Творожная запеканка с вишней в духовке, рецепт с фото
Творожная запеканка с вишней в духовке, рецепт с фото
Наивкуснейшая творожная запеканка с вишней, рецепт в духовке
А с чем у Вас ассоциируются сладкие запеканки? У меня с творогом и притягивающим ванильным запахом. Творожные запеканки — это классика, готовят такую выпечку и в детских садах, и в поликлиниках, и в публичных столовых. А чтоб придать сладкому десерту новейшие ноты, добавляют все вероятные фрукты и ягоды по сезону. Вот взять, к примеру, вишню: ягоды эти достаточно кислые и употребляются в еду в главном опосля тепловой обработки. Но какие смачные с данной красной ягодой получаются десерты! Пробовали тортик «Монастырская изба»? Если нет — непременно попытайтесь. Но сейчас пойдет речь не только лишь о смачном, да и о весьма полезном десерте. Творожная запеканка с вишней, рецепт которой сейчас мы разберем, выходит весьма ласковой, воздушной, благоуханной, с приятными кисло-сладкими нотами. Весь процесс изготовления займет приблизительно 1-1,5 часа. Лучше выпекать блюдо на низких температурах, чтоб оно отлично пропеклось посреди, но при всем этом не подгорело снаружи.
Ингредиенты:
- Творог (лучше мягенький, без комочков) либо несладкая творожная масса — 1 кг;
- Яичко — 4 шт.;
- Сахар — 1 ст;
- Ванильный сахар либо экстракт ванили — 1 ч.л.;
- Манная крупа — 3 ст.л.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Сметана жирностью 15-20 % — 3 ст.л.;
- Вишня — 40-50 шт. ;
- Крахмал кукурузный (лучше) либо картофельный — 2-3 ст.л.;
- Карамельный топпинг для декорации — 3-5 ст.л.
Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке
1. От свойства творога будет зависеть, как мягенькой и ласковой получится и сама запеканка. Пытайтесь выбирать домашний творог, комочки должны быть мягенькими и просто растираться меж пальцами. Если покупаете в магазине — не останавливайте выбор на творожном продукте — это дешевенький заменитель на пальмовом масле и с натуральным полезным творогом у него нет ничего общего.
Перекладываем весь творог в огромную миску, в какой будет основное изготовление массы для запеканки. Чтоб масса была наиболее однородной, лучше перетереть его через мелкое сито.
2. Засыпаем к творогу сладкий песок, добавляем сюда же ванильный сахар для запаха.
3. Вбиваем куриные яичка. Начинаем взбивать с помощью погружного блендера. Не непременно добиваться весьма однородной структуры, это по желанию.
4. Сходу засыпаем манную крупу и перемешиваем массу. Оставляем на 10 минут.
5. Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Опять перебиваем массу блендером.
6. В конце добавляем сметану, благодаря ей запеканка будет слегка увлажненной, не сухой. Взбиваем блендером снова до однородности.
7. Форму используем силиконовую либо железную. Последнюю необходимо смазать растительным маслом. Дно можно застелить пергаментом по желанию. Перекладываем в форму половину творожной массы.
8. Вишню промываем, вынимаем косточки. Потом обваливаем ягоды в крахмале, чтоб тот вобрал в себя сок при выпекании. Так ягоды получатся как в желе. Можно добавить к крахмалу незначительно сахара, если вишня весьма кислая.
9. Выкладываем ягоды в форму с творогом.
10. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, разравниваем ложкой.
11. Отправляем в прогретую до 170-175 градусов духовку и запекаем приблизительно 40-50 минут. Чем выше запеканка, тем подольше она будет готовиться. Проверяем на готовность, протыкая по центру зубочисткой. Если зубочистка остается незапятанной, без следов творожного теста — запеканку можно вынимать из духовки. Остужаем ее минут 10, потом аккуратненько извлекаем из формы.
12. Сверху поливаем запеканку топпингом, можно также украсить вишневым вареньем растопленным шоколадом со сливочным маслом. Творожная запеканка с вишней в духовке готова. Приятного аппетита! Подавать десерт можно как жарким, так и прохладным.
А в последующий раз весьма приготовить запеканку по этому рецепту.
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней – это один из самых наилучших вариантов смачного и полезного сладости, которое лишь можно приготовить из натурального творога, новых либо замороженных ягод и остальных подручных товаров, чтоб обеспечить собственной семье равновесный завтрак, необыкновенный полдник либо легкий малокалорийный десерт к чаю. Ведь часто встречаются ситуации, когда малыши либо некие остальные члены семьи не желают есть творог в чистом виде, игнорируя тот факт, что это очень нужный и фактически неподменный в рационе продукт. В таковых вариантах реальным спасением может стать внедрение натурального творога для изготовления самых различных вкусных блюд, таковых как различные запеканки, сырники либо вареники, которые состоят основным образом из этого кисломолочного продукта. И даже невзирая на то, что эти сладкие блюда тотчас больше напоминают десерт, чем основательную еду, они несут внутри себя много полезности и благодаря высочайшему содержанию молочного белка способны навечно снимать даже самый зверский голод.
Ранее я уже располагала на собственном веб-сайте рецепт прекрасной творожной запеканки с вишней и миндалем, но, этот вариант блюда хотя и несусветно смачен, но является достаточно калорийным и больше подступает на роль неповторимого десерта для угощения гостей под чашечку чая либо кофе. Потому сейчас я желаю поделиться с вами еще одним рецептом запеканки с творогом и вишней, которая весьма просто и стремительно готовится, содержит внутри себя малое количество калорий и поэтому непревзойденно подступает для питания взрослых и малышей на постоянной базе. Это блюдо, приготовленное из нежирного натурального творога с добавлением новых или размороженных ягод вишни, полностью способно стать самодостаточным вариантом настоящего завтрака либо ужина, так как богато белком, кальцием и неспешными углеводами, которые совсем нужны для хорошего настроения и самочувствия. Не считая того, благодаря собственной ласковой структуре и приятному сливочному вкусу с освежающим цветом кисло-сладкой вишни эта творожная запеканка обычно воспринимается домочадцами, как истинное лакомство, и потому приходится по нраву фактически всем без исключения. Попытайтесь сами!
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время изготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 9 | Стоимость одной порции: | 30 руб. |
Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в духовке — рецепт запеканки со свежайшей либо замороженной вишней с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 5 – 18%
- 4 средних яичка
- 100 г сахара
- 100 г манки
- 50 мл сливок 20 – 35%
- 2 ст. л. крахмала
- 2 щепотки ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 400 г замороженной либо 300 г свежайшей вишни
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить творожную запеканку с вишней в духовке, поначалу следует протереть через сито творог либо взбить его до гладкости с помощью блендера. Если вы приобрели однородный творог в мягенькой пачке, то эту функцию можно и пропустить, но, доп измельчение постоянно идет на пользу смеси запеканки.
2. К творогу добавить сахар, влить сливки и разбить куриные яичка.
3. Все весьма отлично перемешать с помощью миксера, хотя при желании для данной процедуры подойдет также и ручной блендер, и даже рядовая вилка.
4. В получившуюся творожную смесь всыпать манку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
5. Все ингредиенты снова кропотливо перемешать и база для творожной запеканки с вишней готова.
6. Форму для выпечки размером приблизительно 20 х 20 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой, чтоб запеканка к ней не прилипала и ее позже можно было аккуратненько вытащить, не повредив. Выложить в форму половину творожной массы, а сверху ровненьким слоем распределить вишню.
7. Накрыть вишню оставшимся творогом и разровнять поверхность.
8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 35 – 40 минут до приметного подрумянивания поверхности.
Готовую творожную запеканку с вишней лучше сначала остудить до теплого состояния, опосля чего же ее можно порезать на порции и подавать к чаю вкупе со свежайшей сметаной. Теплая густая смесь и насыщенный творожный вкус с легкой ягодной кислинкой делают это блюдо реальным лакомством, которое даст море наслаждения и оставит опосля себя самые приятные мемуары. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишней и манкой
Ингредиенты
Манная крупа – 4 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Яичка куриные – 1 шт.
Сахар ванильный – 2 ст.л.
Вишня замороженная – 100 г
Клубника замороженная – 50 г
Масло растительное – для смазывания формы
- 209 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю для вас приготовить смачную творожную запеканку с вишней и манкой. В моей семье все обожают как запеканки, так и сырники, еще любовь питается к ленивым вареникам – в общем, творог не выбывает. Запеканки мне нравится созодать с различными видами ягод, фруктов либо сухофруктов. В летнюю пору применять можно, естественно же, свежайшие ягоды и фрукты, а вот в зимнюю пору возможно обойтись припасами – вишня, замороженная без косточки, клубника и т.д. Подавать к столу запеканку можно со сметаной либо хоть каким сиропом.
Приготовить все продукты по списку. Избрать творог с хоть каким процентом жирности – как для вас больше нравится.
Переложить сходу всю порцию творога в чашу кухонного блендера.
Добавить к творогу куриное яичко.
Ввести в чашу блендера сметану, можно добавить густой йогурт заместо сметаны.
Сейчас добавить в чашу сливочное масло и сладкий песок. Взбить все ингредиенты до однородности. Добавить щепотку соли в чашу.
Приготовленный творог переложить в миску, добавить манную крупу, перемешать отлично все и бросить на 15 минут в покое.
Духовку прогреть до 180 градусов. Форму слегка смазать маслом. Переложить творог в форму.
Сейчас переложить в форму замороженные вишни без косточек и клубнику. Переставить заготовку в духовку, запекать 25-35 минут. Спустя время творожную запеканку с вишней и манкой можно подавать к столу.
Творожная запеканка с вишней в духовке либо мультиварке
Друзья, привет. Давненько мы не писали про пищу. А в особенности про полезную, смачную и основное – резвую выпечку. Понимаете, такую, которой не лень повеселить родных и близких днем выходного денька. Сейчас делюсь рецептом творожной запеканки с вишней. Ягоды полностью можно применять замороженные. Печь – в духовке либо мультиварке, если вы таковой же ленивый повар, как я. Итак, поехали.
Содержание:
- Творожная запеканка с вишней – ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
Для вас будет любопытно: Боюсь летать на самолёте, что созодать: советы
Творожная запеканка с вишней – ингредиенты
Для большенный запеканки размером 8 порций для вас пригодится:
- 500 г творога жирностью не выше 5% (не забываем считать калории)
- 3 яичка
- 3 ст. л. сахара
- ½ пакетика ванильного сахара
- 4 ст. л. муки либо манной крупы
- 250 г свежайшей либо замороженной вишни
- Сладкая пудра для подачи
- Сливочное масло для смазывания формы
Видите ли, ингредиентов совершенно незначительно и они все доступны. По желанию в творожную запеканку можно добавить молотую корицу либо чайную ложку цедры лимона. Последнюю необходимо натирать максимально аккуратненько – чтоб в тесто не попали белоснежные прожилки, которые дадут ему противную горечь.
Пошаговый рецепт вишневой запеканки
Шаг 1: творог кропотливо разминаем вилкой до однородного состояния. Если у вас есть время и желание марать руки днем выходного денька, перебейте его блендером – так он станет очень ласковым.
Шаг 2: яичные белки отделяем от желтков. 1-ые с помощью венчика либо вилки взбиваем до состояния тугих пиков. Чтоб процесс шел резвее, используйте свежайшие прохладные яичка. Ее один лайфхак – добавить в их щепотку соли.
Шаг 3: творог соединяем с яичными желтками, сахаром и ванилином. Добавляем муку или манку. Если вы прочно сидите на пп, используйте кукурузную муку. Вымешиваем однородное тесто.
Шаг 4: в последнюю очередь смешиваем творожную базу со взбитыми белками. Конкретно благодаря крайним наша запеканка получится пышноватой.
Шаг 5: форму для выпечки или дно мультиварки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем ягоды.
Из новых – выниманием косточки, удаляем лишнюю воду с помощью картонных полотенец. Замороженные за ранее притрушиваем мукой, чтоб не стекли. Кроме вишни, можно применять любые остальные ягоды и фрукты или их смесь.
Шаг 6: ягоды умеренно покрываем тестом и отправляем выпекаться:
- В духовку – на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
- В мультиварке – устанавливаем режим «Выпечка» или «Десерт» и задаем те же 40 минут.
Шаг 6: готовой запеканке даем остыть, извлекаем из формы или чаши девайса (накрываем сверху тарелкой и аккуратненько переворачиваем). Перед подачей присыпаем сладкой пудрой. Приятного аппетита!
Совет: мультиварка – всепригодная вещь для выпечки всяких творожных запеканок и шарлоток. Мои возлюбленные варианты – шарлотка с тыквой и яблоками и шарлотка с апельсинами.
Если вы тоже любите творожные вкусняшки, для вас наверное понравятся наши статьи с 15+ рецептами изготовления сырников и 7+ смачных рецептов традиционного чизкейка.