Пирог с ревенем рецепт из песочного теста
Пирог с ревенем рецепт из песочного теста
Июльские жаркие деньки веселят нас многообразием овощей и фруктов, ведь в это время можно готовить десерты и благоуханную выпечку со свежайшими плодами.
Самый животрепещущий в это время — пирог с ревенем, его обычной рецепт из песочного теста понравится каждой хозяйке. Из стебля такового восхитительного овоща выходит весьма смачная выпечка и вприбавок малокалорийная.
Существует огромное количество воззрений по поводу семейства ревеня, но большая часть склоняется к тому, что это овощ, хотя вкус его больше похож на фруктовый. Ревень весьма обширно употребляют в кулинарии: из него готовят компоты, десерты, гарниры, салаты — это только немногие блюда, где находится это растение.
Если вы любитель этого овоща либо желаете испытать его приготовить, то непременно должны выяснить, как избрать высококачественные стволы.
Как избрать смачный ревень
- Самый пользующийся популярностью вид ревеня — волнистый, он весьма мягенький и ласковый, в пироги волнистый ревень добавляют в сыром виде.
- При покупке ревеня выбирайте упругие и твердые стволы, увядшие уже не повеселят вас таковым вкусом как свежайшие.
- Также обращайте внимание на цвет стеблей, чем он ярче, тем молодее продукт перед вами.
- При выбирании ревеня надломите край стебля, если услышите хруст — растение свежее и юное. Блюда из такового ревеня получатся весьма сочными и благоуханными.
- В оранжерейных критериях ревень выращивают круглый год и в гипермаркете он постоянно есть в наличии. Но самые полезные и смачные стволы растут под солнцем и в летнюю пору лучше брать их на рынке. Ревень — нетребовательное растение и его выращивают почти все дачники, идеальнее всего брать у их.
Возьмите на заметку эти советы и вы постоянно можете избрать высококачественный продукт!
Песочное тесто для пирога
Для готовки пирога необходимо избрать неплохой вариант теста, предлагаем для вас самый успешный и всепригодный, который подойдет для пирога с хоть какой внутренностью.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана;
- Яичка — 2 шт;
- Пекарский порошок — 2 ч.л.;
- Маргарин для выпечки — 180 г;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Сладкая пудра — 3 ст.л.;
- Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
Как приготовить песочное тесто для пирога
- Пекарский маргарин растопите на водяной бане либо размягчите при комнатной температуре. В глубочайшей миске соедините его с сладкой пудрой, яичком и сахаром. Отлично размешайте венчиком до однородного состояния.
- Муку просейте и смешайте с пекарским порошком и молотым имбирем.
- Сухие составляющие равномерно всыпайте в смесь и вымесите мягкое песочное тесто.
- Перед сборкой пирога отправьте тесто в холодильник на 10 минут. Тем временем приготовьте начинку и разогрейте духовку.
Готовится такое тесто стремительно и основное его достоинство – оно отлично пропекается.
Песочный пирог с ревенем и абрикосами
Ревень непревзойденно смешивается с абрикосами и приготовить пирог из таковых компонент — успешный вариант.
Ингредиенты
- Песочное тесто — 0,5 кг;
- Ревень — 300 г;
- Абрикосы — 10-12 штук;
- Сладкая пудра — 4 ст.л.;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- Яичко — 1 шт.
Как печется песочный пирог с ревенем
- Сначала замесите песочное тесто и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Включите духовку на 190С и отлично разогрейте. Охлажденное тесто выложите в форму (ее можно смазать маслом либо застелить промасленным пергаментом). Руками распределите тесто, сделайте высочайшие бортики и отправьте в духовку на 15 минут.
- Стволы ревеня и абрикосы отлично вымойте и обсушите на кухонном полотенце. Ревень нарежьте маленькими кусками и положите в миску. Абрикосы разделите на половинки, извлеките косточки и нарежьте ягоды дольками, потом отправьте в миску к ревеню.
- К нарезанным ингредиентам добавьте яичко, сладкую пудру и кукурузный крахмал и кропотливо размешайте.
- Достаньте из духовки форму с коржиком и вылейте сверху приготовленную начинку. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 30 минут до готовности.
Готовый песочный пирог посыпьте сладкой пудрой, незначительно охладите и подавайте к столу. К песочному пирогу из ревеня подходят прохладные чаи и компоты!
Пирог с ревенем и творогом из песочного теста
Ингредиенты
- Песочное тесто — 0,5 кг + –
- Ревень — 350 г (3 стебля) + –
- Сахар-песок белоснежный — 100 г + –
- Творожная масса — 200 г + –
- Миндаль — 50 г + –
Как делается творожный пирог с ревенем
- Приготовьте песочное тесто и разделите на две части, первую отправьте в морозилку. Вторую часть теста выложите в форму для выпекания и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте коржик в течение 20 минут при температуре 200С.
- Стволы ревеня вымойте под проточной водой и нарежьте брусками по 3 сантиметра. Сложите в сотейник, засыпьте сахаром и проварите на слабеньком огне 5-10 минут. Потом отбросьте на дуршлаг и остудите.
- Смешайте творожную массу (лучше взять ванильную) с остывшими стволами. Достаньте из духовки форму и выложите на коржик начинку.
- Достаньте из морозилки тесто и натрите на большой терке по всей поверхности пирога. Опосля отправьте в духовку и выпекайте 20 минут до готовности.
- Готовый пирог посыпьте миндальными орешками (за ранее миндаль можно жарить в духовке и измельчить в блендере).
Пирог с ревенем — хороший рецепт из песочного теста к ежедневному чаепитию. Посиделки с подружками станут еще веселей в компании такового восхитительного десерта.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.
Песочный пирог с ревенем
Нежные стволы ревеня с кисловатым вкусом можно или приобрести на рынке либо в магазине, или вырастить на собственном своем садовом участке. Для данного пирога я буду применять традиционное песочное тесто, выходит замечательное сочетание.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Рецепт пирога с ревенем:
Тесто:
- 300 г мука
- 200 г сливочное масло
- 100 г сахар
- 1 шт. яичко
- ¼ ч.л. соль
- 1 ч.л. пекарский порошок
- 600 г ревень
- 200 г сметана
- 50 г сахар
- ½ ч.л. корица
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Поначалу приготовить тесто.
Добавить в муку, пекарский порошок и соль.
Все перемешать и просеять.
Натереть в муку прохладное сливочное масло.
Добавить сахар и перетереть все в маленькую крошку.
Вбить яичко и замесить тесто.
Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.
Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.
НАЧИНКА
Очистить ревень и порезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
На базу разложить ревень.
Умеренно полить сметаной с сахаром и корицей.
Достать охлажденную часть теста и стремительно натереть его сверху на большой терке.
Выслать пирог в духовку 180°С приблизительно на 30-40 минут.
Когда остынет – достать из формы.
Приятного аппетита!
Источник: mirtesen.ru
Нужен всего час вашего времени, чтоб приготовить истинные чебуреки дома
Последующий пост
Пышноватые оладьи без яиц и кефира!
Рубрики веб-сайта
- Авиация
- Авто и мото
- Армия и флот
- Археология
- Звериные
- Здоровье
- Знаменитости
- Игры
- Увлекательное
- Веб и компы
- История
- Космос
- Кулинария
- Культура и искусство
- Мода и стиль
- Музыка
- Наука и технологии
- Анонсы
- Общество
- Охота и рыбалка
- Политика
- Природа
- Происшествия
- Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека)
- Путешествие и отдых
- Утехи
- Религия
- Родноверие
- Рукоделие
- Сад и огород
- Самоделки
- Спорт
- Стройку и дизайн
- Потаенны и легенды
- Экономика и бизнес
- Юмор, приколы
- Песочница
Крайние комменты
Набирающие популярность
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Безупречный ужин. Попытайтесь, для вас понравится!
Медальоны из говядины на гриле в домашних критериях
Что приготовить из ягод облепихи? Заготовки на зиму
Лосось с медом и горчицей
Информационно-развлекательный веб журнальчик
Копирование материалов
Внедрение всех материалов, размещенных на веб-сайте Labuda.blog, разрешается лишь при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страничку веб-сайта Labuda.blog. Ссылка неотклонима вне зависимости от полного или частичного использования материалов.
ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, посторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем веб-сайте. Все изображения защищены от хотлинка. Обыденное копирование (сохранение) изображений на посторонние ресурсы разрешается!
Правовая информация
Почетаемые создатели, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Русской Федерации и права автора посторониих ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, нелегальные в Русской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Очевидцы Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский альянс», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Песочный пирог с ревенем под масляной крошкой
Предлагаем обычной рецепт весьма смачного песочного пирога с ревенем под масляной крошкой. Его изготовление не займет у вас много времени, весьма скоро на столе будет красоваться пышноватый и благоуханный пирог, который может стать хорошим торжественным угощением либо поводом для комфортного домашнего чаепития.
Песочный пирог с ревенем под масляной крошкой предлагаем выпечь в духовке из песочного теста на сливочном масле и яичных желтках с добавлением сметаны и разрыхлителя.
Для теста в форму поперечником 24 см:
– мука – 2 стакана
– масло сливочное – 150 г
– яичные желтки – 3 шт.
– сладкая пудра – ½ стакана
– разрыхлитель – 2 ч. ложки
– сметана – 1 ст. ложка
Для внутренности:
– черешки ревеня – 400 г
– ванильный сахар – 2 пакетика
– корица молотая – 2 ч. ложки
Для крошки:
– масло сливочное – 2,5 ст. ложки
– мука – ½ стакана
– сахар – ½ стакана
Добавочно:
– масло сливочное для смазки формы.
Песочный пирог с ревенем под масляной крошкой
1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте прохладное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите руками до состояния жирной крошки.
2. Всыпьте в крошку сладкую пудру и разрыхлитель, разбейте яичные желтки, добавьте сметану и стремительно замесите тесто.
3. Ком теста заверните в пищевую пленку либо положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник минут на 20-30.
4. Тем временем подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом, включите духовку разогреваться до 180 градусов. Ревень нарежьте кубиками, за ранее сняв с черешков кожицу, если она очень грубая.
5. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе, уложите в приготовленную форму, распределяя по дну и бортикам. Разложите на тесто нарезанный ревень, посыпьте его ванильным сахаром и корицей.
6. Муку разотрите с кусками прохладного сливочного масла, добавив сахар, до большой крошки, и посыпьте ею сверху начинку пирога.
7. Поставьте форму в духовку, за ранее подогретую до 180 градусов, и выпекайте пирог около 45 минут, до румяной корочки теста по бокам.
8. Готовый песочный пирог с ревенем под масляной крошкой переложите из формы на блюдо и подавайте к чаю либо кофе, когда он слегка остынет.
Приятного аппетита и смачного пирога!
Песочный пирог с ревенем
Если внедрение ревеня в изготовлении сладостной выпечки для вас кажется нехороший мыслью – попытайтесь выпечь песочный пирог с ревенем и сладким ванильным кремом по этому рецепту. Итог вас приятно изумит.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |