Торт из шоколадных блинов: смачные рецепты без выпечки
Торт из шоколадных блинов: смачные рецепты без выпечки
Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по наружному виду он не уступит хоть каким остальным домашним тортикам. С блинами смешиваются фактически любые виды крема, а готовое лакомство выходит не только лишь смачным, да и весьма сытным. Одним таковым тортиком можно накормить целую компанию.
- Шоколадный блинный торт с творожным кремом
- Шоколадный блинный торт с заварным кремом
- Торт из шоколадных блинов со сметаной
- Шоколадный блинный торт со сгущенным молоком
- Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
- Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Плотный творожный крем подступает для прослойки бисквитов, ведь их можно добавочно пропитать сиропом. Для блинного тортика лучше употреблять наиболее нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.
Для шоколадных блинчиков пригодятся:
- 3 яичка;
- 40 г сахара;
- 3 г соли;
- 60 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 230 г муки;
- 750 мл молока.
В состав творожного крема входят:
- 500 мл жирных сливок для взбивания;
- 100 г сладкой пудры;
- 360 г ласкового творога.
- Яичка слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яичками.
- Получившееся густое тесто довести до смеси блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
- На слегка смазанной маслом сковороде поперечником 24 см выпечь тонкие шоколадные блинчики.
- Для крема прохладные сливки взбить до состояния пышноватой пены с сладкой пудрой.
- 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Приобретенным кремом переслоить шоколадные блины.
- Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по краям. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.
Совет! Чтоб края блинчиков опосля выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большенный глиняной тарелкой.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Теплая смесь заварного молочного крема превращают торт из блинов в реальный шедевр. Чтоб завести тесто для обычных блинчиков, необходимо взять:
- 1 яичко;
- 30 г сахара;
- 2 г соли;
- 200 мл молока;
- 160 г муки;
- 100 мл кипяточка;
- 3 г соды;
- 20 г растопленного сливочного масла;
- 20 г какао-порошка.
Список ингредиентов для заварной прослойки:
- 400 мл либо 2 ст. молока;
- 1 яичко;
- 40-60 г сахара;
- 10-15 г муки;
- 7 г ванильного сахара.
- Яичко взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится довольно густая смесь.
- В кипяточке размешать соду и влить его в тесто. Стремительно все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
- Приготовить из приобретенного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и бросить под пищевой пленкой до момента сборки торта.
- 300 мл молока выслать в сотейнике на огнь. Оставшееся молоко смешать с яичком, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
- Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него узкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
- Когда все составляющие десерта готовы, остается лишь собрать торт и оформить его по собственному вкусу.
Торт из шоколадных блинов со сметаной
Блины для данной выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста заходит не только лишь какао-порошок, да и темный шоколад. Пропорции ингредиентов будут последующими:
- 3 яичка;
- 50 г сладкой пудры;
- 80 г темного шоколада;
- 500 мл молока;
- 20 г какао-порошка;
- 40 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 200 г муки.
Для изготовления сметанного крема приготовить:
- 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
- 90 г сладкой пудры.
- Половину молока выслать на водяную баню вкупе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
- Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яичками.
- Соединить обе составляющие теста, кропотливо все перемешать и бросить на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Потом из приобретенного теста выпечь 18-20 блинов поперечником 19 см.
- Для крема взбить до пышности сметану с сладкой пудрой. Переслоить блинчики приобретенной внутренностью, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.
Совет! Если не удалось приобрести жирную сметану, то можно создать крем из продукта наименьшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» либо создать крем стопроцентно шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
Шоколадный блинный торт со сгущенным молоком
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки отлично дополняет шоколадные блины. Торт из таковых компонент выходит не приторно-сладким, а сочным, ласковым и довольно сытным. Чтоб выпечь блины для сладости, необходимо взять:
- 1000 мл молока;
- 2 яичка;
- сахар – по вкусу;
- 2-3 г соль;
- 2-3 г соды;
- 300 г муки;
- 20 г какао-порошка.
Для крема из сгущенного молока взять:
- 250 г вареного сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г жирной либо отвешенной сметаны.
- Из обозначенных в списке ингредиентов товаров замесить блинное тесто. Отдать ему постоять пару часиков при комнатной температуре, чтоб клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Потом выпечь стопочку шоколадных блинов.
- В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Приобретенным кремом перемазать коржики и сложить их стопкой.
Добавочно в прослойку меж блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орешки либо шоколадную крошку.
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно именовать традиционным. Для ласковых шоколадных блинчиков на молоке и кефире приготовить:
- 800 мл молока;
- 500 мл кефира;
- 4 яичка;
- 100 г сахара;
- 150 мл кипяточка;
- 80 мл растительного масла;
- 4 г соды;
- 60 г какао-порошка;
- 350 г муки либо до подходящей смеси.
Для смачного бананового крема:
- 450 г сгущенного молока;
- 250 г сметаны;
- 40 г кукурузного либо картофельного крахмала;
- 6 бананов;
- 5 г ванилина.
- Яичка растереть с сахаром, влить напиток, молоко и просеянную с содой и какао муку. Дальше влить кипяточек и стремительно размешать. Отдать замесу мало постоять.
- В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и выпечь тонкие ажурные блинчики.
- Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним другие ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
- Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури либо оформить остальным методом.
Нередко блинный торт на сервировочном блюде смотрится как холм из-за тонких краев у блинов. Чтоб этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке мало наименьшего поперечника, чем сковорода.
Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Снаружи этот десерт припоминает пользующийся популярностью торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, так как заместо коржей в духовке выпекают тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по хоть какому из приведенных выше рецептов. Вишню для внутренности можно взять консервированную либо замороженную.
Что пригодится для блинного десерта с вишней:
- 21 шоколадный блинчик;
- 800 г вишни без косточек;
- 500 мл жирной либо отвешенной сметаны;
- 150 г сладкой пудры;
- 80 г растопленного шоколада для декора.
- Вишню разморозить и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость (сок либо сироп).
- Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сладкой пудрой.
- На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Создать 21 такую заготовку.
- На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Дальше выкладывать трубочки горкой, понижая их количество в любом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
- Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана отлично схватится, украсить десерт сверху узкой шоколадной паутинкой.
Для большей насыщенности запаха ягоды вишни можно замочить на некое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу либо чернослив.
В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно употреблять рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который выходит идеальнее всего. Прививая рецепт обыденных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно выпечь заранее и даже заморозить, чтоб позже можно было приготовить торт фактически за полчаса.
Торт из блинов с шоколадом
Блины-традиционный десерт, который вспоминается еще из дальнего юношества. К тому же, приготовить блины можно даже без духовки, что весьма комфортно. Из данной статьи вы узнаете, как создать блинный шоколадный торт дома, не растрачивая много времени.
Подобные тортики готовят различными методами.
В которых-то рецептах употребляются шоколадные блины с содержанием какао, а в других-обычные блинчики, промазанные шоколадным кремом.
Крема тоже употребляют различные: фруктовые, сливочные, сметанные. Мы разглядим несколько вариантов.
Шоколадный торт из блинчиков
Этот торт из шоколадных блинов делается с какао.
Ингредиенты для блинов:
- мука-300 г;
- молоко-600 мл;
- яйца-2 шт;
- масло (хоть какое)-30 г;
- сахар-100 г;
- какао-порошок 25 г.
Ингредиенты для крема:
- творог-500 г;
- сметана (йогурт)-150 г;
- сахар-100 г;
- желатин-15 г;
- ванильный сахар-1 ч.л;
- вода-100 мл.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- какао-порошок-2 ст. л;
- сахар-2 ст. л;
- сметана-5 ст. л;
- масло сливочное-30 г.
- Для начала необходимо приготовить желатин. Заливаем теплой водой и оставляем разбухнуть.
- Взбиваем яичка с сахаром.
- В отдельной посуде просеиваем муку.
- Взбитую яичную смесь соединяем с молоком, мукой, какао и маслом. Смешать миксером и убрать на 30-40 минут для настаивания.
- Блины выпекаются на сковороде, на среднем огне по 30 секунд каждую сторону.
Как создать крем для шоколадного тортика:
- Сахар, ванильный сахар, творог и сметану растираем до однородности.
- Желатин подогреваем и добавляем в сметанный крем.
- Прячем крем в прохладу — подойдет верхняя полка холодильника. Убрать необходимо для остывания приблизительно на 20 минут. Он должен мало загустеть.
Как сформировать шоколадный торт:
- Необходимо взять стопку готовых блинчиков, тарелку и ножик. Кладем тарелку на блины и вырезаем заготовки схожего размера, чтоб шоколадный торт из блинчиков вышел ровненьким.
- Любой блин промазываем 2-мя столовыми ложками крема, разравниваем слой.
- Крайний блин тоже пропитываем слоем крема. Непременно промажьте и бока тортика. Убираем в холодильник.
Глазурь
- Начинаем готовить смачную шоколадную глазурь. Берем сотейник, смешиваем в нем сахар, какао, сметану и сливочное масло.
- Доводим до кипения на среднем огне, убираем с плиты. Оставляем остыть до комнатной температуры.
- Покрываем торт шоколадной глазурью. Убираем в прохладное пространство на 2-3 часа для пропитки.
Увенчанный фруктами, мороженым либо кокосовой стружкой торт подается на блюде.
Рецепт блинного шоколадного тортика с заварным кремом
Этот торт выходит высочайшим и воздушным. Белки взбивают до устойчивых пиков, за счет чего же блины получаются легкими.
- мука-150 г;
- молоко-1 стакан;
- сахар- 3 ст.л;
- масло-20 г;
- какао-15 г;
- разрыхлитель-щепотка;
- соль-щепотка;
- яйцо-3 шт.
- молоко-300 мл;
- сахар- 5 ст.л;
- мука-3 ст.л;
- шоколад-90 г;
- яичко.
- Отделяем белки от желтков. Белки отставляем.
- Готовим тесто из желтков, сахара, соли, ванильного сахара. Взбиваем.
- Просеиваем муку и какао.
- В яичка добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель, жидкое масло. Все отлично перемешиваем, разбиваем комочки.
- Белки взбиваем до крепких пиков. Перекладываем в тесто и осторожно вмешиваем. Ни при каких обстоятельствах не используйте миксер! В тесте не станет пузырьков воздуха, а означает — оно не получится пышноватым.
- Жарим блины на раскаленной сковороде. Пожаренные блины не кладите друг на друга, они могут слипнуться.
- Чтобы приготовить крем, яичка взбиваем, добавляем сахар и муку. Вливаем молоко. Варим на маленьком огне. Когда масса станет наиболее густой, добавляем поломанный шоколад, мешаем и отставляем с плиты. Продолжаем перемешивать до полного растапливания шоколада.
- Приступаем к формированию десерта. Наши готовые блинчики промазываем кремом. Крайний слой тоже смазывается, как и бока. Охлаждаем несколько часов и подаем в чаю либо кофе.
Видео с изготовлением шоколадного блинного тортика
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
- молоко 2,5%-2 стакана;
- черный шоколад-1 плитка;
- какао-порошок-1 ст. л;
- сахар-1-2 ст. л;
- яйца-2 шт;
- сода-0,5 ч. л;
- белоснежный шоколад-1 плитка
- сливки 33%-400 мл;
- ваниль либо ванильный сахар-1 ч. л;
- соль-щепотка.
- Незначительно подогреваем молоко и наливаем его в миску.
- Всыпаем сахар.
- В отдельной посуде взбиваем яичка с солью и выливаем в молочную смесь. Выбирайте только свежайшие яичка.
- Просеиваем муку и какао, насыпаем соду.
- По частям всыпаем шоколадно-мучную смесь в молоко.
- Замешиваем тесто.
- Шоколад (темный) доводим до водянистого состояния и выливаем в тесто. Кропотливо размешиваем.
- Смазываем сковороду и разогреваем на среднем огне. Жарим блины до золотистого цвета.
Как приготовить крем
- Взбиваем сливки на наибольшей скорости. Чтоб они отлично взбились, охладите сливки и венчик;
- Добавляем в сливки пакетик ванилина.
- Взбивать до того времени, пока сливки не загустеют.
- Шоколад (белоснежный) разделяем на куски и растапливаем на водяной бане.
- К сливкам добавляем топленый шоколад. Перемешиваем при помощи миксера на малой мощности.
- Поверх всякого блина распределяем крем. Убираем торт в прохладное пространство.
Шоколадно-кофейный блинный торт
- молоко 2.5%-1 стакан;
- мука-250 г;
- соль-четверть ч.л;
- сахар-1 ст.л;
- сода-четверть ч.л;
- яйцо-2 шт;
- вода-1.5 стакана;
- лимоновая кислота-четверть ч.л;
- растворимый кофе-2 ч.л.
- сливки 33%-400 г;
- шоколад-150 г;
- сливочное масло-50 г.
- Кипятим стакан воды и завариваем кофе.
- Добавляем в готовый кофе мало молока, соли, сахара и пару яиц. Вымешиваем массу, чтоб смесь вышла однородной.
- Разделяем муку на несколько порций и равномерно добавляем в тесто, часто помешивая. Наблюдайте за тем, чтоб не возникли в консистенции комочки.
- В 0.5 стакана жаркой воды добавляем соду и лимоновый сок.
- Добавляем воду в тесто и размешиваем.
- Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
- Подогреть сливки на плите, не доводя до кипения.
- Разделив плитку шоколада на куски, вливаем к лакомству мало сливок и перемешиваем до растапливания всех частиц.
- Кладем сливочное масло, ждем растворения и вновь мешаем.
- Сформировать торт просто. Любой блин промазываем теплым кремом и складываем их друг на друга. Заключительный слой умеренно покрывается шоколадной глазурью либо оставшимся кремом.
В готовке блинного тортика нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попытайтесь эти рецепты и удостоверьтесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр веселит близких замечательным вкусом! Подавайте лакомство с жаркими напитками либо с соком.
Торт из блинов с шоколадом
Блины-традиционный десерт, который вспоминается еще из дальнего юношества. К тому же, приготовить блины можно даже без духовки, что весьма комфортно. Из данной статьи вы узнаете, как создать блинный шоколадный торт дома, не растрачивая много времени.
Подобные тортики готовят различными методами.
В которых-то рецептах употребляются шоколадные блины с содержанием какао, а в других-обычные блинчики, промазанные шоколадным кремом.
Крема тоже употребляют различные: фруктовые, сливочные, сметанные. Мы разглядим несколько вариантов.
Шоколадный торт из блинчиков
Этот торт из шоколадных блинов делается с какао.
Ингредиенты для блинов:
- мука-300 г;
- молоко-600 мл;
- яйца-2 шт;
- масло (хоть какое)-30 г;
- сахар-100 г;
- какао-порошок 25 г.
Ингредиенты для крема:
- творог-500 г;
- сметана (йогурт)-150 г;
- сахар-100 г;
- желатин-15 г;
- ванильный сахар-1 ч.л;
- вода-100 мл.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- какао-порошок-2 ст. л;
- сахар-2 ст. л;
- сметана-5 ст. л;
- масло сливочное-30 г.
- Для начала необходимо приготовить желатин. Заливаем теплой водой и оставляем разбухнуть.
- Взбиваем яичка с сахаром.
- В отдельной посуде просеиваем муку.
- Взбитую яичную смесь соединяем с молоком, мукой, какао и маслом. Смешать миксером и убрать на 30-40 минут для настаивания.
- Блины выпекаются на сковороде, на среднем огне по 30 секунд каждую сторону.
Как создать крем для шоколадного тортика:
- Сахар, ванильный сахар, творог и сметану растираем до однородности.
- Желатин подогреваем и добавляем в сметанный крем.
- Прячем крем в прохладу — подойдет верхняя полка холодильника. Убрать необходимо для остывания приблизительно на 20 минут. Он должен мало загустеть.
Как сформировать шоколадный торт:
- Необходимо взять стопку готовых блинчиков, тарелку и ножик. Кладем тарелку на блины и вырезаем заготовки схожего размера, чтоб шоколадный торт из блинчиков вышел ровненьким.
- Любой блин промазываем 2-мя столовыми ложками крема, разравниваем слой.
- Крайний блин тоже пропитываем слоем крема. Непременно промажьте и бока тортика. Убираем в холодильник.
Глазурь
- Начинаем готовить смачную шоколадную глазурь. Берем сотейник, смешиваем в нем сахар, какао, сметану и сливочное масло.
- Доводим до кипения на среднем огне, убираем с плиты. Оставляем остыть до комнатной температуры.
- Покрываем торт шоколадной глазурью. Убираем в прохладное пространство на 2-3 часа для пропитки.
Увенчанный фруктами, мороженым либо кокосовой стружкой торт подается на блюде.
Рецепт блинного шоколадного тортика с заварным кремом
Этот торт выходит высочайшим и воздушным. Белки взбивают до устойчивых пиков, за счет чего же блины получаются легкими.
- мука-150 г;
- молоко-1 стакан;
- сахар- 3 ст.л;
- масло-20 г;
- какао-15 г;
- разрыхлитель-щепотка;
- соль-щепотка;
- яйцо-3 шт.
- молоко-300 мл;
- сахар- 5 ст.л;
- мука-3 ст.л;
- шоколад-90 г;
- яичко.
- Отделяем белки от желтков. Белки отставляем.
- Готовим тесто из желтков, сахара, соли, ванильного сахара. Взбиваем.
- Просеиваем муку и какао.
- В яичка добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель, жидкое масло. Все отлично перемешиваем, разбиваем комочки.
- Белки взбиваем до крепких пиков. Перекладываем в тесто и осторожно вмешиваем. Ни при каких обстоятельствах не используйте миксер! В тесте не станет пузырьков воздуха, а означает — оно не получится пышноватым.
- Жарим блины на раскаленной сковороде. Пожаренные блины не кладите друг на друга, они могут слипнуться.
- Чтобы приготовить крем, яичка взбиваем, добавляем сахар и муку. Вливаем молоко. Варим на маленьком огне. Когда масса станет наиболее густой, добавляем поломанный шоколад, мешаем и отставляем с плиты. Продолжаем перемешивать до полного растапливания шоколада.
- Приступаем к формированию десерта. Наши готовые блинчики промазываем кремом. Крайний слой тоже смазывается, как и бока. Охлаждаем несколько часов и подаем в чаю либо кофе.
Видео с изготовлением шоколадного блинного тортика
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
- молоко 2,5%-2 стакана;
- черный шоколад-1 плитка;
- какао-порошок-1 ст. л;
- сахар-1-2 ст. л;
- яйца-2 шт;
- сода-0,5 ч. л;
- белоснежный шоколад-1 плитка
- сливки 33%-400 мл;
- ваниль либо ванильный сахар-1 ч. л;
- соль-щепотка.
- Незначительно подогреваем молоко и наливаем его в миску.
- Всыпаем сахар.
- В отдельной посуде взбиваем яичка с солью и выливаем в молочную смесь. Выбирайте только свежайшие яичка.
- Просеиваем муку и какао, насыпаем соду.
- По частям всыпаем шоколадно-мучную смесь в молоко.
- Замешиваем тесто.
- Шоколад (темный) доводим до водянистого состояния и выливаем в тесто. Кропотливо размешиваем.
- Смазываем сковороду и разогреваем на среднем огне. Жарим блины до золотистого цвета.
Как приготовить крем
- Взбиваем сливки на наибольшей скорости. Чтоб они отлично взбились, охладите сливки и венчик;
- Добавляем в сливки пакетик ванилина.
- Взбивать до того времени, пока сливки не загустеют.
- Шоколад (белоснежный) разделяем на куски и растапливаем на водяной бане.
- К сливкам добавляем топленый шоколад. Перемешиваем при помощи миксера на малой мощности.
- Поверх всякого блина распределяем крем. Убираем торт в прохладное пространство.
Шоколадно-кофейный блинный торт
- молоко 2.5%-1 стакан;
- мука-250 г;
- соль-четверть ч.л;
- сахар-1 ст.л;
- сода-четверть ч.л;
- яйцо-2 шт;
- вода-1.5 стакана;
- лимоновая кислота-четверть ч.л;
- растворимый кофе-2 ч.л.
- сливки 33%-400 г;
- шоколад-150 г;
- сливочное масло-50 г.
- Кипятим стакан воды и завариваем кофе.
- Добавляем в готовый кофе мало молока, соли, сахара и пару яиц. Вымешиваем массу, чтоб смесь вышла однородной.
- Разделяем муку на несколько порций и равномерно добавляем в тесто, часто помешивая. Наблюдайте за тем, чтоб не возникли в консистенции комочки.
- В 0.5 стакана жаркой воды добавляем соду и лимоновый сок.
- Добавляем воду в тесто и размешиваем.
- Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
- Подогреть сливки на плите, не доводя до кипения.
- Разделив плитку шоколада на куски, вливаем к лакомству мало сливок и перемешиваем до растапливания всех частиц.
- Кладем сливочное масло, ждем растворения и вновь мешаем.
- Сформировать торт просто. Любой блин промазываем теплым кремом и складываем их друг на друга. Заключительный слой умеренно покрывается шоколадной глазурью либо оставшимся кремом.
В готовке блинного тортика нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попытайтесь эти рецепты и удостоверьтесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр веселит близких замечательным вкусом! Подавайте лакомство с жаркими напитками либо с соком.
Шоколадный блинный торт
Готовка: 15 минут
Тяжело, наверняка, отыскать человека, который не обожал бы блины. А вот если из этих самых блинов, да к тому же шоколадных, создать торт, то желающих испытать таковой десерт покажется еще более. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.
Блинные тортики пользуются популярностью издавна. Готовить их довольно просто, обилие использованных кремов и внутренностей большущее, а вкус выходит просто незабвенный. Из незатейливых товаров можно сделать истинное кулинарное произведение, которое станет не только лишь дополнением к обеду, да и украсит хоть какое торжество.
Торт из шоколадных блинчиков – реальная классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, узкий шоколадный запах не оставят флегмантичным никого. Десерт выходит весьма ласковым и в то же время питательным. Непременно побалуйте себя и собственных родных блинным тортом.
Ингредиенты для шоколадного блинного тортика
для тортика
для блинов
Рецепт шоколадного блинного тортика
Вот здесь можно поглядеть пошаговый рецепт изготовления шоколадных блинчиков.
Приступаем к изготовлению шоколадно-сливочного крема.
Выливаем сливки в миску с высочайшими бортами. Чтоб крем вышел воздушным, сливки нужно за ранее несколько часов охлаждать.
Лучше, чтоб перед действием взбивания и сам венчик миксера был довольно прохладным.
При помощи миксера на высочайшей скорости начинаем взбивать сливки.
Маленькими порциями всыпаем ванильный сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Разламываем две плитки белоснежного шоколада на мелкие куски, так мы резвее сможем его растопить.
На водяной бане растапливаем шоколад, активно помешивая.
Растопленный шоколад соединяем с взбитыми ранее сливками.
Перемешиваем весьма аккуратненько, чтоб сливки не осели.
Если употреблять миксер, то лишь на самых малеханьких оборотах. Шоколадно-сливочный крем готов.
Сейчас начинаем сформировывать блинный торт.
Укладываем попеременно блинчики, пока они не завершатся, перемазывая любой кремом.
Незначительно крема оставляем, чтоб обмазать самый верхний слой и бок тортика.
Осталось украсить торт из шоколадных блинчиков.
Для этого используем крошку белоснежного и молочного шоколада. Но это совсем не принципно. Украсить торт можно и на собственный вкус.
Шоколадный блинный торт готов!
Завариваем чай покрепче и приглашаем домашних отведать наивкуснейший десерт.