Жареная печень с яблоками и луком
Жареная печень с яблоками и луком
вторник, 19 февраля 2019 г.
Сейчас у нас обычное, но весьма смачное 2-ое блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить смачную говяжью печень на сковороде. Но не попросту жареную печенку, а с сочными и благоуханными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Для вас понравится!
Обязана сказать, что я предпочитаю готовить или говяжью или куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень – это и совсем деликатес, но раздобыть ее выходит очень изредка. Куриная печень – весьма ласковый продукт, который непревзойденно подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней необходимо еще резвее, чтоб сохранить сочность.
Наверное молодые кулинары ощущают себя неуверенно, а иногда даже страшатся иметь дело с печенью. Возникает масса вопросцев… Как просто и стремительно снять пленочку с печени? Как верно и сколько поджарить печень на сковороде, чтоб не пересушить ее? На все эти вопросцы я постараюсь как можно подробнее ответить для вас, друзья, в нынешней рецепте. Быстрее на кухню!
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления этого обычного, но весьма смачного второго блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких видов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего либо первого сорта), также соль и мало молотого темного перца.
Сначала займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем маленькими ломтиками, удаляя семенные коробки. Кожицу снимать не надо. Принципиально избрать плотные и упругие фрукты, чтоб при тепловой обработке они сохранили форму.
В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблоковые дольки и готовим их на самом сильном огне поначалу с одной стороны, потом с иной. Нам необходимо только слегка зарумянить яблоки, чтоб при всем этом они остались упругими и плотными снутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.
Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножиком.
В еще горячее масло кладем размельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще мало масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем картонными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 мл) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься главным ингредиентом.
Перебегаем к говяжьей печени (500 граммов). Сперва необходимо снять пленку: для этого стремительно обдаем кусочек говяжьей печени кипяточком. Пленочка побелеет и просто снимется. Если повезет, купите кусочек фактически без пленки – тогда просто срежьте ее при измельчении печени. Нарезаем говяжью печень маленькими порционными кусками шириной около 1-1,5 см.
Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Размешайте, чтоб приправы умеренно покрыли куски.
Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке – 2 столовые ложки обязано хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем избытки, чтоб они не горели при жарке.
Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтоб снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.
Потом переворачиваем куски и жарим еще приблизительно две минутки. Почему так не достаточно времени? Если передержать печень на сковороде. она выходит сухая и твердая. А мы ведь желаем сочную и нежную, правда?
Даже если у вас большая сковорода (у меня поперечником 28 см), советую поджарить говяжью печень порциями. В таком случае куски будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде очень много.
Не снимая сковороду с плиты, делаем малый огнь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.
А позже сходу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком – с пылу с жару выходит вкуснее всего. На деньке сковороды остается солидное количество масла, потому лучше накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!
Смачная печень с яблоками и луком: делайте сходу две порции!
В моей семье, ну и у почти всех знакомых, это блюдо пользуется неописуемой популярностью: смачная печень с яблоками и луком.
Он не идет ни в какое сопоставление со всеми иными методами изготовления данного продукта: поэтому что итог постоянно на «непревзойденно». Поверьте, наиболее сочной, ласковой и благоуханной печени вы еще не пробовали. Вкус не передать словами: сочетание фруктов и субпродукта дает неописуемый итог. К слову, на все у вас уйдет минут 20: хорошая мысль для тех, кто желает резвее разделаться с домашними делами и отдохнуть опосля работы. Можно подавать на ужин и как самостоятельное блюдо, и с хоть каким гарниром. Рекомендую!
Нужные ингредиенты:
- 500 гр печени;
- три кисло-сладких яблока;
- три головки репчатого лука;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки сладостной паприки;
- третья часть чайной ложки куркумы;
- острая приправа – по вкусу;
- темный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки;
- пшеничная мука.
Смачная печень с яблоками и луком: как приготовить
- Для изготовления сможете взять всякую печень, а у меня сейчас говяжья. Нарезаем ее маленькими ломтиками, шириной приблизительно 0,5 см. Перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой.
- Потом отбиваем с дух сторон молотком и обваливаем в муке.
- Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем тонкими колечками.
- Яблоки промываем, вынимаем сердцевину, от кожицы не очищаем. Потом любой фрукт разрезаем вдоль напополам, нарезаем полу кружочками: шириной приблизительно 2-3 мм.
- В сковороду наливаем растительное масло, отлично разогреваем его. Позже выкладываем печень, обжариваем с каждой стороны по 1 минутке (не больше).
- Не забудьте ее посолить с каждой стороны и добавить темный молотый перец по вкусу.
- Масло, которое осталось, процеживаем – и обжариваем на нем яблоковые дольки: с 2-ух сторон, до мягкости. Пытайтесь не переусердствовать: дольки должны держать форму.
- Яблоки вынимаем в тарелку, а на этом масле к тому же лук будем обжаривать: до полупрозрачности. Опосля что солим его, перчим, добавляем красноватую паприку, куркуму, острые специи (на ваш вкус).
- Все перемешиваем и продолжаем поджарить лук на среднем огне, до готовности.
- На пригодный противень выкладываем яблоки, печень, накрываем луком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Совет. Возможно обойтись и без духовки: соединить все в сковороде и прогреть в течение 3-4 минут.
Смачная печень с яблоками и луком станет красивым ужином: можно подать как самостоятельное блюдо либо дополнить хоть каким гарниром. Создать ее весьма просто, управится любой: ну и продукты в наличии буквально найдутся. К слову, если применять куриную печень, то блюдо будет еще нежнее. Скоро новогодние празднички: входите на наш веб-сайт, подбирайте рецепты – и сохраняйте в закладках. Они для вас весьма понадобятся.
Печень жареная с яблоками
Ингредиенты
Печень – 250 гр;
Масло для жарки;
Перец – по вкусу.
- 90 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сочетание печени и яблока в одном блюде почти всем может показаться необыкновенным. Но, на мой вкус, эти продукты совершенно дополняют друг дружку и блюдо выходит весьма смачное, с увлекательной нотой.
Ингредиенты для жарки печени с яблоком (см. фото)
Лук порежем кольцами и начнем обжаривать с добавлением масла.
Тем временем, печень очистим от пленок, порежем и обваляем в муке.
Выложим на сковородку.
Когда обжарится одна сторона-перевернем, добавим дольки кислого яблока, накроем крышкой, убавим огнь и готовим еще минут 5.
Добавляем соль, перец и подаем как настоящее самостоятельное блюдо.
У меня яблоки были вначале весьма мягкие-садовые, потому опосля термообработки форму фактически не сохранили, но вкус вышел, как говорится, что нужно.
Жареная печень с яблоком и луком готова. Для очень голодных можно естественно добавить еще мало гарнира.
- 176
19
108
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Куриная печень с яблоками и луком
Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт
Куриная печень – весьма ласковый и мягенький субпродукт. Если его верно приготовить, то получится наивкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится довольно стремительно и просто. Блюдо выходит такое смачное, аж пальчики оближешь!
Если добавить приятную сладкую ноту – яблоко, то получится особенно и оригинально. Сочетание ласковой печени и кисло-сладкого яблока — это стоит испытать. Это 2-ое блюдо придется по вкусу всем без исключения.
Вариантов изготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Не считая главных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.
Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтоб у вас все вышло совершенно смачным с первого раза.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Лук репчатый (большой) – 1 шт.
- Яблоко (не огромное) – 2 шт.
- Молоко – 100 г
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец молотый – 1 щепотка
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить куриную печень с яблоками
1. Для того, чтоб печень не горчила, ее необходимо заблаговременно отмочить в молоке несколько часов. Невзирая на то, что таковой прием употребляют обычно для свиной либо говяжьей, советуем провести его и с куриным субпродуктом.
Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше. Куриную можно поменять индюшиной. Она тоже весьма теплая и смачная.
2. Потом промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и излишний жир. Если вы заметите на куске печени желто-зеленое пятно, то его необходимо вырезать. Эта часть будет весьма горчить в готовом блюде и сумеет попортить его вкус. Нарезаем маленькими кусками.
3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Потом нарезаем узкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо выходит весьма сочным.
4. С яблок срезаем кожицу и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом сначала выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минутки на среднем огне, повсевременно помешивая.
6. Дальше добавляем куски печени, убавляем огнь и готовим 3 минутки, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минутки. Приправляем возлюбленными специями. Это могут быть прованские травки, куркума, паприка, смесь перцев.
7. Сейчас добавляем яблоки. Повсевременно помешивая, жарим на небольшом огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты весьма аккуратненько, чтоб сохранить форму долек, по другому получится каша.
Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то сможете создать для нее соус. В красноватое вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.
8. Потом, накрываем крышкой и тушим еще 2 минутки до полной готовности всех ингредиентов. Инспектировать степень готовности легко. Надрезаем кусок печени. Если крови (внутренней средой организма человека и животных) нет, означает она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а снутри лаского розовый. Принципиально не передержать субпродукт, по другому он будет сухой и твердый.
Совет. Солить печень стоит в самом конце изготовления. Если создать это сходу, то куски выпустят сок и станут твердыми .
9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в жарком виде с хоть каким гарниром либо салатом. Такое блюдо станет красивым украшением вашего торжественного стола. Приятного аппетита!
А любителей этого ласкового и смачного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени, чтоб приготовить в последующий раз что-то новенькое.