Малиновое варенье жидкое рецепт
Малиновое варенье жидкое рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Малина | 1 кг. | |
Сахар | 500 г. | 374 |
Пошаговый рецепт изготовления Малиновое варенье жидкое с фото
А готовится сладость так:
-
Малину почистите, промойте, переложите в емкость, всыпьте сюда же сахар, отставьте в сторонку, должен показаться сок.
Видеорецепт Малиновое варенье жидкое
Малина в шоколаде-зимняя пятиминутка
А еще можно побаловать свою семью неописуемо смачной, необыкновенной и уникальной зимней малиной в шоколаде под заглавием «Пятиминутка»!
Итак, для того чтоб приготовить сладость по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
малина-500 г.;
лимоновый сок-с 1-го цитруса;
сладкая пудра-200 г.;
молочный шоколад-100 г.
А готовится лакомство так:
-
Переложите в емкость свежайшие ягоды малины, всыпьте сюда же сладкую пудру, влейте лимоновый сок.
Поставьте емкость с содержимым на огнь, вскипятите, варите на слабеньком огне 5 минут.
Измельчите шоколад, отправьте его в ягоды малины, опять вскипятите, остудите.
Варенье из малины. 12 рецептов малинового варенья на зиму — секреты с фото
Слово «варенье» знают все люди с малых лет. Знают они и о том, что каждое варенье из малины содержит свою неподражаемую тайну вкуса. При виде хоть какого варенья — его сходу же охото испытать и выяснить секрет вкуса.
А узнав вкус варенья, начинается поиск рецепта изготовления. Поиск рецепта самого смачного варенья из малины начинайте с данной статьи.
Чтоб открыть дискуссию о том, какое варенье самое смачное — познакомьтесь с рецептами остальных смачных ягод и плодов.
Содержание рецептов в статье:
Варенье из малины — рецепт традиционный
Потребуются:
- 1 кг ягод
- 1 кг сахара
Изготовление рецепта:
Советуется брать не совершенно зрелые, но броской расцветки и отлично благоуханные ягоды. Весьма нередко малина бывает поражена личинками малинового жучка, и потому малину поначалу опускают в раствор поваренной соли на 10 — 15 минут (одна чайная ложка соли на 1 литр воды), а позже моют незапятанной прохладной водой. Если ягоды незапятнанные и здоровые, их лучше не мыть, а просто отлично и кропотливо перебрать ягоды вручную.
Сердцевина посреди ягоды убирается.
Засыпать ягоды малины сладким песком
Потом половиной количества сахара, взятого для варки, засыпать ягоды и поставить на 5 — 6 часов в прохладное пространство.
Из образовавшегося сока и 2-ой половины сахара, сварить сироп и мало охладить. В готовый сироп положить ягоды, блюдо осторожно встряхнуть, чтоб ягоды опустились в сироп и
поставить варить варенье до подходящей густоты сиропа.
Малиновое варенье на зиму в сладком сиропе
Будет нужно:
- 1 кг ягод малины
- 1.5 кг сахара
- 31/2 стакана воды
Изготовление рецепта:
Создать сладкий сироп и залить им приготовленные ягоды.
Через 4 -5 часов сироп отделить через дуршлаг и уварить.
Потом отставить сироп и несколько охладить.
Варенье из малиновых ягод в сиропе
Положить в него ягоды. Поставить на слабенький огнь и варить до готовности.
Рецепт малинового варенья с целыми ягодами
Будет нужно:
- 1 кг ягод малины
- 1.5 кг сахара
- 31/2 стакана воды
Изготовление рецепта:
- Приготовить сладкий сироп и охладить.
- В прохладный сироп опустить приготовленные ягоды и на слабеньком огне довести до кипения.
- Через 5 минут снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- Потом вновь довести до кипения и варить 10 минут.
- Опять снять с огня и охлаждать 15 минут, опосля чего же варить до готовности.
Общая длительность варки не обязана превосходить 30 минут.
Древний рецепт малинового варенья
Будет нужно:
- 1 кг малины
- 1.5 кг сахара
Изготовление рецепта:
Ягоды высыпайте в варочный тазик в 1 — 2 слоя, засыпайте сахаром и на 8 — 10 часов, потом поставьте на лед либо в холодильник.
Опосля этого на слабеньком огне доведите до кипения и варите 18 — 20 минут. Готово.
Варенье из малины с желатином и апельсином
Будет нужно:
- 300 г малины
- 1 апельсин
- 500 г сахара
- 2 чайные ложки желатина
Изготовление рецепта:
Малину переберите и разомните.
Апельсин очистите от кожицы и пленочек. Мякоть нарежьте кубиками.
Соедините малину, апельсин, сахар и желатин, размешайте, оставьте на ночь (то есть темное время суток). Опосля этого приготовленную массу доведите до кипения и варите 4 минутки.
Варенье жарким разложите в простерилизованные полулитровые банки, закатайте прокипяченными крышками и дайте остыть.
Варенье из малины с лимоновой кислотой
Будет нужно:
- 1 кг ягод
- 1.2 сахара
- 1/2 стакана воды
- 2 — 3 г лимоновой кислоты
Изготовление рецепта:
- Малину пересыпать послойно сладким песком и поставить в прохладное пространство на 12 часов.
- Опосля чего же добавить полстакана воды и поставить на слабенький огнь.
- Варят до готовности в 1 прием, снимая пену.
- Перед концом варки для сохранения цвета ягод добавляют 2 — 3 г лимоновой кислоты.
- Готовность варенья определяют температурой 105 — 106 градусов С.
Густое варенье из малины. Как приготовить ?
Будет нужно:
- 1 кг ягод
- 1.2 кг сахара
- 1 стакан воды
Изготовление:
- Приготовьте сладкий сироп и сходу же залейте им ягоды.
- Когда сироп остынет, осторожно слейте его, доведите до кипения, снимите пену и вновь залейте им ягоды.
- Так проделайте еще 2 — 3 раза, потом варите до готовности.
Малина на зиму, протертая с сахаром
Будет нужно:
- 1 кг пюре из малины
- 0.3 — 1 кг сахара
Изготовление:
Ягоды с маленьким количеством воды подогревать на слабеньком огне, пока они не пустят сок. Массу протереть через сито, смешать с сахаром и подогревать до полного его растворения.
Разложить в банки и стерилизовать в бурлящей воде:
- полулитровые банки — 20 — 22 минутки
- литровые — 30 — 35 минут
Малина в своем соку на зиму без сахара
Изготовление рецепта:
Приготовленные ягоды выложите в эмалированную кастрюлю и подогрейте на слабеньком огне и подогревайте на слабеньком огне, пока они не пустят сок.
В жарком виде переложите в банки и пастеризуйте при 90 градусах С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
Малиновое варенье с ароматной земляникой на зиму
Будет нужно:
- 1 кг большой малины
- 200 г ароматной земляники
- 1.3 кг сахара
- 3 г лимоновой кислоты
Изготовление:
- Переберите малину и уберите листочки, плодоножки, гнилостные ягоды.
- Помойте землянику, удалите плодоножки и дайте ей обсохнуть.
- Ягоды положите в кастрюлю для варки варенья, засыпьте 500 — 600 г сахара. Дайте настояться 6 — 7 часов, непременно в холодном месте.
- Потом поставьте кастрюлю на слабенький огнь, положите оставшийся сахар и доведите до кипения.
- Аккуратненько размешайте варенье, чтоб не разрушить ягоды.
- Снимите с огня, дайте настояться 3 — 4 часа, опосля чего же варите еще 10 — 15 минут и сходу перекладывайте в банки.
- Перед окончанием процесса варки, добавьте в варенье лимоновую кислоту. Храните банки в холодном месте.
Малина на зиму, дробленная с сахаром
Будет нужно:
- 1 кг ягод
- 2 кг сахара
Изготовление:
Свежесобранные и сухие ягоды размять пестиком либо пропустить через мясорубку и кропотливо перемешать с сахаром.
Потом массу подогреть на слабеньком огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворится, переложить массу в сухие банки, засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Варенье из малины «Пятиминутка» — видео рецепт
Умение вырастить на собственном участке ягоды, плоды, овощи становится все наиболее престижным. А искусство сохранить выкормленный сбор в течение долгого времени животрепещущая и интересующая почти всех читателей тема. Находите подходящий материал (рецепт) и творите.
6 рецептов благоуханного малинового варенья
В Денек малинового варенья побалуйте себя и близких прекрасным джемом, смачной пятиминуткой и необыкновенными сочетаниями с черникой и дыней.
Перед изготовлением варенья очистите малину от плодоножек и аккуратненько помойте ягоды прохладной водой.
1. Малиновое варенье-пятиминутка
Самый обычный метод изготовления наивкуснейшего варенья. Ягоды не очень развариваются, а сироп выходит прозрачным.
Ингредиенты
- 1 кг малины;
- 1 кг сахара.
Изготовление
В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтоб ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе изготовления снимайте с варенья пенку.
2. Малиновый джем без косточек
Джем выходит густым, однородным и сладким, но совершенно не приторным. Благодаря лимоновой кислоте варенье не засахарится и будет длительно веселить классным вкусом и смесью.
Ингредиенты
- 1,2 кг малины;
- 100 мл воды;
- 800 г сахара;
- 2 г (на кончике ножика) лимоновой кислоты.
Изготовление
Измельчите малину блендером либо толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огнь и влейте воду. Временами снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минутки.
Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и кропотливо размешайте. Опять доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут.
Готовность проверьте таковым образом: капните мало джема на чистую прохладную тарелку и проведите через неё ложкой. Если края не слипаются, кушанье готово.
В кружке растворите лимоновую кислоту в маленьком количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет опосля полного остывания.
3. Малиновое варенье без варки
Это неописуемо обычный рецепт дозволит насладиться в зимнюю пору фактически свежайшей и весьма благоуханной малиной.
Ингредиенты
- 1 кг малины;
- 1 кг сахара.
Изготовление
Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Временами перемешивайте ягодную массу.
Разложите сырое варенье по пластмассовым контейнерам либо целлофановым пакетам и храните в морозилке.
Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого необходимо употреблять не 1 кг, а 1½ кг сахара.
4. Густое малиновое варенье
Чтоб создать варенье густым, не непременно длительно варить его. Можно просто добавить в него желатин.
Ингредиенты
- 1 кг малины;
- 800 г сахара;
- 25 г (2 столовые ложки) желатина;
- 70 мл воды.
Изготовление
Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте на несколько часов, чтоб малина пустила сок.
Поставьте на умеренный огнь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Повторите варку, дайте остыть. Опять доведите ягодную массу до кипения.
Растворите желатин в тёплой воде. Когда варенье закипит в 3-ий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, повсевременно помешивая. Опосля остывания десерт загустеет.
5. Варенье из малины, дыни и цитрусовых
Классный сладкий запах и особенная кислинка.
Ингредиенты
- 2 лимона;
- 1 лайм;
- 200 г кофейного сахара;
- 200 мл воды;
- 1,8 кг белоснежного сахара;
- 1,5 кг мякоти дыни;
- 800 г малины.
Изготовление
В миску натрите на тёрке цедру лимонов и лайма и выдавите из фруктов сок. Добавьте карий сахар, размешайте и оставьте на час.
Перелейте содержимое миски в кастрюлю, добавьте воду и белоснежный сахар. Поставьте на средний огнь, размешайте и доведите до кипения.
Выложите мякоть дыни, нарезанную маленькими кубиками. Ещё раз доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Всыпьте малину и, временами снимая пенку, готовьте ещё 5 минут.
Оставьте кушанье остывать на несколько часов. Потом опять доведите его до кипения на среднем огне и варите 20 минут.
6. Варенье из малины и черники
Весьма густое варенье, которое можно подать не только лишь к чаю, да и употреблять в качестве внутренности для пирогов.
Ингредиенты
- 400 г малины;
- 200 г черники;
- 600 г сахара.
Изготовление
Выложите малину и чернику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часиков, чтоб ягоды пустили сок.
Поставьте на средний огнь, доведите до кипения и, повсевременно помешивая, варите 15 минут. Остудите, опять доведите до кипения и готовьте 15 минут. Дайте остыть и повторите варку ещё раз.
Варенье из малины. 12 рецептов малинового варенья на зиму — секреты с фото
Слово «варенье» знают все люди с малых лет. Знают они и о том, что каждое варенье из малины содержит свою неподражаемую тайну вкуса. При виде хоть какого варенья — его сходу же охото испытать и выяснить секрет вкуса.
А узнав вкус варенья, начинается поиск рецепта изготовления. Поиск рецепта самого смачного варенья из малины начинайте с данной статьи.
Чтоб открыть дискуссию о том, какое варенье самое смачное — познакомьтесь с рецептами остальных смачных ягод и плодов.
Содержание рецептов в статье:
Варенье из малины — рецепт традиционный
Потребуются:
- 1 кг ягод
- 1 кг сахара
Изготовление рецепта:
Советуется брать не совершенно зрелые, но броской расцветки и отлично благоуханные ягоды. Весьма нередко малина бывает поражена личинками малинового жучка, и потому малину поначалу опускают в раствор поваренной соли на 10 — 15 минут (одна чайная ложка соли на 1 литр воды), а позже моют незапятанной прохладной водой. Если ягоды незапятнанные и здоровые, их лучше не мыть, а просто отлично и кропотливо перебрать ягоды вручную.
Сердцевина посреди ягоды убирается.
Засыпать ягоды малины сладким песком
Потом половиной количества сахара, взятого для варки, засыпать ягоды и поставить на 5 — 6 часов в прохладное пространство.
Из образовавшегося сока и 2-ой половины сахара, сварить сироп и мало охладить. В готовый сироп положить ягоды, блюдо осторожно встряхнуть, чтоб ягоды опустились в сироп и
поставить варить варенье до подходящей густоты сиропа.
Малиновое варенье на зиму в сладком сиропе
Будет нужно:
- 1 кг ягод малины
- 1.5 кг сахара
- 31/2 стакана воды
Изготовление рецепта:
Создать сладкий сироп и залить им приготовленные ягоды.
Через 4 -5 часов сироп отделить через дуршлаг и уварить.
Потом отставить сироп и несколько охладить.
Варенье из малиновых ягод в сиропе
Положить в него ягоды. Поставить на слабенький огнь и варить до готовности.
Рецепт малинового варенья с целыми ягодами
Будет нужно:
- 1 кг ягод малины
- 1.5 кг сахара
- 31/2 стакана воды
Изготовление рецепта:
- Приготовить сладкий сироп и охладить.
- В прохладный сироп опустить приготовленные ягоды и на слабеньком огне довести до кипения.
- Через 5 минут снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- Потом вновь довести до кипения и варить 10 минут.
- Опять снять с огня и охлаждать 15 минут, опосля чего же варить до готовности.
Общая длительность варки не обязана превосходить 30 минут.
Древний рецепт малинового варенья
Будет нужно:
- 1 кг малины
- 1.5 кг сахара
Изготовление рецепта:
Ягоды высыпайте в варочный тазик в 1 — 2 слоя, засыпайте сахаром и на 8 — 10 часов, потом поставьте на лед либо в холодильник.
Опосля этого на слабеньком огне доведите до кипения и варите 18 — 20 минут. Готово.
Варенье из малины с желатином и апельсином
Будет нужно:
- 300 г малины
- 1 апельсин
- 500 г сахара
- 2 чайные ложки желатина
Изготовление рецепта:
Малину переберите и разомните.
Апельсин очистите от кожицы и пленочек. Мякоть нарежьте кубиками.
Соедините малину, апельсин, сахар и желатин, размешайте, оставьте на ночь (то есть темное время суток). Опосля этого приготовленную массу доведите до кипения и варите 4 минутки.
Варенье жарким разложите в простерилизованные полулитровые банки, закатайте прокипяченными крышками и дайте остыть.
Варенье из малины с лимоновой кислотой
Будет нужно:
- 1 кг ягод
- 1.2 сахара
- 1/2 стакана воды
- 2 — 3 г лимоновой кислоты
Изготовление рецепта:
- Малину пересыпать послойно сладким песком и поставить в прохладное пространство на 12 часов.
- Опосля чего же добавить полстакана воды и поставить на слабенький огнь.
- Варят до готовности в 1 прием, снимая пену.
- Перед концом варки для сохранения цвета ягод добавляют 2 — 3 г лимоновой кислоты.
- Готовность варенья определяют температурой 105 — 106 градусов С.
Густое варенье из малины. Как приготовить ?
Будет нужно:
- 1 кг ягод
- 1.2 кг сахара
- 1 стакан воды
Изготовление:
- Приготовьте сладкий сироп и сходу же залейте им ягоды.
- Когда сироп остынет, осторожно слейте его, доведите до кипения, снимите пену и вновь залейте им ягоды.
- Так проделайте еще 2 — 3 раза, потом варите до готовности.
Малина на зиму, протертая с сахаром
Будет нужно:
- 1 кг пюре из малины
- 0.3 — 1 кг сахара
Изготовление:
Ягоды с маленьким количеством воды подогревать на слабеньком огне, пока они не пустят сок. Массу протереть через сито, смешать с сахаром и подогревать до полного его растворения.
Разложить в банки и стерилизовать в бурлящей воде:
- полулитровые банки — 20 — 22 минутки
- литровые — 30 — 35 минут
Малина в своем соку на зиму без сахара
Изготовление рецепта:
Приготовленные ягоды выложите в эмалированную кастрюлю и подогрейте на слабеньком огне и подогревайте на слабеньком огне, пока они не пустят сок.
В жарком виде переложите в банки и пастеризуйте при 90 градусах С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
Малиновое варенье с ароматной земляникой на зиму
Будет нужно:
- 1 кг большой малины
- 200 г ароматной земляники
- 1.3 кг сахара
- 3 г лимоновой кислоты
Изготовление:
- Переберите малину и уберите листочки, плодоножки, гнилостные ягоды.
- Помойте землянику, удалите плодоножки и дайте ей обсохнуть.
- Ягоды положите в кастрюлю для варки варенья, засыпьте 500 — 600 г сахара. Дайте настояться 6 — 7 часов, непременно в холодном месте.
- Потом поставьте кастрюлю на слабенький огнь, положите оставшийся сахар и доведите до кипения.
- Аккуратненько размешайте варенье, чтоб не разрушить ягоды.
- Снимите с огня, дайте настояться 3 — 4 часа, опосля чего же варите еще 10 — 15 минут и сходу перекладывайте в банки.
- Перед окончанием процесса варки, добавьте в варенье лимоновую кислоту. Храните банки в холодном месте.
Малина на зиму, дробленная с сахаром
Будет нужно:
- 1 кг ягод
- 2 кг сахара
Изготовление:
Свежесобранные и сухие ягоды размять пестиком либо пропустить через мясорубку и кропотливо перемешать с сахаром.
Потом массу подогреть на слабеньком огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворится, переложить массу в сухие банки, засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Варенье из малины «Пятиминутка» — видео рецепт
Умение вырастить на собственном участке ягоды, плоды, овощи становится все наиболее престижным. А искусство сохранить выкормленный сбор в течение долгого времени животрепещущая и интересующая почти всех читателей тема. Находите подходящий материал (рецепт) и творите.