Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 5 обычных и смачных рецептов с фото пошагово
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 5 обычных и смачных рецептов с фото пошагово
Если под рукою имеются свиные ребрышки, то можно из их приготовить реальный мужской ужин. И непринципиально, что в ребрах не настолько не мало мясо, как хотелось, ведь блюдо выходит благоуханным и смачным. Свиные ребра отлично смешиваются с картофелем и овощами. Время на изготовление этого блюдо занимает всего около часа, а смачно – пальчики оближешь!
Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс изготовления
Свиные ребрышки в остром маринаде
Запах при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При всем этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ весьма просто. Эта часть употребляется для производства закусок к пиву либо для сотворения сытных главных блюд с удачным гарниром. Самый успешный вариант изготовления – это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс изготовления достаточно прост, но нередко включает сходу три шага, а конкретно подготовка и маринование мяса, вырезка картофеля и запекание.
Ингредиенты:
- Свежайшие свиные рёбра ─ 800 г.
- Сухая аджика ─ 2 ст.л.
- Поваренная соль ─ 1 ч.л.
- Картофель ─ 700 г.
- Российская горчица ─ 2 ст.л.
- Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
- Смесь благоуханных травок ─ 0,5 ст.л.
Процесс изготовления:
- Мясо на кости помыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра необходимо за ранее поделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки либо на куски по 2-3 штуки. Куски можно бросить целыми, но это усложнит процесс их потребления.
- Для сотворения маринада употребляют сухую аджику в состав которой входят консистенции белоснежного, зеленоватого, темного и красноватого перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада быть может хоть каким, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют мало соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу кропотливо перемешивают.
- Рёбра щедро промазывают маринадом, который отлично распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
- Картофель можно запекать в очищенном либо не очищенном виде. Кожицу, пораженную пятнами необходимо удалить, а можно срезать и запекать вкупе с кожицей. Корнеплод порезать ломтиками в случайной форме, но они должны быть не очень тонкими. Картофель приправляют солью и консистенцией травок. Для придания цвета употребляют куркуму либо карри. Овощную вырезку поливают растительным маслом и кропотливо перемешивают.
- Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху умеренно выкладывают свиные ребрышки. С помощью прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму либо противень.
- Блюда помещают в за ранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 60 минут.
- По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав необходимо удалить либо создать на нём надрез. Это дозволит получить румяную корочку на рёбрах.
Опосля готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь
Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту весьма просто, но блюдо вынудить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, невзирая на свою внешнюю простоту, выходит ласковым и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет уникальный вкус. Прекрасный цвет и приятный. Броский вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.
Ингредиенты:
- Рёбра свиные ─ 1 кг.
- Картофель ─ 8 клубней.
- Паприка ─ 1 ст.л.
- Кайенский перец ─ щепотка.
- Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
- Соль ─ 1 ст.л.
- Майонез ─ 5 ст.л.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.
Процесс изготовления:
- Свиные ребра помыть под проточной водой и освободить от излишней воды с помощью картонных полотенец.
- Мясо натереть консистенцией перцев, соли.
- В миске смешать все составляющие, а конкретно лук, чеснок, майонез и натереть сиим составом мясо.
- Картофель очистить от кожицы, отлично помыть и порезать кружочками средней толщины. Полить консистенцией майонеза, лука и чеснока.
- Мясо необходимо мариновать около часа.
- Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
- Блюдо упаковывают фольгой, посылают для запекания в духовку.
- Свиные рёбрышки с картофелем запекают в за ранее прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении сих пор, фольгу открывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красноватым соусом для мяса.
Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами
Картофель и мясо нередко смешиваются с таковым компонентом как грибы. При изготовление свиных ребер в духовке лучше применять шампиньоны. Они в отличие от вешенок различаются наиболее ласковым вкусом.
Ингредиенты:
- Мясные рёбра ─ 600 гр.
- Картофель большой ─ 5 шт.
- Свежайшие шампиньоны ─ 300 гр.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Свежайшая петрушка ─ пучок.
- Благоуханные травки ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
Процесс изготовления:
- Процесс изготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту необходимо начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножиком на порционные части.
- Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и благоуханные травки. Приобретенные составляющие кропотливо перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
- Промывают под проточной водой, очищают от кожицы и нарезают случайными кусками.
- Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
- Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
- Опосля изготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.
Обычной вариант изготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке
Свиные рёбра представляют собой базу почти всех блюд, и являются весьма смачной закуской, основное уметь их верно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, постоянно могут стать смачным ужином.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра ─ 1 кг.
- Картофель ─ 8 корнеплодов.
- Лук ─ 3 шт.
- Морковь ─ 2 шт.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Чеснок ─ 3 зубка.
- Лавровый лист ─ 2 шт.
- Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
- Свежайшая зелень ─ 1 пучок.
- Чернослив ─ 6 шт.
Процесс изготовления:
- Свиные рёбра кропотливо помыть и порезать порционными кусками. Обтереть их консистенцией соли и перцев. Бросить в стороне на 30 минут.
- В это время очистить картошку от кожицы и разрезать на 4-6 больших кусочков.
- Все овощи очистить от кожицы и разрезать на собственное усмотрение. Необходимо учесть, что морковь плохо запекается, потому ее лучше натереть на большой терке.
- Смешать овощи, добавить соль и выслать их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипяточком и порезать маленькими кусками, выслать к овощам.
- Поверх выложить рёбра, поэтому что при запекании, из их будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
- Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении сих пор, в пакете для запекания необходимо создать несколько отверстий ─ для выхода пара.
- При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на прекрасную тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.
Свиные рёбрышки по обычному рецепту вкупе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением торжественного стола либо выступить в качестве блюда для настоящего ужина.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Как приготовить свиные ребрышки смачно? Естественно же, запечь в духовке!
Чтоб мясо вышло сочным, ласковым и тающим во рту, его идеальнее всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медлительно томиться в своем соку, в специфичной паровой бане, а означает, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтоб не растрачивать время на изготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, весьма смачное блюдо, к тому же, комфортное в изготовлении. Довольно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушечку, завязать в рукав и выслать в духовой шкаф. Крутить не надо. Ровно через час наивкуснейший обед либо ужин будет готов!
Ингредиенты
- свиные ребра – 1 кг
- картофель – 1 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- томатный кетчуп либо аджика – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- розмарин – 1 ч. л.
Изготовление
Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 большие кусочка (вдоль ребер). Натираю солью, консистенцией молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для запаха добавляю мало розмарина, свежайшего либо сушеного.
Смазываю со всех сторон кетчупом, лучше домашнего изготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа либо на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Если кетчупа нет, полностью подойдет аджика из помидоров (если весьма острая, то добавляйте меньше!).
Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковку измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладостной паприкой.
Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровненьким слоем. Сверху на овощную подушечку выкладываю маринованные свиные ребра. Направьте внимание, что перфорация на рукаве обязана быть вверху, для вольного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножиком, по другому он раздуется и лопнет.
Завязываю вольный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время изготовления крутить не надо, за этот период времени мясо и овощи успеют приготовиться в своем соку.
Как свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, остается сервировать блюдо. Можно дополнить свежайшей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — обыкновенные и смачные рецепты
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой – блюдо всепригодное. Его можно предложить для домашней трапезы либо торжественного стола. Ни одна хозяйка не откажется от подобного рецепта – обычного и легкого в выполнении. Естественно, придется мало похлопотать, но итог того стоит. Мы получаем смачное мясо сразу с гарниром, таковым образом решая сходу две задачки.
Запечь ребрышки можно несколькими методами: в горшочках, рукаве, фольге. Для улучшения вкуса бывалые кулинары употребляют приправы во всем их многообразии. Свинина непревзойденно смешивается фактически со всеми пряностями. Но если вы не можете сами сориентироваться, берите готовые, в пакетиках, с уже составленным букетом запахов.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – обычный рецепт
Предложенный метод запекания мясных ребрышек относится к более обычным. Начните с него, если вы еще не освоили кулинарную науку.
- Мясные ребра – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Готовые приправы для свинины.
Промойте мясной кусочек, чуть просушите салфетками.
Подстелите на противень фольгу, уложите ребра.
В маленькую плошку засыпьте приправы, плесните масло, посолите. Хорошо размешайте смесь.
Промажьте ребра маринадом по всей длине.
Вокруг разложите картошку, порезанную большими кусочками.
Промажьте остатками маринада, накройте фольгой.
Готовьте при 180 о С в течение 40-45 минут.
Свиные рёбрышки с картошкой, запечённые в рукаве
Аллилуйя тому, кто выдумал это расчудесное приспособление для запекания. Мясо делится соками с овощами, сохраняет свою сочность, в итоге выходит не блюдо, а амброзия. Если вы считаете калории, поменяйте жирный майонез кефиром либо легкой сметаной. Вкус несколько поменяется, но смачно будет все равно.
- Свиные ребра – 800 гр.
- Картошка – 8-10 клубней.
- Лук – головка.
- Майонез – по вкусу.
- Горчица, готовая – 1-2 огромные ложки.
- Перец, соль.
- Сполосните ребрышки, поделите кусками, сложите в миску. Посолите, сдобрите перчиком, добавьте майонез с горчицей. Размешайте руками, распределив по мясу. Оставьте мариноваться на столе, приблизительно на 30-40 минут.
- Почистите клубни картошки, нарежьте большими кубиками. Покрошите маленьким кубиком луковицу, добавьте к картошке, подсолите, размешайте.
- Заложите в рукав картошку, на нее расположите ребрышки. Накрепко закрепите пакет, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара (по другому рукав может разорваться).
- Расположите пакет на противень, отправьте запекаться на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время изготовления 1 час.
- Любите румяную корочку, приблизительно за 10-15 минут для сигнала таймера достаньте противень, разрежьте пакет вдоль и разверните. Прекрасная румяная корочка для вас обеспечена.
Рецепт рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге
В данном рецепте изюминка не только лишь в чесноке. Тут увлекательный маринад с орегано и кетчупом. Рецепт понадобится для изготовления блюда без картошки. С иными методами смачного запекания ребер в духовке можно познакомиться на иной странице.
- Мясо – 800 гр.
- Картошка – 700 гр.
- Для маринада:
- Кетчуп – 3 огромные ложки.
- Орегано – малая ложка.
- Смесь перцев – ½ малеханькой ложечки.
- Соль – шепотка.
Приправы для картошки:
- Паприка – малая ложка.
- Соль.
- Поделите ребрышки равными кусками на порции. Сложите в посудину, залейте кетчупом, добавьте другие приправы из рецепта. Подержите для маринования около часа.
- Очищенный картофель нарежьте достаточно большими кубиками, засыпьте паприкой, подсолите, хорошо размешайте.
- Переложите приготовленные ингредиенты в форму, расположив в случайном порядке. Накройте листом фольги, накрепко закрепите края, не оставив дырочек.
- Расположите в разогретую до 180 о С духовку. Спустя час доставайте и приступайте к дегустации. Желаете чуть подрумянить блюдо – за четверть часа снимите фольгу.
Как смачно приготовить рёбра в пивном маринаде с картошкой
Роскошное торжественное блюдо, весьма аппетитно смотрится. Мясо в пивном маринаде гарантированно выходит сочным, мягеньким. Пивной маринад можно применять для изготовления жареных на сковороде ребрышек.
- Ребрышки – 1,2 кг.
- Лук – 2 головки.
- Картофельные клубни – 1, 5 кг.
- Паприка (для картошки) – щепотка.
- Пиво – стакан.
- Коньяк – большая ложка.
- Помидоры – парочка.
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Соль – чайная ложка.
- Базилик – 3-4 веточки.
- Перец – по вкусу.
- Помойте ребрышки, нарежьте большими кусочками, сохранив косточки. Сложите в объемную миску.
- Покрошите лук полукольцами, засыпьте соль с сахаром, размешайте и немножко помните руками, чтоб выделился сок.
- Нарежьте помидоры кубиками, покрошите веточки базилика, отправьте к луку.
- Переложите маринад в мясо, старательно перемешайте. Еще мало подсолите, поперчите, влейте пиво, коньяк. Вновь размешайте содержимое. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Если время поджимает, допустимо готовить спустя 3 часа, но в эталоне лучше мариновать как можно подольше.
- Почистите картофель, нарежьте кружочками либо большими дольками. Засыпьте паприкой, посолите.
- Промаслите дно противня, выложите мясо, сверху разложите луковые кольца и помидоры из маринада.
- Меж кусочками ребер распределите картошку.
- Запекайте при 180 о С в течение 1 часа 15 минут. Время запекания зависит от величины кусочков мяса. Временами, в особенности в конце изготовления, поглядывайте на блюдо. Если поменяйте, что верх начал высыхать, поливайте остатками маринада.
Картошка, тушеная со свиными рёбрами
Это фактически традиционное жаркое, которое можно приготовить не только лишь в духовке, да и в кастрюле на плите.
- Мясо с ребрами – 1,2 кг.
- Картошка – 1,5 кг.
- Лук – 1-2 головки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Вода – по необходимости.
- Сливочное масло – кусок.
- Соль, подсолнечное масло, приправы для свинины.
- Нарежьте свинину порционными кусками, чтоб у всякого осталось ребрышко.
- Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, добавьте сливочное. Дождавшись, когда оно распустится, выложите ребра. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне в обеих сторон.
- Нашинкуйте кубиками лук, отправьте на сковороду. Обжаривайте, временами помешивая примерно 10-15 минут. Огнь сбавьте до умеренного.
- Параллельно почистите картошку, поделите большенными дольками.
- Переложите обжаренное мясо в форму, накройте картофельным слоем.
- Разведите водой томатную пасту, залейте картошку с мясом. Сдобрите хоть какими приправами на ваше усмотрение. Количество воды обусловьте без помощи других, исходя из ваших предпочтений. Если любите много подливки, подливайте больше.
- Готовьте блюдо при 180 о С, время запекания 40-45 минут.
Как запечь рёбра с картошкой в горшочках – рецепт пальчики оближешь
На Руси издавна готовили в горочках. Почти все хозяйки до сего времени считают, что самые смачные блюда получаются, если их томить в глиняной посуде. Подтверждением тому – данный рецепт.
- Мясо с ребрышками – 1-1,2 кг.
- Картофель – 1,2 кг.
- Лук – 2 шт.
- Масло для обжарки, приправы по вкусу.
- Срежьте мясо с ребер (если косточки маленькие, можно бросить, основное, чтоб они поместились в горшочек).
- Измельчите маленьким кубиком лук. Обжарьте поначалу мясо, потом добавьте луковую вырезку. Жарьте вкупе на среднем огне. В процессе посолите, посыпьте перцем. Когда ребрышки зарумянятся, переложите их в горшочки.
- Нарежьте картошку кубиками среднего размера, распределите по глиняным ёмкостям. При желании, если горшки большие, можно создать пару слоев.
- Влейте в горшки мало жаркой воды, проследив, чтоб она покрыла содержимое.
- Накройте крышками, поставьте в прохладную духовку. Готовьте 40-45 минут, установив температурный режим в 180-200 о С.
Видео-рецепт смачных маринованных ребрышек
Предлагаю очередной увлекательный метод запекания мясных ребер. Если не убеждены в собственном умении, пристально слушайте пошаговый рассказ создателя ролика и повторяйте все деяния. Приятного аппетита!
Рёбрышки с картошкой в духовке
Ингредиенты
Свиные рёбрышки – 800 гр;
Картофель – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт;
Подсолнечное масло – по вкусу;
Маринад для мяса:
Сметана – 100 гр;
Уксус столовыйе 9% – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Специи для мяса – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу
- 212 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рёбрышки с картошкой в духовке смачное и сытное блюдо, которое совершенно подойдёт как для домашнего завтрака либо ужина, так и для торжественного стола. Рёбрышки за ранее следует замариновать в специях на пару часиков, это обогатит их вкусом и в целом сделает лучше вкус всего блюда.
Для собственного варианта я избрала домашние свиные рёбрышки. Также нам пригодится картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло и для маринада томатная паста, горчица, сметана, столовый уксус, перец, приправа для мяса и соль.
Рёбрышки промыть, разрезать и выложить в миску. Добавить сметану, томатную пасту, горчицу, уксус, специи для мяса и перец.
Кропотливо перемешать рёбрышки, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Порезать полукольцами лук и полукружками морковь.
Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук с морковью. Остудить.
Картофель почистить, порезать ломтиками. Добавить к нему обжаренные лук с морковью. Посыпать солью и травками.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить овощи. Достать из холодильника рёбрышки и выложить их поверх картофеля, сверху посолить, вылить из миски оставшийся маринад сверху рёбрышек.
Форму накрыть плотно фольгой, разогреть духовку до 190 градусов и запекать рёбрышки около 1 часа 20 минут. Потом снять фольгу и подрумянить их ещё минут 20-30. Испытать вилкой катофель на готовность. Вот такие рёбрышки с пылу с жару.