Запеканка из макарон и фарша

Запеканка из макарон и фарша

Макаронная запеканка с фаршем — обычное, но неописуемо смачное блюдо, которое занесет обилие в обычное домашнее меню и станет красивым сытным обедом либо ужином. Готовится она весьма просто и стремительно из доступных и имеющихся у хоть какой хозяйки товаров. Калорийность 100 г приблизительно равна 171 ккал.

Запеканка из макарон и фарша с сыром в духовке — пошаговый фото-рецепт

В этом рецепте будет тщательно поведано о изготовлении макаронной запеканки с мясной внутренностью. Смачное, аппетитное и сытное кушанье придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • Макароны любые: 400 г
  • Фарш (свинина, говядина): 800 г
  • Луковка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яичка: 2 шт.
  • Сыр жесткий: 50 г
  • Молоко: 50 мл
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль, перец: по вкусу

{Инструкция} изготовления

Луковку мелко порезать.

Морковь потереть, воспользовавшись маленькой теркой.

Буквально также измельчить сыр.

На сковороде с растительным жиром обжарить размельченные овощи до легкой золотистости.

Яичка разбить в миску, добавить молоко и соль по вкусу. Хорошо взбить.

В перемолотое мясо положить морковно-луковую обжарку, поперчить и посолить.

Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Смазать форму для запекания. Распределить по дну половину отваренных макарон. Залить сверху частью яично-молочной консистенции.

Поверх разложить слой из мяса и присыпать его сыром.

Потом выложить вторую половину макарон, залить их оставшейся яично-молочной консистенцией и опять присыпать сырной стружкой. Выслать форму с содержимым в духовку. Запекать при 180 градусах около часа.

Спустя обозначенное время благоуханную запеканку с мясной внутренностью и смачной корочкой вытащить из духовки.

Слегка остудить и подать к столу.

Рецепт для мультиварки

Для изготовления блюда с внедрением мультиварки будет нужно:

  • фарш мясной – 300 г;
  • вареные макаронные изделия (перья либо ракушки) – 550-600 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль;
  • масло – 50 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • помидоры – 150 г либо 40 г кетчупа, томата;
  • сыр – 70-80 г;
  • яичко;
  • молоко 200 мл.

Как готовить:

  1. В фарш потереть на терке одну луковку, выжать 1 либо 2 дольки чеснока. Приправы добавить по вкусу.
  2. Оставшийся лук мелко порезать ножиком.
  3. В чашу мультиварки налить масло и слегка обжарить его в режиме «Выпечка».
  4. Добавить перекрученное мясо и продолжать обжарку до конфигурации цвета в том же режиме. Обычно на этот процесс уходит 8-10 минут.
  5. Вымыть помидоры и натереть их в слегка остывший фарш, который за ранее переложить в пригодную тарелку. Перемешать.
  6. Молоко взбить с яичком, добавить щепотку перца.
  7. На дно мультиварочной чаши выложить 1/2 часть макаронных изделий. Залить половиной консистенции из молока и яичка.
  8. Сверху положить и разровнять фарш.
  9. Закрыть оставшимися макаронами. Вылить вторую половину яичной консистенции.
  10. Сыр натереть сверху ровненьким слоем.
  11. Включить устройство на режим «Выпечка» и готовить 25 минут.
  12. Открыть мультиварку и отдать запеканке постоять 6-7 минут. Опосля этого ее можно подавать к столу.

С добавлением овощей

Если с вечера осталась целая гора вермишели, то из нее можно быстренько приготовить смачный ужин.

Для этого рецепта можно брать любые сезонные овощи, в зимнюю пору — непревзойденно подходят замороженные.

  • макароны вареные короткие (рожки либо пенне) – 600 г;
  • морковка – 80 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • лук – 180-200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • соль;
  • перец темный молотый;
  • чеснок;
  • фарш – 250-300 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • масло – 50-60 мл;
  • сливки – 180-200 мл;
  • сыр – 120-150 г;
  • зелень.

Что созодать:

  1. Мелко порезать лук и слегка обжарить его на масле.
  2. Морковку почистить, натереть и выслать к луку.
  3. Из перца убрать семечки, порезать их некрупно. Выложить к остальным овощам.
  4. Помидоры порезать узенькими дольками и выслать на сковородку. Тушить до мягкости.
  5. Выложить в овощи размельченное мясо, посолить и приправить по вкусу. Протушить в течение 8-9 минут. Выжать зубчик чеснока и выключить огнь.
  6. Яичка смешать со сливками, добавить незначительно соли и взбить.
  7. В форму выложить половину макаронных изделий, позже создать прослойку из мяса и овощей, а сверху засыпать оставшиеся макароны.
  8. Залить яичной консистенцией и выслать в духовку.
  9. При температуре +190° запекать четверть часа.
  10. Посыпать верх тертым сырком и выслать в духовку еще на 10-12 минут.

Готовую запеканку посыпать зеленью и подавать на стол.

С грибами

Можно приготовить это макаронное блюдо без фарша. Его поменяют грибы.

По желанию и способности можно положить и то и это. Запеканка станет еще вкуснее и богаче. Таковым кушаньем можно впечатлить даже гостей.

Для изготовления необходимо:

  • спагетти вареные – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • фарш – 200 г;
  • соль;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 90 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яичка – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • сыр – 180 г;
  • сухари молотые – 40 г.

Процесс пошагово:

  1. Порезать лук и грибы.
  2. Обжарить все совместно до выпаривания жидкость. Приправить по вкусу. Добавить фарш и поджарить еще 5-6 минут.
  3. Натереть сыр.
  4. Молоко и яичка взбить со щепоткой соли. Выложить в смесь половину сырной стружки.
  5. В миске смешать спагетти, грибы и молочно-сырную заливку.
  6. Переложить все в форму.
  7. В оставшийся сыр добавить сухари и засыпать сверху.
  8. Поставить в духовку. Готовить при температуре + 190 градусов в течение 25 минут.
Читайте также:  Шарлотка на молоке

Вариация рецепта с сырыми макаронами

Для запеканки можно употреблять и сырые макароны, а фарш поменять колбасой. Возьмите:

  • макаронные изделия (рожки, перья) 300 г;
  • ветчину либо колбасу – 300 г;
  • масло – 30 мл;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 0,7 л;
  • специи.

Как готовить:

  1. Включить духовой шкаф на + 190 градусов.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Форму смазать маслом.
  4. В молоко добавить 6-7 г соли и пряности желанию.
  5. Сыр натереть. 2/3 выслать в молоко и слегка взбить смесь.
  6. Смешать сырые макарошки с ветчиной и распределить ровненьким слоем в форме.
  7. Залить молочной консистенцией.
  8. Запекать в прогретом духовом шкафу 35-40 минут.
  9. Посыпать остатками сырной стружки и подержать в духовке еще около 10-12 минут.

Советы и советы

Приготовить в особенности смачную макаронную запеканку посодействуют советы:

  1. Не непременно варить макароны специально. Можно употреблять оставшиеся от предшествующей трапезы.
  2. Верно сварить макарошки просто. В 3 л бурлящей и подсоленной воды всыпать 300 г изделий, довести до кипения и варить около 10 мину. Опосля чего же отбросить на дуршлаг.
  3. Перемолотое мясо можно брать хоть какое, допустимо поменять его мелко нарезанной колбасой, сардельками, сосисками.

Для макаронной запеканки можно употреблять любые овощи по сезону. Основное, чтоб соуса было в достатке, по другому готовое блюдо будет сухим.

10 сытных и весьма смачных запеканок из макарон

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только лишь.

1. Запеканка из макарон с молоком и яичками

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яичка;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Изготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яичка взбейте поначалу с сахаром, солью и ванилином, а опосля и с молоком.

Залейте макароны яичной консистенцией и запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 200 °С. Опосля оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Непременно приготовьте 🍚

  • 7 потрясающих рецептов рисовой запеканки

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты либо брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Изготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте маленькими кусками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на большой тёрке. Приблизительно третья часть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, опосля соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной консистенцией. Готовьте в духовке приблизительно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

  • 10 рецептов картофельной запеканки на хоть какой вкус

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковка;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона либо воды;
  • 240 мл сливок.

Изготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте маленькими кусками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на маленькой тёрке, моцареллу — на средней либо большой. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минутки обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и размешайте.

Через 1 минутку засыпьте муку, а спустя ещё одну — равномерно влейте бульон, позже — сливки. Готовьте ещё несколько минут. Добавьте пармезан, размешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте приблизительно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус

  • Запеканка с солёными грибами в мультиварке

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Изготовление

Сыр натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь

  • Протеиновая творожная запеканка с йогуртом

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука либо иной зелени;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Изготовление

Ветчину нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите.

Яичка смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной консистенцией и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте приблизительно 40 минут при температуре 200 °С. Опосля снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте

  • Запеканка из макарон с рыбой
Читайте также:  Дрожжевой пирог с маком

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минутки.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не завершатся ингредиенты. Опосля всякого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты

  • 10 весьма аппетитных запеканок из цветной капусты

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Изготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив приблизительно ¾ времени, обозначенного на упаковке.

Колбасу нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на маленькой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Перемешайте, чтоб не осталось комков.

Через минутку‑две маленькими порциями влейте молоко и сливки, отлично перемешивая. Незначительно повысьте температуру.

Засыпьте мускатный орешек, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Опять отлично размешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С приблизительно 10–15 минут.

Изумите гостей

  • Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Изготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.

Яичка взбейте с солью, опосля смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх их — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только лишь

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. Опосля порежьте филе маленькими кубиками.

Яичка взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Изберите наилучший

  • 10 хороших рецептов запеканки с фаршем

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусками в своем соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите макароны приблизительно за ¾ времени, подходящего для полной готовности. Опосля помойте прохладной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

Опосля добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Размешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте консистенцией оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Запеканки из макарон с фаршем

Обыкновенные рецепты макаронных запеканок с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Смачные запеканки из макарон с фаршем от опытнейших кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из макарон с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной: 800 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Макароны: 200 гр;

Яичка куриные: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Перец молотый: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) – 250 г

Куриные грудки – 2 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Вино сухое красноватое – 70 мл

Соль и перец – по вкусу

Соус бешамель – 800 мл

Соус томатный – 200 мл

Для соуса бешамель:

Масло сливочное – 50 г

Мускатный орешек молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Макаронные изделия т/с – 400-500 гр;

Мясной фарш – 600-700 гр;

Лук – 1-2 головки;

Помидоры – 2 штуки;

Корица – 1 палочка;

Фета – 100 гр;

Сыр жестких видов – 50 гр;

Читайте также:  Блины на сыворотке

Оливковое масло для болоньезе – 1-1,5 ст. ложки;

Оливковое масло для бешамель – 3 ст. ложки;

Мука – 1,5 ст. ложки;

Вино красноватое сухое – 50 мл;

Перец темный молотый – 2 щепотки;

Мускатный орешек молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты

Вермишель – 300 г

Мясной фарш – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 60 г

Масло сливочное – 80 г

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр жесткий – 100 г

Перец темный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Макароны (из жестких видов пшеницы) – 300 г

Фарш мясной – 500-600 г

Репчатый лук – 150 г

Орегано (либо иная приправа) – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сыр (твердого сорта) – 60 г

Вода (кипяточек) – обязана практически покрыть макароны (мне потребовался 1 л)

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем? Наилучшие рецепты запеканки из макарон с фаршем и сыром в духовке

Здрасти мои дорогие гости. Блюда из макаронных изделий в моей семье одни из самых возлюбленных. Мне, как хозяйке, повсевременно приходится выдумывать чего-нибудть новое из этих товаров, чтоб варьировать собственный обеденный стол. Запеканка из макарон — как говориться «хорошее решение». Времени на изготовление тратится совершенно не достаточно.

Запеканка из макарон с фаршем

Лучше брать продукт из жестких видов пшеницы. На упаковке макарон указывается категория А, означает оно, берите смело. Ниже предлагаю для вас два обычных, стремительных и смачных пошаговых рецепта. Готовьте и услаждайтесь сиим восхитительным блюдом.

Блюдо с фаршем и сыром

По этому рецепту мне готовила моя бабушка, когда я к ней в детстве приезжала на лето в деревню. Сейчас я делаю ее для собственных родных и всякий раз на уровне мыслей говорю спасибо собственной бабушке, за то, что обучила меня этому способу. Ведь она таковая сытная и таковая смачная.

Я для этого блюда беру покупной «домашний» фарш (смешанный говяжий и свиной). Макароны беру любые, какие под рукою будут. Сыр предпочитаю «Русский».

  • Фарш домашний — 500 гр.
  • Макароны — 400 гр. (1 пачка)
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яичка — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл. (1 стакан)
  • Соль, перец

Макароны отвариваем и сливаем воду.

Сыр натераем на маленькой терке.

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Потом туда добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем приблизительно 5 минут.

Пока обжаривается, успеваем создать соус — смешиваем яичка с молоком и добавляем туда тертый сыр, опять перемешиваем.

На смазаннуе растительным маслом форму выкладываем половину макарон, потом кладем обжаренный фарш с луком, сверху накрываем оставшиеся макароны и заливаем приготовленным соусом.

Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Верхний слой должен быть подрумяненным.

Ну как? Вправду стремительно и просто? А сейчас попытайтесь на вкус. Обещаю, вы не разочаруетесь.

Готовим запеканку с сыром и помидорами

Этот рецепт мне дал подсказку величавый гуру «Yandex». Я уже проверила его на собственных родных, чем заслужила всплеск рукоплесканий. Сейчас тихо могу советовать его для вас. Времени на готовку занимает чуток больше, чем у предшествующего метода, потому что добавились некие продукты. Создатель этого рецепта советует употреблять фарш собственного изготовления, но я опять пользовалась покупным «домашним» фаршем.

  • Макароны — 400 гр.
  • Фарш — 1 кг.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Соль, специи
  • Молоко — 1 л.
  • Мука — 4 ст.ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Макароны выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, потом слить воду.

С помидоров снять кожу и порезать кубиками.

Порезанный кубиками лук слегка обжариваем на растительном масле, добавляем туда фарш, обжариваем еще 5 минут, потом кладем помидоры и тушим 20 минут.

А сейчас готовим соус. Растопить на сковороде масло, добавить туда муку и хорошо перемешать, слегка обжарить и залить молоком. Повсевременно помешиваем, пока не дойдет как сметана.

Потом в форму укладываем макароны, поливаем 1/2 соуса, сверху кладем фарш, выливаем оставшийся соус. Обсыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 25 минут.

Подавать на стол в жарком виде. Спасибо создателю за этот рецепт. Уверена, если вы ее попробуете, то не останетесь флегмантичными.

Ну на этом пока все. Буду продолжать и далее вас веселить смачными и доступными рецептами. Встретимся в последующих статьях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]