Салат селедка рулет сельдь под шубой – 8 домашних смачных рецептов
Салат селедка рулет сельдь под шубой – 8 домашних смачных рецептов
На веб-сайте 1000.menu собраны наилучшие рецепты рулетов сельди под шубой. Салат из слабосоленой рыбы и овощей – обычное новогоднее блюдо. Оригинальное оформление возлюбленной закуски завлечет внимание гостей, потому угощение станет реальным украшением торжественного стола. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Закуски прохладные
- Рулеты и рулетики
- Рулет из рыбы
- Рулет сельдь под шубой
- Салаты
- Блюда с морковью
- Блюда со свеклой
- Рулеты и рулетики
- Блюда с картошкой
- Закуски
- Из рыбы
- Салаты из свеклы
- Селедка под шубой
- Торжественные салаты
- Блюда из сельди
- Торжественный стол
- Салаты из рыбы
- Вареная картошка
- Овощные салаты
- Закуски прохладные
- Рыба с овощами
- Рыба с картошкой
- Салат морской коктейль
- Свекла с майонезом
Рулет сельдь под шубой – традиционный салат в уникальном оформлении для торжественного стола
Главные ингредиенты
Сытную закуску готовят из слабосоленой сельди, вареных овощей и майонеза. Картофель, свекла, лук, морковь и яичка являются неотклонимыми ингредиентами. Чтоб понизить калорийность блюда, майонез подменяют соусом из йогурта и горчицы.Время от времени в перечень товаров включают сыр и зеленоватые яблоки.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах рулетов из сельди под шубой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Свекла | 49 | 2 | 11 | |
Селедка | 161 | 16.3 | 10.7 | |
Поваренная соль |
Чтоб рулет держал форму, хозяйки соединяют размельченные овощи либо соус с желатином. Остальные выкладывают продукты слоями на узкий армянский лаваш.
Как приготовить рулет сельдь под шубой
Угощению присваивают подходящую форму при помощи пищевой пленки и коврика для изготовления роллов. Заготовку складывают напополам либо сворачивают обратные края к центру. Чтоб рулет не развалился, его посылают в холодильник на несколько часов, не снимая пленки.
5 самых питательных рецептов сельди под шубой рулетом:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Рулет сельдь под шубой в лаваше | 1 ч 45 мин | 156 | +65 |
Сельдь под шубой рулетом | 1 ч 30 мин | 142 | +190 |
Рулет сельдь под шубой с мягеньким сыром | 1 ч 30 мин | 129 | +33 |
Копченая скумбрия под шубой рулетом | 6 ч 40 мин | 120 | +13 |
Рулет сельдь под шубой с маринованным луком | 14 ч | 107 | +20 |
- Овощи отваривают либо запекают в духовке до готовности. Потом их очищают, режут кубиками либо натирают на терке.
- Чтоб избавиться от горечи, лук маринуют в уксусе либо лимоновом соке.
- Яичка мелко рубят.
- Филе рыбы отделяют от костей, снимают с него кожу и режут маленькими кусками.
- Соус для этого салата можно приготовить из майонеза и мягенького сыра. Поначалу желатин замачивают в прохладной воде, потом растворяют его на водяной бане. Смесь соединяют с тертым сыром и соусом.
- Продукты выкладывают на пищевую пленку в последующей последовательности: поначалу свеклу, потом картофель, морковь, яичка и лук. В центр заготовки кладут куски либо целые филе сельди. Любой слой сглаживают ложкой либо силиконовой лопаткой, а позже смазывают майонезом.
- Рулет сворачивают при помощи коврика для роллов и кладут его на разделочную доску швом вниз. Заготовку посылают в холодильник на 2-3 ч.
Перед подачей салат выкладывают на плоское блюдо. На поверхность рулета можно нанести сеточку из майонеза, также посыпать угощение зеленью либо размельченными грецкими орешками.
Салат можно хранить в холодильнике 1 день.
Необыкновенная классика — селедка под шубой рулетом
Традиционный рецепт салата «селедка под шубой» отлично известен любому из нас. Салат заполучил чрезвычайную популярность в 1970-х годах прошедшего века благодаря собственной простоте и доступности товаров даже во времена полного недостатка. До сего времени к торжественному столу в почти всех семьях готовится традиционная селедка под шубой. За крайние десятилетия было придумано огромное количество вариантов этого восхитительного и смачного блюда. Что вы скажете о уникальном, новеньком методе подачи этого блюда? Попытайтесь свернуть его в виде рулета, а наш пошаговый рецепт с фото поможет для вас совладать с данной для нас задачей.
Селедка под шубой в виде рулета
Что нам будет нужно:
- филе сельди — 250 г;
- свекла (вареная) — 400 г;
- яичка (вкрутую) — 2 шт.;
- морковь (вареная) — 300 г;
- картофель (в мундире) — 300 г;
- лук репчатый— 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить сельдь под шубой рулетом
- Овощи и яичка сварим до готовности, достанем из воды и на сто процентов остудим. Почистим их и натрем на большой терке любой ингредиент в отдельные тарелки. Лук мелко нарежем и зальем кипяточком, чтоб сошла горечь.
- Пищевую пленку в 2 слоя расстелим на ровненькой поверхности. Свеклу весьма отлично отожмем и выложим узким пластом на нее. Отлично утрамбуем. Выложим очередной кусочек пленки сверху и отлично примнем. Посолим, поперчим.
- Морковь отожмем и выложим поверх, формируя прямоугольник чуток наименьшего размера, чем свекольный.
- Примнем и смажем майонезом (не толсто!). Внимание! Любой слой смазывать майонезом!
- Последующей идет картошка. Ее также отлично примнем. Любой последующая прослойка по размеру обязана быть чуток меньше предшествующей. Смажем его.
- Дальше следуют яичка.
- Лук промоем прохладной водой и выложим полосой, как показано на фото, сдвинув ее к нижнему краю.
- На лук поместим филе селедки. Я употребляла уже готовую вырезку для салата (продается в гипермаркетах). Если у вас тушка селедки, то ее необходимо за ранее почистить, вытащить кости и филе порезать маленькими кубиками.
- Формируем рулет. Для этого взять один край пленки и свернуть рулет до половины. Отбросить пленку и свернуть вторую сторону. Чтоб все отлично вышло, оставляйте довольно вольных краев у свекольного слоя, чтоб красноватый овощ покрыл весь рулет внахлест. Эта процедура просит внимания и некой сноровки. От нее больше всего зависит получится у вас Шуба в таковой подаче либо нет.
- Далее колбаску аккуратненько прижмем и обмотаем пленкой еще на дважды. Если нужно, концы зафиксируем при помощи зажимов.
- Готовый салат убираем в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Перед подачей на стол рулет с Шубой необходимо развернуть, сверху создать майонезную сетку и украсить зеленью.
Создатель: Ира Ееремеева
Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картошка — 1 шт.;
- куриные яичка — 1-2 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- сельдь слабо соленая — 100 г;
- майонез — 70 мл;
- желатин — 1,5 ст. л.;
- свежайшая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.
Количество порций – 4-5.
Как свернуть селедку под шубой рулетом
- Сперва насыплем в пиалу сухой желатин и нальем 70 мл жаркой воды, хорошо размешаем и оставим набухать. Поставим вариться овощи «в мундире» – картофель, морковь и свеклу.
- Лук-репку очистим от шелухи и мелко покрошим. Филе слабосоленой сельди измельчим маленькими кусками, по-возможности избрать маленькие косточки.
- Набухший желатин в пиале доведем до водянистого состояния на водяной бане, потом смешаем с майонезом. Если из-за перепада температур он станет весьма густым и тягучим, можно незначительно подогреть соус также на водяной бане.
- Все овощи почистим и натрем, разложив по пиалам. В миску с картофелем добавим чайную ложку заправки, перемешаем.
- Внимание: любой продукт необходимо смешать с соусом! Смажем им тертую морковь.
- Яичка сварим вкрутую и почистим, натрем на большой терке.
- Со свеклы отжать сок.
- На рабочей поверхности расстелим пищевую пленку. На ней ровненьким узким пластом разложим свеклу.
- Сверху аккуратненько выложим картофель.
- Дальше очередь моркови.
- Сейчас выложим куриные яичка. Помните, что любой последующий пласт должен быть меньше предшествующего.
- На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.
- Помогая для себя краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать лучше.
- Отправим салат в холодильник на несколько часов либо даже на ночь (то есть темное время суток). Потом аккуратненько удалим целофан, нарежем на куски и необходимо сходу подать на торжественный стол.
Не правда ли, расчудесный салатик у вас вышел? А на разрезе он смотрится нарядно и ярко. Таковой салат наверное украсит ваш торжественный стол!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1
Рулет “Селёдка под шубой”
Рулет “Селёдка под шубой” без желатина! Сохраняем вкус возлюбленного салата, меняя лишь форму! Просто и стремительно! Украшение вашего торжественного стола!
Продукты | ||
Свёкла вареная (маленькая) – 4 шт. (500 г) | ||
Морковь вареная – 3 шт. (250 г) | ||
Яичка – 3-4 шт. | ||
Картофель вареной – 2-3 шт. (300 г) | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Филе сельди – 250 г | ||
Майонез – по вкусу | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Зелень свежайшая (для декорации) – по вкусу |
Свёклу, морковь и картофель необходимо сварить намедни, отлично охладить и очистить.
Яичка отварить вкрутую, остудить в прохладной воде и очистить.
Свёклу натираем на средней тёрке (поближе к маленькой), выкладываем в сито и отжимаем излишний сок.
Морковь натираем на средней тёрке.
Картофель натираем на большой тёрке.
Яичка натираем на средней тёрке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Селёдку нарезаем маленькими кубиками.
Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой. Первым слоем выкладываем свёклу, разравниваем и придаём форму прямоугольника. Слегка уплотняем, чтоб рулет отлично сохранял форму. Незначительно солим.
На свёклу выкладываем слой моркови – он должен быть незначительно уже, чем слой свёклы. Незначительно уплотняем.
Промазываем майонезом. Количество майонеза и соли добавляйте по вкусу.
Последующий слой – яичка.
Разравниваем и уплотняем. Добавляем майонез по собственному желанию.
Последующий слой – картофель. Тоже разравниваем и уплотняем. Незначительно солим и перчим.
Картофель отлично промазываем майонезом.
Селёдку смешиваем с луком.
В центр полоской-горкой выкладываем селёдку с луком.
Аккуратненько приподнимаем плёнку и, отлично прижимая по краям, соединяем два обратных края слоя свёклы, формируя рулет.
Рулет в плёнке ставим в холодильник для остывания и чтоб рулет пропитался, лучше бросить на ночь (то есть темное время суток).
Опосля остывания рулет освобождаем от плёнки и обрезаем края.
Перед подачей украшаем рулет “Селёдка под шубой” по собственному желанию. Я украсила майонезом, свежайшей зеленью и тёртым желтком.
Таковой салат будет неплохим украшением хоть какого торжественного стола.
Всем приятного аппетита и готовьте с наслаждением!
87 спасибо | 0 |
Alenkiy Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 17:21 # |
Делала когда-то таковой) Это, непременно, прекрасно и весьма смачно. Но это никак не “просто и стремительно”, как обозначено у Вас в описании)
Весьма прекрасные фото!
HomeRecipes Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 22:45 # |
Спасибо огромное за отзыв и комментарий!
Я старалась создать таковой рулет как можно проще, чтоб было не длительно и легко,сохраняя вкус и слои салата.)
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Селедка под шубой рулетом
Вы уже приготовили селедку под шубой на Новейший год? Куда же без нее! Но если обычная подача порядком надоела, попытайтесь отступить от классики и приготовьте селедку под шубой в виде рулета – получится оригинально и свежо!
Рулет из сельди под шубой, рецепт которого я сейчас предлагаю вашему вниманию, не различается сложностью. Набор товаров обычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук и майонез. Я готовлю без яиц, но при желании вы, естественно же, сможете включить пару штук в перечень ингредиентов (слой будет идти опосля картофельного). Последовательность слоев в селедке под шубой будет буквально таковой же, как и в классике, но чтоб завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их необходимо в оборотном порядке, другими словами поначалу свеклу, потом морковь и так дальше.
Сельдь под шубой перед подачей обязана настояться 5-6 часов в холодильнике. Потому начинать изготовление нужно заблаговременно до мероприятия. Приступим?
Ингредиенты
- слабосоленая сельдь – 1 шт.
- картофель среднего размера – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла маленькая – 3-4 шт.
- куриные яичка – 3 шт. по желанию
- репчатый лук – 1/2 шт.
- зеленоватый лук либо укроп – 10 г
- майонез – 150 г
- соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука
Изготовление
Все овощи лучше отварить заблаговременно, чтоб они успели отлично охладиться. Картофель и морковь я сварила в кожице, свеклу — раздельно (чтоб не растеряла цвет, при варке добавила колпачок столового уксуса в воду). Остывшие овощи очистила и измельчила на маленькой терке — любой ингредиент в отдельную миску. Также меленько нарубила перья зеленоватого лука.
Сельдь филировала, убрала все косточки, а потом порезала большим кубиком. Репчатый лук маленького размера нашинковала мелко, ошпарила кипяточком, чтоб убрать горечь, опосля чего же замариновала с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию рулета. На доске я расстелила отрезок пищевой пленки длиной приблизительно 40 см. Тертую свеклу слегка отжала через марлю (если этого не создать, то салат получится лишне жидким и его будет трудно порезать), а потом выложила ровненьким слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки сверху накрыла слой свеклы и разровняла ее руками. Потом сняла пленку. Аналогичную функцию советую повторять опосля всякого слоя, тогда они все получатся ровненькими. Также любой овощной слой необходимо промазать майонезом и слегка подсолить, чтоб салат не вышел пресным.
Последующий слой — морковный, чуток тоньше предшествующего. Направьте внимание, что слой моркови я выложила по периметру, отступив от края приблизительно по 3 см. Смазала маленьким количеством майонезного соуса, слегка утрамбовала через пленку.
Сверху посыпала рубленой зеленью. Смазывать майонезом не надо.
Дальше выложила ровненьким слоем картофель. Щедро промазала майонезом, потому что конкретно этот слой труднее всего пропитывается. Майонез размазала ложкой, а потом уплотнила картофельный слой через пленку, чуточку посолила.
Маринованный лук кропотливо отжала от воды и посыпала беспорядочно поверх картошки. По центру выложила ровненькой полосой куски селедки.
Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, потом 2-ой и аккуратненько завернула рыбу с овощами таковым образом, чтоб выступающие слои свеклы объединились внахлест. Придавила края и опять завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат «Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и выслала на 5-6 часов в холодильник для настаивания.
Шуба по-царски готова! Перед подачей остается снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по собственному вкусу. Смачных для вас праздничков!
detector