Зразы с яйцом – 42 домашних смачных рецепта изготовления
Зразы с яйцом – 42 домашних смачных рецепта изготовления
Самые наилучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса либо картофеля найди на 1000.menu. Без помощи других подбери количество порций, поменяй одни ингредиенты иными, оцени калорийность и время изготовления. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- 2-ые жаркие блюда
- Зразы
- Зразы с яйцом
- Фарш мясной
- На сковороде
- Блюда с картошкой
- Куриные яичка
- Мясо и мясопродукты
- 2-ые жаркие блюда
- Мука
- На ужин
- Мясо на сковороде
- Блюда с репчатым луком
- Овощи на сковороде
- Зразы картофельные
- Блюда с панировочными сухарями
- Мясо с луком
- Жарка
- Мясные зразы
- Яичка
- Зразы картофельные с грибами
- 2-ое из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Наивкуснейшие зразы с яйцом – обычное блюдо для сытного обеда
Рецепты зраз с яйцом – это очень сытное, смачное и обычное блюдо. Оно встречается в государственной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины либо другого мяса. Можно также применять картофельное пюре. Внутренностью служат вареные и размельченные яичка.
Существует много вариантов зраз с обрубленными яичками:
– из толченого либо тертого картофеля;
– из мясного фарша:
– из рыбного фарша.
В качестве внутренности отлично подступают яичка. Для контраста к яичкам добавляют грибы, лук зеленоватый, сухари, сыр, травки и специи.
5 самых стремительных рецептов зраз с яйцом:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Зразы картофельные с куриным фаршем | 30 мин | 96 | +244 |
Мясные зразы с луком и яйцом | 30 мин | 152 | +111 |
Зразы из курицы с майонезом и сыром | 40 мин | 248 | +47 |
Рыбные зразы с печенкой трески | 40 мин | 233 | +27 |
Картофельные зразы с фаршем | 40 мин | 152 | +58 |
Самый обычной рецепт смачных зраз:
1. Говяжий фарш посолить, поперчить.
2. Яичка отварить, порезать, посолить, добавить зеленоватый лук.
3. Для кляра взбить яичко. Насыпать в тарелку муки.
4. Взять маленький кусок готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.
5. В центр лепешки положить незначительно внутренности. Защипнуть края и придать желаемую форму.
6. Готовые зразы обмакнуть в яичко, взбитое заблаговременно, обвалять в муке.
7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.
5 самых всераспространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Яичка | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яичка | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Хитрости изготовления смачных зраз с яйцом :
– Начинку следует брать уже готовую, чтоб жара сковороды хватило для изготовления безупречных зраз.
– Можно применять не фарш, а тонко нарезанное и отлично отбитое мясо в пластинках.
– Безупречная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным либо грибным соусом.
– Для сотворения румяной и хрустящей корочки муку можно поменять молотыми сухарями.
Зразы из мясного фарша с яйцом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классические котлетки уже слегка надоели и охото как-то варьировать каждодневное меню? Посмотрите на этот легкий, но очень увлекательный вариант, как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 1/2 Килограмма
- Луковка — 3-4 Штук
- Вареное яичко — 3 Штуки
- Соль, специи, зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Майонез — 50 Гр (можно поменять сливочным маслом)
Количество порций: 6
Как приготовить “Зразы из мясного фарша с яйцом”
Оценить рецепт Зразы из мясного фарша с яйцом:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Смачно! И даже добавить нечего. Спасибо, что поделились рецептом.
Спасибо, нам весьма понравилось. Деткам было весьма любопытно что котлеты с внутренностью
Зразы мясные с яйцом
Традиционная внутренность для зраза мясного – это яичко c луком.
Если гласить совершенно просто, то зразы — это котлеты с внутренностью снутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, либо загадкой, либо, если пофантазировать, с таковым, к примеру, «монологом»: «Я совсем не кислая котлетка! Я радостный зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!
Естественно, вечно спешащая и постоянно суровая деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным тестам издавна освоила прекрасные, смачные, калоритные и, меж иным, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-либо все еще экзотика…
Внутренность у зраз быть может самой разной. Сейчас я приготовила традиционный вариант – с яйцом и луком.
Ингредиенты
- мясной фарш (я использую свиной) 500 г
- яичка куриные 4 шт.
- лук репчатый 150 г
- батон 100 г
- молоко 200 мл
- масло растительное 3 ст.л.
- рубленая зелень 1 ст.л.
- соль 2 щепотки
Изготовление
До этого всего, отварите 3 яичка и замочите куски батона в молоке, можно заблаговременно перемолоть батон блендером в крошку либо измельчить опосля пропитки.
Нарежьте лук большими кубиками (приблизительно по 1 см).
Вареные яичка необходимо остудить и порезать кубиками такого же размера, что и лук.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я употребляла замороженную петрушку.
Размешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минутки.
Соедините в миске нарезанные яичка, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и размешайте.
Для того чтоб зразы не раскрывались при жарке либо выпечке, кроме размельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яичко либо лишь белок. Посолите по вкусу и приправьте возлюбленными специями.
Вымесите фарш руками до однородного состояния.
И опосля всех этих изготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошо скатать в руках либо несколько раз кинуть с силой назад в миску, либо слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но лишь без фанатизма, потому что резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.
Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку внутренности.
Слегка надавите на начинку, чтоб она «углубилась» и стены лепешки из фарша просто сомкнулись.
Скатайте ровненькую котлету, по способности положите ее швом вниз.
Смажьте форму для выпекания либо противень маленьким количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежайшими овощами либо иным пригодным гарниром.
Заместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже весьма смачно, но в духовке они получаются наиболее диетическими.
Мясные зразы с яйцом
Чтоб ни гласили, но котлеты, биточки и различные зразы были и остаются по-настоящему домашним, всепригодным блюдом. И при правильном изготовлении весьма смачным. Например, взять зразы мясные с яйцом, рецепт с фото для вас понадобится для того, чтоб создать фарш подходящей смеси, смачную начинку и поглядеть, как сформировать заготовки. Фарш лучше созодать из нежирной свинины либо с добавлением говядины – зразы из него отлично держат форму и стремительно доходят до готовности. А в начинку к вареным яичкам весьма советую добавить зеленоватый лук и незначительно сметаны (майонеза) для сочности. По другому внутренность будет суховата.
В рецепт мясных зраз с яйцом, а конкретно в фарш, лучше добавить размельченный репчатый лук и незначительно хлеба либо панировочных сухарей. Крошки задержат мясной сок, зразы получатся мягенькими и при жарке не пересохнут.
Ингредиенты
Чтоб приготовить зразы из мясного фарша с яйцом пригодится:
- свинина умеренной жирности либо напополам с говядиной – 350-400 г;
- белоснежный хлеб – 2 ломтика;
- лук репчатый – 1 большой;
- яичко – 1 шт;
- темный молотый перец – 0,5 ч. л;
- соль – 2/3 ч. л. (по вкусу);
- паприка – 0,5 ч. л;
- прохладная вода – 1 ст. л (по мере необходимости).
- Внутренность:
- яичка, сваренные вкрутую – 3 шт;
- зеленоватый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- перец темный – 2 щепотки;
- майонез либо густая сметана – 1 ст. л.
- панировочные сухари – 4-5 ст. л;
- масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить мясные зразы с яйцом. Рецепт
Мясо я вымыл, зачистил от пленок. Порезал некрупными кусочками, прокрутил один раз через мясорубку с обыкновенной сеткой. Если желаете создать фарш наиболее однородным, пропустите два раза либо используйте сетку с маленькими отверстиями.
Ломтики хлеба (без корки) размочил в воде, незначительно отжал. Вкупе с луковкой перемолол на мясорубке. Добавил в фарш, туда же разбил одно большое яичко. Для готового фарша есть иной вариант – лук натереть через терку, а хлеб разломать на кусочки, подержать в воде и все это смешать с фаршем.
Приправляю специями, подсаливаю по вкусу. Из специй я обычно использую перец, вы сможете взять готовые приправы либо добавить что-то еще по собственному вкусу.
Опосля прибавления всех ингредиентов, фарш отлично вымешиваю руками и незначительно отбиваю. При отбивании он становится наиболее вязким, клейким, отлично держит форму. Если вышел тугой, плотный – вливаю одну-две ложки прохладной воды. Если жидковат, то можно всыпать чуток муки либо панировочных сухарей. Накрываю, оставляю настояться минут на 15, пока готовлю начинку.
Отвариваю вкрутую яичка (10 минут с начала интенсивного кипения воды), остужаю. Рублю ножиком. Зеленоватый лук мелко режу. Можно заместо зеленоватого взять репчатый и жарить в масле. Но вкус будет совершенно иным, со сладковатыми нотами.
Смешиваю яичка с луком. Чтоб внутренность не рассыпалась, была сочной и смачной, добавляю сметану (майонез), соль и незначительно острого перчика.
Совет. Если нет ни майонеза, ни сметаны, лук слегка присолите и разотрите толкушкой. Он даст сок, который свяжет составляющие внутренности и сделает ее острее.
Мясные зразы делают большими, чтоб было куда положить начинку. Сформировывать их удобнее на ладошки, но так как мне необходимо было созодать пошаговые фото, пришлось выложить заготовку на тарелку с сухарями. Я распишу процесс так, как обычно готовлю когда нет съемки. Ладошки споласкиваю под прохладной водой. Набираю приблизительно 1,5-2 ст. л. фарша. Делаю лепешку, посреди продавливаю углубление.
Заполняю углубление яичками с луком, внутренности уходит кое-где 1,5 ч. л. Края лепешки заворачиваю на начинку, соединяю (практически так же, как при лепке пирожков). Если остались открытые участки, сверху кладу еще незначительно фарша так, чтоб внутренность была на сто процентов закрыта.
Шов придавливаю и два-три раза аккуратненько перекладываю заготовку из ладошки в ладонь чтоб сгладить все выпуклости. Руки должны быть мокроватыми, по другому фарш может наклеиться.
Перекладываю в тарелку с панировочными сухарями. Обваливаю, придавая высочайшей лепешке аккуратную форму.
Разогреваю довольно масла, чтоб зразы обжаривались в нем, а не горели на сухой сковородке. Выкладываю заготовки, обжариваю мясные зразы на сковороде минут 5 на огне слабее среднего.
Переворачиваю на другую сторону, поджариваю еще столько же. Позже вливаю незначительно воды, прикрываю плотно крышкой. На наименьшем огне оставляю пропариваться на 5-7 минут. Это лучше создать, потому что зразы получаются большенными и при обжарке могут не на сто процентов прожариться. А доп тушение гарантирует что они дойдут до полной готовности.
Опосля обозначенного времени крышку снимаю, увеличиваю огнь. Подрумяниваю по минуте с каждой стороны.
Фактически, на этом все, мясные зразы с яйцом готовы, можно подавать к столу. На гарнир я сделал картофельное пюре, но он нам не пригодился, порции и без него вышли впечатляющие. А вот какой-нибудь соус либо сочный салат не помешают. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Если Для вас приглянулся рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях