семга со сливочным соусом и грибами

Если вы не особо сильны в кулинарии и боитесь, что блюдо может не получиться, не переживайте. Семга до того смачная рыба, что ее трудно кое-чем попортить. А вот изумить новеньким вкусом собственных домочадцев за воскресным ужином полностью получится. Так что не страшитесь экспериментировать, даже сможете внести свои конфигурации. К примеру, добавить в соус сыр (плавленый либо с плесенью), незначительно, граммов 50-70. Этого будет довольно, чтоб придать соусу особенную ноту. Если для вас не по вкусу грибы, их можно исключить из рецепта. Семгу можно поменять иной рыбой — горбушей, треской, хеком, навагой.

Ингредиенты: стейк семги — 2-3 шт., лимон, соль, перец. Соус: сливки 20% (молоко) — 150мл, 1 ст.лож. муки, грибы (шампиньоны) — 150г, соль/перец, 1 луковка, растительное масло, зелень укропчика.

Метод изготовления

Сначала нужно замариновать стейки. Можно их разрезать поперек (по хребту) на половинки. Рыбу натереть перцем с солью, полить соком лимона (2-3 ч.л.) и бросить для пропитки кратковременно, минут на 30. Время от времени стейки еще сбрызгивают оливковым маслом. Семга рыба жирная сама по для себя, потому полностью можно упустить этот момент.

На последующем шаге рыбку ожидает запекание в духовке, минут 20 ( при 200С). Форму нужно смазать маслом. Пока стейки запекаются, можно заняться изготовлением соуса.

Лук мелко порезать. Грибочки промыть, почистить, если будет нужно, и порезать вдоль пластинами. В сковороде раскалить масло, обжарить лук несколько минут, выложить грибы и еще минуток 5 пожарить. Чтоб масса не подгорела, ее необходимо помешивать. Как выкипит жидкость от грибов, добавить муку, соль и перемешать. Сейчас пришла очередь сливок. Их необходимо аккуратненько вылить на сковороду, повсевременно помешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Комфортно употреблять венчик либо лопаточку для переворачивания. Как соус закипит, понизить огнь, и отдать тихонько побулькать минутки две-три, чтоб он загустел.
Досолить, если будет нужно, добавить перец, и в самом конце — размельченный укроп. Отдать настояться под крышкой несколько минут. Выложить рыбку на тарелку, полить сливочным соусом, украсить веточкой укропа и подавать. Готовое блюдо можно побрызгать лимоновым соком (выжать из половинки лимона).

Читайте также:  Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт

Рецепт 3: Спагетти со сливочно-сырным соусом

Любителям пасты, спагетти и обыденных макарон посвящается. Просто, но ооочень смачно. Тут смешались и сливки и чеснок и сыр и мускатный орешек. Кто бы поразмыслил, что таковая, казалась бы, несочетаемая смесь, может привести к замечательному вкусу. Лишь бы не подкачало свойство сыра. Время от времени он не плавится, а распадается на комочки (сворачивается). Вкус это не очень меняет, просто смесь выходит неоднородная. Кто не любит привкус мускатного орешка, могут его не добавлять.

Ингредиенты: спагетти ( любые макаронные изделия), сливки — 200мл, сыр (жесткий русский либо плавленый) — 150-200г, 2 зубочка чеснока, мускатный орешек (на кончике чайной ложке), соль, жменька (50г) грецких орехов чищенных.

Метод изготовления

Поставить варить спагетти. Пока они варятся, приготовить соус.

Сыр мелко натереть. Чеснок измельчить. Орешки жарить на раскаленной сковороде (как жарят семена) и измельчить в ступке либо раскатать скалкой (как тесто).

Сливки подогреть, добавить к ним сыр, перемешать, чтоб он растворился. Соус посолить, поперчить, можно посыпать мускатным орешком (по желанию). Добавить чеснок, поджаренные орешки (половину). Варить три минутки (при слабеньком кипении), всегда мешать. Масса обязана получиться однородной. Спагетти выложить в тарелку, полить соусом и посыпать оставшейся частью орехов.

Сливочный соус — полезные советы опытнейших кулинаров

— Чтобы избежать возникновения комочков при изготовлении сливочного соуса, кулинары употребляют маленькую хитрость, связанную с перепадом температур: в кипящую смесь из масла и муки нужно вливать не горячее, а прохладное молоко.

Сливочные соусы

Соусы на базе сливок можно употреблять к разным блюдам: мясу, рыбе, гарнирам (пасте, крупам, овощам). В данной теме наши кулинары делятся рецептами сливочных соусов с фото и поэтапным изготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сливочных соусов

Ингредиенты

Сыр жесткий – 180 г

Сливки (20%) – 150 мл.

Чеснок – 1 зубчик

Перец темный молотый по вкусу

Ингредиенты

Грибы (у меня белоснежные) – 200 г

Сливки (35%) – 240 мл

Масло сливочное – 55 г

Перец темный молотый – по вкусу

Мускатный орешек молотый – щепотку

Ингредиенты

Желтки сырые – 3 шт.

Вино белоснежное сухое – 3 ст.л.

Уксус винный – 3 ст.л.

Эстрагон – 5 г либо веточка

Кервель – 5 г либо веточка

Сливочное масло – 120 г

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Сыр Пармезан – 80 г

Сливки 30% – 80 мл

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Бульон мясной – 1 стакан

Порошок Карри – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт. (огромного размера)

Яблоко зеленоватое – 1 шт.(огромное)

Чеснок – 3 дольки

Растительное масло – 3 ст.л.

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Горчица готовая – 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр жестких видов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Сыр сливочный – 120 г

Перец темный молотый – по вкусу

Чеснок – 2-3 дольки

Ингредиенты

Сливки – 0,5 стакана

Мука – 1 ст.л. без верха

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка (2 г)

Темный молотый перец – по желанию (1 г)

Вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 150-200 гр;

Сливки 10% – 1 стакан;

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр жестких видов – 2-4 ст. ложки;

Сливочное масло – 1-2 ст. ложки;

Сухие благоуханные травки – по вкусу;

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Сливки 30-35% – 300 мл

Ингредиенты

Сливки с жирностью 32% – 300 мл

Ингредиенты

Шпинат свежайший – 300 г

Сливки – 250-350 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Сок лайма – 1-2 ч.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Сливки (10%-30%) – 0,5 литра;

Закваска “сметана” – 0,5 пакетика;

Сметана неплохого свойства – 2-3 ст. ложки.

Ингредиенты

Сыр сливочный – 150 г

Мята – 4 веточки (лишь листья)

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Мускатный орешек – 10 г

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Ингредиенты

Хлеб бородинский – 3 ломтика

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 40 г

Сливки 10% – 300 мл

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белоснежный – 2 булочки

Лук репчатый белоснежный – 1 шт.

Сливки жирные – 100 мл

Масло сливочное – 25 г

Лавровый лист – 1 шт.

Мускатный цвет – 1 шт.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]