Рецепт имбирного печенья с глазурью
Рецепт имбирного печенья с глазурью
- Традиционный рецепт печенья с имбирем
- Рецепты безупречной глазури
- Мелкие, но принципиальные секреты
Печенье с имбирем – традиционное угощение, готовить которое принято на Рождество и Новейший год. Это не только лишь смачный и благоуханный десерт, да и украшение стола, также пользующийся популярностью презент детям и взрослым. Его можно приготовить заблаговременно, потому что срок хранения печенек 1-2 недельки. Зная несколько аспектов изготовления, можно иметь в арсенале беспроигрышный вариант благоуханного и броского десерта.
Традиционный рецепт печенья с имбирем
Приготовить печенье с имбирем просто и стремительно. Больше времени требуется для его декора. Это разноцветные узоры из глазури, дополненные посыпками.Благодаря имбирю десерт приобретает пряный запах, делает атмосферу праздничка и увеличивает настроение, в особенности детям.
Имбирное печенье с глазурью по традиционному рецепту готовится из доступных компонент:
- 100 г. натурального сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 яичко;
- полстакана сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- отменная щепотка корицы;
- 3 ч. л. тертого имбиря.
На первом шаге готовят мучную смесь. Для нее муку перемешивают с разрыхлителем, корицей и имбирем. На втором шаге готовят базу теста. Денька нее вилкой отлично разминают сливочное масло. Для удобства его выдерживают 1-2 часа при комнатной температуре. К маслу добавляют взбитое яичко и сахар. Все взбивают венчиком до воздушной смеси. Дальше к базе равномерно добавляют мучную смесь.
Опосля соединения всех ингредиентов тесто оставляют в холодильнике для того, чтоб оно схватилось и с ним проще было работать. За ранее тесто делят на несколько частей. Дальше тесто из холодильника достают по одному куску и раскатывают скалкой. Толщина пласта не наиболее 0,5 см.
Дальше начинается творчество. При помощи формочек либо средств находящихся под рукой из теста вырезают фигуры. Это елочки, звездочки, снежинки, человечки. Чем они меньше, тем увлекательнее и праздничнее получится печенье.С тестом нужно работать стремительно, потому что сливочное масло размягчается, и база может прилипать и разламываться. Если к тесту добавлять добавочно муку, в итоге печенье не будет хрустящим и тающим во рту.
Дождавшись остывания, можно приступить к декору. Как новогоднее украшение постоянно употребляется глазурь.
Рецепты безупречной глазури
Чтоб оригинально украсить десерт,можно применять белоснежную и цветную глазурь для имбирного печенья. Варианты ее изготовления сводятся к использованию либо неиспользованию яичного белка.
Рецепт 1 : обычное, не требующее усилий украшение готовится из сладкой пудры, яичного белка, лимонового сока, теплой воды. По желанию добавляют хоть какой пищевой краситель. Пропорции последующие: на 1 1 белок стакан сладкой пудры, 1 ст. л. сока цитрусовых (апельсин, лимон), 2 ст. л. воды. Все соединяют и взбивают миксером до густой смеси. Если глазурь кажется водянистой, добавляют еще пудру. Чем гуще и эластичнее сладкая глазурь, тем легче ею отрисовывать на печенье.
Рецепт 2 : глазурь без белка куриного яичка готовится на базе из воды и цитрусового сока с добавлением сладкой пудры. Соотношения: 1 ст. л.: 1 ч. л.: 150 граммов соответственно. Поначалу соединяют сладкую пудру с лимоновым соком, дальше равномерно добавляют воду. Миксер для вымешивания глазури по данному рецепту не обязателен, ведь белка в нем нет. Глазурь готовится в миске и кропотливо вымешивается ложкой до однородной массы и подходящей смеси. Чтоб проверить готовность глазури, каплю консистенции наносят на блюдце, если она не разливается и не застывает в считаные секунды, торжественный декор готов. Сейчас ею можно покрыть печенье.
Рецепт 3 : безбелковую заварную глазурь готовят на воде и сладкой пудре. Для нее в кастрюльке кипятят воду, дальше огнь убавляют и равномерно всыпают сладкую пудру, часто активно помешивая, дальше добавляют лимон. Варить глазурь довольно 5-7 минут. Пропорции ингредиентов зависят от количества печенья. Приблизительно это 350 граммов сладкой пудры на 50 мл воды плюс 1 ч. л. сока лимона.
Рецепт 4 : глазурь можно готовить на сухих белках, она выходит интенсивного белоснежного цвета. Пропорции: 50 мл остывшей кипяченой воды, щепотка лимоновой кислоты, 360 граммов сладкой пудры, 4 ч. л. без верха сухого белка. Белки заливают частью воды, перемешивают, оставляют для набухания и растворения. Через несколько минут добавляют оставшиеся ингредиенты и взбивают миксером до однородности.
Печенье декорируется с помощью кондитерского мешка либо обыденного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Созодать это необходимо стремительно, потому что глазурь быстро застывает. Если такое вышло, в нее допустимо добавить воду и продолжать украшать печенье.
Сколько хранится имбирное печенье с декором из глазури? Малый срок хранения – 1 неделька. Это комфортно, потому что к праздничку можно приготовиться заблаговременно и не нагружать себя намедни Рождества либо Новейшего года.
Мелкие, но принципиальные секреты
- Чтоб тесто для печенья при раскатывании не прилипало к скалке, столу и рукам, его кладут меж 2-мя листами пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой.
- Чтоб создать правильную глазурь, воду в нее добавляют маленькими порциями, практически каплями.
- Опосля нанесения глазури увенчанное печенье оставляют на 8-10 часов для ее засыхания. Позднее его можно упаковать для презентов, не опасаясь того, что фигуры слипнутся меж собой.
- Для равномерности цвета глазури лучше применять гелевые пищевые красители.
Печенье с пряным имбирем готовится стремительно и просто. К его изготовлению и декору можно привлечь деток, так атмосфера будущих праздничков будет ощущаться ярче. Предложенный выше рецепт печенья весьма доступен, с ним управится и начинающая хозяйка.
Глазурь для имбирного печенья
В новогодние и рождественские празднички царствует особая атмосфера: мечты реализуются, сказочные персонажи оживают, звезды спускаются с неба, и нет ничего неосуществимого, что ни пожелали бы обитатели Земли. Позабыты обиды, прощены враги, налажены дела – и в любом доме у комфортного домашнего очага собираются члены семьи, чтоб выразить свою нескончаемую любовь друг к другу. И эту теплую и магическую атмосферу весьма успешно дополняют смачные угощения, к примеру, имбирное печенье.
Когда-то весьма издавна – в XI веке – монах, решивший приготовить угощение для братьев по вере, задумался и заместо муки добавил в тесто для печенья — имбирь. Угощение так понравилось монахам, что его изготовление сделалось хорошей традицией в монастыре. Сейчас этот рецепт знают в любом доме. В тесто добавляют корицу и какао, потому фигуры имеют приятный золотистый цвет. Непременно делают глазурь для имбирного печенья – она превращает елочки, домики, оленят, снежинок и кроликов в истинные шедевры искусства. Если на белоснежные картинки добавить цветную присыпку, съедобные бусины либо драже, то угощение смотрится так наряженным, что фигуры можно смело развешать на новогодней елке.
Современные традиции
Приготовьте имбирное печенье с глазурью не только лишь на Новейший год и Рождество, да и в хоть какой иной денек. Оно весьма нравится детям, поэтому что любая фигура выходит большой и смотрится, будто бы жива. Вы сможете применять рецепт имбирного печенья с глазурью, заменяя одни составляющие иными, но постоянным составляющим этого расчудесного сладости был и остается имбирь. Натрите свежайший имбирь на маленькой терке либо купите молотый продукт (1-ый вариант намного предпочтительней). Корица, мускатный орешек, гвоздика – если какие-то из этих добавок есть в доме, смело добавляйте их в тесто.
К иным современным традициям имбирных печений относятся различные методы изготовления. Главный рецепт предугадывает добавление воды, но добавьте заместо нее молоко, и у белой пенки покажется ласковый сливочный привкус. Если куриные яичка вызывают у кого-либо из членов вашего семейства аллергию, уберите белки и приготовьте глазурь из сладкой пудры с лимоновым соком и водой. Эти варианты нескончаемы, так же, как различные декорации для готового печенья. Если, к примеру, в «композицию» разноцветных новогодних печений, увенчанных белой глазурью, добавить новейший элемент (бабочки либо цветочки, изготовленные из айсинга), то домочадцы будут хлопать в ладоши от экстаза.
Как создать имбирное печенье?
Для изготовления печенья с имбирем подготовьте набор товаров:
- масло сливочное – половина малеханькой пачки (150 г);
- белоснежная мука – 2 стакана (непременно просейте);
- куриное яичко – 1 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. л (быть может чуток меньше);
- корица, мускатный орешек – на выбор по вкусу;
- тертый имбирь – 3 ч. л.
Сухие составляющие кропотливо размешайте. Яичко и сахар взбейте. Масло выньте из холодильника заблаговременно, чтоб сделалось мягеньким. Соедините водянистые и сухие ингредиенты. Расположите холодильник в пакет. Когда тесто затвердеет, достаньте половину. Тесто раскатайте – его толщина обязана быть приблизительно 0,5-1 см. Делайте все весьма стремительно, по другому тесто «поплывет».
Вырежьте фигуры, возьмите противень и разложите их на расстоянии 2 см друг от друга. Достаньте из полиэтиленового мешка остаток теста, повторите деяния. Или испеките поначалу первую порцию печенья, а потом повторите манипуляции с оставшимся сырым тестом. Как печенье «схватится» коричневой корочкой по бокам, печенье будет готово. Приготовьте глазурь, которая пойдет на заливку либо росписи.
Несравнимое преимущество имбирной выпечки– это возможность хранить ее длительно. Расположите печенье в прохладное пространство (совершенно – в холодильник), и оно сохранит собственный вкус до 2 недель. Его в хоть какой момент можно достать и угостить родственников либо заглянувших «на огонек» гостей. Если глазурь застывала довольно долгое время (не наименее 12 часов), то расписные картинки и узоры сохранят собственный первозданный вид прямо до момента, когда дорогие сердечку люди усядутся за стол.
Какую глазурь можно применять для декорации печенья?
Если вы желаете, чтоб глазурь была погуще, то повысьте количество сладкой пудры. Чтоб создать ее наиболее водянистой, повысьте размер воды. Верно приготовленная глазурь «схватывается», превращаясь поначалу в тягучую массу, а потом застывая. Для имбирных фигурок неплохи те декорации, которые не будут отслаиваться от печенья, а отлично прилипнут ко всей поверхности. Так как текстура у теста рассыпчатая и теплая, то и глазурь, из которой делаются узоры, тоже обязана быть легкой, воздушной, тающей во рту. Перед тем, как украсить имбирное печенье, задумайтесь о предпочтениях близких людей. Учитывайте не только лишь желания родственников, да и состояние их здоровья.
Можно ли им употреблять в еду сахар, лимоновый сок, белки? Исходя из этого, подберите пригодный рецепт глазури для имбирного печенья – их так много, что обязательно найдется самый наилучший, который вы будете применять с этого момента повсевременно для декорации выпечки. Приготовьте неописуемо смачную глазурь, которой можете раскрашивать не только лишь имбирное печенье, да и всякую другую выпечку:
- из сладкой пудры, белков и лимонового сока (этот рецепт – базисный для айсинга, которым тоже можно раскрасить угощение);
- из пудры и лимоновой кислоты (без белков) – готовится на огне;
- из молока, сладкой пудры и сладкого сиропа.
Если изготовление одной лишь белоснежной глазури кажется для вас кислым занятием, привлеките к нему деток, тогда и процесс декорации фигурок перевоплотится для всех членов семьи в интересное кулинарное приключение. Как приготовить цветную глазурь? Подготовьте несколько чашек, и когда водянистая глазурь будет готова, разлейте ее по чашечкам в равных частях. В порции белковой консистенции добавьте различные пищевые красители. Украшать разноцветными растворами выпечку – одно наслаждение.
Купите заблаговременно несколько кондитерских мешков. Наполните их наполовину либо на третья часть глазурью различных цветов. Обрежьте кончики пакетов ножницами. Аккуратненько выжмите такую глазурь на фигуры из песочного теста, формируя узоры. Детки будут в экстазе от того, что своими руками превращают безликие куски теста в возлюбленных сказочных героев!
Видео изготовления глазури для имбирного печенья
Ингредиенты
В неких рецептах глазури для имбирного печенья все составляющие соединяются и взбиваются сходу. Это некорректно. Белку и сладкой пудре, чтоб перевоплотиться в стойкую белковую пену, нужно «насытиться» кислородом. Потому ингредиенты добавляются один за иным.
В последнюю очередь идут красители. Подготовьте продукты:
- сладкая пудра – 1 стакан;
- белок куриного яичка – 1 штука (изберите яичко побольше);
- сок цитрусовых – 1 ст.л. (апельсин либо лимон);
- вода – 2 ст.л.
Сладкая пудра и белок – это база, из которой формируется пышноватая пена. А лимоновый сок ее закрепляет и присваивает глазури соответствующую кислинку. Если нет сладкой пудры, то поменяйте ее сахаром, но тогда лучше за ранее создать из него сладкий сироп (закипятите воду с сахаром и помешивайте, пока он не растворится и жидкость станет густой смесью).
Для изготовления сладкого покрытия для имбирного печенья без яиц,можно будет добавить:
- молоко – 4 ст.л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- тертый шоколад либо какао – 2 ст.л.;
- кусочек сливочного масла весом 50 г.
Процесс резвого изготовления
Зная главный рецепт, как создать глазурь, вы сможете поменять его по желанию. Добавьте заместо воды молоко либо бросьте в белковую смесь щепотку ванили – вкус глазури мгновенно поменяется. Рецепты без яиц выбирают люди, которым недозволено есть куриные яичка, и яичное лакомство для их труднодоступно из-за заболеваний либо вегетарианского питания. Нанесите глазурь на имбирное печенье весьма стремительно, поэтому что она застывает мгновенно, а опосля того, как она нанесена, не трогайте фигуры несколько часов. Приготовьте глазурь для печенья, не торопясь (глазурь не любит спешки) и соблюдая точную последовательность действий:
- взбейте белок с помощью вилки либо венчика (если есть миксер либо блендер, то воспользуйтесь ими);
- добавьте заблаговременно просеянную сладкую пудру маленькими порциями в белок, продолжая взбивать смесь;
- добавьте воду и лимоновый сок, не прекращая процесс перемешивания.
Шоколадная глазурь тоже готовится весьма просто. Молоко и сахар подогрейте, добавьте какао либо размельченный шоколад, размешайте с маслом. Получится смачное и прекрасное покрытие для печенья. Этот десерт весьма нередко кулинары употребляют для различных видов выпечки. Возьмите смесь ложкой и маленькими порциями распределите по поверхности изделия. Готовить глазурь для имбирного печенья и намазывать ее лучше за несколько часов до прихода гостей. У вас обязана получиться узкая, блестящая коричневая корочка.
Без имбиря кулинария невообразима, и хоть для иной выпечки он и не требуется, но его особенный, «теплый» вкус превращает обыденное чаепитие в праздничек души. Создается особенная, доверительная атмосфера, в какой люди ощущают себя подходящими и возлюбленными. Быть может, в это время их мечты уже воплощает в действительность небесный кудесник.
Имбирное печенье с глазурью – обычный и смачный рецепт
Выпечь домашнее печенье совершенно не тяжело. Его выпечка занимает незначительно времени, зато у вас к чаю постоянно будет смачная выпечка. Так как новогодние празднички длятся, а впереди нас ожидает Рождество. Знаками этого праздничка является рождественская ель, венок, вертеп, подарки, зажаренный в духовке гусь и, естественно же, смачное имбирное печенье с глазурью.
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, выходит весьма смачным, благоуханным и в то же время его легко приготовить. Для его изготовления можно применять любые специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орешек, также можно добавить цедру от цитрусовых фруктов.
Рождественская выпечка различается от иной тем, что готовое лакомство покрывается сверху глазурью. Ею можно нарисовать снежинки, елочку, пряничного человечка. Также и форма выпечки быть может тоже разной, идеальнее всего для этих целей применять особые наборы для вырезания теста, либо пользоваться подручными, к примеру, незапятнанными детскими формочками.
Имбирное новогоднее печенье с глазурью – обычный рецепт
Выпечь лакомство по этому рецепту по сути весьма просто. Для замешивания теста довольно смешать ингредиенты, и на некое время готовое тесто положить в холодильник. Потом тесто раскатывают, вырезают из него фигуры и запекают в духовке. И крайний шаг – сделают глазурь и отрисовывают ею картинки на остывшей выпечке. А на данный момент наиболее тщательно о самом процессе изготовления печенья.
- Пшеничная мука – 250-300 г,
- Сливочное масло – 100 г,
- Сахар (можно карий) – 100 г,
- 1 куриное яичко,
- Мед – 2 ст. л.,
- Сода – 0,5 ч. л.,
- Имбирь молотый – 2 ч. л.,
- Специи по желанию – 1 ч. л.
В качестве специй можно взять корицу, гвоздику, кардамон, ароматный перец, анис, мускатный орешек. Специи нужно за ранее измельчить в кофемолке, чтоб они имели густоту порошка.
Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью
Просеиваем муку в глубокую чашечку, туда же добавляем соду и молотые специи.
Муку со специями отлично перемешиваем.
В иной чашечке размешиваем размягченное масло и сладкий песок, взбиваем их миксером до получения пышноватой массы. Когда масло с сахаром посветлеет, добавляем 1 яичко и продолжаем взбивать. Добавляем к яично-масляной массе слегка нагретый мед, У меня был грешичный мед, потому он таковой черный.
Все отлично перемешиваем, а потом добавляем поначалу половину муки со специями, перемешиваем венчиком. Потом добавляем оставшуюся муку, и вымешиваем тесто лопаточкой.
Если тесто очень мягкое и липнет к рукам, можно еще добавить муки. В общей массе для вас пригодится от 250 до 300 гр муки.
Формируем тесто в шар (оно еще пока мягкое), перекладываем в чашечку, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часиков, в эталоне можно и на ночь (то есть темное время суток). Опосля холодильника тесто будет наиболее жестким и его легче раскатывать.
На поверхность кладем пергамент и на нем раскатываем тесто шириной 3-4 мм. Чтобы тесто отлично раскатывалось, положите сверху очередной лист пергамента.
На раскатанном тесте вырезайте фигуры.
Осторожно с помощью лопатки либо широкого ножика фигуры перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Раскладывайте фигуры на маленьком расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличатся в размере.
Избыточное тесто собираем в один комок и опять убираем в холодильник, чтоб оно незначительно охладилось: мягкое тесто сложнее раскатывать.
Противень с заготовками ставим в за ранее разогретую до 180ºС духовку на 5-7 минут, пока не появляется золотистая корочка.
Готовое лакомство переложите на ровненькую поверхность, чтоб оно остыло.
Как приготовить глазурь для имбирного печенья без яиц в домашних критериях
Покрытие для росписи печенья делается весьма просто. В этом деле самое основное терпение. Для глазури пригодится:
- 150 г сладкой пудры,
- 1 ст. л. кипячено прохладной воды,
- 2 ч. л. лимонового сока.
Сладкую пудру переложите в чайную чашечку либо небольшую мисочку. Поначалу к сладкой пудре добавляем лимоновый сок и весьма отлично перемешиваем.
Потом по немножко партиями (по несколько капель) добавляем воду. Всякий раз перемешиваем весьма отлично, чтоб в итоге вышел сладкий сироп, который бы не разливался и отлично держал форму. Верная глазурь выходит тягучая, белоснежной однородной массы с глянцевой поверхностью.
Готовое покрытие переложите в полиэтиленовый пакет, у которого отрежьте самый краешек угла, и, выдавливая глазурь из пакета, украсьте готовое имбирное печенье.
Глазурь для декорации (росписи) имбирного печенья
Если желаете создать разноцветное покрытие, можно применять натуральные красители. Тогда заместо воды добавьте сок.
- Красноватый цвет – добавьте сок малины, брусники, вишни, лимонка. Самый броский цвет дает сок темной смородины.
- Зеленоватый цвет – водянистый хлорофилл, он снаружи похож на зеленку. Если гораздо меньше капнуть, получится светло салатный цвет, побольше – зеленоватый.
- Желтоватый цвет. Порошок куркумы добавляют в воду и размешивают, но не стоит ею злоупотреблять, потому что она присваивает печенкой некоторый привкус, который не многим понравится. Можно куркуму разбавить облепиховым соком. Либо развести сладкую пудру морковным соком.
- Небесно- голубой цвет можно получить, если к сладкой пудре добавить сок краснокочанной капусты. Но он тоже может придать ненужный привкус.
- Сероватый либо серо-сиреневый цвет даст глазури сок черники.
- Карий цвет можно получить, добавляя какао-порошок. Можно также в воду добавить несколько кристалликов растворимого кофе, тоже получится прекрасный карий колер.
Сколько хранится домашнее имбирное печенье с глазурью
Магазинное лакомство обычно бывает упаковано подходящим образом, которое дозволяет в упакованном виде хранить его до 6 месяцев при температуре не выше 21º и влажности не наиболее 73%.
Имбирное печенье можно заблаговременно выпечь в домашних критериях к Новенькому году либо Рождеству. Тогда нужно позаботится о его правильном хранении, чтоб в праздничек оно порадовало всех своим вкусом. Готовую выпечку лучше хранить в жестяных банках, выстланных пергаментной бумагой.
Благодаря меду, который постоянно находится в составе и обладающему антибактериальными качествами, выпечка в плотно закрытой таре может храниться достаточно длительное время. Также мед помогает с течением времени раскрыть вкус готового продукта, делая его мягеньким и наиболее благоуханным.
А вот хранить выпечку в закрытом полиэтиленовом пакете не рекомендуется, оно там просто «задохнется» и станет совсем невкусным.
Дорогие читатели, попытайтесь и вы выпечь такое смачное имбирное печенье с глазурью. И не неудача, что Новейший год либо Рождество уже прошли, такое лакомство постоянно будет к месту для вашего чаепития в течение всего года.
Мастер-класс: готовим имбирное печенье
Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе эмблемой Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта прелестная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новейший год в самые светлые, комфортные и смачные празднички. Охото поблагодарить неведомого монаха, жившего в XI веке, ведь конкретно благодаря его рассеянности возник традиционный рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так приглянулась всем в обители, что рецепт распространился и по иным монастырям. На данный момент домашнее имбирное печенье перевоплотился в прекрасный кулинарный хендмейд, который украшает торжественный стол на Рождество либо Новейший год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сладкой глазурью, — весьма смачный и духовный подарок, который постоянно вызывает удовлетворенность и теплые чувства.
Имбирное печенье на Новейший год своими руками
Германский город Нюрнберг именуют имбирной европейской столицей, потому почти все специально ездят туда за самым наилучшим в мире имбирным печеньем.
Для изготовления теста поначалу соединяют сухие продукты — муку, соду и специи, раздельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яичками и медом. Опосля этого ингредиенты соединяют совместно, и тесто месится до того времени, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар. Верно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре припоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и посылают на 30 минут в холодильник. Это нужно для того, чтоб масло застыло, ведь из наиболее плотного теста легче вырезать фигуры, используя формы для имбирного печенья.
Дальше часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигуры, выкладывают их на смазанный маслом противень на маленьком расстоянии друг от друга и пекут 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. К слову, иная часть теста в это время находится в холодильнике, по другому оно начнет таять. По данной для нас же причине фигуры необходимо вырезать как можно резвее, чтоб их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже обязана быть разогрета. Когда печенье по бокам незначительно потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет жестким. Верно приготовленное имбирное печенье поначалу выходит мягеньким, а позже становится хрустящим.
Как украсить имбирное печенье
Традиционным украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сладкой пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонового либо апельсинного сока. Взбейте в миксере либо блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы сможете добавить еще сладкой пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще отрисовывать узоры на печенье.
Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сладкой пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сладкая капля не разливается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.
Весьма смачна и заварная глазурь. Для ее изготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, потом убавьте огнь и равномерно всыпьте 300 г сладкой пудры. Повсевременно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонового сока и варите 5 минут.
В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок либо полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот лишь отрисовывать на печенье придется весьма стремительно, поэтому что глазурь одномоментно застывает. Вы сможете отыскать эталоны орнаментов на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Вебе, либо придумать свой вариант.
Увенчанное глазурью имбирное печенье обязано полежать 10 часов, пока глазурь совсем не подсохнет. Сейчас вы сможете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется. А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку либо создать эффектную и смачную гирлянду. Новейший год — самое подходящее время для кулинарного творчества!
Имбирное печенье: рецепт пошагово
Для изготовления этого смачного печенья по традиционному европейскому рецепту для вас пригодятся последующие продукты.
Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, карий сахар — 80 г, яичко — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежайший тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сладкая пудра — 250 г, белок огромного яичка — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимоновый сок — 1 ст. л., пищевые красители всех цветов, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.
Метод изготовления:
1. Порубите сливочное масло кубиками.
2. Смешайте масло с сахаром и яичками, взбейте миксером в течение 3 минут.
3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.
4. Используя миксер, замесите тесто.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и расположите его в холодильник.
6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт шириной 7 мм.
7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.
8. Вырезайте формочками фигуры и выкладывайте их на противень.
9. Выпекайте печенье 10 минут.
10. Проделайте то же самое со 2-ой партией теста.
11. Смешайте все продукты для глазури.
12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножиком по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то таковой глазурью можно отрисовывать.
13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.
14. Украсьте глазурь колоритными пищевыми бусинами, снежинками либо цветной присыпкой.
15. Дайте печенкой постоять 4 часа и подавайте на стол.
Благоуханное имбирное печенье, пахнущее корицей, подымет настроение прохладными зимними вечерами, ведь совершенно необязательно печь его только к Рождеству!
Секреты по изготовлению имбирного печенья
В процессе вымешивания теста не всё иногда идет по плану, так как имбирное тесто весьма капризное, нередко крошится и расходится. Но вы сможете смело заносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте незначительно сливочного масла; если тесто очень липнет к рукам, вмешайте незначительно муки.
Необходимо научиться ощущать тесто, невзирая на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совершенно остальные пропорции, ведь смесь теста зависит и от свойства товаров.
На картинах в журнальчиках имбирное печенье имеет прекрасный колер кофе со сливками. Чтоб получить таковой цвет, в тесто необходимо добавить незначительно темного сиропа, патоки, жженого сахара либо какао. Самый обычный и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет замечательный шоколадный вкус.
Липкое тесто можно положить меж 2-мя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт подходящей толщины — так для вас не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровненькими.
Если вы желаете, чтоб печенье вышло наиболее мягеньким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если для вас необходимо хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.
Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее необходимо выложить в чашечку, разбавить маленьким количеством воды и отлично растереть. В процессе изготовления глазури воду в нее постоянно добавляют по каплям, чтоб вышла верная смесь.
Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой
Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой выходит ласковым и рассыпчатым. Для его изготовления для вас пригодится 125 г заблаговременно размягченного масла, которое необходимо соединить с 50 г сладкой пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой 1-го апельсина. Отлично смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу маленькими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте с помощью формочек прекрасное печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а позже украсьте. Вообщем, печенье безрассудно смачное даже без помадки и глазури.
Есть у Юлии Высоцкой и остальные достойные внимания рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.
Имбирное печенье быть может различным, и не так принципиально, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С запахами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся поближе к новогоднему волшебству и… к самим для себя.