Запеченная тыква в духовке

Запеченная тыква в духовке

Выборка рецептов запеченной в духовке тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить тыкву в духовке смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеченной тыквы

Ингредиенты

Смесь перцев – 0,5-1 ч.л.

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Тыква – 300 гр;

Твёрдый сыр – 50 гр;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый темный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травки сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Тыквенные семена – 1 горсть

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 6 ст.л.

Ингредиенты

Рис вареной – 200 г

Курица варёная – 100 г

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 40 г

Сливки 20 % – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Паприка молотая – 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Свинина – 120 гр

Тыква – 185 гр

Масло сливочное – 15 гр

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Тимьян сушёный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква – 400 гр;

Сыр “Фета” – 50 гр;

Свежайший базилик – 3 веточки;

Белоснежный винный уксус – 1 ст.л.;

Соевый соус – 3 ст.л.;

Водянистый мед – 2 ст.л.;

Темный молотый перец.

Ингредиенты

Тыква – 250-300 гр;

Чеснок – 2 зубчика;

Сушеный тимьян – щепотка;

Сушеный базилик – щепотка;

Темный молотый перец;

Оливковое масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук – до 1 головки

Чеснок – 1 зубчик

Бальзамический уксус – по вкусу

Прованские травки – 2 щепотки

Масло оливковое – около 1 ст.л.

Семена тыквенные – от 1 ст.л.

Сок лимона – по желанию

Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 500 г

Свекла (средняя) – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Травки прованские (сухие) – 1 щепотка

Перец темный (молотый) – по вкусу

Песто:

Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Сыр (полутвердый) – 100 г

Сок лимоновый – 1 ст.л.

Масло оливковое – 100 мл

Перец темный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Баранина – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 3 щепотки

Перец темный молотый – 2 щепотки

Ингредиенты

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красноватая (замороженная) – 100 г

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Тыква мускатная – 400 г

Бекон сыровяленый – 40 г

Сыр голубой – 70 г

Тимьян – несколько веточек

Розмарин – несколько веточек

Соль морская – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода (кипяточек) – 600-650 мл

Тыква (мякоть) – 600-700 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук белоснежный – 1 шт (200 г)

Лимон – 1 маленькой

Клюква вяленая – 30-40 г

Кедровые орехи – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква маленькая – 1 шт.

Куриное мясо – 200 г

Перец болгарский – 1/2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для птицы – по вкусу

Ингредиенты

Брынза слабосоленая – 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное – 10 мл

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Травки итальянские – 2 ч.л.

Сухой чеснок – 2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Овощи замороженные – 200 г

Специи для курицы и травки – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

6 увлекательных рецептов тыквы: внутренности, запечённые прямо в кожице

Пожалуй, самый красивый метод подачи тыквы — запечь её в духовке полностью. Овощной горшочек с сочной внутренностями и смотрится прекрасно, и съедается с аппетитом. Выбирайте маленькие плоды, чтоб было комфортно готовить. Варианты внутренностей и самые полезные советы вы найдёте дальше.

Чем наполнить тыкву: варианты внутренности

Снутри плотной тыквенной кожицы как в горшочке тушатся разные продукты. Такие блюда получаются весьма наваристыми за счёт мякоти, которая остаётся на стенах плода и выделяет сок.

Чем обычно заполняют тыквенные горшочки? Самое пользующееся популярностью блюдо — каша: пшено, рис, кукуруза. Смачно выходит с овощами: картофелем, кабачком, томатами, луком и морковью. Их соединяют с частью извлечённой мякоти и запекают сочное рагу.

Внутренность быть может и наиболее сытной: грибной и мясной. В тыкву кладут курицу, свинину, говядину кусками, также фарш. Посреди фаворитных внутренностей значатся яичко, твёрдый и мягенький сыр, зелень.

Сколько запекать тыкву в духовке

Сколько запекать целую тыкву? Время зависит от размера плода и его внутренности. В среднем изготовление занимает от 30—40 минут до часа. Если продукты закладываются в кожицу уже готовые либо полуготовые, время запекания изредка занимает больше часа. Ожидать подольше остальных придётся кашу и внутренности с сырым мясом.

С яблоком и рисом

Рассыпчатая рисовая каша со сладкими фруктами, запечённая прямо в тыкве, выходит весьма мягенькой и наваристой. Кажется, что её приготовили в печи.

Пригодится:

  • 0,5 стакана риса;
  • тыква среднего размера;
  • 3 яблока;
  • 0,5 стакана золотого изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, сахар, корица, гвоздика — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис заблаговременно помыть, мало замочить, если есть время. Залить подсоленной водой и довести до кипения. Проварить крупу 5 минут, отбросить на дуршлаг и подержать под водой, чтоб ушли мука и крахмал.
  2. Помыть тыкву, срезать вершину и вытащить мякоть с семенами. Должен получиться плотный горшочек.
  3. Порезать яблоки ломтиками, убрать семечки и кожицу, если она очень жёсткая.
  4. Изюм размочить в тёплой воде (15 минут), помыть и просушить.
  5. Тыквенную мякоть порезать малеханькими кубиками не больше яблок.
  6. Соединить рис, яблоки, тыкву, изюм, добавить все специи и мягкое сливочное масло.
  7. Начинить тыквенный горшочек, накрыть крышкой. Если внутренность недостаточно сочная, то влить мало кипячёной воды.
  8. Запекать при 180 градусах 50 минут.
  9. Готовая тыква обязана мало сморщиться — это нормально. Проверить готовность внутренности получится, лишь сняв пробу. Берите пропаренный рис — он готовится резвее, и непременно доводите крупу до полуготовности перед запеканием.

Чтоб плод отлично держал форму, толщина его стен опосля извлечения мякоти не обязана быть меньше 2,5 см.

С мясом и картофелем

Тыква, начинённая мясным фаршем и картофелем, одно из самых сытных блюд. Благодаря уникальной форме его можно готовить как горячее блюдо на праздничек. Секрет популярности таковой запеканки — тыква ускоряет переваривание тяжёлой мясной еды и впитывает мясной бульон, становясь весьма ласковой и аппетитной.

Читайте также:  Заливной рыбный пирог

Что пригодится:

  • 400 г домашнего фарша;
  • целая тыква;
  • 3—4 картофелины;
  • луковка;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль, чёрный перец и любые специи по вкусу.

Изготовление пошагово:

  1. Тыкву поделить ножиком на две половины, высвободить от мякоти и семян.
  2. Картофель помельчить на большой тёрке. Если сока очень много, то отжать его через марлю.
  3. Нарубить ножиком луковку и свежайшую зелень.
  4. Тыквенную мякоть тоже выслать на тёрку.
  5. Смешать фарш, картофель, лук, зелень, посолить, добавить специи и масло. Внутренность готова.
  6. Сейчас её необходимо выслать в тыквенные горшочки. Сверху накрыть фольгой, чтоб внутренность не пригорела.
  7. Остаётся выпечь фаршированный овощ: поставить блюдо в духовку, подогретую до 180 градусов, и томить 1,5—2 часа.

С курицей и овощами

Курица с овощами — лёгкий, но питательный обед либо ужин, который понравится всей семье. Подача прямо в тыкве сделает обычный набор товаров особым.

Пригодится:

  • целая круглая тыква;
  • 3 помидора;
  • 2 филе курицы;
  • картофель;
  • 1 зубчик чеснока;
  • болгарский перец;
  • по 50 г твёрдого сыра и масла оливы;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • луковка;
  • соль и специи.

Рецепт изготовления:

  1. Создать из тыквы горшочек с толстыми стенами.
  2. Порезать мелко чеснок и лук.
  3. Помидоры ошпарить кипяточком, снять кожицу и порезать кубиками.
  4. Сладкий перец — тонкими полосочками.
  5. Тыквенную мякоть — маленькими кубиками.
  6. Картофель — то же самое.
  7. Нарубить свежайшую зелень ножиком.
  8. Филе курицы измельчить.
  9. В сковороде разогреть масло. Выслать туда лук с чесноком и протушить 5—7 минут.
  10. Следом положить куриные куски и влить 0,5—1 стакан воды. Потушить 5 минут.
  11. Последующими в сковороду отправляются перец и помидор. Всё тушится ещё 5 минут.
  12. Сейчас очередь картошки и тыквы.
  13. Спустя 10 минут положить зелень, перемешать всё и убрать с огня. Посолить и приправить специями.
  14. Готовую начинку поместить вовнутрь тыквы. Накрыть плод крышкой и обмотать фольгой.
  15. В духовке, нагретой на 200 градусов, фаршированная тыква будет готовиться 40 минут.

С сыром и грибами

Возлюбленный всеми дуэт, сыр и грибы, непревзойденно смешивается с тыквенной мякотью и употребляется в качестве базы для внутренности.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сушёных белоснежных грибов;
  • 2 мелкие тыквы;
  • 50 г пармезана либо другого твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. сливок;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • по щепотке чёрного перца, тимьяна, соли.

Как готовится запечённая с грибами тыква:

  1. Тыковки очистить от кожицы, срезать основание, чтоб они прочно стояли. Сверху создать выемку, убрать семечки.
  2. Смазать внутреннюю часть мягеньким сливочным маслом. Посолить и добавить специи.
  3. Белоснежные грибы замочить в тёплой воде на 15 минут.
  4. Слить воду от грибов в отдельную ёмкость.
  5. Отжать грибы и измельчить ножиком.
  6. Пармезан натереть на большой тёрке.
  7. Тыкву поместить на противень с фольгой и слегка запечь в духовке при 200 градусах. Хватит 15 минут. Тыква готовится заблаговременно, чтоб сыр не сгорел.
  8. Извлечь тыкву. Положить в углубление грибы, потом по 1 ст.л. грибного бульона и сливок. Сверху посыпать начинку тёртым пармезаном.
  9. Довести блюдо до готовности в духовке (приблизительно 10 минут).

Сладкая с мёдом и орешками

Сладкая и благоуханная тыква с мёдом и орешками может посоперничать с печёным яблоком: таковая же мягенькая, нужная и аппетитная.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • 200 г грецких орехов;
  • 180 мл мёда;
  • 1 ст.л. лимонового сока;
  • щепотка корицы.

Как запечь целую тыкву:

  1. Помыть плод, срезать маковку. Удалить мякоть и семечки. На стенах бросить толстый слой мякоти: он тоже запечётся и напитается медовым запахом.
  2. Орешки очистить от грубых перемычек, вываливать на сухую жаркую сковороду и слегка обжарить. Эта кулинарная хитрость дозволяет посильнее раскрыть ореховый запах.
  3. Раздробить орешки ножиком либо блендером.
  4. Смешать мёд, ореховую крошку и лимоновый сок.
  5. Начинить тыкву и накрыть крышечкой.
  6. Целая тыква с мёдом и орешками будет запекаться полчаса при 180 градусах. Потом необходимо выключить духовку и томить плод ещё 10—15 минут.

С хлебом и брынзой

Необыкновенный рецепт с багетом и ласковым сыром сразит хоть какого гурмана.

Ингредиенты:

  • средняя тыква;
  • багет;
  • 100 г брынзы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3—4 помидорки черри;
  • оливковое масло;
  • 250 мл молока;
  • соль, перец, возлюбленные приправы (лучше сушёную зелень).

Как приготовить:

  1. Белоснежный хлеб порезать кубиками и слегка подсушить в духовке.
  2. Молоко подсолить, добавить приправы. Незначительно взбить.
  3. Твёрдый сыр натереть на большой тёрке, брынзу покрошить руками.
  4. Создать тыквенный горшок с тонкими стенами.
  5. На дно положить сухарики, сверху — смесь сыров.
  6. Помидорки черри положить целыми либо порезать половинками.
  7. Залить всё молоком со специями.
  8. Накрыть горшочек крышкой из тыквы либо фольгой.
  9. Запекать угощение в духовке при 200 градусах в течение часа.
  10. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.

Целая тыква из духовки сама по для себя создаёт торжественное настроение. Какой бы ни была внутренность, она выходит сочной и довольно полезной. В плод можно опустить и остальные продукты: экспериментируйте с овощами, фруктами, крупами и мясом. Овощной горшок полностью поменяет глиняный.

Тыква запечённая в духовке — резвые и смачные рецепты изготовления

Всем привет! Вы любите тыкву? Если нет, то самое время полюбить. Ведь она не только лишь нужная, но ещё и малокалорийная. В 100 граммах этого продукта всего 28 ккал. А если вы её приготовите, то 27 ккал. Такую можно есть сколько угодно, в особенности тем, кто смотрит за фигурой.

Помню небольшому моя мать постоянно запекала её в печи. Посыпет сахаром и измельчит на наиболее маленькие куски. И я таскал её целый денек, пока она не завершится, заместо конфет. На данный момент печки нет, да и в обыкновенном духовом шкафу она выходит не наименее смачной. Лишь уже я экспериментирую. К примеру заместо сахара можно применять мёд либо фрукты.

Читайте также:  Куриные котлеты с майонезом

Ещё её можно добавлять в фарш. Я писал про манты с тыквой. Было весьма смачно. Но можно её нафаршировать и получится совсем необычное блюдо. Для вас необходимо обязательно его испытать.

Как вы уже сообразили, что сейчас мы будем запекать тыкву в духовке хоть полностью, хоть кусками. Как верно это создать вы узнаете, прочитав нашу статью. Итак, приступим!

Как запечь тыкву в духовке кусками с сахаром?

Готовить её весьма просто. Запекать мы этот овощ будем кусками в духовом шкафу. А потому что она будет измельчённой, то и готовой будет совершенно стремительно. Для такового метода нам пригодится совершенно мало товаров. Так что мы создадим весьма дешёвый и смачный десерт за считанные минутки!

Ингредиенты:

  • Свежайшая тыква – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.

Изготовление:

1. Подготовим тыкву. Для этого её моем и высушиваем картонными полотенцами. Разрезаем на напополам и удаляем семечки. Создать это можно обыкновенной ложкой. Очистим от кожицы и нарежем на однообразные брусочки (3 – 4 см. в длину и 2 см. в ширину).

Семечки не выкидывайте. Они весьма полезные и смачные. Потому сможете смело употреблять их в еду.

2. Сахар насыпаем в тарелку. Любой кусок обваливаем в сладких кристаллах.

3. Противень застелем фольгой и смажем сливочным маслом. Потом выложим нашу тыкву и на любой положим масло, порезанное на маленькие части.

4. Форму отправляем в духовку. разогретую до 180°, на 30 минут. Готовность тыквы можно проверит с помощью зубочистки. Воткните её в овощ и если вы не чувствуете никаких похрустываний, то блюдо готово.

Источник: https://youtu.be/6fUgS_eRojU

Потом достаём и пробуем! И обязательно угощаем собственных родных таковой сладостью.

Тыква в горшочке — стремительно и смачно:

Если у вас есть горшочки, то вы сможете приготовить весьма смачную тыкву. Её можно подсластить сахаром либо мёдом. Но если приторная сама по для себя, то все другие добавки будут лишне. Я стараюсь садить конкретно такую на своём дачном участке.

Ингредиенты:

  • Свежайшая тыква – 1 шт.;
  • Вода.

Изготовление:

1. Тыкву моем и разрезаем на половинки. Убираем семенную часть. Чистим от кожицы. Создать это можно ножиком либо овощечисткой, но лишь при условии, что овощ ещё совершенно юный. Мякоть режем на маленькие куски.

Когда тыква длительно хранится, её кожица становится весьма твёрдой. Такую можно рубить топором.

2. Наполняем овощем наши горшочки. В любой наливаем воду по 1/4 стакана. Закрываем крышками.

3. Устанавливаем ёмкости на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Готовится так длительно лишь за счет того, что горшки разогреваются больше времени.

Источник: https://youtu.be/85y_i6fripg

Готовое блюдо доставайте из духового шкафа весьма аккуратненько, чтоб не обжечься.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой:

По этому способу блюдо выходит неописуемо смачно. Но сходу отмечу, что готовить его не стремительно. Придётся мало повозиться, чтоб получить такую вкуснятину. Но думаю вы не пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • Свежайшая тыква – 2 кг.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Мякоть свинины – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Горьковатый перец – 0,5 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Изготовление:

1. Тыкву нужно взять средних размеров. Отрезаем от неё вершину с плодоножкой. таковым образом это у нас будет крышка. Убираем семечки. Отставляем её пока в сторону.

2. Мясо режем на большие куски. Отправляем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Незначительно солим и перчим. Обжариваем его до полуготовности. Потом отправляем в наш тыквенный горшок.

3. Картофель чистим и режем на большие части. Также отправляем готовится. Солим и перчим. Его нужно только слегка подзолотить. Закрываем им мясной слой.

4. С грибами поступаем буквально также. Режем на пластики и обжариваем до полуготовности. Складываем в тыкву.

5. Лук измельчаем маленькими кубиками. Складываем в раскалённую сковороду. За этот период времени натрём морковь на большой тёрке. Складываем туда же. Болгарский и острый перец шинкуем соломкой. Сбрасываем к овощам и перемешиваем. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сливочное масло и сметану. Тушим несколько минут и перекладываем в наш горшок. Закрываем нашей импровизированной крышкой.

6. Заворачиваем тыкву в фольгу со всех сторон. Так мы избежим её подгорания. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 1 час 30 минут. За пятнадцать минут до готовности раскрываем фольгу и убираем крышку. Содержимое посыпаем тёртым сыром. Продолжаем готовить.

Источник: https://youtu.be/wN9o3Yb7omE

Такое блюдо едят совместно с тыквенной мякотью. Но думаю, если вы угостите им гостей, то они будут весьма очень удивлены.

Как смачно приготовить тыкву с яблоками?

Желаю ещё поделиться с вами рецептом десерта из тыквы. В нём мы будем ещё применять яблоки. Они должны быть кисло-сладкими. Конкретно таковой колер подступает нашему сладкому овощу. И есть такое блюдо идеальнее всего охлаждённым.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • Яблоки – 1 кг.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Изготовление:

1. Тыкву моем и разрезаем напополам. Убираем семечки и очищаем кожицу. Режем на маленькие кубики размером 2 x 2 см.

2. Яблоки моем и счищаем кожицу. Разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Их также необходимо измельчить квадратами, лишь наиболее маленькими. Добавляем их к овощу. Всыпаем сахар и перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/jIYmya0SK8U

3. Перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 50 минут.

Таковой десерт весьма понравится детям.

Тыква запечённая в духовке полностью:

Нет ничего проще, чем запечь тыкву полностью. Ведь ранее конкретно так и делали. Лишь запекали в российских печах. Лишь представьте как это было смачно. Да и на данный момент можно её приготовить, лишь в обыкновенной духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 – 2 ст. л.

Изготовление:

1. Тыкву моем как надо и обсушиваем картонными полотенцами. Разрезаем её напополам и убираем семена.

2. Кладём её на противень, застеленный бумагой для запекания. Посыпаем каждую половинку солью. Оставляем в покое на 10 минут.

Благодаря соли, тыква выделит сок.

3. Когда они стали довольно сырыми. Сейчас щедро посыпаем сахаром.

Источник: https://youtu.be/JMRCrZqyMmo

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Видео рецепт о том, как запечь тыкву с мёдом?

Предлагаю для вас поглядеть видео, в котором создатель готовит тыкву. Да не ординарную, а с мёдом. Лишь представьте, какой у блюда будет неописуемый вкус. Понятное дело, что полезности от сладости не будет. Потому что его недозволено подвергать тепловой обработке. Но вкус собственный он даст нашему овощу. В добавок можно добавить специи. К примеру, мускатный орешек либо корицу. Но это всё на любителя. У создателя это орешек.

Читайте также:  Творожные капкейки

Надеюсь для вас приглянулись наши нынешние рецепты. У нас в семье все обожают тыкву. Потому стараюсь её садить как можно больше. Зато в зимнюю пору мы ею лакомимся достаточно нередко. Готовьте и вы такую для собственных возлюбленных. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Тыква запеченная в духовке — 10 самых смачных рецептов изготовления тыквы

Любой год я с нетерпением жду озари, когда на прилавках возникает один из моих возлюбленных овощей – тыква, которую именуют «солнечной ягодой». В неких регионах нашей обширной родины она носит заглавие – «гарбуз». Благодаря всепригодным вкусовым качествам плод нашёл обширное применение в кулинарии – от супов и гарниров до десертов.

В данной для нас статье я расскажу, как приготовить блюдо тыква запеченная в духовке.

  1. Салат из запечённой тыквы в греческом стиле
  2. Тыква с яичком запеченная в духовке
  3. Тыква запечённая в духовке со свининой по-мексикански
  4. Десерт из запечённой тыквы
  5. Видео Сталика Ханшиева о том, как приготовить плов в тыкве
  6. Готовим тыкву, фаршированную грибами и гречкой
  7. Тыква кусками в фольге от Юлии Высоцкой (видео)
  8. Рецепт изготовления печёной тыквы кусками c яблоками и сахаром
  9. Постная тыква, запечённая в духовке кусками с чесноком
  10. Воздушная запеканка с творогом

Салат из запечённой тыквы в греческом стиле

Тыква по-гречески – хорошее блюдо, которое разнообразит каждодневное меню. Поданное на завтрак, зарядит энергией на весь денек. Готовится весьма стремительно – на изготовление уходит около 25 минут. Выходит весьма смачно, а магический запах пряных специй вызывает аппетит.

Подготовьте продукты по списку:

  • Тыква – 1 маленькой овощ
  • Специи – кориандр, зира, чёрный перец
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Листья салата — пучок
  • Брынза – 100 гр

Для заправки:

  • Мёд -1 чайная ложка
  • Лимоновый сок – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Чёрный перец
  • Соль

Как приготовить:

  • Очищенную тыкву нарежьте кубиками, обваляйте в соли, пряных специях. Помешивая, обжарьте в сливочном масле до образования приятной золотистой корочки.

  • Переложите овощ на противень, расположите в духовой шкаф, запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Овощ должен стать довольно мягеньким и в то же время отлично держать форму.

  • Пока идёт процесс запекания, подготовьте заправку из обозначенных ингредиентов.
  • На блюдо порвите кусками листья салата. Выложите тыкву, кубики брынзы, полейте соусом.

Броский салат готов! Сходу же подавайте к столу. Можно добавочно посыпать обжаренными семечками либо орехами. Приятного аппетита!

Тыква с яичком запеченная в духовке

Обычное блюдо, которое можно приготовить 2-мя методами. К примеру, поменяйте соль, специи на сахар либо мёд – и получите смачный десерт. Обычно для изготовления по этому рецепту я использую глиняные горшочки, но вы сможете взять всякую жаропрочную форму.

Подготовьте продукты по списку:

  • Тыква — 300 гр
  • Яичка – 3 штуки
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Сметана — 100 мл

Как приготовить:

  • Нарежьте овощ кубиками, посолите, поперчите.
  • Глиняный горшочек щедро смажьте маслом, выложите куски овощей.

  • Взбейте яичка, добавьте соль, специи. Вылейте в горшок, накройте.

Яичка берите из расчета 2 – 3 штуки на один горшок, в зависимости от объёма ёмкости.

  • Запекайте 30 – 40 минут при 190° до мягкости гарбуза.

Подавайте в горшочках либо на порционных тарелках, полив сметаной. Если решите приготовить сладкий вариант блюда, сможете полить мёдом либо возлюбленным вареньем. Приятного аппетита!

Тыква запечённая в духовке со свининой по-мексикански

Существует огромное количество рецептов пользующегося популярностью блюда традиционной кухни мексиканских поваров. Но постоянным остаётся то, что готовится и подаётся конкретно в самой тыкве, из которой вынимается мякоть.

Изготовление блюда займёт около 2-ух часов, но оно того стоит. Это неописуемо смачно!

Продукты на 6 порций:

  • Тыква (с плоским основанием) – около 2 килограмм
  • Свинина (корейка либо нарезка) – 1 килограмм
  • Красноватый лук – 1 – 2 головки
  • Зёрна кукурузы, консервированные – 150 гр
  • Оливки – 100 гр
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Рис «басмати» — 100 гр
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Чеснок, перец чили, специи – по вкусу
  • Срежьте «шапочку» гарбуза, вытащите внутренности, смажьте жиром. Герметично упакуйте в рукав для запекания. Расположите на полчаса в духовку при 180°.

  • Нарежьте кусками мясо, лук – полукольцами. Размешайте, замаринуйте на 30 минут.

Для маринада смешайте 2 столовые ложки уксуса, измельчённый чеснок, соль, чили и остальные специи для свинины.

  • Маринованное мясо обжарьте до румяной корочки. Добавьте кукурузу, мякоть тыквы, болгарский перец, нарезанные кубиками.

  • Оливки нарежьте кружочками, рис помойте и также высыпьте в сковороду.

«Басмати» можно поменять пропаренным либо хоть каким длиннозернистым рисом.

  • Посолите, добавьте сахар, специи. Размешайте, влейте стакан воды. Тушите до полного испарения воды.

  • Аккуратненько раскройте рукав, расположите начинку, накройте гарбуз крышкой с «хвостиком». Завяжите рукав, поставьте назад в духовку.

Выпекайте 1 час при 160°. Готовность инспектируйте по тыкве – попытайтесь осторожно нажать пальцем, если мягенькая – доставайте.

Снимите рукав для запекания, переложите блюдо на широкую тарелку. Полейте соком, который образовался во время запекания. Разрежьте порционными кусками, подавайте жарким. Свинина, запечённая таковым методом будет беспроигрышным вариантом на торжественном столе.

Десерт из запечённой тыквы

Самый обычный, но весьма смачный метод приготовить десерт из полезного овоща – запечь с мёдом и корицей. Неописуемый запах, который заполняет кухню пробудит аппетит даже у тех, кто не является любителем тыквы.

Подготовьте продукты:

  • Гарбуз
  • Масло рафинированное
  • Мёд
  • Сладкая пудра
  • Корица
  • Сметана

Как приготовить:

  • Включите духовой шкаф, выставьте на 200 градусов.
  • Ломтики тыквы смажьте маслом, посыпьте корицей по вкусу.
  • Выложите овощ на противень. Запекайте 30 минут до возникновения золотистой корочки. Отключите духовку, через 8 минут достаньте противень.
  • Дайте остыть. Переложите на блюдо, полейте мёдом, украсьте сладкой пудрой, листиками свежайшей мяты.

Подавайте к столу со сметаной. Смачной для вас зимы!

Видео Сталика Ханшиева о том, как приготовить плов в тыкве

Плов – пользующееся популярностью, издавна зарекомендовавшее себя блюдо. В этом видео создатель делится секретами неописуемо смачного и необычного рецепта по-азербайджански. Как утверждает Сталик, если вы сообразили процесс изготовления, сможете приготовить блюдо в обычной духовке. Непременно попытайтесь этот прекрасный плов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]