Сладкая пицца с фруктами, из дрожжевого теста

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста

Превосходный вариант фруктовой пиццы с бананом, киви, грушей и яблоком. Дрожжевой коржик с одной стороны пропечен, а с иной – пропитан сладостной сметаной и фруктовыми соками. Такую пиццу полюбят и взрослые, и детки. :)

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука – 300 г
Вода (тёплая) – 100 мл
Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки + для смазывания пергамента
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 1 щепотка
*
Для внутренности:
Банан – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Сметана – 100 мл
Сладкая пудра – 4 ст. ложки

Подготавливаем нужные ингредиенты.
Фрукты моем и обсушиваем.
Воду подогреваем до температуры 37-40 градусов.
В процессе готовки пригодится пергаментная бумага.

Сухие дрожжи разводим в тёплой воде и оставляем на 5 минут для активации.

Муку просеиваем. Добавляем к муке соль и активированные дрожжи, перемешиваем.

Добавляем растительное масло (лучше оливковое).

Замешиваем тесто руками так, чтоб оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.
Формируем из теста ком. Накрываем тесто полотенцем либо пищевой плёнкой и даём постоять около часа при комнатной температуре.

При помощи маленькой тёрки снимаем с лимона цедру.

Включаем духовку для разогрева до 220°C.
Отмеряем пергаментную бумагу по размеру противня и смазываем её маслом. Выкладываем на пергамент тесто.

Раскатываем тесто в форме круга.

В сметану добавляем сладкую пудру и перемешиваем. Выкладываем сметанную смесь на тесто.

И умеренно распределяем по тесту.

Фрукты очищаем от кожицы.
У яблока и груши удаляем сердцевину. Яблоко и грушу нарезаем дольками средней толщины. Бананы нарезаем кружочками, а киви – полукружиями.

Выкладываем на тесто нарезанные фрукты.

Посыпаем “пиццу” цедрой лимона и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Сладкая “пицца” с фруктами на дрожжевом коржике готова.
Приятного аппетита!

1

20 спасибо 0
Люба Четверг, 02 Апреля 2020 г. 14:59 #

моя мать делала такую она еще сладостной сметаной сверху намазала и вышла смачно

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Фруктовая пицца

Готовка: 15 минут

Сладкая фруктовая пицца – весьма смачный и легкий десерт, который будет просто незаменим на детском праздничке. Ну и взрослые с не малым наслаждением едят такое лакомство.

Узкая база, калоритные сочные фрукты, сладкий соус… Ну разве оставит кого-либо флегмантичным таковая пицца? И даже вкусивший вкус гурман оценит неповторимый десерт!

Приготовить сладкую фруктовую пиццу проще обычного. И не только лишь в летнюю пору, в разгар фруктового и ягодного сезона, можно повеселить себя необыкновенной пиццей. Если позаботиться о заморозке ягод и фруктов заблаговременно, то и в зимнюю пору десерт сумеет украсить ваш ежедневный либо торжественный стол.

Ингредиенты для фруктовой пиццы

для теста

для внутренности

Рецепт фруктовой пиццы

Муку просеиваем, чтоб она напиталась кислородом.

Добавляем щепотку соли и разведенные дрожжи. Перемешиваем и вливаем оливковое масло.

Дрожжи можно насыпать и сухие. Но опосля собственных проб и ошибок пришла к правильному варианту: сухие дрожжи нужно развести в теплой воде и бросить для набухания минут на 5.

Сейчас тесто необходимо замесить руками так, чтоб оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.

Формируем шарик. Накрываем его и даем постоять около часа при комнатной температуре.

Противень выстилаем пекарской бумагой.

Смазываем ее незначительно маслом, кладем тесто и разравниваем скалкой.

В сметану добавляем сладкую пудру, перемешиваем.

Умеренно наносим смесь на пласт теста.

Займемся подготовкой фруктовой внутренности для пиццы.

Плоды очистить от кожицы.

Яблоко и грушу нарезаем пластинками средней толщины.

Бананы нарезаем кружочками.

Киви режем полукругом.

Сам лимон применять не будем, нам нужна лишь цедра.

Аккуратненько трем цитрус на весьма маленькой терке.

А сейчас можно позвать детей, и они с не малым наслаждением посодействуют сделать фруктовую красоту на лепешке.

Выкладываем нарезанные фрукты, присыпаем сверху цедрой.

Разогреваем духовку, выпекаем пиццу при температуре 220°C 15 минут.

Пицца готова – достаем ее из духовки!

В качестве декорации можно выложить по кругу маленькие шарики густого повидла.

Пока все с нетерпением дожидаются сладкого, завариваем благоуханный чай и ставим приборы на стол.

Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта

  • Кулинарные советы и секреты
  • Пицца с ягодами и фруктами
  • Шоколадная пицца с вишней
  • Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
  • Сладкая пицца с яблоками и сыром
  • Видео-рецепты

Пицца всеми любимое блюдо, но она быть может не только лишь соленой. Для сластен имеются не наименее аппетитные варианты обычного блюда — сладкая пицца. Тем наиболее, что для нее можно применять оставшееся тесто, приготовленное для традиционного блюда. Хотя эту пиццу можно смело именовать типичным открытым пирогом. Тут все зависит от избранного теста и рецепта. В данном материале предложено на выбор различные и обыкновенные ТОП-4 рецепта изготовления сладостной десертной пиццы.

Кулинарные советы и секреты

  • Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный итог выпечки. Самый пользующийся популярностью вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное либо слоено-дрожжевое тесто.
  • Для внутренности в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежайшие сезонные либо замороженные. Крайние за ранее разморозьте и слейте сок. Также в начинку подступают различные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орешки.
  • Если фрукты при запекании меняют вкусовые характеристики и меняются снаружи, сможете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде декорации. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
  • В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но смотрите за их смесью, т.к. соус не должен быть водянистым, по другому тесто «поплывет».
  • Слой внутренности не должен быть очень огромным, не наиболее 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
  • Сыр для сладостной пиццы берите хоть какой, но в большей степени мягеньких сливочных видов, к примеру, рикотта.
  • Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтоб тесто не прилипало.

Пицца с ягодами и фруктами

Сладкая десертная пицца со свежайшими и сочными ягодами и фруктами, расчудесным сливочным кремом и ласковым маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Всепригодное блюдо, которое подступают для девичника, развеселой вечеринки и детского праздничка.

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время изготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — 200 г
  • Сладкая пудра — по вкусу
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Изготовление сладостной пиццы с ягодами и фруктами:

  1. В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
  2. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтоб оно подошло и возросло в объеме в 2 раза.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в узкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Творожный сыр смешайте с сладкой пудрой и приобретенной массой смажьте базу для пиццы.
  5. Клубнику промойте, высушите и разрежьте напополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
  6. Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.

Шоколадная пицца с вишней

Сладкая шоколадная пицца с вишней — хороший десерт к чашечке чая либо стакану молока. Угощение подойдет и для деток, и для взрослых. Употреблять можно не только лишь вишни, да и любые остальные фрукты либо ягоды на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Вишни — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
  • Горьковатый шоколад — 25 г
  • Молочный шоколад — 25 г
  • Белоснежный шоколад — 25 г
  • Лесные орешки — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.

Изготовление сладостной шоколадной пиццы с вишней:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в узкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте маленькой бортик.
  2. Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
  3. Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
  4. Вишни промойте, удалите косточки, присыпьте мукой и размешайте. Потом умеренно разложите их на базе. Во время выпечки мука поглотит в себя выделившийся из ягод сок.
  5. Весь шоколад натрите на терке либо мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
  6. Орешки подсушите на незапятанной и сухой сковороде, подробите ножиком и выложите на базу для пиццы.
  7. Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней далее запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтоб шоколад слегка подтаял.

Пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Обычный рецепт смачного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Неописуемое сочетание компонент в внутренности делает пиццу благоуханной, особенной и неповторимой. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин либо сливочное масло — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Маскарпоне — 230 г
  • Сладкая пудра — 2 ст.л.
  • Лимоновая цедра натертая — 0,5 ч.л.
  • Клубника — 1 кг
  • Темный шоколад — 150 г

Изготовление сладостной пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:

  1. Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин либо сливочное масло и смешайте продукты руками, чтоб масса напоминала грубые крошки.
  2. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в подогретую духовку до 200°C на 10 минут, чтоб коржик заполучил золотистую корочку.
  3. Клубнику промойте, высушите, нарежьте ломтиками и умеренно выложите на испеченную базу.
  4. Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте далее выпекаться в духовку на 5 минут, чтоб шоколад слегка расплавился.
  5. В миске взбейте миксером сливки до образования жестких пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сладкую пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования лохматой густой смеси.
  6. Перед подачей на испеченную базу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сходу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.

Сладкая пицца с яблоками и сыром

Сладкая пицца с яблоками и сыром выходит безрассудно благоуханной и смачной, а готовить ее проще обычного. Она совершенно подойдет для домашнего домашнего ужина либо романтичного свидания.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дождевое — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сливочный мягенький сыр — 150 г

Изготовление сладостной пиццы с яблоками и сыром:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
  2. Яблоки промойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
  3. Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтоб они заполучили карамельный колер.
  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в узкий пласт около 5 см.
  5. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и умеренно распределите яблоковую смесь.
  6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
  7. Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в за ранее разогретую духовку до 260°C на 15 минут.

Видео-рецепты изготовления сладостной пиццы.

Сладкая пицца: резвые, неописуемо смачные и обыкновенные рецепты

Кто произнес, что пицца не быть может сладостной? Естественно, может. Любители традиционного варианта, наверняка, на данный момент недовольно поморщились =) И тем не наименее, сладкая пицца, рецепты которой мы для вас сейчас покажем, существует и пользуется популярностью. В особенности посреди детей.

Строго говоря, таковая пицца — и не совершенно пицца, время от времени такое блюдо больше похоже на типичный полутортик либо полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете применять. Мы предложим три на выбор. Они все весьма различные и весьма обыкновенные.

Рецепты сладостной пиццы

Тесто для изготовления сладостной пиццы можно уже приобрести готовое, в гипермаркете. Перфекционисты, естественно, могут приготовить его сами, выбрав традиционный вариант теста для пиццы. Тут нет точных советов, все зависит от ваших предпочтений.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Уникальная мысль для изготовления пиццы, необыкновенную изюминку ей присваивают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня буквально оценит схожее угощение.

Для изготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам будет нужно:

150 г пшеничной муки;

1⁄2 чайной ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;

120 мл теплой воды;

50 г темного шоколада;

2 столовые ложки сливок 30%;

30 г грецких орехов;

100 г земляничного варенья;

100 г маскарпоне;

можно взять к тому же белоснежного шоколада, для контраста.

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Потом равномерно добавляем воду и продолжаем перемешивать. Месим тесто. Потом оставляем его в теплом месте приблизительно на 30 минут, чтоб оно взошло.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орешки.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога либо толстого блина. Позже смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обыкновенной пицце.

Потом ложкой выложим маскарпоне, как сыр в обычной пицце.

С помощью лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные куски клубники, посыпаем орешками. Можно натереть белоснежный шоколад и посыпать пиццу сверху.

Выпекать блюдо необходимо А опосля выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Резвые и неописуемо смачный пирожные в микроволновке. 5 рецептов изготовления.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Это блюдо неописуемо прекрасное! Смотрится, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее изготовления последующие.

пшеничная мука — 250 г;

свежайшие дрожжи — 20 г;

сладкая пудра — 1 ст;

соль — 1 щепотка;

оливковое масло — 2 столовые ложки;

сироп агавы — 20 мл;

взбитые сливки 30% — 200 мл;

сладкая пудра — 1 ст.;

молочный шоколад — 1 плитка;

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем равномерно добавлять в их воду. Месим тесто. Делаем это до того времени, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на пусть поднимается.

Как тесто прирастит размер, раскатайте его до толщины приблизительно придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Потом уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, за ранее подогретую до 210C. Выпекать корж нужно до золотистого цвета.

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сладкой пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

Как коржик будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежайшими фруктами.

Пицца с шоколадом

Звучит удивительно, но шоколад и тесто для пиццы делают гармоническую пару. Фрукты можно брать любые, не непременно те, которые мы хотим предложить. К примеру, хорошо подходят клубника и мандарины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]