Рассольник на зиму в банках; наилучшие рецепты
Рассольник на зиму в банках — наилучшие рецепты
Когда я выяснила, что наивкуснейший рассольник с перловкой можно сварить из заготовленного в летнюю пору полуфабриката, — радости моей не было предела. Ведь эта королевская крупа не только лишь необычно смачна, она очень принципиальна для организма и отлично смешивается с хоть какими овощами. Имея такую неоценимую заготовку, благоуханный рассольник можно готовить существенно почаще, так как овощи фактически готовы и долгая варка перловки не требуется. Создать такое востребованное ассорти в летнюю пору не весьма хлопотно, стерилизация заполненных заготовкой банок не требуется, а основное все овощи есть в наличии, плюс — это решение трудности с переросшими огурцами. Но вся красота рецепта заключается в том, что для ярых нелюбителей данного вида крупы есть отличнейшая новость — ее можно поменять на рис! Так что далее вас ожидает не один, а целых три рецепта: с томатной пастой, без нее со свежайшими помидорами и с рисом. Все так универсально, что вы сможете тасовать меж собой ингредиенты и создать заготовку на собственный вкус, добавив томат либо, напротив, заменив его помидорами, сделав с одной крупой либо с иной.
Рассольник на зиму из новых огурцов с перловкой с томатной пастой
- огурцы – 3кг;
- крупа перловая –0,5 кг.;
- томатная паста – 2ст.л.;
- лук репчатый – 1 кг.;
- морковь — 1кг.;
- соль – 2ст.л.;
- сахар – 4ст.л.;
- маслo раститeльнoe рафинированное – 2/3 ст.;
- уксус 9% — 1/2 ст.;
- вoда.
Как приготовить рассольник со свежайшими огурцами на зиму
- Подготавливаем тару – все обязано быть чисто вымытое, простерилизованное и сухое.
- Готовим крупу. Перловку перебираем, моем кропотливо, пока вода не станет стопроцентно прозрачной. Замачиваем крупу приблизительно на 3 часа. Ту воду, где была крупа, сливаем, а позже вливаем чистую и ставим вариться. Варим, опосля того как закипит, 25-30 минут, крупа обязана быть незначительно недоваренной.
- Перекладываем перловку в дуршлаг и обдаем прохладной кипяченой водой.
- Морковь натираем на большой терке, лук режем мелко.
- Избираем комфортную глубокую сковороду, наливаем масло и добавляем туда мелконарезанный репчатый лук и морковь.
- Свежайшие огурцы отлично промываем, нарезаем кубиками и добавляем в сковородку. Проверьте не горчат ли огурцы – один горьковатый плод может попортить всю порцию заготовки.
- Добавляем томатную пасту и солим. Отлично перемешиваем массу – овощи начинают выделять много сока.
- На большенном огне доводим до кипения, уменьшаем газ и провариваем 20 минут.
- Кладем перловую крупу. По мере необходимости подливаем жаркую воду из чайника. Наша заготовка не обязана быть совершенно сухой, незначительно воды ей нужно. Тушим 10 минут все совместно и вливаем уксус.
- Заготовку пробуем на вкус, добавляем, если необходимо, сахар, соль либо уксус.
- Раскладываем рассольник по баночкам. Накладываем рассольник доверху, смотрите, чтобы не было в банках пузырьков воздуха. Закатываем крышки, переворачиваем и укрываем для постепенного остывания.
Создатель: Виктория С.
Рецепт рассольника на зиму с перловкой, свежайшими огурцами и помидорами
- 500 гр. перловой крупы;
- 1/2 стакана столового 9% уксуса;
- 3 кг. огурцов;
- 1,5 жестких помидора;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. репчатого лука;
- 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
- 2 ст.л. большой поваренной соли;
- 1/2 стакана чистой воды;
- 4 ст.л. маленького сахара.
Как приготовить рассольник на зиму
- Овощи вымойте. Корнишоны должны быть с маленькими, слаборазвитыми семенами. Молодые корнишоны с ласковой кожицей можно не чистить. Огурцы слегка обсушите, нарежьте маленькими кубиками. Очистите и измельчите лук.
- Очищенную морковь натрите на терке.
- Со зрелых помидор удалите плодоножку и нашинкуйте маленькими кусками.
- Отправьте все приготовленные овощи в избранную емкость. Перловку помойте и добавьте к овощам.
- Потом посолите и попеременно влейте поначалу подсолнечное масло, потом воду. Поставьте на огнь и размешайте ассорти. Тушите сначала на среднем огне, потом – на наименьшем 35-40 минут. Завершив термическую обработку, подлейте уксус. Разложите массу в стерильные банки и закатайте. Благоуханная заготовка готова.
Храните в прохладном чулане либо кладовой. При использовании добавляйте в бульон с картофелем, доведенным до готовности. Опосля начала кипения варите 5-10 минут. По желанию добавьте специи, подливку.
Рассольник рецепт с рисом на зиму с солеными огурцами
- рис – 80гр;
- соленые огурцы – 3-4шт;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- томатная паста – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло.
Как создать рассольник в домашних критериях на зиму:
- Лук режем маленькими кубиками. Морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем масло, ставим обжариваться морковь с луком. Жарим до золотистого цвета, но смотрим пристально, чтобы овощи не очень зажаривались.
- Огурцы промываем от рассола, разрезаем напополам, выливаем лишнюю жидкость. Позже нарезаем большими кубиками.
- Кладем в сотейник и перемешиваем. Вводим густую томатную пасту. Обжариваем все совместно 5 минут.
- Рис промываем до прозрачной воды. В этом рецепте лучше употреблять твердые сорта длиннозерного риса.
- Всыпаем в сковороду крупу и перемешиваем.
- Заливаем 1,5 стакана кипяточка.
- Накрываем крышкой, и тушим до полной готовности риса. Смотрим чтобы вода не стопроцентно выпарилась, по другому может подгореть. Газ сначала большенный, а через 10 минут уменьшаем до минимума. Опосля готовности совершенно незначительно подсаливаем.
- Стерилизуем банки и крышки. Они должны быть стопроцентно сухими. Раскладываем рассольник. Сначала выкладываем густую часть, а позже вливаем водянистую, чтоб в баночках всего было поровну.
- Закрываем крышки, переворачиваем ввысь дном и равномерно охлаждаем, прикрыв махровым полотенцем.
Создатель: Виктория С.
Эти рецепты совсем различные, но их соединяет воединыжды любовь к рассольникам. В зимнюю пору нужно будет просто отварить картофель до готовности, можно на бульоне и ввести заготовку – незначительно проварить и добавить зелень. Смачный, нужный и резвый рассольник готов — просто объедение!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 12
Рассольник на зиму в банках — наилучшие рецепты
Когда я выяснила, что наивкуснейший рассольник с перловкой можно сварить из заготовленного в летнюю пору полуфабриката, — радости моей не было предела. Ведь эта королевская крупа не только лишь необычно смачна, она очень принципиальна для организма и отлично смешивается с хоть какими овощами. Имея такую неоценимую заготовку, благоуханный рассольник можно готовить существенно почаще, так как овощи фактически готовы и долгая варка перловки не требуется. Создать такое востребованное ассорти в летнюю пору не весьма хлопотно, стерилизация заполненных заготовкой банок не требуется, а основное все овощи есть в наличии, плюс — это решение трудности с переросшими огурцами. Но вся красота рецепта заключается в том, что для ярых нелюбителей данного вида крупы есть отличнейшая новость — ее можно поменять на рис! Так что далее вас ожидает не один, а целых три рецепта: с томатной пастой, без нее со свежайшими помидорами и с рисом. Все так универсально, что вы сможете тасовать меж собой ингредиенты и создать заготовку на собственный вкус, добавив томат либо, напротив, заменив его помидорами, сделав с одной крупой либо с иной.
Рассольник на зиму из новых огурцов с перловкой с томатной пастой
- огурцы – 3кг;
- крупа перловая –0,5 кг.;
- томатная паста – 2ст.л.;
- лук репчатый – 1 кг.;
- морковь — 1кг.;
- соль – 2ст.л.;
- сахар – 4ст.л.;
- маслo раститeльнoe рафинированное – 2/3 ст.;
- уксус 9% — 1/2 ст.;
- вoда.
Как приготовить рассольник со свежайшими огурцами на зиму
- Подготавливаем тару – все обязано быть чисто вымытое, простерилизованное и сухое.
- Готовим крупу. Перловку перебираем, моем кропотливо, пока вода не станет стопроцентно прозрачной. Замачиваем крупу приблизительно на 3 часа. Ту воду, где была крупа, сливаем, а позже вливаем чистую и ставим вариться. Варим, опосля того как закипит, 25-30 минут, крупа обязана быть незначительно недоваренной.
- Перекладываем перловку в дуршлаг и обдаем прохладной кипяченой водой.
- Морковь натираем на большой терке, лук режем мелко.
- Избираем комфортную глубокую сковороду, наливаем масло и добавляем туда мелконарезанный репчатый лук и морковь.
- Свежайшие огурцы отлично промываем, нарезаем кубиками и добавляем в сковородку. Проверьте не горчат ли огурцы – один горьковатый плод может попортить всю порцию заготовки.
- Добавляем томатную пасту и солим. Отлично перемешиваем массу – овощи начинают выделять много сока.
- На большенном огне доводим до кипения, уменьшаем газ и провариваем 20 минут.
- Кладем перловую крупу. По мере необходимости подливаем жаркую воду из чайника. Наша заготовка не обязана быть совершенно сухой, незначительно воды ей нужно. Тушим 10 минут все совместно и вливаем уксус.
- Заготовку пробуем на вкус, добавляем, если необходимо, сахар, соль либо уксус.
- Раскладываем рассольник по баночкам. Накладываем рассольник доверху, смотрите, чтобы не было в банках пузырьков воздуха. Закатываем крышки, переворачиваем и укрываем для постепенного остывания.
Создатель: Виктория С.
Рецепт рассольника на зиму с перловкой, свежайшими огурцами и помидорами
- 500 гр. перловой крупы;
- 1/2 стакана столового 9% уксуса;
- 3 кг. огурцов;
- 1,5 жестких помидора;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. репчатого лука;
- 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
- 2 ст.л. большой поваренной соли;
- 1/2 стакана чистой воды;
- 4 ст.л. маленького сахара.
Как приготовить рассольник на зиму
- Овощи вымойте. Корнишоны должны быть с маленькими, слаборазвитыми семенами. Молодые корнишоны с ласковой кожицей можно не чистить. Огурцы слегка обсушите, нарежьте маленькими кубиками. Очистите и измельчите лук.
- Очищенную морковь натрите на терке.
- Со зрелых помидор удалите плодоножку и нашинкуйте маленькими кусками.
- Отправьте все приготовленные овощи в избранную емкость. Перловку помойте и добавьте к овощам.
- Потом посолите и попеременно влейте поначалу подсолнечное масло, потом воду. Поставьте на огнь и размешайте ассорти. Тушите сначала на среднем огне, потом – на наименьшем 35-40 минут. Завершив термическую обработку, подлейте уксус. Разложите массу в стерильные банки и закатайте. Благоуханная заготовка готова.
Храните в прохладном чулане либо кладовой. При использовании добавляйте в бульон с картофелем, доведенным до готовности. Опосля начала кипения варите 5-10 минут. По желанию добавьте специи, подливку.
Рассольник рецепт с рисом на зиму с солеными огурцами
- рис – 80гр;
- соленые огурцы – 3-4шт;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- томатная паста – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло.
Как создать рассольник в домашних критериях на зиму:
- Лук режем маленькими кубиками. Морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем масло, ставим обжариваться морковь с луком. Жарим до золотистого цвета, но смотрим пристально, чтобы овощи не очень зажаривались.
- Огурцы промываем от рассола, разрезаем напополам, выливаем лишнюю жидкость. Позже нарезаем большими кубиками.
- Кладем в сотейник и перемешиваем. Вводим густую томатную пасту. Обжариваем все совместно 5 минут.
- Рис промываем до прозрачной воды. В этом рецепте лучше употреблять твердые сорта длиннозерного риса.
- Всыпаем в сковороду крупу и перемешиваем.
- Заливаем 1,5 стакана кипяточка.
- Накрываем крышкой, и тушим до полной готовности риса. Смотрим чтобы вода не стопроцентно выпарилась, по другому может подгореть. Газ сначала большенный, а через 10 минут уменьшаем до минимума. Опосля готовности совершенно незначительно подсаливаем.
- Стерилизуем банки и крышки. Они должны быть стопроцентно сухими. Раскладываем рассольник. Сначала выкладываем густую часть, а позже вливаем водянистую, чтоб в баночках всего было поровну.
- Закрываем крышки, переворачиваем ввысь дном и равномерно охлаждаем, прикрыв махровым полотенцем.
Создатель: Виктория С.
Эти рецепты совсем различные, но их соединяет воединыжды любовь к рассольникам. В зимнюю пору нужно будет просто отварить картофель до готовности, можно на бульоне и ввести заготовку – незначительно проварить и добавить зелень. Смачный, нужный и резвый рассольник готов — просто объедение!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 12
Рассольник с перловкой и огурцами на зиму в банках — смачные рецепты
Красота заготовки рассольника в банках с перловкой и огурцами на зиму в том, что в случае необходимости он одномоментно преобразуется во смачный суп. Лично я консервирую постоянно много, всякий раз ругая себя за алчность и опасаясь, что хватила через край. А в зимнюю пору нахваливаю себя за предусмотрительность, и, поверьте, не остается ни единой емкости. Заправка для супа выходит достаточно экономичной, не просит каких-то особых товаров.
Рецепты рассольника меж собой достаточно идентичны, различаются количеством приправ и видами 2-ух главных ингредиентов. Обычно, для консервации употребляются свежайшие огурцы, но если у вас с зимы осталась баночка соленых, используйте их, получится не ужаснее. Также в составе рецепта постоянно находятся томаты. Добавите свежайшие помидоры – выйдет весьма смачный рассольник. Поменяйте помидоры томатной пастой – заправка для супа повеселит не меньше. Рецепты перед вами, выбирайте и засучивайте рукава.
Рассольник с перловкой, свежайшими огурцами и помидорами – традиционный рецепт в банках
Самый пользующийся популярностью, испытанный годами рецепт заготовки. Считаю его более удачным и смачным.
- Свежайшие огурцы – 1,5 кг.
- Свежайшие помидоры – 1 кг.
- Лук – 500 гр.
- Морковка – столько же.
- Перловка – 250 гр.
- Сладкий песок – 2 огромные ложки.
- Соль – 1,5 огромные ложки.
- Столовый уксус 9% — 80 мл.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
Изготовление начните с перловки. Заблаговременно замочите отмерянное количество крупы водой, оставьте на ночь (то есть темное время суток), чтоб она успела разбухнуть. Тогда времени на варку уйдет меньше, минут 15-20. На последующий денек подлейте воды, поставьте на мощный огнь. Когда перловка закипит, сбавьте, варите при тихом кипении до полуготовности.
Выключите конфорку. Если в кастрюле осталось намного воды, накройте кастрюлю крышкой и оставьте незначительно постоять – скоро вода впитается в крупинки и перловка не будет переваренной.
За время варки крупы, подготовьте овощи. Помидоры превратите в пюре хоть каким легкодоступным методом (блендер, комбайн, мясорубка). Лук и огурцы порежьте кубиками, как на фото. Морковку натрите на терке с большими ячейками.
Налейте в кастрюлю либо казан растительное масло, чуть прогрейте его. Выложите луковую вырезку. Обжаривайте до прозрачного цвета и легкой золотинки.
Переложите в кастрюлю морковную стружку.
Сходу выложите прокрученные помидоры, хорошо размешайте.
На сильном огне доведите до закипания, сбавьте мощность. Проварите массу при тихом кипении около 20 минут. временами помешивайте содержимое.
Добавьте огурцы с перловкой. Старательно размешайте.
Вновь закипятите рассольник, продолжайте готовить на малом огне еще 10 минут.
Засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Перемешайте и продолжайте уваривать содержимое еще 10 минут.
Распределите готовый рассольник по банкам. Закатайте под ключ.
Переверните на крышки, тепло укутайте пледом, оставьте до полного остывания. На последующий денек проверьте плотность закрутки. Хранить заправку допустимо даже в квартире, она не портится. Но лучше перенести в прохладное помещение.
Рассольник с перловкой и томатной пастой на зиму – наилучший рецепт
Мне весьма нравится этот вариант заправки для рассольника. Готовится стремительно и просто. Рецепт у меня сохранился с еще русских времен, потому специи кладу по вкусу.
- Перловка – 350 гр.
- Свежайшие огурцы – 1,5 кг. (можно переросшие).
- Лук, морковка – по 0,5 кг.
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 3-5 зубчиков.
- Эссенция 70% — 0,5 большенный ложки.
- Укроп – пучок.
- Горошины перца, лавровый лист – по вкусу.
- Паприка – столовая ложка.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Сварите перловую крупу в подсоленной воде до полной готовности.
- Покрошите произвольно огурчики, плесните чуть воды (на это количество довольно 2 стакана, но по ходу изготовления, может быть, придется добавить еще).
- Потушите огурцы, пока не станут практически мягенькими. Забросьте к ним лук, шинкованный кубиками, потом морковку, потертую крупно.
- Влейте масло, добавьте соль с сахаром. Попытайтесь и подкорректируйте вкус. Тушите при тихом «бульканье» 20 минут.
- Заложите пасту-томат, паприку, раздробленный перец, пару листиков лаврушки, обрубленный укроп, перловку. Протушите еще 5 минут.
- Влейте уксус, хорошо размешайте рассольник. Потомите 7-10 минут.
- Распределите по стерильным банкам и укупорьте хоть каким методом.
Заготовка рассольника с перловкой и солеными огурцами
Таковой рассольник – прекрасная база для супа. И если у вас остались с зимы соленые огурчики, советую употреблять их с полезностью себе. Остается только открыть баночку, забросить в кастрюлю и добавить картошки.
- Перловая крупа – 500 гр.
- Соленые огурцы – 500 гр.
- Луковка – 2 головки.
- Большая морковка — парочка.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Огуречный рассол – стакан.
- Сахар – 3 огромные ложки.
- Соль – 2 огромные ложки.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Томатная паста – ½ стакана.
- Лавровый лист, молотый перец – по вкусу.
- Намедни отварите до полуготовности перловую крупу.
- Натрите морковь на большой терке. Нашинкуйте кубиками луковки. Обжарьте до прекрасной румяности, забросив поначалу лук, потом морковку. Переложите в кастрюлю.
- Удалите из болгарского перца семенную часть, мякоть покрошите кубиками.
- Отлейте из банки стакан рассола. Огурцы порежьте кубиками либо натрите на терке.
- Выложите в кастрюлю перловку, огурцы, кубики перца.
- Добавьте томат, соль с сахаром. Подлейте рассол. Может быть, у вас уйдет неполный стакан, а если не хватит рассола, добавьте обыденную воду. Рассол добавляйте, беря во внимание, что ваши огурцы дадут свою соль рассольнику, потому сходу все не заливайте. Пробуйте и регулируйте вкус.
- Опосля закипания тушите на малом огне приблизительно 25-30 минут.
- В конце варки добавьте лаврушку и перец, отрегулируйте вкус на соль.
- Распределите заправку по банкам, закатайте либо закрутите винтообразными крышками. Поставьте ввысь дном, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, перенесите банки на неизменное пространство хранения.
Рассольник на зиму в банках с кабачками (без огурцов)
Необыкновенный рецепт, но кто произнес, что в рассольнике обязательно должны быть огурцы?
- Кабачки – 1 кг.
- Перловка – стакана.
- Помидоры, болгарский перец – по 500 гр.
- Морковка, лук – по 500 гр.
- Уксус 9% — 4 столовые ложки.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – по вкусу 2-3 ложки.
- Растительное масло – 100 мл.
- Замочите крупу, спустя пару часиков поставьте вариться, чуток присолив воду. Потом сварите набухшую перловку по состояния полуготовности.
- Пробейте блендером помидоры, превратив в однородное пюре. Потрите морковку, покрошите лук. Мякоть сладкого перца настрогайте соломкой.
- У кабачков вырежьте семенную часть, порубите кубиками. У юных экземпляров внутреннюю часть разрешается бросить.
- Обжарьте в масле лук, потом закиньте морковку, следом положите перец, кабачки.
- Размешайте массу, на интенсивном огне доведите до закипания. Варите, время от времени помешивая, 20 минут на малом огне.
- Заправьте рассольник уксусом, продолжайте тушение еще в течение 15 минут.
- Разложите по стеклянным ёмкостям, закатайте. Остудите, перевернув и тепло укутав.
Как смачно приготовить заправку для рассольника – видео
Отменная хозяйка никогда не откажется от новейшего рецептика, и обязательно его опробует. Держите авторскую версию рассольника в банках на зиму. успешных для вас заготовок!
Рассольник с перловкой (на зиму)
Сообщение | Создатель |
---|---|