Тортик; Медовый пух, либо; Медовик
Тортик “Медовый пух”, либо “Медовик”
Тортик “Птичье молоко” на агар-агаре
Южноамериканский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Тортик “Фрезье” с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс “Столичный” с изюмом
- Для малышей
- Детский праздничек
- Новейший год
- Рождество
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
Самый смачный и возлюбленный тортик “Медовый пух” либо “Медовик”! Нежные, тающие во рту медовые коржики, пропитанные воздушным заварным кремом, – незабвенный вкус юношества! Медовый тортик выходит о-очень смачным, ласковым, воздушным и лохматым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яичка | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (зависимо от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яичка | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время изготовления
2 ч минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржики. В кастрюлю отправляем яичка, сахар, сливочное масло, водянистый мед и все перемешиваем.
Дальше ставим кастрюлю на небольшой огнь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет жаркой и сахар растворится, добавляем соду, – масса начнет пениться и возрастет в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минутки.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать за ранее просеянную муку. Поначалу тесто будет водянистым и жарким, замешаем его ложкой – оно равномерно начнет густеть. Далее тесто уже не будет жарким, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Обязано получиться мягкое, не очень крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтоб не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В маленький кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яичка и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и отлично размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на маленький огнь. Безпрерывно перемешиваем молочную массу, в особенности на деньке кастрюли, чтоб избежать образования мучных комков.
Как заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В жаркую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтоб пленка легла прямо на его поверхность (чтоб не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности либо прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржики.
Переносим коржик на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржики в за ранее разогретой до 180°С духовке 3-4 минутки либо до золотистого цвета. Время выпечки и температуру необходимо приспосабливать к каждой духовке персонально!
Сходу опосля выпечки, еще в жарком виде, сверху кладем тарелку либо форму подходящего поперечника (у меня 22 см.) и обрезаем коржик по форме, потому что, остывая, он становится жестким, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем – они пригодятся для посыпки боков и верха тортика.
Таковым образом выпекаем все другие медовые коржики.
Остывшие медовые коржики смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Дальше обильно посыпаем тортик размельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по собственному вкусу.
Убираем медовый тортик с заварным кремом в холодильник на ночь (то есть темное время суток) либо на несколько часов для пропитки.
Тортик “Медовик” (либо “Медовый пух”) выходит сладким, ласковым, с замечательным запахом меда, очень-очень мягеньким, и нарезается как масло. Удивительно смачный!
Нарезаем тортик на порционные куски, завариваем смачный чай и наслаждаемся самым смачным медовиком!
Приятного аппетита и успешной для вас выпечки!
Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть в моем видео либо по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, просто сможете отыскать на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Смачная Пища либо Марьяна Рецепты.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепт тортика “Медовик” с заварным кремом
Рецепт тортика “Медовик” с заварным кремом
Тортик “Медовик” с заварным кремом – не нередкий гость в нашем доме, но если я его готовлю, то лишь по этому рецепту. В итоге у меня выходит большенный, смачный, ласковый медовик. Рецепт обычной, но довольно трудоёмкий, как и процесс выпекания хоть какого медовика. Основное – набраться терпения и отдать ему отлично пропитаться. Украсить медовик можно на собственный вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.
Ингредиенты
Этапы изготовления
В кастрюльку вбить яичка, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.
Всыпать соду и отлично перемешать.
Поставить кастрюльку со консистенцией на водяную баню.
Как смесь возрастет вдвое, снять кастрюльку с водяной бани.
Муку просеять в глубокую миску. Влить водянистую смесь в муку и отлично перемешать ложкой.
Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отдать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к изготовлению крема для медовика.
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яичка. Всыпать муку и отлично перемешать. Поставить кастрюльку на средний огнь и при помешивании довести до кипения. Потом огнь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не запамятывая помешивать.
Как крем загустеет, снять его с плиты и мало остудить. Потом добавить в него размягчённое масло.Отлично взбить миксером заварной крем, чтоб он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржики.
Готовое тесто поделить на 8 частей.
Раскатать каждую часть в узкий коржик. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратненько выложить коржик на противень. Выпекать коржики в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Коржики выпекаются достаточно стремительно, приблизительно 5-7 минут. Готовые коржики остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам понадобятся для обсыпки.
Собрать тортик “Медовик”: выкладывать коржики друг на друга и отлично смазывать их заварным кремом.
Остатки от коржей мелко поломать либо измельчить в блендере и посыпать ими тортик. Поставить тортик в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Украсить его по желанию. Тортик “Медовик” с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, выходит смачным, ласковым.
Приятного чаепития!
Тортик “Медовик” с заварным кремом
Ласковый и воздушный тортик «Медовик» с классным запахом меда — это тортик из юношества. Обязана сказать, что у меня этот торт в разряде самых возлюбленных))) Медовый тортик выходит о-очень смачным, ласковым, воздушным и лохматым! Итак, делюсь рецептом Медовика с заварным кремом.
Ингредиенты для «Тортик “Медовик” с заварным кремом»:
Для коржей
- Яичко куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
Заварной крем
- Молоко — 500 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Коньяк — 25 мл
- Молоко сгущенное (Вареная) — 1 бан.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яичко куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7120 ккал |
белки 118.5 г |
жиры 190.8 г |
углеводы 1228.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «Тортик “Медовик” с заварным кремом»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Тортик “Медовик” к завтраку
- 170
- 454
- 9437
Тортик медовый
- 14
- 19
- 3933
Медово-сметанный тортик
- 19
- 66
- 5360
Тортик “Рыжик по-деревенски”
- 8
- 199
- 5932
Цельнозерновой медово-тыквенный тортик
- 22
- 140
- 1230
Шифоновый медовик с карамельными яблоками
- 49
- 469
- 5531
Тортик “Имбирное наслаждение”
- 6
- 145
- 1365
Тортик “Медовик”
- 85
- 192
- 22347
Традиционный тортик “Медовик”
- 5
- 528
- 7014
Фото «Тортик “Медовик” с заварным кремом» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
17 мая prigotovsam1 # (создатель рецепта)
17 мая prigotovsam1 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Тортик медовый либо медовик с заварным кремом
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яичка – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- мёд – 2 ст.л.
- сливочное масло – 70 гр.
- мука – 500+50 гр.
- сода гашеная в 9% уксусе – 1 ч.л.
- ингредиенты для крема:
- масло сливочное – 300 гр.
- яичко – 1 шт.
- мука – 1 ст.л.
- сахар – 300 гр.
- молоко – 1,5 ст.
- ванильный сахар – 1 пакет (8 гр. )
Пошаговый рецепт изготовления
1 В кастрюле размешать яичка венчиком.
2 Добавить сахар, сливочное масло, мёд, размешать.
3 Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивая массу до полного растворения сахара.
4 Когда смесь станет жаркой, до кипения не доводим, добавить гашеную соду, перемешать.
Масса начнёт пениться и возрастет в 2 раза.
Активно перемешать и снять с плиты.
5 Снять кастрюлю с водяной бани, добавить 2,5 стакана муки, тесто для медовика замешать ложкой и отдать ему постоять 5-10 минут.
6 Стол присыпать мукой, выложить тёплое тесто для медового тортика и замесить руками.
Тесто будет мягкое и слегка липнуть к рукам.
7 Тесто для медового тортика поделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и положить на тарелку припыленную мукой, прикрыть салфеткой.
8 Раскатать тонко любой шарик на пергаменте либо на силиконовом коврике для выпечки, наколоть вилкой тесто, положить на противень.
Выпекать медовые коржики в за ранее разогретой духовке до 190-200 градусов до золотистого цвета 5-7 минут.
9 Сходу опосля выпечки, ещё жаркий медовый коржик, сверху кладем форму подходящего поперечника ( у меня 24 см) и обрезаем края, потому что остывая коржик становится жестким и будет ломаться.
Обрезки складываем в тарелку они необходимы для посыпки медовика.
Таковым образом выпекаем все другие коржики для медового тортика.
Приготовим заварной крем для медовика.
1 Соединить сахар с мукой и ванильным сахаром.
2 Добавить яичко и всё отлично перемешать в однородную массу.
3 Потом добавить молоко и отлично размешать, чтоб не было комочков.
4 Ставим на огнь и доводим до кипения.
Как молочная смесь загустеет, сходу снять с огня и даем остыть до комнатной температуры.
5 Мягкое масло взбить миксером, добавить молочную массу.
6 Потом отлично взбить миксером.
Заварной крем для медового тортика готов!
10 Любой коржик смазываем заварным кремом верх, потом промазать бока.
11 Обрезки от коржей измельчить в блендере.
12 Потом обильно посыпать тортик медовый размельченной крошкой, бока и верх.
Чтоб медовик отлично пропитался его необходимо бросить на столе на ночь (то есть темное время суток), а потом убрать в холодильник.
Тортик Медовый с заварным кремом готов!
Видео рецепт
detector