Малиновое варенье жидкое рецепт

Малиновое варенье жидкое рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Малина 1 кг.
Сахар 500 г. 374

Пошаговый рецепт изготовления Малиновое варенье жидкое с фото

А готовится сладость так:

    Малину почистите, промойте, переложите в емкость, всыпьте сюда же сахар, отставьте в сторонку, должен показаться сок.

  • Позже поставьте емкость с содержимым на огнь, варите 15 минут. Остудите лакомство, позже опять вскипятите, разлейте в стерилизованные емкости, закатайте крышками и все, малиновое варенье жидкое готово!
  • Видеорецепт Малиновое варенье жидкое

    Малина в шоколаде-зимняя пятиминутка

    А еще можно побаловать свою семью неописуемо смачной, необыкновенной и уникальной зимней малиной в шоколаде под заглавием «Пятиминутка»!

    Итак, для того чтоб приготовить сладость по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    малина-500 г.;
    лимоновый сок-с 1-го цитруса;
    сладкая пудра-200 г.;
    молочный шоколад-100 г.

    А готовится лакомство так:

      Переложите в емкость свежайшие ягоды малины, всыпьте сюда же сладкую пудру, влейте лимоновый сок.

    Поставьте емкость с содержимым на огнь, вскипятите, варите на слабеньком огне 5 минут.

    Измельчите шоколад, отправьте его в ягоды малины, опять вскипятите, остудите.

  • Перелейте лакомство в стерилизованные стеклянные емкости, накройте крышками, храните две недельки в холодильнике. Вот и все, наивкуснейшее оригинальное варенье готово!
  • Варенье из малины. 12 рецептов малинового варенья на зиму — секреты с фото

    Слово «варенье» знают все люди с малых лет. Знают они и о том, что каждое варенье из малины содержит свою неподражаемую тайну вкуса. При виде хоть какого варенья — его сходу же охото испытать и выяснить секрет вкуса.

    А узнав вкус варенья, начинается поиск рецепта изготовления. Поиск рецепта самого смачного варенья из малины начинайте с данной статьи.

    Чтоб открыть дискуссию о том, какое варенье самое смачное — познакомьтесь с рецептами остальных смачных ягод и плодов.

    Содержание рецептов в статье:

    Варенье из малины — рецепт традиционный

    Потребуются:

    • 1 кг ягод
    • 1 кг сахара

    Изготовление рецепта:

    Советуется брать не совершенно зрелые, но броской расцветки и отлично благоуханные ягоды. Весьма нередко малина бывает поражена личинками малинового жучка, и потому малину поначалу опускают в раствор поваренной соли на 10 — 15 минут (одна чайная ложка соли на 1 литр воды), а позже моют незапятанной прохладной водой. Если ягоды незапятнанные и здоровые, их лучше не мыть, а просто отлично и кропотливо перебрать ягоды вручную.

    Сердцевина посреди ягоды убирается.

    Засыпать ягоды малины сладким песком

    Потом половиной количества сахара, взятого для варки, засыпать ягоды и поставить на 5 — 6 часов в прохладное пространство.

    Из образовавшегося сока и 2-ой половины сахара, сварить сироп и мало охладить. В готовый сироп положить ягоды, блюдо осторожно встряхнуть, чтоб ягоды опустились в сироп и

    поставить варить варенье до подходящей густоты сиропа.

    Малиновое варенье на зиму в сладком сиропе

    Будет нужно:

    • 1 кг ягод малины
    • 1.5 кг сахара
    • 31/2 стакана воды

    Изготовление рецепта:

    Создать сладкий сироп и залить им приготовленные ягоды.

    Через 4 -5 часов сироп отделить через дуршлаг и уварить.

    Потом отставить сироп и несколько охладить.

    Варенье из малиновых ягод в сиропе

    Положить в него ягоды. Поставить на слабенький огнь и варить до готовности.

    Рецепт малинового варенья с целыми ягодами

    Будет нужно:

    • 1 кг ягод малины
    • 1.5 кг сахара
    • 31/2 стакана воды

    Изготовление рецепта:

    1. Приготовить сладкий сироп и охладить.
    2. В прохладный сироп опустить приготовленные ягоды и на слабеньком огне довести до кипения.
    3. Через 5 минут снять с огня и охладить до комнатной температуры.
    4. Потом вновь довести до кипения и варить 10 минут.
    5. Опять снять с огня и охлаждать 15 минут, опосля чего же варить до готовности.

    Общая длительность варки не обязана превосходить 30 минут.

    Древний рецепт малинового варенья

    Будет нужно:

    • 1 кг малины
    • 1.5 кг сахара

    Изготовление рецепта:

    Ягоды высыпайте в варочный тазик в 1 — 2 слоя, засыпайте сахаром и на 8 — 10 часов, потом поставьте на лед либо в холодильник.

    Опосля этого на слабеньком огне доведите до кипения и варите 18 — 20 минут. Готово.

    Варенье из малины с желатином и апельсином

    Будет нужно:

    • 300 г малины
    • 1 апельсин
    • 500 г сахара
    • 2 чайные ложки желатина

    Изготовление рецепта:

    Малину переберите и разомните.

    Апельсин очистите от кожицы и пленочек. Мякоть нарежьте кубиками.

    Соедините малину, апельсин, сахар и желатин, размешайте, оставьте на ночь (то есть темное время суток). Опосля этого приготовленную массу доведите до кипения и варите 4 минутки.

    Варенье жарким разложите в простерилизованные полулитровые банки, закатайте прокипяченными крышками и дайте остыть.

    Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров на зиму рецепт

    Варенье из малины с лимоновой кислотой

    Будет нужно:

    • 1 кг ягод
    • 1.2 сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 2 — 3 г лимоновой кислоты

    Изготовление рецепта:

    1. Малину пересыпать послойно сладким песком и поставить в прохладное пространство на 12 часов.
    2. Опосля чего же добавить полстакана воды и поставить на слабенький огнь.
    3. Варят до готовности в 1 прием, снимая пену.
    4. Перед концом варки для сохранения цвета ягод добавляют 2 — 3 г лимоновой кислоты.
    5. Готовность варенья определяют температурой 105 — 106 градусов С.

    Густое варенье из малины. Как приготовить ?

    Будет нужно:

    • 1 кг ягод
    • 1.2 кг сахара
    • 1 стакан воды

    Изготовление:

    1. Приготовьте сладкий сироп и сходу же залейте им ягоды.
    2. Когда сироп остынет, осторожно слейте его, доведите до кипения, снимите пену и вновь залейте им ягоды.
    3. Так проделайте еще 2 — 3 раза, потом варите до готовности.

    Малина на зиму, протертая с сахаром

    Будет нужно:

    • 1 кг пюре из малины
    • 0.3 — 1 кг сахара

    Изготовление:

    Ягоды с маленьким количеством воды подогревать на слабеньком огне, пока они не пустят сок. Массу протереть через сито, смешать с сахаром и подогревать до полного его растворения.

    Разложить в банки и стерилизовать в бурлящей воде:

    • полулитровые банки — 20 — 22 минутки
    • литровые — 30 — 35 минут

    Малина в своем соку на зиму без сахара

    Изготовление рецепта:

    Приготовленные ягоды выложите в эмалированную кастрюлю и подогрейте на слабеньком огне и подогревайте на слабеньком огне, пока они не пустят сок.

    В жарком виде переложите в банки и пастеризуйте при 90 градусах С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.

    Малиновое варенье с ароматной земляникой на зиму

    Будет нужно:

    • 1 кг большой малины
    • 200 г ароматной земляники
    • 1.3 кг сахара
    • 3 г лимоновой кислоты

    Изготовление:

    1. Переберите малину и уберите листочки, плодоножки, гнилостные ягоды.
    2. Помойте землянику, удалите плодоножки и дайте ей обсохнуть.
    3. Ягоды положите в кастрюлю для варки варенья, засыпьте 500 — 600 г сахара. Дайте настояться 6 — 7 часов, непременно в холодном месте.
    4. Потом поставьте кастрюлю на слабенький огнь, положите оставшийся сахар и доведите до кипения.
    5. Аккуратненько размешайте варенье, чтоб не разрушить ягоды.
    6. Снимите с огня, дайте настояться 3 — 4 часа, опосля чего же варите еще 10 — 15 минут и сходу перекладывайте в банки.
    7. Перед окончанием процесса варки, добавьте в варенье лимоновую кислоту. Храните банки в холодном месте.

    Малина на зиму, дробленная с сахаром

    Будет нужно:

    • 1 кг ягод
    • 2 кг сахара

    Изготовление:

    Свежесобранные и сухие ягоды размять пестиком либо пропустить через мясорубку и кропотливо перемешать с сахаром.

    Потом массу подогреть на слабеньком огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворится, переложить массу в сухие банки, засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.

    Варенье из малины «Пятиминутка» — видео рецепт

    Умение вырастить на собственном участке ягоды, плоды, овощи становится все наиболее престижным. А искусство сохранить выкормленный сбор в течение долгого времени животрепещущая и интересующая почти всех читателей тема. Находите подходящий материал (рецепт) и творите.

    6 рецептов благоуханного малинового варенья

    В Денек малинового варенья побалуйте себя и близких прекрасным джемом, смачной пятиминуткой и необыкновенными сочетаниями с черникой и дыней.

    Перед изготовлением варенья очистите малину от плодоножек и аккуратненько помойте ягоды прохладной водой.

    1. Малиновое варенье-пятиминутка

    Самый обычный метод изготовления наивкуснейшего варенья. Ягоды не очень развариваются, а сироп выходит прозрачным.

    Ингредиенты

    • 1 кг малины;
    • 1 кг сахара.

    Изготовление

    В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтоб ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе изготовления снимайте с варенья пенку.

    2. Малиновый джем без косточек

    Джем выходит густым, однородным и сладким, но совершенно не приторным. Благодаря лимоновой кислоте варенье не засахарится и будет длительно веселить классным вкусом и смесью.

    Ингредиенты

    • 1,2 кг малины;
    • 100 мл воды;
    • 800 г сахара;
    • 2 г (на кончике ножика) лимоновой кислоты.

    Изготовление

    Измельчите малину блендером либо толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огнь и влейте воду. Временами снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минутки.

    Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и кропотливо размешайте. Опять доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут.

    Готовность проверьте таковым образом: капните мало джема на чистую прохладную тарелку и проведите через неё ложкой. Если края не слипаются, кушанье готово.

    В кружке растворите лимоновую кислоту в маленьком количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет опосля полного остывания.

    Читайте также:  Морской окунь по-провански рецепт

    3. Малиновое варенье без варки

    Это неописуемо обычный рецепт дозволит насладиться в зимнюю пору фактически свежайшей и весьма благоуханной малиной.

    Ингредиенты

    • 1 кг малины;
    • 1 кг сахара.

    Изготовление

    Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Временами перемешивайте ягодную массу.

    Разложите сырое варенье по пластмассовым контейнерам либо целлофановым пакетам и храните в морозилке.

    Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого необходимо употреблять не 1 кг, а 1½ кг сахара.

    4. Густое малиновое варенье

    Чтоб создать варенье густым, не непременно длительно варить его. Можно просто добавить в него желатин.

    Ингредиенты

    • 1 кг малины;
    • 800 г сахара;
    • 25 г (2 столовые ложки) желатина;
    • 70 мл воды.

    Изготовление

    Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте на несколько часов, чтоб малина пустила сок.

    Поставьте на умеренный огнь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Повторите варку, дайте остыть. Опять доведите ягодную массу до кипения.

    Растворите желатин в тёплой воде. Когда варенье закипит в 3-ий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, повсевременно помешивая. Опосля остывания десерт загустеет.

    5. Варенье из малины, дыни и цитрусовых

    Классный сладкий запах и особенная кислинка.

    Ингредиенты

    • 2 лимона;
    • 1 лайм;
    • 200 г кофейного сахара;
    • 200 мл воды;
    • 1,8 кг белоснежного сахара;
    • 1,5 кг мякоти дыни;
    • 800 г малины.

    Изготовление

    В миску натрите на тёрке цедру лимонов и лайма и выдавите из фруктов сок. Добавьте карий сахар, размешайте и оставьте на час.

    Перелейте содержимое миски в кастрюлю, добавьте воду и белоснежный сахар. Поставьте на средний огнь, размешайте и доведите до кипения.

    Выложите мякоть дыни, нарезанную маленькими кубиками. Ещё раз доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Всыпьте малину и, временами снимая пенку, готовьте ещё 5 минут.

    Оставьте кушанье остывать на несколько часов. Потом опять доведите его до кипения на среднем огне и варите 20 минут.

    6. Варенье из малины и черники

    Весьма густое варенье, которое можно подать не только лишь к чаю, да и употреблять в качестве внутренности для пирогов.

    Ингредиенты

    • 400 г малины;
    • 200 г черники;
    • 600 г сахара.

    Изготовление

    Выложите малину и чернику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часиков, чтоб ягоды пустили сок.

    Поставьте на средний огнь, доведите до кипения и, повсевременно помешивая, варите 15 минут. Остудите, опять доведите до кипения и готовьте 15 минут. Дайте остыть и повторите варку ещё раз.

    Варенье из малины. 12 рецептов малинового варенья на зиму — секреты с фото

    Слово «варенье» знают все люди с малых лет. Знают они и о том, что каждое варенье из малины содержит свою неподражаемую тайну вкуса. При виде хоть какого варенья — его сходу же охото испытать и выяснить секрет вкуса.

    А узнав вкус варенья, начинается поиск рецепта изготовления. Поиск рецепта самого смачного варенья из малины начинайте с данной статьи.

    Чтоб открыть дискуссию о том, какое варенье самое смачное — познакомьтесь с рецептами остальных смачных ягод и плодов.

    Содержание рецептов в статье:

    Варенье из малины — рецепт традиционный

    Потребуются:

    • 1 кг ягод
    • 1 кг сахара

    Изготовление рецепта:

    Советуется брать не совершенно зрелые, но броской расцветки и отлично благоуханные ягоды. Весьма нередко малина бывает поражена личинками малинового жучка, и потому малину поначалу опускают в раствор поваренной соли на 10 — 15 минут (одна чайная ложка соли на 1 литр воды), а позже моют незапятанной прохладной водой. Если ягоды незапятнанные и здоровые, их лучше не мыть, а просто отлично и кропотливо перебрать ягоды вручную.

    Сердцевина посреди ягоды убирается.

    Засыпать ягоды малины сладким песком

    Потом половиной количества сахара, взятого для варки, засыпать ягоды и поставить на 5 — 6 часов в прохладное пространство.

    Из образовавшегося сока и 2-ой половины сахара, сварить сироп и мало охладить. В готовый сироп положить ягоды, блюдо осторожно встряхнуть, чтоб ягоды опустились в сироп и

    поставить варить варенье до подходящей густоты сиропа.

    Малиновое варенье на зиму в сладком сиропе

    Будет нужно:

    • 1 кг ягод малины
    • 1.5 кг сахара
    • 31/2 стакана воды

    Изготовление рецепта:

    Создать сладкий сироп и залить им приготовленные ягоды.

    Через 4 -5 часов сироп отделить через дуршлаг и уварить.

    Потом отставить сироп и несколько охладить.

    Читайте также:  Салат с кабачками по корейски рецепт

    Варенье из малиновых ягод в сиропе

    Положить в него ягоды. Поставить на слабенький огнь и варить до готовности.

    Рецепт малинового варенья с целыми ягодами

    Будет нужно:

    • 1 кг ягод малины
    • 1.5 кг сахара
    • 31/2 стакана воды

    Изготовление рецепта:

    1. Приготовить сладкий сироп и охладить.
    2. В прохладный сироп опустить приготовленные ягоды и на слабеньком огне довести до кипения.
    3. Через 5 минут снять с огня и охладить до комнатной температуры.
    4. Потом вновь довести до кипения и варить 10 минут.
    5. Опять снять с огня и охлаждать 15 минут, опосля чего же варить до готовности.

    Общая длительность варки не обязана превосходить 30 минут.

    Древний рецепт малинового варенья

    Будет нужно:

    • 1 кг малины
    • 1.5 кг сахара

    Изготовление рецепта:

    Ягоды высыпайте в варочный тазик в 1 — 2 слоя, засыпайте сахаром и на 8 — 10 часов, потом поставьте на лед либо в холодильник.

    Опосля этого на слабеньком огне доведите до кипения и варите 18 — 20 минут. Готово.

    Варенье из малины с желатином и апельсином

    Будет нужно:

    • 300 г малины
    • 1 апельсин
    • 500 г сахара
    • 2 чайные ложки желатина

    Изготовление рецепта:

    Малину переберите и разомните.

    Апельсин очистите от кожицы и пленочек. Мякоть нарежьте кубиками.

    Соедините малину, апельсин, сахар и желатин, размешайте, оставьте на ночь (то есть темное время суток). Опосля этого приготовленную массу доведите до кипения и варите 4 минутки.

    Варенье жарким разложите в простерилизованные полулитровые банки, закатайте прокипяченными крышками и дайте остыть.

    Варенье из малины с лимоновой кислотой

    Будет нужно:

    • 1 кг ягод
    • 1.2 сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 2 — 3 г лимоновой кислоты

    Изготовление рецепта:

    1. Малину пересыпать послойно сладким песком и поставить в прохладное пространство на 12 часов.
    2. Опосля чего же добавить полстакана воды и поставить на слабенький огнь.
    3. Варят до готовности в 1 прием, снимая пену.
    4. Перед концом варки для сохранения цвета ягод добавляют 2 — 3 г лимоновой кислоты.
    5. Готовность варенья определяют температурой 105 — 106 градусов С.

    Густое варенье из малины. Как приготовить ?

    Будет нужно:

    • 1 кг ягод
    • 1.2 кг сахара
    • 1 стакан воды

    Изготовление:

    1. Приготовьте сладкий сироп и сходу же залейте им ягоды.
    2. Когда сироп остынет, осторожно слейте его, доведите до кипения, снимите пену и вновь залейте им ягоды.
    3. Так проделайте еще 2 — 3 раза, потом варите до готовности.

    Малина на зиму, протертая с сахаром

    Будет нужно:

    • 1 кг пюре из малины
    • 0.3 — 1 кг сахара

    Изготовление:

    Ягоды с маленьким количеством воды подогревать на слабеньком огне, пока они не пустят сок. Массу протереть через сито, смешать с сахаром и подогревать до полного его растворения.

    Разложить в банки и стерилизовать в бурлящей воде:

    • полулитровые банки — 20 — 22 минутки
    • литровые — 30 — 35 минут

    Малина в своем соку на зиму без сахара

    Изготовление рецепта:

    Приготовленные ягоды выложите в эмалированную кастрюлю и подогрейте на слабеньком огне и подогревайте на слабеньком огне, пока они не пустят сок.

    В жарком виде переложите в банки и пастеризуйте при 90 градусах С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.

    Малиновое варенье с ароматной земляникой на зиму

    Будет нужно:

    • 1 кг большой малины
    • 200 г ароматной земляники
    • 1.3 кг сахара
    • 3 г лимоновой кислоты

    Изготовление:

    1. Переберите малину и уберите листочки, плодоножки, гнилостные ягоды.
    2. Помойте землянику, удалите плодоножки и дайте ей обсохнуть.
    3. Ягоды положите в кастрюлю для варки варенья, засыпьте 500 — 600 г сахара. Дайте настояться 6 — 7 часов, непременно в холодном месте.
    4. Потом поставьте кастрюлю на слабенький огнь, положите оставшийся сахар и доведите до кипения.
    5. Аккуратненько размешайте варенье, чтоб не разрушить ягоды.
    6. Снимите с огня, дайте настояться 3 — 4 часа, опосля чего же варите еще 10 — 15 минут и сходу перекладывайте в банки.
    7. Перед окончанием процесса варки, добавьте в варенье лимоновую кислоту. Храните банки в холодном месте.

    Малина на зиму, дробленная с сахаром

    Будет нужно:

    • 1 кг ягод
    • 2 кг сахара

    Изготовление:

    Свежесобранные и сухие ягоды размять пестиком либо пропустить через мясорубку и кропотливо перемешать с сахаром.

    Потом массу подогреть на слабеньком огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворится, переложить массу в сухие банки, засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.

    Варенье из малины «Пятиминутка» — видео рецепт

    Умение вырастить на собственном участке ягоды, плоды, овощи становится все наиболее престижным. А искусство сохранить выкормленный сбор в течение долгого времени животрепещущая и интересующая почти всех читателей тема. Находите подходящий материал (рецепт) и творите.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]