Блины на сыворотке – 11 домашних смачных рецептов изготовления

Блины на сыворотке – 11 домашних смачных рецептов изготовления

Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав товаров и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Продукты из молока
  4. Блюда с сывороткой
  5. Блины на сыворотке
  • Блины и блинчики
  • Выпечка
  • На сковороде
  • Блюда с творогом
  • Куриные яичка
  • Мука
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Тонкие блины
  • Российская кухня
  • На завтрак
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Вегетарианство
  • Блины без яиц
  • Сладкая выпечка
  • Жарка
  • Завтрак из яиц
  • Яичка
  • Выпечка на сковороде
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блины на сыворотке с утречка – удачный завтрак деловой дамы

Сыворотка для блинов подступает совершенно, в особенности если вкусненького охото, а излишние см на талии приводят в кошмар. Выпечка с нею выходит смачной, пышноватой и не достаточно чем различается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же пользующееся популярностью в Рф блюдо с таковым подбором ингредиентов выходит наиболее экономным.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Сыворотка 31 0.8 0.1 6.6
Куриные яичка 80 12.7 10.9 0.3
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сода пищевая

На сыворотке можно выпечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи либо нет, выбор всякого, но почаще всего их не употребляют. Блинчики отлично пропекаются и остаются пышноватыми. Основное, это соблюдать некие правила, о которых написано ниже.

Примерный метод изготовления блинов на сыворотке таковой :

  1. Взбить с сахаром яичка, добавив щепотку соли.
  2. Влить в их сыворотку.
  3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
  4. Добавить растительного масла, перемешать и сходу поджарить.
    Заместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя различными размерами сахара либо пригодных сахарозаменителей.

В виде доп ингредиентов можно подразумевать:

  • яблоки либо любые остальные фрукты/ягоды
  • изюм либо остальные сухофрукты
  • сыр
  • кабачки
  • грибы
  • картошку
  • творог
    Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять различными внутренностями.
Читайте также:  Грильяжный торт

5 самых стремительных рецептов блинов на сыворотке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Блины на сыворотке резвые 40 мин 157 +28
Панкейки на сыворотке с корицей 40 мин 231 +3
Блины на сыворотке с дырочками 40 мин 138 +33
Блины на сыворотке тонкие 45 мин 185 +151
Розовые розы либо блинчики на молочной сыворотке 1 ч 191 +21

Советы и советы :

  • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
  • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
  • сковороду перед горячей раскалить
  • чтоб понизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять

Тонкие блины в маленькую дырочку на молочной сыворотке

Опосля переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. Почти все ее не употребляют, а просто выливают в раковину, не обнаружив кулинарного внедрения. И совсем зря, ведь можно приготовить наивкуснейшую окрошку, пышноватые оладьи и прекрасные блины на сыворотке. Ажурные, тонкие, с малеханькими дырочками блинчики, рецепты которых представлены ниже, получаются у всех, независимо от их способностей в кулинарии. Весьма удачное, экономичное блюдо.

Содержание:

Вкуснее всего угощаться таковыми блинами с медом либо сметаной. А для людей, следящих за фигурой, предлагаем «легкий» вариант — с натуральным йогуртом.

Секреты и индивидуальности выпечки блинов на сыворотке

  1. Чтоб блины не рвались, не приставали к сковородке, а их выпечка стала легче и резвее, полезно знать несколько секретов.
  2. Главные хитрости при выпекании блинчиков – внедрение пригодной сковороды и верный замес теста.

Самые смачные блины пекли наши бабушки, они употребляли томные чугунные сковороды. Блины в их получаются ажурными, с обилием осторожных дырочек. Но чтоб просто крутить блинчики на таковой сковородке, нужна практика. Сейчас продаются особые блинницы со особым покрытием, защищающим от пригорания. Снимать выпечку с таковых сковород достаточно просто, но ажурная текстура выходит наименее выраженной.

Аппетитные узорчатые блинчики на базе сыворотки

Блинчики получаются ажурные, тонкие, пористые. Подступают для фаршировки и изготовления блинных тортов.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 3 ст.;
  • мука (высший сорт) – 1,5 – 2 ст.;
  • яичка большие – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло без аромата – 3 ст. л.

Рецепт тонких, узорчатых блинов с дырчатой текстурой:

  1. Подогреть незначительно сыворотку.
  2. Взбить венчиком яичка, соль, сахар. Добавить получившуюся смесь к воды.
  3. Соединить полученную смесь с просеянной мукой, добиваясь полного растворения комочков.
  4. Тесто бросить отдыхать минут 10.
  5. Печь на отлично разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон.
  6. Промазать сливочным маслом еще жаркие блинчики.
  7. При подаче полить медом, вареньем, сметаной. Можно вовнутрь положить начинку и свернуть конвертиком.

Заварные блины на сыворотке

Испытанный почти всеми хозяйками метод изготовления тонких блинчиков. Тесто не просит отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в прекрасную дырочку.

Смачные блинчики на сыворотке

четверг, 9 апреля 2015 г.

Домашняя сыворотка – это необычно нужный продукт, который можно пить даже просто так. А сколько блюд можно приготовить на базе сыворотки! Начиная с обычного, но смачного полезного напитка с соком и заканчивая различной выпечкой. Например, можно приготовить с детьми смачное печенье.

Сейчас я желаю поделиться с вами рецептом смачных блинчиков на сыворотке, которые приятно изумят вас собственной нежностью и мягкостью. Они весьма благоуханные, пластичные и не рвутся, потому подступают для заполнения внутренностями. Сыворотку я употребляла опосля изготовления молочной пасхи. Но помните: чем кислее на вкус сыворотка, тем больше в готовым блинчиках будет ощущаться соответствующая кислинка, потому регулируйте сладость по вкусу за счет прибавления сладкого песка.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этих смачных тонких блинов заходит сыворотка, пшеничная мука (приблизительно 400 граммов), куриные яичка, сладкий песок, щепотка соли и рафинированное растительное масло. Если желаете, сможете добавить в тесто щепотку ванили либо чайную ложечку ванильного сахара для запаха.

Берем пригодную посуду и разбиваем в нее три новых куриных яичка. Добавляем щепотку соли (для баланса вкуса) и сладкий песок. Ванилин по желанию.

Взбиваем все недолго миксером либо венчиком. Потом добавляем половину сыворотки комнатной температуры и всю просеянную пшеничную муку. Перемешиваем, чтоб не было комочков.

Потом наливаем остальную сыворотку и опять перемешиваем.

В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его в тесто. Даем блинному тесту постоять при комнатной температуре минут 15, чтоб разбухла клейковина муки, а готовые блинчики были эластичными.

Тесто для блинов на сыворотке выходит достаточно водянистым, так и обязано быть.

Разогреваем сковороду, перед первым блином ее смазываем маленьким количеством масла. Наливаем тесто, распределяем его по всей поверхности сковороды, просто наклоняя ее в различные стороны по кругу.

Жарим блинчики обыденным методом на умеренном огне до румяного состояния с обеих сторон.

Всего у меня вышло 27 тонких блинчиков. Поперечник сковороды 21 сантиметр.

Подаем блинчики со сметаной, вареньем либо медом. Хотя они и так смачны сами по для себя.

Блины на сыворотке

Готовка: 30 минут

Сейчас предлагаю для вас приготовить блины на сыворотке.

Если вы когда-нибудь делали домашний творог, то наверное понимаете, что в процессе выделяется сыворотка. Почти все ее никак не употребляют, а напрасно! Ведь из нее можно приготовить много смачных блюд. К примеру, блины.

Предлагаю для вас собственный вариант блинов на сыворотке. Они получаются воздушными и пористыми. Их недозволено именовать ни тонкими, ни пышноватыми.

Лакомиться ими рекомендую со сметаной, медом либо вареньем. Хотя сгущенное молоко тоже будет хорошим вариантом:)

Ингредиенты для блинов на сыворотке

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сыворотка – 700 мл
  • Яичка куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепты блинов на сыворотке

В кастрюле нужно смешать яичка, сахар и соль.

Удобнее всего созодать это с помощью венчика.

Сыворотку следует подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.

Равномерно ввести всю муку.

Идеальнее всего примешивать муку равномерно, всякий раз кропотливо перемешивая.

Взбить тесто до гладкости. Все мучные комки должны вполне раствориться.

Добавить пищевую соду и опять взболтать. Поверхность теста покроется мелкими пузырьками.

Добавить растительное масло и опять перемешать.

Тесто готово к выпеканию на сковороде. Но лучше бросить его на несколько часов. Так блины будут еще вкуснее.

На раскаленную сковородку нужно выливать маленькие порции теста и обжаривать с обеих сторон.

Из такового количества теста у меня выходит в среднем 20 блинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]