Фасолевые котлеты
Фасолевые котлеты
Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей
Из обыкновенной сухой фасоли можно приготовить необыкновенное блюдо – фасолевые тефтели. Естественно, фасоль поначалу варят до мягкости, пропускают через мясорубку. Получившуюся фасолевую массу соединяют с остальными ингредиентами, чтоб позже их овощного фарша сле.
Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
Делюсь обычным рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу либо рыбе либо как самостоятельное блюдо со сметаной либо соусом по вкусу, к примеру, дзадзики. Если не желаете поджарить оладьи на масле.
Котлеты из фасоли с картофелем веганские
фасоль, картофель, зелень, мука, кориандр, мускатный орешек, куркума, лавровый лист, соль, растительное масло (для жарки),
раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с киноа
киноа (вареная крупа), фасоль (консервированная), сладкий картофель (вареной), томатная паста, соевый соус, семечки льна (молотые), тимьян (сушеный), тмин (молотый), кориандр, карри (порошок), паприка, картофельный крахмал, соль, перец, растительное масло
раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты
Постные морковные котлеты с фасолью
морковь, фасоль (консервированная), соевый соус, сухари панировочные, масло растительное (для жарки)
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с манкой
фасоль, лук, яичко, манка, морковь, чеснок, специи, томатная паста, масло, мука,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с грибами
фасоль, лук репчатый, морковь, мука, масло растительное для жарки, шампиньоны, специи, чеснок,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из консервированной фасоли и картофеля
фасоль (консервированная), картофель, чеснок, специи, укроп, мука, масло растительное для жарки,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с рисом
фасоль, рис, орешки, чеснок, лук репчатый, паста томатная, сухари, зелень, специи, растительное масло для жарки.
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с капустой
фасоль, капуста, лук, морковь, яичко, паста, мука (либо панировочные сухари), специи,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с курицей с сырной внутренностями
куриный фарш, сыр, фасоль (сухая), помидор, яичко, сливочное масло, специи, чеснок, зелень, мука (либо панировочные сухари), масло растительное для жарки,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с сыром
фасоль, лук репчатый, сыр, мука, масло и специи, чеснок,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из консервированной фасоли с колбасой
фасоль (консервированная), яичко, колбаса, панировочные сухари, чеснок, зелень, масло растительное для жарки,
раздел: Фасолевые котлеты
Фасолевые котлеты с жареным яичком и зеленоватым салатом
фасоль темная (консервированная), масло растительное, яичко (большое), сухари панировочные, лук зеленоватый (мелко рубленный), кинза (свежайшая, рубленая), кумин (молотый), соль, темный перец (молотый), чеснок (размельченный), масло оливковое, сок лайм (свежайший), дижонская горчица, соль, темный перец (молотый), салат (листья, смесь различных),
раздел: Фасолевые котлеты
Зразы из фасоли с квашеной капустой
фасоль, капуста квашеная, соль, перец темный (молотый), масло растительное, сухари панировочные,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлетки из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо
фасоль темная либо красноватая (консервированная), перец сладкий (оранжевый, красноватый, большой), яичко, кумин (молотый), отруби, авокадо, сок лайм, соль, перец,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с рисом в духовке
фасоль, рис, лук репчатый, чеснок, петрушка либо кинза (зелень), соль, сухари панировочные (либо мука), лавровый (лист), масло растительное, кетчуп,
раздел: Фасолевые котлеты
Постные котлеты из фасоли с гречкой
фасоль (сухая), гречневая крупа (сухая), нут (консервированный), мука пшеничная, масло растительное, чеснок, перец и соль, сухари (для панировки), отруби
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из белоснежной фасоли
фасоль, яичко, лук репчатый, соль, перец, зелень, мука (для панировки), растительное масло (для жарки),
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли со свеклой
фасоль красноватая, свекла, асафетида (молотая), карри, поваренная соль,
раздел: Фасолевые котлеты
Мясные котлеты с фасолью и морковью
фасоль, морковь, рис, укроп 2 веточки, мясной фарш, розмарин (сушеный), соль, мука пшеничная, подсолнечное масло,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с кабачком
фасоль, морковь, кабачок, чеснок, петрушка, мясной фарш, куриное яичко, крахмал картофельный, подсолнечное масло, лук зеленоватый, соль,
раздел: Фасолевые котлеты
Морковные котлеты с фасолью
морковь, лук репчатый, фасоль (консервированная), мука пшеничная, фенхель (семечки), базилик (сушеный), сельдерей, соль, растительное масло (рафинированное), отруби пшеничные,
раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты
Котлеты из фасоли постные
фасоль (белоснежная), лук репчатый, растительное масло, манная крупа, приправа карри, петрушка (зелень), соль,
раздел: Фасолевые котлеты
Фасолевые котлеты с рисом и тыквой
фасоль (вареная), рис карий (вареный), овсяная мука, тыквенное пюре, оливковое масло, льняная мука либо льняные семена, перец чили (молотый), чеснок (свежайший), кумин (либо фенхель, семечки), кориандр, соль, растительное масло для жарки,
раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты
Котлеты из фасоли с чечевицей
чечевица, фасоль, морковь, лук репчатый, яичко, соль, перец, чабер,
Котлеты из фасоли
Здрасти, почетаемые любители смачной домашней пищи. Котлеты из фасоли – вегетарианское блюдо. А если яичко поменять ложкой крахмала, то в пост отлично приготовить. Во время поста весьма принципиально есть белковую еду растительного происхождения. Потому конкретно на данный момент предлагаю рецепт котлет из фасоли. Котлеты из фасоли получаются весьма нежные и смачные. Подавайте их с тушеными овощами и кетчупом либо томатным соусом.
Ингредиенты для «Котлеты из фасоли»:
- Фасоль консервированная (либо сухая фасоль, за ранее отваренная до готовности) — 2 стак.
- Лук белоснежный — 2 шт
- Яичко куриное — 1 шт
- Соль (либо по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец ароматный (либо по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 4 ст. л.
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453.2 ккал |
белки 53.2 г |
жиры 60.2 г |
углеводы 180.4 г |
Порции | |||
ккал 145.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Котлеты из фасоли»:
Сухую красноватую либо белоснежную фасоль замочить в прохладной воде на ночь (то есть темное время суток). Отварить фасоль в воде без соли до готовности и остудить. Варится фасоль 35-40 минут.
Можно применять консервированную фасоль, с которой следует слить жидкость и помыть прохладной водой.
Лук нарезаем мелко. Обжариваем лук на консистенции растительного и топленого масла до золотистого цвета. Те, кто соблюдает пост, не используйте топленое масло.
Фасоль пропускаем через мясорубку.
В фарш из фасоли добавляем соль, перец, слегка взбитое яичко, жареный лук.
Разделочную поверхность посыпаем панировочными сухарями.
Чтоб котлеты были схожего размера, комфортно применять ложку для мороженого.
Формируем котлеты из фасоли и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты из фасоли на растительном масле с 2-ух сторон до хрустящей корочки.
Из этого количества фарша выходит весьма много котлет.
Подавайте котлеты из фасоли с тушеными овощами и томатным соусом либо кетчупом.
Я подавала котлеты из фасоли с домашней заготовкой на зиму — овощным салатом.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Постные оладьи из фасоли лима и кабачка
- 30
- 30
- 2977
Зеленоватая фасоль в сливочном соусе
- 17
- 44
- 21536
Фаул-мидеймс
- 28
- 98
- 4353
Гороховые крокеты и маффины
- 54
- 105
- 5841
Смачное постное блюдо из бобовых
- 7
- 19
- 3092
Пюре из фасоли
- 35
- 118
- 34278
Рагу из соевых бобов с овощами
- 16
- 11
- 3971
Чечевица с вялеными томатами
- 58
- 199
- 6268
Бланш-котлеты
- 255
- 2224
- 43442
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Каприз”
- 134
- 1538
- 162162
Печеночный паштет под соевым желе
- 89
- 510
- 5491
Тортик “Наполеон” от моей бабушки
- 129
- 1029
- 228624
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2015 года chychyndra #
20 марта 2015 года Senpolia #
20 марта 2015 года Лена Маковеева # (создатель рецепта)
20 марта 2015 года Senpolia #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Котлеты из фасоли
Выборка рецептов котлет из фасоли с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные фасолевые котлеты (с мясом и без мяса) стремительно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фасолевых котлет
Ингредиенты
Фасоль белоснежная (либо неважно какая иная) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 20 мл
Манная крупа – 100 г
Приправа “Карри” – 1/2 ч.л.
Зелень петрушки – 4веточки
Ингредиенты
Фасоль готовая – 2 стакана;
Сыр – около 100 гр;
Растительное масло для фритюра.
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука пшеничная для панировки – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Белоснежный хлеб без корки – 4 кусочка;
Молоко – 0,5 стакана;
Растительное масло – 4 ст. л;
Говяжий фарш – 500 гр;
Консервированная фасоль – 300 гр;
Кетчуп «Махеевъ» томатный – 250 гр;
Большая луковка – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Миндаль – 0,25 стакана;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Фасоль красноватая консервированная – 1 банка (220 г)
Рис – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Лук – 1 шт. (100 г)
Растительное масло – 2 ст.л. для жарки
Соль, перец – по вкусу
Прованские травки – по вкусу
Ингредиенты
Фасоль сухая – 140 г
Картофель – 360 г
Копченая паприка – 0,5 ч.л.
Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.
Темный молотый перец – на кончике ножика
Масло растительное – для жарки
Мука либо панировочные сухари – для обваливания
Ингредиенты
Фасоль красноватая (замоченная) – 350 г
Мякоть тыквы – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Овсяные хлопья резвого изготовления – 50 г
Асафетида – 0,3 ч.л.
Копченая паприка – 0,3 ч.л.
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Котлеты из фасоли – 8 обычных и смачных рецептов
Вы еще никогда не готовили котлеты из фасоли? Весьма напрасно, ведь они получаются весьма сытными и смачными. Это хорошая подмена мясу и довольно экономная закуска, которая поможет насытить организм растительным белком.
Традиционные котлеты из красноватой фасоли
Котлеты из красноватой фасоли – простота и ничего излишнего. Это база для полета вашей фантазии.
Можно добавлять любые ингредиенты по желанию и получать совсем новейший вкус.
Нужные продукты:
• стакан муки;
• одно яичко;
• приправы по желанию;
• сухари для панировки;
• 500 гр вареной фасоли;
• луковка и морковь.
Процесс изготовления:
1. Готовую, мягенькую фасоль превращаем в пюре хоть каким методом, вбиваем к ней яичко, кладем любые приправы по вкусу и не забываем про соль и молотый перец.
2. Измельчаем лук и морковку, жарим некое время до золотистого цвета и смешиваем овощи с фасолью.
3. Засыпаем муку, доводим овощной фарш до однородности и делаем маленькие круглые котлеты.
4. Отлично обваливаем их в сухариках со всех сторон и держим на плите, пока не покажется прекрасная корочка.
Постный рецепт изготовления
Постные котлеты из фасоли – хороший метод варьировать обычное меню и получить много витаминов. К тому же они получаются низкокалорийными.
Нужные продукты:
• две картофелины;
• приправы по вкусу;
• панировочные сухари;
• луковка и морковь;
• 400 гр фасоли.
Процесс изготовления:
1. Фасоль, картошку и морковь отвариваем до готовности, овощи должны стать мягенькими, а потом перебиваем их блендером до однородного состояния в виде пюре.
2. Луковку нарезаем, обжариваем и добавляем к овощной консистенции.
3. Кладем в массу приправы, и из нее делаем заготовки круглой формы, присыпаем панировкой и отправляем жариться по пару минут с каждой стороны до золотистого цвета.
С шампиньонами
Нужные продукты:
• две ложки муки;
• приправы;
• 100 гр вареной фасоли;
• 200 гр грибов;
• лук и морковь по одной штуке;
• панировочные сухари.
Процесс изготовления:
1. Фасоль поначалу замачиваем на несколько часов, а позже варим, пока она не станет мягенькой.
2. Лук, грибы и морковку измельчаем хоть каким комфортным методом и жарим на сковороде, пока из шампиньонов не выйдет вся влага.
3. Соединяем все овощи, пропускаем через блендер, чтоб вышло пюре. Кладем любые специи по вкусу, муку и лепим маленькие круглые заготовки.
4. Отлично покрываем их панировочными сухарями со всех сторон и доводим до румяности, жаря с 2-ух сторон.
Вегетарианские котлеты из белоснежной фасоли
Вегетарианские котлеты понравятся не только лишь тем, кто на сто процентов отказался от мяса, да и тем, кто смотрит за своим весом.
Нужные ингредиенты:
• два стакана белоснежной фасоли;
• 4 ложки манки;
• приправы;
• морковка и луковка.
Процесс изготовления:
1. Котлеты из белоснежной фасоли начнем готовить с термический обработки овощей. Фасоль отваривается до мягенького состояния и измельчается с помощью блендера либо мясорубки. Можно просто размять ложкой.
2. Лук превращаем в кубики, морковь перетираем, делаем зажарку на сковороде и соединяем ее с фасолью.
3. Добавляем специи, вымешиваем и влажными руками лепим маленькие овальные формы.
4. Доводим до румяности, обжарив с 2-ух сторон.
Готовим с Юлией Высоцкой
Вариант блюда от Юлии Высоцкой в отличие от остальных рецептов делается с консервированной фасолью. Блюдо выходит довольно особенное за счет перца.
Нужные ингредиенты:
• половинка сладкого перца и столько же чили;
• банка консервированной белоснежной фасоли;
• зубчик чеснока;
• соль, темный молотый перец по вкусу;
• зубчик чеснока;
• ложечка муки;
• половина красноватого лука.
Процесс изготовления:
1. Чеснок и лук мелко нарезаем, отправляем на сковороду и жарим в масле несколько минут.
2. Потом освобождаем оба перца от семян, измельчаем их и выкладываем на сковороду к луку, жарим еще некое время до румяности.
3. Фасоль, освободив от воды, перебиваем в пюре, смешиваем с жареными овощами и специями.
4. Засыпаем в полученную массу муку, делаем котлетки из овощного фарша и держим на прогретой сковороде, пока они не обжарятся.
Смачные курино-фасолевые котлеты
Нужные продукты:
• яичко;
• приправы;
• два куриных филе;
• половина стакана муки;
• 200 гр фасоли;
• 130 мл молока.
Процесс изготовления:
1. Курицу промываем, нарезаем на маленькие кусочки, заливаем молоком и перебиваем в блендере, можно прокрутить через мясорубку.
2. Фасоль отвариваем до мягкости, измельчаем таковым же методом, как и курицу, смешиваем оба ингредиента.
3. Добавляем к ним приправы, муку, яичко и вымешиваем до однородности.
4. Делаем руками маленькие круглые либо овальные формы и обжариваем их до образования корочки.
С картофелем
Нужные продукты:
• три клубня картофеля;
• 300 гр фасоли;
• панировочные сухари;
• специи по вкусу;
• одна луковка;
• 4 ложки муки.
Процесс изготовления:
1. Картофель очищаем, перетираем на терке, фасоль отвариваем до готовности, лук режем на кубики и все эти составляющие перебиваем до однородности блендером либо прокручиваем мясорубкой.
2. Кладем любые приправы, муку, вымешиваем и лепим котлеты. Их отлично обваливаем в сухарях и жарим до румяности. По желанию сухари можно не применять.
Котлеты из фасоли и риса
Нужные продукты:
• стакан риса и столько же фасоли;
• приправы;
• луковка и морковка;
• яичко;
• 30 гр сыра;
• панировочные сухари.
Процесс изготовления:
1. Рис и фасоль заливаем водой и готовим, пока составляющие не станут мягенькими.
2. Фасоль доводим до состояния пюре с помощью хоть какого устройства либо же кропотливо разминаем руками. Смешиваем получившуюся массу с рисом.
3. Морковь перетираем, лук нарезаем на квадратики и жарим овощи до румяности, потом отправляем их к фасоли с рисом.
4. Туда же вбиваем яичка, кладем приправы, непременно соль и мало молотого перца.
5. Измельчаем сыр на терке, смешиваем с сухарями и в данной для нас консистенции обваливаем заготовки из фарша. Лучше все это созодать мокроватыми руками, тогда ничего не будет клеиться.
6. Помещаем заготовки на сковороду и жарим на масле в обеих сторон до прекрасной румяности.
detector