Рецепты шоколадного бисквита в духовке
Рецепты шоколадного бисквита в духовке
Шоколадный бисквит для тортика в духовке – выпечка, которое готовила любая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его производства важны самые незначимые моменты. Зная о их, можно создать пышноватый, благоуханный и высочайший торт, который оценит вся семья.
- Как приготовить смачный шоколадный бисквит: секреты и тонкости
- Шоколадный бисквит: традиционный рецепт
- Шоколадный бисквит на кефире
- Мокроватый шоколадный бисквит на кипяточке
- Шоколадный бисквит на сметане
- Шоколадный бисквит на молоке
Как приготовить смачный шоколадный бисквит: секреты и тонкости
Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для тортика – пышноватый и обычной по собственной рецептуре:
- просеивать муку и какао по 2 раза;
Любопытно: это принципиальный момент, так как так мука и какао насыщаются кислородом, что содействует пышности готового шоколадного блюда. Муку необходимо применять лишь высшего сорта, а не первого либо отрубную.
Справка: если все-же не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтоб тесто взошло.
Справка: чтоб коржик вышел наиболее мокроватый, его обкручивают пищевой пленкой.
Шоколадный бисквит: традиционный рецепт
Традиционный рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из таковой пропорции: 60 г коржика = 1 яичко+25 г сахара+25 г муки. Обычная порция – 4 яичка, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.
- Аккуратненько отделяются белки от желтков.
- Желтки взбиваются с сахаром до образования пышноватой пены.
- Белки взбиваются раздельно до белоснежной пенообразной смеси.
- Мука просеивается с какао и потихоньку добавляется к желткам. Все кропотливо перемешивается.
- В водянистую смесь вливаются белки и все аккуратненько перемешивается маленькими движениями.
- Духовка разогревается до 200.
- Дно формы застилают пергаментом, смазывают маслом, сверху слегка присыпают мукой, выливают тесто и ставят в духовку на 25 минут.
- Потом коржик достается и аккуратненько срезается ножиком.
- Блюдо остужают, а через 8 часов разрезают на 2-3 части и пропитывают.
Крем для традиционного шоколадного бисквита достаточно обычной: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенным молоком (50 г) + коньяк (10г). Коржик будет весьма смачный, если добавить в пропитку незначительно брусники. Сверху можно посыпать коржик кокосовой стружкой и отдать пропитаться около 3-4 часов.
Шоколадный бисквит на кефире
Кроме традиционного коржика, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, так как в нем нет яиц.
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст.л. какао;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соды.
Его изготовление заключается в последующих шагах:
- Напиток взбить миксером с сахаром.
- Просеять какао и муку через сито.
- Добавить в кефирную смесь негашеную соду, какао и муку. Перемешать до полного исчезновения комочков.
- Подогреть духовку до 200.
- Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Поставить форму в духовку и печь его 30 минут.
- Вытащить готовый коржик и отдать остыть.
- Остывший шоколадный бисквит обернуть пищевой пленкой и бросить на 12 часов, чтоб он стал еще вкуснее.
Ингредиенты рецепта на кефире просто отыскать в любом магазине и по стоимости они доступны бюджету каждой семьи.
Мокроватый шоколадный бисквит на кипяточке
Тесто, приготовленное на кипяточке, дает возможность испечь смачный шоколадный бисквит – мокроватый и пышноватый.
- 2 яичка;
- 250 г сахара;
- 300 г муки;
- 4 ст.л. какао;
- 1 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 200 мл молока;
- 100 мл растительного масла.
Для этого пригодится:
- Перемешать яичка с сахаром, мукой и какао. Взбить до однородной массы.
- Добавить соду и разрыхлитель.
- Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
- В последнюю очередь добавляют кипяточек (крутой) и стремительно помешивают.
- Выливают водянистую смесь в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
- Разогревается духовка до 220, и блюдо ставится выпекаться. Спустя 5 минут необходимо понизить температуру до 180 и подождать еще 40-50 минут.
- Шоколадный бисквит остужается и разрезается на части.
- Пропитывается хоть каким кремом.
Принципиально: при изготовлении шоколадного бисквита на кипяточке, все продукты должны быть комнатной температуры.
Шоколадный бисквит на сметане
Приготовить мокроватый шоколадный бисквит, рецепт которого различался бы простотой и доступностью ингредиентов – просто. Хозяйки могут взять на заметку вариант изготовления коржика на сметане.
- 100 г сливочного масла;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. сметаны;
- 4 яичка;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ч.л. соды.
- Сливочное масло растапливается на слабеньком огне и в конце добавляется какао-порошок. Все перемешивается и снимается с огня.
- В полученную смесь насыпается сахар и беспрерывно размешается, чтоб избежать образования комочков.
- Добавляется сметана (15%-ная жирность).
- Раздельно взбиваются яичка до образования пышноватой пены.
- Яичка и сметанная смесь соединяются и в нее насыпают соль.
- Пшеничная мука просеивается совместно с содой и высыпается в тесто. Смесь обязана стать однородной по смеси.
- Духовка греется до 180.
- Тесто перекладывается в форму для выпечки и ставится в духовку. 20 минут коржик должен подниматься при температуре 180, потом температуру понижают до 160 и пекут еще 15 минут.
Ласковый бисквит готов и может стать основой для хоть какого торта. Основное – не страшиться пробовать соединять коржик с различными пропитками и кремами.
Шоколадный бисквит на молоке
Очередной обычной рецепт пышного шоколадного бисквита, в каком всего 295 ккал – тесто на жарком молоке. Его просто приготовить.
- 3 яичка;
- 160 г сахара;
- щепотка соли;
- 170 г пшеничной муки;
- 16 г разрыхлителя;
- 30 г какао-порошка;
- 60 г сливочного масла;
- 120 мл молока.
Все, что будет нужно:
- Взбить яичка с сахаром и солью.
- Присоединить туда просеянные пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все кропотливо смешать.
- В сливочное масло влить горячее молоко и довести все это до кипения до полного растапливания масла.
- Потом сходу же влить в жаркую молочную смесь приготовленное тесто и перемешать (можно венчиком либо миксером).
- Влить тесто в форму, застеленную пергаментом.
- Разогреть духовку до 180 и поставить печься тесто на 30-40 минут.
- Коржик считается готовым, если тесто не прилипает к зубочистке либо спичке.
- Шоколадное блюдо необходимо остудить, через пару часиков пропитать хоть каким кремом и украсить кокосовой стружкой либо тертым шоколадом.
Шоколадный бисквит для тортика в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная мелкие хитрости, не надо переживать, что торт не получится и им постыдно будет угостить гостей. Блюдо обязано получиться воздушным, ласковым и благоуханным.
Бисквит с какао
Весьма смачный рецепт бисквита с какао. Готовится то той же технологии, что и традиционный бисквит, но часть муки замещается порошковым какао.
Бисквит с какао просто перевоплотить в тортик, разрезав его на 2-3 коржики и промазав своим возлюбленным кремом. Но чтоб итог вас вправду повеселил, непременно испеките бисквит заблаговременно, идеальнее всего с вечера, чтоб он успел «отдохнуть», тогда коржики будут наиболее мягенькими и сочными, не будут очень крошиться.
Из обозначенного количества ингредиентов получится тортик поперечником 18 см. Его просто поделить на 3 коржика шириной приблизительно по 1,5 см. Крем для прослойки можно применять хоть какой, какой для вас по нраву, я готовила с шоколадным кремом на сливках. И не забудьте перед нанесением крема смазать коржики пропиткой, тогда они будут еще сочнее и не вберут в себя излишний крем.
Ингредиенты
- куриные яичка – 4 шт.
- сахар – 150 г
- пшеничная мука – 115 г
- какао-порошок – 25 г
- сливочное масло – 40 г
- соль – 1 щеп.
Изготовление
Все ингредиенты для изготовления бисквитного теста непременно должны быть прогреты до удобной комнатной температуры. Потому не забудьте заблаговременно достать из холодильника яичка — минимум за 1-2 часа. Духовку включите на разогрев. Муку и какао-порошок просейте через мелкое сито, размешайте, отставьте в сторону. Разделите белки и желтки — весьма аккуратненько, чтоб ни капельки желтка не попало в белковую массу, по другому она будет плохо взбиваться.
Смешайте в глубочайшей миске 4 желтка (65 г) с половиной нормы сахара (75 г). Кропотливо взбейте венчиком, чтоб масса посветлела и все крупинки сахара растворились.
Раздельно взбейте в миске 4 белка (150 г) со щепоткой соли, пока масса не станет серого цвета и не пойдет маленькими пузырьками. Потом узкой струйкой всыпьте оставшийся сахар (75 г), всегда взбивая миксером. Белковая масса обязана побелеть, стать наиболее пышноватой и образовать плотные пики, которые будут удерживаться на венчиках миксера.
Аккуратненько, используя лопатку (не миксер!), соедините взбитые белки с желтками. Перемешивайте движениями снизу ввысь, несильно, чтоб белки сохранили воздушность.
Добавьте муку, смешанную с какао-порошком. Размешайте стремительно (около 15 секунд), чтоб пузырьки воздуха не вышли из теста и не разрушились.
В самом конце влейте 40 г растопленного масла — оно обязано быть теплым, но не жарким (можно растопить в микроволновке либо на водяной бане). Опять перемешайте лопаткой до однородности.
Бисквитное тесто аккуратненько перелейте в форму для запекания. Лучший поперечник — 18 см (в форме на 20 см он будет ниже). Форму тоже лучше приготовить заблаговременно: на дно выложите пергамент, смажьте маленьким количеством растительного масла и припудрите мукой. Тесто распределите лопаткой, чтоб лежало ровненьким слоем.
К этому моменту духовка уже обязана быть разогрета до 180-190 градусов. Расположите формочку на средний уровень и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут. Готовность, как обычно, определяется шпажкой, она обязана выходить сухой. Принципиально! Не открывайте дверку духовки 1-ые 30 минут, чтоб бисквит не ишак!
Готовый бисквит остудите на сетке. Как он стопроцентно остынет, заверните в чистую пергаментную бумагу либо в пищевую пленку, опосля что поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь (то есть темное время суток) — выстоявшись, бисквит окрепнет, а влага снутри его распределится умеренно, он будет наиболее сочным.
Остывший бисквит с какао разрежьте на 2-3 коржика, пропитайте сиропом с коньяком, десертным вином либо соком, потом смажьте любой кремом, сложите друг на друга.
Покройте тортик глазурью, оставьте в холодильнике на пару часиков для пропитки и полного застывания. Приятного чаепития!
Шоколадный бисквит
Тортик “Птичье молоко” на агар-агаре
Южноамериканский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Тортик “Фрезье” с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс “Столичный” с изюмом
- Для деток
- Детский праздничек
- Новейший год
- Рождество
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
- по-быстрому
Этот шоколадный бисквит готовится стремительно, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все созодать по данному рецепту, то в итоге выходит пышноватый, мягенький и ласковый шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для различных форм.
Ингредиенты
На круглую форму поперечником 20-22 см либо квадратную 18×18 см | |
---|---|
яичка | 4 шт |
сахар | 120 г |
мука | 100 г |
какао порошок | 20 г |
разрыхлитель (по мере необходимости) | 1 ч.л. |
На круглую форму поперечником 22-24 см либо квадратную 23×23 см | |
яичка | 6 шт |
сахар | 180 г |
мука | 150 г |
какао порошок | 30 г |
разрыхлитель (по мере необходимости) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске с высочайшими стенами взбить яичка с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.
Сначала на низких оборотах миксера смешать яичка, потом всыпать равномерно сахар и прирастить обороты миксера до наибольшего и взбить не наименее 4-5 минут, до получения пышноватой светлой массы.
Если миксер не весьма мощнейший, то необходимо будет прирастить время взбивания до 7-10 минут.
В просеянную муку добавить какао, отлично все размешать венчиком, дальше муку с какао нужно пару раз просеять совместно, чтоб насытить их кислородом.
В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яичка.
Весьма осторожно и аккуратненько, но при всем этом очень кропотливо и не весьма длительно, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу ввысь, от краев к центру. Опосля перемешивания бисквитная масса незначительно осядет, но тем не наименее она будет пышноватой и эластичной.
Принципиально! Если все-же так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать лишь дно формы мукой либо смазать сливочным маслом.)
Вылить готовое тесто в форму.
Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.
Бисквит в форме поперечником 20-22 см либо в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.
Бисквит в форме поперечником 22-24 см либо в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.
Время выпечки и температуру, необходимо приспосабливать к каждой духовке персонально! Дверцу духовки недозволено открывать 1-ые 20 минут, чтоб шоколадный бисквит не ишак!
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой – означает бисквит готов, если же зубочистка мокроватая, то необходимо еще на пару минут бросить бисквит в духовке.
Готовый жаркий бисквит бросить в форме на 15 минут для остывания.
Потом аккуратненько достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на сетку и бросить охлаждаться.
Если верх бисквитного коржика вышел горкой, то для того, чтоб он стал ровненьким, необходимо перевернуть бисквит на ровненькую поверхность и бросить до полного остывания.
Остывший бисквит накрыть салфеткой либо картонным полотенцем и отдать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.
Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.
Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и успешной для вас выпечки!
Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть в моем видео либо по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0
Мой Канал с Видео Рецептами, просто сможете отыскать на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Смачная Пища либо Марьяна Рецепты.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадный бисквит
Наилучшие рецепты изготовления шоколадных бисквитов с пошаговыми фото. Смачные шоколадные бисквиты на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты шоколадного бисквита
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
Кофе растворимый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное – 4 ст.л.
Лимоновая кислота – 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яичка куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 170 г
Разрыхлитель – 16 г
Сливочное масло – 60 г
Ингредиенты
Крахмал – 50 гр;
Какао – 25 гр;
Сахар -170 гр;
Ванилин – 1 пакетик;
Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
Масло сливочное -30 гр.
Ингредиенты
Какао порошок – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яичка куриные – 4 шт.
Ингредиенты
Приправа для пряника – 0,5 ч.л.
Шоколад – 8 кусочков
Ингредиенты
Яичка куриные – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 120 мл
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Растительное масло – 1 стакан;
Ванильный сахар – 1 пачка;
Разрыхлитель (15 гр) – 1 упаковка;
Ванильного пудинга – 2 упаковки;
Шоколадного пудинга – 2 пачки.
Ингредиенты
Шоколадная паста – 110 г
Масло растительное – 20 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Какао порошок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кипяточек – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Яичка куриные (С2) – 3 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 60 г
Уксус яблоковый – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яичко куриное – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао порошок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Яичко куриное – 4 шт.
Сахар – 2 стакана
Какао-порошок – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Растительное масло (без аромата) – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2 стакана
Ингредиенты
Яичко куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яичко куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 130 г (+1 ст.л. для вишни)
Какао-порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Молоко прохладное – 160 мл
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Кофе водянистый – 2 ст.л.
Сахар карий – 130 г
Масло сливочное – 130 г
Шоколад с орешками для декорации – 80 г
Ингредиенты
Белки яичные – 170 г
Масло сливочное – 30 г
Лимоновый сок – несколько капель
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ