Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Ингредиенты

Куриные грудки – 1-2 шт.

Специи – на собственный вкус любые

Соль – 1-1,5 ч. л. либо рассол

  • 170 кКал
  • 6 ч. 15 мин.
  • 6 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Посреди моих знакомых возникло и прижилось выражение “самая наилучшая колбаса – это пастрома”. Готовили её из говядины, лосятины, свинины, индейки, но почаще всего из куриных грудок.

Специи для маринования куриного мяса подступают любые размельченные: перцы острые и ароматные, консистенции благоуханных травок (прованские, итальянские) и пряности (карри, масала). Добавочно на противень можно добавить перцы горошком, ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травки пучком, в их парах курица получится ещё наиболее благоуханной.

Весьма комфортно с вечера поставить куриные грудки в духовку, опосля выключения бросить в ней для неспешного остывания и впитывания запахов, а с утра к завтраку подать на бутерброды либо применять для различных салатов и вторых блюд.

Куриные грудки для пастромы подготовьте одним из методов:

Метод №1

Поначалу от получаса до часа подержите грудки в рассоле (готовый – от огурцов либо помидоров либо из 1 ст. ложка соли на 0,7-1 л воды).

Позже натрите специями (к примеру, карри) и помаринуйте пару минут.

Метод №2

Натрите грудки сходу же солью и специями и маринуйте не наименее получаса.

Потом переложите грудки на противень. У меня есть повидавшая виды металлическая сковорода, мне больше всего нравится запекать конкретно на ней, т.к. толстостенная металлическая поверхность ещё длительно держит тепло. Добавьте на куриное мясо и ещё прямо на сковороду целые горошины перцев и остальных немолотых специй.

Противни с наименее крепкой поверхностью проложите фольгой.

Разогрейте духовку до предела, обычно это 275-300 градусов. Расположите грудки в жаркую духовку, через 15 минут выключите её и не открывайте дверцу несколько часов (4-5 либо всю ночь (то есть темное время суток)).

В итоге получится благоуханная и теплая куриная грудка.
Кто не пробовал готовить куриную пастрому, то колеблются, пропечется ли, будет ли сочно.
А те, кто пробовал, повторяют и повторяют этот незатейливый рецепт.

С готовой куриной пастромы кожу можно убрать и потом порезать филе на ломтики хотимой толщины для бутербродов.

Куриная пастрома непревзойденно подступает для различных салатов:

Пастрома из курицы – 7 рецептов

В качестве прелестной кандидатуры непонятной по качеству магазинной колбасе может выступать пастрома. Приготовить ее можно фактически из хоть какого вида мяса, но, пожалуй, самой ходовой является курица. Конкретно с вариациями сотворения пастромы из курицы мы и ознакомимся ниже.

Базисный рецепт блюда в духовке

Пастрома притягательна тем, что, кроме мяса, в ней употребляется малое количество товаров. И может показаться, что для получения загаданного блюда предстоит проигрывание многошагового рецепта. Но это не так, невзирая на благоуханное и идеальное лакомство, готовится оно на три счета.

  • куриная грудка – 400 г;
  • мед – 20 г;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • молотый мускатный орешек – щепотка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Почти все рецепты требуют наличия молока для вымачивания. Это совсем не непременно. Приготовить пастрому в домашних критериях можно и без молока, даже на воде с добавленными в нее специями выходит красивое мясное блюдо.

  1. Отмеряем такое количество воды, чтоб избранная для перевоплощения в пастрому курица вполне в нее погружалась. Сейчас доводим воду до кипения, растворяем в ней соль.
  2. Остужаем. Оставляем филе в растворе минимум на 3 часа. Если есть возможность, то лучше отвести на маринование целую ночь (то есть темное время суток) либо денек: в этом случае грудка получится умеренно приправленной, как снутри, так и снаружи.
  3. Извлекаем мясо из солевого раствора. Даем высохнуть без помощи других либо убираем лишнюю жидкость средством картонных полотенец.
  4. Приготовим смесь для промазывания грудки. Смешиваем масло, оно быть может как подсолнечным, так и оливковым, мед, пюрированный чеснок и весь набор специй. К слову, количество чеснока можно подбирать на собственный вкус, если любите поострее, берите побольше.
  5. Приобретенной остро-сладкой консистенцией промазываем грудку. И вновь оставляем. Сейчас будет довольно получаса для неплохого маринования.
  6. В это время вы как раз успеете прогреть духовку до 210 °С.
  7. Если вы удалили кость, то берем кулинарную веревку, джут, к примеру, и связываем филе, формируя сиим классическую для колбасы форму.
  8. Самодельную колбаску заворачиваем в фольгу, чтоб сохранить максимум сочности и вкуса. Если в припасе имеется маринад, то повторно промазываем мясо перед заворачиванием.
  9. Отправляем заготовку запекаться. Оставляем жар на 25 минут, а потом выключаем. Но саму пастрому не извлекаем. Даем ей остыть при постепенном ее понижении температуры.

Следует сказать, что не только лишь не стоит извлекать пастрому из жаркой духовки, но также не рекомендуется открывать дверцу шкафа, чтоб не выпускать жар. Мясной деликатес, приготовленный нами, может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к салатам.

Диетическая пастрома из курицы

Беря во внимание главный компонент блюда, можно смело заявить, что при правильном сочетании специй и других составляющих пастрома может стать всеполноценным лакомством для тех, кто посиживает на диетах.

Читайте также:  Карась в сметане рецепт

  • куриное филе – 250 г;
  • горчица – 15 г;
  • паприка молотая сладкая – 10 г;
  • молотый красноватый острый перец – 3 г;
  • базилик – 5 г;
  • куркума – щепотка;
  • кориандр – 5 г;
  • орегано молотый – 5 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • вода – 500 мл;
  • соль большого помола – 25 г.

Разработка подготовки пастромы для диетического стола различается только некими пт. А какими – узнаете дальше.

  1. Потому что мы готовим диетический вариант, то ни о каком вымачивании в молоке и речи идти не может, лишь вода и соль.
  2. Смешиваем оливковое масло с избранными специями.
  3. Вымоченную куриную грудку обсушиваем. Отлично натираем приобретенной консистенцией из травок и специй. Даем еще два часа на маринование.
  4. К моменту окончания маринования духовка прогрета до 250 °С. Далековато не отходим, потому что тепловая обработка при таковой температуре доведет куриную грудку до готовности уже через 15 минут.

Пастрома остыла. Но не спешим ее разрезать. Гурманы молвят, что вкус и запах раскрываются вполне опосля недолговременной выдержки в холодильнике.

Из куриного филе в рукаве

И вот он – рецепт, в каком мясо, в нашем случае куриное филе, будет вымачиваться в молоке. Что это дает блюду – увеличивает его вкусовые свойства либо это просто лишний шик? Чтоб это выяснить, приступим к изготовлению.

Чтоб создать пастрому в рукаве, возьмем:

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • молоко – стакан;
  • чеснок – 20 г;
  • паприку – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Запасаемся рукавом для запекания и приступаем:

  1. Куриную грудку освобождаем от костей и излишних пленок. Заливаем молоком и отправляем в холодильник. Время вымачивания подбирайте на свое усмотрение: рекомендовано не наименее 3-х часов.
  2. Когда решите, что время пришло, извлекаем курицу из холодильника, обтираем от излишнего молока средством картонных полотенец.
  3. Сейчас смешиваем упрессованный чеснок, специи и масло. Крайний компонент поможет специям распределиться равномернее.
  4. Промазываем приобретенной консистенцией курицу. Связываем крепкой нитью, формируя колбаску.
  5. Закладываем будущую пастрому в рукав для запекания. Туда же для большего запаха отправляем очищенные, разрезанные пополам дольки чеснока.
  6. Отправляем пастрому в рукаве в духовку, прогретую до 180 °С. Не забываем проткнуть пару раз пакет зубочисткой, чтоб излишний воздух выходил.
  7. Запекаем 35-45 минут. Четкое время зависит от величины грудки, также плотности, с которой вы скрутили филе в колбаску.

Куриная пастрома, запеченная в рукаве для запекания, готова.

Так чем все-таки различается пастрома в молоке от пастромы на воде? При условии соединения молока с паприкой мясо дает кисло-сладким вкусом, находящимся на грани сливочного послевкусия. Не считая того, молоко в отличие от воды не только лишь пропитывает мясо специями, да и делает его наиболее ласковым и мягеньким.

Вариант для любителей острых блюд

Рецепт для поклонников блюд с перчинкой.

  • куриная грудка – 700 г;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • острый красноватый молотый перец – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ст. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • соль маленького помола – 1 ст. л.

Пастрому готовим, соблюдая последующие пошаговые советы:

  1. С курицы снимаем кожу. Отделяем ее от кости.
  2. В воде растворяем соль. Закладываем туда два куриных филе.
  3. Смешиваем специи, горчицу и масло.
  4. Куриную грудку извлекаем из воды. Промакиваем картонным полотенцем. А потом натираем приготовленной массой.
  5. Выждав пару часиков, выкладываем курицу на фольгу и отправляем в прогретую до 250 °С духовку. Включенной духовку оставляем на 15 минут. А потом, не открывая духовку, выжидаем 2 часа.

Лишь спустя два часа пастрома дойдет до полной готовности и станет безупречной по вкусу и плотности.

Как создать в мультиварке

Мультиварки стали неотъемлемой частью кулинарных шедевров почти всех хозяек. Потому фактически все блюда равномерно проходят переориентацию на данный способ.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • зерновой кориандр – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • ароматный темный перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 4 зонта;
  • лавровый лист – 2 шт.

Изготовление пастромы в мультиварке еще более упрощает процесс получения мясного сладости:

  1. Соединяем все, не считая масла и горчицы, и заливаем теплой водой.
  2. Грудку промываем. Удалив малые филе, огромные отправляем в приготовленный раствор. Вымачиваем 12 часов.
  3. Подготовим соус из оставшихся 2-ух составляющих. Им промазываем подсушенную курицу.
  4. Промазанное мясо сворачиваем рулетом и связываем кулинарной нитью.
  5. Отправляем мясо в мультиварку. Режим «Тушение» – на 1/4 часа. Опосля звукового сигнала врубается режим «Обогрев». Выжидаем 2 часа, не открывая крышку.

Пастрома в мультиварке готова.

Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»

Домашняя пастрома дозволит вполне отрешиться от магазинных колбасных изделий.

Пастрома из куриной грудки — наилучшие рецепты в домашних критериях

Желаете верно питаться – готовьте заместо колбасы пастрому из куриных грудок, в домашних критериях это создать совсем легко. Рецепты закуски можно отыскать в румынской, молдавской, еврейской государственной кухне. Пастрома славится сочностью, нежностью, запахом пряных травок. Годится для прохладной вырезки, достойно заменив вредную, заполненную химикатами, колбасу либо пустить на салат. Не блюдо – находка для тех, кто привык верно и смачно питаться.

Читайте также:  Курица с апельсинами

Обычно, пастрома запекается в духовке, хотя имеются аналоги сыровяленного мяса, но с другими наименованиями. Например, именитая полендвица, о изготовлении которой я говорила. Обычно, её вялят из свинины, но из грудок курицы также выходит хорошо.

Пастрома из куриных грудок в домашних критериях – рецепт в духовке

Не совершенно обычный маринад, с добавлением меда, на пряных травках. Закуска получится великолепно смачной, достойной торжественного стола.

  • Грудка, филе – 700 гр.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 2 мелкие ложки.
  • Кориандр, молотый – ½ малеханькой ложки.
  • Горчица, зерновая – малая ложка.
  • Паприка, сладкая – ½ малеханькой ложки.
  • Мед – малая ложка.
  • Лимоновый сок – столько же.
  • Подсолнечное масло – малая ложка.

Сделайте солевой раствор, распустив в отмерянном количестве воды соль.

Помойте куриное филе, опустите в раствор. Мясо просолится, попутно напитается водой и станет сочнее. Подержите заготовку 1,5-2 часа.

Попеременно выложите в плошку семечки горчицы (чуток раздавите их ступкой), добавьте кориандр, сладкую паприку, перемешайте сыпучие пряности.

Выложите мед, плесните растительное масло и сок лимона. Хорошо перемешайте маринад. Отставьте в сторонку.

Выньте грудку из соленого раствора. Кропотливо промокните картонным полотенцем. Пристально осмотрите, чтоб не осталось пленок и других излишних частей.

Сложите грудки парочкой, наружной частью наверх. Для удобства предстоящей работы, советую перевязать мясо крепкой нитью, как на фото. Созодать это на данном шаге изготовления не непременно, можно поначалу замариновать грудку, а потом уже придать форму пастромы. Тут решайте сами.

Щедрою рукой промажьте маринадом заготовку со всех сторон. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Если располагаете временем, лучше отправьте полуфабрикат на полку холодильника и подержите ночь (то есть темное время суток).

Подстелите на противень лист фольги, выложите заготовку. Промажьте верх пастромы маслом. Запекайте в духовке при 200 о С, настроив таймер на 25-30 минут.

А вот и итог ваших трудов. Снимите нити, прекрасно нарежьте кусками и получайте наслаждение.

Пастрома из куриной грудки – рецепт (пп) в фольге

Наипростейший вариант сочной пастромы из куриного филе. Готовится в духовке весьма стремительно, мясо постоянно выходит ласковым и смачным.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сладкий песок – столовая ложка.
  • Горошины перца – 6 шт.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Темный перец – щепотка.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  1. Удалите с курицы кожицу, пленки, поделите целую грудку на половинки.
  2. Вскипятите воду, добавив лаврушку, соль с сахаром, горошины перца. Когда кристаллы специй вполне растворятся, снимите с конфорки. Остудите до комнатной температуры.
  3. Сложите в рассол курицу, спрячьте кастрюлю в холодильник на 8-10 часов.
  4. Достаньте просоленные заготовки, обсушите салфетками.
  5. В отдельной плошке смешайте подсолнечное масло с черным перцем. Промажьте всю поверхность мяса.
  6. Постелите на дно формы фольгу, выложите полуфабрикат пастромы.
  7. Запекайте при 200 о С, на протяжение 20-25 минут, зависимо от величины грудок.

Домашняя пастрома из куриных грудок в мультиварке

Не ограничивайте себя в приправах, мариновать курицу можно на различных травках, меняя вкус блюда. Вы сможете поглядеть в остальных рецептах и добавить в данный рецепт по собственному усмотрению.

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Молоко – литр.
  • Приправы для курицы (из пакетика) – по вкусу.
  • Соль – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  1. Залейте молоком приготовленные грудки. Подержите при комнатной температуре 2-3 часа.
  2. Соедините масло с приправами для курицы. Почитайте состав букета на упаковке и по желанию добавьте свои пряности.
  3. Обильно смажьте мясо, разотрите по поверхности филе. Свяжите филе совместно плотными нитками. Подержите приблизительно час, послав в холодильник.
  4. Смажьте чашу мульти маслицем, положите полуфабрикат. Выставите режим «Выпечка», включите таймер на 40 минут.
  5. Спустя любые четверть часа открывайте крышку, переворачивайте заготовку.
  6. Опосля сигнала подержите пасторму под крышкой еще 10-15 минут. Опосля достаньте, разрежьте и получайте наслаждение.

Как приготовить пастрому из грудки в молоке с соевым соусом

  • Куриные грудки – 2 филе.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Соль – 3 чайные, с горкой, ложки.
  • Сладкая паприка – малая ложка.
  • Мед – столько же.
  • Мускатный орешек – ¼ чайной ложечки.
  • Лимоновый сок – столовая ложка.
  1. Подготовьте грудку к маринованию, помойте, срежьте избыточное.
  2. Залейте молоком, размешанным с солью. Оставьте пропитываться на 3 часа.
  3. По истечении данного времени достаньте куски, промокните салфеткой.
  4. Сложите парой, туго перевяжите кулинарной нитью.
  5. В маленькой посудине соедините другие перечисленные в рецепте ингредиенты (приправы). Размешайте, обильно промажьте куриные грудки. Подержите для достаточного маринования 15-20 минут.
  6. Выложите на смазанный маслом лист фольги, постеленный на противень. готовьте на протяжение 20 минут. температурный режим в печи – 220 о С.
  7. Когда время запекания выйдет, выключите духовку, но не торопитесь доставать закуску. Пусть постоит еще минут 15-20, пропитается соками.
  8. Срежьте веревки, нарежьте пастрому кусками и снимайте первую пробу.

Сочная пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Уникальный рецепт пастромы из куриного филе. Непревзойденно подойдет для прохладной вырезки на торжественный стол, для бутерброда к кофе.

  • Грудка – куриная – парочка.
  • Красноватое сухое вино – 1,5 стакана.
  • Зерновая горчица – 2 огромные ложки.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Мед, водянистый – 2 огромные ложки.
  • Лавр – 3 листика.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Розмарин – ½ чайной ложки.
  • Паприка, сладкая либо копченая – столовая ложка.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  1. Сполосните филе, сложите в кастрюлю с маринадом.
  2. Чтоб создать маринад, налейте в кастрюлю вино, добавьте мед, чеснок, раздавленный прессом. Забросьте паприку, розмарин, соль, лаврушку, горчицу.
  3. Маринуйте в течение суток в холодильнике (можно меньше, если не располагаете временем).
  4. Скрепите филе нитью, расположите в форму, промаслив верх полуфабриката. Запекайте пастрому при 220 о С. время изготовления 25 минут. Временами доставайте форму и поливайте мясо маринадом. Опосля выключите печь, оставьте закуску остывать.
Читайте также:  Напиток лимонник рецепт

Салат с пастромой

Призом желаю предложить рецепт салата с Пастромой, который лично я просто обожаю.

  • Порежьте запеченную курицу соломкой, добавьте вареной язык либо ветчину.
  • Плюс свежайший огурец, зеленоватая редька, также настроганная соломкой.
  • Раздавите дольку чеснока, положите в салат консервированную фасоль либо кукурузу, зависимо от предпочтений.
  • Заправьте майонезом, размешайте и несите на стол.

Авторский видео-рецепт пастромы из куриного филе

Хороший рецепт с подробным рассказом обо всех аспектах изготовления закуски в домашних критериях. Приятного аппетита!

Куриная пастрома: рецепт

Современная колбасная продукция не внушает доверия, ведь производители интенсивно употребляют усилители вкуса, красители, щедро добавляют в рецептуру сою, что тянет за собой понижение свойства готовых пищевых изделий. Почти все хозяйки стараются отрешаться от приобретения колбас, сосисок, заменяя их смачными домашними блюдами. Одним из таковых блюд может стать сочная куриная пастрома, которую вы просто приготовите в домашних критериях.

Как правильного готовить пастрому из курицы?

Это блюдо обычного готовят в духовке, используя вспомогательные составляющие и уникальные маринады. Для пастормы можно выбирать индюшатину, говядину, свинину, также курятину. Крайний вид мяса готовится резвее всего, он различается нежностью и сочностью.

Выбирая курицу, дайте предпочтение филе, ведь оно не очень жирное, не просит доборной подготовки. Пастрома из курицы припоминает рулет, она может состоять только из мяса, пропитанного маринадом. Если вы желаете приготовить что-то наиболее оригинальное, то сможете дополнить рулет черносливом, паприкой, грибами, сыром и иными компонентами.

Какое мясо подойдет для блюда?

Куриное филе является неоценимым источником белка, в его состав заходит рекордное количество фосфора и калия. Рассматриваемое блюдо различается пониженной калорийностью (150-200 ккал/100 г), а запекание в духовом шкафу дозволяет создавать вправду диетический продукт, который могут употреблять в еду детки, старые люди, беременные дамы.

Выбирая филе для пастромы, непременно помните о нужных советах от опытнейших хозяек:

  • свежее филе обязано быть упругим и сухим. Размороженный продукт мягенький, в нем много воды и крови (внутренней средой организма человека и животных), потому опосля тушения курица будет твердой;
  • филе обязано различаться нейтральным запахом;
  • цвет мяса должен быть розовым;
  • края высококачественной куриной грудки – ровненькие, на кусках не обязано быть разрывов;
  • размер филе – средний, хорошим решением станет приобретение мяса, вес которого составляет 600-800 г.

В холодильнике сырое филе хранится не наиболее 2-3 дней, потому пытайтесь готовить куриную пастрому в денек приобретения мяса.

Традиционная куриная пастрома: мастер-класс от шеф-поваров

Если вы желаете приготовить обычное блюдо, то используйте последующие ингредиенты:

  • 800-1000 г курицы без шкурки и косточек;
  • 200 мл молока 2,5%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. л. оливкового масла, сока лимона либо лайма, соевого соуса;
  • по ½ ч. л. сладостной паприки, соли, мускатного орешка и меда.

Пошаговый рецепт с фото

Готовя это блюдо, помойте мясо, а позже удалите с него шкурку и косточки, по способности срежьте жир. Положите куриную грудку в глубокую тарелку, залейте ее молоком, опосля что оставьте на 2-3 часа.

Начните готовить маринад, перемешав в пиале оливковое масло, соевый соус, соль. Размешайте составляющие, введите в маринад сухие специи, мед и чеснок, оставьте смесь на 10-20 минут, чтоб ингредиенты обменялись запахами. По истечении 3-х часов слейте молоко, аккуратненько просушите мясо, используя бумажные полотенца, опосля что действуйте так:

  • возьмите кулинарную нить, сформируйте из филе подобие рулета, опосля что обвяжите его;
  • густо намажьте рулет маринадом, оставьте его в теплом помещении на 20-25 минут;
  • переложите куриную пастрому на противень, отправьте в разогретую духовку.

Запекают блюдо в течение 35-40 минут, опосля окончания изготовления куриную пастрому оставляют в духовке на 10-15 минут, чтоб мясо было наиболее мягеньким и сочным.

Изготовления блюда с черносливом

Этот метод изготовления куриной пастромы наиболее трудозатратный, для вас потребуются такие же ингредиенты, как и в прошлом рецепте, также 50-100 г чернослива. Разглядим этапы изготовления:

  • мясо залейте молоком либо 1 л подсоленной воды;
  • приготовьте маринад, который вы сможете поменять консистенцией сухих приправ (базилик, паприка) и 1 ст. л. горчицы;
  • разрежьте филе на 2 половинки, на огромную часть выложите размельченный чернослив и чеснок, накройте эти составляющие 2-ой половиной филе;
  • обмотайте рулет кулинарной нитью, залейте маринадом либо натрите консистенцией сухих приправ с горчицей. Вы сможете не применять нить, завернув мясо в фольгу;
  • переложите рулет на противень, опосля что запекайте в течение 40 минут.

Остывшую куриную пастрому нарежьте кусками, подавайте с гарниром либо в качестве прохладной закуски. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]