Пирог с ревенем рецепт из песочного теста

Пирог с ревенем рецепт из песочного теста

Июльские жаркие деньки веселят нас многообразием овощей и фруктов, ведь в это время можно готовить десерты и благоуханную выпечку со свежайшими плодами.

Самый животрепещущий в это время — пирог с ревенем, его обычной рецепт из песочного теста понравится каждой хозяйке. Из стебля такового восхитительного овоща выходит весьма смачная выпечка и вприбавок малокалорийная.

Существует огромное количество воззрений по поводу семейства ревеня, но большая часть склоняется к тому, что это овощ, хотя вкус его больше похож на фруктовый. Ревень весьма обширно употребляют в кулинарии: из него готовят компоты, десерты, гарниры, салаты — это только немногие блюда, где находится это растение.

Если вы любитель этого овоща либо желаете испытать его приготовить, то непременно должны выяснить, как избрать высококачественные стволы.

Как избрать смачный ревень

  • Самый пользующийся популярностью вид ревеня — волнистый, он весьма мягенький и ласковый, в пироги волнистый ревень добавляют в сыром виде.
  • При покупке ревеня выбирайте упругие и твердые стволы, увядшие уже не повеселят вас таковым вкусом как свежайшие.
  • Также обращайте внимание на цвет стеблей, чем он ярче, тем молодее продукт перед вами.
  • При выбирании ревеня надломите край стебля, если услышите хруст — растение свежее и юное. Блюда из такового ревеня получатся весьма сочными и благоуханными.
  • В оранжерейных критериях ревень выращивают круглый год и в гипермаркете он постоянно есть в наличии. Но самые полезные и смачные стволы растут под солнцем и в летнюю пору лучше брать их на рынке. Ревень — нетребовательное растение и его выращивают почти все дачники, идеальнее всего брать у их.

Возьмите на заметку эти советы и вы постоянно можете избрать высококачественный продукт!

Песочное тесто для пирога

Для готовки пирога необходимо избрать неплохой вариант теста, предлагаем для вас самый успешный и всепригодный, который подойдет для пирога с хоть какой внутренностью.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана;
  • Яичка — 2 шт;
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.;
  • Маргарин для выпечки — 180 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сладкая пудра — 3 ст.л.;
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Как приготовить песочное тесто для пирога

  1. Пекарский маргарин растопите на водяной бане либо размягчите при комнатной температуре. В глубочайшей миске соедините его с сладкой пудрой, яичком и сахаром. Отлично размешайте венчиком до однородного состояния.
  2. Муку просейте и смешайте с пекарским порошком и молотым имбирем.
  3. Сухие составляющие равномерно всыпайте в смесь и вымесите мягкое песочное тесто.
  4. Перед сборкой пирога отправьте тесто в холодильник на 10 минут. Тем временем приготовьте начинку и разогрейте духовку.

Готовится такое тесто стремительно и основное его достоинство – оно отлично пропекается.

Песочный пирог с ревенем и абрикосами

Ревень непревзойденно смешивается с абрикосами и приготовить пирог из таковых компонент — успешный вариант.

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 0,5 кг;
  • Ревень — 300 г;
  • Абрикосы — 10-12 штук;
  • Сладкая пудра — 4 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Яичко — 1 шт.

Как печется песочный пирог с ревенем

  1. Сначала замесите песочное тесто и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Включите духовку на 190С и отлично разогрейте. Охлажденное тесто выложите в форму (ее можно смазать маслом либо застелить промасленным пергаментом). Руками распределите тесто, сделайте высочайшие бортики и отправьте в духовку на 15 минут.
  2. Стволы ревеня и абрикосы отлично вымойте и обсушите на кухонном полотенце. Ревень нарежьте маленькими кусками и положите в миску. Абрикосы разделите на половинки, извлеките косточки и нарежьте ягоды дольками, потом отправьте в миску к ревеню.
  3. К нарезанным ингредиентам добавьте яичко, сладкую пудру и кукурузный крахмал и кропотливо размешайте.
  4. Достаньте из духовки форму с коржиком и вылейте сверху приготовленную начинку. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 30 минут до готовности.
Читайте также:  Шоколадный блинный торт

Готовый песочный пирог посыпьте сладкой пудрой, незначительно охладите и подавайте к столу. К песочному пирогу из ревеня подходят прохладные чаи и компоты!

Пирог с ревенем и творогом из песочного теста

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 0,5 кг + –
  • Ревень — 350 г (3 стебля) + –
  • Сахар-песок белоснежный — 100 г + –
  • Творожная масса — 200 г + –
  • Миндаль — 50 г + –

Как делается творожный пирог с ревенем

  1. Приготовьте песочное тесто и разделите на две части, первую отправьте в морозилку. Вторую часть теста выложите в форму для выпекания и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте коржик в течение 20 минут при температуре 200С.
  2. Стволы ревеня вымойте под проточной водой и нарежьте брусками по 3 сантиметра. Сложите в сотейник, засыпьте сахаром и проварите на слабеньком огне 5-10 минут. Потом отбросьте на дуршлаг и остудите.
  3. Смешайте творожную массу (лучше взять ванильную) с остывшими стволами. Достаньте из духовки форму и выложите на коржик начинку.
  4. Достаньте из морозилки тесто и натрите на большой терке по всей поверхности пирога. Опосля отправьте в духовку и выпекайте 20 минут до готовности.
  5. Готовый пирог посыпьте миндальными орешками (за ранее миндаль можно жарить в духовке и измельчить в блендере).

Пирог с ревенем — хороший рецепт из песочного теста к ежедневному чаепитию. Посиделки с подружками станут еще веселей в компании такового восхитительного десерта.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Песочный пирог с ревенем

Нежные стволы ревеня с кисловатым вкусом можно или приобрести на рынке либо в магазине, или вырастить на собственном своем садовом участке. Для данного пирога я буду применять традиционное песочное тесто, выходит замечательное сочетание.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

Рецепт пирога с ревенем:
Тесто:

  • 300 г мука
  • 200 г сливочное масло
  • 100 г сахар
  • 1 шт. яичко
  • ¼ ч.л. соль
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • 600 г ревень
  • 200 г сметана
  • 50 г сахар
  • ½ ч.л. корица

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Поначалу приготовить тесто.
Добавить в муку, пекарский порошок и соль.
Все перемешать и просеять.
Натереть в муку прохладное сливочное масло.
Добавить сахар и перетереть все в маленькую крошку.
Вбить яичко и замесить тесто.
Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.
Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

НАЧИНКА

Очистить ревень и порезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

На базу разложить ревень.
Умеренно полить сметаной с сахаром и корицей.
Достать охлажденную часть теста и стремительно натереть его сверху на большой терке.
Выслать пирог в духовку 180°С приблизительно на 30-40 минут.
Когда остынет – достать из формы.
Приятного аппетита!

Источник: mirtesen.ru

Нужен всего час вашего времени, чтоб приготовить истинные чебуреки дома

Читайте также:  Томатный сок рецепт
Последующий пост

Пышноватые оладьи без яиц и кефира!

Рубрики веб-сайта
  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Звериные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Увлекательное
  • Веб и компы
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Анонсы
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека)
  • Путешествие и отдых
  • Утехи
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Стройку и дизайн
  • Потаенны и легенды
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница
Крайние комменты
Набирающие популярность

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Безупречный ужин. Попытайтесь, для вас понравится!

Медальоны из говядины на гриле в домашних критериях

Что приготовить из ягод облепихи? Заготовки на зиму

Лосось с медом и горчицей

Информационно-развлекательный веб журнальчик

Копирование материалов

Внедрение всех материалов, размещенных на веб-сайте Labuda.blog, разрешается лишь при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страничку веб-сайта Labuda.blog. Ссылка неотклонима вне зависимости от полного или частичного использования материалов.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, посторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем веб-сайте. Все изображения защищены от хотлинка. Обыденное копирование (сохранение) изображений на посторонние ресурсы разрешается!

Правовая информация

Почетаемые создатели, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Русской Федерации и права автора посторониих ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, нелегальные в Русской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Очевидцы Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский альянс», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Песочный пирог с ревенем под масляной крошкой

Предлагаем обычной рецепт весьма смачного песочного пирога с ревенем под масляной крошкой. Его изготовление не займет у вас много времени, весьма скоро на столе будет красоваться пышноватый и благоуханный пирог, который может стать хорошим торжественным угощением либо поводом для комфортного домашнего чаепития.

Песочный пирог с ревенем под масляной крошкой предлагаем выпечь в духовке из песочного теста на сливочном масле и яичных желтках с добавлением сметаны и разрыхлителя.

Для теста в форму поперечником 24 см:
– мука – 2 стакана
– масло сливочное – 150 г
– яичные желтки – 3 шт.
– сладкая пудра – ½ стакана
– разрыхлитель – 2 ч. ложки
– сметана – 1 ст. ложка

Для внутренности:
– черешки ревеня – 400 г
– ванильный сахар – 2 пакетика
– корица молотая – 2 ч. ложки

Для крошки:
– масло сливочное – 2,5 ст. ложки
– мука – ½ стакана
– сахар – ½ стакана

Добавочно:
– масло сливочное для смазки формы.

Песочный пирог с ревенем под масляной крошкой

1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте прохладное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите руками до состояния жирной крошки.

2. Всыпьте в крошку сладкую пудру и разрыхлитель, разбейте яичные желтки, добавьте сметану и стремительно замесите тесто.

3. Ком теста заверните в пищевую пленку либо положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник минут на 20-30.

4. Тем временем подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом, включите духовку разогреваться до 180 градусов. Ревень нарежьте кубиками, за ранее сняв с черешков кожицу, если она очень грубая.

5. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе, уложите в приготовленную форму, распределяя по дну и бортикам. Разложите на тесто нарезанный ревень, посыпьте его ванильным сахаром и корицей.

Читайте также:  Ржаные пряники

6. Муку разотрите с кусками прохладного сливочного масла, добавив сахар, до большой крошки, и посыпьте ею сверху начинку пирога.

7. Поставьте форму в духовку, за ранее подогретую до 180 градусов, и выпекайте пирог около 45 минут, до румяной корочки теста по бокам.

8. Готовый песочный пирог с ревенем под масляной крошкой переложите из формы на блюдо и подавайте к чаю либо кофе, когда он слегка остынет.

Приятного аппетита и смачного пирога!

Песочный пирог с ревенем

Если внедрение ревеня в изготовлении сладостной выпечки для вас кажется нехороший мыслью – попытайтесь выпечь песочный пирог с ревенем и сладким ванильным кремом по этому рецепту. Итог вас приятно изумит.

Ингредиенты

Песочное тесто для пирога с ревенем:

  • 300 гр муки
  • 200 гр маргарина либо сливочного масла
  • 70-80 гр сладкой пудры
  • щепотка соли

Сметанная заливка для пирога:

  • 150 гр сметаны 15-20%
  • 2 яичка
  • 100 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. В миске смешать муку с сладкой пудрой и солью. Сверху натереть на терке сливочное масло и растереть все ингредиенты руками в крошку. Выложить маслянистую крошку в форму для выпечки равномерным слоем, сформировать низкие бортики и слегка(!) прижать все тесто рукою (оно обязано остаться в виде крошки).
  2. Ревень очистить от кожицы и порезать стволы кубиками со стороной приблизительно 1,5 см. Выложить размельченный ревень поверх теста, присыпать сахаром и молотой корицей (крайнее – по желанию).
  3. Духовку разогреть до 180/200С, выслать туда форму с песочным тестом и ревенем на 5-6 минут. Тем временем взболтать яичка вилкой, добавить сахар и взболтать до его практически полного растворения. Влить в яичный крем сметану, всыпать ванильный сахар и размешать до однородности.
  4. Вытащить форму из духовки, залить тесто с ревенем сметанным кремом и выслать в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовый пирог вытащить из духовки и накрыть полотенцем либо крышкой, бросить до полного остывания.
  5. Остывший пирог аккуратненько вытащить из формы и переложить на блюдо. Можно подавать его к столу. Приятного чаепития!

Полезные советы:

Если бросить песочный пирог с ревенем на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике – на последующее утро он пропитается и будет вкуснее.

  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить