Окрошка: 6 традиционных рецептов окрошки с колбасой

Окрошка: 6 традиционных рецептов окрошки с колбасой

Здрасти, дорогие гости. Согласитесь, нет ничего лучше в жару, чем тарелочка, в какой налита окрошка с колбасой. Ну не считая мороженного, естественно.

С юношества я ела ее лишь на квасе и даже не подозревала, что готовить ее можно и на остальных водянистых основах. И лишь когда вышла замуж и стала учить разные рецепты, чем поразить супруга, для меня это было открытием.

К слову говоря, окрошка на 1-ое и картофельные драники на 2-ое — и будет хороший обед.

Так что будем сейчас разглядывать рецепты изготовления этого прохладного супа на различных водянистых основах.

И чтоб я не повторялась, говорю сходу — картошку и яичка нужно отварить перед тем, как начнете крошить продукты для этого супа. Обычно картошку тут варят в мундире, а потом уже очищают.

К слову заглавие окрошки происходит от слова «крошить», а готовили ее на Руси еще с старых времен.

Окрошка с колбасой и редиской на квасе

Естественно я начну со собственного возлюбленного и знакомого с юношества метода.

  • Вареный картофель — 4 шт.
  • Огурец свежайший — 6 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Вареные яичка — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Укроп и зеленоватый лук — по пучку
  • Горчица — 3 чайные ложки
  • Окрошечный квас — 1,5 л
  • Чеснок — по желанию

Если нет окрошечного кваса, поменяйте хлебным и добавьте незначительно хрена.

1. Нарежьте кубиками вареный картофель, огурец, колбасу, редис. В вареных яичках белки отделите от желтков и тоже нарежьте.

2. Сложите все это в одну миску и размешайте.

3. Заправка готова, поставьте ее в холодильник.

4. Желтки намните вилкой, добавьте туда горчицу и размешайте.

5. Переложите в отдельный контейнер и тоже в холодильник.

6. Нарежьте зелень и смешайте.

7. Совершенно незначительно помните, чтоб зелень отдала сок, и тоже в холодильник.

Все это можно хранить в холодильнике некоторое количество дней. Если долежит.

8. Для подачи поначалу положите в тарелку яичный желток, незначительно налейте квасу и как надо перемешайте.

9. Дальше — заправка и зелень, и долейте сколько необходимо квасу.

10. И, как «изюминка на тортике», положите сметанку.

Ням-нямка готова, услаждайтесь.

Видео о том, как приготовить ее на кефире

Эта окрошка изготовлена по рецепту Донской кухни, так было подписано в заглавии видео.

  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Колбаса (2 вида) — 350 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 10-12 шт.
  • Яичка вареные — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Напиток — 1 л.
  • Вода — 500-700 гр.
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимоновая кислота — 1/8 чайной ложки
  • Соль, укроп, петрушка, зеленоватый лук

А сейчас давайте поглядим метод изготовления.

Легкая, аппетитная и обычная.

Традиционный рецепт на воде с уксусом

Вот для вас очередной обычный и резвый метод. У нас картошка подольше варится будет, чем мы потратим время на изготовление этого супа.

  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яичка вареные — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Лук зеленоватый, укроп — по пучку
  • Сметана, соль, уксус яблоковый — по вкусу
  • Вода минеральная без газа — 1,5 л

1. Всю зелень мелко нарежьте. Колбасу тоже нарежьте меленько.

2. Таковым же образом нарежьте картофель, огурцы и вареные яичка. Все размешайте и поставьте в холодильник для остывания.

3. Для подачи положите в порционную тарелку, посолите, добавьте сметану, яблоковый уксус и охлажденную минеральную воду.

Меж иным и на воде на вкус весьма здорово выходит.

Рецепт окрошки на майонезе

Основное отличие описании этого метода — это то, что картошку нужно варить не в мундире, а сырую и порезанную. А все другое — тоже самое, не считая водянистой базы.

  • Картошка — 6 шт.
  • Яичка вареные — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редиска — 15 шт.
  • Колбаса — 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Петрушка, укроп, зеленоватый лук
  • Лимоновый сок — 1,5 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Минеральная вода без газа, можно просто прохладную прокипяченую воду.

1. Нарежьте картошку кубиками и поставьте вариться.

2. Пока варится картошка, нарежьте схожими кубиками другие продукты.

3. Все нарезанные ингредиенты добавьте в отваренную картошку (не забудьте слить из кастрюли воду).

4. Добавьте майонез, соль, перец, лимоновый сок.

5. Разведите все это минеральной водой и перемешайте.

Вот и готово, подавайте на стол.

Все продукты вы сможете порезать таковым образом, как привыкли — по мельче, по крупнее, на терке — это только ваше дело.

Прохладный суп на сыворотке и сметане

Вот так я еще не пробовала. Ну и сыворотку в городке трудно раздобыть. Посмотрю у фермеров и непременно попробую так создать.

  • Сыворотка — 1 литр
  • Колбаса — 200 гр.
  • Яичка — 4 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Зеленоватый лук, укроп, петрушка
  • Соль
  • Сметана

1. Все ингредиенты нарежьте кубиками, так же, как описано и в прошлых рецептах, сложите в одну миску и посолите.

2. Сыворотку и сметану вливаем прямо в тарелку перед подачей.

Читайте также:  Пирожки Бомбочки

А оставшуюся заправку можно поставить в холодильник, она может храниться там некоторое количество дней. Но у меня, обычно больше суток не стоит, съедают.

Холодник с помидорами на минеральной воде и кефире

Не удивляйтесь — это очередное заглавие окрошки.

Для его изготовления нам пригодятся:

  • Напиток — 1 литр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Колбаса — 300 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Яичка — 5 шт.
  • Редис — 7 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежайшая зелень
  • Соль, перец
  • Минеральная вода (газированная) — 1,5 литра

1. Колбасу, вареную картошку, вареные яичка и помидоры порезать кубиками и сложить в одну посуду.

2. Огурец и редиску натереть на терке и сложить ко все остальным продуктам.

3. Зеленоватый лук, петрушку и укроп нашинковать и к остальным.

4. Посолить, поперчить, добавить напиток, минеральную воду, майонез и перемешать.

5. При желании можно добавить горчицу.

Сейчас можно и испытать.

На этом я пока остановлюсь. Методов много, и не только лишь с колбасой. Окрошку готовят и с иными мясными продуктами. Так сказать, наиболее сложные рецепты, хотя не намного.

Таковых рецептов тоже не не много и о этом я непременно напишу еще, но уже в иной статье.

А на данный момент говорю для вас — пока. Хотелось бы узреть ваши комменты, приглянулись ли для вас рецепты. И входите ко мне еще. Фортуны для вас.

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на малышей 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной нам статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Окрошка традиционная, с колбасой — 7 рецептов изготовления классики

Она частая гостья на столах представителей всех соц слоёв Рф – от разнорабочего до предпринимателя. Поменяйте в ней «Докторскую колбасу» на ветчину — стоимость блюда вырастет на 20-30%. А покрошите туда «хаммон» — станет дороже на порядок, т.е. в 10 раз!

«Бюджетность» её зависит ещё от 1-го фактора: студент в общежитии зальёт туда водичку, подкислённую уксусом, а вот состоявшийся человек, растерев мясо-яично-овощную часть блюда с горчицей, хреном и сметаной, щедро плеснёт дорогой сорт кваса либо айрана. Но довольны останутся все.

Она насытит в самую жару июльского пополудни, когда никакое другое блюдо, что именуется, «не лезет»; и напомнит о летнем тепле в зимнюю стужу.

И издавна перевоплотился, наряду с матрёшкой, балалайкой и танком Т-34 в известный российский бренд.

Имя ему– окрошка.

Незначительно о самой смачной, традиционной, российской окрошке

Обычная, уходящая по рецептуре вглубь времён, окрошка состоит из 2-ух основных компонент – кваса и тёртой либо мелкрубленной редьки. В 16-17 веках в неё стали добавлять вареную репу кубиками либо ошпаренный зелёный горошек. Позднее репу поменяли картофелем.

Тогда же, в домах знати, в рецепт вошли яичка вкрутую и домашняя колбаса либо ветчина. В кабаках, которые были аналогами не только лишь питейных заведений, да и столовых и ресторанов, додумались ввести в её состав мелко нарезанный огурец. Что все-таки касается зелени, то её добавляли в окрошку постоянно.

Читайте также:  Хинкали

Таковым образом, к 19 веку сложились главные рецепты изготовления этого блюда государственной кухни.

При всем этом колбасу можно поменять вареным мясом – нежирной свининой либо говядиной, а то и курицей. Как в рецепте, принятом на юге Рф, в Белгородской и Воронежской областях. Там напиток в пропорции 1:1 разбавляется крепким куриным бульоном, а мясо курочки режут на кубики.

Во всех приведённых ниже рецептах яичка сварены вкрутую по-умолчанию. Огурцы, если они с собственного огорода, лучше испытать заблаговременно – чтоб они не оказались горьковатыми и не попортили блюдо.

Под «колбасой» обычно имеют в виду «Чайную», «Докторскую», «Любительскую». Лук и укроп лучше порезать и держать раздельно и вводить в окрошку конкретно перед пищей – за ранее размяв с солью, чтоб они дали сок и запах.

Дело в том, что если смешать лук и укроп со всеми компонентами заблаговременно, они могут вызвать их закисание даже в холодильнике

Традиционный рецепт окрошки на квасе с колбасой, редисом со сметаной

На три литра кваса взять:

  • 4 яичка
  • 3 средней величины новых огурца
  • 3 картофелины
  • 10 редисок
  • 300 гр варёной колбасы
  • по пучку укропа и лука, хрен, горчицу по вкусу
  • сметану для заправки.

Яичка варить раздельно от картофеля! Это и гигиенично, и дозволит подсолить воду для яиц, чтоб они не лопнули и не вытекли. Готовые яичка и картошку режут на кубики охлаждёнными.

Мелко порезать огурцы, тонкими кружками редиску, а колбасу измельчить на кубики.

Мелко пошинковать зелень и в глубочайшей миске смешать все ингредтенты, добавив хрен и горчицу.

Если залить квас в готовую смесь, окрошка настоится и будет вкуснее. Перед самой подачей положить добрую ложку сметаны.

Обычный и смачный рецепт окрошки с колбасой на кефире и минералке

  • 2 литра кефира
  • Полтора литра минеральной воды с газом
  • 2 огурца
  • 8-10 редисок
  • 4 яичка
  • 4 картофелины
  • 300 граммов варёной колбасы
  • Лук, укроп – по пучку
  • Лимоновая кислота и соль по вкусу

Истолочь в чаше мелко нарезанный лук с щепоткой соли, вываливать в кастрюлю с нарезанными яичками и картофелем.

Туда же выслать рубленный укроп. Добавить нарезанные кубиками огурцы и колбасу.

Редис порезать тонкими (около 1 мм) дисками либо натереть на большой тёрке.

Залить кефиром. Разбавить до подходящей густоты минералкой.

«Демократичный» вариант окрошки на минеральной воде с уксусом

Её ещё именуют «студенческой». Вообщем, дело вкуса – на то и «демократичная».

  • 400 гр огурцов
  • 200 гр зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • 4 средних картофелины (вареных)
  • 4 яичка
  • Колбаса варёная 250-300 гр
  • Минеральная вода 1,5 литра
  • Яблоковый уксус, соль по вкусу

Картофель, яичка, огурцы и колбасу мелко шинкуют.

Раздельно порционно перетирают с солью лук и укроп.

Перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, опосля чего же разложить по тарелкам, заправить сметаной, перетереть с нею, добавить яблоковый уксус и охлаждённую минеральную воду.

«Экзот» традиционная окрошка на айране с минералкой и редиской

Айран – это кавказская разновидность кефира. Почти все обожают такую окрошку из-за её густоты, питательности и типичного вкуса айрана

  • 3 яичка
  • пучок зеленоватого лука
  • пучок укропа
  • 2 картофелины
  • колбаса
  • 10 шт редисок
  • два огурца
  • напиток «Айран» либо «Тан»
  • очищенная питьевая вода

Изготовление:

  1. Мелко нарезанный лук растереть с солью
  2. Колбасу порезать маленькой соломкой
  3. Яичка, огурцы, редиска натираются на большой тёрке
  4. Сваренный «в мундире» картофель не резать, смешать с растёртым луком, размять в пюре.
  5. Добавить яичка, огурцы, редиску
  6. Зелень укропа и петрушки измельчаем, добавляем к главный массе товаров
  7. Посолить, заправить прохладным айраном и минералкой

Весьма смачная окрошка с колбасой на кефире и ряженке с горчицей

Некие не обожают редиску. На вкус и цвет товарища нет, потому окрошку можно просто приготовить и без редиса. Это не неотклонимый ингредиент в блюде. Читать дальше…

Окрошка с колбасой на минеральной воде с яблоковым уксусом

Таковой летний суп идеальнее всего есть в горячую погоду. Лучше прохладным. Он отлично снимает жажду. Благоуханный, смачный и лёгкий в употреблении. Читать дальше…

Видео рецепт традиционной окрошки на кефире с колбасой

Зависимо от количества колбасы и яиц, а так же от состава водянистого ингредиента, калорийность окрошки составляет от 70 до 90 Ккал на 100 гр продукта. Потому при дневной норме 2500 Ккал для взрослого человека полностью можно считать окрошку диетическим блюдом.

Окрошка традиционная, с колбасой — 7 рецептов изготовления классики

Она частая гостья на столах представителей всех соц слоёв Рф – от разнорабочего до предпринимателя. Поменяйте в ней «Докторскую колбасу» на ветчину — стоимость блюда вырастет на 20-30%. А покрошите туда «хаммон» — станет дороже на порядок, т.е. в 10 раз!

«Бюджетность» её зависит ещё от 1-го фактора: студент в общежитии зальёт туда водичку, подкислённую уксусом, а вот состоявшийся человек, растерев мясо-яично-овощную часть блюда с горчицей, хреном и сметаной, щедро плеснёт дорогой сорт кваса либо айрана. Но довольны останутся все.

Она насытит в самую жару июльского пополудни, когда никакое другое блюдо, что именуется, «не лезет»; и напомнит о летнем тепле в зимнюю стужу.

Читайте также:  Выпечка с черемухой рецепт

И издавна перевоплотился, наряду с матрёшкой, балалайкой и танком Т-34 в известный российский бренд.

Имя ему– окрошка.

Незначительно о самой смачной, традиционной, российской окрошке

Обычная, уходящая по рецептуре вглубь времён, окрошка состоит из 2-ух основных компонент – кваса и тёртой либо мелкрубленной редьки. В 16-17 веках в неё стали добавлять вареную репу кубиками либо ошпаренный зелёный горошек. Позднее репу поменяли картофелем.

Тогда же, в домах знати, в рецепт вошли яичка вкрутую и домашняя колбаса либо ветчина. В кабаках, которые были аналогами не только лишь питейных заведений, да и столовых и ресторанов, додумались ввести в её состав мелко нарезанный огурец. Что все-таки касается зелени, то её добавляли в окрошку постоянно.

Таковым образом, к 19 веку сложились главные рецепты изготовления этого блюда государственной кухни.

При всем этом колбасу можно поменять вареным мясом – нежирной свининой либо говядиной, а то и курицей. Как в рецепте, принятом на юге Рф, в Белгородской и Воронежской областях. Там напиток в пропорции 1:1 разбавляется крепким куриным бульоном, а мясо курочки режут на кубики.

Во всех приведённых ниже рецептах яичка сварены вкрутую по-умолчанию. Огурцы, если они с собственного огорода, лучше испытать заблаговременно – чтоб они не оказались горьковатыми и не попортили блюдо.

Под «колбасой» обычно имеют в виду «Чайную», «Докторскую», «Любительскую». Лук и укроп лучше порезать и держать раздельно и вводить в окрошку конкретно перед пищей – за ранее размяв с солью, чтоб они дали сок и запах.

Дело в том, что если смешать лук и укроп со всеми компонентами заблаговременно, они могут вызвать их закисание даже в холодильнике

Традиционный рецепт окрошки на квасе с колбасой, редисом со сметаной

На три литра кваса взять:

  • 4 яичка
  • 3 средней величины новых огурца
  • 3 картофелины
  • 10 редисок
  • 300 гр варёной колбасы
  • по пучку укропа и лука, хрен, горчицу по вкусу
  • сметану для заправки.

Яичка варить раздельно от картофеля! Это и гигиенично, и дозволит подсолить воду для яиц, чтоб они не лопнули и не вытекли. Готовые яичка и картошку режут на кубики охлаждёнными.

Мелко порезать огурцы, тонкими кружками редиску, а колбасу измельчить на кубики.

Мелко пошинковать зелень и в глубочайшей миске смешать все ингредтенты, добавив хрен и горчицу.

Если залить квас в готовую смесь, окрошка настоится и будет вкуснее. Перед самой подачей положить добрую ложку сметаны.

Обычный и смачный рецепт окрошки с колбасой на кефире и минералке

  • 2 литра кефира
  • Полтора литра минеральной воды с газом
  • 2 огурца
  • 8-10 редисок
  • 4 яичка
  • 4 картофелины
  • 300 граммов варёной колбасы
  • Лук, укроп – по пучку
  • Лимоновая кислота и соль по вкусу

Истолочь в чаше мелко нарезанный лук с щепоткой соли, вываливать в кастрюлю с нарезанными яичками и картофелем.

Туда же выслать рубленный укроп. Добавить нарезанные кубиками огурцы и колбасу.

Редис порезать тонкими (около 1 мм) дисками либо натереть на большой тёрке.

Залить кефиром. Разбавить до подходящей густоты минералкой.

«Демократичный» вариант окрошки на минеральной воде с уксусом

Её ещё именуют «студенческой». Вообщем, дело вкуса – на то и «демократичная».

  • 400 гр огурцов
  • 200 гр зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • 4 средних картофелины (вареных)
  • 4 яичка
  • Колбаса варёная 250-300 гр
  • Минеральная вода 1,5 литра
  • Яблоковый уксус, соль по вкусу

Картофель, яичка, огурцы и колбасу мелко шинкуют.

Раздельно порционно перетирают с солью лук и укроп.

Перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, опосля чего же разложить по тарелкам, заправить сметаной, перетереть с нею, добавить яблоковый уксус и охлаждённую минеральную воду.

«Экзот» традиционная окрошка на айране с минералкой и редиской

Айран – это кавказская разновидность кефира. Почти все обожают такую окрошку из-за её густоты, питательности и типичного вкуса айрана

  • 3 яичка
  • пучок зеленоватого лука
  • пучок укропа
  • 2 картофелины
  • колбаса
  • 10 шт редисок
  • два огурца
  • напиток «Айран» либо «Тан»
  • очищенная питьевая вода

Изготовление:

  1. Мелко нарезанный лук растереть с солью
  2. Колбасу порезать маленькой соломкой
  3. Яичка, огурцы, редиска натираются на большой тёрке
  4. Сваренный «в мундире» картофель не резать, смешать с растёртым луком, размять в пюре.
  5. Добавить яичка, огурцы, редиску
  6. Зелень укропа и петрушки измельчаем, добавляем к главный массе товаров
  7. Посолить, заправить прохладным айраном и минералкой

Весьма смачная окрошка с колбасой на кефире и ряженке с горчицей

Некие не обожают редиску. На вкус и цвет товарища нет, потому окрошку можно просто приготовить и без редиса. Это не неотклонимый ингредиент в блюде. Читать дальше…

Окрошка с колбасой на минеральной воде с яблоковым уксусом

Таковой летний суп идеальнее всего есть в горячую погоду. Лучше прохладным. Он отлично снимает жажду. Благоуханный, смачный и лёгкий в употреблении. Читать дальше…

Видео рецепт традиционной окрошки на кефире с колбасой

Зависимо от количества колбасы и яиц, а так же от состава водянистого ингредиента, калорийность окрошки составляет от 70 до 90 Ккал на 100 гр продукта. Потому при дневной норме 2500 Ккал для взрослого человека полностью можно считать окрошку диетическим блюдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]