Блины на сыворотке – 11 домашних смачных рецептов изготовления
Блины на сыворотке – 11 домашних смачных рецептов изготовления
Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав товаров и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Продукты из молока
- Блюда с сывороткой
- Блины на сыворотке
- Блины и блинчики
- Выпечка
- На сковороде
- Блюда с творогом
- Куриные яичка
- Мука
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Тонкие блины
- Российская кухня
- На завтрак
- Блюда с пшеничной мукой
- Вегетарианство
- Блины без яиц
- Сладкая выпечка
- Жарка
- Завтрак из яиц
- Яичка
- Выпечка на сковороде
- Бездрожжевая выпечка
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блины на сыворотке с утречка – удачный завтрак деловой дамы
Сыворотка для блинов подступает совершенно, в особенности если вкусненького охото, а излишние см на талии приводят в кошмар. Выпечка с нею выходит смачной, пышноватой и не достаточно чем различается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же пользующееся популярностью в Рф блюдо с таковым подбором ингредиентов выходит наиболее экономным.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сыворотка | 31 | 0.8 | 0.1 | 6.6 |
Куриные яичка | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая |
На сыворотке можно выпечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи либо нет, выбор всякого, но почаще всего их не употребляют. Блинчики отлично пропекаются и остаются пышноватыми. Основное, это соблюдать некие правила, о которых написано ниже.
Примерный метод изготовления блинов на сыворотке таковой :
- Взбить с сахаром яичка, добавив щепотку соли.
- Влить в их сыворотку.
- Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
- Добавить растительного масла, перемешать и сходу поджарить.
Заместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя различными размерами сахара либо пригодных сахарозаменителей.
В виде доп ингредиентов можно подразумевать:
- яблоки либо любые остальные фрукты/ягоды
- изюм либо остальные сухофрукты
- сыр
- кабачки
- грибы
- картошку
- творог
Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять различными внутренностями.
5 самых стремительных рецептов блинов на сыворотке:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Блины на сыворотке резвые | 40 мин | 157 | +28 |
Панкейки на сыворотке с корицей | 40 мин | 231 | +3 |
Блины на сыворотке с дырочками | 40 мин | 138 | +33 |
Блины на сыворотке тонкие | 45 мин | 185 | +151 |
Розовые розы либо блинчики на молочной сыворотке | 1 ч | 191 | +21 |
Советы и советы :
- все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
- сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
- сковороду перед горячей раскалить
- чтоб понизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять
Тонкие блины в маленькую дырочку на молочной сыворотке
Опосля переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. Почти все ее не употребляют, а просто выливают в раковину, не обнаружив кулинарного внедрения. И совсем зря, ведь можно приготовить наивкуснейшую окрошку, пышноватые оладьи и прекрасные блины на сыворотке. Ажурные, тонкие, с малеханькими дырочками блинчики, рецепты которых представлены ниже, получаются у всех, независимо от их способностей в кулинарии. Весьма удачное, экономичное блюдо.
Содержание:
Вкуснее всего угощаться таковыми блинами с медом либо сметаной. А для людей, следящих за фигурой, предлагаем «легкий» вариант — с натуральным йогуртом.
Секреты и индивидуальности выпечки блинов на сыворотке
- Чтоб блины не рвались, не приставали к сковородке, а их выпечка стала легче и резвее, полезно знать несколько секретов.
- Главные хитрости при выпекании блинчиков – внедрение пригодной сковороды и верный замес теста.
Самые смачные блины пекли наши бабушки, они употребляли томные чугунные сковороды. Блины в их получаются ажурными, с обилием осторожных дырочек. Но чтоб просто крутить блинчики на таковой сковородке, нужна практика. Сейчас продаются особые блинницы со особым покрытием, защищающим от пригорания. Снимать выпечку с таковых сковород достаточно просто, но ажурная текстура выходит наименее выраженной.
Аппетитные узорчатые блинчики на базе сыворотки
Блинчики получаются ажурные, тонкие, пористые. Подступают для фаршировки и изготовления блинных тортов.
Ингредиенты:
- сыворотка – 3 ст.;
- мука (высший сорт) – 1,5 – 2 ст.;
- яичка большие – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- растительное масло без аромата – 3 ст. л.
Рецепт тонких, узорчатых блинов с дырчатой текстурой:
- Подогреть незначительно сыворотку.
- Взбить венчиком яичка, соль, сахар. Добавить получившуюся смесь к воды.
- Соединить полученную смесь с просеянной мукой, добиваясь полного растворения комочков.
- Тесто бросить отдыхать минут 10.
- Печь на отлично разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон.
- Промазать сливочным маслом еще жаркие блинчики.
- При подаче полить медом, вареньем, сметаной. Можно вовнутрь положить начинку и свернуть конвертиком.
Заварные блины на сыворотке
Испытанный почти всеми хозяйками метод изготовления тонких блинчиков. Тесто не просит отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в прекрасную дырочку.
Смачные блинчики на сыворотке
четверг, 9 апреля 2015 г.
Домашняя сыворотка – это необычно нужный продукт, который можно пить даже просто так. А сколько блюд можно приготовить на базе сыворотки! Начиная с обычного, но смачного полезного напитка с соком и заканчивая различной выпечкой. Например, можно приготовить с детьми смачное печенье.
Сейчас я желаю поделиться с вами рецептом смачных блинчиков на сыворотке, которые приятно изумят вас собственной нежностью и мягкостью. Они весьма благоуханные, пластичные и не рвутся, потому подступают для заполнения внутренностями. Сыворотку я употребляла опосля изготовления молочной пасхи. Но помните: чем кислее на вкус сыворотка, тем больше в готовым блинчиках будет ощущаться соответствующая кислинка, потому регулируйте сладость по вкусу за счет прибавления сладкого песка.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт этих смачных тонких блинов заходит сыворотка, пшеничная мука (приблизительно 400 граммов), куриные яичка, сладкий песок, щепотка соли и рафинированное растительное масло. Если желаете, сможете добавить в тесто щепотку ванили либо чайную ложечку ванильного сахара для запаха.
Берем пригодную посуду и разбиваем в нее три новых куриных яичка. Добавляем щепотку соли (для баланса вкуса) и сладкий песок. Ванилин по желанию.
Взбиваем все недолго миксером либо венчиком. Потом добавляем половину сыворотки комнатной температуры и всю просеянную пшеничную муку. Перемешиваем, чтоб не было комочков.
Потом наливаем остальную сыворотку и опять перемешиваем.
В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его в тесто. Даем блинному тесту постоять при комнатной температуре минут 15, чтоб разбухла клейковина муки, а готовые блинчики были эластичными.
Тесто для блинов на сыворотке выходит достаточно водянистым, так и обязано быть.
Разогреваем сковороду, перед первым блином ее смазываем маленьким количеством масла. Наливаем тесто, распределяем его по всей поверхности сковороды, просто наклоняя ее в различные стороны по кругу.
Жарим блинчики обыденным методом на умеренном огне до румяного состояния с обеих сторон.
Всего у меня вышло 27 тонких блинчиков. Поперечник сковороды 21 сантиметр.
Подаем блинчики со сметаной, вареньем либо медом. Хотя они и так смачны сами по для себя.
Блины на сыворотке
Готовка: 30 минут
Сейчас предлагаю для вас приготовить блины на сыворотке.
Если вы когда-нибудь делали домашний творог, то наверное понимаете, что в процессе выделяется сыворотка. Почти все ее никак не употребляют, а напрасно! Ведь из нее можно приготовить много смачных блюд. К примеру, блины.
Предлагаю для вас собственный вариант блинов на сыворотке. Они получаются воздушными и пористыми. Их недозволено именовать ни тонкими, ни пышноватыми.
Лакомиться ими рекомендую со сметаной, медом либо вареньем. Хотя сгущенное молоко тоже будет хорошим вариантом:)
Ингредиенты для блинов на сыворотке
- Мука пшеничная – 250 г
- Сыворотка – 700 мл
- Яичка куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Рецепты блинов на сыворотке
В кастрюле нужно смешать яичка, сахар и соль.
Удобнее всего созодать это с помощью венчика.
Сыворотку следует подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.
Равномерно ввести всю муку.
Идеальнее всего примешивать муку равномерно, всякий раз кропотливо перемешивая.
Взбить тесто до гладкости. Все мучные комки должны вполне раствориться.
Добавить пищевую соду и опять взболтать. Поверхность теста покроется мелкими пузырьками.
Добавить растительное масло и опять перемешать.
Тесто готово к выпеканию на сковороде. Но лучше бросить его на несколько часов. Так блины будут еще вкуснее.
На раскаленную сковородку нужно выливать маленькие порции теста и обжаривать с обеих сторон.
Из такового количества теста у меня выходит в среднем 20 блинов.