Голубцы в мультиварке
Голубцы
Голубцы – весьма смачное блюдо, пользующееся популярностью под различными наименованиями фактически во всем мире. В традиционном варианте представляет собой мясной либо овощной фарш с добавлением риса, закрученый в капустные листья. Рецептов голубцов в мультиварке весьма много, они различаются внутренностями, размерами, методом изготовления.
Какие бывают голубцы
Почаще всего делают голубцы с мясным фаршем: консистенцией свиного и говяжьего. Весьма смачными получаются голубцы из индейки и с куриным фаршем. На Украине нередко готовят голубчики со шкварками. Приверженцев вегетарианского питания повеселят голубцы с овощной внутренностями: из картошки, моркови, болгарского перца, кабачков. Есть рецепты фактически со всеми овощами! Как смачны постные голубцы с грибами!
Заместо риса в начинку можно положить гречку либо перловку. А в Карпатах весьма обожают голубчики с кукурузной крупой.
Заворачивать начинку можно в целые листы капусты либо в разрезанные на части – так получаются мелкие голубчики, которые нередко делают на западе Украины. Употребляют не только лишь белокочанную капусту, да и пекинскую, листья у нее наиболее нежные, по этому изготовление становится проще. Есть даже рецепты со свекольными листьями. А на Кавказе весьма популярна долма – ближний «родственник» голубцов, где внутренность заворачивается в виноградовые листья.
Обыденные либо ленивые?
Изготовление голубцов – процесс достаточно трудозатратный. При этом больше всего времени занимает подготовка листов капусты и заворачивание в их внутренности. Но реально избежать данной нам долгой и нудной работы, если приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Сущность этих рецептов в том, что капуста просто мелко рубится, смешивается с внутренностями и из получившейся массы формируются котлетки, которые и готовятся обыденным методом: на пару либо методом тушения.
Некие хозяйки еще более упрощают рецепт ленивых голубцов: не лепят их в виде котлеток, а тушат либо запекают в виде цельной лепешки, которую делят на порции в уже готовом виде. На вкусе и полезности это никак не сказывается, правда, смотрится такое кушанье не так прекрасно, как приготовленное обычным методом.
Методы изготовления
Голубцы в мультиварке можно приготовить различными методами: запекать, тушить, на пару. К слову, мультиварка дозволяет крайние два метода скооперировать, приготовив сразу и тушеные, и паровые голубцы. Нужно просто заполнить чашу не до самого верха, установить над тушащимися голубчиками контейнер для варки на пару, и в нем расположить оставшиеся голубцы.
Запеченные голубцы получаются наиболее благоуханными, при неких ухищрениях можно даже достигнуть золотистой корочки. На пару – самый нужный, диетический метод изготовления, но нередко голубцы на пару в мультиварке выходят несколько пресноватыми. Вообщем, это можно поправить, подав их с пригодным соусом, зеленью, сдобрив возлюбленными приправами. Тушеные же голубцы – «золотая середина», они и полезные, и весьма смачные, и не случаем конкретно так их готовят почаще всего.
Различные пошаговые рецепты с фото, которые вы отыщите чуток ниже, дозволят для вас избрать самый наилучший метод изготовления голубцов в мультиварке и повсевременно веселить собственных родных и близких все новенькими смачными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Готовим голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Единственные голубцы, которые буквально не останутся твердыми и никогда не пригорят – те, которые готовятся в мультиварке. Наиболее того, они еще полезнее традиционных. Выигрываем и во времени, ибо сколько тушатся обыденные голубцы, отлично знаем: не наименее 2-ух часов. Мультиварочные же будут готовы за час максимум. Наши рецепты посодействуют для вас освоить этот способ с фото пошагово.
Голубцы в мультиварке в сметанном соусе
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 г;
- капуста свежайшая – 1 маленький вилок;
- морковь – 1 шт.;
- луковка – 2 шт.;
- рис круглый – 100 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- масло растительное – для обжаривания;
- соль, перец, травки, специи – по вкусу.
Как приготовить голубцы в мультиварке
- Займемся капустой: вырезаем кочерыжку.
- Отделить листья можно 2-мя методами: аккуратненько выпутывать по одному листу и опускать их в кипящую воду.
- Либо опустить в кастрюлю с бурлящей водой весь вилок, бланшировать 3-5 минут, вытащить, остудить. Размякшие листья отделяются весьма просто. Ножиком отрезаем твердую часть листа.
- Тем временем рис наполовину сварился. Опрокидываем его в дуршлаг.
- Натираем на терке морковь и лук.
- Обжариваем их на сковороде. В миске смешиваем фарш, рис и овощную обжарку. Посолим и добавим специи.
- На лист капусты выкладываем столовую ложку (с горкой) внутренности.
- Аккуратненько заворачиваем.
- Укладываем голубцы в чашу мультиварки. Сейчас необходимо сварить соус.
- На сухую сковороду кладем сливочное масло и муку. Помешивая, даем маслу раствориться, а муке – впитать в себя масло.
- Потом добавляем томатную пасту, сметану, соль, специи. Отлично размешиваем и держим на небольшом огне до загустения.
- Кладем на голубцы незначительно сливочного масла для ласкового вкуса. Выливаем к ним соус.
- Ставим режим мультиварки (у нас это redmond) на «Тушение», время задаем 1 час. По окончании процесса лучше не открывать крышку сходу – блюдо обязано настояться еще полчаса.
- Готовые голубцы раскладываем по тарелкам.
Подаем со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью. Тушеные в мультиварке голубцы получаются весьма мягенькими, благоуханными, сытными. Блюдо для медленного домашнего обеда будет уместно в выходные.
Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе
Что нам будет нужно:
- капуста – 1 вилок;
- мясной фарш – 500 г;
- рис – 0,3 стакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как тушить голубцы в мультиварке
- Подготавливаем сначала капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и пространство вокруг нее так, чтоб высвободить листья. Потом аккуратненько снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минутки. Опосля этого аккуратненько вынимаем шумовкой и остужаем. Если вилок очень тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяточек сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Длительно капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
- Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипяточком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. Опосля этого воду сливаем.
- Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
- В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и приготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время изготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, временами помешивая, чтоб не пригорели.
- Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус либо пасту и жарим еще практически 1-2 минутки.
- Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Когда капустные листья остынут, срезаем у их уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (приблизительно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
- Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны внутренности. Таковым же образом формируем другие голубцы.
- Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку либо вынимаем из чаши мультиварки. На их пространство укладываем готовые голубцы. Если выходит два либо три ряда, то выкладываем меж ними часть обжарки.
- Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем жаркую прокипяченую воду так, чтоб она чуть прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы выплывут и часть их может развернуться. Сходу добавляем незначительно соли и специи по вкусу.
- Включаем режим «Тушение», время изготовления – 1 ч. Если капуста юная, то время изготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За этот период времени крышку мультиварки не открываем, чтоб не выпустить скопленный пар.
Подаем голубцы сходу же, еще жаркими, остудив незначительно сметаной, и щедро посыпав свежайшей зеленью.
Количество порций – 6.
Время изготовления – 1,5 ч.
Голубцы в мультиварке на пару
Перечень товаров:
- говядина б/к – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капустный лист – 6-8 шт.;
- рис – 1/3 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить голубцы в мультиварке на пару
- Чтоб отделить капустные листья, поначалу помещаем белокочанный вилок в кастрюлю с бурлящей водой на 2-3 минутки. Опосля отделения дадим лепесткам вполне остыть.
- Дальше нарезаем говядину на маленькие ломтики (можно употреблять и иной вид мяса, к примеру, курятину) и совместно с кусками репчатого лука (1 малая головка) пропускаем через мясорубку.
- Потом промоем в проточной воде рис и отварим его до полной готовности (20 минут) в подсоленной воде. Крупе также дадим остыть.
- Помоем и почистим морковь и лук. Луковку нарежем маленьким кубиком, а морковь натрем на большой терке.
- Смешаем в глубочайшей тарелке приготовленный фарш и овощи. Добавим соль и перец по вкусу. Кропотливо перемешаем массу незапятнанными руками до однородной смеси.
- На середину проваренного листа выкладываем столовую ложку мясной внутренности и закручиваем в сверточек.
- В чашу мультиварки нальем 300-400 мл воды, сверху установим специальную форму для изготовления блюд на пару (решётку). Швом вниз выкладываем в эту форму голубцы. Выставляем функцию «Пар/Варка» на 40 минут.
Звуковой сигнал о окончании работы мультиварки говорит о том, что диетический обед готов. Мягенькие и благоуханные голубцы подаем со свежайшей зеленью, сметаной либо возлюбленным соусом. Всего для вас смачного!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Голубцы
Голубцы – весьма смачное блюдо, пользующееся популярностью под различными наименованиями фактически во всем мире. В традиционном варианте представляет собой мясной либо овощной фарш с добавлением риса, закрученый в капустные листья. Рецептов голубцов в мультиварке весьма много, они различаются внутренностями, размерами, методом изготовления.
Какие бывают голубцы
Почаще всего делают голубцы с мясным фаршем: консистенцией свиного и говяжьего. Весьма смачными получаются голубцы из индейки и с куриным фаршем. На Украине нередко готовят голубчики со шкварками. Приверженцев вегетарианского питания повеселят голубцы с овощной внутренностями: из картошки, моркови, болгарского перца, кабачков. Есть рецепты фактически со всеми овощами! Как смачны постные голубцы с грибами!
Заместо риса в начинку можно положить гречку либо перловку. А в Карпатах весьма обожают голубчики с кукурузной крупой.
Заворачивать начинку можно в целые листы капусты либо в разрезанные на части – так получаются мелкие голубчики, которые нередко делают на западе Украины. Употребляют не только лишь белокочанную капусту, да и пекинскую, листья у нее наиболее нежные, по этому изготовление становится проще. Есть даже рецепты со свекольными листьями. А на Кавказе весьма популярна долма – ближний «родственник» голубцов, где внутренность заворачивается в виноградовые листья.
Обыденные либо ленивые?
Изготовление голубцов – процесс достаточно трудозатратный. При этом больше всего времени занимает подготовка листов капусты и заворачивание в их внутренности. Но реально избежать данной нам долгой и нудной работы, если приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Сущность этих рецептов в том, что капуста просто мелко рубится, смешивается с внутренностями и из получившейся массы формируются котлетки, которые и готовятся обыденным методом: на пару либо методом тушения.
Некие хозяйки еще более упрощают рецепт ленивых голубцов: не лепят их в виде котлеток, а тушат либо запекают в виде цельной лепешки, которую делят на порции в уже готовом виде. На вкусе и полезности это никак не сказывается, правда, смотрится такое кушанье не так прекрасно, как приготовленное обычным методом.
Методы изготовления
Голубцы в мультиварке можно приготовить различными методами: запекать, тушить, на пару. К слову, мультиварка дозволяет крайние два метода скооперировать, приготовив сразу и тушеные, и паровые голубцы. Нужно просто заполнить чашу не до самого верха, установить над тушащимися голубчиками контейнер для варки на пару, и в нем расположить оставшиеся голубцы.
Запеченные голубцы получаются наиболее благоуханными, при неких ухищрениях можно даже достигнуть золотистой корочки. На пару – самый нужный, диетический метод изготовления, но нередко голубцы на пару в мультиварке выходят несколько пресноватыми. Вообщем, это можно поправить, подав их с пригодным соусом, зеленью, сдобрив возлюбленными приправами. Тушеные же голубцы – «золотая середина», они и полезные, и весьма смачные, и не случаем конкретно так их готовят почаще всего.
Различные пошаговые рецепты с фото, которые вы отыщите чуток ниже, дозволят для вас избрать самый наилучший метод изготовления голубцов в мультиварке и повсевременно веселить собственных родных и близких все новенькими смачными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Голубцы в мультиварке
Выборка рецептов голубцов в мультиварке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить голубцы в мультиварке смачно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты голубцов в мультиварке
Ингредиенты
Капуста – 400 гр;
Фарш говяжий – 300 гр;
Рис – 3/4 стакана;
Перец – по вкусу;
Масло растительное – 4 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 шт.
Фарш (свинина, телятина) – 1 кг.
Репчатый лук– 2-3 шт.
Яичка куриные –2 шт.
Приправа для фарша – по вкусу
Паприка – по вкусу
Перец ароматный – 4-5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Филе ноги индейки – 800 г
Рис – 2/3 стакана
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Капуста – 1 вилок
Стволы сельдерея – 2 шт.
Соус томатный острый – 100 мл
Сливки 33% – 1 стакан
Сыр твёрдый – 120 г
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 вилок
Свиной фарш – 560 г
Пшено сырое – 360 г
Яичко куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Вода – сколько пригодится
Сметана – 2 ст. л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ