Детский, Омлет

Детский, Омлет

Детский

Рецепты вторых блюд → Омлет

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он весьма припоминает омлет, который мы ели в детском саду либо в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышноватый омлет в домашних критериях проще обычного. Это безупречный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные деяния уйдет не больше 3-х минут.

Рецепт сладкого омлета, 1-го из возлюбленных детских завтраков!

Весьма обычной омлет-суфле с нестандартным методом изготовления.

Омлет с творогом и корицей – сытный завтрак для сладкоежек.

Уникальная мысль для завтрака – яичница в перце.

Предлагаю приготовить очередной вариант ролла либо рулета из яиц, по иной технологии. Посреди ролл выходит желтоватый, а вокруг белоснежный – это присваивает еще более необычности и сочного цвета. {Наполнение} – из колбасы и зеленоватого лука. Таковой завтрак с наслаждением съедят даже малыши, которые не обожают обыденный омлет.

Если в холодильнике с вечера осталась вареная картошка, приготовьте на завтрак это колоритное блюдо. Картофель, запеченный в яичке под хрустящей сырной корочкой – это весьма смачно! А с базиликом так совершенно фактически итальянская фриттата выходит ))

Морковь – весьма нужный овощ. Так почему же не приготовить морковный омлет для малышей. А чтоб малыши ели с энтузиазмом, оформите омлет в виде смешной лисички.

Молотые сушеные грибы дадут омлету удивительный запах!

Омлет – это обычное блюдо, которое все готовят на завтрак. Я же предлагаю для вас необыкновенный рецепт этого обычного блюда. Таковой омлет “в пакете” непременно понравится даже небольшим привередам.

Омлет с бананами – это резвый завтрак, который непременно понравится детям!

Белковый омлет нередко употребляют в целебном питании. Подойдет он также тем, кто смотрит за фигурой.

Нужный омлет с брокколи непревзойденно подойдет для завтрака. Омлет запекается в духовке, что еще более наращивает его пользу.

Традиционный омлет, который просто и стремительно можно приготовить на завтрак.

Благоуханный сырный омлет по-итальянски.

Обычный утренний омлет можно варьировать таковым нехитрым методом.

Таковой для себя походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Смачно и нарядно!

Омлет с манной крупой выходит пышноватым и сытным.

Необыкновенный рецепт омлета с творогом и нектарином – реальная находка для тех родителей, чьи малыши не обожают творог и обыденную яичницу. Этот сладкий омлет можно приготовить весьма стремительно, потому он непревзойденно подойдёт для завтрака, ведь в утренние часы времени в обрез.

Броским омлет выходит поэтому, что в нем применены лишь желтки.

Увлекательное сочетание кабачков и креветок. Омлет выходит сытным, но легким блюдом.

Смешной омлет, который непременно понравится деткам.

Нежнейший омлет без муки, приготовленный на парУ!

Ласковый, воздушный омлет для реальных ценителей!

Таковой омлет обычно делают в детском саду. Ностальгия.

Омлетный десерт c дыней – резвое сладкое блюдо для малышей и взрослых. Смотрится таковой дынный омлет в виде розочек весьма аппетитно, потому пару минут изготовления «окупятся» признательными взорами близких и возгласами «ух, ты!».

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Омлет детский – испытанные рецепты. Как верно и смачно приготовить омлет детский.

Омлет детский – общие принципы изготовления

Для изготовления детского омлета идеальнее всего употреблять мультиварку, пароварку либо духовку – там блюдо выходит очень легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной консистенции. В среднем, на 1 яичко необходимо брать около 60 г молока. В эталоне солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отрешается есть пресный омлет, яичную смесь можно незначительно присолить.

Из заполнителей употребляют ласковый сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некие остальные ингредиенты, которые можно есть детям. Детям старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский необходимо не поджарить, а конкретно томить на слабеньком огне – в таком случае блюдо не будет пригорать.

Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленоватым горошком и хлебцами.

Омлет детский – подготовка товаров и посуды

Из посуды будет нужно маленькая миска, сковорода либо кастрюля с толстым дном либо форма выпекания, мелкие формочки для пароварки, ножик, блендер, разделочная доска и миксер.

Все продукты, применяемые для изготовления детского питания, должны быть обработаны в особенности кропотливо. Овощи и зелень нужно помыть пару раз, можно даже облить кипяточком, чтоб уничтожить все бактерии. Овощи чистят, убирают семечки и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножиком. Яичка и молоко должны быть комнатной температуры, потому их следует заблаговременно достать из холодильника. Сыр необходимо натереть на маленькой терке.

Рецепты омлета детского:

Рецепт 1: Омлет детский

Омлет детский выходит весьма ласковым и диетическим, что так принципиально для малыша. У омлета нет корочки, которую дети нередко оставляют нетронутой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1.3свежих куриных яичка;
  • 2. Молоко – 130-140 г;
  • 3. Масло сливочное;
  • 4. 1 г соли.

Метод изготовления:

Яичка разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь кропотливо перемешать. Взять сковороду либо кастрюльку с толстым дном, растопить незначительно сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огнь создать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем – 5-6 минут, опосля чего же огнь можно выключить и бросить омлет доходить). Основное – не передержать, по другому покажутся поджарки. Если все создать верно, детский омлет должен получиться без поджарок.

Рецепт 2: Омлет детский с овощами

Омлет детский с овощами выходит весьма смачным и полезным, ведь готовится кушанье из новых яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется незначительно овсяной муки. Таковой завтрак придется по нраву даже самому капризному малышу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных яичка;
  • Молочко детское – 150 г;
  • Овсяная мука – 1 ложка;
  • Мало соли;
  • Масло сливочное – пол чайной ложки;
  • Лук зеленоватый;
  • Укроп;
  • Сладкий красноватый перец.

Метод изготовления:

Яичка взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, кропотливо перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень кропотливо промываем, удаляем из перца семечки, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусок масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не “схватился”, умеренно выкладываем перец и зелень. Как низ поджарится, складываем омлет напополам при помощи древесной лопатки так, чтоб внутренность оказалась снутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабеньком огне около 5 минут. Посыпаем для красы размельченным луком и подаем в теплом виде.

Рецепт 3: Омлет детский с сыром

Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо выходит малокалорийным и весьма просто усваивается детским организмом. Таковой омлет подступает для питания малышей старше 1 года.

Требуемые ингредиенты:

  • Белок от 3-х яиц;
  • 45 мл молока;
  • 25 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Кусок сливочного масла.

Метод изготовления:

Белки взбить венчиком с молоком и солью. Маленькие формочки смазать сливочным маслом и налить в их смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем жаркий омлет тертым сыром. Подаем со свежайшей зеленью.

Рецепт 4: Омлет детский с морковью

Таковой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых малеханьких лучше готовить на пару. Блюдо выходит весьма смачным и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яичка;
  • 30 мл молока;
  • Половина моркови;
  • Соль;
  • Мало консервированного горошка.

Метод изготовления:

Морковь кропотливо моем, чистим и натираем на маленькой терке. Яичка взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленоватым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем консистенцией. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую буковку имени либо радостный смайлик.

Рецепт 5: Омлет детский с помидорами

Таковой детский омлет готовится в духовке. Для изготовления пригодятся яичка, помидоры, зелень и сливочное масло.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • 1 яичко;
  • Укроп;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Метод изготовления:

Помидор моем, ошпариваем кипяточком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, незначительно присаливаем. Яичко взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яичком. Форму промазываем куском сливочного масла и наполняем томатно-яичной консистенцией. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножиком либо вилкой.

Омлет детский – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Чтоб заинтриговать малыша и побудить к поеданию блюда, можно любопытно оформить омлет. Из горошин зеленоватого перца можно выложить буковку, ухмылку либо звезду. Из веточек зелени можно создать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.

С какого возраста можно давать омлет ребенку?

  • Полезность
  • Вред и противопоказания
  • Со скольки месяцев можно ввести в рацион?
  • Как нередко можно есть омлет ребенку 1 года?
  • Перепелиные либо куриные яичка лучше для прикорма?
  • Как приготовить?
  • Из желтков
    • Рецепт на пару
    • В мультиварке
    • В микроволновке
    • В пароварке
    • В духовке
    • Рецепты с добавками
  • Советы по выбору яиц

Яичка являются принципиальным продуктом в детском меню. Крохе начинают давать яичка в таком возрасте: сваренный вкрутую желток с 7-9 месяцев зависимо от типа вскармливания, а с белком малыша знакомят только опосля года. Когда же крохе можно приготовить омлет, какой рецепт избрать для детского питания, также какие яичка лучше употреблять для омлета, предназначенного ребенку?

Полезность

  • В составе омлета есть много ценных питательных веществ, к примеру, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А для здоровья кожи и наилучшего зрения, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В для улучшения метаболических действий и работы нервной системы, также витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д для поддержки здоровья костей. Не считая того, омлет богат калием, железом, медью и фосфором.
  • В омлете содержится вещество лютеин, известное антиоксидантными качествами и способностью понижать уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) крови (внутренней средой организма человека и животных).
  • Омлет считают нетяжелым и щадящим блюдом, потому он может врубаться в рацион малышей с болезнями пищеварительного тракта.
  • Белки из омлета отлично усваиваются и дают детскому организму весь диапазон аминокислот.

Вред и противопоказания

  • Яичка числятся аллергенным продуктом, который нередко вызывает реакцию в детском возрасте.
  • Лишнее потребление белковых товаров, к которым относят яичка, может негативно воздействовать на работу почек.
  • Жарка омлета на сковороде делает продукт неполезным вследствие образования канцерогенных соединений во время нагревания масла.
  • Если термическая обработка омлета будет недостаточной, существует риск передачи через это блюдо сальмонеллеза.

Со скольки месяцев можно ввести в рацион?

Омлеты можно включать в меню малыша, которому исполнилось один год, так как и коровье молоко, и яичный белок по совету педиатров вводят в детский рацион опосля 12 месяцев.

Как и какое-либо новое блюдо, его следует отдать крохе в малом количестве. Для омлета нужно употреблять свежайшие яичка и молоко, созданное для детского питания. Если вы взяли для блюда деревенское молоко, его следует непременно поначалу прокипятить. Омлеты для детей запекают либо готовят на пару – с жареным вариантом кроху можно познакомить опосля 3 лет.

Как нередко можно есть омлет ребенку 1 года?

Частота потребления блюд из яиц, к которым и относят омлет, зависит от норм употребления яиц для малыша 1-го года. Так как деткам этого возраста советуют употреблять до половины яичка в денек, то при отсутствии в меню вареных яиц и остальных яичных блюд можно готовить омлет из 1 яичка три раза в недельку.

Перепелиные либо куриные яичка лучше для прикорма?

Куриное яичко считают очень аллергенным продуктом, потому для детей, у каких есть расположенность к аллергии, для омлета лучше взять перепелиное яичко. Они вызывают реакцию намного пореже куриных.

В перепелиных яичках содержится больше микроэлементов и витаминов. При всем этом пищевая ценность этих 2-ух видов яиц идентична, но перепелиные яичка усваиваются лучше. Принципиально только держать в голове, что для хоть какого рецепта омлета подменять куриные яичка необходимо минимум в два раза огромным количеством яиц перепелки.

Как приготовить?

Обычно для омлета берут два основных ингредиента – яичка и молоко. Если поменять молоко на сметану, то вы получите наименее пышноватое блюдо, но вкус у него будет весьма ласковым. Готовьте блюдо сходу из нескольких яиц, а ребенку дайте среднюю часть, потому что она выходит более воздушной.

Из желтков

Омлет, для которого берут не целые яичка, а только желтки, подступает для питания детей младше года. Приготовить такое блюдо можно малышам в возрасте 10-11 месяцев. Не считая того, таковой вариант омлета подойдет деткам с аллергией на яичный белок. Для его изготовления взбивают один желток, понемногу подливая около 60 мл грудного молока (либо детской консистенции) и добавляя столовую ложку манки. Взбитую смесь выливают в формочку и запекают в духовке.

Рецепт на пару

Взбейте одно яичко вилочкой либо блендером около 20 секунд, потом добавьте к нему около 50 мл молока, незначительно посолите и продолжайте взбивать. Вылив получившуюся смесь в стеклянную посудину (принципиально наполнить ее максимум наполовину), поставьте ее в заполненную водой кастрюлю (вода в кастрюле тоже обязана доходить до половины формы с омлетом). Держите омлетик на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.

В мультиварке

Этот устройство дозволяет приготовить омлет сходу для всей семьи. Для вас пригодится приблизительно 250 мл молока и 7 яиц. Взбейте яичка с молоком в миксере с маленький скоростью или венчиком. Залейте получившуюся смесь в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите режим «выпечка» и готовьте блюдо 15 минут.

В микроволновке

Таковой омлет выходит пышноватым и воздушным, даже если вы не будете добавлять к яичкам молоко либо муку. Возьмите 2 яичка и 75 мл молока, взбейте эти ингредиенты блендером и вылейте в смазанную маслом жаропрочную форму. К яичкам можно добавлять овощи, яблоки, сыр и остальные добавки.

Продолжительность изготовления будет определяться мощностью печки, и в среднем будет составлять от 3 до 5 минут. Если готовите омлет в первый раз, смотрите за его готовностью. Если вы собрались сделать омлет в микроволновке без молока, взбивайте по отдельности поначалу желтки, а позже белки, а потом их соедините.

В пароварке

Возьмите два яичка и две столовые ложки молока. Взбейте эти ингредиенты, добавив незначительно соли. Смажьте формочку сливочным маслом, вылейте в нее яично-молочную массу и поставьте в пароварку. Через 10-15 минут можно угощать кроху смачным паровым омлетиком.

В духовке

Таковой омлет получится весьма пышноватым, если вы не будете открывать духовку во время его выпекания как минимум 1-ые 20 минут (тогда блюдо не осядет). Формочку для омлета следует заполнять консистенцией яиц и молока только наполовину, потому что при изготовлении начальный размер станет в два раза больше.

Рецепты с добавками

Желая приготовить ребенку омлет с некий внутренностью, ингредиенты для нее следует приготовить раздельно и добавить к омлету в готовом виде. Например, это могут быть замороженные или свежайшие овощи, которые сначала тушат на маленьком огне в казанке либо в мультиварке, а потом заливают взбитыми с молоком яичками.

Для сладкого омлета с фруктами возьмите одно яичко, 50 мл молока и 100 г фруктов. В качестве фруктов для омлета замечательно подступают яблоки. Возьмите одно большое яблоко, почистите и нарежьте на дольки, опосля чего же потушите в маленьком количестве сливочного масла. Залейте яблоки взбитыми яичками с молоком, а готовый омлет сможете незначительно присыпать виноградовым сахаром.

Еще одним увлекательным вариантом омлета для малыша старше года можно именовать блюдо с мясом. Для него нужна отваренное куриное филе, которое выкладывают в жаропрочную форму, заливают сверху взбитыми 2-мя яичками с малым количеством молока, опосля чего же готовят на пару либо в духовке. Также детям старше года понравится омлет с макаронами, творогом, нежирным сыром.

Советы по выбору яиц

  • Свежее куриное яичко не обязано быть легким, а при встряхивании снутри яичка ничего не обязано булькать.
  • Цвет скорлупы никак не влияет на свойство яичка, но у свежайшего продукта у скорлупы будет находиться маленький сияние.
  • Не приобретайте яичка для детского омлета в непонятных местах. Лучше приобрести их у испытанного торговца либо в магазине, убедившись, что на продукте имеются надлежащие знаки.
  • Не покупайте яичка, у каких есть трещинкы либо сколы, также весьма грязные либо вымытые яичка. Помните, что помытые яичка хранятся меньше, потому что мытье снимает защитную пленку со скорлупы и яичко начинает портиться.
  • Не считайте, что самые большие яичка являются наилучшим выбором. В наиболее большом яичке содержится больше воды, а питательных веществ в их меньше, потому что эти яичка несутся уже немолодыми курицами. Идеальнее всего брать для малыша яичка 2-ой группы (их несут юные курочки и у таковых яиц весьма приятный вкус) либо первой группы (у их самый равновесный состав).

В домашних критериях вы просто проверите, свежее ли яичко, если опустите его в холодную воду. Не плохое яичко утопнет, а если продукт не свежайший, то яичко будет плавать.

Видео том, можно ли грудничку яичка и когда, смотрите дальше.

С какого возраста можно омлет ребенку. 4 рецепта, как его приготовить

  1. Как создать омлет ребенку от года: 4 наилучших рецепта
  2. Омлет для годовалого малыша
  3. Традиционный омлет с молоком ребенку
  4. Омлет с вареньем и мукой
  5. Рецепты омлета для малыша 2 лет
  6. Омлет для малыша в мультиварке «Утренний»
  7. Омлет с цветной капустой
  8. С какого возраста можно омлет ребенку?
  9. Советы и советы

Омлет для малыша — хорошая мысль для завтрака, если верно его приготовить. Куриные яичка богаты витаминами А, В и Е, необходимыми для обычного развития возрастающего организма. Продукт содержит фосфор, кальций, калий, железо. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D содействует профилактике рахита. Яичный белок обеспечивает настоящий рост костных и тканевых структур. Молоко содержит аминокислоты, полисахариды, ценные водорастворимые и жирорастворимые витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Если съедать в денек омлет из 2 средних яиц, то можно получить 45% от дневной потребности в железе, фосфоре, калии и меди. Это неповторимый продукт, который нужен в детском питании.

Но не все так просто, ведь желток является аллергентом, а полезность омлета для малышей почти во всем определяется составом водянистой консистенции. Так, острые специи и колбаса сделают блюдо вредным — таковым недозволено будет угостить кроху. Беря во внимание это, нужно знать, с какого возраста можно омлет ребенку, и как верно его готовить.

Как создать омлет ребенку от года: 4 наилучших рецепта

Приготавливайте еду для малыша лишь из самых новых яиц. Перед тем, как разбить, кропотливо мойте, чтоб удалить все загрязнения без остатка.

Гусиные и утиные яичка для детских блюд не рекомендованы — они могут содержать вредные вещества, даже для взрослого человека.

Чтоб питание малыша было сытным и различным, используйте последующие ниже рецепты.

Омлет для годовалого малыша

Для омлета, который желаете предложить малышу, выбирайте особое детское молоко. Если используете деревенское, фермерское, за ранее непременно прокипятите. Метод изготовления — на пару, в духовке либо мультиварке.

Традиционный омлет с молоком ребенку

Ингредиенты:

  • 2 средних яичка;
  • 30 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г раствора соли.

Рецепт пошагово

  1. Сырые яичка разбить в миску и соединить с молоком.
  2. Влить раствор соли и взбить массу до однородности.
  3. Вылить смесь в форму для запекания либо чашу мультиварки. Готовить 15–20 минут.

Подавать омлет на нагретой на водяной бане либо в микроволновой печи тарелке.

Омлет с вареньем и мукой

Ингредиенты:

  • 2 средних яичка;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 г сметаны либо варенья;
  • 10 г сладкого сиропа;
  • 3 г раствора соли.

Рецепт пошагово

  1. Пшеничную муку просеять и соединить в миске с прохладным молоком.
  2. Влить смеси соли и сахара.
  3. Отделить яичные желтки от белков.
  4. Желтки добавить к консистенции молока и муки.
  5. Яичные белки взбить в пену и тоже добавить. Отлично перемешать.
  6. Вылить массу на разогретую сковороду и сходу убрать в духовой шкаф. Выпекать в течение 10 минут.

Подать с домашним вареньем либо сметаной.

Рецепты омлета для малыша 2 лет

Омлет для малыша 2 лет и старше можно готовить с огромным количеством ингредиентов, если любой по отдельности нормально переносится и не вызывает аллергии.

В блюда из молока и яиц можно добавлять сыр, помидоры, брокколи, цветную капусту, сливки, маленькое количество натуральных специй, домашние сухарики.

Омлет для малыша в мультиварке «Утренний»

Ингредиенты:

  • 1 большое яичко;
  • 5 помидорок черри;
  • 100г сыра фетакса;
  • ½ стакана молока;
  • 2 веточки петрушки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль и темный перец на кончике ножика.

Рецепт пошагово

  1. Сырые яичка разбить в миску и соединить с молоком.
  2. Посолить и взбить массу блендером до однородности.
  3. Равномерно вести просеянную пшеничную муку.
  4. Кропотливо перемешать и вылить смесь в чашу мультиварки, смазанную капелькой масла. Выпекать в течение 10–15 минут (режим «Выпечка» либо иной зависимо от модели мультиварки).
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить помидорами черри, сыром и зеленью.

Если ребенок не любит помидоры либо фетаксу, возможно обойтись без их. Заместо этого положите на тарелку свежайшие огурцы, тертую либо вареную морковку.

Блюдо по этому рецепту также можно приготовить на пару либо на сковороде.

Омлет с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 4 средних куриных яичка;
  • 2 шт. томатов черри;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г цветной капусты;
  • ½ стакана молока;
  • 2 веточки базилика;
  • 4 куска подсушенного багета либо домашних сухарика;
  • соль и темный перец на кончике ножика.

Рецепт пошагово

  1. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, отварить в бурлящей воде (8 минут).
  2. Черри вымыть и порезать на половинки.
  3. Сырые яичка разбить в миску и соединить с молоком.
  4. Посолить и перемешать до однородности. Чтоб омлет вышел пышнее и вкуснее, можно добавить в массу незначительно тертого сыра и сливок (но не непременно).
  5. Взять комфортные формы для запекания (одну либо несколько). Смазать дно сливочным маслом и уложить слой цветной капусты. Залить яично-молочной массой, сверху положить по куску сливочного масла.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.

Подавать омлет, украсив базиликом и помидорками черри.

С какого возраста можно омлет ребенку?

С какого возраста давать ребенку омлет, решают предки. Педиатры не возражают против введения блюда в рацион с 12 месяцев, если малышу уже отлично знакомы молоко и яичка, и он хорошо их переносит.

  • Омлет ребенку в год лучше готовить в духовке либо на пару. Жарка на сковороде допускается с маленьким количеством сливочного масла. Рекомендуется лишь опосля 3-х лет. Знакомство начинают с маленького куска.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]