Выпечка из кислого молока (на простокваше)

Выпечка из кислого молока (на простокваше)

Коллекция обычных рецептов выпечки на кислом молоке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить выпечку на простокваше (и прокисшем молоке) смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на кислом молоке (из простокваши), 19 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Простокваша, сыворотка либо молоко – 400 мл.

Растительное масло – 4 ст. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для внутренности:

Густое повидло – 200 г

Яичный желток (для смазки)

Ингредиенты

Мука – 600 г (может уйти меньше либо больше)

Молоко (кислое) – 250 мл

Сода (погасить уксусом либо соком лимона) – 0,5 ч.л.

Сладкая пудра – для посыпки

Растительной масло – для жарки

Ингредиенты

Простокваша – 100 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Мука пшеничная – 280 г

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 800-850 гр

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Напиток либо кислое молоко – 1 стакан

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Молоко кислое – 250 мл

Ингредиенты

Молоко кислое(либо напиток) – 200 мл;

Мука пшеничная – 260 гр;

Мука кукурузная – 50 гр;

Разрыхлитель – 0.3 ч.л;

Для внутренности:

Шампиньоны – 500 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Сыр твёрдый – 50 гр;

Масло подсолнечное – 50 мл;

Масло сливочное – 30 гр.

Ингредиенты

Молоко кислое – 200 мл

Манная крупа – 1 стакан

Масло сливочное – 140 г

Мука пшеничная – 600 г

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Какао-порошок – 2 ст.л.

Простокваша – 180 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Финики с миндалем – 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)

Масло сливочное – 100 г

Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)

Сахар маленький – 2/3 стакана

Сода пищевая – 1 ч.л.

Варенье хоть какое – 100 мл

Сладкая пудра для присыпки – по желанию

Ингредиенты

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 100-120 г

Кислое молоко – 150 мл

Масло рафинированное – 4 ст.л.

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Сладкая пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Простокваша – 250 мл

Мука – 3 стакана

Масло растительное – 4 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (те, что кладут сходу в муку)

Ингредиенты

Масло сливочное – 160 г

Простокваша – 200 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ромовая эссенция – 5 капель

Конфеты – по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Ингредиенты

Кислое молоко – 280 гр;

Масло подсолнечное – 2 ст.л;

Мука пшеничная – 380 гр;

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л;

Внутренность

Филе белоснежной рыбы – 400 гр;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Лук зелёный сушёный – по вкусу;

Смесь перцев – по вкусу;

Оливка чёрная без косточки – 1 шт;

Куриное яичко – 1 шт.

Ингредиенты

Мацони (кефирили простокваша) – 0,5 литра;

мука – сколько возьмет тесто;

Для внутренности:

сыр сулугуни – 250 гр;

творог – 50 гр;

масло сливочное – 25 гр.

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан;

Мука – 500-550 гр;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Сливочное масло – 75 гр;

Дрожжи быстродействующие – 7 гр.

Для декорации:

Ингредиенты

Кислое молоко – 200 мл

Растительное масло – 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки)

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тесто из кислого молока: рецепты

Кислое молоко, которое в народе нередко именуют простоквашей, – хорошая база для теста. Сформированные из него изделия можно выпекать в духовке, поджарить на сковороде, запекать в мультиварке. Тесто из кислого молока выходит ласковым и воздушным, а еще его можно хранить в холодильнике некоторое количество дней. Морозить в морозилке можно и сформированные изделия, например, вареники. У каждой хозяйки наверное есть возлюбленные рецепты восхитительного кисломолочного теста, которое постоянно выходит и дает хороший итог. Несколько блюд из него мы и разглядим.

Тесто для тонких блинчиков

Пожалуй, одно из самых именитых в мире блюд российской кухни – блины. Из что их лишь не готовят! За базу для теста берется и минеральная вода, и дрожжевая опара, и молоко, и даже пиво. Недаром молвят, что сколько хозяек, столько и методов изготовления блинов. База этого блюда – тесто из кислого молока. Рецепты изготовления блинов не много чем различаются друг от друга. Обычно, употребляются одни и те же ингредиенты: простокваша, сода, яичка, сахар, мука. Чтоб создать блины наиболее благоуханными, в тесто можно добавить незначительно ванили, корицы, какао либо фруктовой эссенции. Примерные пропорции товаров:

  • стакан кислого молока;
  • 1-2 сырых яичка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 6 ст. л. муки;
  • полстакана теплой воды.

В разбавленную водой простоквашу добавляем соду и даем настояться до образования маленьких пузырьков. Кладем другие ингредиенты, вымешиваем. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и жарим тонкие блины. Если масло добавить прямо в тесто, предстоящее смазывание сковороды не требуется, блины не пристанут.

Читайте также:  Суп Грибной рецепт

Готовим пышноватые оладьи

Очередное не наименее пользующееся популярностью блюдо, которое подают с джемом, вареньем, медом, сметаной, шоколадным кремом, ягодным сиропом, сгущенкой. Тесто на оладушки из кислого молока выходит весьма ласковым и воздушным. Приготовленные по этому рецепту оладьи непревзойденно хранятся пару дней и не сохнут. Но это, естественно, лишь в этом случае, если они не завершатся сходу же. Итак, готовим тесто:

  • пол-литра простокваши;
  • 2 ст. л. сахара;
  • яичко;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль;
  • 3 стакана муки.

Растираем яичко с сахаром, добавляем кислое молоко, солим. Всыпаем соду и кропотливо перемешиваем. А сейчас будем малеханькими порциями добавлять муку, разбивая вилкой возникающие комочки. Тесто обязано быть густым, тогда оладьи отлично поднимутся. Жарим на разогретом масле, выкладывая столовой ложкой. Такое тесто из кислого молока подступает не только лишь для сладких оладий. Можно приготовить и соленую закуску, укладывая в серединку всякого оладушка смешанный с луком сырой мясной фарш.

Воздушные пирожки с благоуханной внутренностями

Для изготовления жареных пирожков подойдет такое же тесто из кислого молока, как и на оладьи, с единственной поправкой – муки обязано быть больше. Ее необходимо добавлять до того времени, пока тесто не перевоплотится в ком, который просто лепится руками.

В качестве внутренности можно применять фруктово-ягодное повидло, мясо, субпродукты, картофель, рис, яичка с зеленью. Замечательно подступает таковой рецепт для пирогов со сладким либо остро-соленым творогом.

Пирог и даже тортик

А кто произнес, что тесто из кислого молока подступает лишь для ежедневной кухни? Это совсем не так! Из простокваши можно готовить примечательные пироги и даже тортики. Например, существует вот таковой рецепт теста для пирогов из кислого молока:

  • простокваша – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода, гашенная уксусом, – 0,5 ст. л.

В отличие от большинства рецептов теста на кисломолочной базе в этом рекомендовано гасить соду уксусом, а не попросту заносить в и без того кислую среду. Другие ингредиенты необходимо просто перемешать.

А сейчас самое увлекательное. Этот рецепт теста – только база для нашей будущей выпечки. Он смешивается с не малым количеством внутренностей, которые добавляются конкретно в тесто перед выпеканием. Благодаря этому можно готовить совсем различные десерты хоть любой денек. Рецепт можно дополнить свежайшими ягодами, нарезанными фруктами, изюмом, орешками, кусками шоколада, вялеными бананами, курагой, творогом. А если добавить полстакана какао и горсть чернослива, а приобретенный коржик разрезать напополам и промазать заварным кремом, получится наивкуснейший шоколадный тортик, который полностью подойдет даже для праздничка. Его неповторимый вкус можно выделить глазурью из какао и присыпкой из обжаренных грецких орехов.

Хрустящие чебуреки

Почти все из нас просто любят это монгольское блюдо. Но брать его в точках общепита рискуют далековато не все. Ну и для чего? Ведь приготовить примечательные чебуреки можно и без помощи других. Немногие знают, как создать тесто из кислого молока для этого блюда, и не рискуют связываться с таковым рецептом. И совсем зря! Ведь в нем нет ничего сложного.

Для изготовления теста пригодится стакан простокваши, одно яичко и пшеничная мука. Водянистые ингредиенты необходимо просто перемешать и равномерно добавлять к ним муку, пока тесто не станет тугим. Раскатывать лепешки лучше скалкой.

Еще есть один метод. К кисломолочно-яичной базе добавляется 1 ст. л. муки, заваренной кипяточком. И лишь опосля этого в тесто из кислого молока и яичка добавляется остальное нужное количество муки. Приготовленные таковым методом чебуреки при обжаривании покрываются пузырями. Фарш из их не вытекает, а тесто остается хрустящим весьма длительное время.

Нежное печенье

Тесто из кислого молока непревзойденно подойдет и для изготовления сладостной выпечки. Из него выходит весьма смачное и прекрасное печенье. Процесс его изготовления так прост, что в нем с наслаждением воспримут роль даже малыши.

Итак, приготовим такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана кислого молока;
  • 900 г муки;
  • стакан сахара;
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • 2 яичка;
  • неполная чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Размягченное масло перетираем с неполным стаканом сахара, вбиваем яичка. Вливаем кислое молоко, кропотливо размешиваем, добавляем соду. Опосля этого начинаем всыпать муку. Сколько ее будет нужно, зависит от почти всех причин. Тесто обязано отлично раскатываться и не липнуть к рукам. При помощи стакана формируем изделия. Печенье можно присыпать оставшимся сахаром. Выпекаем в разогретой духовке около 10 минут.

Что приготовить из прокисшего молока

  1. Несколько слов о полезности прокисшего молока
  2. Количество нужных веществ в прокисшем козьем и коровьем молоке (100 мл)
  3. Что созодать, если прокисло молоко
  4. Индивидуальности изготовления теста для блинчиков на кислом молоке
  5. Оладьи на кислом молоке
  6. Нежное тесто из кислого молока для жареных пирожков и чебуреков
  7. Можно ли приготовить омлет из прокисшего молока
  8. Как созодать из прокисшего молока сыр

Из прокисшего молока можно приготовить различные вкусности – это оладушки, блины и еще много различных вкусностей. А полезности от их будет больше, чем от магазинных изделий. Если обнаружилось, что не так давно приобретенное молоко успело прокиснуть, это совершенно не повод для расстройства, и не причина от него избавляться. Из этого продукта можно создать много смачных блюд, которые повеселят своим вкусом всю семью.

Несколько слов о полезности прокисшего молока

Равновесный состав нужных веществ, которые находятся в кислом молоке, помогают ему стопроцентно усваиваться организмом. Этот продукт владеет огромным количеством белка и кальция.

Количество нужных веществ в прокисшем козьем и коровьем молоке (100 мл)

Вид молока Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
Коровье 33 35 47 660
Козье 41 44 44 800

Кислое молоко полезно употреблять в еду и взрослым, и детям. Продукт богат витаминами и минералами. Включение в рацион кисломолочных товаров будет содействовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта, оказывать положительное действие на здоровье кожи, волос, ногтей, зубов и костей. Огромную пользу продукт приносит людям, не переносящим лактозу, которая есть в свежайшем молоке. В кисломолочных продуктах она стопроцентно отсутствует. В итоге потребления продукта улучшается работа печени и почек, из организма резвее выводятся вредные элементы. Кислое молоко можно употреблять в свежайшем виде, также перерабатывать на остальные полезные вкусности.

Читайте также:  Голубцы в мультиварке

Что созодать, если прокисло молоко

Не все обожают пить прокисшее молоко, но это не означает, что его недозволено употреблять в остальных видах. Из продукта делаются такие блюда:

  • Творог;
  • Блинчики;
  • Оладьи;
  • Блины;
  • Выпечка.

Кислое молоко – это хорошая база для почти всех видов теста. Изделия, приготовленные на кислом молоке, получаются нежными, пышноватыми и длительно не черствеют. Если тесто изготовлено для выпечки, вареников либо пельменей, его можно даже хранить в холодильнике некоторое количество дней.

Индивидуальности изготовления теста для блинчиков на кислом молоке

Блинчики в нашей стране готовят с давних времен. Это одно из любимейших блюд в российской кухне. В обычных рецептах, тесто замешивается на свежайшем молоке, но его можно поменять на простоквашу.

Чтоб замесить тесто, пригодится:

  • Смешать стакан кислого молока с половиной стакана теплой (не жаркой) воды;
  • В жидкость добавить яичка (1-2 штуки), 2 ст.л. подсолнечного либо оливкового масла и 6 ст.л. муки;
  • Ингредиенты смешиваются венчиком меж собой. Обязана получиться субстанция без комочков;
  • Разогреть сковороду и начать поджарить блинчики.

Маленькая хитрость: при добавлении в тесто масла, поверхность сковороды не надо смазывать. Тесто к ней приставать не будет.

Оладьи на кислом молоке

Из прокисшего молока можно приготовить не только лишь блинчики, да и пышноватые оладьи. Их можно подавать с джемом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, а если они соленые – то с различными видами соусов.

Чтоб приготовить тесто на прокисшем молоке, для оладушек, пригодится в высшую емкость вылить пол литра простокваши, добавить туда 2 ст. л. сахара, яичко, щепотку соли, половину чайной ложки соды, и 3 стакана муки. Их всех ингредиентов замешивается тесто, по смеси напоминающее густую сметану. Мука всыпается маленькими порциями. При всем этом, необходимо хорошо разбивать венчиком либо вилкой комочки.

Принципиально, чтоб сахар в тесте стопроцентно распустился. Для того, чтоб не мешать длительно тесто, до полного растворения сахара, его можно за ранее растереть с яичком.

Опосля того, как все продукты были добавлены, а тесто приготовлено, можно приступать к выпеканию оладий. Выкладывать на сковороду лучше столовой ложкой. Изделия будут получаться приблизительно одной формы. Оладьи на прокисшем молоке получаются воздушными и некоторое количество дней остаются как свежайшие. Для большего контраста, можно их поджарить, ложа в серединку мясной фарш. Это необходимо созодать, еще пока тесто не успело прожариться.

Нежное тесто из кислого молока для жареных пирожков и чебуреков

Процедура изготовления теста для пирожков не много чем различается от той, что нужна для оладушек. Но, муки необходимо добавить незначительно больше. Мука, опосля просеивания добавляется малеханькими порциями. Это можно созодать с помощью маленького сита. Как масса стала довольно густой, чтоб ее можно было лепить руками, можно начинать ее разделывать на части, раскатывать и добавлять начинку.

Для чебуреков этот процесс будет незначительно иным. Из рецепта исключается сахар. Тесто замешивается так:

  1. В простоквашу (200 мл) добавляется 1 яичко.
  2. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
  3. В получившуюся водянистую массу добавляется мука. Это делается до того времени, пока тесто не станет тугим и эластичным.
  4. Тесто делится на отдельные лепешки, которые раскатываются древесной скалкой.
  5. В круги раскатанного теста добавляется внутренность.

Еще есть один метод приготовить тесто на чебуреки. В тесто добавляется заваренная в кипяточке столовая ложка муки. Все другое делается по обычной схеме.

Можно ли приготовить омлет из прокисшего молока

Почти все обожают омлет, в особенности когда он присыпан зеленоватым луком либо размельченными листиками петрушки. Но, большая часть хозяек готовит его из свежайшего молока. А если в доме есть простокваша, то почти все задаются вопросцем, что можно приготовить из прокисшего молока. Если нет желания возиться со сложными блюдами, на мозг сходу приходит омлет.

Есть заблуждение, что омлет из простокваши дает кислинкой – это совершенно не так. Чтоб его приготовить пригодится молоко прокисшее, яичка, сыр и зелень. Также, можно добавить овощи (картофель, томаты), колбасу. За ранее овощи обжариваются до готовности. Далее, на сковороду наливается маленькое количество подсолнечного масла. Яичка незначительно взбиваются вилкой, до образования маленькой пенки на их поверхности. Туда добавляется молоко, щепотка соли. На сковороду ложатся готовые овощи либо куски колбасы, и все заливается яичной консистенцией. Опосля этого, омлет накрывается крышкой и держится на маленьком огне до готовности.

Как созодать из прокисшего молока сыр

Из кислого молока можно приготовить много самых различных блюд. И сыр – самый узнаваемый и смачный продукт, который готовится из простокваши. Для его изготовления пригодится прокисшее коровье либо козье молоко.

Готовить можно обыденный творог, для этого необходимо будет отогревать на слабеньком огне молоко, до образования в нем сырных комочков. Позже, эти сырные комки процеживаются через марлю, и с их отжимается жидкость. А можно незначительно усложнить процесс и добавить в него зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук).

Для его изготовления пригодится:

  1. Порезать зелень маленькими кусками и отставить ее в отдельную миску.
  2. Прокисшее молоко (1 литр) необходимо томить около 20 мин. на весьма слабеньком огне.
  3. Взбить яичко миксером со щепоткой соли и залить им зелень.
  4. В молоко вливается яично-овощная смесь и доводится до кипения на среднем огне.
  5. Сыр с огня снимается и откидывается на дуршлаг.
  6. Опосля того, как с сыра стечет жидкость, его перекладывают в марлю, отцеживают от сыворотки, ставят в заблаговременно приготовленную форму и придавливают.
  7. Сыр кладут в холодильник до застывания.
Читайте также:  Крем-суп из брокколи

На изготовление смачного сыра уходит около 40 минут, а вкус выходит лучше чем у обретенного в магазине. Если необходимо приготовить соленый сыр, то в яичка необходимо добавить большее количество соли.

Всепригодное тесто для пирожков на кислом молоке

  • Мука – 3 стакана
  • Яичка – 1 штука
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное (в тесто) – 25 мл
  • Масло подсолнечное (для обжарки) – 100 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Кислое молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Внутренность – неважно какая

Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, – это постоянно смачное лакомство, которое нереально сопоставить с магазинным продуктом. В такое блюдо добавляются натуральные ингредиенты, а готовится оно с любовью и заботой. Потому в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт стремительных пирожков. Один из таковых рецептов – пирожки на кислом молоке.

При всем этом можно применять остатки скисшего молочного продукта, а не попросту их утилизировать. Основное преимущество предложенного рецепта пирожков с кислого молока – не надо возиться с дрожжами, часами настаивать тесто и переживать, чтоб база отлично подошла. Такое блюдо будет готово всего за 40 минут без особенных усилий и морок.

Индивидуальности изготовления выпечки на кислом молоке

Чтоб создать смачные пирожки, необходимо верно приготовить тесто. Есть одна хитрость изготовления теста на кислом молоке для пирожков – добавить в тесто соду. Карбонат натрия за ранее не гасят уксусом, потому что кислоты довольно в кислом молоке. При всем этом тесто обязано отлично вылежаться (30-40 минут), чтоб начался процесс брожения.

Муку перед добавлением в тесто непременно просеять, чтоб она отлично насытилась кислородом. Продукт из молока должен отлично прокиснуть до образования домашней простокваши. Также молоко недозволено применять в прохладном виде, его необходимо непременно подогреть в микроволновке либо в теплой воде до 36-40 градусов. Таковым образом, тесто будет легким, пышноватым и воздушным.

Резвое тесто на кислом молоке

Начинать изготовление теста из кислого молока на пирожки в духовке следует с сыпучих ингредиентов.

  1. Сперва необходимо просеять муку в миску, используя для этого сито либо особое приспособление с сетчатым дном и стальной ручкой.
  2. В муку добавить соду и все отлично размешать. Тем временем в чаше миксера вбить яичко, добавить соль и сахар.
  3. Яичную массу незначительно взбить до возникновения легкой пены. Потом из муки сформировать холм и создать снутри маленькое углубление.
  4. В получившуюся ямку необходимо вылить взбитые яичка. Опосля этого сходу же влить в углубление растительное масло и смешать его с яичной массой снутри муки.
  5. Последующий шаг изготовления теста без дрожжей для пирожков – ввести порциями подогретое кислое молоко к муке.
  6. Сразу необходимо начать размешивать тесто древесной ложкой. Таковым методом равномерно влить весь размер кисляка, не запамятывая перемешивать тесто.
  7. Дальше бездрожжевую базу необходимо переложить на припыленную мукой поверхность (разделочную доску).
  8. Осталось лишь отлично вымесить тесто руками, чтоб оно сделалось эластичным, покладистым и не липло к рукам. Можно добавить еще незначительно муки, если база вышла водянистой. Но не надо созодать очень тугое тесто, потому что оно плохо поднимется, и выпечка окажется жестковатой.
  9. Крайний шаг рецепта теста для жареных пирожков на кислом молоке – убрать бездрожевую базу опять в миску, отлично накрыть полотенцем и бросить в тепле на 30 минут для расслойки. К примеру, выслать в мультиварку и выставить программку «Тесто».

Спустя обозначенное время можно приступать к изготовлению пирожков на кислом молоке.

Выбор внутренности для пирожков

Для жареных пирожков на кислом молоке кроме изготовления бездрожевого теста, необходимо также обусловиться с внутренностями. В качестве внутренности можно избрать фактически все ингредиенты. Для сладких пирожков совершенно подходят: свежайшие ягоды, фрукты, варенье либо сухофрукты, творог.

Чтоб приготовить соленые пирожки, можно наполнить полуфабрикаты овощами, к примеру, обжарить лук, морковь и капусту, приготовить картофельное пюре, отварить печень с яичками либо обжарить грибы, добавить рубленое мясо либо консервы из рыбы. Основное преимущество такового теста – полностью неважно какая внутренность отлично смешивается с резвым тестом на кислом молоке для пирожков.

Изготовление жареных пирожков

Когда тесто подошло, можно приступать к самому процессу готовки пирожков на кислом молоке на сковороде.

  1. Бездрожевую базу необходимо раскатать в пласт шириной не наиболее 1 см.
  2. Используя стакан, выжать из теста кружочки. Остатки теста собрать воедино и повторить процесс сотворения заготовок.
  3. Можно также сходу скатать тесто колбаской и порубить кусками по 1-1,5 см. В таком случае кружочки нужно еще размять в руках, формируя лепешку.
  4. В середину круглой заготовки необходимо положить начинку.
  5. Края заготовки защипнуть влажными пальцами рук и приплюснуть полуфабрикат с 2-ух сторон. Повторить процесс для каждой заготовки.
  6. Приготовленные полуфабрикаты выложить на присыпанную мукой разделочную доску.
  7. Тем временем необходимо разогреть в сковороде подсолнечное масло. Растительного жира в сковороде обязано быть ровно столько, чтоб покрыть полуфабрикат на несколько см. Опосля этого выложить пирожки на раскаленную сковороду.
  8. Жарим пирожки на кислом молоке до зарумянивания с каждой стороны (приблизительно 7-10 минут). При всем этом установить средний огнь.
  9. Готовые пышноватые и румяные пирожки на кислом молоке, приготовленные на сковороде, необходимо разложить на бумажные полотенца, чтоб бумага поглотила избытки жира. Таковым образом, выпечка будет не только лишь смачной, но к тому же легкой.

Также пирожки на кислом молоке можно испечь в духовке при температуре 200 градусов. Время изготовления духовых пирожков – 25-30 минут зависимо от размеров полуфабрикатов. А если перед отправкой пирожков в духовку смазать заготовки яичком, то выпечка будет блестящей, румяной и золотистой.

Готовые пирожки на базе бездрожжевого теста на кислом молоке остудить и подавать со сметанным соусом либо домашним йогуртом. Из напитков можно отварить компот из сухофруктов либо заварить благоуханный чай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]