Голубцы в мультиварке

Голубцы

Голубцы – весьма смачное блюдо, пользующееся популярностью под различными наименованиями фактически во всем мире. В традиционном варианте представляет собой мясной либо овощной фарш с добавлением риса, закрученый в капустные листья. Рецептов голубцов в мультиварке весьма много, они различаются внутренностями, размерами, методом изготовления.

Какие бывают голубцы

Почаще всего делают голубцы с мясным фаршем: консистенцией свиного и говяжьего. Весьма смачными получаются голубцы из индейки и с куриным фаршем. На Украине нередко готовят голубчики со шкварками. Приверженцев вегетарианского питания повеселят голубцы с овощной внутренностями: из картошки, моркови, болгарского перца, кабачков. Есть рецепты фактически со всеми овощами! Как смачны постные голубцы с грибами!

Заместо риса в начинку можно положить гречку либо перловку. А в Карпатах весьма обожают голубчики с кукурузной крупой.

Заворачивать начинку можно в целые листы капусты либо в разрезанные на части – так получаются мелкие голубчики, которые нередко делают на западе Украины. Употребляют не только лишь белокочанную капусту, да и пекинскую, листья у нее наиболее нежные, по этому изготовление становится проще. Есть даже рецепты со свекольными листьями. А на Кавказе весьма популярна долма – ближний «родственник» голубцов, где внутренность заворачивается в виноградовые листья.

Обыденные либо ленивые?

Изготовление голубцов – процесс достаточно трудозатратный. При этом больше всего времени занимает подготовка листов капусты и заворачивание в их внутренности. Но реально избежать данной нам долгой и нудной работы, если приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Сущность этих рецептов в том, что капуста просто мелко рубится, смешивается с внутренностями и из получившейся массы формируются котлетки, которые и готовятся обыденным методом: на пару либо методом тушения.

Некие хозяйки еще более упрощают рецепт ленивых голубцов: не лепят их в виде котлеток, а тушат либо запекают в виде цельной лепешки, которую делят на порции в уже готовом виде. На вкусе и полезности это никак не сказывается, правда, смотрится такое кушанье не так прекрасно, как приготовленное обычным методом.

Методы изготовления

Голубцы в мультиварке можно приготовить различными методами: запекать, тушить, на пару. К слову, мультиварка дозволяет крайние два метода скооперировать, приготовив сразу и тушеные, и паровые голубцы. Нужно просто заполнить чашу не до самого верха, установить над тушащимися голубчиками контейнер для варки на пару, и в нем расположить оставшиеся голубцы.

Запеченные голубцы получаются наиболее благоуханными, при неких ухищрениях можно даже достигнуть золотистой корочки. На пару – самый нужный, диетический метод изготовления, но нередко голубцы на пару в мультиварке выходят несколько пресноватыми. Вообщем, это можно поправить, подав их с пригодным соусом, зеленью, сдобрив возлюбленными приправами. Тушеные же голубцы – «золотая середина», они и полезные, и весьма смачные, и не случаем конкретно так их готовят почаще всего.

Различные пошаговые рецепты с фото, которые вы отыщите чуток ниже, дозволят для вас избрать самый наилучший метод изготовления голубцов в мультиварке и повсевременно веселить собственных родных и близких все новенькими смачными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Готовим голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Единственные голубцы, которые буквально не останутся твердыми и никогда не пригорят – те, которые готовятся в мультиварке. Наиболее того, они еще полезнее традиционных. Выигрываем и во времени, ибо сколько тушатся обыденные голубцы, отлично знаем: не наименее 2-ух часов. Мультиварочные же будут готовы за час максимум. Наши рецепты посодействуют для вас освоить этот способ с фото пошагово.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • капуста свежайшая – 1 маленький вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковка – 2 шт.;
  • рис круглый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль, перец, травки, специи – по вкусу.
Читайте также:  Харчо рецепт

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Займемся капустой: вырезаем кочерыжку.
  2. Отделить листья можно 2-мя методами: аккуратненько выпутывать по одному листу и опускать их в кипящую воду.
  3. Либо опустить в кастрюлю с бурлящей водой весь вилок, бланшировать 3-5 минут, вытащить, остудить. Размякшие листья отделяются весьма просто. Ножиком отрезаем твердую часть листа.
  4. Тем временем рис наполовину сварился. Опрокидываем его в дуршлаг.
  5. Натираем на терке морковь и лук.
  6. Обжариваем их на сковороде. В миске смешиваем фарш, рис и овощную обжарку. Посолим и добавим специи.
  7. На лист капусты выкладываем столовую ложку (с горкой) внутренности.
  8. Аккуратненько заворачиваем.
  9. Укладываем голубцы в чашу мультиварки. Сейчас необходимо сварить соус.
  10. На сухую сковороду кладем сливочное масло и муку. Помешивая, даем маслу раствориться, а муке – впитать в себя масло.
  11. Потом добавляем томатную пасту, сметану, соль, специи. Отлично размешиваем и держим на небольшом огне до загустения.
  12. Кладем на голубцы незначительно сливочного масла для ласкового вкуса. Выливаем к ним соус.
  13. Ставим режим мультиварки (у нас это redmond) на «Тушение», время задаем 1 час. По окончании процесса лучше не открывать крышку сходу – блюдо обязано настояться еще полчаса.
  14. Готовые голубцы раскладываем по тарелкам.

Подаем со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью. Тушеные в мультиварке голубцы получаются весьма мягенькими, благоуханными, сытными. Блюдо для медленного домашнего обеда будет уместно в выходные.

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе

Что нам будет нужно:

  • капуста – 1 вилок;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 0,3 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как тушить голубцы в мультиварке

  1. Подготавливаем сначала капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и пространство вокруг нее так, чтоб высвободить листья. Потом аккуратненько снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минутки. Опосля этого аккуратненько вынимаем шумовкой и остужаем. Если вилок очень тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяточек сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Длительно капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
  2. Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипяточком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. Опосля этого воду сливаем.
  3. Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
  4. В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и приготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время изготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, временами помешивая, чтоб не пригорели.
  5. Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус либо пасту и жарим еще практически 1-2 минутки.
  6. Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  7. Когда капустные листья остынут, срезаем у их уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (приблизительно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
  8. Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны внутренности. Таковым же образом формируем другие голубцы.
  9. Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку либо вынимаем из чаши мультиварки. На их пространство укладываем готовые голубцы. Если выходит два либо три ряда, то выкладываем меж ними часть обжарки.
  10. Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем жаркую прокипяченую воду так, чтоб она чуть прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы выплывут и часть их может развернуться. Сходу добавляем незначительно соли и специи по вкусу.
  11. Включаем режим «Тушение», время изготовления – 1 ч. Если капуста юная, то время изготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За этот период времени крышку мультиварки не открываем, чтоб не выпустить скопленный пар.
Читайте также:  Картошка с начинкой в духовке рецепт

Подаем голубцы сходу же, еще жаркими, остудив незначительно сметаной, и щедро посыпав свежайшей зеленью.

Количество порций – 6.

Время изготовления – 1,5 ч.

Голубцы в мультиварке на пару

Перечень товаров:

  • говядина б/к – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капустный лист – 6-8 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить голубцы в мультиварке на пару

  1. Чтоб отделить капустные листья, поначалу помещаем белокочанный вилок в кастрюлю с бурлящей водой на 2-3 минутки. Опосля отделения дадим лепесткам вполне остыть.
  2. Дальше нарезаем говядину на маленькие ломтики (можно употреблять и иной вид мяса, к примеру, курятину) и совместно с кусками репчатого лука (1 малая головка) пропускаем через мясорубку.
  3. Потом промоем в проточной воде рис и отварим его до полной готовности (20 минут) в подсоленной воде. Крупе также дадим остыть.
  4. Помоем и почистим морковь и лук. Луковку нарежем маленьким кубиком, а морковь натрем на большой терке.
  5. Смешаем в глубочайшей тарелке приготовленный фарш и овощи. Добавим соль и перец по вкусу. Кропотливо перемешаем массу незапятнанными руками до однородной смеси.
  6. На середину проваренного листа выкладываем столовую ложку мясной внутренности и закручиваем в сверточек.
  7. В чашу мультиварки нальем 300-400 мл воды, сверху установим специальную форму для изготовления блюд на пару (решётку). Швом вниз выкладываем в эту форму голубцы. Выставляем функцию «Пар/Варка» на 40 минут.

Звуковой сигнал о окончании работы мультиварки говорит о том, что диетический обед готов. Мягенькие и благоуханные голубцы подаем со свежайшей зеленью, сметаной либо возлюбленным соусом. Всего для вас смачного!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Голубцы

Голубцы – весьма смачное блюдо, пользующееся популярностью под различными наименованиями фактически во всем мире. В традиционном варианте представляет собой мясной либо овощной фарш с добавлением риса, закрученый в капустные листья. Рецептов голубцов в мультиварке весьма много, они различаются внутренностями, размерами, методом изготовления.

Какие бывают голубцы

Почаще всего делают голубцы с мясным фаршем: консистенцией свиного и говяжьего. Весьма смачными получаются голубцы из индейки и с куриным фаршем. На Украине нередко готовят голубчики со шкварками. Приверженцев вегетарианского питания повеселят голубцы с овощной внутренностями: из картошки, моркови, болгарского перца, кабачков. Есть рецепты фактически со всеми овощами! Как смачны постные голубцы с грибами!

Заместо риса в начинку можно положить гречку либо перловку. А в Карпатах весьма обожают голубчики с кукурузной крупой.

Заворачивать начинку можно в целые листы капусты либо в разрезанные на части – так получаются мелкие голубчики, которые нередко делают на западе Украины. Употребляют не только лишь белокочанную капусту, да и пекинскую, листья у нее наиболее нежные, по этому изготовление становится проще. Есть даже рецепты со свекольными листьями. А на Кавказе весьма популярна долма – ближний «родственник» голубцов, где внутренность заворачивается в виноградовые листья.

Обыденные либо ленивые?

Изготовление голубцов – процесс достаточно трудозатратный. При этом больше всего времени занимает подготовка листов капусты и заворачивание в их внутренности. Но реально избежать данной нам долгой и нудной работы, если приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Сущность этих рецептов в том, что капуста просто мелко рубится, смешивается с внутренностями и из получившейся массы формируются котлетки, которые и готовятся обыденным методом: на пару либо методом тушения.

Читайте также:  Чили кон карне

Некие хозяйки еще более упрощают рецепт ленивых голубцов: не лепят их в виде котлеток, а тушат либо запекают в виде цельной лепешки, которую делят на порции в уже готовом виде. На вкусе и полезности это никак не сказывается, правда, смотрится такое кушанье не так прекрасно, как приготовленное обычным методом.

Методы изготовления

Голубцы в мультиварке можно приготовить различными методами: запекать, тушить, на пару. К слову, мультиварка дозволяет крайние два метода скооперировать, приготовив сразу и тушеные, и паровые голубцы. Нужно просто заполнить чашу не до самого верха, установить над тушащимися голубчиками контейнер для варки на пару, и в нем расположить оставшиеся голубцы.

Запеченные голубцы получаются наиболее благоуханными, при неких ухищрениях можно даже достигнуть золотистой корочки. На пару – самый нужный, диетический метод изготовления, но нередко голубцы на пару в мультиварке выходят несколько пресноватыми. Вообщем, это можно поправить, подав их с пригодным соусом, зеленью, сдобрив возлюбленными приправами. Тушеные же голубцы – «золотая середина», они и полезные, и весьма смачные, и не случаем конкретно так их готовят почаще всего.

Различные пошаговые рецепты с фото, которые вы отыщите чуток ниже, дозволят для вас избрать самый наилучший метод изготовления голубцов в мультиварке и повсевременно веселить собственных родных и близких все новенькими смачными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке

Выборка рецептов голубцов в мультиварке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить голубцы в мультиварке смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты голубцов в мультиварке

Ингредиенты

Капуста – 400 гр;

Фарш говяжий – 300 гр;

Рис – 3/4 стакана;

Перец – по вкусу;

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 шт.

Фарш (свинина, телятина) – 1 кг.

Репчатый лук– 2-3 шт.

Яичка куриные –2 шт.

Приправа для фарша – по вкусу

Паприка – по вкусу

Перец ароматный – 4-5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Филе ноги индейки – 800 г

Рис – 2/3 стакана

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Капуста – 1 вилок

Стволы сельдерея – 2 шт.

Соус томатный острый – 100 мл

Сливки 33% – 1 стакан

Сыр твёрдый – 120 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 вилок

Свиной фарш – 560 г

Пшено сырое – 360 г

Яичко куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 100 мл.

Вода – сколько пригодится

Сметана – 2 ст. л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]