Рецепты шоколадного бисквита в духовке

Рецепты шоколадного бисквита в духовке

Шоколадный бисквит для тортика в духовке – выпечка, которое готовила любая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его производства важны самые незначимые моменты. Зная о их, можно создать пышноватый, благоуханный и высочайший торт, который оценит вся семья.

  1. Как приготовить смачный шоколадный бисквит: секреты и тонкости
  2. Шоколадный бисквит: традиционный рецепт
  3. Шоколадный бисквит на кефире
  4. Мокроватый шоколадный бисквит на кипяточке
  5. Шоколадный бисквит на сметане
  6. Шоколадный бисквит на молоке

Как приготовить смачный шоколадный бисквит: секреты и тонкости

Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для тортика – пышноватый и обычной по собственной рецептуре:

  • просеивать муку и какао по 2 раза;

Любопытно: это принципиальный момент, так как так мука и какао насыщаются кислородом, что содействует пышности готового шоколадного блюда. Муку необходимо употреблять лишь высшего сорта, а не первого либо отрубную.

Справка: если все-же не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтоб тесто взошло.

Справка: чтоб коржик вышел наиболее мокроватый, его обкручивают пищевой пленкой.

Шоколадный бисквит: традиционный рецепт

Традиционный рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из таковой пропорции: 60 г коржика = 1 яичко+25 г сахара+25 г муки. Обычная порция – 4 яичка, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.

  1. Аккуратненько отделяются белки от желтков.
  2. Желтки взбиваются с сахаром до образования пышноватой пены.
  3. Белки взбиваются раздельно до белоснежной пенообразной смеси.
  4. Мука просеивается с какао и потихоньку добавляется к желткам. Все кропотливо перемешивается.
  5. В водянистую смесь вливаются белки и все аккуратненько перемешивается маленькими движениями.
  6. Духовка разогревается до 200.
  7. Дно формы застилают пергаментом, смазывают маслом, сверху слегка присыпают мукой, выливают тесто и ставят в духовку на 25 минут.
  8. Потом коржик достается и аккуратненько срезается ножиком.
  9. Блюдо остужают, а через 8 часов разрезают на 2-3 части и пропитывают.

Крем для традиционного шоколадного бисквита достаточно обычной: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенным молоком (50 г) + коньяк (10г). Коржик будет весьма смачный, если добавить в пропитку незначительно брусники. Сверху можно посыпать коржик кокосовой стружкой и отдать пропитаться около 3-4 часов.

Шоколадный бисквит на кефире

Кроме традиционного коржика, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, так как в нем нет яиц.

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Его изготовление заключается в последующих шагах:

  1. Напиток взбить миксером с сахаром.
  2. Просеять какао и муку через сито.
  3. Добавить в кефирную смесь негашеную соду, какао и муку. Перемешать до полного исчезновения комочков.
  4. Подогреть духовку до 200.
  5. Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в духовку и печь его 30 минут.
  7. Вытащить готовый коржик и отдать остыть.
  8. Остывший шоколадный бисквит обернуть пищевой пленкой и бросить на 12 часов, чтоб он стал еще вкуснее.

Ингредиенты рецепта на кефире просто отыскать в любом магазине и по стоимости они доступны бюджету каждой семьи.

Мокроватый шоколадный бисквит на кипяточке

Тесто, приготовленное на кипяточке, дает возможность испечь смачный шоколадный бисквит – мокроватый и пышноватый.

  • 2 яичка;
  • 250 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл растительного масла.

Для этого пригодится:

  1. Перемешать яичка с сахаром, мукой и какао. Взбить до однородной массы.
  2. Добавить соду и разрыхлитель.
  3. Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
  4. В последнюю очередь добавляют кипяточек (крутой) и стремительно помешивают.
  5. Выливают водянистую смесь в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
  6. Разогревается духовка до 220, и блюдо ставится выпекаться. Спустя 5 минут необходимо понизить температуру до 180 и подождать еще 40-50 минут.
  7. Шоколадный бисквит остужается и разрезается на части.
  8. Пропитывается хоть каким кремом.

Принципиально: при изготовлении шоколадного бисквита на кипяточке, все продукты должны быть комнатной температуры.

Шоколадный бисквит на сметане

Приготовить мокроватый шоколадный бисквит, рецепт которого различался бы простотой и доступностью ингредиентов – просто. Хозяйки могут взять на заметку вариант изготовления коржика на сметане.

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 4 яичка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды.
  1. Сливочное масло растапливается на слабеньком огне и в конце добавляется какао-порошок. Все перемешивается и снимается с огня.
  2. В полученную смесь насыпается сахар и беспрерывно размешается, чтоб избежать образования комочков.
  3. Добавляется сметана (15%-ная жирность).
  4. Раздельно взбиваются яичка до образования пышноватой пены.
  5. Яичка и сметанная смесь соединяются и в нее насыпают соль.
  6. Пшеничная мука просеивается вкупе с содой и высыпается в тесто. Смесь обязана стать однородной по смеси.
  7. Духовка греется до 180.
  8. Тесто перекладывается в форму для выпечки и ставится в духовку. 20 минут коржик должен подниматься при температуре 180, потом температуру понижают до 160 и пекут еще 15 минут.
Читайте также:  Торт с творожными шариками

Ласковый бисквит готов и может стать основой для хоть какого торта. Основное – не страшиться пробовать соединять коржик с различными пропитками и кремами.

Шоколадный бисквит на молоке

Очередной обычной рецепт пышного шоколадного бисквита, в каком всего 295 ккал – тесто на жарком молоке. Его просто приготовить.

  • 3 яичка;
  • 160 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 16 г разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 120 мл молока.

Все, что будет нужно:

  1. Взбить яичка с сахаром и солью.
  2. Присоединить туда просеянные пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все кропотливо смешать.
  3. В сливочное масло влить горячее молоко и довести все это до кипения до полного растапливания масла.
  4. Потом сходу же влить в жаркую молочную смесь приготовленное тесто и перемешать (можно венчиком либо миксером).
  5. Влить тесто в форму, застеленную пергаментом.
  6. Разогреть духовку до 180 и поставить печься тесто на 30-40 минут.
  7. Коржик считается готовым, если тесто не прилипает к зубочистке либо спичке.
  8. Шоколадное блюдо необходимо остудить, через пару часиков пропитать хоть каким кремом и украсить кокосовой стружкой либо тертым шоколадом.

Шоколадный бисквит для тортика в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная мелкие хитрости, не надо переживать, что торт не получится и им постыдно будет угостить гостей. Блюдо обязано получиться воздушным, ласковым и благоуханным.

Шоколадный бисквит

Тортик “Птичье молоко” на агар-агаре

Южноамериканский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Тортик “Фрезье” с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс “Столичный” с изюмом

  • Для малышей
  • Детский праздничек
  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения
  • по-быстрому

Этот шоколадный бисквит готовится стремительно, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все созодать по данному рецепту, то в итоге выходит пышноватый, мягенький и ласковый шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для различных форм.

Ингредиенты

На круглую форму поперечником 20-22 см либо квадратную 18×18 см
яичка 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (по мере необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму поперечником 22-24 см либо квадратную 23×23 см
яичка 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (по мере необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске с высочайшими стенами взбить яичка с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

Сначала на низких оборотах миксера смешать яичка, потом всыпать равномерно сахар и прирастить обороты миксера до наибольшего и взбить не наименее 4-5 минут, до получения пышноватой светлой массы.

Если миксер не весьма мощнейший, то необходимо будет прирастить время взбивания до 7-10 минут.

В просеянную муку добавить какао, отлично все размешать венчиком, дальше муку с какао нужно пару раз просеять вкупе, чтоб насытить их кислородом.

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яичка.

Весьма осторожно и аккуратненько, но при всем этом очень кропотливо и не весьма длительно, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу ввысь, от краев к центру. Опосля перемешивания бисквитная масса незначительно осядет, но тем не наименее она будет пышноватой и эластичной.

Принципиально! Если все-же так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать лишь дно формы мукой либо смазать сливочным маслом.)

Вылить готовое тесто в форму.

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

Бисквит в форме поперечником 20-22 см либо в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме поперечником 22-24 см либо в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, необходимо приспосабливать к каждой духовке персонально! Дверцу духовки недозволено открывать 1-ые 20 минут, чтоб шоколадный бисквит не ишак!

Готовность бисквита проверить при помощи зубочистки. Если зубочистка осталась сухой – означает бисквит готов, если же зубочистка мокроватая, то необходимо еще на пару минут бросить бисквит в духовке.

Готовый жаркий бисквит бросить в форме на 15 минут для остывания.

Потом аккуратненько достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на сетку и бросить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржика вышел горкой, то для того, чтоб он стал ровненьким, необходимо перевернуть бисквит на ровненькую поверхность и бросить до полного остывания.

Остывший бисквит накрыть салфеткой либо картонным полотенцем и отдать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

Читайте также:  Кекс Зебра в мультиварке

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и успешной для вас выпечки!

Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть в моем видео либо по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

Мой Канал с Видео Рецептами, просто сможете отыскать на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Смачная Пища либо Марьяна Рецепты.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шоколадный бисквит

Наилучшие рецепты изготовления шоколадных бисквитов с пошаговыми фото. Смачные шоколадные бисквиты на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шоколадного бисквита

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное – 4 ст.л.

Лимоновая кислота – 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яичка куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 170 г

Разрыхлитель – 16 г

Сливочное масло – 60 г

Ингредиенты

Крахмал – 50 гр;

Какао – 25 гр;

Сахар -170 гр;

Ванилин – 1 пакетик;

Разрыхлитель – 0.5 ч.л;

Масло сливочное -30 гр.

Ингредиенты

Какао порошок – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яичка куриные – 4 шт.

Ингредиенты

Приправа для пряника – 0,5 ч.л.

Шоколад – 8 кусочков

Ингредиенты

Яичка куриные – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 120 мл

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Растительное масло – 1 стакан;

Ванильный сахар – 1 пачка;

Разрыхлитель (15 гр) – 1 упаковка;

Ванильного пудинга – 2 упаковки;

Шоколадного пудинга – 2 пачки.

Ингредиенты

Шоколадная паста – 110 г

Масло растительное – 20 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Какао порошок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кипяточек – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яичка куриные (С2) – 3 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 60 г

Уксус яблоковый – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 5 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Сахар – 2 стакана

Какао-порошок – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Растительное масло (без аромата) – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 130 г (+1 ст.л. для вишни)

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Молоко прохладное – 160 мл

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Кофе водянистый – 2 ст.л.

Сахар карий – 130 г

Масло сливочное – 130 г

Шоколад с орешками для декорации – 80 г

Ингредиенты

Белки яичные – 170 г

Масло сливочное – 30 г

Лимоновый сок – несколько капель

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шоколадный бисквит

Привет, мои дорогие друзья и товарищи! Вы нередко меня спрашиваете про шоколадный бисквит и требуйте порекомендовать какой лучше подойдет для того либо другого тортика.

Я провела маленькое рекламное исследование по просторам нашего веба и узнала, что стОящих рецептов шоколадного бисквита не так и много.

С данной нам идеей я решила собрать вам в данной нам статье три собственных самых успешных шоколадных бисквита, которые различаются не только лишь по вкусу и цвету, да и по текстуре, и, очевидно, по способу изготовления.

Даже не могу сказать какой из этих бисквитов мне больше нравится. Они так различные, что вы должны испытать их ВСЕ, #ящитаю

Бисквит № 1. С шоколадом.

Почти все из вас уже знакомы с сиим рецептом. Этот бисквит самый старенький и повидавший виды шоколадный бисквитик. Я нередко для вас его советую. Сама его в очередной раз пекла практически 2 денька вспять. Он так насыщенный сам по для себя, что не просит, в отличие от ванильного, огромного количества «дополнительных материалов». Вот, для крайнего тортика я просто пропитала его сиропом и прослоила кремом с маскарпоне. Вышло по-простому гениально.

Читайте также:  Пирог с вареньем на кефире

Сейчас его рецепт будет лежать тут.

Нам пригодится:

  • темный шоколад, 55-60% – 140 гр.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • яичка – 6 шт.
  • сахар – 180 гр.
  • мука – 100 гр.
  • крахмал – 50 гр.
  • разрыхлитель – 16 гр.

Изготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС, форму поперечником 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой (остатки муки стряхиваем).
  2. На водяной бане растапливаем шоколад. Смотрим, чтоб верхняя емкость не касалась воды, а вода не бурлила. Временами перемешиваем шоколад лопаточкой.
  3. Как шоколад перевоплотится в однородную глянцевую глазурь, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешиваем и снимаем с водяной бани.
  4. Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки в миксере с половиной сахара (90 гр.) до образования пышноватой светлой массы.
  5. Потом в эту массу вводим растопленный шоколад и при помощи лопаточки осторожными складывающими движениями перемешиваем до однородной массы.
  6. В отдельной незапятанной посуде миксером с незапятнанными насадками взбиваем белки с оставшимся сахаром (90 гр.) до образования твердых пиков (белки не должны выпадать из миски если ее перевернуть ввысь дном).
  7. Получившуюся меренгу вводим в шоколадную массу и перемешиваем осторожными складывающими движениями снизу ввысь до однородного состояния.
  8. В отдельной миске смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, и просеиваем в шоколадную массу. Опять аккуратненько перемешиваем лопаточкой до объединения компонент.
  9. Переливаем тесто в приготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут.
  10. Проверяем готовность теста зубочисткой. И если на ней видны частицы сырого теста, то выпекаем коржик еще 5 минут и опять проверяем.
  11. Готовый коржик остужаем 5 минут в форме, потом вынимаем из формы, перекладываем на сетку и оставляем до полного остывания.

Бисквит № 2. На кипяточке

Благодаря добавлению кофе этот вид шоколадного бисквита выходит весьма насыщенный по вкусу и цвету, но в то же время неописуемо ласковый.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 85 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • мягенький карий сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
  • сода — 1 ½ ч.л.
  • соль – ¾ ч.л.
  • яичка, большие — 2 шт.
  • напиток — 235 мл
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • кипяточек — 235 мл
  • растворимый кофе — 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму поперечником 23-24 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и опять смазываем маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты (не считая кофе): какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минутки.
  3. Растворимый кофе заливаем кипяточком и перемешиваем до растворения.
  4. Потом вводим все оставшиеся водянистые ингредиенты (вкупе с жарким кофе), и перемешиваем еще 3 минутки до образования однородной массы.
  5. Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут либо до сухой шпажки.
  6. Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, опосля что переворачиваем его на сетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  7. Опосля того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую вершину.

Традиционный бисквит с какао

Это аналог моего известного ванильного бисквита от шефа. Когда вы спрашивали меня, как из этого ванильного бисквита создать шоколадный, я обычно рекомендовала для вас просто подменять часть муки на какао. Но по сути с такого же курса у меня сохранился рецепт шоколадного бисквита, который готовится незначительно по другому.

Для этого шоколадного бисквита нам пригодится:

  • сливочное масло — 25 гр.
  • яичка — 225 гр.
  • сахар — 135 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванилин — на кончике ножика
  • мука — 50 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • какао — 25 гр.

Изготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем и оставляем его в сторонке остывать.
  2. Духовку разогреваем до 150º. Дно разъемной формы поперечником 24 см застилаем бумагой для выпечки.
  3. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и какао.
  4. В чашу миксера кладем яичка, соль, ванилин и взбиваем до возникновения пены.
  5. Потом равномерно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования пышноватой светлой, но не весьма густой массы, 5-10 минут.

Я на собственном 500Ваттнике взбиваю на самой высочайшей скорости около 10 минут.

Если вы планируете разрезать свои шоколадные бисквиты на коржики, то лучше дайте им за ранее подсохнуть несколько часов, завернув в пищевую пленку.

И так как уже почти все стали спрашивать, какой крем лучше подобрать к сиим бисквитам, то вот для вас в помощь моя статья с 15 рецептами крема для тортика. Мой возлюбленный — с маскарпоне.

А в данной нам статье ⇒ можно отыскать хороший ванильный бисквит для тортика.

В заключение сможете поглядеть мой крайний видео ролик по изготовлению шоколадного бисквитного теста:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]