Рецепты из черемухи

Рецепты из черемухи

Рецепты из черемухи популярны в российской кухне. Терпкий вкус ягод подступает для изготовления компотов, настоек, варенья, внутренностей в пироги. В готовом виде настойка на черемухе, приготовленная по фото рецепту на веб-сайте, приобретает прекрасный цвет, запах и очень пикантный вкус. Из перемолотых ягод черемухи делают муку для выпечки.

Ферментированный чай из листьев черемухи

Верно приготовленный чай из листьев черемухи пахнет так же смачно, как и выпечка из черемуховой муки. Вкус тоже увлекательный, не пресный, чуток сладковатый. Но перед тем как решите готовить черемуховый чай, выясните, нет ли у вас противопоказани

раздел: Чай и чайные напитки

Тортик «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

Этот калорийный и сказочно прекрасный тортик с легким вкусом и запахом какао почти все наверное пробовали в детстве. Чтоб знаменитый тортик «Нежность» вышел сочнее, создадим современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем употреблять черемухо

Варенье из черёмухи

Рецепт изготовления натурального варенья из черемухи. Такое неповторимое и оригинальное варенье обязано быть в любом доме, ведь его особенный вкус и полезные свойства не оставят никого флегмантичным. Густая, слегка тягучая масса черемухового варенья, не

Черемуховый кекс с медом

Для изготовления черемухового кекса нужно соблюсти 3 главных момента: отдать настояться залитой молоком черемуховой муке, есть кекс лишь через денек опосля выпечки и непременно намажьте кекс взбитой с сахаром сметаной. Именно тогда вы возжелаете выпечь че

Черемуховый кекс

Для этого кекса мне пригодился пакетик черемуховой муки. Кекс выходит шоколадного цвета, но вкус особый – черемуховый. По желанию в тесто можно добавить молотые орешки либо изюм.

Черемуховая настойка

Настойка на черемухе приобретает прекрасный цвет и запах. Как ни удивительно, вкус у свежайшей, либо сушеной молотой ягоды черемухи – терпкий, броский. Но настойка выходит очень пикантного, ‘роскошного’ вкуса.

Черемуха молотая – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Черемуха молотая: 17

1. творог 9% – 200 г
2. сахар – 2 ст.ложки
3. яичка – 2 шт
4. черемуха молотая – 2 ст.ложки
5. крахмал кукурузный – 2 ст.ложки
6. шоколад – 100 г

    3712
  • 6
  • 7

ogiway

  • 16 мая 2016, 15:13

яичка – 2 шт.
молоко – 3 ст.
мука – 2 ст.
сахар – 2 ст.л.
киви – 3 шт.
яблоки – 3 шт.

    6494
  • 34
  • 31

Ира 211978

  • 10 сентября 2012, 21:41

1 ст. молотой черемухи
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 яичко
2 ч.л. разрыхлителя (либо 1 ч.л. гашеной соды)
1 ст. муки

    3933
  • 18
  • 42

o-olivka

  • 17 декабря 2008, 17:39

шоколадный бисквит — 150 г
черемуха молотая — 1 ст.л. с горкой
какао –порошок — 1 ст.л. +на обсыпку
мед водянистый — 1 ст.л.
ликер амаретто — 2 ст.л.
коньяк — 2 ст.л.

    5042
  • 23
  • 12

ogiway

  • 04 февраля 2016, 20:23

60 гр. молотой черемухи
1 ст. сахара
2 больших яичка
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
1 ст. муки

    7019
  • 13
  • 23

olealenka

  • 02 мая 2011, 19:04

тесто:
молотая черемуха 1 ст
(это 2 пачки по 50 гр)
молоко 1 ст
яичко 1 шт
сахар песок 1 ст

    10551
  • 27
  • 40

sigma002

  • 05 января 2012, 00:39

черемуха сухая молотая 50 гр.
молоко 160 мл. 100к
1 большое яичко 80к
мед 70 гр. 250к
мука 80 гр. 330к
разрыхлитель 1 ч.л.

    6277
  • 12
  • 24

polinenok1988

  • 24 июня 2010, 17:36
Читайте также:  Говяжий бульон

маргарин «пышка» -200 г
яйца-3шт
сахар -1,5 ст.
пиво-1 ст.
разрыхлитель-2 ч.л.
ванилин-1пакетик

    46787
  • 25
  • 39

shiblik

  • 09 мая 2009, 23:02

для печенья:
масло сливочное — 100 г
жмых кедровый с сахаром — 3 ст.ложки
мед — 4 ст.ложки водянистого
яичко — 1 шт
мука — 1 ст. 250 мл.

    7432
  • 34
  • 22

ogiway

  • 30 января 2016, 17:58

яичко – 2 шт.
сахар – 200 гр.
напиток (простокваша либо сметана) – 250 мл.
соль – 1/4 ч.л.
сода – 1 ч.л. (гашеная)
черемуха сушеная молотая – 60 гр.

    2125
  • 4
  • 8

Наталья Калнина

  • 08 мая 2018, 20:07

для теста:
простокваша – 200 мл.
мука – 600 гр.
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
масло растительное – 60 мл.
сахар карий от тм «мистраль» – 80 гр.

    46375
  • 24
  • 31

Zzoloto

  • 18 мая 2014, 20:21

для коржика:
желтки — 3 шт
масло сливочное —50 г
сахар — 4 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
черемуха молотая — 3 ст.л.

    6792
  • 14
  • 8

ogiway

  • 04 февраля 2016, 18:55

ст. , в который воды заходит 200-250 гр.
для бисквита:
1 ст. сладкого песка
1 ст. кислой сметаны
1 ст. муки
1 ст. молотой черемухи

    8470
  • 17
  • 27

olga ivan

  • 24 января 2009, 14:16

1. мука пшеничная- 1 кг
2. манка-1 ст. 200 мл.
3. масло сливочное-200 г
4. сахар -1 ст. -200 мл.
5. желтки- 4 шт.
6. соль-пол чайной ложечки

    26418
  • 96
  • 45

ogiway

  • 10 февраля 2013, 20:20

для серединки:
коржики:
60 гр. молотой черемухи
1 ст. сахара
2 больших яичка
1 ст. сметаны

    10674
  • 20
  • 38

zaya-54rus

  • 19 сентября 2011, 19:01

1. черемуха сухая молотая (черемуховая мука)-1 ст. -250 г
2. яйца-4 шт.
3. сахар-1 ст.
4. молоко -1 ст.
5. сметана- 200 г
6. мука-400 мл.

    39594
  • 79
  • 53

ogiway

  • 29 мая 2012, 14:13

для бисквита:
4 яйки
8 ст.л. сахара
3 ст.л. муки пшенично

4,5-5 ст.л. черемухи молотой
ваниль – 1 см. стручка

    8034
  • 44
  • 40

Dimas 24

  • 18 января 2013, 21:40

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Блюда из черемуховой муки

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из черемуховой муки?.
Рецептов в разделе: 10 шт.

Ингредиенты

Яичка куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Мука черемуховая – 60 г

Крем:

Сметана 30% – 200 г

Сладкая пудра – 1 ст.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Глазурь:

Сладкая пудра – 100 г

Ликер “Егермейстер” – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – около 200 г

Мука черемуховая – около 50 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – до 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Мука черемуховая – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яичка куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Мука черемуховая – 30 г

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

Соль – 1 ч. л. с горкой

Мука пшеничная – 550 г

Дрожжи сухие – 6 г

Ингредиенты

Мука черемуховая – 3 ст. л.

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Молоко – около 3х стаканов

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

либо разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука черемуховая – 30-50 г

Мука пшеничная – 100 г

Сливочное масло/маргарин – 100 г

Читайте также:  Чили кон карне

Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

Разрыхлитель (по желанию) – 0,5 ч. л.

Коньяк либо ром – 30 мл.

Изюм, финики либо чернослив

Сливочное масло (для глазури) – 1 ст. л.

Ингредиенты

Мука черемуховая – 100 г

Мука миндальная – 125 г

Сахар – 180-200 г

Яичко куриное – 4 шт.

Ингредиенты

Молотая черемуха – 60 г

Сливки 30% – 100 мл.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванилин – 1 пакетик

Орешки грецкие – 3/4 стакана

Ингредиенты

Йогурт (напиток) – 1 стакан

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Мука черемуховая – 0,5 стакана

Демерара либо сахар – 2/3 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Изюм (фрукты либо орешки) – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Примечание:

1 стакан – 200 мл.

Ингредиенты

Яичка куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 150 г

Мука черемуховая – 60 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог мягенький – 200 г

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Черёмуховые Пироги

Скоро созреют ягоды черёмухи. Во всяком случае моя черёмуха, красноватая виргинская, уже начала багроветь. К огорчению, её в этом году будет совершенно незначительно. Засушить и наварить джема, как в прошедшем году, вряд не получится. Если лишь полакомиться свежайшей черёмуховой ягодкой, и м.б. выпечь черёмуховый пирог.

Когда я была малая, около нашего дома росла большая черёмуха. Черёмуха обычная – чёрная. Как она поспевала, моё утро начиналось с её ягод: я залазила на дерево и просто не могла оторваться от данной нам вкусноты. Язык покрывался чёрным налётом, рот «вязало», а я рвала новейшую кисточку с ягодами и высылала её в рот.

Мои детки флегмантичны к черёмухе. Супруг тоже. В общем ем её в большей степени я одна.

Красноватая черёмуха крупнее, хотя её цветочки мельче, чем у чёрной. И, наверняка, она не таковая теплая, как чёрная. Но совершенно точно не наименее сладкая и нужная!

Бабушка отпаивала черёмуховым отваром домочадцев, если в семье у кого-либо бывало расстройство животика. Независимо от времени года, она разламывала веточки черёмухи, делала из их отвар и заставляла заболевшего пить его.Это на тот вариант, если заканчивались сушёные ягоды. Но вот черёмуховых пирогов мы не пекли. А жалко!

В магазинах продаётся черёмуховая мука. Она не то чтоб дешёвая, но полностью для себя можно дозволить такое вот излишество: 500г – 250руб. В прошедшем году я решила, что черёмухи я насушила, потому намелю для себя таковой муки сама, на кофемолке…. Итог: ни муки, ни кофемолки – сломала при первой же попытке перемола сушёных черёмуховых ягод. Здесь необходимо что-то помощнее – домашняя мельница либо жернова. А может прокручивать свежайшую черёмуху через мясорубку. В общем сейчас я без пирога и без кофемолки. Потому для пирога куплю готовую черёмуховую муку, потому что четыре сломанных кофемолки – это уже очень. Три прошлые, правда, пострадали не от черёмухи, а от корней остальных растений.

Читайте также:  Вареники с вишней

РЕЦЕПТЫ ЧЕРЁМУХОВОГО ПИРОГА

Сушеные плоды и мука из их владеют сладковатым вкусом и присваивают кондитерским изделиям приятный запах миндаля.

  • Для теста берём стакан молотой черёмухи, два яичка, стакан сметаны, полтора стакана муки, стакан сахара, ложечку соды, которую нужно загасить. Черёмуху смешиваем со сметаной и даём настояться часок-другой. Позже яичка растираем с сахаром, перемешиваем с черёмуховой сметаной, добавляем соду и муку. Тесто обязано быть как отменная сметана и вылиться из миски в форму, а не вывалиться комком. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, потом вынимаем пирог из формы, остужаем, разрезаем длинноватым ножиком на два коржика. Промазываем щедро коржики густой деревенской сметаной, взбитой с сахаром, а лучше без него, и соединяем их. Никаких ароматизаторов и добавок этот пирог не просит. Опосля этого поставить всё приготовленное в холодильник – охлаждённый пирог вкуснее. Вкус весьма нежданный, запоминающийся, весьма узкий и в то же время многогранный.
  • Очередной из черемухового пирога, но приготовленный на базе песочного теста. Даже не попросту песочное тесто, а изготовленное в форме крошек.

Пшеничная мука – 320 г.

Сливочное масло – 240 г.

Сахар – 2-2,5 стакана;

Молотая черемуха – 210 г.

Вода (кипяточек) – 0,5-0,7 стакана;

Крахмал – 2 ч. ложки;

Для начала займемся черемухой. Как заварить черемуху для пирога? Проще обычного! Заливаем кипяточком, перемешиваем и ждем 30 минут. Смесь обязана припоминать сметану.

Сейчас перебегаем к тесту. Масло поделить на кубики и перетереть с мукой и сахаром (0,5 стакана) до образования огромного количества крошек. В еще не совершенно остывшую черемуховую массу добавить остатки сахара, яичка, крахмал и сметану. Хорошо перемешать! Форму для выпечки (лучше разъемную и с высочайшими бортами) застелить специальной бумагой для выпечки. Всыпать на дно ровненьким слоем крошки (70% от размера). Потом выложить черемуховую начинку, а сверху обсыпать всё теме же крошками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Позже пирогу необходимо отдать вполне остыть.

  • Слоеный пирог с черемухой

Тут всё максимально просто и понятно! Берем готовое слоеное тесто и баночку черемухового варенья. Тесто раскатать и поделить на два пласта. Один уложить в противень, смазанный маслом. На тесто выложить начинку. Если внутренность очень водянистая, то можно перемешать ее с 1-2 ложками крахмала. Укрыть вторым листом теста, защипать края, проткнуть в нескольких местах вилкой, а позже выслать в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Подобные пироги ранее нередко продавались в магазинах. Потому его в народе именуют «пирогом из юношества», «бабушкиным», «сибирским», «традиционным» и «русским». Прикоснитесь и вы к данной нам легенде! Черёмуховый пирог может стать Вашим возлюбленным. Приятного аппетита!

P.S. Прослоить пирог можно черёмуховым джемом либо вареньем.

А вы пекли либо ели пирог с черёмухой? И как? Приглянулся?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]