Куриные котлеты с майонезом — рецепт с фото
Куриные котлеты с майонезом — рецепт с фото
Если добавить в состав всего один ингредиент, то котлеты не надо будет обваливать в муке. Он даст уникальный уникальный вкус. Как готовить и что добавлять, читайте в нашей нынешней статье. Мы поделимся всеми секретами, также представим два рецепта. Такое угощение оценят детки.
Куриные котлетки с крахмалом и майонезом
Совет: не торопитесь перебивать филе с помощью мясорубки. Используя обрубленный фарш, вы сохраните сочность мясных изделий навечно.
Время изготовления: 1 час
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 131.4 ккал;
- белки – 18.7 г;
- жиры – 4.8 г;
- углеводы – 3.4 г.
Ингредиенты
- филе – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- крахмал – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Филе курицы идеальнее всего брать слегка замороженным. Промываем, сушим. При помощи ножика мелко нарезаем грудки на кубики.
- Перекладываем приготовленное мясо в миску. Блендером перебиваем овощи. Можно просто мелко нашинковать.
- Присоединяем майонез, крахмал, солим, перчим. Если в вашей семье обожают зелень, сможете смело приправлять ею котлетную массу. Биточки получают аппетитный вид. А клетчатка содействует наилучшей усвояемости товаров.
- Хорошо перемешиваем все составляющие. Полученную смесь ставим на полчаса в холодильник.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. Фарш набираем ложкой, смоченной в воде, и выкладываем на поверхность.
- Куриные котлеты с крахмалом и майонезом жарим с одной стороны на среднем огне не наиболее 3-4 мин. Переворачиваем, уменьшаем температуру до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
- Готовые котлетки кладем на пергаментную бумагу, чтоб впитался излишний жир.
Подаем жаркими. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, отваренная цветная капуста с салатом из новых овощей и стаканом томатного сока.
Совет: майонез можно применять в виде подливы. Таковой соус приготовить весьма просто, добавив специи, мелко нарезанную зелень и маленькое количество воды. Куриные котлеты с майонезом смотрятся аппетитно в белоснежной «шубке». Попытайтесь таковой вариант готовки. В этом случае этот ингредиент в фарш уже добавлять не надо, по другому блюдо получится очень жирным.
Котлетки из курицы с майонезом, манкой и яичком, рецепт с фото
Время изготовления: 1 час
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 163.8 ккал;
- белки – 20 г;
- жиры – 6.6 г;
- углеводы – 6.2 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 1 кг;
- манка – ½ ст.;
- майонезный соус – 2 ст.л.;
- яичко – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное –4-5 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Берем грудки, моем, просушиваем картонным полотенцем. Перекручиваем на мясорубке. Если есть готовый фарш, используем его.
- Добавляем майонез, манную крупу. Солим. Приправляем специями (ароматный перец, майоран, тимьян, хмели-сунели). Перемешиваем руками либо ложкой.
- Посуду накрываем крышкой и даем настояться массе 30 минут.
- Потом формируем маленькие заготовки. В разогретом масле обжариваем с 2-ух сторон до образования аппетитной корочки.
- Перекладываем биточки в отдельную посуду. Заливаем по ¼ стакана воды и подсолнечного масла. Для вкуса выдавливаем чеснок, но это на ваше личное усмотрение. Ставим на конфорку. Когда жидкость закипит, тушим под крышкой около получаса на слабеньком огне.
Этот вариант неплох для малеханьких любителей вкусняшек, потому что котлетки получаются весьма мягенькими и нежными. Украсив дольками помидора, посыпав маринованной кукурузой и зеленоватым горошком, подаем на стол. На гарнир идут любые вареные овощи либо каши. Приятного аппетита!
7 потрясающих рецептов обрубленных куриных котлет
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яичко;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Филе нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс.
Яичко взбейте со сметаной, опосля добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и отлично размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте маленькие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а опосля переверните, накройте крышкой и готовьте ещё приблизительно столько же.
Сохраните 🍔
- 10 рецептов смачных куриных котлет
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яичка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусками, лук — мало мельче либо натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, размешайте ингредиенты с яичком и майонезом. Засыпьте муку и опять перемешайте, чтоб масса вышла не очень густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте маленькие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попытайтесь 🍳
- 10 рецептов сочных котлет из индейки
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковка;
- 2–3 ломтика хлеба либо батона;
- 50 мл молока;
- 1 яичко;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного орешка;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Изготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на несколько минут замочите в молоке, опосля отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яичком, солью, перцем и мускатным орешком.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 20 минут. Опосля переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
- Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
2 яичка взбейте с молоком и залейте консистенцией овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте маленькими кусками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и отлично размешайте.
Оставьте фарш на пару часиков либо целую ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Опосля вбейте оставшееся яичко и размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округленные котлеты и обжарьте их приблизительно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
- 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яичко;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Куриное филе нарежьте малеханькими кусками. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите. Размешайте всё это с яичком, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике приблизительно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
- 10 наилучших методов приготовить котлеты из кабачков
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковка;
- 1 маленький пучок петрушки либо укропа;
- 2 яичка;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте маленькими кусками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яичками, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их приблизительно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
- 10 рецептов смачных печёночных котлет
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Ингредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковка;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яичко;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Изготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте маленькими кусками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте приблизительно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яичком, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и отлично размешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой приблизительно по 7–8 минут с каждой стороны.
Котлеты из куриной грудки с майонезом
Для изготовления котлет из куриного мяса я никогда не покупаю готовый фарш либо отдельные части курицы. Экономнее всего приобрести целую курицу, разделать ее на несколько частей; окорочка, грудка и суповой набор. Суповой набор идет на изготовление бульона. Окорочка и крылья для запекания либо жарки. А из куриной грудки сами понимаете сколько можно приготовить смачных блюд, таковым образом поступила и в сей раз. Чтоб приготовить котлеты из куриной грудки с майонезом купила целую курицу и разделала. Из супового набора я приготовила куриный суп с клецками. А из окорочков и и крыльев вышла курица с айвой. Ну а грудка пошла на изготовление сочных, смачных и необыкновенных на вкус котлет с майонезом.
Для изготовления куриных котлет с майонезом для вас будет нужно:
- 1 куриная грудка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яичка;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Как приготовить котлеты из куриной грудки с майонезом
Куриную грудку промываем под проточной водой. Обсушиваем ее картонным полотенцем и нарезаем большими кусочками. Выкладываем ее в чашечку, добавляем соевый соус и перемешиваем. Убираем куриную грудку в холодильник на один час, чтоб она промариновалась.
1 головку репчатого лука очистить и весьма мелко порезать. Можно естественно пропустить через мясорубку, но лучше добавить лук размельченный ножиком.
Через час достаем куриное мясо из холодильника и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к куриной грудке;
- майонез,
- лук,
- овсяные хлопья,
- яичка,
- соль,
- темный молотый перец.
Все ингредиенты для котлет кропотливо вымешиваем. Отставляем на 30 минут, чтоб набухли овсяные хлопья.
В сковороду налить растительное масло поставить на плиту для разогрева. Берем столовую ложку и выкладываем котлеты из куриной грудки с майонезом в сковороду. Обжариваем и с 2-ух сторон до готовности на среднем огне. Чтоб они вышли наиболее сочными, опосля обжаривания накройте их крышкой и потомите на неспешном огне пару минут. Рецепт изготовления весьма прост, единственное на что уходит время на маринование куриной грудки и набухание овсяных хлопьев. В остальном котлеты из куриной грудки с майонезом готовятся весьма просто.
Котлеты из куриной грудки с майонезом
Для изготовления котлет из куриного мяса я никогда не покупаю готовый фарш либо отдельные части курицы. Экономнее всего приобрести целую курицу, разделать ее на несколько частей; окорочка, грудка и суповой набор. Суповой набор идет на изготовление бульона. Окорочка и крылья для запекания либо жарки. А из куриной грудки сами понимаете сколько можно приготовить смачных блюд, таковым образом поступила и в сей раз. Чтоб приготовить котлеты из куриной грудки с майонезом купила целую курицу и разделала. Из супового набора я приготовила куриный суп с клецками. А из окорочков и и крыльев вышла курица с айвой. Ну а грудка пошла на изготовление сочных, смачных и необыкновенных на вкус котлет с майонезом.
Для изготовления куриных котлет с майонезом для вас будет нужно:
- 1 куриная грудка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яичка;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Как приготовить котлеты из куриной грудки с майонезом
Куриную грудку промываем под проточной водой. Обсушиваем ее картонным полотенцем и нарезаем большими кусочками. Выкладываем ее в чашечку, добавляем соевый соус и перемешиваем. Убираем куриную грудку в холодильник на один час, чтоб она промариновалась.
1 головку репчатого лука очистить и весьма мелко порезать. Можно естественно пропустить через мясорубку, но лучше добавить лук размельченный ножиком.
Через час достаем куриное мясо из холодильника и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к куриной грудке;
- майонез,
- лук,
- овсяные хлопья,
- яичка,
- соль,
- темный молотый перец.
Все ингредиенты для котлет кропотливо вымешиваем. Отставляем на 30 минут, чтоб набухли овсяные хлопья.
В сковороду налить растительное масло поставить на плиту для разогрева. Берем столовую ложку и выкладываем котлеты из куриной грудки с майонезом в сковороду. Обжариваем и с 2-ух сторон до готовности на среднем огне. Чтоб они вышли наиболее сочными, опосля обжаривания накройте их крышкой и потомите на неспешном огне пару минут. Рецепт изготовления весьма прост, единственное на что уходит время на маринование куриной грудки и набухание овсяных хлопьев. В остальном котлеты из куриной грудки с майонезом готовятся весьма просто.