Готовим шарлотку с яблоками на молоке и яичках

Готовим шарлотку с яблоками на молоке и яичках

Вкусившие вкус хозяйки знают: тесто для традиционной шарлотки – бисквит. Это обычный, беспроигрышный, и – да, самый успешный вариант пышного теста. Попробуем сейчас отступить от обычной базы и приготовить знаменитый яблоковый пирог по иным рецептам. Т.е. заместо простого предложим усложненный. Вам – еще два увлекательных варианта изготовления шарлотки с яблоками в духовке на молоке и яичках (рецептs с фото пошагово ). Описание с фото ниже.

Шарлотка на молоке с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты:

  • яичко куриное — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • молоко — 100 мл;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.

Как приготовить шарлотку с яблоками на молоке

  1. Яичка берем большие — группы С0. Моем щеткой, вытираем, разбиваем в миску. Туда же насыпаем сахар.
  2. Взбиваем в пышную пену до растворения сахара. Яичка должны полежать в холодильнике — опосля холода они просто взобьются. Количество сахара можно незначительно уменьшить, если вы любите равномерно сладкую выпечку. Из обозначенного количества песка пирог выходит сладкий.
  3. Молоко разведем с растительным маслом. Подсолнечное масло обязано быть рафинированным, без аромата. Молоко обязано быть комнатной температуры.
  4. Нальем молочную смесь в миску со взбитыми яичками.
  5. Просеиваем пшеничную муку через сито. Подсыпая ее понемногу, замешиваем тесто для шарлотки. Оно получится водянистым, медлительно вытекающим из ложки.
  6. Яблоки вымоем, почистим. Разделим каждое на четыре части, удалим сердцевину и косточки. Нарежем яблоки маленькими кусками. Для обыкновенной шарлотки кожицу с яблок не убирают, но в этом рецепте рекомендуется ее счистить — выпечка будет нежнее, мягче.
  7. Добавим яблоки в тесто и перемешаем. По желанию вкус можно усилить замороженными ягодами: к примеру, положить несколько ягод малины либо горсточку вишенок.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом либо застилаем фольгой. Готовая шарлотка просто извлекается из формы, если ее обильно посыпать мукой. Воспользуйтесь хоть каким из методов. В конце концов, выливаем тесто в форму для выпекания.
  9. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяной корочки. Потому что духовки могут различаться, то время выпекания быть может больше либо меньше. Оставим остывать под полотенцем.

Наша шарлотка на молоке и яичках, в конце концов, готова украсить наш десертный стол. Извлекаем ее из формы, разрезаем как тортик. И понимаем: итак вот что такое «вкусный кусок»! Подаем с чаем, с молоком либо кофе.

Шарлотка с яблоками на кислом молоке

Что нам пригодится:

  • кислое молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яичка – 3 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 85 гр;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • яблоки (большие) – 2-3 штуки.

Как выпечь шарлотку с яблоками на кислом молоке

  1. Яичка взбиваем со щепоткой соли до пышноватой пены.
  2. Всыпаем стакан сахара и вспениваем на наибольшей скорости до полного его растворения и роста массы минимум в два раза.
  3. Вливаем в миску кислое молоко, кладем в него масло.
  4. В микроволновке разогреваем сливочное масло с кислым молоком до мягкости масла.
  5. На взбивание яиц с сахаром уйдет около 10 минут.
  6. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем к взбитым яичкам.
  7. Перемешиваем до однородности лопаткой либо с помощью миксера на самой малеханькой скорости. Тесто на данном шаге получится густым.
  8. Вливаем в тесто теплое молоко с маслом и стремительно взбиваем смесь миксером до соединения всех компонент. Добавим ванилин.
  9. Яблоки почистим и порежем полукольцами либо четвертинками, зависимо от их размера.
  10. Посыпаем корицей.
  11. Смешиваем, кропотливо распределяя порошок по яблоковым пластинкам.
  12. Емкость для выпекания шарлотки смазываем узким слоем масла и посыпаем манкой. Выкладываем на дно половину заготовленных яблок с корицей.
  13. Заливаем половиной теста.
  14. Сверху распределяем оставшиеся пластинки яблок.
  15. И выливаем остальное тесто.
  16. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 60 минут. Время будет зависеть от поперечника формы и черт духовки. Готовность проверим древесной шпажкой либо зубочисткой.
Читайте также:  Творожная запеканка с вишней

Шарлотка с яблоками на кислом молоке готова. Остудим ее и переложим на блюдо. По желанию, припорошим сладкой пудрой. Шарлотку можно подавать также со сладким сметанным соусом либо с шариком мороженого – правда, аппетитно? Осталось лишь заварить благоуханный чай.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Шарлотка на молоке

Шарлотка с яблоками на молоке

Воздушная шарлотка с сочными яблоковыми дольками не достаточно кого оставит флегмантичным, если речь входит о десерте. Эта обычная выпечка не просит особенных усилий при изготовлении, но постоянно веселит постоянно румяной корочкой, освежающим вкусом и ароматным запахом. Если необходимо срочно побаловать семью сладким – самое время опробовать этот рецепт.

Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Почти все знают: если в обычное блюдо добавить новейший ингредиент – оно заиграет новенькими красками. Сейчас мы приготовим всем известную шарлотку с яблоками, а новеньким ингредиентом будет – банан! Красивое сочетание сладкого банана с кислинкой яблок обязательно придется для вас по вкусу.

Шарлотка на молоке с корицей

Шарлотка – это красивое смачное и полезное лакомство. В каждой семье, непременно, есть собственный обычный рецепт шарлотки. Сейчас мы делимся с вами рецептом шарлотки на молоке. Приготовьте таковой десерт для ваших близких и, может быть, он станет вашим семейным рецептом.

Шарлотка из кокосовой муки

Существует огромное количество вариантов всеми возлюбленной шарлотки. Рецепт необыкновенной шарлотки из кокосовой муки станет вам приятным открытием. Предлагаю приготовить шарлотку в мультиварке, но это не непременно. Если у вас нет мультиварки, такую шарлотку можно приготовить и в духовке.

Шарлотка на кокосовом молоке

Существует огромное количество вариантов шарлотки. Рецепт необыкновенной шарлотки с яблоками станет вам открытием. Скрытый ингредиент – кокосовое молоко. Шарлотка готовится без яиц и масла. Структура пирога выходит ласковой.

Шарлотка с капустой на молоке

У почти всех шарлотка ассоциируется со сладким дополнением к чашечке чая. Но лёгким конфигурацией нескольких ингредиентов пользующееся популярностью блюдо можно перевоплотить в необычную и сытную закуску. Маленькое количество муки и добавление полезной белокочанной капусты приближает блюдо к законам правильного питания.

Шарлотка из нутовой муки

Нут нередко выступает полезным и увлекательным ингредиентом в кулинарии. Так, нутовая мука просто поменяет пшеничную в изготовлении шарлотки. Пирог получится особым и изумит гостей своим вкусом и полезным набором ингредиентов.

Шарлотка на кислом молоке

Скисшее молоко – совершенно не неудача, если знать, что из него можно приготовить наивкуснейшую яблоковую шарлотку. Изготовление не займет много времени, а получившийся благоуханный и ласковый пирог непременно повеселит как хозяйку, так и ее домочадцев.

ПП шарлотка с грушами

ПП шарлотка с грушами – наивкуснейшее лакомство, которое могут для себя дозволить люди, придерживающиеся принципов правильного и равновесного питания. Таковая шарлотка не повредит фигуре и подымет настроение! Шарлотка с грушами станет спасением для тех, кто любит сладкое и не может от него отрешиться. Смачно и полезно!

Шарлотка на молоке в мультиварке

Ни для кого не тайна, что выпечка в мультиварке выходит весьма пышноватой. Чтоб приготовить смачную шарлотку в мультиварке на молоке, необходимо держать в голове о том, что все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры.

Читайте также:  Блины на сыворотке
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками

Шарлотка – всеми возлюбленная выпечка, рецепт которой есть в арсенале у каждой хозяйки. В качестве кандидатуры сахару в тесто быть может добавлено сгущенка. Оно подсластит пирог и дополнит его ласковый вкус.

Шарлотка на молоке с манкой

Шарлотка на молоке и манке – хороший рецепт домашней выпечки. Бисквит выходит не таковым пышноватым, зато весьма смачным и наиболее ласковым. Таковая шарлотка незначительно припоминает творожную. Яблоки, груши либо бананы – начинку любой выбирает по для себя. Такое лакомство никогда не наскучивает!

Шарлотка на кислом молоке с яблоками

Если у вас на полке затерялось кислое молоко, не торопитесь его выкидывать. Из него получится весьма аппетитная шарлотка! Вот лишь яблоки для этого рецепта лучше избрать послаще. Тогда в выпечке будет слегка приметная приятная кислинка. Весьма смачно!

Пышноватая шарлотка на молоке в духовке

Шарлотка – классный домашний пирог, который весьма просто приготовить. Пышноватый, с мягенькой бисквитной основой и сочными яблоками, такое лакомство буквально приглянуться домочадцем. А если посыпать его сладкой пудрой либо смазать вершину медом, получится просто удивительно!

Шарлотка на молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю очередной вариант шарлотки – на молоке. Он различается от традиционного наиболее плотной структурой теста, но при всем этом пирог смачный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Яичко — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Мл
  • Сахар — 60 Гр
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 140 Гр
  • Яблоко большое — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить “Шарлотка на молоке”

Оценить рецепт Шарлотка на молоке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Рецепт неплохой ,испекла ,на вид весьма аппетитно,но думаю молока стоит незначительно больше добавлять (120,лично я добавила)

рецепт фигня, тесто как подошва вышло!

Тесто очень густое, я разбавляла еще молоком. В итоге вышло весьма пресное тесто, тяжёлое и в горле застревает. пирог по вкусу просто как вода с сахаром. Хотелось бы больше вкусовой палитры..вроде бы верно сказать. Не могу осознать, или яблоки не сочные. Я бы добавила очередное яичко хотя бы, незначительно соли, разрыхлителя, ванильного сахара и лимонового сока.

в общем. 3 стаканов муки на 1 стакан молока много..тесто густое..на противень через узкий слой яблок не протекло. Тесто вышло плотное опосля выпечки

Смачно, а совершенно с различными фруктами можно пробовать печь этот пирог

ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ: 3 ЯЙЦА,3 кислых яблока,1ст.сахара,1ст.муки,по пакетику(8-10гр) ванильного сахара и разрыхлителя,незначительно слив масла для смзывания формы!

Готовлю пирог прямо на данный момент и комментирую: сходу желаю сказать, что кулинар не верно указал ингредиенты. Муки три стакана это не реально много, я положила меньше приблизительно стакан с “хвостиком” на стакан молока, вышло весьма крутое тесто, пришлось разбавлять молоком (на глаз)и сахара много – стакан, снова же, положила в половину меньше. Не спешите ставить класс и хвалить рецепт, пока не приготовили. Любопытно, что получится из моих поправок. Не постоянно нужно экспериментировать с новенькими продуктами. Мое мировоззрение! Вывод таковой: воспользоваться советами с этого веб-сайта больше не стану!

Если человек никогда не пек шарлотку.то он не понимает как приготовить тесто. а вы в рецепте не поведали как его приготовить.Дя меня это просто. а новенькому – нет!

Читайте также:  Бисквит с какао

Вид готовой шарлотки, что – то, не весьма.

да,вид что-то не весьма.Ну и по рецептуре-3ст.муки,а яиц- 1шт.,ну и сахара стакан!-многовато!

Шарлотка на молоке с яблоками

Резвый и обычный в изготовлении яблоковый пирог! Обычный и резвый рецепт яблокового пирога, в каком не достаточно теста и много яблок. Пирог выходит весьма ласковый и необычно благоуханный! Непревзойденно подступает для теплого домашнего чаепития!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Шарлотка на молоке с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 13 / 26 / 61
Н 50 / С 0 / В 50

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте все нужные продукты. Сорт яблок быть может на ваш вкус. Если вы предпочитаете наиболее кислые сорта яблок, то для вас подойдет Антоновка либо Богвтырь – это, обычно, зеленоватые яблоки. Если любите послаще, то берите яблоки бардовых видов. Мука пшеничная обязана быть первого либо второго сорта. Не рекомендую употреблять муку высшего сорта, – она белая, т.к. выбелена на производстве при помощи хлора. Не советую такую муку для выпечки.

Шаг 2:

В молоко вбейте яичка. За ранее отлично промойте яичка, т.к. на скорлупе содержится весьма много микробов. Молоко быть может хоть какого процента жирности на ваш вкус, подойдет также и растительное молоко. Слегка взбейте венчиком либо вилкой.

Шаг 3:

Влейте растительное масло. Масло используйте хоть какое, без ярко выраженного аромата. Кукурузное, рапсовое, рафинированное подсолнечное.

Шаг 4:

Всыпьте сахар. Для запаха можно добавить к обыкновенному сахару пакетик ванильного сахара либо щепотку ванилина. Также если вы предпочитаете пряную и благоуханную выпечку, полностью уместны будут молотая корица и имбирь – добавьте по щепотки этих пряностей.

Шаг 5:

Сейчас время муки с разрыхлителем.

Шаг 6:

Для выпечки я рекомендую постоянно просеивать муку – во время этого процесса она насыщается кислородом и готовая выпечка выходит наиболее воздушная. Потому не ленитесь и воспользуйтесь ситом.

Шаг 7:

Тесто по смеси обязано быть довольно водянистом, как нежирная сметана. Потому не кладите сходу всю муку ( у каждой муки различный процент клейковины), а ориентируйтесь на густоту теста. Отлично размешайте тесто, чтоб не было комочков.

Шаг 8:

Яблоки отлично промойте. На ваше усмотрение чистить яблоки либо нет. Удалите у яблок семенную коробку и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 9:

Добавьте яблоки в тесто и размешайте.

Шаг 10:

Подготовьте жаропрочную форму, в какой будете печь пирог. Если у вас форма, к которой выпечка имеет тенденцию прилипать, смажьте ее маленьким количеством растительного масла. Выложите тесто с яблоками. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, но ориентируйтесь по собственной духовке. Серединка у пирога обязана стать довольно плотной.

Шаг 11:

Идеальнее всего подавать пирог в охлажденном виде: так он лучше режется и держит форму. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Много полезной инфы о муке и её свойствах читайте в данной статье!

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией в данной статье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]