Закуска для торжественного стола; Снеговики

Закуска для торжественного стола “Снеговики”

Друзья! Вот и началась календарная и, так сказать, официальная зима. Я люблю декабрь и первого числа стараюсь всех поздравить с первым зимним днём! В сей раз у меня вот таковая зимняя закуска.

Потому для такового варианта я приготовила пригодный рецепт. Готовить по нему можно уже на данный момент, создавая для себя предпраздничное настроение, а можно подождать до новогоднего либо рождественского стола — как душе угодно!

Для закуски «Снеговики» пригодятся последующие ингредиенты:

Для дизайна (в маленьком количестве):

— красноватый болгарский перец

Изготовление:

Яичка отварила, остудила, очистила. Натёрла на тёрке среднего размера.

От куска сыра отрезала пластинку.

Вырезала из неё маленькие кружочки — это будущие «шляпки» снеговиков.

Остальной сыр натёрла на средней тёрке.

Соединила яичка с сыром, сюда же выжала чеснок.

Заправила майонезом. Количество его приблизительно такое же, как на салат, даже незначительно меньше.

Кропотливо размешала массу и попробовала. Вкус был в меру солёным благодаря сыру и майонезу, потому раздельно соль я добавлять не стала.

Из кусочков хлеба вырезала стаканом с острым краем кружочки. На их будут стоять снеговики. Заместо хлеба можно применять хлебцы либо солёный крекер пригодного размера.

Руки смочила прохладной водой. Скатала из массы поначалу 4 огромных шарика («тела»), расположила их на хлебе. Потом — 4 малеханьких («головы»), аккуратненько положила их сверху, на огромные.

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 4 снеговика рационального, как мне кажется, размера. Сориентироваться можно по коробку спичек.

Из сырой чистой моркови я вырезала 4 брусочка — это «носики». «Губки» снеговикам сделала из болгарского перца, а глаза — из стебля петрушки.

Для глаз можно также применять (что мне сначала пришло на разум):

— перец горошком (но тогда его необходимо будет извлекать в процессе пищи)

— зелёный консервированный горошек (правда, не настолько комфортно, поэтому как он мягенький и при вдавливании может утратить форму)

— маслины либо оливки (вырезанные мелкие куски)

— зелёный болгарский перец

— шляпки консервированных опят и т.д.

Читайте также:  Курица с апельсинами

На головы снеговиков пристроила ранее изготовленные «шляпки» из сыра. Каждую из их украсила «пером» — листиком петрушки. Выложила на прекрасное блюдо, разложила «ёлочные ветки» — свежайший укроп.

О вкусовых качествах блюда, думаю, обширно гласить не надо. Я весьма люблю сыр с яичками и чесноком. Уверена, что почти всем из вас тоже нравится это сочетание.

Буду рада, если мысль дизайна данной закуски для вас понравится и украсит ваш торжественный стол! Либо сделает таким будничный, ведь это замечательно — самой сделать не плохое настроение для себя и свои близким!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закуска “Снеговики”

Рецепт от: Juliya

Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.

Закуска “Снеговики”, приготовленная на Новейший год, не только лишь повеселит вас своим вкусом, да и послужит в качестве новогоднего декорации. Рецепт с фото прислала наша читательница Виктория.

Также, как и смешные снеговики из бананов, эта закуска непревзойденно варьировать детский новогодний стол.

Закуска “Снеговики”

Состав:

  • 1/2 стакана риса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 гр адыгейского сыра
  • 4 листа нори (водные растения)
  • 250 гр сыра твердого (типа “Добряна” Русский)
  • специи: асафетида, соль, темный перец
  • около 3 ст. ложек майонеза
  • для декорации: вареная морковь, стволы зелени, маслины

Заправка (не непременно):

  • 1/5 стакана кипяточка
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки соли

Как приготовить закуску “Снеговики”:

  1. Приготовить продукты для нашей закуски.

Продукты для закуски

Отварить в кастрюльке рис как обычно.

Варим рис

  • Приготовить заправку, перемешав вкупе все ингредиенты для нее (получится практически как для суши).
  • Полить рис данной заправкой.

    Рис с заправкой
    Порезать ломтиками адыгейский сыр.

    Ломтики сыра

    Обжарить его на сковороде.


    Обжаренный адыгейский сыр

    Открыть кукурузу и слить с нее жидкость.

    Кукуруза

    Измельчить в блендере рис, кукурузу и сыр (обжаренный и жесткий).

    Измельчаем блендером

  • Нори порезать малеханькими кусками и добавить в смесь.
  • Добавить также майонез, чтоб снеговики отлично лепились, соль и специи. Вымесить.

    Читайте также:  Салат из морской капусты с яйцом

    Смесь для изготовления снеговиков

  • Скатать шарики.
  • Морковку порезать треугольничками на нос и кубиками на шапки. Руки снеговиков можно создать из стеблей зелени, а глаза из маслин.
  • Вот таковая закуска-снеговики у нас вышла:

    Закуска “Снеговики” готова

    Приятного аппетита и с наступающим Новеньким годом!

    Закуска “Снеговики”

    Рецепт от: Juliya

    Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.

    Закуска “Снеговики”, приготовленная на Новейший год, не только лишь повеселит вас своим вкусом, да и послужит в качестве новогоднего декорации. Рецепт с фото прислала наша читательница Виктория.

    Также, как и смешные снеговики из бананов, эта закуска непревзойденно варьировать детский новогодний стол.

    Закуска “Снеговики”

    Состав:

    • 1/2 стакана риса
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 300 гр адыгейского сыра
    • 4 листа нори (водные растения)
    • 250 гр сыра твердого (типа “Добряна” Русский)
    • специи: асафетида, соль, темный перец
    • около 3 ст. ложек майонеза
    • для декорации: вареная морковь, стволы зелени, маслины

    Заправка (не непременно):

    • 1/5 стакана кипяточка
    • 1/2 ст. ложки уксуса
    • 1/2 ст. ложки сахара
    • 1/4 ч. ложки соли

    Как приготовить закуску “Снеговики”:

    1. Приготовить продукты для нашей закуски.

    Продукты для закуски

    Отварить в кастрюльке рис как обычно.

    Варим рис

  • Приготовить заправку, перемешав вкупе все ингредиенты для нее (получится практически как для суши).
  • Полить рис данной заправкой.

    Рис с заправкой
    Порезать ломтиками адыгейский сыр.

    Ломтики сыра

    Обжарить его на сковороде.


    Обжаренный адыгейский сыр

    Открыть кукурузу и слить с нее жидкость.

    Кукуруза

    Измельчить в блендере рис, кукурузу и сыр (обжаренный и жесткий).

    Измельчаем блендером

  • Нори порезать малеханькими кусками и добавить в смесь.
  • Добавить также майонез, чтоб снеговики отлично лепились, соль и специи. Вымесить.

    Смесь для изготовления снеговиков

  • Скатать шарики.
  • Морковку порезать треугольничками на нос и кубиками на шапки. Руки снеговиков можно создать из стеблей зелени, а глаза из маслин.
  • Вот таковая закуска-снеговики у нас вышла:

    Закуска “Снеговики” готова

    Приятного аппетита и с наступающим Новеньким годом!

    Новогодняя закуска «Снеговики» из творога и сыра с чесноком – рецепт

    Красивая и смачная закуска «Снеговики» из творога и сыра с чесноком для новогоднего стола. Торопитесь восполнить свою кулинарную копилку еще одним восхитительным рецептом к праздничку.

    Читайте также:  Заварное тесто для чебуреков

    Закуска « Снеговики » совершенно впишется в состав новогоднего меню 2019 . Легкая и красивая закуска , на которую направят внимание все без исключения . Одним лишь видом она делает настроение праздничка и радости . А уж в отменном вкусе не придется колебаться .

    Для 7 – 8 порций закуски потребуются продукты :

    • 1 стак . творога домашнего ;
    • 180 г твердого сыра ;
    • 3 дольки чеснока ;
    • 150 г плавленых сырков ;
    • 4 яичка ;
    • горсть кедровых орешков ( либо всех на вкус );
    • 7 – 8 сладких перца ;
    • 5 ст . лож . майонеза ;
    • 2 морковки ;
    • бутончики пряной гвоздики и семечки льна либо кунжута ;
    • соль .

    Готовим

    1 . Морковь кропотливо промыть в кожице и отварить в течение 25 минут , опосля остывания почистить .

    2 . Яичка отварить 10 мин ., когда на сто процентов остынут – мелко покрошить либо натереть .

    3 . Кусочками нарубить жесткий сыр в блендере . Добавить плавленые сырки и все смешать однородную массу .

    4 . Орешки кедровые размять толкушкой , а если остальные – покрошить блендером . Зубчики чеснока тоже измельчить , продавив через чесноко-давилку .

    5 . Тертые яичка присоединить к сырной массе . Туда же прибавить чесночок и орехи . Позже получившуюся смесь соединить с творогом и майонезом , приправить по вкусу .

    6 . Скатать 7 – 8 шариков побольше и столько же гораздо меньше . Для тела и головы « снеговиков » соответственно . Сформировать фигуры , установив на плоском блюде .

    7 . Сладкие перцы облить водой , отсечь у их кончики и надеть – как « шапочки » — на всякого снеговика . Из морковки вареной вырезать острые носики . Из перцев и той же моркови вырезать пуговички : одну из перца , вторую из морковки . Прилепить к туловищам . Остатки овощей порезать фигурно для декорации остальных торжественных блюд .

    8 . Употреблять бутончики гвоздики для глазок снеговиков . А семенами льна выложить любому « красавцу » ротик .

    9 . Радостная , увлекательная и весьма смачная закуска « Снеговики » готова ! Украсить можно добавочно ягодами , гранатом , хоть какой зеленью , оливками .

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]