Торт Утренняя роса с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт “Утренняя роса” с творожными шариками и взбитыми сливками

Главные ингредиенты:

  • мука
  • яичка
  • творог
  • какао
  • сливки
  • сахар

120 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 гр:
210 ккал.

Категория: Тортики

Домашние тортики обожают все, хотя почти все ленятся их готовить, потому что задумываются, что это займет много времени и сил. Потому желаю предложить для вас обычной рецепт прекрасного и смачного тортика, который можно приготовить в домашних критериях за два часа либо даже резвее. Оригинальность его в том, что коржик у него один, а в него запечены творожные шарики, что чрезвычайно красиво в разрезе, потому что тесто будет шоколадное, а шарики – белоснежным цветом. В качестве крема можно взять взбитые сливки, а чтоб создать его еще вкуснее, добавим сок 1-го апельсина либо половины лимона. Но также можно полить тортик и заварным либо сметанным кремом. Пробуйте!

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Яичка – 4 шт. + 1 белок
  • Напиток либо сметана – 150 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахара – 3/4 ст.
  • Молоко либо вода – 50 мл.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 4 г

Творожные шарики:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Желток – 1 шт.
  • Грецкие орешки, очищенные семена либо кокосовая стружка – 50 г

Крем:

  • Сливки либо сметана 33% – 200 мл
  • Сок 1-го апельсина

Пошаговое изготовление рецепта:

Желток растереть с сахаром, добавить творог и размельченные орешки, кокосовую стружку либо семена, перемешать до однородности.

Из массы слепить шарика поперечником около 3 см. и выслать их в морозильник, пока готовим тесто.

Сходу включаем духовку на 180ºC. И нам пригодится миксер.

Готовим тесто: взбиваем масло с сахаром и ванилью, по одному добавляем все яичка и оставшийся белок и, продолжая взбивать, вводим смесь муки с разрыхлителем.

Тесто выходит смеси густой сметаны.

Тесто разделяем на две равные части, и к одной из их подмешиваем разведенный в молоке либо теплой воде какао.

Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом и выкладываем слой белоснежного теста. Его необходимо выровнять.

Сейчас самое прекрасное – аккуратненько выливаем шоколадное тесто поверх белоснежного, кладем не в одну точку, чтоб не провалилось, а умеренно, по всей поверхности.

Также разравниваем, стараясь создать слой ровненьким, и поверх выкладываем творожные шарики.

Сейчас, аккуратненько вдавливаем шарики в тесто, но стараемся не продавить до конца – приблизительно на две третьих. Выпекаем 45 минут, и потом охлаждаем стопроцентно.

Взбиваем охлажденные сливки и апельсинный сок до получения пышноватой пены. Можно брать сметану, но жирную.

Приобретенным кремом поначалу заполняем все выемки на поверхности коржика, а потом декорируем, выдавливая крем в капельки кондитерским мешочком.

Верно взбитые сливки обеспечат не только лишь прекрасный наружный вид десерта, да и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, реально избежать ошибки.

Прекрасно обсыпаем какао, делаем это по вкусу – можно чуть присыпать, можно мало гуще.

Храним тортик на холоде, чтоб крем не портился.

Приятно всем аппетита!

Как выбирать творог?

Чтоб тортик «Утренняя роса» вышел смачным и полезным, нужно применять отличные высококачественные ингредиенты. Потому что его база – это творог, то необходимо подойти со всей ответственностью к его выбору. Сейчас на прилавках магазинов большенный выбор этого продукта, но не каждую пачку можно вправду именовать неплохим творогом. Потому перед его покупкой нужно направить внимание на последующие моменты:

  1. Упаковка. Отдавать предпочтение стоит не картонной, а металлизированной упаковке. Безупречный вариант – это пластмассовый вакуумный контейнер. В таковой упаковке продукт больше сохраняет свежесть и не так стремительно портится.
  2. Как у хоть какого кисломолочного продукта, срок годности у творога маленькой. Обычно он не превосходит 21 суток, но быть может и меньше. Потому обращайте внимание, чтоб он хранился лишь в холодильных витринах.
  3. Состав – это молоко и закваска (молочнокислые бактерии). Никаких растительных жиров в составе быть не обязано.
  4. Цвет – белоснежный. Если жирность повышена (больше 10%), то цвет быть может кремово-желтым.
  5. Смесь бывает разной: от пастообразной до рассыпчатой – все зависит от жирности и количества воды. Чем жирность больше, а воды меньше, тем он рассыпчатей.
Читайте также:  Пирог с вареньем на кефире

Непременно, если есть возможность, то лучше приобрести фермерский творог. Он намного вкуснее и полезнее хотя и стоит дороже.

Почему сливки не взбиваются?

Некие хозяйки могут столкнуться с таковой неувязкой – сливки не взбиваются ни вручную, ни миксером. Непременно, чрезвычайно много зависит от свойства самих сливок:

Шоколадный пирог с творожными шариками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог очень-очень смачный, он придется по нраву и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Гр (для шариков)
  • Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
  • Сахар — 50 Гр (для шариков)
  • Кокосовая стружка — 50 Гр (для шариков)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
  • Яичка — 4 Штуки (для теста)
  • Сахар — 60 Гр (для теста)
  • Шоколад — 50 Гр (для теста)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Шоколадный пирог с творожными шариками”

Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Разрыхлителя сходу взяла 1,5 ч.л.. И порцию прирастила в 3 раза. Классно вышло.

Весьма сухой вышел и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.

Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал совершенно излишний. Чтоб пирог вышел сочней, в тесто добавила мало тертого шоколада.

У меня по этому рецепту вышел на пирог, а шоколадная подошва. Узкая и твердая. Такое чувство, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента либо просто не достаточно товаров. Либо из-за малеханького количества разрыхлителя. Шарики вышли как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог твердым и резиновым.

Сделала тортик полностью по рецепту: Во первых, шоколадного теста чрезвычайно не достаточно, нужно наращивать в два раза пропорции, во вторых, шарики из творога вышли как из клестера, ватные и не смачные, лучше без крахмала, крахмал их преобразовал в “гелевые”. Тесто да, пышноватое, время указанно правильное.

Весьма смачный десерт! Лишь бисквит сделала по собственному рецепту-горячим методом. А так чрезвычайно обычной рецепт в изготовлении для такового смачного шоколадного десерта.

Готовила это произведение,вышло чрезвычайно смачно. Но есть маленькое “но”- теста выходит чрезвычайно не достаточно, потому если желаете, чтоб по размерам пирог вышел достаточным тесто необходимо в 2 раза больше. Опосля изготовления лучше смазать помадкой, за ранее остудив. Шарики совершенно не получали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог существенно вкусней, если постоит ночь (то есть темное время суток) в холодильнике

ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сходу возрости в 2-3 раза здесь на фото даже ямочки есть а у меня рядовая ровно подошедшая шапка

Шоколадные тортики с творожными шариками в мультиварке и духовке

Посреди различных кондитерских изделий домашнего изготовления есть довольно необыкновенные и чрезвычайно достойные внимания рецепты. Используя их, хозяйки делают истинные шедевры кулинарного искусства. Шоколадный тортик с творожными шариками – один из таковых шедевров. Необычность этого торта состоит в том, что снутри него на черном шоколадном фоне размещаются белоснежные творожные шарики.

В арсенале кондитеров находится огромное количество самых различных рецептов изготовления этого смачного торта. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите себе более пригодный рецепт шоколадного тортика с творожными шариками, и услаждайтесь его замечательным вкусом.

Рецепт шоколадного тортика с ванильно-творожными шариками снутри

Это самый доступный и легкий вариант изготовления смачного десерта.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • 4 яичка;
  • какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.
Читайте также:  Медовик с заварным кремом

Для внутренности пригодятся:

  • творог – 400 гр;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яичко;
  • орешки.

Для глазури используйте:

  • сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
  • 3 ст. л. какао;
  • сладкий песок – 4 ст. л..

Процесс изготовления:

Поначалу приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и отлично перетрите, используя столовую ложку. К данной массе добавьте яичко, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошо вымешать.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратненько выложите на ее дно белоснежные шарики, скатав их с творожной массы. Чтоб творог не прилипал к рукам, их за ранее необходимо смочить водой.

Вовнутрь всякого шарика положите ядро грецкого орешка, фундука либо миндаля. Шарики укладывайте на схожем расстоянии друг от друга.

Согласно этому рецепту шоколадного тортика с творожными шариками снутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к данной массе просеянную муку, за ранее перемешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.

Из этих компонент замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой равномерно введите их в тесто. Все аккуратненько размешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто обязано заполнить все пустоты меж белоснежными шарами.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте коржик 40 минут.

Пока тортик печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, повсевременно помешивая, пока сахар стопроцентно не растворится в масле. Опосля этого добавьте сметану, размешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

Готовый коржик достаньте из формы, дайте ему остыть. Потом сверху полейте шоколадный коржик глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Торт отправьте в холодильник минимум на два часа.

Шоколадный тортик с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)

Шоколадный тортик с творожными шариками в мультиварке готовить так же стремительно и просто. Для экзотичного вкуса и запаха при формировании белоснежных шариков в творожную массу можно добавить мало кокосовой стружки.

Ингредиенты для теста:

  • яичка – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • по 2 ст. л. крахмала и муки;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • сахар – полстакана;
  • сода либо разрыхлитель – полчайной ложки.

Для творожных шариков:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • яичко;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки.

{Инструкция} по изготовлению шоколадного тортика с творожно-кокосовыми шариками:

Поначалу приготовьте творожную начинку для десерта. Яичко соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, отлично все перемешайте ложкой либо руками. Сформируйте маленькие шары, и пока шоколадное тесто готовится, расположите их в холодильник.

Для изготовления теста все составляющие необходимо соединить в одной емкости, отлично перемешать.

Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белоснежные шары, сверху залейте водянистым тестом.

Готовьте торт в режиме «выпечка» в течение часа.

Сверху полейте десерт глазурью. Для ее изготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами расположите на огнь и варите 5 минут, повсевременно помешивая.

Остальные рецепты шоколадного тортика с творожными шариками на видео ниже:

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Нужный десерт
  3. Изготовление тортика пошагово
  4. Хозяйке на заметку

Для шоколадного бисквита:

  • Мука –1 ст.;
  • Белки – 6 шт.;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 50 г;
  • Разрыхлитель – 10 г.;
  • Ванилин – по вкусу.
  • Творог – 350 г.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 70;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Крахмал – 3 ст.л.;
  • Орешки (любые) – по желанию.

Для шоколадной глазури:

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л.;

Нужный десерт

Неувязка накормить малыша полезными продуктами для почти всех мам стоит чрезвычайно остро. Детки могут отрешаться от молока и остальных товаров, приготовленных на его базе, в том числе и от творога. И если ваш ребенок заходит в число приверед, которые даже опосля долгих уговоров не соглашаются есть творог в чистом виде, не стоит их заставлять.

Читайте также:  Суп из кролика

Лучше придумайте, как можно подать постылый продукт в новеньком виде так, чтоб ваше чадо не сумело устоять перед смачным угощением. К примеру, приготовьте творожную запеканку, суфле либо необыкновенный тортик с творожными шариками.

В один прекрасный момент распробовав таковой десерт, хоть какой ребенок будет просить его опять и опять. Ну и взрослые навряд ли устоят перед данной нежирным, тающим во рту тортиком с нежными творожными шариками снутри.

Смачно, полезно и оригинально – что еще необходимо от домашней выпечки? Тем наиболее что рецепт тортика с творожными шариками так прост, что готовить его одно наслаждение.

К слову, при отсутствии духовки, выпечь его можно и в мультиварке. Рецепт так всепригоден, что вы просто сможете поэкспериментировать, выбрав наиболее пригодный вам вариант изготовления.

Шоколадный тортик с творожными шариками в разрезе смотрится очень оригинально. Черный шоколадный бисквит непревзойденно контрастирует с белоснежной творожной внутренностями, а сметанная заливка либо шоколадная глазурь (кому как больше нравится) служат красивым дополнением готового десерта.

Изготовление тортика пошагово

Условно весь процесс изготовления тортика с творожной внутренностями можно поделить на три шага, 1-ый из которых заключается как раз таки в формировании шариков:

  1. Разотрите ванильный сахар с творогом, добавьте желтки;
  2. Всыпьте 3 столовых ложки крахмала, отлично размешайте до получения однородной массы.
  3. Слепите из сладостной творожной массы маленькие шарики схожие по размеру, при желании начинив любой орехом. Избежать прилипания творога к рукам можно, смачивая их холодной водой перед тем, как брать начинку.
  4. Приготовленную для выпечки форму, застелите её пергаментом, смажьте сливочным маслом и аккуратненько уложите в неё творожные шарики на маленьком расстоянии друг от друга.

Займитесь изготовлением водянистого шоколадного теста:

  1. Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем;
  2. Взбейте до воздушной пены охлажденные белки с сахаром;
  3. Аккуратненько по одному добавьте в смесь желтки и продолжайте взбивать еще пару минут;
  4. Соедините сыпучие ингредиенты с яичной массой и снова отлично все взбейте миксером на маленькой скорости.
  5. Жидкое тесто вылейте в форму, чтоб оно растеклось и заполнило пустоты меж шариками.
  6. Расположите форму в разогретую до 180°С духовку и оставьте будущий торт выпекаться приблизительно на 40 минут.

Перебегаем к третьему, оканчивающему, шагу изготовления – делаем шоколадную глазурь:

  1. Растопите сливочное масло;
  2. Добавьте к нему смешанный с какао сахар, размешайте до полного растворения крайнего;
  3. Положите в массу сметану, нагрейте, не доводя до кипения и снимите посуду с огня.

Проверив тортик на готовность, можно вынимать его из духовки. Остудив шоколадный тортик с творожными шариками, полейте его шоколадной глазурью, аккуратненько распределив её по поверхности бисквита. Не жутко, если она мало стечет по краям тортика. Уберите тортик в холодильник на несколько часов. Подавать тортик необходимо прохладным.

Как особенно смотрятся куски торта в разрезе! Невзирая на незамудреный рецепт, вы получаете реальный кулинарный шедевр. Лишь поглядите на фото тортика с творожными шариками – конкретно внутренность присваивает десерту необыкновенную изюминку, и навряд ли кто поспорит с тем, что творог и шоколад по вкусу непревзойденно гармонируют друг с другом. Непременно пополните сиим рецептом свою коллекцию и не сомневайтесь, этот расчудесный торт по праву займет в ней свое пространство.

Хозяйке на заметку

А сейчас несколько советов, которые, может быть, окажутся для вас полезными при изготовлении тортика с творожными шариками в мультиварке либо духовке:

  • Заместо орешков в начинку шариков можно положить цукаты, мармелад, курагу либо чернослив.
  • Перемешав творожную массу с кокосовой стружкой, вы получите благоуханный бисквит с творожными кокосовыми шариками.
  • Бисквитный тортик с творожными шариками можно покрыть не шоколадной, а сметанной глазурью, изготовление которой не просит особенной сноровки. Просто смешайте 4 ст.л. сметаны жирностью не наименее 30% с ½ стакана сладкой пудры.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]