Закуска для торжественного стола; Снеговики
Закуска для торжественного стола “Снеговики”
Друзья! Вот и началась календарная и, так сказать, официальная зима. Я люблю декабрь и первого числа стараюсь всех поздравить с первым зимним днём! В сей раз у меня вот таковая зимняя закуска.
Потому для такового варианта я приготовила пригодный рецепт. Готовить по нему можно уже на данный момент, создавая для себя предпраздничное настроение, а можно подождать до новогоднего либо рождественского стола — как душе угодно!
Для закуски «Снеговики» пригодятся последующие ингредиенты:
Для дизайна (в маленьком количестве):
— красноватый болгарский перец
Изготовление:
Яичка отварила, остудила, очистила. Натёрла на тёрке среднего размера.
От куска сыра отрезала пластинку.
Вырезала из неё маленькие кружочки — это будущие «шляпки» снеговиков.
Остальной сыр натёрла на средней тёрке.
Соединила яичка с сыром, сюда же выжала чеснок.
Заправила майонезом. Количество его приблизительно такое же, как на салат, даже незначительно меньше.
Кропотливо размешала массу и попробовала. Вкус был в меру солёным благодаря сыру и майонезу, потому раздельно соль я добавлять не стала.
Из кусочков хлеба вырезала стаканом с острым краем кружочки. На их будут стоять снеговики. Заместо хлеба можно применять хлебцы либо солёный крекер пригодного размера.
Руки смочила прохладной водой. Скатала из массы поначалу 4 огромных шарика («тела»), расположила их на хлебе. Потом — 4 малеханьких («головы»), аккуратненько положила их сверху, на огромные.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 4 снеговика рационального, как мне кажется, размера. Сориентироваться можно по коробку спичек.
Из сырой чистой моркови я вырезала 4 брусочка — это «носики». «Губки» снеговикам сделала из болгарского перца, а глаза — из стебля петрушки.
Для глаз можно также применять (что мне сначала пришло на разум):
— перец горошком (но тогда его необходимо будет извлекать в процессе пищи)
— зелёный консервированный горошек (правда, не настолько комфортно, поэтому как он мягенький и при вдавливании может утратить форму)
— маслины либо оливки (вырезанные мелкие куски)
— зелёный болгарский перец
— шляпки консервированных опят и т.д.
На головы снеговиков пристроила ранее изготовленные «шляпки» из сыра. Каждую из их украсила «пером» — листиком петрушки. Выложила на прекрасное блюдо, разложила «ёлочные ветки» — свежайший укроп.
О вкусовых качествах блюда, думаю, обширно гласить не надо. Я весьма люблю сыр с яичками и чесноком. Уверена, что почти всем из вас тоже нравится это сочетание.
Буду рада, если мысль дизайна данной закуски для вас понравится и украсит ваш торжественный стол! Либо сделает таким будничный, ведь это замечательно — самой сделать не плохое настроение для себя и свои близким!
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Закуска “Снеговики”
Рецепт от: Juliya
Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.
Закуска “Снеговики”, приготовленная на Новейший год, не только лишь повеселит вас своим вкусом, да и послужит в качестве новогоднего декорации. Рецепт с фото прислала наша читательница Виктория.
Также, как и смешные снеговики из бананов, эта закуска непревзойденно варьировать детский новогодний стол.
Закуска “Снеговики”
Состав:
- 1/2 стакана риса
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 гр адыгейского сыра
- 4 листа нори (водные растения)
- 250 гр сыра твердого (типа “Добряна” Русский)
- специи: асафетида, соль, темный перец
- около 3 ст. ложек майонеза
- для декорации: вареная морковь, стволы зелени, маслины
Заправка (не непременно):
- 1/5 стакана кипяточка
- 1/2 ст. ложки уксуса
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
Как приготовить закуску “Снеговики”:
- Приготовить продукты для нашей закуски.
Продукты для закуски
Отварить в кастрюльке рис как обычно.
Варим рис
Рис с заправкой
Порезать ломтиками адыгейский сыр.
Ломтики сыра
Обжарить его на сковороде.
Обжаренный адыгейский сыр
Открыть кукурузу и слить с нее жидкость.
Кукуруза
Измельчить в блендере рис, кукурузу и сыр (обжаренный и жесткий).
Измельчаем блендером
Смесь для изготовления снеговиков
Вот таковая закуска-снеговики у нас вышла:
Закуска “Снеговики” готова
Приятного аппетита и с наступающим Новеньким годом!
Закуска “Снеговики”
Рецепт от: Juliya
Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.
Закуска “Снеговики”, приготовленная на Новейший год, не только лишь повеселит вас своим вкусом, да и послужит в качестве новогоднего декорации. Рецепт с фото прислала наша читательница Виктория.
Также, как и смешные снеговики из бананов, эта закуска непревзойденно варьировать детский новогодний стол.
Закуска “Снеговики”
Состав:
- 1/2 стакана риса
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 гр адыгейского сыра
- 4 листа нори (водные растения)
- 250 гр сыра твердого (типа “Добряна” Русский)
- специи: асафетида, соль, темный перец
- около 3 ст. ложек майонеза
- для декорации: вареная морковь, стволы зелени, маслины
Заправка (не непременно):
- 1/5 стакана кипяточка
- 1/2 ст. ложки уксуса
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
Как приготовить закуску “Снеговики”:
- Приготовить продукты для нашей закуски.
Продукты для закуски
Отварить в кастрюльке рис как обычно.
Варим рис
Рис с заправкой
Порезать ломтиками адыгейский сыр.
Ломтики сыра
Обжарить его на сковороде.
Обжаренный адыгейский сыр
Открыть кукурузу и слить с нее жидкость.
Кукуруза
Измельчить в блендере рис, кукурузу и сыр (обжаренный и жесткий).
Измельчаем блендером
Смесь для изготовления снеговиков
Вот таковая закуска-снеговики у нас вышла:
Закуска “Снеговики” готова
Приятного аппетита и с наступающим Новеньким годом!
Новогодняя закуска «Снеговики» из творога и сыра с чесноком – рецепт
Красивая и смачная закуска «Снеговики» из творога и сыра с чесноком для новогоднего стола. Торопитесь восполнить свою кулинарную копилку еще одним восхитительным рецептом к праздничку.
Закуска « Снеговики » совершенно впишется в состав новогоднего меню 2019 . Легкая и красивая закуска , на которую направят внимание все без исключения . Одним лишь видом она делает настроение праздничка и радости . А уж в отменном вкусе не придется колебаться .
Для 7 – 8 порций закуски потребуются продукты :
• 1 стак . творога домашнего ;
• 180 г твердого сыра ;
• 3 дольки чеснока ;
• 150 г плавленых сырков ;
• 4 яичка ;
• горсть кедровых орешков ( либо всех на вкус );
• 7 – 8 сладких перца ;
• 5 ст . лож . майонеза ;
• 2 морковки ;
• бутончики пряной гвоздики и семечки льна либо кунжута ;
• соль .
Готовим
1 . Морковь кропотливо промыть в кожице и отварить в течение 25 минут , опосля остывания почистить .
2 . Яичка отварить 10 мин ., когда на сто процентов остынут – мелко покрошить либо натереть .
3 . Кусочками нарубить жесткий сыр в блендере . Добавить плавленые сырки и все смешать однородную массу .
4 . Орешки кедровые размять толкушкой , а если остальные – покрошить блендером . Зубчики чеснока тоже измельчить , продавив через чесноко-давилку .
5 . Тертые яичка присоединить к сырной массе . Туда же прибавить чесночок и орехи . Позже получившуюся смесь соединить с творогом и майонезом , приправить по вкусу .
6 . Скатать 7 – 8 шариков побольше и столько же гораздо меньше . Для тела и головы « снеговиков » соответственно . Сформировать фигуры , установив на плоском блюде .
7 . Сладкие перцы облить водой , отсечь у их кончики и надеть – как « шапочки » — на всякого снеговика . Из морковки вареной вырезать острые носики . Из перцев и той же моркови вырезать пуговички : одну из перца , вторую из морковки . Прилепить к туловищам . Остатки овощей порезать фигурно для декорации остальных торжественных блюд .
8 . Употреблять бутончики гвоздики для глазок снеговиков . А семенами льна выложить любому « красавцу » ротик .
9 . Радостная , увлекательная и весьма смачная закуска « Снеговики » готова ! Украсить можно добавочно ягодами , гранатом , хоть какой зеленью , оливками .