Легкое начало денька: диетические сырники на завтрак

Легкое начало денька: диетические сырники на завтрак

Правильное питание обязано не только лишь обеспечивать человеческий организм необходимым соотношением белков, жиров и углеводов, да и веселить многообразием и вкусовой гаммой. Лишь в этом случае реально избежать срывов и отхода от главных принципов ПП. Диетические сырники – неплохой пример блюда, которое опосля маленьких корректировок рецептуры остается все таковым же смачным, неопасным для фигуры и полезным для здоровья.

  1. Как создать ПП сырники и можно ли их на диете
  2. Наилучшие пошаговые рецепты в духовке
  3. С манкой
  4. С рисовой мукой
  5. С кукурузной мукой
  6. Овсяные
  7. С яблоком
  8. С шоколадом
  9. Готовим на сковороде
  10. Творожные сырники с бананом
  11. С морковью
  12. С грушей
  13. В мультиварке и на пару
  14. С изюмом и кукурузным крахмалом
  15. С черносливом
  16. Полезное видео
  17. Главные выводы

Как создать ПП сырники и можно ли их на диете

Сырники и диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) полностью совместимы. Естественно, идет речь не о жареном варианте из жирного творога с огромным количеством сахара и изюма, а его малокалорийной версии. Рецепт крайней видоизменяется последующим образом:

  1. Жирный творог подменяют обезжиренным вариантом.
  2. Заместо сахара употребляют мед, стевию, кленовый сироп, фруктозу либо просто сладкие наполнители вроде ягод и фруктов.
  3. Пшеничную муку в рецепте меняют на наиболее полезную овсяную, гречневую либо льняную разновидность.
  4. Заместо целых яиц употребляют лишь белки.
  5. Меняют метод изготовления. На замену жарке приходит запекание в духовке либо изготовление на пару.

Сырники не стоит исключать из обычного рациона, сначала, из-за полезности творога. В нем содержится легкоусвояемый белок, кальций, нужный для обычной работы опорно-двигательного аппарата и аминокислоты, повышающие стрессоустойчивость человека, что принципиально в период ограничений и диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Творог – высоко равновесный продукт, который можно употреблять раз в день. Он наращивает выносливость, потому проф спортсмены часто употребляют его перед тренировками. Также творожные блюда навечно продлевают чувство сытости и не разрешают отвлекаться на внезапные перекусы.

Основное достоинство творога – это его благотворное действие на систему пищеварения. Он способен убрать застой, налаживать функции кишечного тракта, устранять изжогу и другой дискомфорт.

Замечание! Творог – продукт, рекомендованный людям хоть какого возраста и состояния здоровья: детям (с 6 месяцев), старым и нездоровым людям, беременным дамам, атлетам.

В эталоне творожные сырники должны быть несладкими, а функцию вкусовой добавки могут взять на себя ягоды, фрукты и малокалорийные топпинги. Но ничто не мешает подсластить блюдо, используя натуральные сахара: мед, кленовый сироп, виноградовый сахар.

Одним из наилучших природных подсластителей считается стевия. Для правильного питания стоит избрать разведенный сироп, а не порошок, который почаще всего продается в магазинах. Крайний проходит хим обработку, что делает его наименее полезным.

Мука употребляется в сырниках для уплотнения текстуры и в неких вариантах для обваливания. Тогда при жарке блюдо приобретает прекрасную румяную корочку. Для диетических творожников употребляют полезную разновидность муки – цельнозерновую. При всем этом, ни о каком обваливании не быть может и речи, потому что это доп калории. Смачными и полезными сырники получаются при использовании кокосовой, рисовой, гречневой, кукурузной либо льняной муки.

Очередной аналог – это молотые отруби. Данный продукт отлично чистит кишечный тракт, улучшает всасываемость нужных веществ и навечно продлевает чувство сытости.

Диетические сырники можно запекать не только лишь в духовом шкафу, да и готовить в мультиварке либо аэрогриле. Ничто не мешает поджарить творожники на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Самым полезным является блюдо, приготовленное на пару.

Исключение из процесса изготовления операции жарки на масле существенно понижает калорийность сырников.

Диетический рецепт сырников из творога при ПП

Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде либо в духовке — безупречный вариант завтрака для худеющих дам, также тех, кто держится правильного питания. Диетический рецепт будет к слову для кормящих мам (на гв) и естественно же отлично подойдет для детского меню. Обычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет иными красками, возбуждая вкусовые сенсоры полезными продуктами. Здоровый завтрак поможет избежать тяжести в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и вы будете ощущать себя просто при всем этом, благодаря высочайшему содержанию белка, чувство насыщенности вас длительно не покинет.

  1. Традиционный рецепт пп сырников из творога
    1. Ингредиенты:
    2. Метод изготовления пошагово
  2. Варианты рецепта
Читайте также:  Морской окунь по-провански рецепт

    Кухня: Российская, украинская, белорусская Тип блюда: Десерт Метод изготовления: На сковороде Порции: 2 30 мин

Что необыкновенного в рецептах пп? Самое основное — это правильные ингредиенты. Не употребляется манка, а в эталоне и сахар. Пшеничная мука с глютеном заменяется, на наиболее диетическую — овсяную, рисовую, кукурузную и пр. Сырники пп из творога при малой калорийности, всего 170–180 ккал. на 100 гр. продукта, владеют лишь только полезными качествами. Придерживаясь в собственном питании рецептов из здоровых ингредиентов, вы можете в наиблежайшее время увидеть самые положительные конфигурации, которые отразятся на вашей фигуре и самочувствии.

Традиционный рецепт пп сырников из творога

Чтоб навостриться созодать смачные творожники, нужно изучить рецепт пошагово. Для изготовления сырников для вас пригодятся последующие продукты:

Ингредиенты:

Метод изготовления пошагово

  1. Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Так как главный ингредиент зависимо от влажности может иметь различную густоту, количество других компонент (мука и яичко) — будут варьироваться.
  2. В эталоне творог употребляется в брикетах, он должен быть сухим. Но зернистый творог, перебитый погружным блендером, также непревзойденно подойдет для пп сырников. Если масса выходит мокроватой — не используем яичко. Либо берем только белок либо желток.
  3. Смешиваем творог с мукой. Тесто обязано получится рыхловатое. Оно отлично держит форму, не расплывается, не липнет к рукам.
  4. Кокосовая стружка кладется по желанию. Но вы не прогадаете, добавив этот ингредиент. Пп сырники получают мистический вкус.
  5. Формируем руками шарики, чуток сдавливаем сверху, получаем шайбочки.

Вуаля — пп сырники готовы!

Варианты рецепта

Сейчас вы понимаете, как приготовить смачные диетические сырники на сковороде. Но также существует огромное количество вариантов их выполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь главных правил, вы можете приготовить их в хоть какой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум полезности.

Варианты творожников — беспредельны. Добавляя доп ингредиенты, можно отлично варьировать традиционный рецепт. Но помните, любой продукт занесет определенное количество калорий в блюдо. Это быть может: мак, изюм, орешки. Но все таки придерживаться правил правильного питания необходимо без особенного фанатизма, делая всякий раз разные варианты, расслабленно дозволить для себя:

  • банановые;
  • шоколадные;
  • фруктовые сырники — с яблоковой либо грушевой внутренностями;
  • тыквенные.

Смачный равновесный рецепт применяется как в меню на любой денек, так и употребляется от варианта к случаю. Творог имеет массу нужных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые нужны нашему организму для настоящей жизни.

Пп сырники один из наилучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый основной прием еды, он должен быть более равновесным и питательным. Обычной и легкий рецепт из творога наилучший метод повеселить днем собственный организм смачным блюдом.

По-настоящему диетические сырники

Сырники обожают все. Нежные творожные «оладьи» приходятся по вкусу и взрослым и детям. Но обычно они жарятся на сковороде с огромным количеством масла. Кулинарный веб-сайт Delikates.me дает для вас диетические сырники, приготовить которые сумеет неважно какая, даже неопытная хозяйка.

Чтоб приготовить малокалорийные сырники, необходимо знать, какие ингредиенты дают обыденным сырникам излишние калории. Высококалорийными сырники делают: творог с огромным процентом жирности, мука, сахар и масло для жарки. Соответственно, эти составляющие нам необходимо поменять, чтоб получить малокалорийные сырники из творога.

Диетические сырники без муки рецепт

Итак, наши диетические сырники состоят из:

1) ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ 2 ПАЧКИ (либо малый процент жирности)

3) МАНКА 1 СТАКАН (заместо муки)

4) САХАР (по вкусу, но чем меньше, тем лучше / сахарозаменитель)

Как готовить диетические сырники из творога:

  • Обезжиренный творог кропотливо размешиваем до однородной массы.
  • Добавляем 1 куриное яичко, отлично размешиваем снова.
  • Равномерно по столовой ложке добавляем манку и перемешиваем массу. Потому что наши диетические сырники без муки – ее подменяет манка (она играет роль «связывающего звена», манка так сказать склеивает сырники), добавляем столько, сколько требуется для обычной смеси, чтоб сырники можно было скатать в шарики. Обычно это около стакана.
  • Дальше добавляем сахар либо лучше сахарозаменитель.
  • По вкусу сможете добавить любые ягоды прямо в творожное тесто.

Скатывать сырники без муки достаточно трудно, потому что тесто для сырников будет прилипать к рукам. Потому можно или слегка смазать ладошки растительным маслом, или на ладонь насыпать незначительно муки. Тесто берем столовой ложкой, выкладываем на ладонь, скатываем в шарик, и потом незначительно приминаем, чтоб создать его наиболее плоским.

Сырники с манкой диетические

Наши домашние сырники готовы к самому изготовлению. Чтоб эти диетические сырники остались такими до самого конца, их не надо поджарить, а необходимо или ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ, ПРИГОТОВИТЬ НА ПАРУ, В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В ПАРОВАРКЕ. Диетические сырники в духовке необходимо запекать на пергаментной бумаге либо фольге при температуре 180 градусов минут 30. На пару готовьте также минут 30, но помните, что диетические сырники на пару будут без золотистой корочки! Будут просто белоснежного цвета. Если у вас есть мультиварка, готовьте на режиме варка на пару 20-30 минут.

Читайте также:  Рассольник на зиму с перловкой

Такие сырники из творога с манкой будут красивым многообразием для желающих похудеть. Это диетическое и смачное лакомство. Попытайтесь приготовить также и диетическое овсяное печенье, для вас непременно понравится.

Сделайте и необыкновенный малокалорийный ягодно-фруктовый соус. В натуральный малокалорийный йогурт добавьте любые ягоды либо фрукты, незначительно сахара (либо лучше сахарозаменитель) и подавайте к сырникам. Включая незначительно фантазии, можно приготовить диетические сырники не ужаснее, чем классические.

Как приготовить диетические сырники, смачные и малокалорийные рецепты для худеющих

Диетические сырники — смачное и полезное блюдо, которое помогает зарядиться энергией во время завтрака. Принято считать, что диетические сырники — далековато не самая пригодная закуска для тех, кто желает сбросить излишний вес. Это обосновано их высочайшей калорийностью и жирностью. Но при использовании диетических товаров в процессе изготовления, к примеру, творога диетические сырники допустимо включать в рацион худеющего человека.

Диетические сырники: полезность

Диетические сырники из творога содержат в составе витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, макроэлементы и аминокислоты. Эти составляющие благоприятно действуют на работу желудка, содействуют расщеплению жиров и уменьшению веса. Диетические сырники, съедаемые в умеренном количестве, оказывают положительное воздействие на работу сосудов и сердца. Они стабилизируют артериальное давление, предупреждают развитие сердечно-сосудистых патологий и препятствуют ожирению.

Советы по изготовлению

Чтоб не попортить блюдо, рекомендовано воспользоваться советами опытнейших кулинаров:

  • диетические сырники из творога в духовке готовят на базе постного масла, которое негативно сказывается на состоянии фигуры. Чтоб не допустить роста веса, рекомендовано применять в процессе изготовления обезжиренный творог. Это поможет понизить калорийность и создать закуску диетической;
  • диетические сырники из творога на сковороде на базе обезжиренных ингредиентов могут получиться пресными. Чтоб этого не допустить, можно незначительно взбить творог блендером. Таковой подход сделает закуску ласковой и воздушной;
  • в процессе изготовления лучше применять постное либо оливковое масло в наименьшем количестве, чтоб не навредить фигуре;
  • сырники в духовке диетические можно готовить не на обыкновенной муке, а на отрубях. Они понизят калорийность блюдо и поспособствуют сбросу излишних кг;
  • сахар в тесто следует добавлять в малых количествах. Заместо него, можно применять сахарозаменитель либо мед.

При желании создать завтрак наиболее питательным и сытным сырники подают с фруктовым джемом либо вареньем.

Как приготовить диетические сырники из творога: наилучшие рецепты

Можно ли есть сырники при похудении — совершенно точно да. Но лишь в первой половине денька. Сейчас блюдо готовят в микроволновой печи, духовке и мультиварке. В процессе употребляют фрукты, джемы и ягоды, которые помогают создать лакомство наиболее ласковым и сочным. Ниже представлены наилучшие рецепты диетических сырников, которые не только лишь ускорят процесс сброса излишнего веса, да и обогатят организм подходящими витаминами.

Сырники диетические из творога: традиционный рецепт

Традиционные сырники готовят на сковороде. В качестве базы для теста выступает обезжиренный творог и пшеничная мука. Лакомство готовят по обычному способу:

  1. 3 пачки творога смешать в глубочайшей миске.
  2. Полученную массу измельчить вилкой, необходимо попытаться, чтоб не было комков. Можно пользоваться блендером.
  3. Добавить в творожную смесь 6 ложек сахара (либо такое же количество альтернативного продукта), вымешать массу до получения однородности.
  4. Дополнить базу для теста 100 г муки, 2 куриных яичка, все ингредиенты смешать. Тесто обязано быть густым и воздушным.
  5. Поделить массу на мелкие части, раскатать из их маленькие лепешки.
  6. Сковороду выставить на огнь, налить постного масла.
  7. Выложить на раскаленное дно творожную заготовку, обжарить с 2-ух сторон. Снимать сырники с огня можно тогда, когда на их покажется золотистая корочка.

Полученную закуску складывают на тарелку, накрываю пергаментным листом, чтоб убрать избытки масла. Опосля этого лакомство можно подавать к завтраку.

Сырники в духовке: рецепт диетический с корицей

Закуска с корицей поможет взбодриться и обогатить организм полезными макроэлементами. Для изготовления сладости стоит следовать пошаговым советам:

  1. В глубочайшей тарелке взбить 1 куриное яичко.
  2. Соединить его с 4 ложками сладкого песка, щепоткой соли и ванилина.
  3. Добавить 4 пачки обезжиренного творога. Массу кропотливо вымешать, чтоб избавиться от комочков.
  4. Вываливать стакан пшеничной муки и незначительно корицы, опять перемешать тесто до однородности.
  5. Бросить его на 10 минут, а потом сформировать лепешки маленького размера.
  6. Противень застелить листом пергамента.
  7. На него поместить готовые сырники.
  8. Выслать блюдо для запекания в печь на 20 минут. Лучшая температура — 180 градусов.
Читайте также:  Малиновое варенье жидкое рецепт

Приобретенное лакомство подают с нежирной сметаной либо натуральным йогуртом.

Сырники из творога: рецепт в духовке с манкой

Закуску готовят на базе манной муки и обезжиренного творога. Процесс изготовления смотрится последующим образом:

  1. В тарелке смешать 2 пачки творога, полстакана муки.
  2. Добавить к ним 3 ложки манки, незначительно сахара (количество определяют на глаз).
  3. Опосля кропотливого перемешивания в творожную массу вмешивают 1 куриное яичко и 1 ч. л. пищевой соды.
  4. Тесто кропотливо вымешивают, чтоб оно сделалось однородным и эластичным.
  5. Поделить массу на куски, раскатать их скалкой.
  6. Выложить заготовку на разогретый противень.
  7. Обжаривать сырники в течение 20 минут при 200 градусах в духовой печи.

Когда покажется румянец, противень можно доставать. Блюдо подают с джемом либо нежирной сметаной.

Диетические сырники в духовке без муки и сахара

Эта закуска подойдет для тех, кто желает сбросить излишние килограммы в очень маленький срок. Для изготовления будет нужно:

  1. 2 яичка взбить в глубочайшей миске.
  2. Добавить к ним щепотку соли, 2 пачки нежирного творога.
  3. Всыпать незначительно ванилина.
  4. Массу взбить с помощью миксера, она обязана получиться однородной и густой. Если тесто вышло жидковатым, в него можно добавить еще несколько ложек творога.
  5. На противень выстелить пергаментный лист, выложить раскатанные из теста лепешки.
  6. Выслать их в духовку на 15 минут. Запекать блюдо при температуре 180 градусов.

Творожное лакомство подают со свежайшими ягодами либо джемом.

Как приготовить диетические сырники с тыквой?

Тыквенная закуска готовится из яиц, творога и меда. Готовые сырники получаются очень питательными, потому употреблять их лучше в первой половине денька. Процесс изготовления максимально прост:

  1. 1 свежайшую тыкву помыть, очистить от семян.
  2. Полученную мякоть (400 г) порезать кусками и натереть на терке.
  3. Тыквенную массу несколько минут обжарить на сковороде и остудить.
  4. В отдельной тарелке смешать 1 яичко, пачку творога и щепотку соли. Измельчить массу миксером.
  5. Соединить творожную базу с тыквенной, опять перемолоть смесь с помощью блендера.
  6. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто. Оно обязано получиться в меру густым и незначительно липковатым.
  7. Сформировать маленькие лепешки.
  8. Обжаривать заготовку по пару раз с каждой стороны на разогретой сковороде. В процессе рекомендовано применять 1 ложку оливкового масла.

Блюдо обязано незначительно полежать под пергаментной бумагой, потом его можно подавать к завтраку.

Как создать диетические сырники с бананом?

Банановые сырники — довольно калорийный продукт. Употреблять их лучше без каких-то добавок (джем, сметана, йогурт). Процесс изготовления прост:

  1. 60 г кураги вымочить воде, порезать маленькими кусками.
  2. В глубочайшей пиале соединить 1 банан, 3 пачки нежирного творога и 1 яичко. Ингредиенты перемешать.
  3. Вбить к массе 2 яичка, стакан манки. Взбить тесто с помощью миксера. Оно обязано припоминать по смеси домашнюю сметану.
  4. Крайний штришок — вываливать в тесто курагу и опять его вымесить.
  5. Вылепить маленькие по размеру сырники.
  6. На противень выстелить пергаментный лист, поместить на него заготовку.
  7. Выслать ее в печь. Срок запекания равен 20 минуткам при температуре 180 градусов.

Банановые сырники подают тогда, когда они незначительно остынут.

Шоколадные сырники

Закуска на базе шоколада очень калорийна, потому съедать ее необходимо в первой половине денька. В процессе изготовлении необходимо:

  1. В глубочайшей пиале смешать 3 пачки творога и 1 яичко. Составляющие смешать вилкой.
  2. Всыпать полстакана муки, 4 ложки сахара (количество можно уменьшить). Измельчить базу миксером до получения однородности.
  3. Плитку шоколада разрезать либо разломать на куски, выложить их в миску. Растопить продукт можно в микроволновой печи либо на водяной бане.
  4. Растопленную шоколадную массу вливают к тесту и опять его перемешивают.
  5. Из творожно-шоколадного раствора вылепливают сырники.
  6. Обжаривают их на сковороде по 3 минутки с каждой стороны (на постном масле). Повторить действие необходимо 2 раза.

Готовый продукт выкладывают на плоскую тарелку, накрывают пергаментным листом для удаления масла. Опосля этого закуску можно есть.

Яблоковое блюдо

Сырники готовят по легкому рецепту:

  1. 2 больших яблока очистить от кожицы и семян.
  2. Мякоть перетереть на терке либо перемолоть с помощью мясорубки.
  3. Соединить яблоковую базу с 2 пачками творога и 2 яичками. Элементы перемешать.
  4. Всыпать в массу 3 ложки манки, такое же количество сладкого песка и пучок корицы.
  5. Вымесить эластичное и однородное тесто.
  6. Сформировать из него лепешки и обжарить их на сковороде до образования золотистого румянца.

Готовое блюдо дополняют сметаной либо водянистым медом.

ВАЖНО! Статья информационного нрава! Перед применением нужно проконсультироваться со спецом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]