Жареная печень с яблоками и луком

Жареная печень с яблоками и луком

вторник, 19 февраля 2019 г.

Сейчас у нас обычное, но весьма смачное 2-ое блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить смачную говяжью печень на сковороде. Но не попросту жареную печенку, а с сочными и благоуханными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Для вас понравится!

Обязана сказать, что я предпочитаю готовить или говяжью или куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень – это и совсем деликатес, но раздобыть ее выходит очень изредка. Куриная печень – весьма ласковый продукт, который непревзойденно подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней необходимо еще резвее, чтоб сохранить сочность.

Наверное молодые кулинары ощущают себя неуверенно, а иногда даже страшатся иметь дело с печенью. Возникает масса вопросцев… Как просто и стремительно снять пленочку с печени? Как верно и сколько поджарить печень на сковороде, чтоб не пересушить ее? На все эти вопросцы я постараюсь как можно подробнее ответить для вас, друзья, в нынешней рецепте. Быстрее на кухню!

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного, но весьма смачного второго блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких видов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего либо первого сорта), также соль и мало молотого темного перца.

Сначала займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем маленькими ломтиками, удаляя семенные коробки. Кожицу снимать не надо. Принципиально избрать плотные и упругие фрукты, чтоб при тепловой обработке они сохранили форму.

В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблоковые дольки и готовим их на самом сильном огне поначалу с одной стороны, потом с иной. Нам необходимо только слегка зарумянить яблоки, чтоб при всем этом они остались упругими и плотными снутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.

Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножиком.

В еще горячее масло кладем размельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще мало масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем картонными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 мл) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься главным ингредиентом.

Перебегаем к говяжьей печени (500 граммов). Сперва необходимо снять пленку: для этого стремительно обдаем кусочек говяжьей печени кипяточком. Пленочка побелеет и просто снимется. Если повезет, купите кусочек фактически без пленки – тогда просто срежьте ее при измельчении печени. Нарезаем говяжью печень маленькими порционными кусками шириной около 1-1,5 см.

Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Размешайте, чтоб приправы умеренно покрыли куски.

Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке – 2 столовые ложки обязано хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем избытки, чтоб они не горели при жарке.

Читайте также:  Торт Идеал

Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтоб снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.

Потом переворачиваем куски и жарим еще приблизительно две минутки. Почему так не достаточно времени? Если передержать печень на сковороде. она выходит сухая и твердая. А мы ведь желаем сочную и нежную, правда?

Даже если у вас большая сковорода (у меня поперечником 28 см), советую поджарить говяжью печень порциями. В таком случае куски будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде очень много.

Не снимая сковороду с плиты, делаем малый огнь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.

А позже сходу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком – с пылу с жару выходит вкуснее всего. На деньке сковороды остается солидное количество масла, потому лучше накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Смачная печень с яблоками и луком: делайте сходу две порции!

В моей семье, ну и у почти всех знакомых, это блюдо пользуется неописуемой популярностью: смачная печень с яблоками и луком.

Он не идет ни в какое сопоставление со всеми иными методами изготовления данного продукта: поэтому что итог постоянно на «непревзойденно». Поверьте, наиболее сочной, ласковой и благоуханной печени вы еще не пробовали. Вкус не передать словами: сочетание фруктов и субпродукта дает неописуемый итог. К слову, на все у вас уйдет минут 20: хорошая мысль для тех, кто желает резвее разделаться с домашними делами и отдохнуть опосля работы. Можно подавать на ужин и как самостоятельное блюдо, и с хоть каким гарниром. Рекомендую!

Нужные ингредиенты:

  • 500 гр печени;
  • три кисло-сладких яблока;
  • три головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сладостной паприки;
  • третья часть чайной ложки куркумы;
  • острая приправа – по вкусу;
  • темный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки;
  • пшеничная мука.

Смачная печень с яблоками и луком: как приготовить

  1. Для изготовления сможете взять всякую печень, а у меня сейчас говяжья. Нарезаем ее маленькими ломтиками, шириной приблизительно 0,5 см. Перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой.
  2. Потом отбиваем с дух сторон молотком и обваливаем в муке.
  3. Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем тонкими колечками.
  4. Яблоки промываем, вынимаем сердцевину, от кожицы не очищаем. Потом любой фрукт разрезаем вдоль напополам, нарезаем полу кружочками: шириной приблизительно 2-3 мм.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, отлично разогреваем его. Позже выкладываем печень, обжариваем с каждой стороны по 1 минутке (не больше).
  6. Не забудьте ее посолить с каждой стороны и добавить темный молотый перец по вкусу.
  7. Масло, которое осталось, процеживаем – и обжариваем на нем яблоковые дольки: с 2-ух сторон, до мягкости. Пытайтесь не переусердствовать: дольки должны держать форму.
  8. Яблоки вынимаем в тарелку, а на этом масле к тому же лук будем обжаривать: до полупрозрачности. Опосля что солим его, перчим, добавляем красноватую паприку, куркуму, острые специи (на ваш вкус).
  9. Все перемешиваем и продолжаем поджарить лук на среднем огне, до готовности.
  10. На пригодный противень выкладываем яблоки, печень, накрываем луком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  11. Совет. Возможно обойтись и без духовки: соединить все в сковороде и прогреть в течение 3-4 минут.
Читайте также:  Шоколадно-банановый торт

Смачная печень с яблоками и луком станет красивым ужином: можно подать как самостоятельное блюдо либо дополнить хоть каким гарниром. Создать ее весьма просто, управится любой: ну и продукты в наличии буквально найдутся. К слову, если применять куриную печень, то блюдо будет еще нежнее. Скоро новогодние празднички: входите на наш веб-сайт, подбирайте рецепты – и сохраняйте в закладках. Они для вас весьма понадобятся.

Печень жареная с яблоками

Ингредиенты

Печень – 250 гр;

Масло для жарки;

Перец – по вкусу.

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание печени и яблока в одном блюде почти всем может показаться необыкновенным. Но, на мой вкус, эти продукты совершенно дополняют друг дружку и блюдо выходит весьма смачное, с увлекательной нотой.

Ингредиенты для жарки печени с яблоком (см. фото)

Лук порежем кольцами и начнем обжаривать с добавлением масла.

Тем временем, печень очистим от пленок, порежем и обваляем в муке.

Выложим на сковородку.

Когда обжарится одна сторона-перевернем, добавим дольки кислого яблока, накроем крышкой, убавим огнь и готовим еще минут 5.

Добавляем соль, перец и подаем как настоящее самостоятельное блюдо.

У меня яблоки были вначале весьма мягкие-садовые, потому опосля термообработки форму фактически не сохранили, но вкус вышел, как говорится, что нужно.

Жареная печень с яблоком и луком готова. Для очень голодных можно естественно добавить еще мало гарнира.

  • 176

19

108

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

Куриная печень – весьма ласковый и мягенький субпродукт. Если его верно приготовить, то получится наивкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится довольно стремительно и просто. Блюдо выходит такое смачное, аж пальчики оближешь!

Если добавить приятную сладкую ноту – яблоко, то получится особенно и оригинально. Сочетание ласковой печени и кисло-сладкого яблока — это стоит испытать. Это 2-ое блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Читайте также:  Тесто из кислого молока рецепт

Вариантов изготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Не считая главных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.

Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтоб у вас все вышло совершенно смачным с первого раза.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый (большой) – 1 шт.
  • Яблоко (не огромное) – 2 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить куриную печень с яблоками

1. Для того, чтоб печень не горчила, ее необходимо заблаговременно отмочить в молоке несколько часов. Невзирая на то, что таковой прием употребляют обычно для свиной либо говяжьей, советуем провести его и с куриным субпродуктом.

Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше. Куриную можно поменять индюшиной. Она тоже весьма теплая и смачная.

2. Потом промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и излишний жир. Если вы заметите на куске печени желто-зеленое пятно, то его необходимо вырезать. Эта часть будет весьма горчить в готовом блюде и сумеет попортить его вкус. Нарезаем маленькими кусками.

3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Потом нарезаем узкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо выходит весьма сочным.

4. С яблок срезаем кожицу и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом сначала выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минутки на среднем огне, повсевременно помешивая.

6. Дальше добавляем куски печени, убавляем огнь и готовим 3 минутки, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минутки. Приправляем возлюбленными специями. Это могут быть прованские травки, куркума, паприка, смесь перцев.

7. Сейчас добавляем яблоки. Повсевременно помешивая, жарим на небольшом огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты весьма аккуратненько, чтоб сохранить форму долек, по другому получится каша.

Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то сможете создать для нее соус. В красноватое вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.

8. Потом, накрываем крышкой и тушим еще 2 минутки до полной готовности всех ингредиентов. Инспектировать степень готовности легко. Надрезаем кусок печени. Если крови (внутренней средой организма человека и животных) нет, означает она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а снутри лаского розовый. Принципиально не передержать субпродукт, по другому он будет сухой и твердый.

Совет. Солить печень стоит в самом конце изготовления. Если создать это сходу, то куски выпустят сок и станут твердыми .

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в жарком виде с хоть каким гарниром либо салатом. Такое блюдо станет красивым украшением вашего торжественного стола. Приятного аппетита!

А любителей этого ласкового и смачного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени, чтоб приготовить в последующий раз что-то новенькое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]