Консервированные помидоры черри; Сладкие
Консервированные помидоры черри “Сладкие”
Очередной вариант консервирования черри
Ингредиенты для «Консервированные помидоры черри “Сладкие”»:
- Помидоры черри
- Чеснок
- Соль (на 1 л воды) — 1 ст. л.
- Сахар (на 1 л воды) — 5 ст. л.
- Семечки горчицы (на 1 л воды) — 2 ч. л.
- Лист лавровый (на 1 л воды) — 1 шт
- Перец ароматный (на 1 л воды) — 3 шт
- Уксус (6% яблоковый на 1 л воды) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 563 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 129.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Консервированные помидоры черри “Сладкие”»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Помидоры в своем соку
- 52
- 650
- 79882
Помидорки-быстроделки
- 7
- 77
- 9872
Консервированные помидоры с перцем и амарантом
- 4
- 15
- 2656
Помидоры в желе (консервирование)
- 32
- 148
- 121263
Сушеные томаты
- 111
- 602
- 78018
Зеленоватые помидоры по-итальянски
- 99
- 257
- 37290
Помидоры в желе (консервация)
- 19
- 297
- 32936
Помидоры сладкие
- 40
- 162
- 14666
Помидоры “По-краснодарски”
- 103
- 652
- 10923
Фото «Консервированные помидоры черри “Сладкие”» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2019 года MineyKa #
8 сентября 2018 года MineyKa #
10 сентября 2018 года танюхан # (создатель рецепта)
10 сентября 2018 года MineyKa #
11 сентября 2018 года танюхан # (создатель рецепта)
6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2018 года Natkati #
6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2018 года Natkati #
6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2018 года Natkati #
6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2018 года Natkati #
6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2018 года Просто Мэри #
6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2018 года MineyKa #
6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
7 сентября 2018 года MineyKa #
7 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
7 сентября 2018 года stark2 #
7 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
7 сентября 2018 года caramel77 #
7 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
10 сентября 2018 года танюхан # (создатель рецепта)
10 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
10 сентября 2018 года танюхан # (создатель рецепта)
10 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
16 августа 2016 года respekt #
16 августа 2016 года танюхан # (создатель рецепта)
10 сентября 2015 года Татьяна9991 #
10 сентября 2015 года танюхан # (создатель рецепта)
10 сентября 2015 года Лена-13 #
10 сентября 2015 года танюхан # (создатель рецепта)
10 сентября 2015 года танюхан # (создатель рецепта)
10 сентября 2015 года света сарайкина #
10 сентября 2015 года танюхан # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Консервированные помидоры черри на зиму
На нашем веб-сайте уже есть рецепты маринованных томатов черри, которые предложили мои профессиональные коллеги. Рецепты помидоров черри в банках, которые уже опробовали наши примечательные хозяюшки, можно поглядеть тут и тут. Я непременно возьму эти блюда на вооружение и в последующий раз законсервирую мини-помидоры таковыми методами. А пока предлагаю собственный рецепт, тоже весьма броский, яркий и, естественно, смачный.
Разработка консервирования помидоров черри на зиму таковая же, как и для маринования обыденных томатов. Мы совершаем все те же деяния: закладываем в банки плоды, специи, зелень, корнеплоды, готовим маринад и стерилизуем. Конечный итог выходит не только лишь смачным, да и прекрасным: мини-помидорчики смотрятся необычно аппетитно. Здесь основное упрятать подальше банку, чтоб не открыть консервацию до зимы.
Потому что помидорчики весьма мелкие, то и банки лучше взять маленького размера – полулитровые либо литровые.
Ингредиенты
Томаты черри – 700 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 4 зубца
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 6 шт.
- 52 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для изготовления консервированных помидоров черри на зиму сходу подготовим все, что нам необходимо.
Начнем с изготовления маринада. Сначала определим, сколько его нам пригодится. Если банка заполнена плотно, то маринада в такую банку войдет приблизительно половина от ее размера. Другими словами на литровую банку – пол-литра воды, на полулитровую – 250 мл воды и т.д. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус из расчета на 1 литр воды – 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса. Маринад ставим на огнь и даем ему покипеть минутки 2.
А пока закладываем в банки все, что нам необходимо. На дно положим гвоздику, морковку (нарежем ее кружочками), лук (тоже нарежем кружочками), перец горошком, чеснок и лавровый листок.
Наполняем банки томатами черри.
Подождем, пока закипит маринад. Сходу же нальем его в банки.
Последующий шаг – стерилизация банок. На дно глубочайшей кастрюли укладываем полотенце либо подставку для стерилизации. Наливаем воду и подогреваем ее. Помним, что в банках у нас – жгучая вода (маринад). Если поставить банку в прохладную воду, то она треснет. Потому доводим жидкость в кастрюле до таковой температуры, какая в банке (приблизительно). Полулитровые емкости накрываем крышками и стерилизуем 10 минут от начала кипения воды.
Нам осталось лишь закатать банки ключом. Если вы пользуетесь крышками твист-офф, то просто закрутите их до упора. Для завинчивающихся крышек можно тоже пользоваться ключом. Банки перевернем и оставим в таком виде часа на два. Для хранения не надо никаких особых критерий.
Сейчас вы понимаете, как мариновать помидоры черри различными методами. Надеюсь, что они все для вас понравятся, и консервированные томаты черри войдут в число ваших возлюбленных заготовок на зиму.
Консервированные помидоры черри на зиму
На нашем веб-сайте уже есть рецепты маринованных томатов черри, которые предложили мои профессиональные коллеги. Рецепты помидоров черри в банках, которые уже опробовали наши примечательные хозяюшки, можно поглядеть тут и тут. Я непременно возьму эти блюда на вооружение и в последующий раз законсервирую мини-помидоры таковыми методами. А пока предлагаю собственный рецепт, тоже весьма броский, яркий и, естественно, смачный.
Разработка консервирования помидоров черри на зиму таковая же, как и для маринования обыденных томатов. Мы совершаем все те же деяния: закладываем в банки плоды, специи, зелень, корнеплоды, готовим маринад и стерилизуем. Конечный итог выходит не только лишь смачным, да и прекрасным: мини-помидорчики смотрятся необычно аппетитно. Здесь основное упрятать подальше банку, чтоб не открыть консервацию до зимы.
Потому что помидорчики весьма мелкие, то и банки лучше взять маленького размера – полулитровые либо литровые.
Ингредиенты
Томаты черри – 700 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 4 зубца
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 6 шт.
- 52 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для изготовления консервированных помидоров черри на зиму сходу подготовим все, что нам необходимо.
Начнем с изготовления маринада. Сначала определим, сколько его нам пригодится. Если банка заполнена плотно, то маринада в такую банку войдет приблизительно половина от ее размера. Другими словами на литровую банку – пол-литра воды, на полулитровую – 250 мл воды и т.д. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус из расчета на 1 литр воды – 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса. Маринад ставим на огнь и даем ему покипеть минутки 2.
А пока закладываем в банки все, что нам необходимо. На дно положим гвоздику, морковку (нарежем ее кружочками), лук (тоже нарежем кружочками), перец горошком, чеснок и лавровый листок.
Наполняем банки томатами черри.
Подождем, пока закипит маринад. Сходу же нальем его в банки.
Последующий шаг – стерилизация банок. На дно глубочайшей кастрюли укладываем полотенце либо подставку для стерилизации. Наливаем воду и подогреваем ее. Помним, что в банках у нас – жгучая вода (маринад). Если поставить банку в прохладную воду, то она треснет. Потому доводим жидкость в кастрюле до таковой температуры, какая в банке (приблизительно). Полулитровые емкости накрываем крышками и стерилизуем 10 минут от начала кипения воды.
Нам осталось лишь закатать банки ключом. Если вы пользуетесь крышками твист-офф, то просто закрутите их до упора. Для завинчивающихся крышек можно тоже пользоваться ключом. Банки перевернем и оставим в таком виде часа на два. Для хранения не надо никаких особых критерий.
Сейчас вы понимаете, как мариновать помидоры черри различными методами. Надеюсь, что они все для вас понравятся, и консервированные томаты черри войдут в число ваших возлюбленных заготовок на зиму.
Супер рецепт – помидоры черри маринованные на зиму: весьма смачные и резвые
Мелкие и смачные – помидоры черри – в крайнее время стали весьма пользующимися популярностью посреди хозяек. Весьма прекрасно смотрятся консервированные мелкие томаты на торжественном столе, в особенности если они различного цвета – красноватые, желтоватые. Помидоры черри маринованные на зиму весьма смачные, прекрасные и калоритные, они к тому же особенно смачные. Из-за того, что томаты мелкие, они отлично пропитываются маринадом. Их можно употреблять как самостоятельную закуску, так и украсить ими основное блюдо.
Стремительно и смачно – обычный рецепт маринованных помидоров черри
На 800 гр томатов черри:
- соли – 130 гр.;
- сахара – 100 гр.;
- столовая ложка уксуса;
- пару веточек розмарина (можно брать одну веточку сухого)
- плоды разложить в незапятнанные банки;
- приготовить маринад: посолить, добавить сладкий песок и пару веточек розмарина;
- закипятить;
- снять с огня и добавить уксус;
- залить томаты маринадом;
- стерилизовать банки с томатами
Внимание! Банки с томатами стерилизовать последующим образом:
- на дно высочайшей кастрюли положить кухонное полотенце;
- поставить на него банки;
- налить незначительно воды в кастрюлю;
- поставить на огнь и довести до кипения;
- кипятить банки на небольшом огне около 30 минут;
- отдать остыть и закатать
Острые помидоры черри
- полтора килограмма томатов черри:
- перец болгарский – 2 шт.;
- острый перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 8 долек;
- луковка;
- гвоздика – 3 шт.;
- лавровые листья и листья хрена – по желанию;
- зелень (укроп, сельдерей, петрушка)
Для изготовления 2-ух л. маринада:
- соль – 50 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- уксус яблоковый – 60 мл
- Перебрать томаты, избрать самые зрелые плоды без повреждений, помыть и обсушить полотенцем.
- Проколоть в нескольких местах томаты.
- Болгарский перец порезать длинноватыми полосами;
- Горьковатый перец порезать маленькими кусками;
- Лук порезать полукольцами.
- Приготовить незапятнанные и стерилизованные банки, в которые уложить:
- чеснок и лук;
- зонт укропа;
- хрен, лаврушку;
- пару штук гвоздик;
- кружочек горьковатого перца и несколько кусочков болгарского перца;
- На приготовленные специи выложить плоды.
- Залить содержимое жаркой водой.
- Отдать постоять 20 минут.
- Воду с банок слить в кастрюлю.
- Поставить на огнь, закипятить.
- Приготовить маринад.
- Довести до кипения.
- Выключить огнь, добавить уксус и разлить по баночкам.
- Закатать и перевернуть.
Совет! Для консервирования помидор черри лучше брать литровые либо пол-литровые емкости, так их еще удобнее закатывать и хранить.
Маринованные помидоры черри на зиму, как в магазине
Чтоб помидоры напоминали магазинные, необходимы не только лишь банки по 0,5 л., да и особенный рецепт. На выходе получаются маринованные помидоры черри на зиму, как в магазине, да такие, что они нравятся даже тем, кто их не любит. Итак, пригодится:
- Помидоры черри;
- Перец горошек – 4 шт.;
- Французская горчица семенами 1-2 ст.л.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Сахар – 4 ч. л.;
- Уксус – 1 ч.л.
- Гвоздика – 2 шт.;
- Зелень
- По желанию можно добавить репчатый либо сладкий лук.
На дно банки выкладывается зелень (по 1 веточке укропа и петрушки), лук, чеснок и специи. Помидоры наколоть зубочисткой, чтоб не взрывались, и выложить плотно в банку. Добавить соль, сахар и горчицу и залить кипяточком так, чтоб вода не доходила до горлышка, приблизительно на 5/6 банки. Потом проводится стерилизация 20-30 минут и банки закатывают. Бросить перевернутыми и укутанными до полного остывания.
Маринованные помидоры черри на зиму в литровых банках
Помидоры черри различаются завышенной сладостью и смотрятся весьма утонченно. Заготовка маринованных помидор черри на зиму в литровых банках комфортная и смачная консервация. Этот испытанный рецепт засолки малеханьких помидор в литровых банках состоит из таковых ингредиентов:
- Помидоры черри, можно взять различных цветов, это смотрится особенно;
- Чеснок – 4 зубочка;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец горошек;
- Молотый темный перец – 0,5 ч.л.;
- Укроп в зонтах (можно употреблять семечки);
- Острый перец чили – пара долек.
Для изготовления 1 л маринада пригодятся по 1 ст. л. соли и сахара, 1 ч. л. уксуса.
На дно банки укладывают лавровый лист, порезанные дольки чеснока, молотый перец, 2-3 горошины перца и несколько долек острого перца. Помытые томаты укладываются плотно в банку, опосля чего же она заливается кипяточком, запирается незапятанной крышкой на 30 минут. Потом полученную воду из всех банок сливают в кастрюлю, добавляют незначительно кипяточка, так как рассол выкипает.
Из расчета на 1 л воды в рассол всыпают 1ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и укроп – зонты либо семечки. Кипятят 7-10 минут, добавляют уксусную эссенцию из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку закаток. Бурлящим маринадом заливают помидоры. Закатывают и остужают банки вниз горлышком, как обычно.
Маринованные помидоры черри резвого изготовления
Почти все хозяйки успели полюбить мини-помидорки черри. Они украшают любые блюда, комфортны в употреблении, остаются целыми во время изготовления, также наиболее сладкие и сочные по сопоставлению с обыкновенными томатами. В маленьких сортах содержание сахара намного выше. Маринованные помидоры черри резвого изготовления комфортно готовить заблаговременно, перед праздничком. Благодаря собственному размеру, они стремительно пропитываются маринадом, и употреблять их можно фактически сходу. Но лучше отдать помидорам настояться двое суток. В нашем рецепте к пряному запаху травок и чеснока добавляется нота корицы.
Делается все весьма стремительно. Непременно попытайтесь этот экспресс-рецепт, и он станет Вашим возлюбленным.
Черри – довольно 400 граммов. Избираем целые, зрелые плоды с плотной кожицей. Также нам пригодится:
- Вода: 0,5 стакана
- Соль: 0,5 столовой ложки
- Сахар: 0,5 чайной ложки
- Уксус 9%: 15 мл
- Корица молотая: 1/4 чайной ложки
- Чеснок: 1 зубчик
- Лавровый лист: 2 штуки
- Ароматный перец: 1-2 горошка
- Укроп сушеный: 1/3 чайной ложки
- Базилик сушеный: 1/3 чайной ложки
Мы начинаем изготовление со стерилизации посуды. Можно создать это обычным способом, а можно провести паровую стерилизацию. Для стерилизации паром банку можно уложить на железное сито ввысь дном и поместить на кастрюлю с водой. Можно поставить банку прямо в небольшой ковш либо надеть ее на носик чайника. Для поражения бактерий будет нужно 15 минут. Банку ставят ввысь дном на проутюженное полотенце. Банка обязана быть сухой! Стерилизуем и крышку.
Сейчас помоем томаты и проколем их пару раз рядом с плодоножкой — так мы избежим их растрескивания. Засыпаем в банку базилик, укроп, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Черри закладываем по плечики банки. Оставшуюся лаврушку вкладываем в середину банки.
Готовим маринад: в кипяточек засыпаем соль с корицей. Заливаем его в банку. В последнюю очередь наливаем в банку уксус, чтоб он не успел улетучиться. Закатываем банку. Пару раз перевернем ее — уксус должен раствориться.
Укутываем банку кое-чем теплым на 5-6 часов. Хранить необходимо ее в холодном черном месте. 20 минут — и все готово!
Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»
Заготовка помидоры обычно отбирает не достаточно времени, из которого большая часть уходит на подготовку ингредиентов и закладку в банки. Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» не исключение, а томаты выходят просто объедение.
- Томаты «черри» (также можно употреблять сорт «сливка»);
- 1,5 литра воды;
- 3 ст.л. сахара-песка;
- 2 ст.л. соли;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 0,5 стакана (либо незначительно меньше) столового 9% уксуса;
- 3 веточки розмарина;
- 3-4 веточки базилика;
- 1 ч.л. темного перца горошком.
- Перед тем, как приступить к процессу консервации, нужно кропотливо помыть все овощи и аккуратненько оторвать имеющиеся плодоножки. Последующим шагом является мытье зелени, и её просушивание. Базилик нужно поделить на отдельные листочки, а большие веточки розмарина поломать на несколько частей. Зубчики чеснока должны быть очищены от шелухи, и промыты.
- Для консервирования помидор идеальнее всего употреблять литровые банки, которые за ранее непременно нужно простерилизовать и высушить. Помидоры «черри» выкладываются вперемежку с зеленью и чесноком. Банки должны быть заполнены доверху поровну всеми компонентами.
- Потом приступаем к изготовлению маринада. В воду необходимо добавить сахар и соль, также темный перец горошком. Вода со специями отчаливает на огнь, и доводится до кипения.
- Опосля нескольких минут кипения, маринад нужно убрать с огня. В жаркую воду добавляем уксус, и все кропотливо перемешиваем. Готовым маринадом заливаем томаты, которые были за ранее уложены в банки.
- Все банки нужно закрыть металлическими крышками для консервации, опрокинуть ввысь дном, и отлично укутать. Когда они вполне остынут, их можно смело переносить в холодное пространство для продолжительно хранения.
Что бы помидоры смотрелись еще наиболее аппетитно за торжественным столом, можно сочетать в одной банке томаты различного цвета. Никто не остается флегмантичным, распробовав ваше творение! Заглавие помидор вполне соответствует непревзойденному вкусу, уж вот буквально пальчики оближешь!
detector