Торт Манник; топ-7 наилучших рецептов
Торт Манник — топ-7 наилучших рецептов
Торт манник – это десерт, который не просит от нас виртуозной выпечки, зато веселит своим вкусом и наружным видом. Для его изготовления употребляются самые различные кисломолочные продукты, но постоянной остается манка, которая присваивает тортику рассыпчатость. Готовы побаловать себя сладким десертом?
Обычный рецепт тортика Манник на сметане
Продукты:
Манка – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Сахар – 150 г
Яичка – 2 шт.
Сода – 1 ч. л. без горки
Маргарин – для смазывания формы
Готовые взбитые сливки
Процесс изготовления
Всыпьте в миску манку и добавьте сметану. Перемешав продукты, оставьте их на 60 минут, чтоб манка возросла в размерах.
Совет: если у вас есть лишь густая сметана, тогда время настаивания манки необходимо прирастить еще на полчаса-час.
Пока стоит манная крупа, взбейте яичка с добавлением сахара, добавьте в манно-сметанную густоту, всыпьте соду. Тесто на этом готово.
Разогревайте духовой шкаф, маргарином либо остальным жиром смазывайте форму и выпекайте полчаса при температуре 190 градусов. Готовность десерта можно проверить зубочисткой.
Перед подачей покройте готовыми взбитыми сливками, сможете оснастить обычной тортик Манник ягодами и фруктами, чтоб он зазвучал наиболее любопытно.
Совет: чтоб манник не пригорел, форму можно присыпать мукой, сухарями для панировки или той же манной крупой.
Готовим Манник на молоке
Продукты:
Манная крупа – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Куриное яичко – 3 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 1,5 стакана
Подсолнечное масло – 70 г
Разрыхлитель – 20 г
Процесс изготовления
Сахар и яичка разотрите в миске, пока не получите однородный состав.
В маленькой посудине растираем куриные яичка с сладким песком до однородности. Добавляем растительное масло. Оно дозволит придать тесту мягкость, наиболее того, манник не должен пристать к форме. Отлично размешайте, чтоб в массе не было масляных «разводов».
Перед тем, как влить молоко, его необходимо подогреть до 25-30 градусов, добавить сливочное масло, лучше растопленное и влить в смесь из яиц.
Опосля кропотливого перемешивания добавьте манку, заботливо размешайте и отставьте на полчаса.
Для тортика Манник на молоке мы будет употреблять насыщенную кислородом муку, потому просеем ее. В муку всыпаем разрыхлитель. Если вы любите ванильные ноты, тогда можно добавить пакетик ванильного сахара. Сейчас муку необходимо добавить к манно-яичной смеси и все отлично смешать.
Форму смазать по желанию, в особенности если она глиняная. Для силиконовой формы смазывание необязательно. Переложите тесто и выпекайте приблизительно 35 минут до готовности, которую, к слову, можно проверить зубочисткой. Если при прокалывании на зубочистке не остается сырого теста, тогда тортик пора извлекать.
Украсить лакомство можно согласно вашим предпочтениям, к примеру, создать глазурь либо взбить безе.
Торт Манник со сгущенным молоком в домашних критериях
Продукты:
Мука – 200 г
Манная крупа – 700 г
Молоко – 500 мг
Сахар – 400 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 200 мг
Ванили (по желанию)
Сгущенное молоко – 200 г
Сода – 10 г
Кокосовая стружка – 40 г
Процесс изготовления
Займитесь соединением компонент и раздельно смешайте сахар, соду, ванильный сахар (если вы его используете), муку и манку. Добавьте масло подсолнечное, мешайте до того времени, пока тесто не воспримет вид мало сырой маленькой крошки.
Опосля этого влейте теплое молоко (40 градусов), но делайте это равномерно, повсевременно замешивания тесто. Сейчас тесту можно отдать «отдохнуть» и разойтись манке. Довольно будет 15-20 минут.
Кропотливо промажьте форму, присыпьте манной крупой и залейте в форму приготовленное тесто. Духовку перед установкой тортика необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекаться вкусность будет около получаса. Но вы должны временами прокалывать тортик зубочисткой либо узкой древесной палочкой.
Пока выпечка в духовке, займитесь кремом. Для этого сгущенка смешайте со стружкой кокоса.
Вытащите из духового шкафа тортик, разрежьте его на 2 коржика и дайте остыть.Минут через 15 смажьте нижний коржик сгущенным молоком, уложите 2-ой коржик поверх и вымажьте оставшийся крем. Дайте мало настояться и пропитаться.
Перед тем, как подавать тортик манник со сгущенным молоком к столу, можно порезать его порциями и украсить веточкой мяты.
Рецепт со сметанным кремом
Продукты для теста:
200 г манной крупы
200 г кефира
100 г муки
3 яичка
200 г сахара
100 г масла сливочного
10 г ванильного сахара
Пол чайной ложки разрыхлителя
Маленькая щепотка соли
Продукты для крема:
Пол-литра сметаны
1 стакан сахара
1 ст. л. цедры лимона
Процесс изготовления:
С помощью венчика или блендера взбейте яичка с сахаром. Не переставая взбивать добавьте напиток. Раздельно смешайте разрыхлитель с мукой, солью и ванилином и также добавьте к яичкам.
Всыпьте муку, растопите масло, добавьте в смесь и отставьте на 25 минут для разбухания манной крупы. Смажьте форму, в какой будет печься торт, влейте тесто и выпекайте до готовности (30-40 минут), температура духового шкафа обязана быть 180 градусов.
Чтоб приготовить крем, необходимо взбить все обозначенные выше ингредиенты.
Опосля того, как тортик Манник испечется, порежьте его на коржики, зависимо от толщины коржей их быть может 2-3, перемажьте сметанным кремом. Пусть постоит около 30 минут и можно подавать к столу.
К слову, верхний коржик также необходимо смазать кремом и украсить малиной либо порезанной клубникой. Но созодать это необходимо конкретно перед подачей.
Делаем Манник в мультиварке
Если у вас есть мультиварка с режимом «Выпечка», тогда последующий рецепт тортика Манник буквально вам.
Продукты для теста:
3 яичка
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Последующие составляющие берем по 1 стакану
Мука
Напиток
Манная крупа
Сахар
Продукты для крема:
150 г сливочного масла
200 г сгущенного молока
1 ст. л. какао (плитка темного шоколада)
Процесс изготовления
Для начала дадим манке разбухнуть, для этого зальем ее кефиром и отставим на полчаса. Тем временем взобьем куриные яичка и сахар. Обязана получиться пенная масса. Вводим в нее за ранее растопленное масло, ванильный сахар, манку с кефиром.
Мешаем и добавляем понемногу муку с разрыхлителем. Снова смешиваем и перебегаем к выпеканию.
Чтоб бисквит не пристал к чаше мультиварки, смажьте ее хоть каким жиросодержащим продуктом. Вливаем тесто, закрываем крышку и устанавливаем подходящий нам режим. В этом случае это «Выпечка», длительность процесса 1 час.
Совет: потому что верх тортика не станет румяным, нам необходимо через 60 минут достать тортик, перевернуть его и допечь еще 15 минут, установив этот же режим лишь на иной просвет времени.
По истечении времени достаньте тортик, разрежьте его на 2 коржика и остудите.
Смазывать наше лакомство мы будем шоколадным кремом со сгущенным молоком. Для этого размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком, добавляем какао, отлично взбиваем. Заместо какао также вероятен вариант с горьковатым шоколадом, его необходимо растопить на водяной бане и остудить до температуры 30 градусов, а опосля ввести в сгущенку. Смазываем оба коржика и сверху притрушиваем тертым шоколадом. А для тех у кого мультиварка не водится в хозяйстве, предлагаем рецепт тортика Манник на кефире с фото пошагово.
Приготовим торт с лимоном
Продукты:
Йогурт – 250 мг
Манная крупа – 200 г
Сахар – 200 г
Яичка – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Готовим:
Манная крупа для начала смешивается с йогуртом и настаивается 20 минут.
Лимон необходимо прямо со шкуркой перекрутить в мясорубке и добавить к основному тесту.
Раздельно взбиваются сахар, яичка, ванилин. Опосля что соединяются манка и сахар, добавляется мука с разрыхлителем.
В итоге смешивания вы должны получить сметанную густоту. Если же тесто вышло водянистым, можно положить еще пшеничной муки.
Смажьте противень, присыпьте манкой и вылейте тесто. Температура духовки не обязана быть наиболее 190 градусов, время выпекания 30 минут.
Украшать тортик можно чем угодно, тем наиболее, что этот рецепт по-особому смачен, ведь ваше лакомство будет иметь уникальный лимоновый запах.
Весьма обычной манник на варенье
Продукты:
Варенье – 2 стакана;
Манка – 2 стакана;
Яичка – 2 штуки;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Творог – 1 пачка;
Сгущенное молоко – 0,5 банки;
Сметана – 100 граммов;
Орешки.
Приступаем:
Взбейте варенье, манную крупу, яичка и разрыхлитель. Вылейте в смазанную форму и выпекайте при 200-220 градусах 20-30 минут. Потому что для фото бралось варенье из облепихи, то манник вышел желтоватого цвета с броским выраженным вкусом облепиховой ягоды.
Для творожного крема взбейте творог, сметану и сгущенку.
Готовый манник остудите и положите на тарелку, перевернув. По этому рецепту бисквит весьма рыхловатый и просто разрезается. Отделите корочку, которая будет дном, а мякиш порежьте либо поломайте, отправьте в крем, аккуратненько смешайте и выкладывайте на нижний коржик горкой (к слову, это красивый метод изготовления почти всех обычных десертов, как к примеру, тортик Горка по фото-рецепту). Украсьте орешками.
Секреты изготовления успешного манника
• В хоть какой из предложенных рецептов можно в тесто добавить изюм, мармелад, курагу и остальные продукты такового рода.
• Если ваш пирог не поднялся в духовке, это гласит о том, что вы замесили очень густое тесто. Учтите этот момент в последующий раз.
• Для большей рассыпчатости тортика не надо класть в него много муки и обильно сдабривать сливочным маслом. Это сделает блюдо «томным».
• Для тортика вернее употреблять манку, имеющую категорию «Т», другими словами ту, которая сделана из жестких видов пшеницы.
Возлагаем надежды, что наши рецепты и советы сумеют подсластить и облегчить вашу кулинарную жизнь.
10 рецептов смачного манника на кефире, молоке, сметане и не только лишь
В духовке, мультиварке либо микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами либо тыквой.
3 принципиальных момента
- Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у каких выше жирность.
- Форму для выпечки пирога необходимо смазать сливочным либо растительным маслом.
- Готовый манник должен на сто процентов остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
Традиционный манник на кефире
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 150–200 г сахара;
- 200 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Изготовление
Взбейте яичка с сахаром. Добавьте манку, напиток и растопленное сливочное масло, кропотливо перемешивая опосля прибавления всякого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и размешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
Попытайтесь ⏱
- 5 стремительных и весьма смачных пирогов к чаю
2. Манник на кефире без муки
Ингредиенты
- 190 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яичка;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Изготовление
Смешайте манку и напиток и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яичка, всякий раз хорошо перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и размешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной смеси. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, приблизительно на 35 минут.
Возьмите на заметку 👩🏻🍳
- 20 обычных десертов из слоёного теста
3. Манник на сметане
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 160 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г манной крупы;
- 250 г сметаны;
- 115 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Изготовление
Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, размешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и кропотливо размешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут.
Добавьте в избранное 🥛
- Таковой различный сметанник: как приготовить тортики и пироги, знакомые с юношества
4. Шоколадный манник на молоке
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 200 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл молока;
- 20 г какао;
- 210 г манной крупы;
- 150 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Изготовление
Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Раздельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и размешайте. Всыпьте манку, вновь размешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошо размешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C приблизительно 50 минут.
Приготовьте резвые десерты 🎂
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
5. Манник с яблоками на кефире
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яичка;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Изготовление
Соедините напиток, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яичка и кропотливо размешайте. Натрите очищенные яблоки на большой тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в приготовленную смесь и ещё раз размешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Сделайте 🍎
- 10 смачных и уникальных пирогов с яблоками
6. Лимоновый манник с рикоттой на молоке
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимоновой цедры;
- 1 чайная ложка тёртой апельсинной цедры;
- 125 г манной крупы;
- 3 яичка;
- 120 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 250 г рикотты;
- 2 столовые ложки лимонового сока.
Изготовление
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне практически доведите жидкость до кипения. Равномерно всыпьте в кастрюлю манку, безпрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, повсевременно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Потом остудите её.
Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и размешайте. Выложите манную смесь, влейте лимоновый сок и ещё раз кропотливо размешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 45 минут.
Узнайте 🥣
- Как сварить манную кашу без комочков
7. Манник с тыквой и апельсином на воде
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 175 г манной крупы;
- 150 мл воды;
- 115 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 60 мл растительного масла.
Изготовление
Нарежьте тыкву большими кусками. Выложите их в форму либо на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут, чтоб они стали мягенькими. Потом остудите и измельчите блендером либо вилкой.
Смешайте манку, воду, обыденный и ванильный сахар, соль, также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, позже смесь муки и соды, а следом масло. Всякий раз кропотливо перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за огромного количества тыквы жаркий пирог может показаться жидковатым. Чтоб схватиться, ему необходимо остыть. А опосля холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Освойте новейшие рецепты 🎃
- 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь
8. Манник с бананом на ряженке без яиц
Ингредиенты
- 180 г манной крупы;
- 250 мл ряженки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1–2 столовые ложки кофейного сахара;
- 70 мл растительного масла.
Изготовление
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В иной ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и размешайте. Занесите банановую смесь в манную, хорошо всё размешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте 2-ой банан вдоль напополам и выложите на тесто срезами ввысь. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.
Попытайтесь устоять 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только лишь
9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 300 г творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Изготовление
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и размешайте.
Раздельно взбейте яичные белки до пышноватой пены. Аккуратненько вмешайте их в приготовленную смесь.
Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, потом оставьте его на автоматическом обогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматом, установите её на 120–130 °C.
Приготовьте 😋
- 12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
10. Манник на кефире в микроволновке
Ингредиенты
- 100 г манной крупы;
- 125 мл кефира;
- 1 яичко;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Изготовление
Смешайте манку и напиток и оставьте на полчаса. Взбейте яичко с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и размешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной смеси.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не надо. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Манник на кефире
Наивкуснейшее лакомство, которое обязана уметь приготовить неважно какая хозяюшка — манник на кефире.
Славяне с незапамятных времен славились способностями изготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли огромное количество конфигураций в традиционный рецепт, в итоге что он перевоплотился не попросту в обыденный пирог, а в реальный шедевр кулинарного искусства.
Манник на кефире можно созодать с разными добавками, при всем этом существенно изменяются вкусовые индивидуальности пирога.
При большенном количестве сахара лучше употреблять кислые ягоды либо фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышноватые коржики в наикрасивейшие тортики. Стоит лишь отдать волю воображению, и обычной манник перевоплотится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ожидать с нетерпением.
Полезность и калорийность
Главный индивидуальностью пирога является внедрение в составе в большей степени манной крупы заместо пшеничной муки.
В русском периоде манку возводили в ранг более ценных круп, которые нужно есть любому независимо от возраста. Современные ученые склонны считать, что манная крупа, как такая, не несет большенный ценности для организма, в особенности при сопоставлении с иными зерновыми. Тем не наименее, при добавлении в пирог она несколько понижает калорийность продукта благодаря подмене пшеничной муки.
Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 гр готового продукта.
Величина не малая, беря во внимание тот факт, что пирог выходит достаточно плотным и томным по весу, потому стограммовый кусок будет смотреться на тарелке очень некординально. Есть секреты по понижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Изготовление диетического манника может быть, но пирог растеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так обожают.
Говоря о полезности, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:
- витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B;
- витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е;
- фолиевую кислоту;
- фосфор;
- серу;
- хлор;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк.
Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большенном количестве. Тем не наименее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными субстанциями.
Манник традиционный — 5 самых смачных рецептов
Время от времени, охото испытать чего-нибудть вкусненького и что все-таки созодать, если тортики и пирожные, приготовленные по обычным рецептам уже приелись? Именно тогда-то и возникает такое желание приготовить что-то новенькое, обычное и естественно же, весьма смачное, к примеру, таковой пирог как манник либо шарлотку с яблоками в духовке.
Лично я считаю, что с сиим пирогом управится, даже самый начинающий кулинар, поэтому что он так прост и легок в изготовлении, ну естественно же если знать некие аспекты. Вот к примеру, если бисквит созодать из манки, то он получится не таковым капризным, как с мукой, и пирог в свою очередь постоянно отлично поднимется.
Еще есть те, кто не знаком с данной вкуснейшей выпечкой — как традиционный манник? Если да, то в таком случае предлагаю Для вас поправить эту ошибку и ознакомиться с наилучшими и смачными рецептами, немедленно прямо на данный момент. Так же желаю для вас предложить поглядеть и оценить рецепты весьма смачного печенья из творога.
Традиционный манник на кефире — Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр
- напиток — 250 мл
- манка — 200 гр
- молоко — 250 мл
- сахар — 230 гр
- сладкая пудра — 100 гр
- масло сливочное — 50 гр
- яичко — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ч. л
- сок ягод (клюквы, смородины) — 2 ст. л
- соль — 1/3 ч. л.
Метод изготовления:
Поначалу растапливаем сливочное масло и убираем его в сторону остывать.
В глубокую миску наливаем напиток, всыпаем сахар и манную крупу, опосля что все кропотливо перемешиваем при помощи венчика.
Потом вбиваем яичка, добавляем соль, остывшее сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Доводим до однородного состояния и начинаем замешивать тесто.
В глубокую форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и перекладываем в нее замешенное тесто.
Чтоб во время готовки коржик запекался умеренно, нужно в центре формы при помощи лопатки крест на крест слегка раздвинуть тесто.
Сейчас отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его в течении 30-35 минут. По истечению времени вытаскиваем его из духовой печи, проверяем при помощи зубочистки на готовность, опосля что поливаем молоком и оставляем остывать.
Для глазури смешиваем сладкую пудру с ягодным соком и сходу же смазываем ею готовый манник, при желании посыпаем крошкой орешка и оставляем до застывания глазури.
Пирог выходит сочный, ласковый и с молочным вкусом.
Ласковый манник на молоке с яичками
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- мука — 1 стакан
- манная крупа — 1 стак
- сахар — 1 стак
- яичка — 3 шт
- сливочное масло — 20 гр
- растительное масло — 80 гр
- ванилин — 1 ч. л
- разрыхлитель — 1 ч. л с горкой.
Метод изготовления:
В кастрюльку наливаем молоко, ставим на огнь, добавляем сливочное масло, помешивая доводим до полного растворения, потом снимаем с огня.
В миску вбиваем яичка, всыпаем сахар, ванилин и кропотливо взбиваем при помощи миксера до белоснежных пиков.
Потом в эту же смесь вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Сейчас добавляем теплое молоко, манную крупу и доводим до однородного состояния. Оставляем получившуюся массу на 20-30 минут для того, чтоб как надо разбухла манка. По истечению времени сюда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошенечко перемешиваем.
В за ранее смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную манкой форму перекладываем тесто и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
Опосля что проверяем при помощи зубочистки наш пирог на готовность и если он готов, извлекаем его из формы и даем мало остыть.
Вот таковой обыденный, но весьма смачный вышел десерт.
Весьма смачный пирог на сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- Сметана — 200 мл
- мука — 1 стак
- сахар — 1 стак
- манка — 1 стак
- сода — 1/2 ч. л
- яичка — 2 шт
- сливочное масло — 100 гр
- сладкая пудра для присыпки.
Метод изготовления:
1. Для начала кладем соду в сметану и хорошенечко ее перемешиваем.
2. В кастрюлю вбиваем яичка, всыпаем сахар и хорошенечко взбиваем при помощи миксера.
3. Потом добавляем манку, просеянную муку, размягченное сливочное масло и хорошенечко перемешиваем.
4. Сейчас перекладываем сметану, снова мешаем, опосля что смесь обязана получиться весьма густого крема.
5. Дальше перекладываем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на один час.
6. Открываем крышку, проверяем на готовность, если он слегка не допекся, то можно довести его до готовности на функции «Аэрогриль»
7. Сверху присыпаем сладкой пудрой, даем мало остыть и подаем к столу.
Самый обычной манник
Ингредиенты:
- Напиток — 1,5 стакана
- манная крупа — 1 стак
- сахар — 1 стак
- мука — 1 стак
- яичко — 1 шт
- сода — 1 ч. л
- растопленное сливочное масло — 100 гр .
Метод изготовления:
1. В глубочайшей миске соединяем напиток, манку, сахар и вбиваем яичко. Взбиваем кропотливо всю массу и оставляем на 2 часа.
2. Опосля добавляем туда же растопленное масло, соду гасим уксусом, перемешиваем и всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.
3. Пригодный противень смазываем маслом и перекладываем в него тесто.
4. Отправляем наш будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на пол часа.
5. Проверяем на готовность и подаем к столу.
Как приготовить манник без муки с творогом (видео)
Это смачное блюдо готовится бeз муки весьма пpocтo, для пpигoтoвлeния всего навсего мы будем иcпoльзовать мaнку. А подавать его мoжнo как к зaвтpaку, так и к пoлднику, к кoфe либо к чaю, к возлюбленному пpaзднику либо к обыкновенному будничнoму cтoлу.