Баклажаны в духовке с помидорами и сыром; вкусно и стремительно

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром — вкусно и стремительно

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром с чесноком и майонезом — чрезвычайно обычное в изготовлении домашнее блюдо, которое, всё-таки способно приятно изумить даже тех, кто не очень любит такую пищу.

Этот овощной альянс так неплох, смачен и полезен, что просто нереально оторваться! Ну разве что кабачки с фаршем, приготовленные в духовке либо рагу из овощей могли бы посоперничать с ним в этом вопросце:)

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком запеченные в духовке

Сочный, запеченный в духовке баклажан, в сочетании с освежающим кисло-сладким томатом и особенной сырной-чесночной внутренностями — просто песня! В итоге мы получаем блюдо необыкновенного вкуса с ярко выраженной, ласковой и тягучей смесью.

Таковая закуска послужит красивым дополнением к мясу, рису либо картофелю. Даже как самостоятельное блюдо — просто безупречна. Настоятельно рекомендую нынешние рецепты, ведь готовятся баклажаны чрезвычайно стремительно и блюдо съедается на «Ура!».

Перечень ингредиентов:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый тертый сыр — 150 гр.
  • Растительное масло — 50 гр. (для жарки)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зелень и приправы — по вкусу

Шаг 1. Для начала подготовим все нужное для предстоящей работы. Все овощи и зелень хорошо промываем, удаляем ненадобные части. Очищаем чеснок.

Шаг 2. Синенькие нарезаем кружочками шириной около 1 сантиметра.

Кладем их в глубокую миску, засыпаем солью (2 ст. ложки с горкой). Сейчас их можно бросить в таком виде, смешав так, чтоб соль попала на любой кусочек.

А можно создать как я — залить прохладной водой и перемешать руками до полного растворения соли.

Это делается для того, чтоб соль растянула всю горечь из баклажанов. К тому же, благодаря таковой процедуре, овощ будет впитывать в себя существенно меньше растительного масла при предстоящем обжаривании на сковороде.

Таковым образом мы избавляемся от особенного вещества, которое присваивает баклажанам горький вкус. Именуется это вещество — соланин. Обработка солью приводит к тому, что овощ выделяет огромное количество воды, а вкупе с ней удаляется и соланин.

Шаг 3. Для того, чтоб кружочки были стопроцентно погружены в солёную воду и не всплывали на поверхность, накрываем их чем-нибудь. К примеру, блюдцем и устанавливаем сверху лёгкий груз. Оставляем их в соленой ванне на 20-30 минут.

Шаг 4. Потом воду сливаем, а кружочки слегка отжимаем руками.

Шаг 5. Помидоры режем пластинками шириной чуток меньше, чем баклажаны (приблизительно 5-7 мм.).

Шаг 6. Сейчас приготовим соус — намазку, который добавит сочности и запаха готовому блюду.

Идеальнее всего употреблять полутвердый соленый сыр. Такие, как костромской, русский, пошехонский либо гауда. Такие сорта сыра владеют особенным вкусом и, не считая того, отлично плавятся в духовке.

В маленькую плошку кладем тертый сыр, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока.


Туда же отправляем мелко порезанную зелень и всё кропотливо перемешиваем.

Соус можно употреблять в таком виде, а можно добавить в него ваши возлюбленные приправы. Но, это уже по вашему желанию.

На мой взор — смесь прованских травок и щепотка мускатного орешка не помешают!

Дальше изготовление можно продолжить по двум вариантам, на ваш выбор.

Как приготовить баклажаны кружочками вкусно и стремительно

Шаг 8. 1-ый вариант — без подготовительного обжаривания. Выкладываем кружочки баклажанов опосля замачивания сходу на противень, заблаговременно застеленный пергаментом.

Советую застелить противень пекарской бумагой, чтоб расплавленный сыр и нежные баклажаны не прилипли к нему. К тому же, синенькие имеют свойство окрашивать всякую посуду, потому если ваш противень не темный и его впору не промыть, то пятна могут остаться навечно.

2-ой вариант — с подготовительной обжаркой.

Для этого наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его на сильном огне и обжариваем кружки до золотистой корочки. Можно это создать лишь с одной стороны, а можно и с обеих.

В данном рецепте я попробовала оба варианта и обязана сказать, что 2-ой (с обжариванием) пришёлся по нраву больше. Вкус готового блюда показался мне наиболее завершённым, насыщенным, что ли.

Так либо по другому, выкладываем баклажаны на противень.

Шаг 9. Сейчас кладем по пластинке помидора на любой из их. Ну, а если томаты чуток наименьшего размера — дополняем пустующие места маленькими оставшимися кусками.

А сверху, аккуратненько размещаем сырно-чесночно-майонезную намазку и распределяем ее умеренно с помощью ложки.

Шаг 10. Дальше ставим противень в заблаговременно разогретую духовку. Сколько запекать баклажаны, приготовленные таковым методом?

Температура и время готовки могут достаточно очень различаться в зависимости от того, какую печку вы используете.

У меня духовка электронная. Запекала я на режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут.

Опосля этого изменила режим на конвекцию и опять поставила противень в печку еще на 5 минут. Дождалась того момента, когда сыр зарумянился и взялся аппетитной золотистой корочкой и, вуаля!

Помните, что если перед запеканием синенькие не обжаривать на сковороде, то время изготовления в духовке необходимо незначительно прирастить. За ранее обжаренные баклажаны запекутся резвее.

К слову, желаю предостеречь от непродуманных тестов, как это было в моем случае:)
Мне показалось, что сырный соус очень суховат и 2 столовые ложки майонеза будет мало, потому добавила еще одну ложку. А в итоге моя намазка разлилась по противню — отлично, что пекарская бумага была понизу, а то пришлось бы длительно отскребать…

Так что не повторяйте моей ошибки и соблюдайте пропорции! Быть может даже одной столовой ложки майонеза было бы довольно.

В любом случае на вкусе блюда моя оплошность никак не отразилась и на тарелочке они выглядели удивительно!

Шаг 11. Готовое блюдо посыпаем свежайшей, меленько нарезанной зеленью.

Совет! Не налетайте сходу — дайте им незначительно, хотя бы 5 минут, «отдохнуть» опосля печки, настояться. Ну, а сейчас можно подавать к столу!:)

Читайте также:  Печень с яблоками

Баклажаны в духовке веером с помидорами и сыром — видео

Желаю предложить для вас очередной вариант изготовления, который затмит все ваши ожидания. Он тоже чрезвычайно обычной и резвый.

Мы не будем употреблять ветчину либо бекон, как в почти всех рецептах веера из баклажанов. Но, невзирая на то, что мы положим вовнутрь лишь томаты, сыр и чеснок — блюдо получатся благоуханным, чрезвычайно смачным и сытным.

Создатель ролика незначительно адаптировала данный рецепт под собственный вкус и, по-моему, чрезвычайно успешно. Смотрите сами!

Что заходит в состав рецепта:

Непременно попытайтесь приготовить таковой веер из баклажанов и порадуйте себя и близких!

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и чесночком чрезвычайно смачны как в жарком, так и в прохладном виде. Мне, к слову, они больше нравятся, когда совершенно остыли.

Синенькие — это просто неповторимый овощ, который имеет свойство поменять собственный вкус в зависимости от остальных составляющих ингредиентов блюда. И потому из него можно приготовить сотки разных вариантов, полностью не схожих друг на друга.

4 рецепта баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное чувство праздничка. Радости не только лишь от полезной пищи, но и от смачной. Для посиделок «со вкусом» советуем целый букет рецептов.

Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 200г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

  1. Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Дальше нарезаем на кружочки шириной примерно 1 см. Противень застилаем фольгой либо пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтобы не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.
  2. Очищаем чеснок и измельчаем его с помощью пресса либо просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы фанат ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить.
  3. Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной консистенцией.
  4. Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  5. Покрываем ими баклажаны. Сцепление будет хорошим благодаря майонезу.
  6. Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка выходит легкая, воздушная. Лучше употреблять сыр соленый, пресный смажет общий вкус.
  7. Аккуратненько раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой.
  8. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Запекаем приблизительно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягенькая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания.

Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата либо просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, но прохладная закуска лишь усилит острые вкусовые чувства. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они отлично смешиваются с мясом либо курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – хорошая пища.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Что нам пригодится:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор свежайший – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сыр жесткий – 80-100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как создать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

  1. Подготовим весь подходящий набор товаров: овощи моем и насухо вытираем.
  2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Незначительно посолим и поперчим. Чтоб овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
  3. Тем временем нарезаем сочный помидор маленькими кусками случайной формы.
  4. Измельчаем на большой терке жесткий сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
  5. Оставляем незначительно сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем 1-ый слой нарезанных синеньких.
  7. Сверху — слой из помидорно-сырной консистенции. Потом все повторяем: слой баклажанов и опять помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
  8. Заполненную форму ставим в подогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Поначалу емкость можно накрыть крышкой либо фольгой, потом ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.

И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Непревзойденно подойдет в качестве как прохладного, так и жаркого блюда!

Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Перечень товаров:

  • баклажан 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

  1. Помытый баклажан разрезаем напополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
  2. Опосля что половинки промываем прохладной водой, промакиваем картонным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно за ранее сбрызнем растительным маслом.
  3. Обе части опять посолим и поперчим по вкусу.
  4. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
  5. Сверху присыпаем тертым сыром.
  6. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сходу же с зеленью как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу.

Баклажанные «бутерброды» смотрятся аппетитно и презентабельно.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Что нам нужно:

  • баклажан — 1шт;
  • фарш (свинина) — 200гр;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1шт;
  • помидор — 1шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень (кинза либо петрушка) — 1 пучок;
  • сыр — 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.

Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

  1. Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
  2. Лук и морковь нарезаем маленькими кубиками.
  3. Помидоры режем кусками.
  4. Сыр измельчаем на маленькой терке.
  5. Чеснок мелко рубим ножиком.
  6. У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, отчасти срезаем кожицу полосами.
  7. Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
  8. Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.
  9. Сейчас выкладываем на сковороду морковь.
  10. Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
  11. Готовим еще несколько минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
  12. Опять наливаем масло, отлично прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
  13. Переворачиваем его с боку на бок, чтоб изжарился умеренно со всех сторон.
  14. Опосля что плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем незначительно остыть, чтоб не обжигал руки. Потом делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть снутри приминаем ложкой. У нас вышла лодочка, которую следует незначительно посолить и заполнить фаршем.
  15. Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
  16. Посыпаем тертым сыром.
  17. Ставим в духовку, подогретую до 170°С на 30 минут.
Читайте также:  Пирожки Бомбочки

Подаем лодочку как одну порцию. В ней все отлично: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является совершенно совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.

Создатель: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 7

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – самые смачные идеи запекания овощей

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – смачное и полезное блюдо. Беря во внимание характеристики овоща впитывать масло при жарке в большущих количествах, единственный метод уберечься от канцерогенов и уменьшить калорийность – запекание. Данное трио подобрано успешно: все составляющие сочны и в процессе готовки обмениваются вкусами друг с другом.

Как приготовить баклажаны в духовке?

Блюда из баклажанов в духовке – являются самым пользующимся популярностью методом изготовления овоща. Простота и сочетаемость со почти всеми компонентами, дозволяет вкусно и полезно варьировать рацион.

  1. Следует держать в голове, что перед готовкой необходимо освободить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. Опосля, можно нафаршировать его либо порезать ломтиками и запечь.
  2. Баклажаны с помидорами в духовке перевоплотился в сытное овощное блюдо, если за ранее сваренный картофель, порезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои необходимо промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут.
  3. Фаршированные баклажаны в особенности неплохи с внутренностями из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса.

Фаршированные баклажаны в духовке

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром – очередной метод вкусно, просто и оригинально варьировать традиционное сочетание. Изюминка данного рецепта в внутренностях – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежайшие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высочайшей температуре запекания.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • яичко – 2 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • масло – 100 мл.
  1. Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть.
  2. Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком.
  3. Раздельно потушите помидоры.
  4. Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яичками.
  5. Нафаршируйте консистенцией баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами.
  6. Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.

Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

Смачные баклажаны в духовке перевоплотился в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, потому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки – дадут сочности, картофель – сытности, а томаты – пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет составляющие воедино и защитит их от пересыхания во время готовки.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • сыр – 150 г.
  1. Картофель отварите.
  2. Нарежьте его и другие овощи кружками.
  3. Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром.
  4. Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.

Баклажаны веером запеченные в духовке

Даже такое обычное блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать прекрасно и оригинально. Не надо владеть кулинарными талантами, чтоб порезать баклажаны тонкими пластинами, незначительно развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска идиентично смачна и жаркой, и прохладной.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр – 100 г.
  1. Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластинок.
  2. Помидоры нарежьте кольцами.
  3. Смажьте каждую пластинку майонезом, положите помидоры и сыр.
  4. Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут.

Баклажаны запеченные с курицей помидорами и сыром

Баклажаны в фольге в духовке – один из самых правильных методов изготовления. Таковая «защита» сохранит природную сочность овоща и дозволит запечь его полностью, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом. С добавлением крайнего, блюдо приобретет питательность, сытность и перейдет из разряда легких закусок в настоящее 2-ое.

  • баклажаны – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • масло – 50 мл.
  1. Филе обжарьте.
  2. Баклажаны надрежьте вдоль.
  3. Положите в разрез куски курицы, сыра и помидор.
  4. Запекайте в фольге баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут.

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке

Баклажаны запеченные с моцареллой – легкое итальянское блюдо. Кружочки баклажанов, чередуясь с ломтиками моцареллы и томатами, готовятся недолговременное время в духовке. В итоге – неописуемо смачная и богатая красками пища, сделанная из минимума товаров и фактически без труда. Закуску можно подать «с пылу с жару» либо охлажденной, в качестве салата.

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • масло – 40 мл;
  • листики базилика – 6 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Овощи и моцареллу нарежьте кружочками.
  2. Уложите в форму и готовьте 20 минут при 200 градусах.
  3. Полейте маслом, соком и украсьте базиликом.
Читайте также:  Тесто из кислого молока рецепт

Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

Рецепт баклажанов в духовке с сыром почитаем почти всеми кухнями мира. Сочетание баклажанов с томатами и сулугуни обычно для обитателей Грузии. Данный сорт сыра является государственным достоянием и нередко применяется в блюдах. В особенности неплох он при запекании, образуя равномерную хрустящую корочку снаружи и оставаясь сочным снутри.

  • баклажаны – 450 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • помидоры – 250 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Баклажаны, томаты и сыр нарежьте кружками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Баклажаны смажьте чесноком, сверху положите томаты и сыр.
  4. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром сулугуни в духовке 35 минут при 180 градусах.

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

Запеченные баклажаны с сыром не перестают поражать своим многообразием. Любители особенных закусок останутся довольны, если нафаршируют баклажаны томатами и брынзой. Крайняя не только лишь усилит вкус баклажанов, но и обогатит полезными субстанциями, так как по содержанию кальция и фтора превосходит все известные продукты из молока.

  • баклажан – 2 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Баклажаны полностью запекайте 30 минут при 180 градусах.
  2. Надрежьте, придавите мякоть.
  3. Смешайте брынзу с чесноком и томатами и начините баклажаны.
  4. Отправьте в духовку на 15 минут.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки, баклажаны, помидоры в духовке с сыром – относятся к группы обычных и доступных блюд, в особенности возлюбленных хозяйками. Стремительная запеканка устраняет от стояния около плиты, что является главным аспектом в жаркое время года. Необходимо только нарезанные овощи прекрасно уложить, залить яичной консистенцией и выслать в духовку на 20 минут.

  • баклажаны – 450 г;
  • кабачки – 350 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • яичко – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.
  1. Овощи нарежьте кружочками и выложите в форму.
  2. Взбейте яичко с сыром и молоком и залейте консистенцией овощи.
  3. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке до румяной хрустящей корочки, являются одной из самых возлюбленных овощных закусок в нашей семье. Это блюдо непревзойденно подступает как для будничной трапезы, так и для торжественного стола, а не считая того, его можно просто и стремительно приготовить в хоть какое время года, потому что ингредиенты для него постоянно доступны в магазинах либо на рынке. Хотя в летнюю пору, в период дешевых российских баклажанов и сладких зрелых помидоров, оно выходит в особенности смачным и совершенно не недоедает, даже если готовить его практически любой денек.

Баклажаны – это неповторимый по своим свойствам продукт, который способен поменять собственный вкус в зависимости от остальных компонент блюда. Потому из него можно готовить сотки разных угощений, совсем не схожих друг на друга. Но при всем этом баклажан постоянно играет в их лидирующую роль, определяя вкус и густоту блюда. К примеру, рулетики из баклажанов с сыром совершенно передают ярко выраженный сладковатый вкус жареных баклажанов, а в классической греческой мусаке этот овощ делает мягенькую и сочную базу, которая гармонически соединяет воединыжды все ингредиенты в данной для нас наивкуснейшей средиземноморской запеканке.

Баклажаны с помидорами и сыром — это чрезвычайно обычное в изготовлении блюдо, которое, тем не наименее, способно приятно изумить даже не самых огромных любителей овощей. Сочетание сочного запеченного баклажана с освежающей кисло-сладкой помидоркой и особенной сырной внутренностями дает броский необыкновенный вкус и чрезвычайно нежную тягучую густоту. От такового смачного и полезного овощного блюда просто нереально оторваться, и оно полностью способно поменять собой остальные калорийные закуски.

Непременно приготовьте уникальные запеченные баклажаны с помидорами и сыром для праздничков и будней по этому обычному рецепту. Стоит лишь один раз испытать это наивкуснейшее блюдо, и для вас обязательно захочется готовить его в течение всего лета!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 100 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 12 Стоимость одной порции: 24 руб.

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке — рецепт запеченных баклажанов с внутренностями с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 огромных баклажана (600 г)
  • 4 средних помидора (500 г)
  • 300 г полутвердого сыра
  • 40 г свежайшей зелени (укроп, петрушка)
  • 5 – 6 зубчиков чеснока
  • 140 г майонеза
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить запеченные в духовке баклажаны с помидорами и сыром, баклажаны вымыть и порезать кольцами шириной 6 – 8 мм, потом натереть их с 2-ух сторон солью и бросить на 30 минут.

2. Тем временем помидоры вымыть и порезать не самыми тонкими колечками по числу баклажанных кружков.
3. Сыр натереть на маленькой терке.


4. Свежайшую зелень без твердых веточек порезать как можно мельче.
5. В миске смешать натертый сыр, размельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
6. Сырную смесь заправить майонезом и кропотливо перемешать.

7. Баклажаны помыть прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах и выложить на противень, смазанный растительным маслом. У меня вышло 2 противня баклажановых колечек приблизительно по 12 штук на любом.


8. На любой баклажан положить по колечку помидора.
9. На помидоры выложить по 1 ст. л. сырной внутренности.
10. Запекать баклажаны в разогретой до 190°С духовке в течение 15 – 20 минут до расплавления и подрумянивания сыра.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, чрезвычайно неплохи как в теплом, так и в прохладном виде и могут послужить восхитительной смачной и полезной овощной закуской для праздничков и будних дней. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]