Рецепты шоколадного бисквита в духовке

Рецепты шоколадного бисквита в духовке

Шоколадный бисквит для тортика в духовке – выпечка, которое готовила любая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его производства важны самые незначимые моменты. Зная о их, можно создать пышноватый, благоуханный и высочайший торт, который оценит вся семья.

  1. Как приготовить смачный шоколадный бисквит: секреты и тонкости
  2. Шоколадный бисквит: традиционный рецепт
  3. Шоколадный бисквит на кефире
  4. Мокроватый шоколадный бисквит на кипяточке
  5. Шоколадный бисквит на сметане
  6. Шоколадный бисквит на молоке

Как приготовить смачный шоколадный бисквит: секреты и тонкости

Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для тортика – пышноватый и обычной по собственной рецептуре:

  • просеивать муку и какао по 2 раза;

Любопытно: это принципиальный момент, так как так мука и какао насыщаются кислородом, что содействует пышности готового шоколадного блюда. Муку необходимо применять лишь высшего сорта, а не первого либо отрубную.

Справка: если все-же не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтоб тесто взошло.

Справка: чтоб коржик вышел наиболее мокроватый, его обкручивают пищевой пленкой.

Шоколадный бисквит: традиционный рецепт

Традиционный рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из таковой пропорции: 60 г коржика = 1 яичко+25 г сахара+25 г муки. Обычная порция – 4 яичка, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.

  1. Аккуратненько отделяются белки от желтков.
  2. Желтки взбиваются с сахаром до образования пышноватой пены.
  3. Белки взбиваются раздельно до белоснежной пенообразной смеси.
  4. Мука просеивается с какао и потихоньку добавляется к желткам. Все кропотливо перемешивается.
  5. В водянистую смесь вливаются белки и все аккуратненько перемешивается маленькими движениями.
  6. Духовка разогревается до 200.
  7. Дно формы застилают пергаментом, смазывают маслом, сверху слегка присыпают мукой, выливают тесто и ставят в духовку на 25 минут.
  8. Потом коржик достается и аккуратненько срезается ножиком.
  9. Блюдо остужают, а через 8 часов разрезают на 2-3 части и пропитывают.

Крем для традиционного шоколадного бисквита достаточно обычной: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенным молоком (50 г) + коньяк (10г). Коржик будет весьма смачный, если добавить в пропитку незначительно брусники. Сверху можно посыпать коржик кокосовой стружкой и отдать пропитаться около 3-4 часов.

Шоколадный бисквит на кефире

Кроме традиционного коржика, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, так как в нем нет яиц.

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Его изготовление заключается в последующих шагах:

  1. Напиток взбить миксером с сахаром.
  2. Просеять какао и муку через сито.
  3. Добавить в кефирную смесь негашеную соду, какао и муку. Перемешать до полного исчезновения комочков.
  4. Подогреть духовку до 200.
  5. Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в духовку и печь его 30 минут.
  7. Вытащить готовый коржик и отдать остыть.
  8. Остывший шоколадный бисквит обернуть пищевой пленкой и бросить на 12 часов, чтоб он стал еще вкуснее.

Ингредиенты рецепта на кефире просто отыскать в любом магазине и по стоимости они доступны бюджету каждой семьи.

Мокроватый шоколадный бисквит на кипяточке

Тесто, приготовленное на кипяточке, дает возможность испечь смачный шоколадный бисквит – мокроватый и пышноватый.

  • 2 яичка;
  • 250 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл растительного масла.

Для этого пригодится:

  1. Перемешать яичка с сахаром, мукой и какао. Взбить до однородной массы.
  2. Добавить соду и разрыхлитель.
  3. Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
  4. В последнюю очередь добавляют кипяточек (крутой) и стремительно помешивают.
  5. Выливают водянистую смесь в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
  6. Разогревается духовка до 220, и блюдо ставится выпекаться. Спустя 5 минут необходимо понизить температуру до 180 и подождать еще 40-50 минут.
  7. Шоколадный бисквит остужается и разрезается на части.
  8. Пропитывается хоть каким кремом.

Принципиально: при изготовлении шоколадного бисквита на кипяточке, все продукты должны быть комнатной температуры.

Шоколадный бисквит на сметане

Приготовить мокроватый шоколадный бисквит, рецепт которого различался бы простотой и доступностью ингредиентов – просто. Хозяйки могут взять на заметку вариант изготовления коржика на сметане.

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 4 яичка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды.
  1. Сливочное масло растапливается на слабеньком огне и в конце добавляется какао-порошок. Все перемешивается и снимается с огня.
  2. В полученную смесь насыпается сахар и беспрерывно размешается, чтоб избежать образования комочков.
  3. Добавляется сметана (15%-ная жирность).
  4. Раздельно взбиваются яичка до образования пышноватой пены.
  5. Яичка и сметанная смесь соединяются и в нее насыпают соль.
  6. Пшеничная мука просеивается совместно с содой и высыпается в тесто. Смесь обязана стать однородной по смеси.
  7. Духовка греется до 180.
  8. Тесто перекладывается в форму для выпечки и ставится в духовку. 20 минут коржик должен подниматься при температуре 180, потом температуру понижают до 160 и пекут еще 15 минут.
Читайте также:  Песочный пирог с ревенем

Ласковый бисквит готов и может стать основой для хоть какого торта. Основное – не страшиться пробовать соединять коржик с различными пропитками и кремами.

Шоколадный бисквит на молоке

Очередной обычной рецепт пышного шоколадного бисквита, в каком всего 295 ккал – тесто на жарком молоке. Его просто приготовить.

  • 3 яичка;
  • 160 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 16 г разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 120 мл молока.

Все, что будет нужно:

  1. Взбить яичка с сахаром и солью.
  2. Присоединить туда просеянные пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все кропотливо смешать.
  3. В сливочное масло влить горячее молоко и довести все это до кипения до полного растапливания масла.
  4. Потом сходу же влить в жаркую молочную смесь приготовленное тесто и перемешать (можно венчиком либо миксером).
  5. Влить тесто в форму, застеленную пергаментом.
  6. Разогреть духовку до 180 и поставить печься тесто на 30-40 минут.
  7. Коржик считается готовым, если тесто не прилипает к зубочистке либо спичке.
  8. Шоколадное блюдо необходимо остудить, через пару часиков пропитать хоть каким кремом и украсить кокосовой стружкой либо тертым шоколадом.

Шоколадный бисквит для тортика в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная мелкие хитрости, не надо переживать, что торт не получится и им постыдно будет угостить гостей. Блюдо обязано получиться воздушным, ласковым и благоуханным.

Бисквит с какао

Весьма смачный рецепт бисквита с какао. Готовится то той же технологии, что и традиционный бисквит, но часть муки замещается порошковым какао.

Бисквит с какао просто перевоплотить в тортик, разрезав его на 2-3 коржики и промазав своим возлюбленным кремом. Но чтоб итог вас вправду повеселил, непременно испеките бисквит заблаговременно, идеальнее всего с вечера, чтоб он успел «отдохнуть», тогда коржики будут наиболее мягенькими и сочными, не будут очень крошиться.

Из обозначенного количества ингредиентов получится тортик поперечником 18 см. Его просто поделить на 3 коржика шириной приблизительно по 1,5 см. Крем для прослойки можно применять хоть какой, какой для вас по нраву, я готовила с шоколадным кремом на сливках. И не забудьте перед нанесением крема смазать коржики пропиткой, тогда они будут еще сочнее и не вберут в себя излишний крем.

Ингредиенты

  • куриные яичка – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • пшеничная мука – 115 г
  • какао-порошок – 25 г
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – 1 щеп.

Изготовление

Все ингредиенты для изготовления бисквитного теста непременно должны быть прогреты до удобной комнатной температуры. Потому не забудьте заблаговременно достать из холодильника яичка — минимум за 1-2 часа. Духовку включите на разогрев. Муку и какао-порошок просейте через мелкое сито, размешайте, отставьте в сторону. Разделите белки и желтки — весьма аккуратненько, чтоб ни капельки желтка не попало в белковую массу, по другому она будет плохо взбиваться.

Смешайте в глубочайшей миске 4 желтка (65 г) с половиной нормы сахара (75 г). Кропотливо взбейте венчиком, чтоб масса посветлела и все крупинки сахара растворились.

Раздельно взбейте в миске 4 белка (150 г) со щепоткой соли, пока масса не станет серого цвета и не пойдет маленькими пузырьками. Потом узкой струйкой всыпьте оставшийся сахар (75 г), всегда взбивая миксером. Белковая масса обязана побелеть, стать наиболее пышноватой и образовать плотные пики, которые будут удерживаться на венчиках миксера.

Аккуратненько, используя лопатку (не миксер!), соедините взбитые белки с желтками. Перемешивайте движениями снизу ввысь, несильно, чтоб белки сохранили воздушность.

Читайте также:  Пышки на сковороде

Добавьте муку, смешанную с какао-порошком. Размешайте стремительно (около 15 секунд), чтоб пузырьки воздуха не вышли из теста и не разрушились.

В самом конце влейте 40 г растопленного масла — оно обязано быть теплым, но не жарким (можно растопить в микроволновке либо на водяной бане). Опять перемешайте лопаткой до однородности.

Бисквитное тесто аккуратненько перелейте в форму для запекания. Лучший поперечник — 18 см (в форме на 20 см он будет ниже). Форму тоже лучше приготовить заблаговременно: на дно выложите пергамент, смажьте маленьким количеством растительного масла и припудрите мукой. Тесто распределите лопаткой, чтоб лежало ровненьким слоем.

К этому моменту духовка уже обязана быть разогрета до 180-190 градусов. Расположите формочку на средний уровень и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут. Готовность, как обычно, определяется шпажкой, она обязана выходить сухой. Принципиально! Не открывайте дверку духовки 1-ые 30 минут, чтоб бисквит не ишак!

Готовый бисквит остудите на сетке. Как он стопроцентно остынет, заверните в чистую пергаментную бумагу либо в пищевую пленку, опосля что поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь (то есть темное время суток) — выстоявшись, бисквит окрепнет, а влага снутри его распределится умеренно, он будет наиболее сочным.

Остывший бисквит с какао разрежьте на 2-3 коржика, пропитайте сиропом с коньяком, десертным вином либо соком, потом смажьте любой кремом, сложите друг на друга.

Покройте тортик глазурью, оставьте в холодильнике на пару часиков для пропитки и полного застывания. Приятного чаепития!

Шоколадный бисквит

Тортик “Птичье молоко” на агар-агаре

Южноамериканский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Тортик “Фрезье” с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс “Столичный” с изюмом

  • Для деток
  • Детский праздничек
  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения
  • по-быстрому

Этот шоколадный бисквит готовится стремительно, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все созодать по данному рецепту, то в итоге выходит пышноватый, мягенький и ласковый шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для различных форм.

Ингредиенты

На круглую форму поперечником 20-22 см либо квадратную 18×18 см
яичка 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (по мере необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму поперечником 22-24 см либо квадратную 23×23 см
яичка 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (по мере необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске с высочайшими стенами взбить яичка с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

Сначала на низких оборотах миксера смешать яичка, потом всыпать равномерно сахар и прирастить обороты миксера до наибольшего и взбить не наименее 4-5 минут, до получения пышноватой светлой массы.

Если миксер не весьма мощнейший, то необходимо будет прирастить время взбивания до 7-10 минут.

В просеянную муку добавить какао, отлично все размешать венчиком, дальше муку с какао нужно пару раз просеять совместно, чтоб насытить их кислородом.

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яичка.

Весьма осторожно и аккуратненько, но при всем этом очень кропотливо и не весьма длительно, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу ввысь, от краев к центру. Опосля перемешивания бисквитная масса незначительно осядет, но тем не наименее она будет пышноватой и эластичной.

Принципиально! Если все-же так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать лишь дно формы мукой либо смазать сливочным маслом.)

Вылить готовое тесто в форму.

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

Бисквит в форме поперечником 20-22 см либо в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме поперечником 22-24 см либо в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, необходимо приспосабливать к каждой духовке персонально! Дверцу духовки недозволено открывать 1-ые 20 минут, чтоб шоколадный бисквит не ишак!

Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой – означает бисквит готов, если же зубочистка мокроватая, то необходимо еще на пару минут бросить бисквит в духовке.

Читайте также:  Нуга

Готовый жаркий бисквит бросить в форме на 15 минут для остывания.

Потом аккуратненько достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на сетку и бросить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржика вышел горкой, то для того, чтоб он стал ровненьким, необходимо перевернуть бисквит на ровненькую поверхность и бросить до полного остывания.

Остывший бисквит накрыть салфеткой либо картонным полотенцем и отдать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и успешной для вас выпечки!

Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть в моем видео либо по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

Мой Канал с Видео Рецептами, просто сможете отыскать на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Смачная Пища либо Марьяна Рецепты.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шоколадный бисквит

Наилучшие рецепты изготовления шоколадных бисквитов с пошаговыми фото. Смачные шоколадные бисквиты на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шоколадного бисквита

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное – 4 ст.л.

Лимоновая кислота – 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яичка куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 170 г

Разрыхлитель – 16 г

Сливочное масло – 60 г

Ингредиенты

Крахмал – 50 гр;

Какао – 25 гр;

Сахар -170 гр;

Ванилин – 1 пакетик;

Разрыхлитель – 0.5 ч.л;

Масло сливочное -30 гр.

Ингредиенты

Какао порошок – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яичка куриные – 4 шт.

Ингредиенты

Приправа для пряника – 0,5 ч.л.

Шоколад – 8 кусочков

Ингредиенты

Яичка куриные – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 120 мл

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Растительное масло – 1 стакан;

Ванильный сахар – 1 пачка;

Разрыхлитель (15 гр) – 1 упаковка;

Ванильного пудинга – 2 упаковки;

Шоколадного пудинга – 2 пачки.

Ингредиенты

Шоколадная паста – 110 г

Масло растительное – 20 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Какао порошок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кипяточек – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яичка куриные (С2) – 3 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 60 г

Уксус яблоковый – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 5 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Сахар – 2 стакана

Какао-порошок – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Растительное масло (без аромата) – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 130 г (+1 ст.л. для вишни)

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Молоко прохладное – 160 мл

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Кофе водянистый – 2 ст.л.

Сахар карий – 130 г

Масло сливочное – 130 г

Шоколад с орешками для декорации – 80 г

Ингредиенты

Белки яичные – 170 г

Масло сливочное – 30 г

Лимоновый сок – несколько капель

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]