Торт захер: рецепт своими руками
Торт захер: рецепт своими руками
Одним из самых возлюбленных венских десертов является тортик «Захер». Кондитерское изделие различается утонченным шоколадным вкусом. Для изготовления десерта не пригодится особенных кулинарных познаний.
Все что требуется от новенького кулинарного дела – следовать советам рецепта. Торт «Захер» отлично смешивается с кофе и иными жаркими напитками.
- Традиционный рецепт тортика Захер
- Рецепт австрийского тортика «Захер» в домашних критериях
- Как приготовить тортик Захер в мультиварке
- Рецепт постного варианта тортика «Захер»
- Готовим глазурь
- Секреты выпечки и советы по изготовлению тортика
Традиционный рецепт тортика Захер
Если вы до сего времени находитесь в поисках безупречного шоколадного кондитерского изделия, то советуем направить внимание на рецепт изготовления традиционного тортика «Захер». По окончанию изготовления вы можете насладиться насыщенным и благоуханным десертом, который непременно войдет в ваш перечень возлюбленных тортов.
Для изготовления десерта, пригодятся последующие ингредиенты:
- Сливочное масло 75% жирности – 180 гр.
- Пудра сладкая либо тростниковая – 10 чайных ложек.
- 2 плитки горьковатого шоколада.
- Щепотка соли.
- Экстракт ванили по вкусу.
- 6 яиц.
- 180 гр сахара.
- 140 гр муки.
- Джем абрикосовый либо апельсинный — 500 гр.
- Жирные сливки – 100 гр.
- Мед – 5 чайных ложек.
- Какао – 6 чайных ложек.
- Непременно придерживайтесь данных пропорций. Для изготовления кондитерского изделия следует на водяной бане растопить горьковатый шоколад. Растопленный шоколад поставьте в сторону. Возьмите сливочное масло, добавив в него сладкую пудру.
- Приступите к взбиванию массы. Когда масло и пудра достигнет однородной смеси, приступите к добавлению растопленного шоколада, экстракта ванили и соли. Взбейте массу миксером.
- Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в шоколадно-масляную массу и продолжайте взбивать до полного застывания. В отдельной посуде взбейте яичные белки и сахар.
- На выходе у вас обязана получится весьма воздушная масса. Взбитые белки равномерно и весьма аккуратненько начните вводить в шоколадно-сливочную массу, медлительно помешивая ложкой.
- Просейте нужное количество муки через сито, и аккуратненько введите ее в шоколадную массу. Приобретенное тесто залейте в формочку и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 60 минут. Приготовленный бисквит опосля остывания следует разрезать на две части.
- Для изготовления пропитки, следует взять абрикосовый джем и добавить в него 7 ложек теплой воды. Хорошо размешайте массу ложкой и доведите ее до кипения. Чем пореже у вас получиться сироп, тем лучше. Жаркой пропиткой следует хорошо залить верхний и нижний коржик. Опосля обработки десерта, его следует поставить в холодильник.
Оставшийся шоколад следует растопить на водяной бане. В шоколадную массу равномерно введите сливки, мед, джем и какао-порошок. Шоколадную массу взбивайте в течении 3 минут.
Она стремительно застывает, потому ей следует немедленно нанести на шоколадный тортик. Глазурь следует умеренно распределить по краям и вершины тортика. Десерт готов!
Рецепт австрийского тортика «Захер» в домашних критериях
Прогуливаются слухи, что подлинный рецепт австрийского тортика известен только шеф-поварам именитого отеля «Захер». Те, счастливчики которым удалось отведать десерт, говорят, что ничего вкуснее не пробовали. Кондитеры со всего мира проводят опыты, внедряя в состав тортика новейшие ингредиенты, чтоб новенькие кондитерского дела могли в домашних критериях приготовить известный шоколадный десерт.
Ингредиенты для коржика:
- Размягченное сливочное масло – 200 гр.
- Стакан сахара.
- 5 яиц.
- Стакан муки.
- Плитка чёрного шоколада.
Ингредиенты для глазури:
- Вода – 140 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Плитка шоколада.
- Джем абрикосовый.
- На водяной бане растапливаем плитку шоколада. В отдельной миске взбиваем сливочное масло и сахар. В остывшую шоколадную массу, равномерно водим сливочную. Смешиваем до однородно смеси. Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник на 20 минут. Отделившие желтки добавляем в шоколадную массу, продолжая взбивать.
- Достаем белки из холодильника, добавляя в их щепотку соли. Взбиваем массу до возникновения соответствующей, устойчивой пены. 1/3 белковой массы добавляем в шоколадную, и равномерно вводим муку.
- Хорошо все перемешиваем и вводим остальную часть белков. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом. Выпекаем около 1-го часа. Разделяем бисквит на две части и даем ему остыть.
- Для изготовления пропитки не непременно брать абрикосовый джем. Кондитеры советуют направить внимание на апельсинный, манговый и грейпфрутовый наполнители. 100 гр избранного джема, пропускам через сито, добавив 100 гр. воды.
- Доведите массу до кипения. Сиропом поройте коржики, и поставьте их в прохладное пространство. Приступим к изготовлению глазури.
- Воду и сахар смешиваем. Ставим сотейник на плиту для изготовления сладкой глазури. Повсевременно помешивайте глазурь до полного растворения сахара.
- Когда сахар растворится, снимите глазурь с плиты, и введите в массу куски шоколада. Активно помешивайте массу, пока она не станет однородной. Шоколадная глазурь готова, обмажьте массой коржики, и приятного аппетита.
Как приготовить тортик Захер в мультиварке
Выпечка в мультиварке различается особенной пышностью, нежностью и запахом. Именитый тортик «Захер» можно просто приготовить в мультиварке, а для этого пригодятся последующие ингредиенты:
- 120 гр муки высшего сорта.
- 120 гр сахара. Лучше тростникового.
- 120 гр сливочного масла.
- Плитка шоколада.
- 5 яиц.
Для глазури и пропитки:
- Абрикосовый джем – 7 ложек.
- Две плитки шоколада.
- Сок лимоновый.
- Жирные сливки.
- Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков, и взбить с половиной стакана сахара. Ввести массу в шоколадную смесь, хорошо перемешать. Просейте муку через сито и введите ее в массу. В отдельной миске взбить белки с оставшейся частью сахара до образования пенки.
- Добавить белковый крем в тесто. Заливаем массу в формочку и выпекаем ее на режиме «Выпечка» один час. Не забудьте смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом.
- Готовим пропитку. Через сито пропускаем варенье и добавляем в массу воду и сок лимона. Ставим сотейник на огнь и доводим до кипения. Когда коржик приготовится, его можно поделить на две части либо оставит полностью – тут дело вкуса. Шоколадный бисквит, пропитайте абрикосовым сиропом и дайте ему настоятся в холодильнике.
- Для изготовления шоколадной глазури разломайте шоколад на маленькие куски, и растопите его в сотейнике. Когда шоколад растворится, введите в него жирные сливки.
Рецепт постного варианта тортика «Захер»
Постный вариант тортика «Захер» таковой же смачный и насыщенный. А основное, рецепт подойдет той группы людей, которая держится поста. Для изготовления кондитерского изделия, для вас пригодится:
- Пшеничная мука – стакан.
- 5 столовых ложек какао порошка.
- Подсолнечное масло.
- Стакан сахара.
- Сода, ванилин, соль, уксус.
- 2 плитки шоколада.
- Корица.
- Мандариновый джем.
- Один лимон и апельсин.
- Цедра апельсина.
- Вода.
- 50 гр размельченного миндаля.
- Сок лимона и апельсина выдавите в миску. Введите размельченный миндаль, корицу и цедру 1-го апельсина. Потом добавьте в смесь сахар и пару ложек подсолнечного масла, начине помешивать массу венчиком.
- Равномерно вводите муку и какао. На этом шаге лучше пользоваться миксером, чтоб избежать образования комочков. Половину чайной ложки соды погасите уксусом и влейте в массу. Залейте тесто в форму и выпекайте при температуре 200 градусов один час.
- Поверхность выпеченного бисквита следует промазать мандариновым джемом, и отдать коржикам настояться около часа. За этот период времени вы можете приготовить шоколадную глазурь.
Готовим глазурь
Существует огромное количество вариантов изготовления глазури для тортика «Захер». Но большая часть сладкоежек и кондитеров отдают предпочтение традиционному варианту изготовления шоколадного покрытия.
Для изготовления глазури пригодится:
- Пару плиток темного шоколада.
- 150 гр жирных сливок.
- 50 гр сливочного масла.
Таковая глазурь получится не только лишь смачной, да и эффектной. Если вы не передержите ее на огне, то в итоге глазурь будет матовой. Шоколад ломаем на куски и растапливаем на водяной бане. Вводим в смесь сливки, помешивая лопаткой. В глазурь добавляем сливочное масло. Глазурь для тортика «Захер» готова!
Секреты выпечки и советы по изготовлению тортика
Если вы новичок кондитерского дела, то на любом из шагов изготовления, могут появиться много вопросцев. Руководствуйтесь советами, которые посодействуют выпечь по-настоящему смачный шоколадный десерт:
- Чтоб бисквит не поднимался при выпекании, накройте форму слоем фольги.
- Перед взбиванием яичка непременно необходимо положить в холодильник на 20 минут.
- Чтоб коржик не ишак, белковую массу следует вводить в тесто, аккуратненько подмешивая ее ложкой.
- Чтоб прибавить тортику пикантности в пропитку можно добавить несколько капель рома.
- Шоколад не непременно плавит на водяной бане. Для данной для нас цели подойдет микроволновая печь.
Торт «Захер» — безупречен. Кондитерское изделие раскрасит шоколадными нотами кислый денек! А еще он займет достойное пространство на торжественном столе.
Торт «Захер»: рецепт с фото пошагово
«Захер» тортик – шоколадные бисквитные коржики, пропитанные конфитюром. Сверху и с боков его покрывают ласковой глазурью из темного шоколада. Десерт получил свое заглавие в честь венского кондитера Франца Захера – создателя 1-го из самых фаворитных десертов в мире.
- История тортика «Захер»
- Традиционный рецепт тортика «Захер»
- Постный рецепт тортика «Захер» в домашних критериях
История тортика «Захер»
История тортика Захер начинается с 1832 года. Канцлер Меттерних, который был в то время министром зарубежных дел Австрии, отдал распоряжение приготовить для собственных гостей новейший уникальный десерт. В этот денек основной повар захворал, и брать ответственность на себя пришлось профессиональному молодому кулинару – Францу Захеру. Невзирая на маленький опыт, он приготовил шоколадный тортик с мандариновым джемом, который привел в экстаз гостей. Но творение кондитера было незаслуженно позабыто. Вторую жизнь рецепту отдал отпрыск величавого кондитера – Эдуард Захер. Конкретно он начал выпекать тортик, который подавали на княжеский стол. С того времени он обрел невероятную популярность посреди обычных смертных.
В древних австралийских кулинарных книжках можно повстречать рецепты десертов, схожих на тортик «Захер», но шедевр, который сейчас подают в кондитерских Вены, возник благодаря сиюминутному вдохновению.
Уникальный тортик венских кондитеров можно испытать лишь в Австрии. Рецепт тортика «Захер» в домашних критериях содержит в себе изготовление шоколадного бисквита, пропитку готовых коржей ласковым мандариновым джемом и покрытие шоколадно-сливочной глазурью.
Традиционный рецепт тортика «Захер»
Приготовить тортик «Захер» традиционный сумеет неважно какая хозяйка. Все что необходимо: выпечь коржики, промазать их конфитюром и покрыть тортик шоколадной глазурью. Уникальная рецептура предполагает внедрение мандаринового джема, но его трудно отыскать в магазинах, потому допускается поменять его абрикосовым.
Ингредиенты для бисквита:
- 150 г шоколада горьковатого;
- 6 шт. яиц куриных;
- 1 щепотка ванили;
- 150 г муки пшеничной;
- 1 щепотка соли;
- 120 г масла сливочного;
- 5 г разрыхлителя.
- 50 мл воды;
- 250 г абрикосового джема.
Глазурь:
- ¼ пачки сливочного масла;
- 150 г шоколада горьковатого;
- 100 мл сливок.
Пошаговый метод изготовления:
- Вытащить яичка из холодильника как минимум за 2 часа до изготовления. Духовку включить на 175 С.
- Куски шоколада выложить в миску. Установить емкость на паровую баню и растопить его, безпрерывно перемешивая. Снять с плиты и охладить до теплого состояния.
- Желтки кропотливо отделить от белков. Мягкое масло поместить в миску, добавить ваниль и взбивать на малой скорости миксером, маленькими порциями всыпая половину сладкого песка.
- Прирастить скорость миксера до наибольшей отметки и продолжать взбивать, пока сахар не растворится вполне. Ввести в состав по одному желтки, отлично перебивая тесто опосля всякого. Влить узкой струей теплый шоколад, кропотливо перемешивая тесто, чтоб он умеренно разошелся по массе. Отставить в сторону.
- Белки слегка посолить и взбить до мягеньких пиков. Маленькими порциями ввести оставшийся сладкий песок и продолжать взбивать до получения устойчивых пиков. Ввести шоколадную массу и осторожно перемешать до однородности. Муку с разрыхлителем просеять и равномерно ввести в водянистую смесь. Силиконовой лопаткой плавненько по кругу вымесить тесто до однородности, чтоб не осталось комков.
- Вырезать из пергамента круг по размеру дна и выстелить им разъемную форму. Выложить в нее шоколадное тесто. Форму выслать в за ранее разогретый духовой шкаф. Выпекать около часа. Выключить духовку, бросить в ней готовый бисквит до полного остывания. Вытащить из формы бисквит и разрезать его напополам.
- Приготовить пропитку для тортика Захер. Джем поделить на две однообразные части. Одну выложить в сотейник, влить 50 мл воды и разогреть на плите, но не допускать кипения. Довести, помешивая, до однородности, снять с плиты.
- Жарким конфитюром пропитать нижний коржик, используя кулинарную кисть. Сверху выложить оставшийся абрикосовый джем и умеренно распределить его узким слоем по всей площади бисквита. Накрыть прослойку вторым коржиком, перевернув его стороной разреза ввысь. Промазать жарким конфитюром при помощи силиконовой кисточки.
- Влить в миску сливки и добавить в их мягкое масло. Поставить на плиту и прогреть, но не доводить до вскипания. Шоколад разломать на куски и выслать в жаркие сливки, стремительно размешать венчиком, чтоб он не свернулся, а умеренно растворился. Остудить шоколадную глазурь, чтоб она слегка загустела. Покрыть ею верх и бока тортика.
Совет! Чтоб бисквит при выпекании вышел ровненьким, форму нужно накрыть фольгой.
Рецепт с фото пошагово тортика «Захер» поможет хозяйке приготовить смачный десерт без особенных морок.
Постный рецепт тортика «Захер» в домашних критериях
Почти все празднички приходятся на период поста, когда почти все десерты находятся под запретом. Постный тортик «Захер» – хороший метод полакомиться смачной выпечкой, которая никак не уступает оригиналу.
- 200 гр абрикосового джема;
- 250 гр сахара-песка;
- 250 гр масла подсолнечного;
- 100 гр шоколада горьковатого;
- 0,5 литра миндального молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 600 гр пшеничной муки в/с;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- 100 гр порошка-какао;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Прослойка и украшение:
- 270 мл прочно заваренного чая темного;
- 200 гр джема абрикосового;
- 300 гр шоколада горьковатого;
- курага;
- шоколадная стружка.
- Шоколад для теста разломать на куски, выложить в сотейник и залить жарким миндальным молоком. Помешивать до полного растворения шоколада.
- Влить подсолнечное масло, всыпать сладкий песок, добавить какао-порошок, разрыхлитель и соль. Все перемешать. Выжать необходимое количество лимонового сока.
- Муку просеять, ввести маленькими порциями в водянистую массу и кропотливо вмесить в тесто, чтоб не осталось комков.
- Дно формы выстелить пергаментом и вылить половину теста. Поставить в за ранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать полчаса. Остудить бисквит, не вынимая из духового шкафа. Аналогично приготовить 2-ой коржик.
- Создать глазурь. Заварить крепкий темный чай. В жаркий напиток добавить шоколад и помешивать, до полного его растворения.
- Сейчас нужно создать «ледяную» баню. В кастрюлю влить воду со льдом, поместить в нее емкость с шоколадным чаем и взбивать миксером, до получения слегка густой, однородной массы.
- Коржики отлично промазать джемом, укладывая их друг на друга.
- Со всех сторон покрыть тортик охлажденной глазурью. Присыпать сверху тертым шоколадом, украсить кусками кураги.
Совет! Чтоб не попортить вкус десерта, для его изготовления советуют применять лишь высококачественный шоколад.
Торт «Захер» – гордость венских кондитеров. Высококачественные продукты и мало терпения – это все, что необходимо, чтоб приготовить и испытать один из самых фаворитных десертов в мире.
Торт Захер
Торт Захер-это шоколадный тортик с абрикосовой прослойкой, сделанный Австрийским кондитером Францем Захером. Рецепт этого десерта хранится в секрете с 1832 и тревожит всех кондитеров уже практически два столетия.
- Торт Захер
Торт захер-это один из самых именитых тортов в мире, он является традиционным австрийским десертом, который можно испытать в хоть какой кондитерской. Но самый реальный тортик подают в кафе при отеле Захер в Вене.
Кафе Захер
Кафе Захер в Вене размещается напротив строения Венской гос оперы по адресу Philharmoniker Str. 4, 1010 Vienna. Желаем направить ваше внимание на то, что почти все гости столицы желают испытать известный тортик и почти всегда у кафе собирается очередь на вход.
- Магазин при кафе
Приобрести тортик Захер
Также если вы желаете повеселить ваших близких, советуем для вас зайти в магазин при отеле и кафе Захер по тому же адресу (вход с Кернтнерштрассе). Там вы сможете приобрести разные по весу и размеру тортики в уникальной упаковке, также милые сувениры для деток и взрослых.
- Мишки отеля Захер приглашают вас в Вену
Где испытать тортик Захер
Непременно, в кафе-кондитерской «Захер»
- в Вене по адресу Philharmoniker Strasse. 4, 1010 Vienna
- Часы работы кафе и магазина раз в день 08:00-00:00
- в Зальцбурге, по адресу Schwarzstrasse 5-7, 5020 Salzburg
- Часы работы кафе 07:30-22:30
- Часы работы магазина раз в день 9:30-18:00
- В Парндорфе (аутлет)
- Часы работы магазина
- Пн-чт 09:30-20:00
- Пт. 09:30-21:00
- Субб. 09:00-18:00
- Часы работы магазина
- Магазин тортов Захер есть также и в Италии
- Sacher Shop Bozen Waltherplace., 21, 39100 Bozen, Southtirol, Italy
- Часы работы:
- Пн-пт 09:00 -12:00 и 15:00 — 19:00
- Субб. 10:00 — 18:00
Если у вас не было способности зайти за тортиком в Захер либо вы только проездом в Вене, сможете приобрести этот тортик в Duty Free венского аэропорта, но стоимость на него на 20% увеличена.
- Реальный Захер с печатью
Стоимость тортика Захер
- В кафе Захер стоимость одной порции тортика составляет €5,9
- В остальных кофейнях будет варьироваться от €3 до €5,5
- Целиковый тортик (вес указан с упаковкой!)
- 600 гр. €29
- 1000 гр €39,90
- 1400 гр €48,50
- 1600 гр €55,50
Срок годности тортика Захер составляет 16 дней
Рецепт тортика Захер
Невзирая на то, что рецепт тортика Захер хранится в тайне, любой кондитер пробует воссоздать этот шедевр на собственной кухне. Ниже мы приводим для вас рецепт тортика, по собственному вкусу не отличающемуся от необычного тортика Захер.
И если вы увлекаетесь кулинарией и желаете у себя на кухне воссоздать самый известный в мире тортик, то этот рецепт поможет для вас выполнить загаданое.
- Вес тортика Захер 1150 г
- Количество порций 12
- Калорийность тортика 4336 ккал
Ингредиенты для тортика Захер
Для бисквита
Яичка | 6 штук |
Сахар | 120 гр |
Мука | 120 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Горьковатый шоколад* | 120 гр |
*горьковатый шоколад 56-72% содержания какао.
Для внутренности
Абрикосовый конфитюр | 150 гр |
Для глазури
Сливочное масло | 60 гр |
Горьковатый шоколад | 100 гр |
1-ый шаг: форма
Готовим форму для выпечки поперечником 22 см. Застилаем пергаментной бумагой, края и бортики смазываем маргарином либо сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки убираем.
2-ой шаг: бисквит
Нам пригодится сливочное масло, горьковатый шоколад, сахар, яичка и мука. Шоколад измельчаем и кладем в кастрюлю. Добавляем сливочное масло, поделенное на кубики. Растапливаем шоколад с маслом средством водяной бани. Шоколад нужно часто помешивать, чтоб он не перенагрелся. Готовой массе даем остыть, она пригодится нам чуток позднее.
В то время как шоколад остывает, аккуратненько отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину сахара, потом взбиваем миксером до пышноватой и плотной массы. Добавляем к желтковой массе остывшую шоколадную глазурь. И вновь взбиваем массу миксером до однородности (примерно 1 мин.). Муку просеиваем и добавляем в емкость. Венчиком перемешиваем тесто до полной однородности и гладкости.
Белки взбиваем раздельно до легкой и пышноватой пены. Дальше продолжая взбивать медлительно всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбиваем белки до полного растворения сахара и образования из массы острых конусов. Потом маленькими порциями добавляем белки в тесто и аккуратненько перемешиваем полученную массу, чтоб белки не утратили размер. Готовое тесто перекладываем в заготовленную форму.
- Торт Захер в подарочной упаковке
Выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Время зависит от духовки. Во время выпечки 1-ые полчаса дверцу духовки не открывать, по другому бисквит осядет. Готовность коржика проверяем спичкой либо шпажкой. Готовый пирог остужаем и оставляем в состоянии покоя на 5-6 часов. Остывший бисквит разрезаем вдоль на две части.
3-ий шаг: внутренность
Нижнюю часть промазываем абрикосовым конфитюром. Если джем весьма густой, то за ранее его слегка разогреваем на водяной бане, чтоб он стал наиболее подвижным.Накрываем коржик 2-ой частью бисквита, оставшийся джем протираем через сито до однородной массы и промазываем им тортик со всех сторон. Остужаем тортик около полу часа в холодильнике до затвердения джема.
- Торт Захер в домашних критериях
4-ый шаг: глазурь
Ломаем шоколад на кубики и смешиваем со сливочным маслом. Растапливаем шоколадную смесь на водяной бане, часто помешивая. Опосля того как абрикосовый конфитюр застынет, покрываем тортик глазурью.
Совет. Для того, чтоб ровно покрыть тортик глазурью его нужно переложить на крутящуюся систему. Аккуратненько выливаем глазурь на тортик и разравнивая её в процессе.
Торт Захер украшается надписью латинскими знаками „Sacher“. Для этого остатки глазури отправляем в кондитерский пакет с насадкой до 2-ух мм и наносим заглавие. Наш тортик готов. По традиции к любому куску добавляют взбитые сливки, придающие необыкновенную нежность этому кулинарному шедевру. Приятного чаепития!
Шоколадный тортик «Захер» традиционный
Ингредиенты
Шоколад тёмный – 50 г
Сливочное масло – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Миндаль молотый – 50 г (миндальный экстракт – 0,3 ч.л.)
Абрикосовый джем – 100 г
Для глазури:
Сметана – 4-5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Шоколад – 30-40 г
- 355 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вот ингредиенты для тортика “Захер”.
Для теста размягчите масло и расплавьте шоколад. Я приноровилась плавить их на малых мощностях в микроволновке циклично по 20-30 секунд послеживая и помешивая, т.е. на моей микре это 50-60 при том, что наибольшая мощность у неё обозначается – 100.
К шоколадно-масляной массе добавьте сахар, миндальный экстракт и алкоголь и размешайте.
Отделите белки от желтков и вводите по одному желтку деликатно перемешивая.
Потом добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.
Размешайте всё в однородную пышную массу.
Белки взбейте до пышности и введите их в тесто аккуратненько вмешивая.
Смажьте и по желанию присыпьте форму какао, переложите в неё тесто. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут, не пересушите!
Готовому коржику дайте вполне остыть и рекомендуется даже часов 8 его не трогать. Но я разрезала через 2 часа и часть маленького “купола” тоже срезала, чтоб тортик был наиболее плоским. промажьте джемом один коржик, который будет нижним. У меня джем с кусками абрикоса, но жидковат, лучше типа густого конфитюра, но смачно – всяко
Про шоколадную глазурь.Соедините в кастрюльке либо сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, какао и куски шоколада.
Поставьте на средний огнь и кропотливо размешайте, потом прибавьте огнь и доведите до начала закипания, здесь же снимите с огня.
И получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь.
Сложите коржики друг на друга и обмажьте шоколадной глазурью.
Ножиком либо лопаточкой выровняйте глазурь по поверхности тортика по обычному либо как-то художественно. Для меня оформление – это самое слабенькое пространство, так что я оформляю мало, а для тортика “Захер” и не надо ничего такого особенного. Позже сыпнула мало сладкой посыпки по бокам.
Дайте тортику мало времени пропитаться и угощайте! Приятного чаепития!