Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Заглавие рецепта сходу открывает главные составляющие — сейчас делаем упор на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и представительный десерт. Коржики, приготовленные на консистенции кефира, растительного масла и жаркого кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со известным пирожным брауни. В их находится соответствующая влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотичного плода. Чтоб вкус шоколада стал еще наиболее выраженным и доминирующим, сформированная заготовка стопроцентно покрывается традиционным темным ганашем.
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Все перечисленные выше составляющие непревзойденно «соседствуют» вместе и образуют смачное кондитерское изделие, совершенно не сложное в изготовлении, а при прекрасном оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение посодействуют стремительно освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- напиток — 200 г;
- какао-порошок — 40 г;
- кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
- яичко — 1 шт.;
- сахар — 180 г;
- растительное масло (рафинированное) — 80 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 8-10 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 –>
- сливки 33-35% — 300 г;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сладкая пудра — 70 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
- бананы — 1-2 шт.
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
- сливки 33-35% — 150 г;
- черный шоколад — 150 г.
к содержанию ↑
Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово
Крем для шоколадно-бананового тортика
Шоколадный ганаш для тортика
Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!
Шоколадный торт “Эскимо” с бананом
Шоколадный торт “Эскимо” с бананом
Желаю предложить Вашему вниманию данный рецепт, отысканный на просторах веба чрезвычайно издавна. Весьма смачный торт, шоколадный бисквит, крем со вкусом мороженного и банановой прослойкой
Ингредиенты
бисквит (на форму поперечником 21см. размер стакана 250 мл) | |
---|---|
яичко | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
прохладная вода | 10 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. с горкой |
сода | 1/2 ч.л. |
мука | 1 стакан |
ванилин | |
раздельно нужно 2 зрелых банана | |
крем | |
сахар | 1 стакан |
мука | 3 ст.л. с горкой |
яичко | 2 шт |
молоко | 1 стакан |
сливочное масло | 250 г |
ванилин | |
глазурь | |
сахар | 2 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтка соединить с 1 стаканом сахара и растереть до бела. Добавить к желткам с сахаром 1/2 ч л соды, 10 ст л прохладной воды и ванилин. Все как надо перемешать. Равномерно ввести 2 ст л с горкой какао и перемешать до однородной массы.
2. В шоколадную массу равномерно добавить 1 ст муки, все как надо смешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в наше тесто, аккуратненько перемешивая массу снизу ввысь.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять и поставить в за ранее разогретую до 180 С* духовку. Выпекать приблизительно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.
Крем.
1. В кастрюле с толстым дном смешать 2 яичка, 1 ст сахара, 3 ст л с горкой муки. Все отлично взбить миксером, добавить 1 ст теплого молока, размешать и поставить на неспешный огнь. Повсевременно помешивая довести до кипения (опосля возникновения первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и стопроцентно остудить.
2. Раздельно взбить 250 гр мягенького сливочного масла с ванилином. К взбитому маслу по ложке добавить остывшую заварную массу, повсевременно взбивая миксером.
Глазурь.
Смешать 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны, 2 ст л какао. Поставить на огнь и варить, повсевременно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, отлично перемешать, чтоб вышла гладкая, блестящая масса. Остудить незначительно до теплого состояния.
Бананы порезать кружочками.
Собираем наш торт.
На 1-ый коржик выкладываем порезанные бананы, потом выкладываем весь крем и разравниваем его. Накрываем вторым коржиком и обмазываем весь торт глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 30 мин для застывания глазури.
Приятного чаепития!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
Главные ингредиенты (на 10 порций ): | |
---|---|
Сахар | 180 граммов |
Мука | 300 граммов |
Яичко | 3 штуки |
Банан | 3 штуки |
Сода, гашеная уксусом | 1 чайная ложка |
Сгущенка | 1 банка |
Какао-порошок | 50 граммов |
Черный шоколад | 2 кусочка |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% | 180 граммов |
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% | 450 граммов |
Похожие рецепты:
Пошаговая {инструкция} по изготовлению
- C фото
- По шагам одним перечнем
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.
В желтки добавить сахар.
Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 гр сметаны и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.
В белки добавить щепотку соли.
И взбиваем в густую пену.
Взбитые белки добавляем в тесто.
И аккуратненько вмешиваем.
Тесто выходит пышноватым.
На дно формы кладём пергамент.
Делим тесто на две части.
И выпекаем в духовке на 160°-180° любой коржик по 25 минут.
Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 гр и 180 гр слив. масла.
Перемешиваем крем чтобы не осталось комочков и ставим в холодильник чтоб стал густым.
Выпеченные коржики переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.
Любой коржик разрезаем на две части.
Промазываем коржики кремом с обеих сторон.
Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху коржик потом крем, бананы и так любой слой.
Самый верхний слой промазываем кремом.
И сверху натираем шоколад на тёрке.
Выходит чрезвычайно смачный торт. А вкуснее он становится на последующий денек!
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.
В желтки добавить сахар.
Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 гр сметаны и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.
В белки добавить щепотку соли.
И взбиваем в густую пену.
Взбитые белки добавляем в тесто.
И аккуратненько вмешиваем.
Тесто выходит пышноватым.
На дно формы кладём пергамент.
Делим тесто на две части.
И выпекаем в духовке на 160°-180° любой коржик по 25 минут.
Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 гр и 180 гр слив. масла.
Перемешиваем крем чтобы не осталось комочков и ставим в холодильник чтоб стал густым.
Выпеченные коржики переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.
Любой коржик разрезаем на две части.
Промазываем коржики кремом с обеих сторон.
Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху коржик потом крем, бананы и так любой слой.
Самый верхний слой промазываем кремом.
И сверху натираем шоколад на тёрке.
Выходит чрезвычайно смачный торт. А вкуснее он становится на последующий денек!
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Как досадно бы это не звучало, но без доказательства Email
баллами пользоваться недозволено.
Для вас отправлено письмо доказательства.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Для вас отправлено письмо для доказательства Email!
Найдите в письме ссылку доказательства и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис оборотной связи
сейчас недоступен. Мы работаем над
решением данной препядствия.
5% от цены заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще более призов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими спецами и третьими лицами, для анализа событий и характеристик на нашем сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на веб-сайт юзер; с какого веб-сайта либо по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие странички открывает и на какие клавиши надавливает юзер; айпишник), что дозволяет нам облагораживать взаимодействие с юзерами и сервис. Продолжая просмотр страничек нашего веб-сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 150 г
Чёрный шоколад – 100 г
Для крема:
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад – 100 г
Сливки 10-15% – 80 мл
Для прослойки:
- 255 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В этом году на денек рождения отпрыска я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Отпрыск у меня чрезвычайно любит бананы, потому хотелось, чтобы у тортика был насыщенный банановый вкус. Решила экспериментировать и приготовила бисквит с бананами, а потом ещё и прослоила торт нарезанными бананами. Вышел смачный торт, который в особенности понравится любителям бананов.
Итак, шоколадно-банановый торт.
При помощи комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
По одному добавить яичка, продолжая взбивать.
Выложить массу в миску, добавить сметану.
В чашу поломать куски банана и взбить до состояния пюре.
Просеять муку с содой, добавить половину консистенции в миску и размешать. Потом добавить банановое пюре, вываливать оставшуюся муку и перемешать.
Натереть на тёрке шоколад.
Добавить его в тесто.
Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить древесной шпажкой.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржика.
Крем для шоколадно-бананового тортика
Сварить заварной крем. Для этого в сотейнике взбить венчиком яичка совместно сахаром, добавить муку и ванилин. Массу отлично размешать, поставить на огнь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, повсевременно помешивая.
Варить крем, пока он отлично не загустеет.
В жаркий крем добавить сливочное масло и опять кропотливо перемешать.
На тарелку выложить один коржик, смазать его заварным кремом. Порезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть последующим коржиком.
Повторить то же со вторым коржиком.
Выложить наверх 3-ий коржик, бока отлично смазать заварным кремом.
Приготовить шоколадную глазурь. В ковшик влить сливки, подогреть и выложить куски шоколада. Через минутку размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.
Смазать верх и бока бананового тортика шоколадной глазурью и бросить торт для пропитки на несколько часов.