Что такое нуга: из что ее делают как приготовить в домашних критериях

Что такое нуга: из что ее делают + как приготовить в домашних критериях

Почетаемые читатели, приветствую вас на веб-сайте В Собственном Доме! Про нугу слышали фактически все, но ее трудно именовать весьма всераспространенным десертом. Но истинные сладкоежки, естественно же, с ней знакомы, ведь тяжело представить для себя блюдо наиболее сладкое, чем это лакомство.

А почти все ли знают, что нугу совершенно легко приготовить самим? Конкретно о этом и речь пойдет в моей статье. Но поначалу я предлагаю узнать, что такое нуга, откуда она родом, из что делается и какие у нее есть разновидности.

Нуга – что это?

Заглавие этого сладости происходит от латинского “nux”, что значит орешек. Логично, ведь орешки являются одним из главных ингредиентов нуги, вместе с сахаром и белками.

Состав десерта нередко варьируется: заместо сахара добавляется мед, а тип орешка изменяется зависимо от традиции каждой отдельной местности – это быть может как миндаль, так и грецкие либо лесные орешки.

От рецепта зависит и смесь сладости. Нуга быть может как мягенькой, стремительно тающей во рту, так и жесткой, с вязкой текстурой.

Существует белоснежная разновидность данной сладости и черная. Черный колер ей присваивает сахар, доведенный до состояния карамели, и какао. Белоснежная нуга должна своим цветом взбитым яичным белкам.

Для придания различных вкусов в сладкую и белковую смесь добавляют цукаты, шоколад, корицу либо ваниль, и едят нугу как самостоятельный десерт либо же добавляя как начинку в конфеты.

Вокруг происхождения этого десерта прогуливается много легенд. Самые древние рецепты белоснежной нуги были обнаружены в Багдаде, в книжках, датируемых X веком. Так же это лакомство упоминается в старых хрониках Бухары и Сирии. Оттуда, с торговыми караванами, оно и попало в Европу.

В наше время эта сладость является принципиальной частью рождественского евро меню.

Самые известные сорта нуги

Любая страна заботливо хранит свои классические секреты изготовления сладости.

Испания

Испанский туррон делается по древним рецептам с жареным миндалем, сахаром, медом и яичным белком.

Италия

Итальянский торроне состоит из тех же самых главных ингредиентов, также ванильного либо цитрусового ароматизатора, и нередко бывает обернут в два тончайших листа рисовой бумаги.

Центром производства торроне является город Кремона на севере Италии, в каком раз в год проходит узнаваемый праздничек, посвященный этому лакомству.

Венецианский город Колонья-Венета славится созданием нуги особенного орехового сорта “мандорлато”, постоянно основанного на меде, сахаре, яичных белках и миндале, который по-итальянски как раз и именуется “мандорле”. Он имеет насыщенный вкус, и необходимо приложить некие усилия, чтоб откусить кусок.

Австрия

Венская нуга, Wiener Nougat, делается с начала XIX века. Это вариант, который содержит лишь сахар, масло какао и орешки, также имеет весьма мягенькую густоту. Для австрийской версии десерта почаще всего употребляется фундук.

Чем полезна нуга

В силу таковых характеристик нугу нередко употребляют в качестве источника доборной энергии те, кто много занимается спортом либо иными физическими перегрузками. Естественно, таковая сладость по нраву и большинству малышей. В качестве утешения для их родителей можно вспомянуть о том, что орешки, которых настолько не мало в нуге, содействуют улучшению мозговой деятельности.

Если лакомство содержит мед и высушенные фрукты, то они несколько увеличивают ее полезные характеристики. Хотя даже в этом случае не стоит разглядывать данный десерт как целебное средство и употреблять его в огромных количествах. За счет высочайшего содержания сахара нуга противопоказана тем, кто мучается диабетом.

Как создать нугу без помощи других

А сейчас давайте поглядим, как приготовить это старинное угощение в домашних критериях. Я остановлюсь на самых обычных вариантах с пошаговыми фото, а в отдельной статье мы разместим рецепт изготовления нуги.

Нуга с орешками и цукатами

Для изготовления для вас будет нужно:

  • 200 г сахара;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 100 г натурального меда;
  • 3 яичных белка;
  • 75 г орехов;
  • 50 г цукатов.

Смешайте сахар с водой и поставьте полученную смесь на маленькой огнь. Когда сахар растворится в воде, добавьте мед. Раздельно взбейте миксером белки и добавьте к ним сироп из меда, сахара и воды.Очищенные и размельченные ядрышки орехов слегка обжарьте на сковороде. Потом добавьте в белковую смесь орешки с цукатами и кропотливо размешайте. Выложите готовую массу на противень и поставьте в холодильник.

Общая калорийность блюда на 100 г – 430 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 16,0 г, углеводов – 65,0 г.

Для наилучшей иллюстрации поглядите видео, где показан процесс изготовления десерта:

Нуга из темного шоколада

Таковой вид сладости подойдет даже вегетарианцам, поэтому что в данном рецепте отсутствуют куриные яичка. А за счет шоколада вкус десерта становится наиболее насыщенным и увлекательным.

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 100 г темного шоколада.

Разведите сахар с водой на маленьком огне до получения сиропа. Орешки мало обжарьте. Разведите черный шоколад до водянистого состояния, используя водяную баню. Потом размешайте все ингредиенты, выложите на противень, покрытый пергаментом либо фольгой, и поставьте в холодильник до полного застывания.

Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 32,0 г, углеводов – 40,0 г.

Нуга из белоснежного шоколада

Белоснежный шоколад присваивает десерту типичный вкус и делает лакомство еще наиболее сладким, потому этот вид нуги непременно понравится реальным гурманам.

Читайте также:  Шкара

Возьмите последующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • 50 г белоснежного шоколада;
  • 2 яичных белка.

Разведите сахар с водой на неспешном огне до получения сиропа. Раздельно растопите белоснежный шоколад. Взбейте белки и размешайте все ингредиенты меж собой. Потом полученную массу перелейте в приготовленный противень, который можно поместить в холодильник либо хоть какое другое холодное пространство для того, чтоб смесь затвердела.

Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 30,0 г, углеводов – 50,0 г.

Нуга из какао в шоколадной глазури

Самодельный десерт с какао, покрытый шоколадной глазурью, приготавливается последующим образом.

Для шоколадной базы для вас необходимо:

  • 100 г горьковатого шоколада: лучше выбирать сорта, содержащие не наименее 80 % какао;
  • 50 г сливочного масла.

Для верхнего слоя:

  • 400 мл 20 % сливок;
  • 5 столовых ложек арахисового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Растопите шоколад с маслом и поставьте в холодильник в форме размером 20х10 см. Разогрейте сливки, добавьте в их арахисовое и сливочное масло, какао и сахар. Кропотливо размешайте меж собой все продукты. Когда смесь остынет, выложите ее сверху на уже готовую шоколадную массу и опять расположите холодильник.

Приготовьте глазурь из шоколада и сливочного масла, залейте ею нугу.

Общая калорийность блюда на 100 г – 450 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 20,0 г, углеводов – 76,0 г.

Арахисовая нуга

Считается, что в классической нуге может быть внедрение всех орехов, не считая арахиса. Если для вас захочется поэкспериментировать на кухне, то мы хотим предложить рецепт конкретно с сиим “запрещенным” ингредиентом.

  • 1,5 стакана арахиса;
  • 130 мл воды;
  • 350 г сахара;
  • 120 г меда;
  • 3 белка;
  • 1 чайная ложка лимонового сока.

Соедините меж собой воду, сахар и мед, доведите их на неспешном огне до образования сиропа. Взбейте белки в густую пену и добавьте в нее лимоновый сок.

Арахис очистите, измельчите и слегка обжарьте.Смешайте кропотливо все ингредиенты, выложите полученную массу в форму либо противень, разровняйте и поставьте в холодильник до полного остывания.

Общая калорийность блюда на 100 г – 424 ккал. Белков – 10,0 г, жиров – 13,0 г, углеводов – 66,0 г.

Заключение

Итак, мы узнали, что все-таки за лакомство такое – нуга, и узнали, что ее совершенно нетрудно создать самим. Если вы не сможете и денька прожить без десерта, то этот десерт для вас буквально придется по вкусу. Ну а если вы предпочитаете наиболее диетические блюда, то нуга поможет для вас в моменты, когда весьма охото чего-нибудь сладкого, ведь довольно маленького куска этого блюда, чтоб получить нужную дозу сахара.

Поведайте в комментах, нравится ли для вас нуга, и, если да, то какой ее вид вы предпочитаете?

Нуга – кондитерское изделие, которое относится к восточным сладостям. Слово «нуга» походит от латинского «nux», что в переводе значит орешек. В состав сладости, и взаправду, входят орешки различных видов: грецкие, миндальные и лесные. Подробней о нуге .

Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, выходит весьма мягенькая, неописуемо смачная, с узким медовым запахом.

Предлагаю приготовить в домашних критериях еще одну пользующуюся популярностью восточную сладость – нугу с орешками. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленоватый цвет. Это прекрасно смешивается с белоснежной сладкой основой нуги.

Рецепт изготовления классической итальянской сладости торроне (torrone) в домашних критериях, со всеми тонкостями и аспектами. Заметьте – при изготовлении итальянской нуги торроне не нужен указатель температуры!

Если в преддверии новогодних праздничков вы ищете рецепты необыкновенных десертов, предлагаю создать туррон (итал. torrone, исп. turron). Эта рождественская сладость типа нуги, из меда, яичного белка, сахара и орехов, погрузит вас в водоворот чувств c первой пробы.

Рецепт нуги обрисовывает кондитерские изделия, отличающиеся смесью, цветом и вкусом. Но их соединяет воединыжды схожий процесс изготовления и состав. Рецепт нуги непременно включает сахар и орешки. Данный рецепт нуги дает создать из сахарно-ореховой массы и сливочного масла смачные конфетки.

Туррон (Turrón) – обычная рождественская сладость в Испании, также в неких остальных странах. Готовится из меда, сахара, яичного белка, орехов. Есть различные виды туррона. К примеру, мягенький туррон из Хихона (Turrón de Jijona) – из городка на юге Испании.

Устройте своим ребятишкам реальный праздничек – просто приготовьте в мультиварке (медленноварке) сладкое фондю. Малыши непременно оближут свои сладкие пальчики, в прямом и переносном смысле. :)

Читайте также:  Антрекоты в духовке с картошкой рецепт

Из что делают нугу?

Создание нуги разделяет ее на два вида – белоснежную и коричневую. Белоснежную делают на базе яичных белков – это наиболее мягенькая нуга. Состав коричневой включает карамелизированный сахар, потому она наиболее твёрдая и хрустящая.

Поведаем подробнее, как приготовить нугу дома. Нуга в домашних критериях быть может на базе сахара либо меда. С таковыми добавками, как корица, сухофрукты либо шоколад у вас получится еще наиболее смачная и уникальная нуга. Рецепт, естественно, должен включать также и орешки.

Изготовление нуги состоит из нескольких действий. Для начала необходимо растопить мед, опосля этого положить в него сахар, и проварить на неспешном огне. Потом нужно взбить яичные белки и влить в их готовый сахарно-медовый сироп. Когда масса загустеет в нее необходимо добавить орешки и остальные добавки. Сходу опосля этого выложить ее на бумагу и порезать кусками. Таковая нуга с орешками выходит мягенькая и смачная.

Хоть и принято считать нугу восточной сладостью, большей популярностью она, все таки, пользуется в Италии и Испании. Поведаем, как создать нугу по итальянскому рецепту. Так именуемую, торроне готовят из меда и сахара. Добавляют в нее грецкие орешки либо фундук, миндаль, яичные белки, цукаты и размельченную цедру лимона.

В состав почти всех кондитерских изделий тоже заходит нуга. Калорийность она имеет достаточно высшую, потому употреблять ее необходимо в меру. Продукты, в рецепте которых есть нуга: конфеты, вафли, печенье, тосты, шоколадки, тортики и др.

Нуга: когда орешки решают все

Когда дело касается ореховых десертов, кондитеры оспаривают пальму первенства за честь сотворения неких из их. Так вышло, например, когда речь зашла о истории происхождения итальянского тортика «Капрезе». Итак вот, если гласить о нуге, то о ее истории сотворения спорят не отдельные шеф-кондитеры, а целые страны, хотя, чудилось бы, всем понятно, что это восточная сладость.

Итак, давайте попробуем разобраться, кто же по сути изобрел этот десерт, какие виды нуги есть и правда ли, что от ее потребления есть не только лишь полезность, да и вред.

Не путайте нугу с рахат-лукумом!

Восток, Европа либо Америка?

Разброс по сути в этом случае очень широкий. Нуга – это десерт, который готовят из меда, сахара и орехов. Его виды разнятся зависимо от смеси.

Слово «нуга» происходит от латинского nux, что переводится как «орешек», и все есть основания считать, что сладость была придумана в Персии. Ведь она до сего времени весьма популярна на местности современного Ирана – там готовят десерт под заглавием «гэз», разновидность нуги. Согласно историческим данным, этот вид нуги завезли на местность Европы сначала XVIII века из Греции.

С иной стороны, слово имеет французское происхождение – nougat. На местности северного Прованса уже наиболее 3 веков готовят так именуемые «ореховые пироги», в состав которых входят лавандовый мед, сироп глюкозы и обжаренные орешки – фисташки и миндаль. Дословно заглавие таковых пирогов переводится как «ты изнеживаешь нас».

Необходимо дать подабающее и Италии, в какой существует романтичная легенда происхождения нуги. Согласно ей, 25 октября 1441 года – в денек женитьбы грядущего барона Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти – придворным кондитером был сотворен особенный тортик. Чтоб этот свадебный десерт сохранил свою сложную форму, в него добавили новоизобретенный состав, послуживший специфичной «клейкой» – ту нугу, которую с того времени в Италии именуют «турон» либо «торрон», так как сам свадебный тортик именовался «Торроне» («тортик с башней»).

Туррон – испанская, итальянская и чешская нуга

К слову, буквально так же нугу именуют в Испании и в Чехии – в этих странах это обычный рождественский десерт.

США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) тоже претендуют на право создателя нуги, ведь в их десерте, носящем это заглавие, кроме орехов содержатся совершенно остальные ингредиенты – кукурузный сироп и желатин. Южноамериканская нуга заходит с состав узнаваемых всем шоколадных батончиков Mars и Nuts, правда, она так различается от традиционной, что в Европе и Рф нугой ее никто не считает.

Разновидности нуги

Главных разновидностей нуги две – коричневая и белоснежная. В составе коричневой весьма много карамелизированного сахара, потому она даже хрустит на зубах. А вот белоснежную нугу изготавливают на базе меда и взбитого белка, она мягенькая и теплая на вкус.

Есть и подвиды нуги:

  • Вышеупомянутый турон (он же торрон, туррон) – десерт с высочайшим содержанием миндаля. Согласно традиционному итальянскому (и испанскому) рецепту, этого орешка в составе нуги обязано быть не наименее 50 %.
  • Турецкий мед (турецкая нуга) – продукт не самого высочайшего свойства. Для его производства употребляют дешевенькие составляющие, продают в форме маленьких ромбов. Конкретно этот подвид нуги пользователи нередко путают с рахат-лукумом.
  • Монтелимарская нуга – о ней мы так же писали выше. Ее 2-ое заглавие – «Монтелимар-нуга», тот «изнеживающий» десерт.

Нугу употребляют в качестве отдельной сладости – к примеру, к чаю, но она может заходить и в состав остальных десертов – американских шоколадных батончиков, тортов, пирожных, конфет и даже вафель.

Читайте также:  Запеканка из макарон с фаршем

Так вред либо полезность?

Беря во внимание популярность этого десерта в различных странах мира, удивительно было бы представить, что он приносит много ущерба организму, в особенности если идет речь о белоснежной нуге.

  1. В составе нуги весьма много орехов, а их полезность для организма неопровержима – это высочайшее содержание цинка, йода, калия, кальция, магния, железа, марганца, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е и остальных нужных витаминов и микроэлементов. Укрепление волос, ногтей, зубов, костей, стен сосудов обеспечено, как и избавление от хандры и депрессии, улучшение мозговой деятельности и когнитивных функций.
  2. В состав белоснежной нуги заходит мед, а это, кроме перечисленных выше витаминов, к тому же витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В2 и В6, пантотеновая и фолиевая кислоты. Он помогает при простудных заболеваниях, увеличивает иммунитет и работоспособность и общий тонус организма.
  3. В состав ореховой нуги с белоснежным шоколадом заходит, соответственно, белоснежный шоколад. О его полезности мы уже писали в статье, в какой развенчивали самые пользующиеся популярностью легенды о шоколаде.

Есть ли вред от нуги? О этом решать для вас самим. Злоупотребить можно чем угодно, когда не знаешь чувства меры. Одно можно сказать наверное: ореховая нуга либо ореховый тортик – это неподменные осенние десерты, настолько нужные нашему организму в качестве поддержки в нахмуренные осенние деньки и прохладные зимние вечера.

Верная нуга: секреты и хитрости

Нуга – один из самых фаворитных десертов на Ближнем Востоке. Вообщем, в Италии и Испании ее обожают не меньше, Лишь именуют ее там – туррон. А в зимнюю пору нуга катастрофически популярна и в остальных странах.

Происхождение нуги несколько туманно. Есть две теории о её рождении. Некие говорят, что она пришла с Близкого Востока, остальные противоречат и стоят на своём: рецепт всходит к Старому Риму. И в доказательстве собственной догадки приводят легенду о том, что во время очередной войны, приблизительно в 320-х годах до нашей эпохи римляне были взяты в плен. И, чтоб показать свою непреклонность перед лицом противника, решили уморить себя голодом, но не смириться с заключением. Тюремщики же давали им в качестве пищи прототип нуги и римляне не устояли, дав заглавие сладости cupedia – «объект желания».

Слово “нуга” происходит от латинского nux – орешек. Сейчас нугу в особенности обожают на Ближнем Востоке, в Иране и Турции, также в Испании, Италии и на юге Франции.

Как ни удивительно, нуга признаётся близким родственником зефира, так как она содержит существенное количество сахара, к которому добавляют сироп и яичка. Очевидно, это лишь база для нескончаемого контраста вкусовых добавок: мёд, цукаты, грецкие орешки, миндаль, арахис, шоколад .

Рецепт домашней нуги

По сути нуга – это не много-много сахара в базе, а отлично взбитый белок. В котором-то смысле она является специфичной – наиболее крепкой – версией безе и конкретно яичные белки дают данной сладости необыкновенную густоту. Итак, начинаем готовить.

  • 600 г сахара
  • 340 г мёда
  • 4 больших белка
  • 100 г сладкой пудры
  • 50-70 г жареного очищенного миндаля

Плюс листы съедобной рисовой бумаги для базы нуги. Её можно отыскать в интернет-магазинах либо магазинах, торгующих продуктами из Азии. Её нередко употребляют для изготовления спринг роллов.

1. Сахар и мед необходимо смешать в миске и прогреть эту сладкую смесь на водяной бане до однородной смеси и полного растворения сахара.

2. Сразу взбить белки до однородности и равномерно, подсыпая сладкую пудру, довести их до твердых пиков.

3. Сладкая смесь обязана прогреться до 158 ° C, потом её нужно снять с огня и отдать температуре уменьшится до 145 ° С. Когда это случится, равномерно, узкой струйкой вылить на взбитые яичные белки, осторожно помешивая. А ещё лучше, употреблять для этого миксер, установленный на низкой скорости. Смесь изменит цвет, начнёт сгущаться.

4. Спустя 3-4 минутки добавить миндаль и перемешать в крайний раз перед заливкой консистенции в одну либо несколько форм, внутренняя поверхность которой (которых) нужно ранее смазать растительным маслом без аромата. И при желании, дно формы можно присыпать крупно нарезанным миндалем либо цукатами. Масса залита, сейчас сверху следует положить лист рисовой бумаги. Форму завернуть в пищевую пленку и бросить на 24 ч при комнатной температуре. Опосля этого нугу удалить из формы и . поначалу наслаждаться, а позже есть, есть и есть!

Советы по изготовлению:

1. Яичные белки перед взбиванием должны быть комнатной температуры.

2. Сахар следует выбирать самого наилучшего свойства.

3. Непременно используйте указатель температуры для определения температуры. Наука сотворения нуги того заслуживает!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]