Консервированные помидоры черри; Сладкие

Консервированные помидоры черри “Сладкие”

Очередной вариант консервирования черри

Ингредиенты для «Консервированные помидоры черри “Сладкие”»:

  • Помидоры черри
  • Чеснок
  • Соль (на 1 л воды) — 1 ст. л.
  • Сахар (на 1 л воды) — 5 ст. л.
  • Семечки горчицы (на 1 л воды) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый (на 1 л воды) — 1 шт
  • Перец ароматный (на 1 л воды) — 3 шт
  • Уксус (6% яблоковый на 1 л воды) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
129.9 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
52 г

Рецепт «Консервированные помидоры черри “Сладкие”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Помидоры в своем соку

  • 52
  • 650
  • 79882

Помидорки-быстроделки

  • 7
  • 77
  • 9872

Консервированные помидоры с перцем и амарантом

  • 4
  • 15
  • 2656

Помидоры в желе (консервирование)

  • 32
  • 148
  • 121263

Сушеные томаты

  • 111
  • 602
  • 78018

Зеленоватые помидоры по-итальянски

  • 99
  • 257
  • 37290

Помидоры в желе (консервация)

  • 19
  • 297
  • 32936

Помидоры сладкие

  • 40
  • 162
  • 14666

Помидоры “По-краснодарски”

  • 103
  • 652
  • 10923

Фото «Консервированные помидоры черри “Сладкие”» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2019 года MineyKa #

8 сентября 2018 года MineyKa #

10 сентября 2018 года танюхан # (создатель рецепта)

10 сентября 2018 года MineyKa #

11 сентября 2018 года танюхан # (создатель рецепта)

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

6 сентября 2018 года Natkati #

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

6 сентября 2018 года Natkati #

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

6 сентября 2018 года Natkati #

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

6 сентября 2018 года Natkati #

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

6 сентября 2018 года Просто Мэри #

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

6 сентября 2018 года MineyKa #

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

7 сентября 2018 года MineyKa #

7 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

7 сентября 2018 года stark2 #

7 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

7 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

7 сентября 2018 года caramel77 #

7 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

10 сентября 2018 года танюхан # (создатель рецепта)

10 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

10 сентября 2018 года танюхан # (создатель рецепта)

10 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

16 августа 2016 года respekt #

16 августа 2016 года танюхан # (создатель рецепта)

10 сентября 2015 года Татьяна9991 #

10 сентября 2015 года танюхан # (создатель рецепта)

10 сентября 2015 года Лена-13 #

10 сентября 2015 года танюхан # (создатель рецепта)

10 сентября 2015 года танюхан # (создатель рецепта)

10 сентября 2015 года света сарайкина #

10 сентября 2015 года танюхан # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Консервированные помидоры черри на зиму

На нашем веб-сайте уже есть рецепты маринованных томатов черри, которые предложили мои профессиональные коллеги. Рецепты помидоров черри в банках, которые уже опробовали наши примечательные хозяюшки, можно поглядеть тут и тут. Я непременно возьму эти блюда на вооружение и в последующий раз законсервирую мини-помидоры таковыми методами. А пока предлагаю собственный рецепт, тоже весьма броский, яркий и, естественно, смачный.

Разработка консервирования помидоров черри на зиму таковая же, как и для маринования обыденных томатов. Мы совершаем все те же деяния: закладываем в банки плоды, специи, зелень, корнеплоды, готовим маринад и стерилизуем. Конечный итог выходит не только лишь смачным, да и прекрасным: мини-помидорчики смотрятся необычно аппетитно. Здесь основное упрятать подальше банку, чтоб не открыть консервацию до зимы.

Потому что помидорчики весьма мелкие, то и банки лучше взять маленького размера – полулитровые либо литровые.

Ингредиенты

Томаты черри – 700 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 4 зубца

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 6 шт.

  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления консервированных помидоров черри на зиму сходу подготовим все, что нам необходимо.

Начнем с изготовления маринада. Сначала определим, сколько его нам пригодится. Если банка заполнена плотно, то маринада в такую банку войдет приблизительно половина от ее размера. Другими словами на литровую банку – пол-литра воды, на полулитровую – 250 мл воды и т.д. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус из расчета на 1 литр воды – 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса. Маринад ставим на огнь и даем ему покипеть минутки 2.

А пока закладываем в банки все, что нам необходимо. На дно положим гвоздику, морковку (нарежем ее кружочками), лук (тоже нарежем кружочками), перец горошком, чеснок и лавровый листок.

Наполняем банки томатами черри.

Подождем, пока закипит маринад. Сходу же нальем его в банки.

Последующий шаг – стерилизация банок. На дно глубочайшей кастрюли укладываем полотенце либо подставку для стерилизации. Наливаем воду и подогреваем ее. Помним, что в банках у нас – жгучая вода (маринад). Если поставить банку в прохладную воду, то она треснет. Потому доводим жидкость в кастрюле до таковой температуры, какая в банке (приблизительно). Полулитровые емкости накрываем крышками и стерилизуем 10 минут от начала кипения воды.

Нам осталось лишь закатать банки ключом. Если вы пользуетесь крышками твист-офф, то просто закрутите их до упора. Для завинчивающихся крышек можно тоже пользоваться ключом. Банки перевернем и оставим в таком виде часа на два. Для хранения не надо никаких особых критерий.

Сейчас вы понимаете, как мариновать помидоры черри различными методами. Надеюсь, что они все для вас понравятся, и консервированные томаты черри войдут в число ваших возлюбленных заготовок на зиму.

Консервированные помидоры черри на зиму

На нашем веб-сайте уже есть рецепты маринованных томатов черри, которые предложили мои профессиональные коллеги. Рецепты помидоров черри в банках, которые уже опробовали наши примечательные хозяюшки, можно поглядеть тут и тут. Я непременно возьму эти блюда на вооружение и в последующий раз законсервирую мини-помидоры таковыми методами. А пока предлагаю собственный рецепт, тоже весьма броский, яркий и, естественно, смачный.

Разработка консервирования помидоров черри на зиму таковая же, как и для маринования обыденных томатов. Мы совершаем все те же деяния: закладываем в банки плоды, специи, зелень, корнеплоды, готовим маринад и стерилизуем. Конечный итог выходит не только лишь смачным, да и прекрасным: мини-помидорчики смотрятся необычно аппетитно. Здесь основное упрятать подальше банку, чтоб не открыть консервацию до зимы.

Потому что помидорчики весьма мелкие, то и банки лучше взять маленького размера – полулитровые либо литровые.

Ингредиенты

Томаты черри – 700 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 4 зубца

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 6 шт.

  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления консервированных помидоров черри на зиму сходу подготовим все, что нам необходимо.

Начнем с изготовления маринада. Сначала определим, сколько его нам пригодится. Если банка заполнена плотно, то маринада в такую банку войдет приблизительно половина от ее размера. Другими словами на литровую банку – пол-литра воды, на полулитровую – 250 мл воды и т.д. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус из расчета на 1 литр воды – 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса. Маринад ставим на огнь и даем ему покипеть минутки 2.

А пока закладываем в банки все, что нам необходимо. На дно положим гвоздику, морковку (нарежем ее кружочками), лук (тоже нарежем кружочками), перец горошком, чеснок и лавровый листок.

Наполняем банки томатами черри.

Подождем, пока закипит маринад. Сходу же нальем его в банки.

Последующий шаг – стерилизация банок. На дно глубочайшей кастрюли укладываем полотенце либо подставку для стерилизации. Наливаем воду и подогреваем ее. Помним, что в банках у нас – жгучая вода (маринад). Если поставить банку в прохладную воду, то она треснет. Потому доводим жидкость в кастрюле до таковой температуры, какая в банке (приблизительно). Полулитровые емкости накрываем крышками и стерилизуем 10 минут от начала кипения воды.

Нам осталось лишь закатать банки ключом. Если вы пользуетесь крышками твист-офф, то просто закрутите их до упора. Для завинчивающихся крышек можно тоже пользоваться ключом. Банки перевернем и оставим в таком виде часа на два. Для хранения не надо никаких особых критерий.

Сейчас вы понимаете, как мариновать помидоры черри различными методами. Надеюсь, что они все для вас понравятся, и консервированные томаты черри войдут в число ваших возлюбленных заготовок на зиму.

Супер рецепт – помидоры черри маринованные на зиму: весьма смачные и резвые

Мелкие и смачные – помидоры черри – в крайнее время стали весьма пользующимися популярностью посреди хозяек. Весьма прекрасно смотрятся консервированные мелкие томаты на торжественном столе, в особенности если они различного цвета – красноватые, желтоватые. Помидоры черри маринованные на зиму весьма смачные, прекрасные и калоритные, они к тому же особенно смачные. Из-за того, что томаты мелкие, они отлично пропитываются маринадом. Их можно употреблять как самостоятельную закуску, так и украсить ими основное блюдо.

Стремительно и смачно – обычный рецепт маринованных помидоров черри

На 800 гр томатов черри:

  • соли – 130 гр.;
  • сахара – 100 гр.;
  • столовая ложка уксуса;
  • пару веточек розмарина (можно брать одну веточку сухого)
  • плоды разложить в незапятнанные банки;
  • приготовить маринад: посолить, добавить сладкий песок и пару веточек розмарина;
  • закипятить;
  • снять с огня и добавить уксус;
  • залить томаты маринадом;
  • стерилизовать банки с томатами

Внимание! Банки с томатами стерилизовать последующим образом:

  • на дно высочайшей кастрюли положить кухонное полотенце;
  • поставить на него банки;
  • налить незначительно воды в кастрюлю;
  • поставить на огнь и довести до кипения;
  • кипятить банки на небольшом огне около 30 минут;
  • отдать остыть и закатать

Острые помидоры черри

  • полтора килограмма томатов черри:
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 8 долек;
  • луковка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровые листья и листья хрена – по желанию;
  • зелень (укроп, сельдерей, петрушка)

Для изготовления 2-ух л. маринада:

  • соль – 50 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус яблоковый – 60 мл
  1. Перебрать томаты, избрать самые зрелые плоды без повреждений, помыть и обсушить полотенцем.
  2. Проколоть в нескольких местах томаты.
  3. Болгарский перец порезать длинноватыми полосами;
  4. Горьковатый перец порезать маленькими кусками;
  5. Лук порезать полукольцами.
  6. Приготовить незапятнанные и стерилизованные банки, в которые уложить:
    • чеснок и лук;
    • зонт укропа;
    • хрен, лаврушку;
    • пару штук гвоздик;
    • кружочек горьковатого перца и несколько кусочков болгарского перца;
  7. На приготовленные специи выложить плоды.
  8. Залить содержимое жаркой водой.
  9. Отдать постоять 20 минут.
  10. Воду с банок слить в кастрюлю.
  11. Поставить на огнь, закипятить.
  12. Приготовить маринад.
  13. Довести до кипения.
  14. Выключить огнь, добавить уксус и разлить по баночкам.
  15. Закатать и перевернуть.

Совет! Для консервирования помидор черри лучше брать литровые либо пол-литровые емкости, так их еще удобнее закатывать и хранить.

Маринованные помидоры черри на зиму, как в магазине

Чтоб помидоры напоминали магазинные, необходимы не только лишь банки по 0,5 л., да и особенный рецепт. На выходе получаются маринованные помидоры черри на зиму, как в магазине, да такие, что они нравятся даже тем, кто их не любит. Итак, пригодится:

  • Помидоры черри;
  • Перец горошек – 4 шт.;
  • Французская горчица семенами 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Зелень
  • По желанию можно добавить репчатый либо сладкий лук.

На дно банки выкладывается зелень (по 1 веточке укропа и петрушки), лук, чеснок и специи. Помидоры наколоть зубочисткой, чтоб не взрывались, и выложить плотно в банку. Добавить соль, сахар и горчицу и залить кипяточком так, чтоб вода не доходила до горлышка, приблизительно на 5/6 банки. Потом проводится стерилизация 20-30 минут и банки закатывают. Бросить перевернутыми и укутанными до полного остывания.

Маринованные помидоры черри на зиму в литровых банках

Помидоры черри различаются завышенной сладостью и смотрятся весьма утонченно. Заготовка маринованных помидор черри на зиму в литровых банках комфортная и смачная консервация. Этот испытанный рецепт засолки малеханьких помидор в литровых банках состоит из таковых ингредиентов:

  • Помидоры черри, можно взять различных цветов, это смотрится особенно;
  • Чеснок – 4 зубочка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец горошек;
  • Молотый темный перец – 0,5 ч.л.;
  • Укроп в зонтах (можно употреблять семечки);
  • Острый перец чили – пара долек.

Для изготовления 1 л маринада пригодятся по 1 ст. л. соли и сахара, 1 ч. л. уксуса.

На дно банки укладывают лавровый лист, порезанные дольки чеснока, молотый перец, 2-3 горошины перца и несколько долек острого перца. Помытые томаты укладываются плотно в банку, опосля чего же она заливается кипяточком, запирается незапятанной крышкой на 30 минут. Потом полученную воду из всех банок сливают в кастрюлю, добавляют незначительно кипяточка, так как рассол выкипает.

Из расчета на 1 л воды в рассол всыпают 1ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и укроп – зонты либо семечки. Кипятят 7-10 минут, добавляют уксусную эссенцию из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку закаток. Бурлящим маринадом заливают помидоры. Закатывают и остужают банки вниз горлышком, как обычно.

Маринованные помидоры черри резвого изготовления

Почти все хозяйки успели полюбить мини-помидорки черри. Они украшают любые блюда, комфортны в употреблении, остаются целыми во время изготовления, также наиболее сладкие и сочные по сопоставлению с обыкновенными томатами. В маленьких сортах содержание сахара намного выше. Маринованные помидоры черри резвого изготовления комфортно готовить заблаговременно, перед праздничком. Благодаря собственному размеру, они стремительно пропитываются маринадом, и употреблять их можно фактически сходу. Но лучше отдать помидорам настояться двое суток. В нашем рецепте к пряному запаху травок и чеснока добавляется нота корицы.

Делается все весьма стремительно. Непременно попытайтесь этот экспресс-рецепт, и он станет Вашим возлюбленным.

Черри – довольно 400 граммов. Избираем целые, зрелые плоды с плотной кожицей. Также нам пригодится:

  • Вода: 0,5 стакана
  • Соль: 0,5 столовой ложки
  • Сахар: 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9%: 15 мл
  • Корица молотая: 1/4 чайной ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лавровый лист: 2 штуки
  • Ароматный перец: 1-2 горошка
  • Укроп сушеный: 1/3 чайной ложки
  • Базилик сушеный: 1/3 чайной ложки

Мы начинаем изготовление со стерилизации посуды. Можно создать это обычным способом, а можно провести паровую стерилизацию. Для стерилизации паром банку можно уложить на железное сито ввысь дном и поместить на кастрюлю с водой. Можно поставить банку прямо в небольшой ковш либо надеть ее на носик чайника. Для поражения бактерий будет нужно 15 минут. Банку ставят ввысь дном на проутюженное полотенце. Банка обязана быть сухой! Стерилизуем и крышку.

Сейчас помоем томаты и проколем их пару раз рядом с плодоножкой — так мы избежим их растрескивания. Засыпаем в банку базилик, укроп, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Черри закладываем по плечики банки. Оставшуюся лаврушку вкладываем в середину банки.

Готовим маринад: в кипяточек засыпаем соль с корицей. Заливаем его в банку. В последнюю очередь наливаем в банку уксус, чтоб он не успел улетучиться. Закатываем банку. Пару раз перевернем ее — уксус должен раствориться.

Укутываем банку кое-чем теплым на 5-6 часов. Хранить необходимо ее в холодном черном месте. 20 минут — и все готово!

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Заготовка помидоры обычно отбирает не достаточно времени, из которого большая часть уходит на подготовку ингредиентов и закладку в банки. Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» не исключение, а томаты выходят просто объедение.

  • Томаты «черри» (также можно употреблять сорт «сливка»);
  • 1,5 литра воды;
  • 3 ст.л. сахара-песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стакана (либо незначительно меньше) столового 9% уксуса;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3-4 веточки базилика;
  • 1 ч.л. темного перца горошком.
  1. Перед тем, как приступить к процессу консервации, нужно кропотливо помыть все овощи и аккуратненько оторвать имеющиеся плодоножки. Последующим шагом является мытье зелени, и её просушивание. Базилик нужно поделить на отдельные листочки, а большие веточки розмарина поломать на несколько частей. Зубчики чеснока должны быть очищены от шелухи, и промыты.
  2. Для консервирования помидор идеальнее всего употреблять литровые банки, которые за ранее непременно нужно простерилизовать и высушить. Помидоры «черри» выкладываются вперемежку с зеленью и чесноком. Банки должны быть заполнены доверху поровну всеми компонентами.
  3. Потом приступаем к изготовлению маринада. В воду необходимо добавить сахар и соль, также темный перец горошком. Вода со специями отчаливает на огнь, и доводится до кипения.
  4. Опосля нескольких минут кипения, маринад нужно убрать с огня. В жаркую воду добавляем уксус, и все кропотливо перемешиваем. Готовым маринадом заливаем томаты, которые были за ранее уложены в банки.
  5. Все банки нужно закрыть металлическими крышками для консервации, опрокинуть ввысь дном, и отлично укутать. Когда они вполне остынут, их можно смело переносить в холодное пространство для продолжительно хранения.

Что бы помидоры смотрелись еще наиболее аппетитно за торжественным столом, можно сочетать в одной банке томаты различного цвета. Никто не остается флегмантичным, распробовав ваше творение! Заглавие помидор вполне соответствует непревзойденному вкусу, уж вот буквально пальчики оближешь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]