Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления наивкуснейшего и весьма ласкового крем-супа из капусты брокколи. Добавку будут добиваться даже дети)

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:

  • Брокколи — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки (10%) — 120 мл
  • Соль
  • Вода — 800 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.7 ккал
белки
20 г
жиры
68.5 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Крем-суп из брокколи»:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ждем закипания.
Тем временем займемся овощами. Очищенный картофель нарезаем маленьким кубиком.

Лук также нарезаем маленьким кубиком.
Нагреваем сковороду и кладем на нее 30гр сливочного масла.
Добавляем лук и обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачности.
В кипящую воду отправляем нарезанный картофель.

Пока лук жарится, а картофель варится разбираем на соцветия промытую капусту брокколи.

Тем временем картофель отварился до полуготовности, а лук стал полупрозрачным. Процесс занял 5 минут. Соединяем ингредиенты. К картофелю добавляем лук и капусту брокколи. Опосля закипания варим еще 5 минут.

Прошло 5 минут, вливаем сливки.

Ждем закипания, выключаем огнь и перебиваем блендером до однородности.

Ласковый и весьма смачный крем-суп с капустой брокколи готов. Подаю со сливками. А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Чесночный суп

  • 40
  • 92
  • 9107

Крем-суп из цветной капусты

  • 21
  • 26
  • 7247

Два варианта зелёного горохового супа

  • 14
  • 41
  • 5775

Крем-суп из чечевицы

  • 38
  • 35
  • 1935

Суп-пюре на грибном бульоне

  • 28
  • 46
  • 12208

Суп-пюре из цветной капусты

  • 101
  • 881
  • 201054

Суп-пюре из краснокочанной капусты

  • 57
  • 215
  • 6898

Суп-пюре из кабачков и не только лишь

  • 62
  • 253
  • 6932

Суп-пюре из зеленоватого горошка

  • 14
  • 19
  • 1416

Попытайтесь приготовить совместно

Торжественный слоеный картофель

  • 154
  • 642
  • 25374

Салат с хурмой и голубым сыром

  • 84
  • 675
  • 6526

Бутерброды с тунцом и сыром

  • 123
  • 682
  • 62832

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2019 года Кир Рояль #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

27 февраля 2019 года tomi_tn #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Суп-пюре из брокколи

В этой теме наши создатели делятся самыми успешными рецептами изготовления супов-пюре из брокколи с пошаговыми фото и инструкциями. Желаете знать, как приготовить крем-суп из брокколи стремительно и смачно? Мы подскажем!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крем-супов из брокколи

Ингредиенты

Капуста Брокколи – 500 г

Куриная грудка – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 столовые ложки

Сливки (10%) – 150 мл.

Плавленный сыр – 150 г

Зелень укропа – по вкусу

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Картофель – 160 г

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) – 0,5 л

Оливковое масло – 30 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Мускатный орешек – 5 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 500 г

Картошка – 150 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Креветки, соль – по вкусу

Ингредиенты

Куриный бульон (вода) – 250 мл

Картофель – 2 шт.

Брокколи – 100 гр

Чечевица – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Брокколи – 400-500 г

Шпинат по желанию – 150-200 г

Чеснок – 1 зубчик

Куриный бульон либо вода – 1,2 л

Прованские травки – 2 щепотки

Растительное масло – для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью – 50 г

Куски куриного мяса – 300 г

Размельченные орешки грецкие, кешью .

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Сыр плавленый – 125 г

Сыр жесткий – 50 г

Вода – по потребности

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Брокколи – 300 г

Паприка – по вкусу

Перец – по вкусу

Тыквенные семена – по желанию

Ингредиенты

Брокколи – 500 г

Картошка – 125 г

Сливки жирностью выше 30% – 200 мл

Приправы – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи замороженная – 500 г

Фасоль консервированная – 1 банка

Морковь – 0,5-1 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Бульон либо вода – 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

Филе белоснежной рыбы – 300 г

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Зеленоватый лук – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Брокколи – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 150 г

Брокколи – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Крем-суп из брокколи со сливками: пошаговый рецепт изготовления и полезные советы

Приветствуем читателей журнальчика! Сейчас в программке рецепт изготовления моего возлюбленного крем-супа из брокколи со сливками. Пригодится незначительно вашего времени и не плохое настроение. Я варю это кушанье для малышей с наслаждением и познанием дела, вся семья его любит, поэтому что оно низкокалорийное и в то же время сытное.

Крем-суп из брокколи – для тех, кто смотрит за своим здоровьем. Он легкий для усвоения и весьма питательный. Само заглавие гласит о его ласковой структуре, им можно накормить даже грудного малыша. Таковой суп можно подать на завтрак и обед жарким, а к ужину – в прохладном виде совместно с иными закусками. Также он отлично идет как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу.

Кремовую похлебку нередко употребляют в меню для похудения, поэтому что калорийность у нее низкая. Это безупречный суп для разгрузочного денька. От него одна полезность, он диетический и весьма смачный. Я добавляю шпинат, и он становится нежно-зеленым и весьма прекрасным. Редко встречается жгучая пища такового цвета, потому я считаю, что крем-суп из брокколи – особое блюдо!

Я нередко смотрю достойные внимания видео именитых поваров, чтоб иметь представление, как готовить. К примеру, в видео от Юлии Высоцкой поведано, какой умопомрачительный вкус приобретает крем-суп, если в него добавить итальянские грибы “Портобелло” и копченый сыр. Это снова нас уверяет, что крем-суп можно варить по-разному, основное – соблюсти последовательность изготовления и сохранить структуру, а дополнительные ингредиенты можно разнообразить, получая неповторимый вкус.

Ингредиенты

Рецепт изготовления

Видеорецепт

Остальные рецепты

Разберем другие рецепты изготовления. Варьировать и обогатить вкус можно при помощи доп ингредиентов.

  • С грибами и цветной капустой

Если добавить грибы, цветную капусту, незначительно мускатного орешка, то вкус сходу поменяется и заиграет новенькими красками. Я люблю варить, добавляя шампиньоны. Они доступны круглый год в свежайшем виде, гармонически смешиваются с иными продуктами, не перетягивая на себя их вкус, но дают мясистость и калорийность.

Шпинат полезен в любом виде. Мы едим его свежайшим либо добавляем в крем-суп. Такое блюдо непревзойденно подступает тем, кто смотрит за собственной фигурой, ведь его калорийность ничтожно мала. Крем-суп с добавлением шпината приобретает сочно-зеленый цвет и становится украшением хоть какого стола.

  • С курицей

Блюда с курицей постоянно легкие и смачные. При варке употребляется куриный бульон, а филе курицы можно добавить маленькими кусками в уже готовое блюдо либо подать на отдельной тарелке.

  • С кукурузой и сыром

Сладкая кукуруза отлично смешивается с необыкновенным вкусом капусты брокколи, она оттягивает на себя неприятную горькую ноту капусты. Для такового супа сыр нужно брать юных жестких видов, он отлично плавится, делая цвет светлее. Часть сыра оставьте для того, чтоб украсить кушанье при подаче уже в тарелке.

Основой супа остается капуста брокколи, но можно добавлять и остальные овощи. Попытайтесь положить баклажаны, зеленоватый горошек, спаржу. В этом рецепте мы добавили кабачки, они как недозволено лучше вписываются в общий состав, делая суп еще вкуснее.

Полезные советы

  1. Замочите на 10 минут капусту брокколи в прохладной воде, чтоб отошел песок и выплыли мошки, потом кропотливо помойте. Это удобнее создать опосля того, как вы разделите ее на части.
  2. Я готовлю крем-суп с сыром, используя хоть какой, какой есть в холодильнике. Весьма смачно выходит с плавленным сыром, он легче растворяется, придавая структуре еще более нежности.
  3. Насыщенность супов со сливками зависит от жирности сливок. Я беру 30-ти процентные.
  4. Если вы желаете, чтоб кушанье вышло наименее жирным, готовьте его с молоком.
  5. Крем-суп из брокколи можно варить с добавлением шпината, так мы добьемся наиболее прекрасного, насыщенного, зеленоватого цвета.
  6. Я готовлю крем-суп на курином бульоне, так он намного вкуснее.
  7. Если мы желаем варьировать традиционный рецепт крем-супа, нужно добавить в него картофель.
  8. Для того, чтоб капуста брокколи сохранила внутри себя полезные вещества, не меняя цвет, ее необходимо варить не наиболее 5 минут.
  9. Уже готовый суп прямо в тарелке можно посыпать грецкими орешками, козьим сыром либо ординарными сухариками.
  10. Чем меньше воды либо бульона мы добавим в суп, тем наиболее густым он получится.
  11. Брокколи можно употреблять как в свежайшем, так и в замороженном виде.
  12. Если по смеси получится жидко, добавьте незначительно размягченного вареного картофеля.
  13. Суп готовится на один раз, он не подлежит повторному разогреву.
  14. Чтоб создать поострее, нужно добавить чеснок и темный молотый перец.
  15. Украсьте крем-суп из брокколи свежайшей зеленью, посыпьте кунжутом.

Заключение

Мы приготовили не весьма пользующееся популярностью блюдо. Если вы еще не пробовали его, то рекомендуем сварить и получить наслаждение. Оно буквально для вас понравится! Пишите в комментах ваши отзывы.

Крем-суп из брокколи

Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

  • Для малышей
  • по-быстрому
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Обычной резвый смачный рецепт как приготовить крем-суп из брокколи со сливками и сухариками.

Ингредиенты

брокколи 800 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сливки 100 мл
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
растительное масло
хлопья перца чили 0,25 ч.л.
багет 1 шт
овощной бульон

Общая информация

Общее время изготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук и морковь порезать крупно.
Брокколи поделить на соцветия.
В сотейнике разогреть 3 ст. л. сливочного масла.
Лук с морковкой обжарить в сотейнике с маслом до прозрачности лука.
Добавить брокколи.
Добавить 2 ст. л. муки и обжаривать овощи, помешивая, 1 минутку.

Влить бульон в сотейник.
Варить до мягкости брокколи.

Батон порезать кусочками, срезать корку, порезать хлеб кубиками.
Нарезанные кубики хлеба вываливать в миску, добавить перец, соль, хлопья перца чили, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать.
Хлеб выложить на противень и выслать в разогретую духовку для перевоплощения в сухарики.

В сварившиеся овощи добавить соль, перец, сливки.
Перевоплотить все в овощной суп-пюре с помощью блендера.
Крем-суп из брокколи разложить по тарелкам, сверху выложить сухарики.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]