10 рецептов смачных печёночных котлет

10 рецептов смачных печёночных котлет

Сочетайте печень с сыром, тыквой, грибами и овощами. Будет смачно.

1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • 250 г картофеля;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 яичко;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожицу. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.

Измельчите любой ингредиент в мясорубке либо блендере, потом соедините. В полученную массу добавьте сырое яичко, соль и чёрный молотый перец, кропотливо размешайте.

Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Добавьте в закладки

  • Главные секреты и рецепты смачных домашних котлет

2. Печёночные котлеты со свининой и тыквой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 300 г куриной печени;
  • 300 г тыквы;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • соль, молотый чёрный перец, чили, кориандр, базилик — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Пропустите мясо, печень, тыкву, картошку, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте молотые сухари, кетчуп, измельчённую петрушку, соль, специи и кропотливо вымесите фарш.

Чтоб фарш не вышел очень водянистым, овощи можно заблаговременно сварить.

Котлеты сформируйте руками и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с одной стороны, переверните, накройте крышкой и томите на неспешном огне до полной готовности 10–12 минут.

Попытайтесь

  • 10 уникальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

3. Сочные котлеты из куриного филе с ласковой печёночной внутренностями

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 луковки;
  • 2 яичка;
  • 4–5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу.
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Пропустите филе и 1 луковку через мясорубку, вбейте 1 сырое яичко. Получившуюся массу загустите 1–2 столовыми ложками панировочных сухарей, посолите и поперчите. Дайте фаршу настояться 30–40 минут в холодильнике.

Вторую луковку нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте пропущенную через мясорубку куриную печень и потомите на неспешном огне 5–7 минут до полуготовности.

Из куриного фарша сформируйте маленькие лепёшки. В центр каждой положите печёночную начинку и соедините края фарша.

Получившиеся котлетки обваляйте в муке, потом окуните во взбитое яичко и, в конце концов, покройте панировочными сухарями. Обжаривайте в жарком масле до золотистого цвета.

Не потеряйте

  • 10 рецептов смачных куриных котлет

4. Печёночные котлеты с овсянкой

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 500 мл молока;
  • 2 луковки;
  • 2 яичка;
  • 20 г густой сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Залейте свиную печень молоком на 30–40 минут, чтоб избавиться от соответствующей горечи. Потом помойте печень, удалите жилы и пропустите её через мясорубку совместно с луком. К получившейся массе добавьте яичка и сметану, соль и специи. Размешайте.

В самом конце всыпьте муку и измельчённые в кофемолке овсяные хлопья. Эти ингредиенты посодействуют загустить фарш.

Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте с 2-ух сторон по 7–10 минут до возникновения румяной корочки.

Делайте верно

  • Как приготовить овсяную кашу: подробная {инструкция}

5. Котлеты из куриной печени с сыром

Ингредиенты

  • 1 батон с отрубями;
  • ½ стакана молока;
  • 1 кг куриной печени;
  • 2–3 луковки;
  • 3 яичка;
  • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик либо мята — по вкусу;
  • 2–3 стакана гречневой муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Изготовление

Батон замочите в молоке. Из печени вырежьте жилы, помойте её. Почистите лук. Приготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, размешайте.

Добавьте к получившейся массе яичка, специи и соль. Загустите фарш гречневой мукой.

Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на сковороде с 2-ух сторон до светлой корочки.

Готовые котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разместите нарезанный тонкими ломтиками либо натёртый сыр, присыпьте приправами и поставьте в духовку на 10–15 минут.

Добавьте в избранное

  • Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

6. Традиционные котлеты из куриной печени

Ингредиенты

  • 800 г куриной печени;
  • 1 луковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 яичко;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Помойте печень, удалите плёнки и жилы. Пропустите через мясорубку.

Ножиком измельчите лук и чеснок, морковь натрите на маленькой тёрке. Добавьте овощи к печени. Вбейте сырое яичко и всё размешайте.

Полученную массу загустите мукой, кропотливо вымесите фарш.

Чтоб котлеты были нежнее, в фарш можно добавить измельчённые куриные сердечки.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите столовой ложкой печёночные котлеты. Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

Попытайтесь

  • Как приготовить хрустящую закуску из куриной печени

7. Рубленые котлеты из куриной печени и грибов

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 яичко;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Куриную печень, грибы и лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда яичко, манную крупу, соль и перец. Дайте массе мало настояться, чтоб манка разбухла. Потом бросьте рубленую зелень и кропотливо размешайте фарш.

В сковороде с разогретым маслом ложкой сформируйте котлеты. Слегка поджарьте их с обеих сторон на умеренном огне, а опосля выложите на противень, присыпьте зеленью и измельчёнными грибами. Потомите в духовке до полной готовности 20–25 минут.

Изберите

  • 10 обычных рецептов фаршированных шампиньонов

8. Печёночные котлеты с варёными овощами

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковка;
  • 1 яичко;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Сварите картошку и морковь, дайте им остыть. В это время подготовьте печень: удалите плёнку и жилы.

Почистите варёные овощи и лук и пропустите все ингредиенты через мясорубку.

К получившейся массе добавьте яичко, соль и специи, также муку для густоты. Если картошка получится сухой и рассыпчатой, муку можно не добавлять.

Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу со свежайшей рубленой зеленью и сметаной.

Запомните

  • Термообработка уничтожает витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в овощах: правда либо миф

9. Печёночные котлеты по-варшавски с салом

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 150 г солёного свиного сала;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
  • 2 луковки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г сметаны;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Изготовление

Печень, сало и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, соду и специи по вкусу. Всыпьте муку и размешайте. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте на неспешном огне до золотистой корочки.

Читайте также:  Имбирное печенье с глазурью

Пока готовятся котлеты, займитесь соусом. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле до прозрачности и остудите. Потом смешайте его со сметаной, солью и специями.

Готовые котлеты выложите в сотейник, прослаивая сметанным соусом. Потомите 7–10 минут на неспешном огне либо в духовке при температуре 190 °C.

Поэкспериментируйте

  • 8 увлекательных рецептов сметанного соуса

10. Котлеты с говяжьей печенкой и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 яичко;
  • 400 г мясного фарша;
  • соль, перец, чесночный порошок — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Измельчите в мясорубке репчатый лук и говяжью печень. Потом добавьте к массе яичко, фарш, соль, перец и чесночный порошок.

Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон на неспешном огне до румяной корочки.

Печёночные котлеты из говяжьей печени. Рецепт изготовления в домашних критериях

Хороший денек, дорогие читатели! Рад приветствовать вас на моём блоге. Сейчас у нас речь пойдёт о печени, а поточнее о печёночных котлетах. Понимаю, что почти все просто не переносят этот продукт. Причина этого мне не известна. Может вкус не нравится либо ещё что-то. Им не то, что котлеты не необходимы, да и всё, что можно из неё приготовить.

Мои детки также. Если они выяснят, что блюдо приготовлено из печени, то всё, тарелку в сторону и выходят из-за стола. Но стоит создать котлеты из этого субпродукта, как они уплетают их за обе щеки. Ещё и добавки требуют. Но самое основное, не проболтаться из чего же они изготовлены.

Самая смачная печень говяжья. В ней нет той горчинки, которая находится у свиной. Куриная тоже смачная и теплая, но в неких блюдах она мне не нравится. Из неё лучше готовить какие-нибудь салаты. Вообще как вы уже сообразили, что различных вкусняшек можно приготовить весьма много. Лишь основное её не переваривать, по другому она становится резиновой.

Котлеты из такового продукта получаются весьма смачными. Самое основное созодать сходу побольше. Как получить пышноватые и мягенькие вы сможете выяснить, прочитав эту статью. Ну что, приступаем?

Как приготовить печёночные котлеты из говяжьей печени?

Готовить такое блюдо проще обычного. Ведь наверное вы не один раз делали тесто на оладьи. По смеси масса для котлеток весьма похожа. Потому вы без усилий можете приготовить фарш. А далее уже дело техники.

Ингредиенты:

  • Печень – 1,5 кг.;
  • Яичко куриное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Изготовление:

1. Подготавливаем всё продукты. Для этого печень заблаговременно моем и отправляем в морозилку приблизительно на 1 час. Лук и чеснок чистим. репчатый режем на 4 – 6 частей.

Чтоб с печенкой легче было работать, нужно её мало заморозить. Так её резать и крутить будет проще.

2. Субпродукт режем на куски, которые просто будут проходить в жерло мясорубки. Перекручиваем её совместно с овощами. Крайние пытайтесь пропускать посреди меж печёночными кусками. Так всё выйдет наружу.

3. Масса достаточно жидковатая, но мы ещё добавим яичка, соль и перец. Всё перемешиваем.

4. Сейчас просеиваем муку. Её можно класть строго по рецепту либо чуток больше, либо чуток меньше. Её количество зависит от того, какие котлеты для вас больше нравятся: густые либо наиболее водянистые.

5. Сковороду ставим на огнь и вливаем растительное масло. Она обязана быть раскалённой. Потом ложкой наливаем котлетки. Жарим с одной стороны около минутки и с иной стороны столько же.

Источник: https://youtu.be/xZ9I6pKfoFI

Такие котлеты можно есть с хоть каким гарниром и соусом.

Мягенькие котлеты из печени говядины на сковороде

Честно скажу, что ещё никогда у меня они не выходили твёрдые и невкусные. Напротив были достаточно пышноватые, нежные и весьма смачные. Такие можно есть без остановки, хоть они довольно сытные. Гарнир к ним подступает хоть какой, но мне больше нравится без него.

Ингредиенты:

  • Печень – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Мука овсяная – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Изготовление:

1. Печень режем на маленькие куски, при всем этом пытайтесь вырезать прожилки. Плёнку снимать не надо, она и так измельчится. Складываем её в блендер либо перекручиваем в мясорубке. Лук и чеснок чистим и отправляем туда же.

2. У нас вышла водянистая смесь, в которую добавляем яичко, соль, перец, муку и соду. Всё хорошо перемешиваем.

3. Я решил добавить зелень. Подойдёт неважно какая: петрушка, укроп. Её мелко рубим и отправляем в фарш. Отставляем его в сторонку на 10 минут. За этот период времени смесь настоится и все продукты начнут лучше вести взаимодействие вместе.

Источник: https://youtu.be/6RXKeCc-_MI

4. По прошествии времени нагреваем сковороду совместно с растительным маслом. С помощью ложки наливаем смесь в форме оладий. Обжариваем их на среднем огне с 2-ух сторон под закрытой крышкой.

Чтоб фарш просто соскальзывал с устройства, смачивайте ложку перед каждой новейшей порцией в воде.

Вышли весьма смачные и воздушные котлетки.

Рецепт сочных и смачных печеночных котлет в домашних критериях

Молвят, если длительно их поджарить, то из их вся жидкость уходит и они стают сухими. Не понимаю, у меня такового никогда не было. Постоянно получаются сочными и смачными. А у вас как? Поделитесь своими плодами в комментах ниже.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.;
  • Сало свиное – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Манка – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Изготовление:

1. Печень и сало режем на маленькие куски. Перемалываем их в блендере либо используем мясорубку. Перекладываем смесь в огромную ёмкость.

2. Лук измельчаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Отправляем туда же.

3. В фарш добавляем соду, яичко, манку, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на столе настаиваться в течении 30 – 60 минут. За этот период времени крупа разбухнет.

4. С помощью ложки наливаем тесто в форме котлет. Обжариваем их с 2-ух сторон до золотистой корочки.

5. Когда вы используете всё тесто, складываем все котлеты назад в сковороду и наливаем в неё пол стакана воды. Тушим их в течении 10 минут на сильном огне под крышкой.

Так мы получили не только лишь смачное блюдо, да и весьма сочное!

Рецепт изготовления котлет в духовке

На данный момент весьма почти все смотрят за своим питанием. И это наверняка верно. Лишь запекать котлеты из печени в духовке не так просто. ведь фарш у их достаточно водянистый. Можно создать гуще, но тогда готовый продукт не будет ласковым. Потому нам понадобятся для запекания формы для выпечки. Лучше естественно брать силиконовые.

Читайте также:  Уха из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Печень – 300 гр.;
  • Хлопья овсяные – 1/4 стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания.

Изготовление:

1. Печень режем на куски и перекручиваем через мясорубку.

2. Лук чистим и измельчаем в блендере. Отправляем в фарш.

3. Туда же вбиваем яичко и добавляем овсяные хлопья. Не забудем про соль и перец. Дадим консистенции постоять около 30 минут.

Можно употреблять любые приправы для мяса, которые вы любите.

4. Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Если они силиконовые, то эту функцию можно опустить. Накладываем в их смесь и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 – 20 минут.

Котлеты из говяжьей печени с манкой

У меня мать постоянно готовит лишь такие котлеты. Не добавляем в их муку либо крахмал. А просто употребляет манную крупу. Выходит весьма сытно и смачно. Самое основное, что приготовить их весьма просто.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Манка – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Изготовление:

1. Печень и лук режем на части, которые просто пройдут в жерло мясорубки. Перекручиваем их совместно с чесноком.

2. В фарш добавляем соль, перец и манку. Также туда же вбиваем яичко. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.

3. Сковороду нагреваем совместно с растительным маслом. Она обязана быть раскалённой.

4. С помощью ложки кладём в раскалённый жир печёночную смесь. Обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Надеюсь вы любите печёночные котлеты. Если да, то тогда эти рецепты для вас буквально понравятся. Выбирайте тот, который для вас больше подступает либо пробуйте сходу все. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Котлеты из печени

Пышноватые оладьи из печени

печень куриная – 800г; лук репчатый – 1 шт.; яичко – 1 шт.; мука – 4 ст.л.; сода – 1 ч.л. (без верха); соль – 1 ч.л.; перец темный молотый – по вкусу; сметана (жирность 10%) – 100 мл; масло растительное для жарки.

Фаршированные печенью куриные грудки

куриная грудка (с кожей) – 4 шт.; печень куриная – 100г; хлеб (сухой батон) – 2 ломтика; лук репчатый – 1 шт.; молоко – 125 мл; масло сливочное – 2 ст.л.; сметана (жирность 15%) – 40г; перец – по вкусу; соль – по вкусу.

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

куриная печень – 500г; булгур (в сыром виде) – 1 стакан; репчатый лук – 1 луковка; мята (свежайшая) – 1 маленький пучок; крахмал – приблизительно 1/3 стакана; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Печеночные оладьи с гречкой

печень (говяжья) – 500г; крупа гречневая – 100г; мука пшеничная – 100г; яичко – 1 шт.; сода; соль – по вкусу; приправы – по вкусу; морковь – 200г; сметана (жирность 15-20%) – 100г; молоко – 100г; сыр (жестких видов) – 50г; растительное масло – 50г.

Котлеты по-кировоградски

печень говяжья, лук репчатый, морковь, пастернак (корень), гречка, сальник свиной, перец темный горошком, лавровый лист, соль.

раздел: Блюда из субпродуктов

Котлеты по-изюмски

печень говяжья, рис, сало, лук репчатый, яичко, масло сливочное, соус сметанный, перец темный молотый, соль.

раздел: Блюда из субпродуктов

Котлеты из печени

говяжья печень, лук репчатый, яичко, мука, соль, специи.

раздел: Рецепты из печенки

Котлеты из куриной печени

печень куриная, яичко, лук репчатый, соль, перец темный, зелень.

раздел: Куриные потроха, Куриные котлеты

Печеночные котлеты с манкой

печень говяжья, крупа манная, яичко, сметана, чеснок, лук репчатый, соль, перец темный (молотый), масло растительное (для жарения), кептчуп, майонез (для декорации), перец бoлгарский, зелень петрушки (для декорации).

раздел: Котлеты (из фарша)

Куриные котлеты, фаршированные печенкой

курица (филе), куриная печень, яичко, сливочное масло, панировочные сухари, мука, мука.

раздел: Котлеты (из фарша), Рецепты из куриной печенки

Котлеты из куриной печенки и риса

куриная печень, рис, яичко, лук репчатый, морковь, соль, темный перец (молотый), мука, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриные котлеты

Котлеты из говядины с печенкой

говядина (нарезка), яичко, печень говяжья (вареная), лук репчатый, соль, специи.

раздел: Котлеты (из фарша)

Печеночные котлеты с гречкой

печень говяжья, крупа гречневая (вареная), яичко, мука, лук репчатый, соль, перец темный (молотый), масло растительное (для жарения).

раздел: Блюда из гречки, Котлеты (из фарша)

Гречневые котлеты с куриной печенкой

куриная печень, перцы (смесь), крупа гречневая, соль, лук, кориандр, мед, мука, яичко, .

раздел: Блюда из гречки, Рецепты из куриной печенки

Котлеты из печени говяжьей с гречкой

лук репчатый, печень говяжья, масло (постное), гречневая крупа, перец темный (молотый), яичко, соль (маленькая), мука, .

раздел: Блюда из гречки, Рецепты из печенки

Котлеты из свиной печени с гречкой

свиная печень, гречневая крупа, лук репчатый, яичко (сырое), пшеничная мука, .

раздел: Блюда из гречки, Рецепты из печенки

Рыбные котлеты из трески с капустной внутренностями

треска, картофель, капуста белокочанная, грибы (сушёные), яичко, масло растительное, лук, печень треска, масло сливочное, мука пшеничная, лавровый лист, перец, соль, специи, .

раздел: Овощные котлеты, Рыбные котлеты

Котлеты из говядины и куриной печени в мультиварке

говядина, куриная печень, майонез, яичко, пшеничный хлеб (ломтик), растительное масло, лук репчатый, перец, соль , .

раздел: Рецепты из куриной печенки, Котлеты (из фарша)

Котлеты из печени и риса

печень свиная, рис, яичко, лук репчатый (большой), чеснок, мука, соль, перец чёрный (молотый), масло (рафинированное), .

раздел: Котлеты (из фарша)

Котлеты из говядины и куриной печени

говядина, куриная печень, лук репчатый, жир, панировочные сухари, уксуса (3 %), укроп (зелень), перец, соль , .

раздел: Котлеты (из фарша), Куриные котлеты

Котлеты из зайчика и куриной печени с зеленью сельдерея

зайчик, куриная печень, лук репчатый, сельдерей (зелень), манная крупа, яичко, чеснок, растительное масло, перец, соль , .

раздел: Котлеты (из фарша)

Котлеты из говяжьей печени и шампиньонов

говяжья печень, шампиньоны, лук репчатый, укроп (зелень), яичко, растительное масло, панировочные сухари, перец, соль , .

раздел: Котлеты (из фарша)

Котлеты из говяжьей печени с баклажаном

говяжья печень, баклажан, томатный соус, лук репчатый, лук зеленоватый, растительное масло, панировочные сухари, горчица, перец, соль , .

раздел: Котлеты (из фарша)

Котлеты из говяжьей печени с морковью

говяжья печень, морковь, укроп (зелень), лук репчатый, растительное масло, манная крупа, яичко, пшеничный хлеб, перец, соль , .

раздел: Котлеты (из фарша)

Котлеты из говяжьей печени и свинины с сырной внутренностями

говяжья печень, свинина (жирная), чеснок, яичко, сыр, панировочные сухари, растительное масло, соль , .

раздел: Котлеты (из фарша)

Котлеты из куриной печени и брокколи

куриная печень, лук репчатый, батон (ломтик), молоко, яичко, брокколи, морковь, растительное масло, петрушка (зелень), перец, соль , .

Печеночные котлеты — рецепты с фото

Печеночные котлеты в духовке по рецепту с фото

Пышноватые печеночные котлеты: рецепт с фото

Печеночные котлеты с рисом: пошаговый рецепт

Печеночные котлеты с манкой: рецепт с фото

Котлеты из говяжьей печени в духовке: рецепт

Рецепт печеночных котлет с тертыми кабачками

Печёночно-картофельные котлеты: рецепт с фото

Печеночные котлеты на пару в мультиварке

Котлеты из печени свиной: подробный рецепт с фото

Печеночные котлеты как в детском саду: рецепт

Котлеты из печени говяжьей: рецепт с фото

Печень — не попросту насыщенный питательными и полезными субстанциями продукт, да и хороший ингредиент для огромного количества блюд. При правильном изготовлении она приобретает нежную, фактически бархатистую текстуру. Подступает для рациона как взрослого, так и малыша. Если вы переживаете, что ваш малыш откажется от субпродукта, непременно сделайте печеночные котлеты по рецепту из детского сада. Готовить биточки из печени можно как в духовке, так и в мультиварке. Не наименее пышноватыми получаются печеночные котлеты в сковороде. Не считая традиционных котлет из говяжьей печени вы сможете приготовить также блюдо из свиной печени. Рецептов их огромное количество, потому избрать более пригодный по личным предпочтениям не составит труда.

Читайте также:  Салат мимоза с сайрой рецепт

Готовить биточки можно из 1-го основного компонента либо дополнив его разными крупами. Крайний вариант не только лишь абсолютно поменяет вкусовую гамму блюда, да и существенно понизит денежные издержки на него. Изберите на собственный вкус печеночные котлеты с рисом либо добавьте в фарш манку.

Весьма сочными окажутся котлеты из печенки с овощами. На нашем веб-сайте, вы можете ознакомиться с рецептами котлет с тертым кабачком, также с добавлением картофеля.

Из огромного количества рецептов вы непременно подберете пригодный. В любом варианте тщательно описывается, как приготовить котлеты из печени в духовке, для правильного питания, которые по достоинству оценят люди, привыкшие считать калории.

Печеночные котлеты «Сочные», рецепт с фото

Это один из тех вариантов блюда, которые делаются очень стремительно. Потому вы полностью сможете сходу позаботиться о изготовлении к нему гарнира. В качестве основного ингредиента можно выбирать совсем хоть какой вид печени — говяжью, куриную либо же индейки. Для 2-ух крайних свойственна наиболее теплая фактура, ну и готовятся они намного резвее. Картошка полностью заменяема свежайшим кабачком.

Количество порций: 13

Время изготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 392.2 ккал;
  • белки – 18.3 г;
  • жиры – 28.7 г;
  • углеводы – 15.3 г.

Ингредиенты

  • печень – 1 кг;
  • картофель – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало свиное – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150-200 г;
  • яичко куриное – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец темный – 1 щепоть;
  • масло рафинированное – 70 мл.

Пошаговое изготовление

  1. Удалите с печени пленочку. Измельчите на мясорубке либо в блендере совместно с очищенными овощами и салом — если у него есть шкурка, непременно ее удалите.
  2. Добавьте яичка и муку. Крайний ингредиент нужен для придания вязкости. В связи с разным содержанием в нем клейковины, для вас может пригодиться наименьшее либо большее количество. Потому смотрите по смеси — она обязана припоминать тесто на оладьи, но мало гуще. Посолите, добавьте темного молотого перца.
  3. Раскалите масло на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Выложите печеночные котлетки столовой ложкой. Обжаривайте на умеренном огне с 2-ух сторон до образования румяной корочки. В среднем на это пригодится около 10-12 минут на каждую партию.

Совет: при желании создать блюдо наиболее ласковым, его можно потушить минут 10, добавив разведенную в маленьком количестве воды сметану. В этом случае биточки за ранее обжаривают чуток меньше по времени.

Рецепт для духовки

Смачно выходит, если создать печеные котлеты с добавлением риса по подобию «ежиков». В качестве гарнира лучше употреблять салат из новых овощей, поэтому как блюдо уже {само по себе} сытное благодаря крупе.

Количество порций: 6

Время изготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 245.1 ккал;
  • белки – 20.6 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 27.1 г.

Ингредиенты

  • рис – 90 г;
  • печень – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа – 10 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 10 мл.

Пошаговое изготовление

  1. Рис отварите в воде (в соотношении 1:3). Во время тепловой обработки крупу нужно систематически помешивать, чтоб она не пристала ко дну посуды. Обращайте внимание на то, как рис мягенький. Этот продукт способен впитать в себя хоть какое количество воды. Для вас же следует не перевоплотить его в кашу, а достигнуть рассыпчатости. По окончании процесса пересыпьте рис в дуршлаг и помойте.
  2. Приготовьте фарш из печени хоть каким комфортным методом — через мясорубку либо с помощью блендера. Добавьте рис и нашинкованный маленьким кубиком лук. Посыпьте зеленью. Посолите, размешайте. Введите яичко.
  3. Простелите противень пергаментом. Смажьте маслом. При использовании силиконового коврика возможно обойтись и без жира. Запекайте при 220 градусах (духовку за ранее следует подогреть) около 10 минут.

Совет: перед варкой непременно помойте рис в проточной воде, это освободит крупу от отходов производственной шлифовки.

Индивидуальности изготовления разных вариантов блюда

Созодать котлеты из печенки можно фактически с хоть какими доп ингредиентами. Последовательность действий от этого особо не поменяется. Но для гарантированного безупречного результата стоит учесть некие индивидуальности.

Котлеты из печени бараньей

Различает этот вид субпродукта наиболее уплотненная структура. Чтоб создать печень мягенькой, рекомендуется за ранее замочить ее в молоке приблизительно на 2 часа. Готовить котлетки опосля схожей обработки следует в среднем 10-15 минут.

С гречкой

Принцип аналогичен тому, что употребляется для рецептов с рисом. Крупу следует за ранее отварить до полной готовности, потом ввести в фарш. Пропорции можно регулировать по своим предпочтениям. Хорошими будут 1:1.

С добавлением манки

Манная крупа в рецептурах выступает в качестве заменителя муки и помогает «связать» все ингредиенты. Опосля прибавления сыпучего компонента фарш выдерживают около четверти часа. Сих пор будет довольно, чтоб манка набухла. В таковой варианты блюдо выходит весьма ласковым и воздушным.

Котлетки из печени свиной с морковью и луком

По вкусу котлетки напоминают всем узнаваемый печеночный тортик. Овощи допускается употреблять как в свежайшем виде, так и за ранее их пропассеровав. В первом случае время жарки возрастает минутки на 2-3, во 2-м следует слить избытки масла при помощи железного ситечка.

Котлеты ПП

Для диетического меню в печенку добавляют разные овощи типа кабачков и употребляют только яичный белок либо совершенно исключают этот ингредиент. Также непревзойденно дополнит композицию за ранее замоченный Геркулес. Блюдо для правильного питания рекомендуется запекать, а не поджарить.

Рубленые биточки

Эта разработка предполагает внедрение маленьких нарезанных кусочков, выделяющих текстуру. Для удобства продукт поначалу слегка замораживают и уже потом размельчают острым ножиком. В обрубленный фарш добавляют майонез, муку, яичка и пассерованный репчатый лук кубиками. В предстоящем обжаривают по обычной схеме.

Подавать биточки из печени можно совсем с хоть каким гарниром — картофельным пюре, макаронами, крупами. Хорошим дополнением будет легкий салатик из сочных овощей. Но бесспорным преимуществом блюда остается его обилие и простота. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]