Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое волшебство
Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое волшебство
Пирог «Зебра» – одно из обычных и сразу прекрасных блюд, которое может освоить даже ребенок. Почти все в первый раз познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он выходит в разрезе полосатым, что постоянно поражает гостей. А секрет всего только в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.
Веселенький пирог зебра в мультиварке печется фактически так же, как и просто в духовке. Методов, как его приготовить, огромное количество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.
Пирог «Зебра» в мультиварке. Традиционный рецепт
Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совсем не сложное дело, когда попробуете сделать тортик зебра в мультиварке нашим методом. Для вас поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яичко – 3 штуки;
- сливочное масло – 100 гр;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Изготовление теста
Традиционный рецепт тортика «Зебра» включает ряд обычных шагов:
- Три яичка взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это создать миксером.
- К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
- Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все равномерно всыпаем к яичкам, вымешивая все до однородности.
- Чтоб создать у нашей зебры черные полосочки, нам пригодится шоколадное тесто. Потому все тесто делим на две половины, и в одну из их кладем две ложки какао-порошка (обыденного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из темного и белоснежного – хоть на данный момент в саванну.
Как верно выпекать
На финишном шаге чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем созодать фактически «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.
Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. Опосля того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его снутри еще минут 10.
Принципиально: недозволено открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, по другому тесто опадет. Направьте внимание, что мы даем усредненное время, и для вас стоит учесть и индивидуальности вашей определенной мультиварке, записанные в аннотации и обнаруженные на личном опыте.
Видите ли, выпечь его не составляет труда. Приготовленный тортик аккуратненько извлекаем из формы и присыпаем сладкой пудрой для красы – как досадно бы это не звучало, румяная корочка в мультиварке выходит с трудом.
Сможете резать пирог на еще жаркие кусочки и есть либо отдать ему поначалу остыть. Калорийность – около 340 ккал.
Это традиционный рецепт «Зебры», а еще есть огромное количество остальных – со сметаной, с кефиром, разными добавками.
Пирог «Зебра» в глазури
Если опосля изготовления пирога «Зебра» в мультиварке по традиционному рецепту для вас захотелось еще красы и броского вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она совершенно подойдет, чтоб перевоплотить ежедневный пирог в наряженный тортик, которым можно повеселить гостей.
Изготовление глазури
Для шоколадного покрытия для пирога будет нужно 5 ингредиентов и четверть часа времени.
В миске смеша столовую ложку (30 гр) размягченного сливочного масла и два стакана сладкой пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (третья часть стакана) молока и отлично перемещать, чтоб не было комков. Сейчас глазурью можно покрывать готовую выпечку.
Видео изготовления пирога «Зебра»
Остальные рецепты
Естественно, кроме традиционного, есть и остальные рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы непременно о их поведаем, чтоб вы имели возможность избрать тот, который для вас и вашим близким больше понравится.
Пирог «Зебра» на кефире
Пожалуй, пирог, который вы можете приготовить в самой обычный мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совершенно дешевым.
- Берем два яичка и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратненько вводя полстакана сахара, пока не появляется белоснежная масса.
- Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яичкам, мешаем миксером на слабеньком режиме.
- Кладем 150 гр муки и 50 гр растопленного и остуженного сливочного масла.
- Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтоб смесь вышла похожая, можно добавить муку.
- Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.
Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.
Пирог «Зебра» на сметане
Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совершенно не сложен. Для пирога пригодится:
- Четыре яичка с 250 гр сахара взбиваем миксером.
- Выкладываем в яичка сметану (200 гр) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
- Частями вводим 300 гр муки, соединенной с 10 гр разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По смеси тесто будет припоминать густую сметану.
- Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с 2-мя столовыми ложками какао.
- В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
- Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а позже на режим «Обогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность приблизительно 320-340 ккал.
Творожный тортик «Зебра» в мультиварке
Творожный тортик «Зебра» не только лишь прекрасный и смачный, но к тому же наиболее малокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак либо полдник для малышей.
- Перетираем полкилограмма творога через сито либо перемалываем блендером, чтоб он был ласковый и однородный.
- Кладем в него 5 столовых ложек сахара, щепотку соли, два яичка и ванилина 1 гр.
- Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной консистенции.
- Размешанное тесто делим напополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
- В чаше формируем будущий полосатый коржик.
- Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а позже даем остыть под крышкой.
Тортик «Зебра» со сгущенкой и орешками в мультиварке
Варьировать вкус возлюбленного пирога можно разными добавками. К примеру, орешками. Подходят фактически любые, но идеальнее всего шоколадное тесто смешивается с грецкими орешками либо фундуком.
- Три яичка взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
- Кладем к ним 5 столовых ложек майонеза.
- Сливочное масло, полпачки, обязано быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
- Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яичками.
- В одну половину теста добавляем какао, во вторую – незначительно муки для равной густоты.
- В чашу мультиварки накладываем попеременно оба вида теста. На каждую ложку белоснежного теста льем чайную ложечку сгущенки.
- Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа опосля держим в выключенной машине, не открывая.
Тортик зебра с яблоками в мультиварке
Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита посодействуют яблоки с кисло-сладким вкусом.
- Стакан сахара соединяем с 300 гр сметаной и незначительно взбиваем.
- В их вводим 150 гр растопленного сливочного масла. Туда же – одно яичко.
- В 350 гр муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых 2-ух пт. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
- Яблоко очищаем и нарезаем на мелкие куски. Смешиваем его с тестом.
- Разделяем тесто на светлое и шоколадное при помощи 2-ух ложек какао-порошка.
- Выкладываем в чашу один на иной слои.
- Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Тортик «Зебра» с бананами и сгущенкой в мультиварке
Торжественный пирог с необыкновенным кремом просто приготовить из обычных и доступных товаров:
- Четыре яичка взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
- В их следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
- Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
- В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
- Делаем из 2-ух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
- Печем как обычно.
- Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягеньких зрелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
- Испеченный коржик разрезаем на три коржика потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
- При желании сверху тортик можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.
Приготовить пирог «Зебра» – обычный метод привнести в обыденность незначительно яркости и неплохого настроения. Ведь получить к чашечке чая кусочек рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.
Пирог «Зебра» в мультиварке
Содержание статьи:
Пирог «Зебра» приготовленный в мультиварке – сладкое пристрастие почти всех, весьма узнаваемый пирог – кекс, обычный в изготовлении, который будет податлив хоть какой хозяйке, даже начинающего уровня. Рецептов изготовления масса и пропорции ингредиентов тоже различные.
Можно готовить смешанное тесто на сметане, кефире либо бисквит. На сметане выходит наиболее мокроватым и сочным. Особинка сладости отображается в чередовании разных цветов теста, за счет что он выходит необычным, неподражаемым по цветовой политре, у каждой хозяйки он получится личным.
Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке
Распробовав один раз выпечь пирог «Зебра» в мультиварке, не возжелаете ворачиваться к изготовлению в духовом шкафу. Пирог выходит нежнее, мягче и просто восхитительна по вкусу.
Калорийность на 100 г — 309 ккал.
Ингредиенты:
- масло растительное (сливочное) — 50 мл (для смазки);
- мука пшеничная – 320 г (2 стакана по 250 мл);
- сахар — 250 г;
- соль – щепотка;
- сметана (15%) — 200 г (1 стакан);
- яичко куриное — 4 – 5 шт.;
- какао-порошок — 2 стол. ложки;
- пекарский порошок — 10 г.
Пошаговое изготовление:
- Сладкий песок с яичками взбить в пузыристую массу.
- Соедините массу со сметаной, растительным или сливочным маслом, комнатной температуры. Размешайте.
- Понемногу вводите муку с пекарским порошком. Как надо, размешивайте тесто опосля каждой порции муки, чтобы избегнуть образования комочков.
- Вымешанное тесто разделите поровну. В одной части растворите какао-порошок. Получится светлое и коричневое тесто.
- Приготовленную чашу мультиварки натереть сливочным маслом, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладываем его на середину формы. В окончании можно зубочисткой прорисовать узор сверху пирога.
- Ставим на режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка просит выставить время изготовления, начните с 35 минут выпекания, проверьте древесной палочкой либо зубочисткой на готовность, если осталась сухая – пирог готов, если мокроватая, поставьте еще на 15-20 минут. Время изготовления зависит от характеристик мультиварки и варьируется от 35 до 60 минут.
Пирог «Зебра» традиционный в мультиварке
Пирог «Зебра» традиционный, приготовленный в мультиварке, делается на базе яиц, сметаны, масла, из 2-ух цветов: светлого и кофейного теста. При желании покрыть шоколадной глазурью изделие, украсить орешками – выйдет торжественный тортик.
Калорийность на 100 г – 319 ккал.
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- 3-4 куриных яиц;
- 100 гр сливочного масла;
- 10 г пекарского порошка;
- 1 щепотка соли;
- 250-300 г сладкого песка;
- 200 г сметана;
- 320 г муки;
- 50 г (2 ст.л.) какао-порошка.
Пошаговое изготовление:
- В чаше миксером взбейте яичка и добавьте половину сахара.
- Вторую половину сахара перетрите со сливочным маслом (комнатной температуры).
- Смешайте обе приобретенные массы.
- Влейте сметану и опять перемешайте.
- Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и порционно вводите в смесь, чтобы смесь была однородной. Отлично смешайте.
- Густота теста обязана быть идентичной на сметану.
- Тесто делим по различным емкостям напополам и в одну добавляем какао.
- Приготовленную, чистую, сухую чашу умастите сливочным маслом и посыпьте дно мукой либо застелите мокроватым пергаментом.
- Чередуя наливайте по 2 ст.ложки кофейного и светлого теста. Лейте тесто друг на друга по центру. Не достаточно-помалу творите неподражаемые полосы вашего пирога.
- В мультиварке на режиме «Выпечка» готовьте 40 мин.
- Шпажкой проверяем готовность.
Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке
Для изготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются продукты, согласно нижеприведенному списку. Подготовьте их заблаговременно до начала готовки, чтобы они стали комнатной температуры.
Калорийность на 100 г – 297 ккал.
Количество порций – 8
Ингредиенты для теста:
- 0,3 кг (2 стакана) муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 щепотка соли;
- несколько капель лимонового сока;
- 1 стакан сахара;
- 300 г сметаны;
- 3 яичка;
- 200 г спреда либо маргарина;
- 75 г какао-порошка.
Для посыпки:
- 2 ст. ложки сладкой пудры.
Пошаговое изготовление:
- Белок отделить от желтка, поначалу в чаше взбиваем белок с щепоткой соли и лимоновым соком до образования плотной пены.
- Дальше подсыпаем сахар и продолжаем взбивать можно венчиком, если миксером, то поначалу на малеханьких оборотах. Опосля добавляем желтки по одному.
- Влить сметану в массу.
- Добавить размягченный маргарин.
- В конце – муку, смешанную с содой.
- Вымесить мягкое тесто, делим на две части. В одну часть добавить порошок какао, старательно размешать.
- В приготовленную мультиварочную чашу выкладываем, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладывать его на середину формы.
- Выпекать пирог «Зебра» на сметане 45-50 минут в мультиварке при t 210-220 ОС.
- Перед подачей к столу, посыпьте сладкой пудрой.
Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке
Наверное у каждой хозяйки найдется своя испытанная рецептура, и одной из самых успешных вариантов, является тесто на кефире.
Калорийность на 100 г – 229 ккал.
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 320 г;
- яичка – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- напиток – 250 мл;
- сладкий песок – 160 г;
- какао-порошок – 3 стол. ложки;
- стручок ванили;
- соль – щепотка;
- сода пищевая – 0,5 ч.ложки;
- масло растительное – 5 г (для смазки).
Пошаговое изготовление:
- В миске венчиком вспенить яичка с сахаром и кефиром. Добавьте щепотку соли и по вкусу ванилин.
- Вмесите просеянную муку и соду. До получения однородной смеси.
- В отдельную емкость отложите половину теста, добавьте какао-порошок, также мелко размельченный стручок ванили. Добавив какао-порошок к одной части теста, добавьте такое же количество муки в другую, чтоб уровнять по густоте.
- Мультиварочную чашу для выпечки помажьте маслом и обсейте мукой. Налейте в нее тесто по кругу, чередуя шоколадное с белоснежным.
- Можно изобразить узор зубочисткой.
- Расположите пирог «Зебра» на кефире в мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте минут 50.
- Достаем пирог из чаши, остужаем.
Пирог “Зебра” – фантастически прекрасный и смачный. Вы сможете продолжить изготовление и украсить ваш пирог глазурью. Либо разрежьте пласт по горизонтали и промажьте повидлом, кремом либо джемом, также сверху и по краям. Подавайте таковой тортик к чаепитию.
Кекс «Зебра» в мультиварке
Ингредиенты
Растительное масло – 170 г
Разрыхлитель – 10 г
- 339 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Кекс «Зебра» в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Кекс «Зебра» – не только лишь смачный, но к тому же неописуемо прекрасный кекс. Благодаря соединению ванильного и шоколадного теста выходит прекрасная полосатая картина, напоминающая раскраску зебры. Готовится таковой кекс весьма просто: нужно соединить сначала сухие ингредиенты, потом добавить оставшиеся, влить тесто в чашу и поставить выпекать. Да и тут можно упростить для себя задачку – употреблять мультиварку. За кексом не придется смотреть, она сама испечет и вас позовет, когда все будет готово.
Приготовить нужные ингредиенты для изготовления кекса «Зебра» в мультиварке.
В глубочайшей миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все кропотливо перемешать.
В отдельной посудине вручную взбить куриные яичка, потом влить молоко.
Опять все перемешать и вылить эту массу к сухим ингредиентам. Сходу же влить и растительное масло.
Перемешать массу до однородности, не спеша, кропотливо перемешивая.
Приготовленное тесто поделить на две равные части. В одну всыпать ванилин, а в другую – какао. Перемешать оба теста. И ванильное, и шоколадное тесто обязано получиться однородным, без комочков сбитой муки либо какао.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и в центр выложить 2 ст. ложки ванильного теста. Потом в центр белоснежного теста выложить 2 ст.л. шоколадного. И так продолжать чередовать тесто до его исчерпания.
Поставить форму с будущим кексом «Зебра» в мультиварку и включить функцию «Выпечка» на 1 час.
Готовый кекс вытащить на сетку и отдать ему время остыть. Потом, по желанию, присыпать сладкой пудрой, полить возлюбленным сиропом либо украсить на своё усмотрение.
Смачный, благоуханный и прекрасный кекс подать к столу, за ранее разрезав на порционные части.
Пирог “Зебра” в мультиварке
Не могу не поделиться собственной зеброй. Готовила ко деньку рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2
Ингредиенты для «Пирог “Зебра” в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
- Сахар — 250 г
- Сметана (у меня 12%) — 200 г
- Яичко куриное — 4 шт
- Масло растительное (сливочное) — 50 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г
Время изготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.8 ккал |
белки 74.9 г |
жиры 115.3 г |
углеводы 503.9 г |
Порции | |||
ккал 418.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Пирог “Зебра” в мультиварке»:
1. Взбить яичка с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яичка сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошо размешайте.
3. Равномерно добавьте муку и разрыхлитель. Кропотливо перемешивайте тесто опосля каждой порции муки, чтоб избежать образования комочков. Тесто обязано быть смеси густой сметаны.
4. Приобретенное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас выходит светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем и так пока тесто не завершится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржа ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш торт на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
опосля изготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло – всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматом) на 10 минут!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2019 года Regenschirm #
19 декабря 2018 года Терехова Лана #
19 декабря 2018 года wise1288 #
15 сентября 2018 года Y_Sokol #
14 июня 2018 года Вербицька #
26 мая 2018 года mayka 65 #
4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #
16 ноября 2017 года yanita s26 #
13 сентября 2017 года юлюна #
19 мая 2017 года badova #
15 апреля 2017 года ferrosan #
13 марта 2017 года Akira Shinrei #
24 ноября 2016 года infinitydiets #
25 августа 2016 года breath84 #
27 июля 2016 года Julia Ziukina #
9 апреля 2016 года Саконя #
9 января 2016 года milenacheb #
8 декабря 2015 года daha18 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector