Салат с морской капустой и яйцом
Салат с морской капустой и яйцом
Морская капуста – не только лишь смачный, но ещё и весьма нужный продукт, потому что содержит большущее количество разных витаминов и частей, которые положительно влияют на наш организм. Самый обычный метод обогатиться ими – стремительно приготовить салат. Средняя калорийность блюд из ламинарии составляет примерно 24,9 Ккал.
Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой – пошаговый фото-рецепт
Обычный и нужный салат, главным ингредиентом которого является ламинария. Как понятно, в этом морепродукте содержится много йода. Этот природный источник нужных частей весьма доступный для кошелька хоть какой хозяйки.
Невзирая на то, что ингредиенты дешевые и готовится салат всего 10 минут, его можно подать даже на торжественный стол, потому что вкус весьма увлекательный и необыкновенный.
Ингредиенты
- Морская капуста: 200-250 г
- Яичка: 2-3 шт.
- Консервированная кукуруза: 150-200 г
- Майонез: 100 г
- Соль: щепотка
- Кунжут: 2-3 ч. л.
{Инструкция} изготовления
Водные растения обычно имеют вид весьма длинноватой «лапши», потому их необходимо порезать на наиболее маленькие куски.
Яичка заблаговременно отварить вкрутую, остудить и также измельчить.
Приготовленные ингредиенты сложить в огромную миску.
Сюда же выложить консервированную кукурузу, заблаговременно процеженную от воды, кунжут, соль.
Сверху выжать маленькое количество майонеза, чтоб была возможность корректировать сочность блюда.
Составляющие кропотливо перемешать.
Готовый салатик убрать в холодильник на 30-40 минут. Опосля этого можно подавать к столу. При сервировке украсить кунжутом, зеленью либо маленькими креветками.
Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра
Весьма необыкновенный, но в тоже время обычный салат буквально понравится вашим гостям. Для начала нужно приготовить:
- Ламинария – 300 г;
- Яичка – 2 шт.;
- Жесткий сыр – 50 г;
- Майонез – по вкусу.
Что созодать далее:
- Сперва отварить и остудить яичка.
- Потом натереть на большой тёрке.
- Тоже создать и с сыром.
- Капусту незначительно измельчить, за ранее отцедив от излишней воды, ведь она может попортить блюдо.
- Все приготовленные составляющие смешать в одной тарелке.
- Заправить соусом и посолить. Вот и всё – закуска готова практически за считанные минутки.
С крабовыми палочками
Блюдо выходит безрассудно смачным, необычным и полезным. Для того чтоб быстренько приготовить таковой нужный салатик пригодятся последующие ингредиенты:
- Морская капуста – 250 г;
- Яичка – пару штук;
- Крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
- Майонез – 100 г;
- Соль – щепотка.
По желанию можно употреблять и консервированную кукурузу. Водные растения лучше брать уже маринованные, или же замариновать без помощи других, ведь в этом нет ничего сложного.
Что созодать:
- Порезать крабовые палочки маленькими кубиками.
- Яичка отварить и натереть на самой большой тёрке.
- Опосля проделанных манипуляций поместить все составляющие в одну миску либо салатницу.
- Добавить майонез, посолить и основательно перемешать. Количество майонеза и соли можно регулировать под собственные предпочтения.
Вот блюдо и готово, сейчас можно украсить его по желанию салатными листьями либо хоть какой иной зеленью, и подавать к столу.
С огурцом
Этот салат готовится весьма стремительно, так что если гости уже на пороге – он совершенно подойдёт. Для этого возьмите последующие продукты:
- Ламинария – 250 г;
- Свежайший огурец – 100 г;
- Консервированный горошек – 100 г;
- Одно яичко;
- Зелень лука – 3-4 веточки;
- Майонезный соус – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Лучше употреблять морскую капусту, в какой есть такие добавки как морковь либо сельдерей.
Изготовление:
- Водные растения измельчить, огурцы порезать кубиками среднего размера.
- Яичко отварить, опосля остывания очистить от скорлупы и порезать буквально так же как огурец.
- Смешать приготовленные продукты с горошком.
- Соединить с майонезом. Можно добавлять меньше либо больше на собственное усмотрение.
- Если необходимо, незначительно присолить.
- Потом хорошо перемешать и выслать в холодильник.
- И уже через 20 минут можно смело поражать гостей неестественным угощением.
С горошком
Невзирая на то, что салат из морепродукта с горошком готовится достаточно стремительно, он выходит весьма смачным, сытным и полезным. Для того чтоб его приготовить, необходимо взять:
- Морская капуста – 350 г;
- Консервированный зеленоватый горошек – 1 баночка;
- Яичка – 2 шт.;
- Лук – 1 шт. (маленький);
- Соль – щепотка;
- Уксус – для маринования;
- Сахар – 1 ч. л.
- Майонез.
Как готовить:
- Чтоб освободить лук от излишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
- Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен вполне покрыть луковые кольца.
- Размешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.
- Опосля этого слейте всю жидкость, можно сполоснуть водой.
- Капусту незначительно измельчите.
- Яичка отварите и порежьте кубиками.
- Соедините все составляющие в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
- Дайте настояться. Уже приблизительно через полчаса можно полакомиться полезным и смачным салатиком.
- Для декорации непревзойденно подойдёт петрушка либо укроп.
С луком
Весьма ординарную в изготовлении, но необычную по вкусу закуску можно создать по последующему рецепту. Пригодится:
- Морская капуста – 300 г;
- Яичка – 2-3 шт.;
- Луковки – 5 шт.;
- Уксус – полстакана;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Майонезный соус или домашняя сметана – полстакана.
Пошаговые деяния:
- Поначалу нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его маленькой соломкой, заливаем уксусом и добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.
- Всё это кропотливо перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
- Потом отцеживаем луковую соломку от маринада, смешиваем с ламинарией и яичками.
- Солим и заправляем растительным маслом.
- Перед подачей на стол поливаем майонезом либо сметаной (на своё усмотрение).
Как приготовить салат из морской капусты с яичками и рисом
Для изготовления экзотичного салата с добавлением риса, от которого все гости будут в экстазе, нужны такие ингредиенты:
- Водные растения – 200 г;
- Отваренные яичка – 3 шт.;
- Сырой рис – 1/4 ст.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – сколько возьмет;
- Соль, перец.
{Инструкция}:
- Для начала необходимо сварить рис до готовности.
- Отлично помыть его прохладной водой и выложить в салатницу.
- Добавить незначительно измельчённую ламинарию, порезанные маленькими кубиками яичка и луковые полукольца.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом.
- Опосля того, как закуска незначительно настоится, можно подавать к столу.
С картошкой
Из самых обычных товаров можно приготовить весьма аппетитный салат, насыщенный большим количеством витаминов. Для этого пригодятся:
- Картошка – 0.5 кг;
- Морская капуста – 250 г;
- Зелёный лук – 2-3 стебелька;
- Укроп – пучок;
- Яичка – 4-5 шт.;
- Соль – щепотка;
- Майонез.
Можно добавить несколько солёных огурцов, что даст ноту пикантности.
Как готовить:
- Картофель и яичка сварить.
- Остудить вполне и порезать их маленькими кубиками.
- Если решили добавить огурцы, их также нужно порезать кубиками.
- Измельчить укроп и зелёный лук.
- Смешать все в одной тарелке, заправить майонезом по собственному вкусу и, если есть таковая надобность, посолить.
Салаты из морской капусты с яйцом
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
крабовые палочки (замороженные либо обыденные) – 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле – 240г (1 банка); яичко – 6 шт.; огурец (солёный либо свежайший) – 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежайшая – 100г; майонез – по вкусу; лук репчатый – 1/2 ш
Салат из крабовых палочек с морской капустой
морская капуста (консервированная) – 1 банка; крабовые палочки – 100г; яичко – 2 шт.; кукуруза (консервированная) – 1/2 банки; соль – по вкусу; перец темный (молотый) – по вкусу; масло растительное – по вкусу.
Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками
морская капуста (консервированная, маринованная) – 200г; огурец маринованный (либо соленый) – 2 шт.; морковь – 2 шт.; яблоко – 2 шт.; яичко – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный (молотый) – по вкусу.
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
морская капуста (сушёная) – 40г; свёкла – 180г; белокочанная капуста – 120г; шпроты в масле – 160г; яичка – 2 шт.; чеснок – 2 дольки; соль – 1 щепотка; сыр – 120г; майонез – 150-180г; укроп для декорации
Салат с морской капустой и картофелем
морская капуста (консервированная) – 1 банка; картофель – 3 шт. (среднего размера); яичко – 2 шт.; репчатый лук – 1 шт. (большая луковка); соль – по вкусу; молотый темный перец – по вкусу; майонез – 2 ст.л.; растительное масло для жарки.
Зимний салат из морской капусты и свёклы
морская капуста (консервированная) – 1 банка (вес нетто 250 гр); свёкла (варёная) – 1 шт. (приблизительно 250 гр); яичко (вареное) – 3 шт.; лук репчатый – 1/2 луковки; горошек консервированный – 1 маленькая банка; майонез – 1 ст. л.; йогурт (жирность
Салат с морской капустой
сушеная морская капуста – 50г; лук репчатый – 2-3 луковки; яичко (сваренные вкрутую) – 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез – по вкусу
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты с перепелиными яичками
морская капуста, лук репчатый, яичка перепелиные, сок лимона, перец темный молотый, соль.
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты и креветок под майонезом
креветки, морская капуста, зеленоватый горошек, майoнез, зелень, яичко.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из морской капусты
Салат с морской капустой и копченой рыбой
морская капуста, копченая рыба, яичко, помидоры, огурцы, соленый огурец, вареной рис, зелень, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат с морской капустой
капуста морская, яичко, крабовые палочки, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты с картофелем и луком
морская капуста, лук репчатый, яичко (вареная), картофель (вареная), перец, майонез.
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты с солеными огурцами
морская капуста (мороженая), соленые огурцы, морковь (вареная), репчатый лук, петрушка (размельченная зелень), яичко (вареное), растительное масло, уксус (3%-ного), соль.
раздел: Салаты из морской капусты
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
морская капуста (свежайшая либо консервированная), крабовые палочки, яичко, майонез, соль.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты со шпротами
морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яичко, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат “Дикое озеро”
морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яичко, соль, перец, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов
Салат из морской капусты с рыбой
репчатый лук, яичко, морская капуста, рыба.
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты с огурцом
морская капуста, морковь, репчатый лук, соленый огурец, яичко (вкрутую), растительное масло, уксус.
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты с морковью и огурцом
морская капуста (маринованная), лук репчатый, редька, морковь, соленый огурец, яичко (вареная).
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из палтуса и морской капусты
палтус (филе), капуста морская (консервированная), яичко, лук репчатый, укроп (зелень), петрушка (зелень), масло растительное, соус соевый, уксус рисовый, перец, соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками
морская капуста, кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яичко, лук репчатый, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты с кукурузой, Салаты из морской капусты, Салаты из крабовых палочек
Рисовый салат с консервированной сайрой и морской капустой
сайра (консервированная), горошек зеленоватый (консервированный), капуста морская (консервированная), яичко (вареное), рис (вареной), лук репчатый, укроп, соль, заправка, майонез, сметана (для салата).
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат с яйцом и морской капустой
яичко (вареное), капуста морская (маринованная), майонез, .
раздел: Яичные салаты, Салаты из морской капусты
10 обычных салатов из морской капусты
Безупречные сочетания с яичками, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только лишь.
4 принципиальных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и остальных добавок.
- Если много воды, слейте её.
- Чтоб салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на наиболее недлинные полосы.
- Майонез можно создать без помощи других, поменять сметаной либо иными соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красноватого болгарского перца;
- ½ красноватой луковки;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимоновый сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся консистенцией салат и размешайте.
Приготовьте
- 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками
Салат из морской капусты с сёмгой, яичками и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яичка;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на большой тёрке. Нарежьте сёмгу маленькими брусочками. Добавьте к приготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и размешайте.
Добавьте в закладки
- 10 уникальных рецептов рыбных котлет
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обыденных помидора либо 5–6 черри;
- ½ луковки;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук маленький узкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и размешайте.
Запаситесь витаминами
- 15 необыкновенных овощных салатов
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яичка;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Отварите куриные сердечки, яичка и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яичка и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, обрубленный лук, майонез, соль и размешайте.
Узнайте
- Как приготовить мягенькие и сочные куриные сердечки
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Изготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на большой тёрке. Нарежьте чернослив маленькими кусками. Добавьте к приготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией. Слегка подсушите орешки на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попытайтесь
- 10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красноватый болгарский перец;
- 1 луковка;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Изготовление
Обдайте тушку кальмара кипяточком, помойте под холодной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минутку, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — маленькими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и размешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часиков, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное
- 14 обычных и весьма смачных салатов с кальмарами
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонового сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Изготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь узкой соломкой. Яблоко сходу полейте лимоновым соком и размешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и даст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и размешайте.
Поэкспериментируйте
- 10 смачных салатов с яблоками
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую и остудите. Нарежьте яичка брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, обрубленный лук, перец, майонез и размешайте.
Возьмите на заметку
- 7 методов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
Салат из морской и белокочанной капусты с яичками
Ингредиенты
- 4 яичка;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковки;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук маленькими кубиками, а яичка — маленький узкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и размешайте.
Приготовьте
- 10 наилучших рецептов пирогов с капустой
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яичками и огурцом
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на большой тёрке либо тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и размешайте.
Салат из морской капусты с яичками и луком
- Комменты
- В избранное
- Капуста морская 50 г
- Яичко (отварное) 3-4 шт
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 3 ст.л.
- Для вас пригодится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Российская
- Главный ингредиент:Капуста морская
- Тип блюда:Ужин
Морскую капусту для салата лучше взять сушеную, без излишних добавок.
Морскую капусту помыть и замочить в холодной воде на час либо чуток больше.
Вот так смотрится капуста через час, избыток воды нужно слить и снова помыть капусту.
Опосля этого морскую капусту нужно отварить – довести до кипения и варить от 5 до 15 минут, зависимо от того, как мягенькую капусту вы желаете получить. Я варила 10 минут.
Пока капуста варится, лук нужно порезать и залить прохладной водой.
С готовой капусты слить воду, отдать ей остыть. По желанию, капусту можно порезать помельче.
Яичка порезать, добавить к морской капусте.
Чеснок почистить и мелко порезать, с лука слить воду. Добавить лук и чеснок к капусте и яичкам.
Осталось заправить салат майонезом. Себе я майонез наполовину смешиваю с натуральным йогуртом. Салату стоит отдать незначительно настояться.