Рецепты шоколадного бисквита в духовке
Рецепты шоколадного бисквита в духовке
Шоколадный бисквит для тортика в духовке – выпечка, которое готовила любая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его производства важны самые незначимые моменты. Зная о их, можно создать пышноватый, благоуханный и высочайший торт, который оценит вся семья.
- Как приготовить смачный шоколадный бисквит: секреты и тонкости
- Шоколадный бисквит: традиционный рецепт
- Шоколадный бисквит на кефире
- Мокроватый шоколадный бисквит на кипяточке
- Шоколадный бисквит на сметане
- Шоколадный бисквит на молоке
Как приготовить смачный шоколадный бисквит: секреты и тонкости
Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для тортика – пышноватый и обычной по собственной рецептуре:
- просеивать муку и какао по 2 раза;
Любопытно: это принципиальный момент, так как так мука и какао насыщаются кислородом, что содействует пышности готового шоколадного блюда. Муку необходимо употреблять лишь высшего сорта, а не первого либо отрубную.
Справка: если все-же не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтоб тесто взошло.
Справка: чтоб коржик вышел наиболее мокроватый, его обкручивают пищевой пленкой.
Шоколадный бисквит: традиционный рецепт
Традиционный рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из таковой пропорции: 60 г коржика = 1 яичко+25 г сахара+25 г муки. Обычная порция – 4 яичка, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.
- Аккуратненько отделяются белки от желтков.
- Желтки взбиваются с сахаром до образования пышноватой пены.
- Белки взбиваются раздельно до белоснежной пенообразной смеси.
- Мука просеивается с какао и потихоньку добавляется к желткам. Все кропотливо перемешивается.
- В водянистую смесь вливаются белки и все аккуратненько перемешивается маленькими движениями.
- Духовка разогревается до 200.
- Дно формы застилают пергаментом, смазывают маслом, сверху слегка присыпают мукой, выливают тесто и ставят в духовку на 25 минут.
- Потом коржик достается и аккуратненько срезается ножиком.
- Блюдо остужают, а через 8 часов разрезают на 2-3 части и пропитывают.
Крем для традиционного шоколадного бисквита достаточно обычной: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенным молоком (50 г) + коньяк (10г). Коржик будет весьма смачный, если добавить в пропитку незначительно брусники. Сверху можно посыпать коржик кокосовой стружкой и отдать пропитаться около 3-4 часов.
Шоколадный бисквит на кефире
Кроме традиционного коржика, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, так как в нем нет яиц.
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст.л. какао;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соды.
Его изготовление заключается в последующих шагах:
- Напиток взбить миксером с сахаром.
- Просеять какао и муку через сито.
- Добавить в кефирную смесь негашеную соду, какао и муку. Перемешать до полного исчезновения комочков.
- Подогреть духовку до 200.
- Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Поставить форму в духовку и печь его 30 минут.
- Вытащить готовый коржик и отдать остыть.
- Остывший шоколадный бисквит обернуть пищевой пленкой и бросить на 12 часов, чтоб он стал еще вкуснее.
Ингредиенты рецепта на кефире просто отыскать в любом магазине и по стоимости они доступны бюджету каждой семьи.
Мокроватый шоколадный бисквит на кипяточке
Тесто, приготовленное на кипяточке, дает возможность испечь смачный шоколадный бисквит – мокроватый и пышноватый.
- 2 яичка;
- 250 г сахара;
- 300 г муки;
- 4 ст.л. какао;
- 1 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 200 мл молока;
- 100 мл растительного масла.
Для этого пригодится:
- Перемешать яичка с сахаром, мукой и какао. Взбить до однородной массы.
- Добавить соду и разрыхлитель.
- Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
- В последнюю очередь добавляют кипяточек (крутой) и стремительно помешивают.
- Выливают водянистую смесь в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
- Разогревается духовка до 220, и блюдо ставится выпекаться. Спустя 5 минут необходимо понизить температуру до 180 и подождать еще 40-50 минут.
- Шоколадный бисквит остужается и разрезается на части.
- Пропитывается хоть каким кремом.
Принципиально: при изготовлении шоколадного бисквита на кипяточке, все продукты должны быть комнатной температуры.
Шоколадный бисквит на сметане
Приготовить мокроватый шоколадный бисквит, рецепт которого различался бы простотой и доступностью ингредиентов – просто. Хозяйки могут взять на заметку вариант изготовления коржика на сметане.
- 100 г сливочного масла;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. сметаны;
- 4 яичка;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ч.л. соды.
- Сливочное масло растапливается на слабеньком огне и в конце добавляется какао-порошок. Все перемешивается и снимается с огня.
- В полученную смесь насыпается сахар и беспрерывно размешается, чтоб избежать образования комочков.
- Добавляется сметана (15%-ная жирность).
- Раздельно взбиваются яичка до образования пышноватой пены.
- Яичка и сметанная смесь соединяются и в нее насыпают соль.
- Пшеничная мука просеивается вкупе с содой и высыпается в тесто. Смесь обязана стать однородной по смеси.
- Духовка греется до 180.
- Тесто перекладывается в форму для выпечки и ставится в духовку. 20 минут коржик должен подниматься при температуре 180, потом температуру понижают до 160 и пекут еще 15 минут.
Ласковый бисквит готов и может стать основой для хоть какого торта. Основное – не страшиться пробовать соединять коржик с различными пропитками и кремами.
Шоколадный бисквит на молоке
Очередной обычной рецепт пышного шоколадного бисквита, в каком всего 295 ккал – тесто на жарком молоке. Его просто приготовить.
- 3 яичка;
- 160 г сахара;
- щепотка соли;
- 170 г пшеничной муки;
- 16 г разрыхлителя;
- 30 г какао-порошка;
- 60 г сливочного масла;
- 120 мл молока.
Все, что будет нужно:
- Взбить яичка с сахаром и солью.
- Присоединить туда просеянные пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все кропотливо смешать.
- В сливочное масло влить горячее молоко и довести все это до кипения до полного растапливания масла.
- Потом сходу же влить в жаркую молочную смесь приготовленное тесто и перемешать (можно венчиком либо миксером).
- Влить тесто в форму, застеленную пергаментом.
- Разогреть духовку до 180 и поставить печься тесто на 30-40 минут.
- Коржик считается готовым, если тесто не прилипает к зубочистке либо спичке.
- Шоколадное блюдо необходимо остудить, через пару часиков пропитать хоть каким кремом и украсить кокосовой стружкой либо тертым шоколадом.
Шоколадный бисквит для тортика в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная мелкие хитрости, не надо переживать, что торт не получится и им постыдно будет угостить гостей. Блюдо обязано получиться воздушным, ласковым и благоуханным.
Шоколадный бисквит
Тортик “Птичье молоко” на агар-агаре
Южноамериканский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Тортик “Фрезье” с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс “Столичный” с изюмом
- Для малышей
- Детский праздничек
- Новейший год
- Рождество
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
- по-быстрому
Этот шоколадный бисквит готовится стремительно, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все созодать по данному рецепту, то в итоге выходит пышноватый, мягенький и ласковый шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для различных форм.
Ингредиенты
На круглую форму поперечником 20-22 см либо квадратную 18×18 см | |
---|---|
яичка | 4 шт |
сахар | 120 г |
мука | 100 г |
какао порошок | 20 г |
разрыхлитель (по мере необходимости) | 1 ч.л. |
На круглую форму поперечником 22-24 см либо квадратную 23×23 см | |
яичка | 6 шт |
сахар | 180 г |
мука | 150 г |
какао порошок | 30 г |
разрыхлитель (по мере необходимости) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске с высочайшими стенами взбить яичка с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.
Сначала на низких оборотах миксера смешать яичка, потом всыпать равномерно сахар и прирастить обороты миксера до наибольшего и взбить не наименее 4-5 минут, до получения пышноватой светлой массы.
Если миксер не весьма мощнейший, то необходимо будет прирастить время взбивания до 7-10 минут.
В просеянную муку добавить какао, отлично все размешать венчиком, дальше муку с какао нужно пару раз просеять вкупе, чтоб насытить их кислородом.
В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яичка.
Весьма осторожно и аккуратненько, но при всем этом очень кропотливо и не весьма длительно, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу ввысь, от краев к центру. Опосля перемешивания бисквитная масса незначительно осядет, но тем не наименее она будет пышноватой и эластичной.
Принципиально! Если все-же так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать лишь дно формы мукой либо смазать сливочным маслом.)
Вылить готовое тесто в форму.
Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.
Бисквит в форме поперечником 20-22 см либо в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.
Бисквит в форме поперечником 22-24 см либо в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.
Время выпечки и температуру, необходимо приспосабливать к каждой духовке персонально! Дверцу духовки недозволено открывать 1-ые 20 минут, чтоб шоколадный бисквит не ишак!
Готовность бисквита проверить при помощи зубочистки. Если зубочистка осталась сухой – означает бисквит готов, если же зубочистка мокроватая, то необходимо еще на пару минут бросить бисквит в духовке.
Готовый жаркий бисквит бросить в форме на 15 минут для остывания.
Потом аккуратненько достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на сетку и бросить охлаждаться.
Если верх бисквитного коржика вышел горкой, то для того, чтоб он стал ровненьким, необходимо перевернуть бисквит на ровненькую поверхность и бросить до полного остывания.
Остывший бисквит накрыть салфеткой либо картонным полотенцем и отдать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.
Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.
Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и успешной для вас выпечки!
Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть в моем видео либо по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0
Мой Канал с Видео Рецептами, просто сможете отыскать на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Смачная Пища либо Марьяна Рецепты.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадный бисквит
Наилучшие рецепты изготовления шоколадных бисквитов с пошаговыми фото. Смачные шоколадные бисквиты на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты шоколадного бисквита
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
Кофе растворимый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное – 4 ст.л.
Лимоновая кислота – 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яичка куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 170 г
Разрыхлитель – 16 г
Сливочное масло – 60 г
Ингредиенты
Крахмал – 50 гр;
Какао – 25 гр;
Сахар -170 гр;
Ванилин – 1 пакетик;
Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
Масло сливочное -30 гр.
Ингредиенты
Какао порошок – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яичка куриные – 4 шт.
Ингредиенты
Приправа для пряника – 0,5 ч.л.
Шоколад – 8 кусочков
Ингредиенты
Яичка куриные – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 120 мл
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Растительное масло – 1 стакан;
Ванильный сахар – 1 пачка;
Разрыхлитель (15 гр) – 1 упаковка;
Ванильного пудинга – 2 упаковки;
Шоколадного пудинга – 2 пачки.
Ингредиенты
Шоколадная паста – 110 г
Масло растительное – 20 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Какао порошок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кипяточек – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Яичка куриные (С2) – 3 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 60 г
Уксус яблоковый – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яичко куриное – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао порошок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Яичко куриное – 4 шт.
Сахар – 2 стакана
Какао-порошок – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Растительное масло (без аромата) – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2 стакана
Ингредиенты
Яичко куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яичко куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 130 г (+1 ст.л. для вишни)
Какао-порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Молоко прохладное – 160 мл
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Кофе водянистый – 2 ст.л.
Сахар карий – 130 г
Масло сливочное – 130 г
Шоколад с орешками для декорации – 80 г
Ингредиенты
Белки яичные – 170 г
Масло сливочное – 30 г
Лимоновый сок – несколько капель
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Шоколадный бисквит
Привет, мои дорогие друзья и товарищи! Вы нередко меня спрашиваете про шоколадный бисквит и требуйте порекомендовать какой лучше подойдет для того либо другого тортика.
Я провела маленькое рекламное исследование по просторам нашего веба и узнала, что стОящих рецептов шоколадного бисквита не так и много.
С данной нам идеей я решила собрать вам в данной нам статье три собственных самых успешных шоколадных бисквита, которые различаются не только лишь по вкусу и цвету, да и по текстуре, и, очевидно, по способу изготовления.
Даже не могу сказать какой из этих бисквитов мне больше нравится. Они так различные, что вы должны испытать их ВСЕ, #ящитаю
Бисквит № 1. С шоколадом.
Почти все из вас уже знакомы с сиим рецептом. Этот бисквит самый старенький и повидавший виды шоколадный бисквитик. Я нередко для вас его советую. Сама его в очередной раз пекла практически 2 денька вспять. Он так насыщенный сам по для себя, что не просит, в отличие от ванильного, огромного количества «дополнительных материалов». Вот, для крайнего тортика я просто пропитала его сиропом и прослоила кремом с маскарпоне. Вышло по-простому гениально.
Сейчас его рецепт будет лежать тут.
Нам пригодится:
- темный шоколад, 55-60% – 140 гр.
- сливочное масло – 75 гр.
- яичка – 6 шт.
- сахар – 180 гр.
- мука – 100 гр.
- крахмал – 50 гр.
- разрыхлитель – 16 гр.
Изготовление:
- Разогреваем духовку до 180ºС, форму поперечником 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой (остатки муки стряхиваем).
- На водяной бане растапливаем шоколад. Смотрим, чтоб верхняя емкость не касалась воды, а вода не бурлила. Временами перемешиваем шоколад лопаточкой.
- Как шоколад перевоплотится в однородную глянцевую глазурь, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешиваем и снимаем с водяной бани.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки в миксере с половиной сахара (90 гр.) до образования пышноватой светлой массы.
- Потом в эту массу вводим растопленный шоколад и при помощи лопаточки осторожными складывающими движениями перемешиваем до однородной массы.
- В отдельной незапятанной посуде миксером с незапятнанными насадками взбиваем белки с оставшимся сахаром (90 гр.) до образования твердых пиков (белки не должны выпадать из миски если ее перевернуть ввысь дном).
- Получившуюся меренгу вводим в шоколадную массу и перемешиваем осторожными складывающими движениями снизу ввысь до однородного состояния.
- В отдельной миске смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, и просеиваем в шоколадную массу. Опять аккуратненько перемешиваем лопаточкой до объединения компонент.
- Переливаем тесто в приготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут.
- Проверяем готовность теста зубочисткой. И если на ней видны частицы сырого теста, то выпекаем коржик еще 5 минут и опять проверяем.
- Готовый коржик остужаем 5 минут в форме, потом вынимаем из формы, перекладываем на сетку и оставляем до полного остывания.
Бисквит № 2. На кипяточке
Благодаря добавлению кофе этот вид шоколадного бисквита выходит весьма насыщенный по вкусу и цвету, но в то же время неописуемо ласковый.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 85 гр.
- мука — 200 гр.
- сахар — 225 гр.
- мягенький карий сахар — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
- сода — 1 ½ ч.л.
- соль – ¾ ч.л.
- яичка, большие — 2 шт.
- напиток — 235 мл
- подсолнечное масло — 120 мл
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- кипяточек — 235 мл
- растворимый кофе — 1 ч.л.
Изготовление:
- Духовку разогреваем до 180ºС. Форму поперечником 23-24 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и опять смазываем маслом.
- В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты (не считая кофе): какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минутки.
- Растворимый кофе заливаем кипяточком и перемешиваем до растворения.
- Потом вводим все оставшиеся водянистые ингредиенты (вкупе с жарким кофе), и перемешиваем еще 3 минутки до образования однородной массы.
- Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут либо до сухой шпажки.
- Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, опосля что переворачиваем его на сетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
- Опосля того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую вершину.
Традиционный бисквит с какао
Это аналог моего известного ванильного бисквита от шефа. Когда вы спрашивали меня, как из этого ванильного бисквита создать шоколадный, я обычно рекомендовала для вас просто подменять часть муки на какао. Но по сути с такого же курса у меня сохранился рецепт шоколадного бисквита, который готовится незначительно по другому.
Для этого шоколадного бисквита нам пригодится:
- сливочное масло — 25 гр.
- яичка — 225 гр.
- сахар — 135 гр.
- соль — 1 гр.
- ванилин — на кончике ножика
- мука — 50 гр.
- крахмал — 50 гр.
- какао — 25 гр.
Изготовление:
- Сливочное масло растапливаем и оставляем его в сторонке остывать.
- Духовку разогреваем до 150º. Дно разъемной формы поперечником 24 см застилаем бумагой для выпечки.
- В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и какао.
- В чашу миксера кладем яичка, соль, ванилин и взбиваем до возникновения пены.
- Потом равномерно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования пышноватой светлой, но не весьма густой массы, 5-10 минут.
Я на собственном 500Ваттнике взбиваю на самой высочайшей скорости около 10 минут.
Если вы планируете разрезать свои шоколадные бисквиты на коржики, то лучше дайте им за ранее подсохнуть несколько часов, завернув в пищевую пленку.
И так как уже почти все стали спрашивать, какой крем лучше подобрать к сиим бисквитам, то вот для вас в помощь моя статья с 15 рецептами крема для тортика. Мой возлюбленный — с маскарпоне.
А в данной нам статье ⇒ можно отыскать хороший ванильный бисквит для тортика.
В заключение сможете поглядеть мой крайний видео ролик по изготовлению шоколадного бисквитного теста: