Рецепт изготовления овсяного печенья с медом с фото в домашних критериях – стремительно и смачно
Рецепт изготовления овсяного печенья с медом с фото в домашних критериях – стремительно и смачно!
Здоровое питание – это не дань моде, а метод укрепить здоровье и избежать почти всех заморочек без использования фармацевтических средств. Почти все люди грезят начать питаться здоровой едой, но им мешает сложившийся с юношества стереотип, утверждающий, что вся нужная пища безвкусна. Они не догадываются, что сейчас разработана масса домашних рецептов здоровой еды, которая приносит не только лишь пользу, да и наслаждение. К примеру, печенье, изготовленное из возлюбленной всеми диетологами овсянки, может просто составить конкурентнсть магазинным сладостям и стать возлюбленным лакомством для взрослых и детей
Медовое овсяное печенье: традиционный рецепт
Для того чтоб выпечь аппетитное домашнее печенье (см. фото), пригодятся самые доступные продукты, а конкретно:
- овсяные хлопья: 150 г;
- мед: 100 г;
- сладкий песок либо пудра: 100 г;
- мука: 150–200 г;
- 1 яичко;
- соль на кончике ножика;
- сливочное масло: 100 г;
- сметана 15-процентной жирности: 150 г;
- пищевая сода: 5 г.
Принципиальное условие: перед изготовлением все ингредиенты следует заблаговременно достать из холодильника и дождаться, чтоб их температура сравнялась с комнатной. Потом можно приступать к изготовлению:
- растереть мягкое масло с сахаром добела;
- влить мед, яичко, сметану, добавить щепотку соли и отлично перемешать венчиком для взбивания либо миксером;
- всыпать размельченные в кофемолке овсяные хлопья и перемешать до однородной массы;
- равномерно добавляя просеянную и смешанную с содой муку, замесить пластичное тесто;
- ложкой выложить смесь в виде кучек на пекарскую бумагу либо силиконовый коврик для выпечки, оставляя промежутки в несколько см;
- выпекать в духовке при 180°С до возникновения золотистого цвета.
Рецепт изготовления овсяного печенья с медом и творогом
Добавление творога присваивает печенкой мягкость и нежную кислинку. Для изготовления овсяного печенья с медом и творогом пригодится:
- 1 яичко;
- 40 г сливочного масла;
- 1 стакан овсяных хлопьев резвого изготовления либо обычных, но размельченных в кофемолке;
- 150 г творога;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 ст. л сахара;
- 1 ст. л муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соды.
Поочередно добавляем к размягченному сливочному маслу сахар, мед, яичко, творог и овсяные хлопья. Потом даем консистенции постоять 10 минут для того, чтоб хлопья поглотили жидкость и стали мягенькими. В конце нужно добавить соду и муку, замесив нежное тесто. Аккуратненько формируем круглое либо продолговатое печенье, которое нужно выложить на противень. Выпекаем при температуре 180°С от 12 до 15 минут.
Печенье из овсяных хлопьев и меда для постящихся
Соблюдающим православный пост трудно отыскать пригодные для их сладости в магазине, потому что практически все готовые кондитерские изделия содержат в собственном составе яичка, молоко либо остальные составляющие звериного происхождения. Еще проще приготовить постное лакомство без помощи других. Этот метод изготовления также подойдет для сторонников вегетарианского питания.
- 150 г «Геркулеса»;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г подсолнечного либо хоть какого другого растительного масла без аромата;
- 70 г водянистого меда;
- 1 ч. л. либо пакетик разрыхлителя.
Слегка подрумянить «Геркулес» на сухой сковороде, добавить мед, масло, размельченные орешки и разрыхлитель. Из приобретенного липкого теста аккуратненько сформировать печенье и выложить на пекарскую бумагу. Поместить в раскаленную до 200 градусов духовку на 10 минут.
Легкое печенье на кефире
Овсяное печенье с медом на кефире – хороший рецепт для тех, кто предпочитает низкокалорийную диету. Благодаря кефиру печенье выходит пористым и умеренно-сладким на вкус. Список нужных товаров:
- 300 г овсяных хлопьев;
- 300 мл кефира;
- 1 стакан изюма;
- 3 ст. л. меда;
- 20 г сливочного масла;
- ваниль либо корица;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Залить овсяные хлопья кефиром и бросить настаиваться около 40 минут. Замочить изюм в жаркой воде на 10–15 минут, потом отбросить на дуршлаг и удалить лишнюю воду полотенцем. Аккуратненько перемешать все ингредиенты до получения мягенькой массы. Смачивая пальцы водой, поделить тесто на схожие комочки и разложить их на противне либо коврике для выпекания. Довести до готовности при 180 градусах в течение 20 минут. Отдать печенкой незначительно остыть и аккуратненько переложить на блюдо.
Экзотичный рецепт с бананом и кокосовой стружкой
Для любителей необыкновенного вкуса существует два различных варианта: обыденный и вегетарианский. 1-ый рецепт печенья из овсянки с бананом включает последующие продукты:
- 200 г овсянки;
- 200 г муки;
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. меда;
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 г сахара;
- 100 г орехов;
- 100 г изюма;
- по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя.
Взбить в блендере молоко, мед, банановую мякоть и сахар. Смешать в иной емкости все сухие составляющие, соединить с бананово-молочной консистенцией и добавить орешки с изюмом. Тесто выкладывать ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой. Время выпекания: 15–20 минут при температуре 180°С.
2-ой рецепт содержит лишь растительные составляющие, потому подойдет для овощеедов, веганов и соблюдающих пост. Этапы изготовления диетической сладости таковы:
- размять вилкой 2 зрелых банана с 1 ч. л. меда;
- добавить стакан (300 г) молотых овсяных хлопьев;
- добавить приблизительно 100 г кокосовой стружки;
- всыпать 1/2 ч. л. корицы и пакетик ванильного сахара;
- размешать до получения однородной массы;
- сформировать шарики поперечником с грецкий орешек и выложить их на противень, слегка придавливая;
- выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут.
Неких интересует вопросец, применима ли выпечка из «Геркулеса» без прибавления муки для людей, соблюдающих безглютеновую диету? Диетологические исследования проявили, что овсянка содержит так не достаточно глютена, что ее употребление не вызывает каких-то негативных эффектов, присущих этому веществу, и ее в ограниченных количествах можно включать в рацион людей, страдающих целиакией и иными расстройствами, связанными с непереносимостью глютена.
Изготовление в домашних критериях: мелкие хитрости
Невзирая на видимую простоту, изготовление сладости из овсяных хлопьев имеет некие секреты. Для того чтоб выпечка удалась с первого раза, бывалые кулинары дают пользоваться несколькими полезными советами:
- выбирайте для изготовления печенья хлопья с ласковой текстурой, наиболее грубую овсянку необходимо перемолоть в кофемолке до смеси грубой муки;
- печенье будет вкуснее, если заместо обыденного сахара применять карий;
- все составляющие должны быть схожей комнатной температуры;
- тесто из овсянки имеет завышенную липкость, потому его лучше делить влажными руками либо с помощью ложки;
- в рецептах с изюмом либо медом можно уменьшить количество сахара либо вполне отрешиться от него;
- добавленные в тесто зернышки кунжута либо темного тмина не только лишь дадут выпечке увлекательный вид, да и обогатят ее полезными субстанциями;
- держать выпечку в духовке необходимо до возникновения корочки светло-золотистого цвета, наиболее длительное выпекание сделает печенье твердым;
- выпекание печенья на пекарской бумаге либо особом силиконовом коврике освободит от необходимости смазывать противень жиром и облегчит функцию перекладывания готовой хрупкой выпечки на блюдо;
- хранить овсяное печенье следует в закрытой емкости, потому что при долгом пребывании на воздухе оно впитывает воду и перестает быть хрустящим.
Наилучшие рецепты домашнего овсяного печенья с медом
Не все взрослые и ребятишки обожают овсяную кашу, несмотря на всю её полезность. А вот почитателей выпечки из овсянки еще больше, к тому же если добавить в рецепт ложечку-другую пчелиного нектара, то лакомство перевоплотится в реальный комплекс витаминов, минералов и клетчатки. Таковым образом, печенье с медом овсяное – реальная находка для хозяйки, которая стремится удовлетворить потребности самых привередливых лакомок. К тому же вариантов изготовления этого блюда огромное количество: с орехами, сметаной, творогом, молотой корицей.
Пользующиеся популярностью рецепты
В обычный рецепт овсяного печенья с медом, кроме главных ингредиентов, входят куриные яичка, сладкий песок и масло. Но обычно хозяйки не останавливаются на классике и разбавляют рецептуру разными добавками: орехами, сухофруктами, приправами. Тем, кто временно воздерживается от потребления еды звериного происхождения, подойдёт вариант без яиц и продуктов из молока.
Овсяное печенье с медом, орешками и творогом
Овес, мёд, творог и орехи – эти продукты часто врубаются в меню людей, которые придерживаются основ правильного питания. Нижеследующий рецепт печенья успешно соединяет воединыжды все эти ингредиенты, что дозволяет получить весьма полезное лакомство.
Требуемые составляющие:
- 2 ст. ложки мёда;
- 100 г овсянки;
- 100 г творожной массы;
- 1 яичко;
- 80 г дроблёных орешков (кроме ядрышек, можно добавить подсолнечные либо кунжутные семена);
- 60 г сливочного масла;
- ½ пакетика разрыхлителя.
В ёмкость выкладывают овсяные хлопья, яичко, мёд и пекарский порошок. Всё хорошо перемешивают и добавляют растопленное масло. Смесь оставляют на полчаса, чтоб овсянка успела незначительно набухнуть.
Творожную массу пропускают через мелкое сито и посылают к иным компонентам, кропотливо вымешивают массу. Её смесь обязана позволять формовать шар. Если тесто кажется очень водянистым, можно добавить незначительно муки.
Из медово-овсяной консистенции лепят мелкие шарики (поперечник приблизительно 3 см). Опосля что их выкладывают на промасленный противень, незначительно придавливают сверху, чтоб вышли лепёшки. Пекут в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
Овсяное печенье с медом и сметаной
Медово-овсяное лакомство, в состав которого включена сметана, выходит довольно сладким, пористым и ласковым. Насыщенный запах и мягенькая текстура выпечки совершенно смешивается с кружечкой молока, чая либо кофе.
Нужные ингредиенты:
- 3 ст. ложки мёда;
- 150 г овсянки;
- 200 г муки;
- 1 яичко;
- ½ стакана сладкого песка;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г сметаны;
- ½ пакетика разрыхлителя.
Процесс производства выпечки достаточно прост. Сначало мягкое масло растирают с сладким песком, туда же вбивают яичко, вливают водянистый мёд, сметану и взбивают всё с помощью венчика или миксера.
В водянистую массу засыпают измельчённую овсянку (можно взять заместо хлопьев уже готовую овсяную муку), просеянную пшеничную муку и пекарский порошок. Кропотливо всё вымешивают древесной ложкой. Масса выходит достаточно густой.
Ложкой сформировывают маленькие лепёшки и выкладывают их на лист, покрытый промасленной пергаментной бумагой, на большенном расстоянии друг от друга. Сверху заготовки можно посыпать измельчёнными грецкими орехами. Пекут лакомство при 200 градусах около четверти часа.
Постное печенье из овсяных хлопьев с мёдом
Этот вариант исключает любые продукты звериного происхождения, но готовая выпечка остаётся настолько же благоуханной и полезной, как и прошлые сладости. Такое медово-овсяное печенье непревзойденно подойдёт постящимся людям.
Нужные составляющие:
- 2 ст. ложки мёда;
- 150 г овсянки;
- ½ стакана растительного масла;
- 120 г грецких орешков;
- ½ пакетика пекарского порошка.
Овсянку размельчают в блендере. Ореховые ядрышки за ранее подрумянивают на сухой сковородке, а потом также дробят, поместив их меж 2-мя картонными листами и пройдясь по ним древесной скалкой либо бутылкой.
Овсяную крупу соединяют с орехами, водянистым мёдом, заливают в ёмкость подсолнечное масло и вымешивают не очень густое тесто. В конце добавляют пекарский порошок и опять доводят медово-овсяную массу до однородной смеси.
Тесто делят на мелкие части, выкладывают на противень с промасленным пергаментом и посылают в духовку. При 180 градусах лакомство будет выпекаться примерно 15 минут. Найти готовность можно по светло-коричневой корочке.
Печенье овсяное с мёдом и корицей
Коричный порошок придаёт пряную ноту медово-овсяному печенкой, также увеличивает светло-янтарный колер сладости. Броский и сразу узкий запах домашней выпечки соберёт за общим столом всех домочадцев и гостей.
Требуемые составляющие:
- 2 ст. ложки мёда;
- 100 г овсянки;
- 1 яичко;
- 80 г сливочного масла;
- 1 стакан сладкого песка;
- ½ пакетика ванилина;
- 150 г муки;
- 1 ч. л. корицы;
- ½ пакетика пекарского порошка.
Изготовление теста займёт незначительно времени. Масло и сахар взбивают, добавляют мёд, яичко и ванилин. В отдельной посудине соединяют овсянку, муку, корицу и разрыхлитель. Соединяют сухую и водянистую массы и посылают тесто на 30 минут в холодильную камеру.
Выкладывают на промасленную пергаментную бумагу маленькие лепёшки и посылают противень в духовку. При 200-градусном режиме печенье будет готовиться приблизительно 10-15 минут. Доставать выпечку можно будет, когда корочка подрумянится.
Домашнее печенье с мёдом и овсяными хлопьями – хорошая возможность начать утро субботы с смачного и полезного десерта. Обилие рецептов выпечки, в которые входят эти ингредиенты, дозволяет подобрать тот вариант, который понравится и для вас, и вашим домочадцам.
Как приготовить смачное овсяное печенье с медом
Далековато не любой ребенок и взрослый любит есть овсяную кашу, даже если она считается весьма полезной. Наиболее смачной выходит выпечка, в особенности если в нее добавить незначительно меда. Приобретенное лакомство будет соединять внутри себя целый комплекс разных нужных витаминов и минералов. Почти все хозяйки предпочитают готовить овсяное печенье с медом, ведь таковая пища будет по вкусу всем членам семьи. Вариантов изготовления этого блюда предостаточно. Можно приготовить овсяное печенье с медом, сметаной, творогом, кефиром, орехами, корицей и т. д.
Самые пользующиеся популярностью рецепты овсяного печенья
Если гласить о классическом рецепте овсяного печенья, не считая главных ингредиентов, в него также добавляют яичка, сахар и масло. Почти все хозяйки обычно не останавливаются на обыкновенном варианте и предпочитают добавлять в рецепт печенья какие-нибудь другие ингредиенты. Для тех людей, кто не употребляет еду звериного происхождения, следует исключить продукты из молока и яичка из рецепта.
Печенье овсяное с медом, творогом и орехами
Если вы сторонник здорового питания, то в вашей диете наверное есть такие продукты, как орехи, мед, овес и творог. Вы сможете приготовить смачное овсяное печенье, если смешаете совместно все перечисленные выше ингредиенты. Это дозволит приготовить весьма смачное лакомство.
• 100 г овсянки;
• 1 куриное яичко;
• 2 столовые ложки пчелиного меда;
• 100 г творога;
• 60 г обыденного сливочного масла;
• 80 г орешков, лучше дробленых (также заместо орешков можно добавить семена);
• 0,5 пакетика с разрыхлителем.
Возьмите глубокую тарелку и положите в нее овсяные хлопья, мед и яичко. Дальше следует все это весьма кропотливо перемешать до однородной массы и опосля этого добавить топленое масло.
Полученную таковым образом смесь рекомендуется бросить настояться на полчаса. За этот период времени овсянка сумеет впитать воду и незначительно набухнет.
Сейчас возьмите творожную массу и пропустите ее через самое мелкое сито, которое у вас есть в доме. Опосля этого добавьте просеянную массу в основную тарелку. Хорошо все размешайте. Добейтесь таковой концентрации консистенции, которая дозволит для вас вылепливать маленькие шарики. Если для вас покажется, что тесто будет очень уж водянистым, то добавьте несколько ложек муки.
Вылепите из консистенции шарики поперечником 3 см и выложите их на противень, который необходимо за ранее смазать подсолнечным маслом. Прижимайте незначительно шарики к противню, чтоб они перевоплотился в лепешки. Дальше отправьте все в разогретую духовку до 180 градусов и оставьте печенье запекаться на 20 минут.
Постное овсяное печенье с медом
В этом варианте не будут применены никакие продукты звериного происхождения. Приобретенная таковым образом выпечка окажется таковой же смачной и полезной, как и предшествующая. Таковой рецепт овсяного печенья непревзойденно подойдет для тех людей, кто посиживает на диете.
Ингредиенты, которые для вас пригодятся:
• 150 г овсянки;
• 0,5 стакана растительного масла;
• 2 столовые ложки пчелиного меда;
• 120 г орешков (грецкие, арахис, миндаль, фундук);
• 0,5 пакетика пекарского порошка.
Если у вас есть блендер, то измельчите в нем овсянку. Орехи лучше незначительно обжарить в подсолнечном масле на сковороде, опосля что их необходимо раздробить, поместив меж 2-мя незапятнанными листами бумаги, а сверху пройтись бутылкой.
Дальше возьмите овсяную крупу и размешайте с орехами. Добавьте туда мед и растительное масло. Размешайте таковым образом, чтоб вышло не весьма густое тесто. Опосля этого добавьте пекарский порошок и опять размешайте.
Сейчас разделите тесто на маленькие части и выложите их на противень, который за ранее необходимо протереть маслом. Отправьте все это в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Постное овсяное печенье с медом будет готово тогда, когда на нем покажется светло-коричневая корочка.
Овсяное печенье с медом и кефиром
Возьмите овсяные хлопья небыстрого изготовления и положите их в емкость. Сейчас залейте туда напиток (можно обезжиренный) и оставьте полученную смесь настаиваться и размягчаться в течение получаса.
Дальше добавьте в смесь мед, корицу, сахар и хорошо все это перемешайте. В самом конце можно положить незначительно семечек либо орешков.
Возьмите бумагу для выпечки и выложите на нее полученную смесь. Можно применять разные формочки, чтоб придать печенкой прекрасный вид. Выпекать печенье необходимо примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Благоуханная выпечка с овсяными хлопьями
В овсяную выпечку нередко добавляют пряные благоуханные специи, натуральные растительные добавки, улучшающие не только лишь наружный вид, да и вкус готового изделия. Так возникло овсяное печенье с медом, специями, цитрусовой цедрой и т.д. В отличие от покупных, домашние варианты не только лишь полезнее, но время от времени и безопаснее. Заботясь о собственном здоровье, хозяйки добавляют в их лишь натуральные составляющие.
Рецепт медового печенья с овсянкой
Обычной рецепт овсяного печенья с добавлением меда– не плохое решение к утреннему кофе, не только лишь из-за его приятного вкуса, да и из-за его нужных параметров. Таковой тип выпечки заходит в категорию правильных товаров, которые советуют диетологи включать в повседневное меню. Единственное исключение — персональная непереносимость главных ингредиентов, которыми являются овес и мед.
Ингредиенты
- геркулесовая крупа – 200 г;
- мука – 3о0 г;
- сахар-песок – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- 2 яичка;
- мед водянистый – 2 ст. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- уксус – 0,5 ч. л.
Метод готовки
- Маргарин растопить. Досыпать сахар, добавить мед и яичко, отлично размешать. Кристаллы сахара должны раствориться. Соду погасить уксусом.
- Добавить в хлопья 1-ый состав, отлично вымешивая.
- Выставить духовку на 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на нее порции теста. Выпекать от 10 до 13 минут.
Этот рецепт медового овсяного печенья легкий в изготовлении, с ним управится даже школьник.
Кунжутно-овсяное печенье без яиц
Рецептура овсяного печенья с кунжутом не просит включения яиц, всю сдобу в нем представляет лишь смалец. Это делает его ласковым, рассыпчатым с ярко выраженным кунжутным вкусом и запахом.
Ингредиенты
- кунжутное семя – 0,5 стакана;
- 1 желток — в тесто, 1 белок — для смазывания;
- 0,5 стакана сахара;
- 200 г майонеза;
- 1 пачка маргарина (сливочного масла);
- 320 г муки высшего сорта;
- 0,5 стакана муки овсяной;
- 1 ч. л. соды , гашенной лимоновым соком;
- соль – на кончике ножика.
Метод готовки
- Маргарин должен размягчиться при комнатной температуре. Добавить к нему сахар и желток, отлично взбить.
- Добавить кунжутное семя, соду, гашенную. Размешать.
- Добавить мучной компонент, отлично перемешивая.
- Раскатать тесто и вырезать печенье.
- Выложить на посыпанный мукой противень. Смазать белком, посыпать кунжутом.
- Печь при 175 градусах до подрумянивания верха, проверяя середину.
Печенье овсяное с какао
Метод изготовления овсяного печенья с какао понравится любителям вкусовых тестов, также тем, кто смотрит за собственной фигурой.
Ингредиенты
- овсяная мука – 75 г;
- мука из цельного зерна– 75 г;
- какао-порошка – 15 г;
- 0,5 ч. л. пекарского порошка;
- сахар-песок – 1,5 ч. л.;
- 1 яичко;
- овсянка – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 40 г;
- грецкие орешки – 30 г.
Метод готовки
- Муку соединить с овсяными хлопьями, какао, сахаром и разрыхлителем.
- Размельченные орешки, желток, мягкое сливочное масло соединить с мучным составом.
- Тесто отлично вымешать. По мере необходимости добавлять воду.
- Раскатать тесто в колбаску, накрыть пленкой и выслать в холодильник на полчаса.
- Нарезанные по 1 см шириной порции круглого печенья выложить на противень.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности смазать взбитым с сахаром белком.
Это печенье можно выпекать без масла, заменив его жирной сметаной либо йогуртом.
Печенье с овсянкой и корицей
Эта сладость по праву может занять пространство на торжественном столе.
Ингредиенты
- сахар-песок – 70 г;
- мед – 80 г;
- йогурт – 100 г;
- яичка – 2 шт;
- хлопья Геркулес – 1 стакан;
- корица меленая – 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 1,5 стакана.
Метод готовки
- Хлопья измельчить в муку. Просеять.
- В йогурт добавить мед, корицу, овсянку и муку с содой.
- Соединить составляющие.
- Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт и вырезать подходящей формы фигуры.
- В духовом шкафу при180 градусах печь 10-15 минут, проверяя тесто посреди, оно не обязано прилипать.
Шоколадно-овсяное печенье
Для овсяного печенья с шоколадом можно применять темный и белоснежный его вариант в равных количествах.
Ингредиенты
- шоколад темный – четверть плитки;
- белоснежный шоколад – четверть плитки;
- 1 яичко;
- мука пшеничная – 100 г;
- хлопья овсяные – 0,5 стакана;
- 30 г какао ( 2 ст. л. с горкой);
- изюм – горсть;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- соль.
Метод готовки
- Яичко взбить с солью, добавить какао и масло мягкое, сахар. Венчиком взбивать до растворения сахара.
- Смешать муку и пекарский порошок, добавить хлопья. Размешать.
- Бросить на полчаса для набухания хлопьев.
- Шоколад раздробить на куски, перемешать, добавить изюм.
- Все составы соединить.
- Тесто обязано быть мягеньким, но не плотным.
- Выложить порции теста на жарочный лист, выстеленный пекарской бумагой.
- Выпекать при 200 градусах 15 минут.
Благоуханное печенье с кокосовой стружкой
Предлагаем приготовить овсяно-кокосовое печенье, которое еще будучи в духовке, приманит на кухню своим запахом всех домочадцев.
Ингредиенты
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 125 г сливочного масла;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1,5 ст. л. меда;
- 1 ст. л. воды;
- 0,25 ч. л. соли;
- 0,75 ч. л. пекарского порошка;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 ч. л. имбирного порошка;
- 1 ч. л. кардамона в порошке;
- 40 г кокосовой стружки.
Метод готовки
- Масло бросить при комнатной температуре для обретения мягкости, добавить к нему мед, соль и сахар. Растереть до получения однородности.
- Сухую овсянку, муку, кардамон, пекарский порошок, имбирь смешать.
- В водянистый состав вылить сухой состав и аккуратненько вымешать.
- Тесто не обязано быть плотным. Если жидкое – добавить муки. Бросить его на 30 минут в холодильник.
- Скатать шарики.
- На расстоянии друг от друга выложить на промасленную поверхность для выпекания и слегка придавив, печь 15 минут при 180 градусах.
Выпечка с овсяными хлопьями – палочка-выручалочка в хоть какой ситуации. Это всепригодный десерт, который можно взять в дорогу, повеселить гостей, полакомиться с жарким чаем либо кофе.