Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты
Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты
Консервированный тунец — один из самых нужных морепродуктов, популярность которого обоснована богатым составом. В рыбе содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, В1, В6, В9, Е, РР, минералы: кальций, натрий, магний, фосфор, йод, железо. Энергетическая ценность продукта на 100 гр составляет 138 килокалорий, потому его можно есть людям, которые соблюдают диету.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ира Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь (то есть темное время суток) завариваю. ” Читать подробнее >>
Высочайшее содержание йода в рыбе предутверждает развитие болезней щитовидной железы. Жирные кислоты поддерживают работу сердца, а витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
- 1. Овощной салат
- 2. Салат с томатами и кукурузой
- 3. Мимоза с тунцом
- 4. Салат с картофелем
Калорийность – 78 ккал. БЖУ (на 100 г):
Нутриент | Содержание |
Белки | 7 г |
Жиры | 3,93 г |
Углеводы | 3,11 г |
- тунец, консервированный в своем соку – 185 г;
- томат черри – 5 шт.;
- перепелиное яичко – 3 шт.;
- лук красноватый – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- салат Айсберг – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец темный молотый — по вкусу.
- 1. Томаты, огурец и салат айсберг промыть и обсушить. Томаты и огурец порезать.
- 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
- 3. Яичка отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
- 4. В блюдо, созданное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
- 5. В центр салата выложить куски тунца, томаты, огурец и перепелиные яичка. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красноватого лука.
Калорийность – 109 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):
Нутриент | Содержание |
Белки | 4,84 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 3,86 г |
- тунец, консервированный в масле – 100 г;
- сыр Фетакса – 50 г;
- кукуруза консервированная – 80 г;
- томат черри — 5 шт.;
- яичко перепелиное — 4 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук красноватый — 1 шт.;
- листья салата — 70 г;
- лимоновый сок — 30 г;
- уксус бальзамический — 1 ст. л.;
- масло оливковое — 4 ст. л.
- 1. Листья салата и овощи промыть и обсушить. Салат порезать полосами, черри – напополам. Лук и огурец порезать тонкими кольцами.
- 2. Яичка отварить и разрезать на две половинки.
- 3. Для изготовления соуса смешать последующие ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
- 4. В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, яичка и кольца лука. Выложить куски рыбы, добавить кукурузу и нарезанный кубиками сыр Фетакса. Все ингредиенты полить соусом и отлично перемешать. Перед подачей блюдо можно украсить свежайшей зеленью.
Калорийность – 110 ккал. БЖУ (на 100 г):
Нутриент | Содержание |
Белки | 6,33 г |
Жиры | 5,97 г |
Углеводы | 7 г |
- тунец консервированный — 200 г;
- картофель — 4 шт.;
- яичко куриное — 4 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- майонез легкий диетический — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- укроп — 1 веточка;
- соль — по вкусу.
- 1. Картофель, морковь и яичка отварить и натереть на терке.
- 2. Выложить на блюдо половину порции картофеля и сверху смазать его майонезом.
- 3. Консервированный тунец размять вилкой либо мелко порезать. Выложить слой тунца и смазать его майонезом.
- 4. Последующий слой — мелко нарезанный репчатый лук, потом — картофель, морковь, тертые яичные белки и желтки. Любой слой необходимо непременно промазывать майонезом, чтоб салат отлично пропитался и не был сухим.
- 5. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтоб он пропитался.
Заместо малокалорийного майонеза можно применять салатную йогуртную заправку.
Диетический салат с тунцом и картофелем — обычное и смачное блюдо для диетического обеда либо ужина.
Шпинат в составе салата — пользующийся популярностью продукт для похудения. Он богат витаминами и минералами, полезными для человеческого организма.
Калорийность – 69 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):
Нутриент | Содержание |
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 7,7 г |
Перечень нужных товаров:
- картофель вареной — 250 г;
- тунец консервированный — 200 г;
- листья шпината — 30 г;
- томат черри — 5 шт.;
- натуральный йогурт— 50 г;
- соль, перец темный молотый.
Пошаговый рецепт изготовления:
- 1. Вареной картофель порезать дольками, томаты порезать напополам.
- 2. Из тунца слить масло и размять консервы вилкой.
- 3. В глубочайшей миске смешать шпинат, картофель, тунца и томаты. Все ингредиенты посолить и поперчить, потом заправить натуральным йогуртом. Салат отлично перемешать.
Готовое блюдо выложить порционно и при желании украсить свежайшим укропом либо петрушкой.
И мало о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
В особенности удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вкупе взятые, а конкретно 92кг. Как убрать излишний вес на сто процентов? Как совладать совладать с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует либо молодит человека, как его фигура.
Но что создать, чтоб похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тыщ баксов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуток доступнее – курс стоит от 80 тыщ рублей с консультантом диетологом. Можно естественно пробовать бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время отыскать? Ну и все равно весьма недешево. В особенности на данный момент. Потому себе я избрала иной метод.
Диетический салат с тунцом — 6 вариантов
Словосочетание «правильное питание» почти всех до сего времени вгоняет в тоску. Сходу представляется, как для похудения придётся есть весьма полезную, но совершенно невкусную еду, забыв о наслаждении от пищи. Но, на данный момент страдать для похудения совершенно не непременно, а слово диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) не непременно имеет отрицательную расцветку. Ведь огромное количество комплексов подразумевают самое различное меню с смачными и ординарными в изготовлении блюдами.
Например, в данной статье мы побеседуем о диетических салатах с тунцом, которые в особенности будут увлекательны тем, кто кроме диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения ещё и занимается спортом. В таковых вариантах человеку постоянно необходимо употреблять много белка, которого в рыбе в излишке. Но проще будет приготовить малокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтоб не растрачивать время на его разделку. А из рыбных консервов сначала вспоминается традиционный тунец в своем соку, который будет главным ингредиентом всех блюд данной статьи.
Лёгкий диетический рецепт
Тут не будет ни 1-го питательного ингредиента, даже заместо заправки не употребляется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.
- Тунец консервированный 100 гр
- Помидоры 120-150 гр
- Огурцы 3 шт
- Яичка куриные варёные 3 шт
- Болгарский перец 100 гр
- Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки
- Семечки льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию
Белковый уровень тут в особенности важен, если вы занимаетесь спортом и спортом, потому во всех следующих рецептах стоит обращать на него внимание. Тут жиры перевесили из-за оливкового масла, но, заправка быть может хоть какой на ваш вкус.
Без майонеза
Фактически все блюда, в которые добавляется тунец, не подразумевают внедрение майонеза в качестве заправки. Потому в этом рецепте его буквально не будет, зато будет много овощей и уникальный соус.
Перечень товаров будет огромным:
- Тунец, консервированный в своем соку – 1 банка.
- Салат айсберг – 50 гр.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Яичко куриное, варёное – 2 шт.
- Болгарский перец – 100 гр.
- Лук репчатый (лучше красноватый) – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Французская горчица – 1 ч.л.
- Сок половины лимона.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло.
- Пекинскую капусту и листья салата разорвать на куски.
- Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
- Огурец очищается от кожицы.
- Помидоры нарезаются на четвертинки.
- Заправка делается так – лимоновый сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а позже тоже добавляется к соусу.
- Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.
Яичко употребляется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также отлично тут будет смотреться авокадо, которым обычно подменяют огурцы либо яичко. Готовиться таковой салатик будет около 40 минут, тут на 100 гр 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.
С фасолью, фетой и овощами
Когда речь входит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В сей раз всё вправду так и есть, а продукты для этого малокалорийного ужина нам понадобятся последующие:
- Салат айсберг – 100 гр.
- Сыр фета – 100 гр.
- Консервированная рыба – 100 гр.
- Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец — ½ штуки.
- Огурцы свежайшие – 1–2.
- Зелень.
- Оливковое масло.
- Лимоновый сок – 2 чайные ложки.
- Оливки либо маслины.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец по вкусу.
Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, также заправка к нему:
- Поначалу стоит создать заправку. Для этого лимоновый сок, оливковое масло, соль и перец, также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
- Помидор нарезается маленькими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
- Фета нарезается кубиками.
- Маслины мелко шинкуются колечками либо соломкой.
- Приготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.
Салат айсберг был нужен для того, чтоб мелко разорвать его на куски, а позже положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.
Кукурузный салат и солёными огурцами
Сочетание необыкновенное, но если распробовать – весьма равновесное. Чтоб приготовить обычной салатик по этому рецепту, будет нужно:
- Консервы рыбные – 100 гр.
- Куриные яичка – 2 шт. Их необходимо сварить перед изготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
- Кукуруза – 1 банка.
- Солёные огурцы – 100 гр.
- Половина малеханькой репчатой луковки.
- Сметана либо майонез.
- Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.
Готовить само блюдо необходимо будет так:
- Тунец без воды переносится из банки в салатник.
- Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
- Огурцы и яичка нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.
Остаётся лишь заправить эту смесь сметаной либо майонезом и кропотливо перемешать. Всё сверху украшается зеленью.
Изготовление займёт около получаса. Тут на 100 гр 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Тут белковый уровень самый высочайший, направьте внимание на этот рецепт.
С морской капустой
Не настолько не мало товаров смешивается с самодостаточной морской капустой, но, тут она отлично смотрится в компании тунца. Чтоб приготовить это обычное блюдо, будет нужно весьма небольшой перечень ингредиентов:
- Консервированная рыба – 1 банка.
- Куриные варёные яичка – 3–4 шт.
- Морская капуста – 200 гр.
- Зелень, соль и перец – по вкусу.
А собираться воедино они будут так:
- Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
- К нему добавляется вся морская капуста и яичка, измельчённые в кубики. В эталоне в салат добавляются лишь белки, но это не непременно.
- Остается положить лишь зелень, а позже ещё мало зелёного лука.
Обычно этот традиционный салат с тунцом ПП не заправляется, потому что рыба и морская капуста оказываются достаточно сочными. Но можно будет добавить мало соевого соуса. Время изготовления – полчаса, БЖУ на 100 гр блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.
С творогом
Творог не нередкий гость в разных салатах, но прошлые рецепты просто обосновали, что тунец смешивается с самыми различными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не надо – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и испытать. А что всё вышло, необходимо будет приобрести:
- Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
- Тунец – 100 гр.
- Зернёный творог (6%) – 150 гр.
- Семена подсолнечника, соль, перец по вкусу.
- Шпинат с руколой промыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
- Добавить рыбу, творог.
- Посыпать всё семечками, а позже перемешать.
Салат готов, он ничем не заправляется, потому что трудно подобрать заправку, которая не попортит ни рыбу, ни творог.
Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, тут на 100 гр будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.
Заключение
Тунец понадобится в рационе не только лишь как нужный источник белков, в каком нет ни грамма углеводов, да и как источник огромного количества нужных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Невзирая на то что некие рыбы, та же сёмга, имеют схожий состав КБЖУ, тунец всё равно нередко встречается в рецептах. Ведь он весьма смачный и не выводится искусственно, потому хоть какой тунец, который попадает на стол, буквально не является фермерским продуктом, что увеличивает его ценность. Потому, если вы любитель рыбы и желаете испытать диетическое и правильное питание, для вас стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из данной статьи.
Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты
Консервированный тунец — один из самых нужных морепродуктов, популярность которого обоснована богатым составом. В рыбе содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, В1, В6, В9, Е, РР, минералы: кальций, натрий, магний, фосфор, йод, железо. Энергетическая ценность продукта на 100 гр составляет 138 килокалорий, потому его можно есть людям, которые соблюдают диету.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ира Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь (то есть темное время суток) завариваю. ” Читать подробнее >>
Высочайшее содержание йода в рыбе предутверждает развитие болезней щитовидной железы. Жирные кислоты поддерживают работу сердца, а витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
- 1. Овощной салат
- 2. Салат с томатами и кукурузой
- 3. Мимоза с тунцом
- 4. Салат с картофелем
Калорийность – 78 ккал. БЖУ (на 100 г):
Нутриент | Содержание |
Белки | 7 г |
Жиры | 3,93 г |
Углеводы | 3,11 г |
- тунец, консервированный в своем соку – 185 г;
- томат черри – 5 шт.;
- перепелиное яичко – 3 шт.;
- лук красноватый – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- салат Айсберг – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец темный молотый — по вкусу.
- 1. Томаты, огурец и салат айсберг промыть и обсушить. Томаты и огурец порезать.
- 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
- 3. Яичка отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
- 4. В блюдо, созданное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
- 5. В центр салата выложить куски тунца, томаты, огурец и перепелиные яичка. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красноватого лука.
Калорийность – 109 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):
Нутриент | Содержание |
Белки | 4,84 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 3,86 г |
- тунец, консервированный в масле – 100 г;
- сыр Фетакса – 50 г;
- кукуруза консервированная – 80 г;
- томат черри — 5 шт.;
- яичко перепелиное — 4 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук красноватый — 1 шт.;
- листья салата — 70 г;
- лимоновый сок — 30 г;
- уксус бальзамический — 1 ст. л.;
- масло оливковое — 4 ст. л.
- 1. Листья салата и овощи промыть и обсушить. Салат порезать полосами, черри – напополам. Лук и огурец порезать тонкими кольцами.
- 2. Яичка отварить и разрезать на две половинки.
- 3. Для изготовления соуса смешать последующие ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
- 4. В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, яичка и кольца лука. Выложить куски рыбы, добавить кукурузу и нарезанный кубиками сыр Фетакса. Все ингредиенты полить соусом и отлично перемешать. Перед подачей блюдо можно украсить свежайшей зеленью.
Калорийность – 110 ккал. БЖУ (на 100 г):
Нутриент | Содержание |
Белки | 6,33 г |
Жиры | 5,97 г |
Углеводы | 7 г |
- тунец консервированный — 200 г;
- картофель — 4 шт.;
- яичко куриное — 4 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- майонез легкий диетический — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- укроп — 1 веточка;
- соль — по вкусу.
- 1. Картофель, морковь и яичка отварить и натереть на терке.
- 2. Выложить на блюдо половину порции картофеля и сверху смазать его майонезом.
- 3. Консервированный тунец размять вилкой либо мелко порезать. Выложить слой тунца и смазать его майонезом.
- 4. Последующий слой — мелко нарезанный репчатый лук, потом — картофель, морковь, тертые яичные белки и желтки. Любой слой необходимо непременно промазывать майонезом, чтоб салат отлично пропитался и не был сухим.
- 5. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтоб он пропитался.
Заместо малокалорийного майонеза можно применять салатную йогуртную заправку.
Диетический салат с тунцом и картофелем — обычное и смачное блюдо для диетического обеда либо ужина.
Шпинат в составе салата — пользующийся популярностью продукт для похудения. Он богат витаминами и минералами, полезными для человеческого организма.
Калорийность – 69 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):
Нутриент | Содержание |
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 7,7 г |
Перечень нужных товаров:
- картофель вареной — 250 г;
- тунец консервированный — 200 г;
- листья шпината — 30 г;
- томат черри — 5 шт.;
- натуральный йогурт— 50 г;
- соль, перец темный молотый.
Пошаговый рецепт изготовления:
- 1. Вареной картофель порезать дольками, томаты порезать напополам.
- 2. Из тунца слить масло и размять консервы вилкой.
- 3. В глубочайшей миске смешать шпинат, картофель, тунца и томаты. Все ингредиенты посолить и поперчить, потом заправить натуральным йогуртом. Салат отлично перемешать.
Готовое блюдо выложить порционно и при желании украсить свежайшим укропом либо петрушкой.
И мало о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
В особенности удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вкупе взятые, а конкретно 92кг. Как убрать излишний вес на сто процентов? Как совладать совладать с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует либо молодит человека, как его фигура.
Но что создать, чтоб похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тыщ баксов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуток доступнее – курс стоит от 80 тыщ рублей с консультантом диетологом. Можно естественно пробовать бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время отыскать? Ну и все равно весьма недешево. В особенности на данный момент. Потому себе я избрала иной метод.
Диетические и весьма смачные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов
На торжественный стол, к примеру, на денек рождения либо Новейший год, или просто для контраста системы правильного питания так и просится смачный, благоуханный и нужный диетический салат с тунцом, консервированным в своем соку либо в масле.
Секреты смачных салатиков на базе тунца
Создать диетический салат из тунца весьма просто: необходимо просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!
В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».
В их содержится уже размельченная рыба, что дозволяет приготовить нужный и смачный пп-салат из консервированного тунца за считанные минутки.
Это в особенности комфортно, когда необходимо стремительно приготовить завтрак, ужин либо угостить неожиданных гостей.
Хоть какой пп-салат с тунцом, консервированным в масле либо без него – просто находка для приверженца правильного питания. Высококачественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря завышенному содержанию жира мы можем получить наиболее высококачественное усвоение витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, тиамина и фосфора.
Тунец, консервированный в своем соку незаменим, когда необходимо сделать искусственный недостаток калорий, сбросить парочку-другую кг.
Совершенно эта рыба – реальный маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – практически половина от общей массы. При всем этом жира нет и десятой части! Тунец владеет низкой калорийностью, что полезно для похудения на пп.
Необходимо держать в голове, что тунец – довольно финансово накладная рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить недорого. Выбирать лучше продукт от узнаваемых производителей, зарекомендовавших себя как поставщики высококачественной продукции. Банка обязана быть без наружных повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте пристально состав — никаких сахаров, богатства «е-шек» и т.п.
Рецептов салатов с консервированным тунцом весьма много. Наши создатели собрали более удачные и надлежащие основам ЗОЖ и правильного питания.
ПП-Нисуаз с тунцом: простота и неповторимость
Этот рецепт — мой самый возлюбленный.
Как он аппетитно смотрится!
Как по-ресторанному смачен — ну просто чудесно!
Таковой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яичком — хороший пример того, как смачное и различное быть может меню пп-шника.
Ингредиенты:
- тунец в своем соку — 1 банка (200 г)
- помидоры — 1 большой либо 4 черри
- яичка вареные — 2 куриных либо 6 перепелиных
- зеленоватая стручковая фасоль — 100 г
- листовой салат — маленький пучок
- оливки — 5-6 шт.
- анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
- лимоновый сок — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 1 небольшой зубок
- соль — по вкусу
- порошок горчицы — 1 ч.л.
- сушеные травы — по вкусу и по желанию
Процесс изготовления:
- Сначала подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуток размять. Яичка отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонового сока — 7 минут опосля закипания. Если у вас замороженный продукт, то здесь 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежайшую, бланшированную — 3 минутки опосля закипания, уже сваренную — 1 минутку.
- Сейчас создадим заправку, взбив в блендере все составляющие до момента конфигурации цвета (обязано стать непрозрачным и желтым). Внимание! Наличие горчицы (конкретно в порошке) — принципиально для смеси. В оригинале можно взять обыденную готовую, но там время от времени много сахара, уксуса и остальных не пп-шных добавок.
- Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую огромную тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуток сбрызнем соусом.
- Далее — отваренная и охлаждённая фасоль. Снова чуток соуса.
- В центр — весь тунец. Вокруг него беспорядочно нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
- Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.
В классическом варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, к слову, готовят и с обыкновенной фасолью, его совершенно можно причислить к фасолевым салатам, выборка которых здесь.
Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин
Готовится этот малокалорийный пп-салат с тунцом в своем соку.
Таковая рыбка наименее калорийна, чем консервированная с маслом.
Свежайшие овощи присваивают салату нежное обилие вкусов, а отсутствие доборной заправки сделают его мало калорийным.
Рецепт обычной, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, к примеру, он будет первым, который практически разметут!
Продукты:
- авокадо – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- листовой салат — маленький пучок
- огурец — 1 шт.
- укроп — по желанию
- сок лайма — по вкусу
- тунец в своем соку – 200 г
Изготовление:
- Авокадо с мягенькой мякотью очистить от кожицы и косточки, перевоплотить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а порезать кубиками.
- Консервы по мере необходимости измельчить.
- Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук порезать средними кусками.
- Порубить укроп.
- Если приготовлено пюре из авокадо, его необходимо смешать с размельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат сразу с огурцом, луком, укропом и черри.
- Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
- Листья салата разорвать, выложить на сервировочное блюдо либо в салатник. Поместить на их диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.
Пп-салат с тунцом и яичком
Пп-салат из консервированного тунца в масле с яичком – хороший диетический рецепт для ужина.
Он богат белком и содержит огромное количество нужных микроэлементов, при всем этом в составе всего 4 продукта!
Такую закуску непременно оценят те, кто прогуливается в спортзал, занимается спортом — протеина в нём практически 20%!
Что необходимо:
- рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
- вареные яичка – 3 куриных либо 6 перепелиных
- зеленоватый лук – 5-10 перьев
- любые орешки либо семечки (кунжут, семена подсолнуха, тыквы, кедровые орехи, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.
Как приготовить:
- Приготовить консервы (слить излишний жир, чуток размять вилкой), а яичка очистить и или размять вилкой, или натереть на терке.
- Лук порубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
- Соединить рыбу, яичка и лук, перемешать. Посыпать обрубленными орехами.
Торжественный рецепт «Мимоза»
Помните салат «Мимоза»? Наверное, вы не раз таковой встречали на застольях.
Моему супругу он весьма нравится! Потому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздничков.
Это весьма наряженный и смачный слоеный салат.
Его готовить достаточно просто.
Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне либо же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а означает избираем хоть какой рецепт пп-майонеза тут.
Что пригодится:
- тунец без масла – 200 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- вареные яичка – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- пп-майонез — 150 мл.
Пошаговое изготовление:
- Морковь, картошку, яичка (желтки и белки раздельно) натереть на терке — любой продукт в свою тарелочку, потому что нам нужен слоёный салат.
- Рыбу размять, если необходимо.
- Соленый огурец очистить от кожицы и порезать кубиками.
- Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипяточком — это уберёт горечь.
- Укладывать послойно. Очередность таковая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
- Любой слой, не считая крайнего, промазывать майонезом.
- Можно создать общую тарелку, а можно оформить порционно — весьма красиво таковой салат смотрится, если есть особое сервировочное кольцо.
- Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не наименее 2 часов, лишь не забудьте прикрыть тарелки, чтоб не заветрились желтки.
Обычный видео рецепт
А вот таковой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня в летнюю пору и в осеннюю пору бывает часто. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. К слову, если поменять рыбку куриным филе, то выходит ещё одна прекрасная мысль для куриных пп-салатов.