Как приготовить пышки на сковороде

Как приготовить пышки на сковороде

Есть много вариантов, как приготовить пышки на сковороде. Если нет способности пользоваться духовкой, а набор пригодных товаров – под рукою, то можно повеселить домашних смачной выпечкой. Тем наиболее, что совладать с ее изготовлением весьма просто.

Если есть сковорода и желание приготовить чего-нибудть смачное к чаю, но времени не весьма много, и желания возиться с духовкой нет, самое время направить свое внимание на пышки.

Самые смачные пышки, обычно, выпекают в Питере. Да и дома можно выпечь воздушные, слегка хрустящие, весьма смачные пышечки к чаю, основное – возжелать.

  1. Постные на воде
  2. Румяные, на кефире
  3. Жареные, на молоке
  4. Соленые, с сыром
  5. Творожные, традиционные
  6. Заключение

Постные на воде


Малокалорийная выпечка на воде годится и в пост, и тем, кто смотрит за собственной фигурой. Для теста пригодятся:

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. сухих «стремительных» дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. сахара либо меда;
  • ½ ст. теплой воды;
  • ½ ст. растительного масла.

Тесто готовится весьма просто. Поначалу необходимо соединить в глубочайшей миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Потом в эту смесь равномерно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Оно обязано получиться довольно плотным и не прилипать к рукам. Количество воды обозначено примерно и быть может уменьшено либо увеличено.

Читайте также
Пирожки с капустой без яиц: самый смачный и обычной рецепт
Пирожки с капустой без яиц — традиционные российские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с фуррором готовить и круглый.

В готовое тесто добавить 1 ст. л. растительного масла, скатать тесто в шар. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое пространство на час. Так как тесто – дрожжевое, оно возрастет в объеме.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт шириной около сантиметра, порезать стаканом либо формочкой пышки. В глубокую, отлично разогретую сковороду налить растительное масло и поджарить на нем пышки с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки. Снять со сковороды, присыпать сладкой пудрой. Подавать к чаю жаркими (да и остывшие пышки не теряют собственный классный вкус, они получаются воздушными, мягенькими).

Румяные, на кефире

Рецепт просит приготовить:

  • 1 яичко;
  • 1 ½ ст. кефира;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотку соли;
  • пакетик ванилина;
  • ½ ч. л. соды;
  • растительное масло

Пышки жарят в большенном количестве масла, потому необходимо смотреть, чтоб сковорода не оставалась «сухой». Пусть таковой метод изготовления не самый малокалорийный, зато выпечка выходит воздушной, мягенькой и весьма смачной.

В миску разбить яичко, добавить к нему сахар, ванилин, соль и соду. Перемешать, добавить 3 ст. л. растительного масла и напиток. Растительное масло в рецепте можно поменять размягченным сливочным, от таковой подмены вкус пышек лишь выиграет. Размешать ингредиенты, маленькими порциями добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Оно будет считаться готовым, когда не станет прилипать к рукам (не надо месить его очень круто, тесто обязано быть мягеньким и рыхловатым).

Присыпать тесто мукой и раскатать пласт около сантиметра в толщину (можно чуток больше). Вырезать пышки и поджарить их на жаркой сковороде в большенном количестве растительного масла. Огнь не надо созодать очень мощным.

Чтоб убрать избыток масла, готовые пышки можно выложить на бумажную салфетку.

Читайте также
Кыстыбый — национальное монгольское блюдо
Приветствую вас! Кыстыбый — это национальное монгольское блюдо, и любая татарочка понимает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с внутренностями из картофельного пюре, либо пшенной.

Жареные, на молоке

Возможно обойтись без кефира и приготовить тесто для пышек на молоке.

  • 300 г пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • сахар по вкусу;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яичко;
  • ½ ст. теплой воды.

По этому рецепту пышки получаются хрустящими, выпечка припоминает сразу и слоеное, и песочное тесто.

  1. В глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить соль, соду, разрыхлитель, сахар.
  2. Выложить размягченное сливочное масло (не растапливать его).
  3. Налить молоко.
  4. Вбить яичко.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить воду.
  6. Замешать руками тесто. Оно получится достаточно плотным, эластичным и не будет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и бросить на 20 минут.
  7. Присыпать мукой рабочую поверхность. Тесто раскатать в пласт около 0,5 см шириной и порезать на полосы, шириной 3-4 см. Полосы сложить одну на другую парами, при помощи древесной палочки создать по центру (вдоль) углубление.
  8. Сковороду отлично разогреть совместно с растительным маслом, налитым в нее. Выкладывать пышки в масло и обжаривать с 2-ух сторон до возникновения румяной корочки.
Читайте также:  Бигус в мультиварке

Невзирая на то, что предложенный рецепт – без дрожжей, полосы получаются воздушными и большими. Их едят с вареньем, медом, сгущенкой.

Читайте также
Наилучшие и резвые рецепты лепешек на сковороде
К первому и второму можно будет приготовить пресные лепешки на сковороде. Их рецепт так прост, что даже ребенок сумеет с ним совладать. На домашней кухне довольно просто его приготовить.

Соленые, с сыром

Можно выпечь не сладкие пышки, с сыром и зеленью. Для их изготовления потребуются:

  • 0,35 л воды;
  • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока, зелень.

Сахар растворить в теплой воде, добавить дрожжи, бросить на 20 минут.

Просеять муку, добавить в нее соль. Когда дрожжи подходят, вылить их в муку и замесить тесто. Оно получится липким и тягучим. Его необходимо накрыть пищевой пленкой и бросить на 40-50 минут, опосля чего же снова обмять.

Половину сыра натереть на крупную терку и вмесить в тесто. Поделить его на несколько схожих кусочков, раскатать из всякого толстую лепешку. Поджарить лепешки на жаркой сковороде в растительном масле.

Зелень помыть, мелко порубить. Чеснок выжать в сметану, сюда же добавить зелень. Готовые, еще жаркие пышки, посыпать тертым сыром и полить сметаной с чесноком и зеленью. Их можно есть с супами либо вторыми блюдами заместо хлеба, можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Читайте также
Рецепт осетинского пирога в домашних критериях: смачная выпечка
Как приготовить осетинский пирог в домашних критериях смачно и стремительно. Какие продукты используются в данном рецепте. Пошаговое.

Творожные, традиционные

И, на закуску, традиционные творожные пышки. Для их необходимы:

  • 2 яичка;
  • пачка жирного творога;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара (и сладкая пудра для посыпки);
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Творог размять вилкой, вбить в него яичка и всыпать сахар, хорошо перемешать. Когда масса станет более-менее однородной, добавить в нее соду, погашенную уксусом. Муку просеять заблаговременно и добавлять ее порциями, замешивая тесто. Оно не обязано быть плотным и упругим, по другому и пышки будут твердыми.

Готовое тесто раскатать в толстенький пласт (не тоньше сантиметра), вырезать из него кружки, а центре – кружки с наименьшим поперечником. Должны получиться колечки – конкретно так смотрятся традиционные пышки.

Их необходимо поджарить на жаркой сковороде во фритюре, снимая со сковороды – присыпать сладкой пудрой.

Заключение

Сейчас вы понимаете, как приготовить пышки на сковороде из различных товаров. Дело за малым: подняться из-за компа и пойти на кухню их поджарить. Приятного аппетита!

Пышки

Бабушкины пышки “Вкус юношества”

– чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись опосля дневного сна – это запах маминого юношества. сладкий.. ванильный.. таковой уникальный запах бабушкиных пышечек. и сходу охото закрыть глаза. и вот уже сама чувствуещь себя малеханькой девченкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусок нежнейшей плюшки и чашечку благоуханного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и только спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабвенные и счастливые мгновения юношества.. резвые и смачные пышечки.. с изюмом либо просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего только 15 минут и превосходный пирог к чаю готов

Творожные пышки

Свежайшая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к группы “на скорую руку”.

Пышки-вертушки на кефире

Стремительно, смачно, доступно. Такие пышечки получаются весьма воздушными, весьма нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их “тарарушки”. Я из такового теста пеку круглые пышки когда хлеб завершается а так же пирожки. Тесто будет наиболее воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Пышки

Предлагаю обычной рецепт пышек на завтрак. Готовятся стремительно и повеселят ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышноватые. При жарке под крышкой на среднем огне, весьма отлично пропекаются, остаются пышноватыми и не оседают. неплохи с медом, джемом. Рецепт повстречался на просторах инета. Создателю большущее спасибо.

ГОСТовские пышки

“Захотелось чего-нибудть съесть – чего-нибудть не плохое, из юношества. Отошедший навечно в прошедшее бублик. Либо даже вредный пончик с сладкой пудрой. В Ленинграде он именовался пышкой. На Большенном проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, ворачиваясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, позже смахиваются железной лопаткой в чан с бурлящим маслом и выплывают с иной стороны уже румяными, пухлыми, таковыми, перед которыми ну нереально устоять. А сладкой пудрой их присыплет торговец уже в кульке. Он сыплет, а ты на уровне мыслей подсказываешь ему: больше, больше сыпь… ” Натолкнувшись на эти строчки у Татьяны Толстой, весьма захотелось тех Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт очень приближен, вкус тот! А, означает, нужно пробовать!

Читайте также:  Медовый пирог со сметанным кремом

Мамочкины пышки

В детстве эти лепeшки мы называли нежно “пышечки”, хватали их жаркими, лишь снятыми со сковороды, обжигая для себя пальцы, смакуя любой кусок просто так, ни с чем. Времена изменяются, мы издавна стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых возлюбленных до сего времени и выручал не один раз.

Мясо “От Пышки” в мультиварке

Этот рецепт и технику изготовления я выдумала сама, специально для этого конкурса)). Выходит весьма нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на хоть какой торжественный стол. Угощайтесь.

Пышки по-итальянски “Тиджелле”

Такие пышечки-лепешки весьма просто готовить и они могут полностью поменять собой хлеб, если он у вас завершился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, либо tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из городка Модена и несут свое заглавие от глиняных дисков, меж которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огнь. На данный момент их пекут или в специальной двойное сковороде, которая дозволяет зажать лепешки и обжаривать их с 2-ух сторон (наподобие вафельницы), либо на обычной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла либо без него! А едят такие лепешки, разрезав их напополам и заполнив хоть какими мясными-колбасными вырезками, сыром, зеленью! Обычно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту благоуханную смесь на тиджелле.

Бабушкины пышки

Это рецепт из юношества, это воспоминание о том как смачно готовили наши бабушки и матери. Это тот хороший, комфортный и возлюбленный рецепт, тот рецепт, который есть наверняка у каждой из нас. Пышки получаются просто неописуемо пышноватыми, слоеными и воздушными. Слоила бабушка непременно смальцем, не маргарином и не маслом, так выходит намного воздушнее и слои наиболее ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками либо просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не так пышноватыми, мягенькими и воздушными, а наиболее упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья.

Пышки “Малышки”

Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, лишь нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Итог – лохматые, тающие во рту пышки! Из журнальчика “Рецепты на Бис”.

Пышки. Пышками именуют особенные пышноватые лепешки из дрожжевого либо другого теста, в итоге жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышноватыми.

Пышки могут поменять собой на завтрак либо обед обыденный хлеб. Их можно подать, как резвую выпечку с вареньем, сиропом, сгущенкой к столу для чаепития.

Выпеченные пышки комфортно брать с собой в дорогу либо в кабинет для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.

Пышки обычно жарят на зверином жире либо на растительном масле. 2-ое лучше.

Тесто для пышек быть может обыденным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, маленького количества сахара, молока либо воды. Или тесто для таковой выпечки быть может замешанным на муке, кефире хоть какой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.

Оба вида теста необходимо отлично вымесить. Потом от теста отделяется кусочек, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста необходимо порезать на кусочки и раскатать любой. Но не тонко, по другому пышки не будут пышноватыми.

Дальше весьма принципиально разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огнь до среднего, выложить пышки и обжарить их с 2-ух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сходу же к столу для чаепития.

Для выпечки пышек не подступают такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также поджарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.

Читайте также:  Ребрышки с картошкой в духовке

Пышки на воде, жареные на сковороде – рецепт.

Сейчас существует большущее количество рецептов изготовления самой различной домашней выпечки и десертов на хоть какой вкус. Они полны оригинальностью, обилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и запаха. Но время от времени так охото обычных домашних пышек, которые поджаривали наши бабушки и матери. Они великолепны со сметаной, вареньем , медом либо просто с чаем либо молоком. А несладкие пышки полностью сойдут заместо хлеба к хоть каким блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – приблизительно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сладкий песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.

Изготовление

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и опять перемешиваем. Начальная смесь теста обязана быть как на оладьи. Сейчас раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошо. Этот обычной аспект даст готовым пышкам воздушности. Дальше подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое покладистое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой либо разминаем руками до толщины приблизительно 10-15 мм.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабеньком огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сладкий песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

Изготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сладкий песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За этот период времени дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Потом всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем маленькими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение 10 минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое пространство.

Когда размер теста возрастет в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем маленькое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой либо руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с 2-ух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем незначительно остыть и подаем к столу.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Дрожжевые пышки на сковороде — нежные, мягенькие и весьма сытные

Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягенькими и весьма сытными. Для их изготовления замешивается дрожжевое тесто. Созодать его можно на воде либо же молоке. Подавать готовые пышки можно смазав их медом либо просто со сгущенкой. Чтоб выпечка не черствела и оставалась на 2-ой денек мягенькой, ее следует непременно накрыть кухонным полотенцем, а, если пышки смазаны медом, тогда просто надеть сверху полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 300 г.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 100 мл для жарки.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Яичко – 1 шт.

Изготовление:

1. Итак, в достаточно огромную миску (потому что тесто будет подниматься) влейте теплую воду. Добавьте сходу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли применять свежайшие дрожжи, тогда добавьте их не наименее 20 г и отлично в воде разомните их рукою.

2. Потом добавьте соль и сахар.

3. Весьма отлично размешайте все венчиком, а потом вбейте куриное яичко.

4. Опять все отлично размешайте. Сейчас добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

5. Руками замесите тесто, в конце добавьте практически 1 ч. ложку масла растительного для того, чтоб тесто не липло к рукам, и было наиболее гладким.

6. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску непременно накройте пищевой пленкой либо кухонной салфеткой.

7. Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Отщипните кусочек теста и сделайте из него лепешку, сходу же выложите ее на сковороду.

8. Жарьте пышки на умеренном огне до прекрасного и золотистого цвета с 2-ух сторон.

9. Потом переложите их на блюдо, сходу же смажьте медом, пока пышки еще жаркие эту функцию будет создать резвее и удобнее, в особенности в этом случае, если мед густой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]