Как сварить кисель из крахмала и варенья

Как сварить кисель из крахмала и варенья

Наверняка, любая мать временами думает над расширением ассортимента смачных и при всем этом нужных напитков для собственного малыша. Потому что в этом году благодаря хорошему урожаю смородины и остальных ягод у нас оказалось в излишке смородинное варенье, я нередко варила из него кисель с добавлением крахмала (для густоты).

Таковой напиток стал хорошей кандидатурой магазинному соку, не постоянно полезному, и компоту, который уже незначительно поднадоел. В собственном рецепте я расскажу, как приготовить весьма смачный кисель из варенья и крахмала и как верно его необходимо варить для безупречной смеси.

Кисель из крахмала и варенья

Ингредиенты

Варенье из смородины 4 ст. л. (с горкой)
Крахмал (картофельный) 2 ст. л. (с горкой)
Вода 1,2 л

Советы по выбору ингредиентов

  • Для изготовления этого напитка подойдет неважно какая вода, но все таки лучше употреблять доброкачественную воду – очищенную при помощи фильтра либо минеральную без газа (бутилированную), чтоб кисель принес организму максимум полезности. Высококачественная вода обязана быть без вкуса, без аромата, без осадка, с нейтральным вкусом. Не нужно употреблять твердую воду.
  • Для изготовления почаще всего я использую смородинное варенье, но также подойдет и хоть какое другое варенье (либо джем) на ваш вкус. Лучше, чтоб оно было кисло-сладким. Варенье быть может густым, засахаренным, но ни при каких обстоятельствах не заплесневелым. Также смело выбрасывайте плодово-ягодную консервацию со вздутой крышкой, начавшую бродить.

Пошаговое изготовление

  1. Кладем в кастрюлю 4 столовые ложки (с горкой) варенья.
  2. Добавляем литр воды. Кропотливо перемешиваем.
  3. Пробуем морс на вкус – добавляем, если необходимо, еще варенье либо воду. Доводим морс до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.
  4. Разводим 2 столовые ложки крахмала (с горкой) в стакане прохладной кипяченой воды. Воду непременно необходимо употреблять прокипяченую, потому что опосля заваривания напиток мы больше не будем кипятить.
  5. Закипевший морс процеживаем через ситечко, чтоб избавиться от ягодной кожицы.
  6. Аккуратненько узкой струйкой вливаем воду с крахмалом. В процессе заваривания кисель повсевременно помешиваем. Медлительно вливаем разведенный крахмал до подходящей нам смеси киселя, при всем этом необходимо держать в голове, что остывший напиток станет еще незначительно гуще. Потому что крахмал быть может различный, с различными качествами, для вас он может пригодиться не весь. Смотрите по хотимой смеси напитка.
  7. Готовый кисель охлаждаем, разливаем по кружкам либо стаканам и подаем к десертам, выпечке, к сладким молочным кашам и хоть каким остальным блюдам по желанию.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сварить кисель из крахмала и смородинного варенья практически за 5 минут. Приятного просмотра!

Принципиально! Если вас все таки заинтересовывают четкие пропорции ингредиентов для киселя, то на 1 литр воды для вас нужно взять такое количество крахмала:

  • Для густой смеси – 60-80 гр;
  • Для напитка средней густоты – 35-50 гр;
  • Для полужидкого напитка – 20-40 гр.

Из чего же еще можно сварить смачный кисель

Благодаря бессчетным кулинарным тестам могу порекомендовать самые смачные варианты этого напитка. Итак, советую приготовить:

  • Нужный —овсяный кисель из хлопьев— резвого изготовления, либо —из Геркулеса—.
  • Нежнейший —молочный кисель— и самый резвый и обычной —кисель из пачки— (как в детстве).
  • Кисло-сладкий —кисель из замороженных ягод—. В особенности смачный он —из клюквы— (можно также употреблять и свежайшие ягоды).
  • Может быть, вы о этом не знали, но существует даже —пирог из киселя—! Настоятельно рекомендую его испытать.

Рецепт из юношества: домашний кисель

Кисель с вишневым вареньем и яблоками

Тандем вишни и яблока не только лишь смачный, да и помогает восстановить работу поджелудочной железы.

  • кипяченая прохладная вода – 1 л
  • крахмал – 30 г
  • яблоки – 2 шт.
  • вишневое варенье – 150 г
  • сахар – 5 г

Как приготовить кисель с вишневым вареньем и яблоками:

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и доведите до кипения.
  2. Яблоки очистите от кожицы и семечек, нарежьте большими кубиками и переложите в кипящую воду. По прошествии 5 минут к яблокам добавьте вишневое варенье и сахар. При изготовлении лучше употреблять вишню без косточек.
  3. В маленьком количестве прохладной воды разведите крахмал и введите в вишнево-яблочный отвар. Оставьте кисель на слабеньком огне на 5–7 минут.
  4. Кисель с вишневым вареньем и яблоками готов!

Кисель из земляничного варенья

  • крахмал – 30 г
  • сахар – 75 г
  • лимоновая кислота – 1 щепотка
  • вода – 1 л
  • клубничное варенье – 180 г

Как приготовить кисель из земляничного варенья:

  1. В закипающую воду добавьте клубничное варенье, опосля закипания смесь оставьте на слабеньком огне на 5–7 минут. Приобретенный сироп процедите через мелкое сито, в жидкость добавьте сахар и маленькое количество лимоновой кислоты. Опосля полного растворения сахара сироп доведите до кипения.
  2. Крахмал разведите прохладной кипяченой водой и введите в сироп.
  3. Кисель из земляничного варенья готов!
Читайте также:  Овсяный кисель рецепт

Кисель из малинового варенья

Малиновое варенье в состоянии сделать кисель очень водянистым, потому при обычных размерах воды будет нужно большее количество крахмала.

  • крахмал – 60 г
  • вода – 1 л
  • малиновое варенье – 200 г
  • сахар – по вкусу

Как приготовить кисель из малинового варенья:

  1. В комфортную емкость установите дуршлаг, протрите через него малиновое варенье так, чтоб оно обрело однородную густоту и отделилось от косточек. При отсутствии дуршлага можно употреблять сложенную в несколько слоев марлю.
  2. Крахмал разведите маленьким количеством прохладной воды и оставьте на четверть часа. Кастрюлю с водой поставьте на огнь и доведите до кипения, добавьте протертое малиновое варенье и кипятите в течение 5–7 минут, по прошествии времени узкой струйкой введите крахмал и кропотливо размешайте.
  3. Кисель из малинового варенья готов!

Смородинный кисель

Для изготовления киселя со смородиной можно употреблять не только лишь сладкое варенье, подходят свежайшие либо перекрученные с сахаром ягоды.

смородинное варенье – 180 г

Как приготовить смородинный кисель:

  1. В кипяченой воде растворите смородинное варенье, процедите через марлю либо дуршлаг. Приобретенный морс перелейте в кастрюльку и доведите до кипения.
  2. В ¼ стакана прохладной воды разведите крахмал и введите в закипевший морс, кропотливо размешивая. По прошествии 5 минут кисель можно снимать с плиты.
  3. Смородинный кисель готов!

На заметку

Хорошим дополнением, дарящим киселю приятный запах, станет цедра цитрусовых, миндальная эссенция и ванилин, которую добавляют в жаркий напиток.

Кисель из варенья рецепт | Как сварить кисель из варенья

С пришествием холодов в каждой семье наступает период активного «поедания» летних заготовок: солений, варенья, компотов, соков, морсов и т. д. Встает вопросец о том, как употреблять «дары лета» так, чтоб получить от их наивысшую пользу. Ответ на вопросец как варить кисель из варенья, будет очень кстати.

Кисель – обычное русское блюдо. Вначале кисель не сгущали крахмалом, а готовили с помощью заквашенных вареных злаков. На крахмале кисель готовили густой и подавали с молоком.

Как сварить кисель из варенья – нужная информация для хозяек

Когда вы будете варить кисель из варенья, нет необходимости особо разламывать голову над тем, из какого вида варенья можно готовить кисель, а из какого недозволено. Некие хозяйки говорят, что самый смачный кисель выходит из клюквенного и вишневого варенья, но это не так! Если вы запаслись клюквенным вареньем – готовьте кисель из клюквенного, если же черносмородиновым, малиновым, земляничным либо сливовым – не страшитесь экспериментировать, хоть какое варенье даст вашему киселю необыкновенную, неподражаемую «изюминку». Кисель имеет вязкую структуру, чем весьма полезен для малышей, взрослым также советуют его употреблять для улучшения работы желудочно–пищеварительного тракта.

Кисель из варенья – рецепт №1

Для изготовления этого рецепта Для вас пригодятся:

  • варенье (хоть какое) – 2/3 стакана (около 150гр.),
  • вода – 3–4 стакана (около 800мл.),
  • сахар – 1–2 ст. л. (40 гр.),
  • крахмал картофельный – 2 ст. л. (35–40 гр.),
  • лимоновая кислота – ¼ ч. л.

Как сварить смачный кисель из варенья?

  1. Перед тем, как варить кисель из варенья, воду нагрейте, в ней разведите варенье, поставьте эту смесь на огнь и доведите до кипения. Ягоды либо фрукты, из которых было сварено варенье, протрите через сито.
  2. Дальше, в приобретенное протертое пюре для киселя из варенья всыпьте сахар и лимоновую кислоту, пюре возвратите назад в кастрюлю, в какой оно варилось, и опять доведите все содержимое до кипения.
  3. Пока жидкость для киселя из варенья закипает, нужно быстренько развести крахмал неполным стаканом охлажденной кипяченой воды. Разведенный крахмал влить струйкой, повсевременно помешивая, в кастрюлю с главными ингредиентами.
  4. Все перемешайте, проварите минут 5, не доводя до кипения, и снимайте с огня. Кисель из варенья готов!
  5. Кисель из варенья разливают в стаканы либо креманки, посыпают сахаром (чтоб предупредить чрезмерное обветривание верхнего слоя) и охлаждают.
  6. Подавать на стол кисели из варенья, на мой вкус, лучше теплым, либо еще лучше жаркими. Хотя, вкусы у всех различные, можно смело подавать кисель и в остывшем виде.

Кисель из варенья – рецепт №2

Сварить кисель можно не только лишь из фрукт и ягод, а к тому же с джема и варения, как сварить кисель из варенья мы на данный момент узнаем.

Для изготовления этого рецепта Для вас пригодятся:

  • варенье – 150 – 200 гр;
  • вода – 1 л;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимоновая кислота – ¼ ч. л.

Как сварить смачный кисель из варенья?

  1. Для того чтоб сварить кисель из варенья, разводим варенье в посудине с жарком водой в количестве 750 мл либо 3 стакана и ставим на конфорку;
  2. Когда разбавленное варенье для киселя закипит, процеживаем его, а остатки протираем через ситечко;
  3. Добавляем в кастрюлю сахар, лимоновую кислоту и снова доводим до кипения;
  4. Чтоб сварить кисель из варенья, растворяем крахмал в стакане прохладной воды (250 мл) и вливаем в сироп тоненькой струйкой, при всем этом повсевременно перемешивайте;
  5. Снимаем кастрюльку с киселем из варенья с конфорки, как он начнет кипеть. Разливаем на порции и даем остыть.
Читайте также:  Маринованные мидии

Сейчас Вы понимаете, как сварить кисель из варенья и сможете веселить собственного малыша и близких сиим смачным лакомством и в зимнюю пору, когда нет ягод и фруктов.

Какой сварить кисель из варенья на зиму?

На нынешний денек, обилие киселей огромнейшее, его готовят из сушенных и новых фруктов, ягод, соков, молока, кваса, варений. Кисель – это весьма питательный и нужный напиток. Фруктовый кисель – это фаворит по содержанию витаминов и органических кислот. Кисель почитают во всех странах мира, к примеру, в Западной Европе могут приготовить сладкий ягодно-фруктовый кисель, в Германии делают кисель из клубники и малины, в станах Скандинавии – обожают кислые кисели (к примеру, кисель из ревеня со взбитыми сливками), а на Руси самым возлюбленным был кисель из клюквы.

«Самым русским» киселем считается овсяный кисель, который также в народе имеет называние «российский бальзам», который упоминали уже в 16 веке. Овсяный кисель оказывает чудотворное действие для исцеления желудка, также при простудных заболеваниях. Но на сей день, этот кисель, к огорчению, вполне забыт.

Самым полезным считается в осеннее – зимний период сварить кисель из ягод вишни, в нашем случае из вишневого варенья. Потому что, вишня имеет дезинфицирующие характеристики и соответственно считается хорошим средством для исцеления воспалительного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) дыхательных путей. Потому что, в состав киселя заходит крахмал, то таковой кисель советуют употреблять при гастрите, заболевания язвы. Также кисель из варенья и не только лишь полезен для людей с завышенной кислотностью. Хоть и молвят докторы, что гастрит в 21 веке – стиль жизни, не слушайте и пейте кисель из варенья вишни.

Мы разобрались с вами, как сварить кисель из варенья. Пусть летние заготовки, разнообразят ваш стол, сберегут средства и самое основное, посодействуют организму побороть вешний авитаминоз. Приятного аппетита!

Кисель из варенья рецепт

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Кисель из вишневого варенья

Если для вас охото повеселить собственных близких кое-чем смачным и необыкновенным, советуем для вас приготовить оригинальное варенье из еловых шишек.

Кисель из варенья земляничного

Как для вас варенье из брусники с яблоками? Мы убеждены, что она займет почтенное пространство на полке ваших зимних заготовок.

Кисель из малинового варенья

Нужное количество вареньица отожмите через марлю. Это нужно для того, чтоб в напиток не попали маленькие малиновые косточки. Глубокую миску накройте марлей, сверху выложите малиновую массу, сверните марлю, кропотливо отожмите через сито. В половине стакана холодной воды разведите крахмал, оставьте на некое время. Вскипятите 2 литра воды, влейте равномерно сладкое лакомство, добавьте сладкий песок, а через 5 минут – крахмал. Всегда размешивайте содержимое, чтоб из крахмала не формировались комочки.

Кисель из смородинного варенья

Подать напиток на стол можно в порционных тарелках. Для этого на их дно положите для красы по несколько ягод, листочки мелиссы либо мяты. Как напиток будет готов, разлейте его в жарком виде по чашечкам.

Кисель из варенья – рецепт

Достаточно увлекательным по вкусу выходит варенье из терна. Если вы любите уникальные сладости, то оно как раз вам.

Как сварить кисель из варенья

Попытайтесь приготовить также варенье из тыквы с яблоком.

Как варить кисель из варенья
.

Возьмите глубокую миску, прикройте ее марлей, выложите сверху малиновое вареньице, приступайте к перетиранию. Во время процесса хорошо придерживайте марлевую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), чтоб она не провисала. Все куски от малины должны опосля этого остаться в марле. За ранее в водичке разведите 3 ст. ложки крахмала, оставьте его на некое время. В посудину налейте воду, расположите на плиту, дайте закипеть. Как жидкость начнет закипать, вылейте в кастрюльку узкой струей вареньице, добавьте крахмальный порошок. Опосля закипания, емкость снимите с огня, оставьте до остывания. Малиновый кисель подайте с хоть каким печеньем либо батоном.

Оцените по достоинству и кизилового варенья рецепт. Оно займет почтенное пространство на полке рядом с баночкой земляничного и абрикосового вареньица.

Как приготовить кисель из варенья.

Подготовьте по вкусу вареньице, разведите его в 2,5 литрах воды – приготовьте морс. Подберите мелкое сито, пропустите через него морсик. Кастрюлю с приготовленной массой расположите на плиту, оставьте до закипания. Как жидкость начнет кипеть, добавьте в морс на кончике ножика лимоновую кислоту. В ? литра кипяточка разведите 5 ст. л. крахмала, добавьте в бурлящий морс узкой струйкой, часто помешивая смесь, чтоб масса не сбивалась в комочки. Огнь убавьте до малой отметки, не давая напитку закипеть. Через 5 минут выключите огнь, снимите кастрюлю с огня. В итоге у вас получится слегка жидковатый напиток. Для того чтоб придать ему густоты, добавьте незначительно крахмала.

Читайте также:  Маринованные мидии

Домашний кисель из варенья.

В кастрюлю налейте 3 ст. холодной воды, разведите в ней 150 г вареньица из черноплодной рябины. Расположите на плиту, оставьте на некое время, подождите, пока жидкость закипит. Как вы увидите, как морс закипит, перетрите его через сито. К приобретенному пюре добавьте 2 ст. ложки сладкого песка, введите 0,5 ч. л. лимоновой кислоты, опять доведите до закипания. Продолжайте все это помешивать, всыпьте 2 ст. ложки крахмала, разведенного охлажденным морсом, подождите до начала кипения. Снимите с плиты, подайте напиток в охлажденном виде, присыпьте каждую порцию сладкой пудрой.

Приготовьте и морковное варенье шотландка. Оно не только лишь смачное, да и весьма прекрасно!

Как из варенья создать кисель.

Возьмите прокипяченую воду, незначительно подогрейте ее, разведите 2/3 ст. клюквенного вареньица. Массу поставьте на плитку, оставьте, пока все это не закипит. Через сито перетрите ягодки, чтоб в итоге у вас вышла массу однородной смеси. В пюре добавьте 0,5 ч.л. лимоновой кислоты, введите столовую ложечку белоснежного сахара, снова поставьте посудину с содержимым на плиту, часто помешивайте и таковым образом вскипятите. Возьмите неполный стакан холодной водички, разведите 2 ст. л. крахмал. Как напиток закипит, продолжайте мешать, введите узкой струйкой крахмал. Проварите 5 мин. Но на крайнем шаге весьма принципиально не допустить процесса кипения.

Изготовление киселя из варенья и вина.

Подберите небольшую кастрюльку, налейте в нее стакан кипяченой водички, расположите на плитку, дайте закипеть. Как жидкость закипит, влейте 150 г белоснежного вина, помешайте, поставьте на слабенький огнь. Введите в сладкий сироп 60 г хоть какого вареньица, введите 20 г сахарка. Возьмите 2 ч. л. крахмала, разведите его кипяточком, стремительно добавьте в основную массу. Как начнется мощный процесс кипения, выключите огнь, снимите емкость с плиты, оставьте для остывания. Для придания напитку насыщенного цвета, добавьте щепотку лимоновой кислоты. Можно также добавить несколько новых ягодок.

Для вас также понравится и варенье из крыжовника с апельсином.

Кисель из варенья ребенку
.

Вскипятите 755 г воды, добавьте 70 г вишневого вареньица, кропотливо перемешайте. Приблизительно 255 г воды перелейте в отдельную емкость, оставьте на некое время. Сладкий сироп пропустите через сито, удалите осевшую мякоть – она для вас больше не пригодится. В стакан с сиропом введите 1,5 ст. ложки крахмала, хорошо перемешайте до полного растворения. Добавьте 15 г сладкого песка, 2 ст. ложки свежайшего лимонового сока, проварите несколько минут, снимите, оставьте для остывания, подайте.


Густой кисель из варенья: секреты изготовления.

1. Для изготовления густого, насыщенного напитка, нужно соблюдать последующие пропорции: на 1 литра воды – 3 ст. л. крахмала. Если для вас охото приготовить наиболее водянистый вариант – берите 2 ст. ложки крахмального порошка, а можно даже и 1.
2. Для придания броского, насыщенного цвета, добавьте в напиток незначительно лимоновой кислоты. От этого вкус станет богаче и увлекательнее.
3. Лимоновую кислоту перед добавлением в основную массу, нужно развести в маленьком количестве воды.
4. Крахмальный порошок можно разводить как в кипяточке, так и в молоке.
5. Сахар можно совсем не класть, а можно регулировать с его помощью сладость грядущего напитка.
6. Для того чтоб на поверхности не создавалась пенка, посыпьте ее сладким песком.
7. Крахмальный порошок необходимо разводить в водичке в то время, как варится основная масса. Конкретно перед добавлением его необходимо помешать, так как он имеет свойство оседать на дно.
8. Разведенный крахмальный порошок добавочно необходимо процедить через сито, чтоб не создавались безобразные комочки.
9. Если заместо воды вы взяли молоко, то за ранее его необходимо прокипятить вкупе с сахаром, а лишь позже соединять с вареньицем.
10. Молочное питье будет смотреться намного увлекательнее, если сверху его присыпать молотой корицей.
11. Для придания запаха, введите ванилин либо цедру цитрусовых. Можно также добавить миндальную эссенцию.
12. Готовить кисель можно полностью из хоть какого вареньица. Для красы и насыщенности в конце в него можно добавить несколько ягод либо ломтиков фруктов.

Видите ли, приготовить смачный, питательный напиток можно из самых обычных и доступных товаров. Кисель могут пить, как взрослые, так и детки. И тем и остальным он обязательно понравится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]