Заливные кабачки с творогом в духовке

Заливные кабачки с творогом в духовке

Готовка: 35 минут

Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт ласкового, смачного, аппетитного и полезного блюда. Верх запеканки выходит румяный, а сами кабачки стают весьма нежными. На мой взор, заливка из творога, сметаны и яиц – роскошно дополняет кабачки. Непременно попытайтесь это блюдо, думаю, итог вас приятно изумит. Подавать к столу можно со свежайшими овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • Кабачки – 300 г
  • Творог – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сыр жесткий – 80 г
  • Куриные яичка – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Масло растительное – 5 г
  • Соль – 3 г
  • Базилик сухой – 2 г

Как приготовить заливные кабачки с творогом

Приготовить продукты. Кабачки избрать юные, тонкошкурые. Порезать их кружочками. Духовку прогреть до 180°С.

Форму для духовки смазать маслом, выложить кабачки и посыпать их солью, перцем, сухим базиликом.

В отдельной глубочайшей миске соединить сметану и куриное яичко.

Всыпать к сметане творог.

Перемешать все составляющие, добавить ложку пшеничной муки.

Опять все перемешать, сдобрить практически щепоткой соли.

Залить приготовленной консистенцией кабачки.

Жесткий сыр натереть на средней терке, засыпать заготовку. Выпекать 30 минут. Спустя обозначенное время проверить готовность. При надобности прирастить время на 10 минут.

Заливные кабачки с творогом в духовке готовы к подаче!

Запеканка из кабачков с творогом

Запеканка из кабачков с сыром на сковороде

Отсюда взять рецепт и фото, но крайнее поставить другое.

Почти все хозяйки не знают, как управится с урожаем кабачков. В все весьма просто: необходимо готовить семье наивкуснейшие обеды из этого овоща. К примеру, запеканка из кабачков с сыром на сковороде готовится весьма просто и быстро, а в итоге обед выходит просто хороший: благоуханный, ласковый и весьма сочный.

Запеканка из кабачков на сковороде

Если вы любите кабачки, потому что люблю их я, воспользуйтесь моим возлюбленным рецептом. Запеканка из кабачков на сковороде – резвый и обычной метод приготовить малокалорийный и смачный ужин. Кабачковая запеканка выходит сытной и не навредит вашей фигуре.

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке

Готовить запеканку из творога и кабачков в летнюю пору не только лишь полезно, но и в особенности приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши малыши. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.

Запеканка из кабачков и творога

Кто бы мог поразмыслить, что такое необыкновенное сочетание, как кабачки и творог, могут составить весьма смачное и нежное блюдо. Запекаются кабачки и творог слоями, благодаря содержанию сыра, сверху появляется аппетитная румяная корочка.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Запеканку из кабачков с творогом и сыром оценят любители легкой, здоровой еды. Это блюдо припоминает плотный сырный омлет с добавлением овощей. Творог в составе готовой запеканки не чувствуется, так как «скрывается» в насыщенности сыра. В запеканку можно добавлять всякую зелень по желанию. Но самым пригодным вариантом будет укроп – его запах весьма успешно подчеркивает общий вкус блюда.

Запеканка из кабачков с творогом и помидорами

Запеканки неплохи на завтраки и ужины: их изготовление, обычно, не отбирает много времени, а уровень сытности и питательности у их высочайший. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной благоуханной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, невзирая на богатство сочных овощей, достаточно уплотненная. Весь секрет в кубиках белоснежного хлеба, которые поглощают воду и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше жарким – в таком состоянии запеканка еще вкуснее.

Запеканка из кабачков с творожной заливкой

Вашему вниманию предлагается нестандартный рецепт запеканки. Блюдо будет несладкое, нежное и легкое. Таковая запеканка подойдет и для детского питания, и для нуждающихся в диете, и для сторонников ПП. Непременно попытайтесь приготовить это блюдо.

Читайте также:  Салат с кабачками по корейски рецепт
Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке

Не понимаете чем повеселить близких на завтрак, попытайтесь приготовить нежную и весьма сытную запеканку из кабачков, творога и сыра. Таковой завтрак даст сил и настроит на неплохой рабочий лад.

Творожная запеканка с кабачком в духовке

Всем знакома из юношества творожная запеканка, кто-то обожал, а кто-то – не весьма. Из этого рецепта вы узнаете, как из творога и кабачков приготовить неописуемо нежную и смачную запеканку, которую наверное ваши домашние попросят приготовить снова.

Запеканка из кабачков и творога в духовке

Творожную запеканку можно созодать не только лишь сладостной, но и добавлять в блюдо кабачки. Таковой необыкновенный вариант запеканки подойдет для завтрака и легкого перекуса в дороге либо на работе.

Кабачки с творогом: индивидуальности изготовления и рецепты

Кабачки с творогом дают возможность приготовить много увлекательных и смачных блюд. Эти два ингредиента непревзойденно подступают для малокалорийных рецептов. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и подступает для кормления малышей.

Как избрать ингредиенты

Кабачки лучше выбирать юные, с узкой кожицей и мягенькими семечками. Они резвее готовятся, получаются нежными.

Творог для изготовления подойдет как зерновой, так и мягенький. Это зависит от предпочтения хозяйки. Лучше выбирать творог от 1 до 5 % жирности.

Свежайшая зелень добавит блюду яркости и сделает вкусовое сочетание наиболее особенным. Остроту поможет добавить юный чеснок.

Оладьи

Кабачки имеют пресноватый вкус, потому почаще всего их употребляют для изготовления многокомпонентных блюд. Оладьи с добавлением творога могут быть сладкими и наточенными, в зависимости от пожелания хозяйки.

Нужные ингредиенты для изготовления:

  • Юный кабачок – 500 гр.
  • Творог жирностью 5% – 100 гр.
  • 2 яичка.
  • Зелень.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Оливковое масло.
  • Специи, соль.
  1. Зелень моют и мелко шинкуют.
  2. Кабачки очищают от кожицы и семечек. Натирают на средней терке и отжимают лишнюю воду.
  3. К кабачкам добавляют специи и творог, перемешивают.
  4. Яичка с помощью венчика либо миксера взбивают с солью раздельно.
  5. Все ингредиенты соединяют вкупе и добавляют просеянную муку.
  6. Тесто обязано припоминать сметану, не разливаться по сковороде и не быть очень водянистым. По мере необходимости добавляют больше муки.
  7. Сковороду смазывают оливковым маслом и нагревают.
  8. Ложкой выкладывают тесто и обжаривают любой оладушек до золотистого колера с 2-ух сторон.

Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают сметаной. К оладьям можно приготовить чесночный соус либо кетчуп.

Запеканка

Когда охото создать блюдо наименее калорийным, в него добавляют кабачок. Он сделает его наиболее легким и воздушным. Запеканка из кабачков с творогом в духовке готовится весьма быстро.

Ингредиенты для запеканки:

  • Юный кабачок – 300 гр.
  • 2 яичка.
  • Творог жирностью 5% – 200 гр.
  • 80 гр пшеничной муки.
  • Соль, сахар.

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом:

  1. Кабачки очищают и размельчают на терке. Через 10 минут отжимают лишнюю воду.
  2. Творог мало разминают, добавляют яичка и соль. Кропотливо перемешивают.
  3. Муку просеивают, добавляют ее в тесто.
  4. Смесь соединяют с натертыми кабачками.
  5. Противень смазывают маслом и выливают тесто, распределяют его умеренно.
  6. Духовку разогревают до 180 градусов.
  7. Запеканку пекут около часа, потом остужают.

Перед подачей блюдо поливают сметаной либо сгущенкой.

Рулеты из кабачка с творогом

Изготовление блюда не просит особенных способностей и не занимает наиболее 1-го часа времени. Рулетики из кабачков – это хорошая закуска к торжественному столу.

  • Юный кабачок среднего размера.
  • Творог жирностью 1% – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежайший огурец – 1 шт.
  • Салатная зелень.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Зелень – 1 маленькой пучок.
  1. Овощи очищают от кожицы и размельчают на корейской терке, чтоб вышли длинноватые полосы.
  2. Кабачок кропотливо моют. Нарезают на длинноватые тонкие ломтики.
  3. На сковороду наливают мало подсолнечного масла и обжаривают кабачок с 2-ух сторон.
  4. Зелень мелко рубят и соединяют с творогом. Добавляют мало соли.
  5. На ломтики кабачка выкладывают творожную смесь, сверху – лист салата и овощную соломку. Скручивают рулетиками.
Читайте также:  Варенье из неспелого арбуза рецепт

Закуска непревзойденно подступает как для торжественного стола, так и для ежедневного потребления.

Фаршированные кабачки

Блюдо выходит особенным и смачным благодаря внутренностях из творога, зелени и чеснока.

  • Юный кабачок.
  • Творог жирностью 5% – 200 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр жесткий – 80 гр.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт кабачков с творогом:

  1. Кабачки нарезают на колечки, убирают сердцевину.
  2. Чеснок и зелень мелко рубят и соединяют с творогом.
  3. Сыр натирают на большой терке.
  4. Противень смазывают маслом и выкладывают кабачок.
  5. В каждое колечко кладут творожную начинку и посыпают сверху сыром.
  6. Духовку нагревают до 180 градусов.
  7. Запекают кабачки с творогом в духовке 40 минут.

Перед подачей посыпают зеленью и перцем.

“Лодочки”

Блюдо сумеет украсить торжественный стол и изумить гостей. Этот рецепт кабачков с творогом в духовке понравится почти всем хозяйкам.

Сперва подготавливают нужные ингредиенты:

  • Юный кабачок с узкой кожицей.
  • Творог жирностью 5% – 200 гр.
  • Яичко – 1 штука.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр – маленькой кусок.
  • Подливка: лук, морковь, оливковое масло.
  1. Кабачки кропотливо промывают и разрезают вдоль на две части. Серединку убирают ложкой. Потом кабачки опускают на 2 минутки в кипящую воду. Так они получатся наиболее мягенькими и сочными.
  2. Сыр натирают на терке.
  3. Творог соединяют с мелко нарубленной зеленью и яичком, добавляют соль и специи.
  4. В каждую «лодочку» выкладывают начинку и посыпают сверху сыром.
  5. Готовят подливку: обжаривают на оливковом масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. В смесь добавляют мелко нарубленные серединки из кабачков.
  6. На противень выкладывают подливку. Сверху ставят «лодочки».
  7. Духовку нагревают до 180 градусов и ставят противень на полчаса. Принципиально смотреть, чтоб сыр не подгорел.

Кабачковые «лодочки» с творогом подают теплыми.

Запеченные кабачки под сливочным соусом

Блюдо, приготовленное из овощей и творога, является диетическим. Кабачки подходят для людей, которые смотрят за собственной фигурой.

Ингредиенты для изготовления блюда:

  • Один юный кабачок.
  • Яичко – 1 штука.
  • 200 г творога.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень по вкусу.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  1. Кабачок очищают от кожицы и нарезают большими, не наименее 5 см шириной, кольцами. Вынимают из всякого куска сердцевину.
  2. Противень смазывают маслом и выкладывают колечки кабачка.
  3. Для внутренности соединяют творог, мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень. Кропотливо перемешивают все ингредиенты вкупе либо взбивают блендером.
  4. Выкладывают начинку в кабачковые кольца.
  5. Заливка: сливки, которые можно поменять натуральным йогуртом, смешанные с яичком и солью.
  6. Противень ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Запекают кабачки около 30 минут.

Перед подачей блюдо посыпают свежайшей зеленью.

Слоеная запеканка

Запеченные кабачки – смачное и сытное блюдо. Их просто приготовить без кулинарных способностей.

  • Кабачок – 2 шт.
  • 80 гр сметаны.
  • Творог – 1 пачка (200 гр).
  • Жесткий сыр – 50 гр.
  • Горчица.
  • Соль, специи.

Как приготовить запеканку:

  1. Кабачки очищают от кожицы и нарезают на тонкие колечки.
  2. Противень смазывают маслом.
  3. Сыр натирают на терке.
  4. Сметану соединяют с горчицей и специями.
  5. Выкладывают запеканку слоями: кольца кабачка, творог, заливка.
  6. Сверху посыпают тертым сыром.
  7. Ставят противень в разогретую духовку. Пекут около 40 минут.
Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров на зиму рецепт

Перед подачей запеканку нарезают на куски и посыпают мелко нарубленной зеленью. Можно полить блюдо сметаной либо натуральным йогуртом.

Кабачковая запеканка с творогом “Худеем вкусно”

В продолжение моей диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (и в сезон кабачков) предлагаю смачное диетическое блюдо.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с творогом “Худеем вкусно”»:

  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Творог (нежирный, у меня был 1%) — 250 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (различная, у меня не оказалось)
  • Чеснок (толчёный. Я делала 1 половинку запеканки с чесноком, а вторую без) — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.1 ккал
белки
67.6 г
жиры
19 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
6 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кабачковая запеканка с творогом “Худеем вкусно”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Кабачковая запеканка “Худеем вкусно”

  • 57
  • 204
  • 14641

Кабачково-творожные котлеты

  • 11
  • 61
  • 3921

Кабачковые сладкие оладушки

  • 34
  • 38
  • 7116

Оладушки из кабачков с творогом

  • 17
  • 38
  • 10326

Похожие рецепты

Паста с баклажанами

  • 2
  • 17
  • 781

Запеченный цуккини с сыром

  • 101
  • 1576
  • 24738

Спаржа под соусом “муслин”

  • 84
  • 86
  • 26155

Кабачок с лисичками в соевом соусе

  • 12
  • 56
  • 1449

Баклажаны с разноцветной внутренностями

  • 27
  • 17
  • 2695

Баклажановая авукма “Patlicanli Avukma”

  • 60
  • 205
  • 9942

Золотистый запеченный картофель с мясом

  • 19
  • 411
  • 14924

Голубцы постные

  • 95
  • 720
  • 8114

Брюссельская капуста в ореховом масле

  • 50
  • 137
  • 3218

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат из печени трески “Классный”

  • 134
  • 2502
  • 134941

Закуска “Семь футов под килькой”

  • 124
  • 1727
  • 24435

Творожная запеканка с заварным кремом

  • 115
  • 1612
  • 25514

Фото «Кабачковая запеканка с творогом “Худеем вкусно”» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 мая 2018 года Морела #

3 августа 2017 года vkss #

15 июня 2016 года anita dar #

22 ноября 2015 года Ники_100 #

15 июля 2014 года linka97 #

28 августа 2014 года linka97 #

8 июля 2014 года tna3003 #

30 июня 2014 года жабынятка #

30 января 2014 года Ольга_Хамроева #

1 июля 2010 года wasilevss #

1 июля 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

1 июля 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

1 июля 2010 года Татка79 #

1 июля 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

1 июля 2010 года Elvyrka #

1 июля 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

30 июня 2010 года Инночка07 #

30 июня 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

30 июня 2010 года Тала #

30 июня 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

30 июня 2010 года леди феникс #

30 июня 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

30 июня 2010 года ирина66 #

30 июня 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

30 июня 2010 года semsvet #

30 июня 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

30 июня 2010 года Khoshgele #

30 июня 2010 года Валерия81 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]