Курица в пиве – уникальные рецепты смачного жаркого блюда

Курица в пиве – уникальные рецепты смачного жаркого блюда

Курица в пиве может и мариноваться в пенной воды, и запекаться на банке этого напитка. Потому при выбирании второго варианта необходимо иметь под рукою емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заблаговременно. Под воздействием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и запах.

Как приготовить курицу в пиве?

Курица в пиве готовится весьма просто, различаются лишь маринады. Пивной популярен еще поэтому, что перекрывает образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. 1-ая задачка, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива избрать? Традиционный вариант – светлое фильтрованное.

  1. Курица в пиве – рецепт всепригодный, потому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
  2. Черное пиво присваивает курятине броский цвет, но сразу и горчинку.
  3. Смачной птица выходит, если в составе блюда находится сметана либо сливки.
  4. Из специй употребляют соевый соус, кориандр, орегано либо сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимоновый сок.
  5. Птицу необходимо брать среднего размера.

Опьяненная курица – рецепт с пивом

Самый узнаваемый и пользующийся популярностью рецепт – курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая расчудесный запах и золотистую корочку. Идеальнее всего брать крылья, голени, ноги, окорока и филе.

  • курица – 1,5 кг;
  • черное пиво – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. л.
  1. Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Натереть курицу.
  4. Налить пива на четверть, всыпать сухие травки.
  5. Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
  6. Курица в черном пиве обязана выпекаться 1 час.

Курица полностью в пиве в духовке

Курица полностью в пиве нередко готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтоб вбирала жир. Картофель тоже необходимо посолить и посыпать специями. Для обычной духовки лучший вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет хоть какой. Весьма смачно выходит мясо с добавлением сметаны.

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
  2. Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
  4. Запекать 1 час.

Курица, тушеная в пиве

Не наименее узнаваемый вариант – курица в пиве на сковороде, напиток присваивает мясу не только лишь уникальный вкус, да и прекрасный цвет. Времени на готовку будет нужно около получаса. Сорт пива подойдет хоть какой, но бывалые повара все таки советуют больше черное. Из курицы лучше брать ноги либо ножки.

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
  2. Лук порезать, обжарить, развести его по бокам сковороды.
  3. В центр выложить кусочки курятины, обжарить мясо с 2-ух сторон.
  4. Влить пиво, закипятить.
  5. Тушить 15 минут на малом огне.

Куриные ножки в пиве

Принципиально учесть, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться стремительно, оставаясь понизу и снутри сырой. Потому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать таковой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.

  • куриные голени – 8 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
  2. Посыпать консистенцией выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
  3. Влить пиво, запекать 50 минут.

Куриные крылья в пиве в духовке

Прекрасная закуска для пикника – курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Весьма смачное и в прохладном, и в жарком виде, идеальнее всего готовить на газу, тогда обещана хрустящая корочка. А вот электронные печи таковым эффектом не владеют, потому мясо пригодится позже добавочно обжарить.

  • крылышки – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Крылышки посолить, поперчить, бросить на полчаса.
  2. Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
  3. Залить пивом, чтоб покрывало наполовину.
  4. Запекать 20 минут на большенном огне, позже столько же на малом, до золотистого цвета.

Курица в пиве с картошкой

Изумить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво употребляется для маринада, делая мясо сочным и ласковым. Части курицы пойдут любые, из видов пива лучше взять светлое. Курятину необходимо посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не подольше 5 часов.

  • курятина – 700 г;
  • пиво – 350 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.
  1. Курицу замариновать, выложить в форму.
  2. Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
  3. Залить водой, запекать 25 минут.
  4. Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
  5. Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.

Курица с перцем и сливками в пиве

Весьма смачно выходит куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект хороший. Если необходимо приготовить курятину с липкой шкуркой и просто отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высочайшей температуре.

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • сливки – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  1. Курицу нарубить, отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
  3. Влить пиво, закипятить.
  4. Положить курятину, тушить 20 минут.
  5. Взбить сливки с желтками, закипятить.
  6. Сцедить бульон, залить соусом.
  7. Курица со сливками в пиве обязана потушиться еще 5-10 минут.
Читайте также:  Торт в духовке рецепт

Курица в пиве в горшочках в духовке

Очередной уникальный рецепт – курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, по этому она приобретает кремовый колер и замечательный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится очень стремительно, а обыденный – преобразуется в кашу. Из курятины подходят голени, а пиво – черное.

  • рис – 2 ст.;
  • голени – 10 шт.;
  • пиво – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.
  1. Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
  2. Рис помыть, вываливать в смазанную маслом форму.
  3. Влить стакан свежайшего пива и маринад, разбавить водой.
  4. Добавить соль, специи, выложить мясо.
  5. Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.

Шашлык из курицы в пиве

Мягенький и смачный шашлык выходит из курятины, она резвее пропекается и не так длительно маринуется. Есть 10-ки рецептов маринада, но большая часть хозяек выбирает для изготовления на мангале пиво, которое перекрывает канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто превосходный вариант.

  • курица – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеная душица – 1 ч. л.
  1. Курятину нарубить, смешать со специями и душицей.
  2. Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
  3. Мариновать 3 часа.
  4. Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.

Курица в пиве в мультиварке

Самый обычный метод – курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо выходит нежное и сочное, с запахом свежайшего хлеба, а алкоголь вполне испаряется. Идеальнее всего брать куриное филе, а из видов пива – светлое. Способ комфортен тем, что все ингредиенты закладываются сходу, не надо возиться с зажаркой и духовкой.

  • филе – 700 г;
  • пиво – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Мясо порезать, чеснок нарубить.
  2. Посыпать им курицу совместно со специями и солью.
  3. Сложить в чашу, залить пивом.
  4. Включить «Выпечку» на 40 минут.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Курица в пиве в духовке

Ингредиенты

Пиво светлое – 330 мл

Соевый соус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для изготовления курицы в пиве в духовке.

Для того чтоб курица лучше промариновалась, я делаю вот такие неглубокие разрезы с обеих сторон.

В форму для запекания высыпаем приправу для курицы.

Вливаем оливковое масло.

Добавляем соевый соус.

Перемешиваем и пробуем на соль маринад. Если нужно, добавляем еще соли и также добавляем темный молотый перец.

Отлично смазываем приобретенной консистенцией куриное мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.

Опосля этого заливаем куриные окорочка пивом и оставляем их мариноваться на 2 часа минимум. Если есть возможность, оставьте курицу в пиве на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, а с утра либо деньком приготовьте.

Промаринованную курицу отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Я обычно кладу курицу той стороной, которую я позже желаю подрумянить, на эти 30 минут вниз. Потом достаем курицу из духовки, переворачиваем ее и отправляем опять в духовку еще минут на 15. Пиво к этому времени уже выпарится наполовину и верх курочки образует румяную хрустящую корочку.

Курочка в пиве в духовке готова!

Подавайте ее с соленьями, салатом из новых овощей либо вареным рисом.

Блюда из курицы, Блюда с пивом

Блюда из курицы

Блюда с пивом

Увлекательный рецепт изготовления запечённых куриных крылышек. Крылышки маринуются с чесноком и специями, а потом запекаются в светлом пиве. Крылышки в пиве получаются смачными, благоуханными и весьма сочными.

Куриные желудки в пиве – это истинное мужское блюдо, смачное и сытное. Приготовьте на ужин куриные желудки по этому рецепту – и благодарность от ваших парней будет бескрайней.

Обыкновенные рецепты выпечки с фото необходимы постоянно. К примеру, весьма ласковый на вкус и сытный пирог с курицей, яичками и сыром. Готовится домашняя выпечка стремительно и смачно, рецепты с фото помогают начинающим. Выпечка на пиве – хороший вариант.

Смачная и благоуханная курочка, тушенная в пиве. Попытайтесь приготовить – и вы не останетесь флегмантичны!

Какие лишь блины не выпекают! Наверняка, сколько хозяек, столько и рецептов изготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде. Попытайтесь приготовить ещё и примечательные блины на пиве, а потом нафаршировать их внутренностями из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Смачно – словами не передать!

Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.

Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум товаров и издержек.

Читайте также:  Маринованный физалис

Смачный рецепт изготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.

Благодаря особенному маринаду, в котором курочка маринуется день, запеченная курица по-перуански выходит румяной, сочной и божественно благоуханной.

Курица тушится с лесными грибами в пиве и джине.

Из всех рецептов изготовления курицы в духовке полностью рецепт курицы на бутылке – не только лишь самый смачный, да и самый обычный. Весьма рекомендую! Поверьте, таковой сочной курицы вы еще не ели!

Это что-то особое. Приятный запах, уникальный вкус медового соуса весьма разнообразят изготовление крылышек.

Курица “Опьяненная”, рецепт самого холостяцкого блюда – не нужно прилагать усилия, не нужно брать много непонятных товаров, всё весьма просто и весьма смачно. Особенной популярностью пользуется у парней.

Благоуханные нежные котлетки, тушенные в пиве.

Курицу на гриле можно приготовить на банке с пивом. Курятина, жаренная на открытом огне, имеет замечательный вкус, запах и золотистую корочку.

Сейчас рецепт торжественной закуски – куриные рулетики в пивном маринаде. Непревзойденно поменяют колбасу либо драгоценную мясную вырезку! Благоуханно, сочно, смачно и смотрится весьма аппетитно! Продукты для рецепта используем самые обыкновенные.

Уникальный рецепт “курица на банке” – курица запекается в духовке на пару, получаясь в особенности сочной и благоуханной.

Весьма особенное блюдо – курица в пивном соусе по рецепту германской кухни. Уникальный соус с пивом и ягодами можжевельника обогащает вкус куриного мяса и присваивает ему своеобразную ноту.

Из дрожжевого теста, курицы и грибов можно создать весьма смачный открытый пирог с грибами, рецепт которого включает изготовление базы для пирога и изготовление внутренности.

Курица в пиве – рецепт мягенькой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.

Острый, особенный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, отлично подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только лишь филе для шашлыка из курицы, да и любые остальные части птицы; тогда повышайте время маринования и жарки.

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике либо дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленоватым луком, получаются весьма смачными, с хрустящей корочкой. Завлекают они не только лишь наружным видом, да и запахом хмеля благодаря использованию пива.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Курица в пиве

Курица в пиве

Пиво светлое – 0,3 л

Горчица – 2 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Готовую курочку поперчить, посолить, смазать сливочным маслом и горчицей.

Курица на пиве

Светлое пиво – ½ л

Специи – по вкусу

Перец темный молотый – по вкусу

Курица – 1 штука

Среднего размера курицу снаружи и изнутри натереть специями, солью и перцем

Пол литровую банку светлого пива наполовину опустошить. Вырезать высшую часть банки.

Курица в маринаде из пива по‑итальянски

Мелко рубленный чеснок – 2 столовые ложки

Перец темный молотый – по вкусу

Смесь итальянских специй – 3 чайные ложки

Куриные ножки – 500 г

Смешайте совместно все ингредиенты.

Залейте курицу, отлично размешайте.

Курица в пиве, приготовленная в микроволновке

Лук репчатый – 150 г

Приготовленную курицу разрезать на кусочки. Натереть кусочки курицы чесноком.

Лук очистить и измельчить.

Курицу выложить в глубокую форму для микроволновки, влить пиво и лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Курица на пиве(вариант)

Пол бутылки пива

Вымыть курицу,просушить полотенцем.

Натереть солью и перчиком и снутри курицы.

Смешать горчицу,чеснок и майонез и тоже натереть вполне курочку,снутри также.

курица на пиве

специи для курицы

специи для шашлыка

Соус:майонез,зелень(укроп,петрушка),мало чеснока и тертого маринован.огурчика

Лук порезать полукольцами

К курице добавить специи,лук,майонез,уксус и пиво(можно добавить чеснок).Все отлично перемешать и поставить на день в холодильник.

Обжарить в духовке на функции “гриль”.

курица в пиве

Большенный сатейник подогреть на среднем огне, на дно сатейника положить филе курицы,слоями разложить: баклажан,морковь, балгарский перец, помидоры,лук. Потом сверху все залить пивом. Закрыть крышкой, оставив нагрев на среднем огне. Когда сработает гидрозатвор, нагрев убавить до минимума и готовить 15 минут.

Курица в пиве (вариант)

Бутылка светлого пива

Курица (вес не имеет значения)

Курицу моем, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания.

Лук режем полукольцами и посыпаем курицу.

Тмин (у меня была зира, потому насыпала побольше) посыпаем сверху лука. Кумин с пивом весьма отлично смешиваются.

курица на пиве

курицу с вечера натереть консистенцией соли и перца,накрыть и бросить.

с утра либо когда будете готовить взять форму, поставить в неё стакан либо бутылку стекляную, налить пива,наверх насадить курицу и смазать майонезом.

духовку разогреть до 200гр.на самую нижнюю полку поставить курицу,чтобы ввысь неприкасался спиралей и печь 1 час либо глядеть по вашей духовке,у всех р.

Курица в пиве

Пиво светлое – 0.5 л

Разделать курицу на кусочки. Замариновать с приправами и майонезом.

Бросить на 30-60 минут.

Разогреть духовку до 180-200°С. Налить в 3х-литровую банку стакан жаркой воды и поставить на противне! (либо поддоне) в духовку на 5-7 минут (чтоб банка разогрелась).

Вытащить банку на противне! (либо поддоне) из духовки и можно укладывать в нее куски курицы. Укладывать л.

Курица на банке с пивом

Банка пива – 1 Штука

Чёрный молотый перец – 1 Чайная ложка

Курица – 1 Штука

Тимьян сухой – 1 Чайная ложка

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Соль – 2 Чайных ложки

Сделайте маринад. Смешайте в миске масло с тимьяном, перцем и солью. Позже натрите консистенцией курицу снаружи и снутри.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Банку пива, не открывая, промойте, а позже отлейте из неё 1/3 пива. Наденьте тушку на банку и поставьте в форму для выпечки.

Курица в пиве.

1 кг. всех частей курицы

3 ст. ложки сливочного масла

1/2 стакана пива светлого

1 ст. ложка муки

1 зубчик чеснока

Попробовала я сейчас приготовить курицу в пиве в первый раз.

Ну что Для вас сказать, ВКУСНО ПРЕВКУСНО.

Ножки либо бедрышки посолить, поперчить.

Растопить масло в сковородке и обжарить в нем курицу с 2-ух сторон.

Добавить пиво и тушить на неспешном огне 30 минут.

За 5-7 минут до готовности добавить давленный чеснок, приправы, резаный укропчик, муку и перемешать.

Курица в пиве в духовке

Специи – По вкусу

Курица – 1 Штука

Пиво (светлое) – 0,5 Литра

Для начала разрезаем нашу курицу на части и отлично промываем каждую.

Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обыденным черным молотым перцем и чесноком.

Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для наилучшего вкуса лучше, естественно, бросить ее в холодном месте на пару часов.

Курица в пиве тушеная

Масло подсолнечное – 100 Мл

Лук репчатый – 1 Штука

Морковь – 250 Гр

Специи – По вкусу

Курица – 1,5 Килограмма

Пиво светлое – 0,5 Литра

Чеснок – 3 Зубчика

Курицу разделываем на порционные куски и кропотливо промываем под прохладной водой.

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок.

Любой кусок курицы обваливаем в муке.

Выкладываем ее на сковородку к чесноку и так же обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Курица порционная, тушеная в пиве

Сметана 20%-ная – 4 столовые ложки

Светлое пиво – 1 стакан

Консервированные шампиньоны – 1 банка

Лук репчатый – 3 головки

Перец темный молотый – по вкусу

Курица – 1 штука

Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем применять 4 куска.

Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.

Заливаем пиво 0,5 стакана.

Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.

Курица в пиве

Томатная паста – 1 ст. л.

Соевый соус – 1 стак.

Масло растительное – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Пиво светлое – 1 стак.

Сперва приготовим соус. Для этого соединим масло, соевый соус и муку. Все кропотливо перемешать.

Курочку промоем, опалим остатки оперения и натрем снаружи и изнутри морской солью. Соусом я сделала подкожные и внутримышечные инъекции. Это делает нашу птичку весьма сочной и зрительно она становится весьма хорошей, на очах возрастает в размерах.;) Мален.

Курица в пиве

1 большая морковь

1 большой ствол сельдерея

1 большая луковка

1 ст. темного пива

3 суш. ягоды можжевельника

Разрезаем курицу на 8 кусочков

Овощи моем, чистим и мелко нарезаем

Складываем курицу и овощи в жаростойкую форму, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую до 200 С духовку, на 15 мин.

Открываем пиво и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

Курица в пиве с рисом

Тимьян – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Чеснок – 1 зубчик

Курица – 1,5 штуки

Перец темный молотый – по вкусу

Красноватый лук – 1 головка

Перец чили – ½ штуки

Приготовленную курицу порезать на кусочки и замариновать на 1 час в пиве с размельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.

Лук порезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Нарубить зелень.

Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минутки с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для .

Курица в пиве в мультиварке

Зелень – 150 Гр

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Курица целая – 1 Штука

Морковь – 1 Штука

Перец – По вкусу

Пиво черное – 0,5 Литра

Лавровый лист – 2 Штуки

Лук репчатый – 2 Штуки

Курицу режем на кусочки и кропотливо моем. В мультиварке выставляем режим “Выпечка”, кладем в нее курицу и обжариваем. Пока курица жарится, 1,5 луковки и 3/4 моркови нарезаем на маленькие куски, чеснок нарезаем пластинками. К подрумянившейся курице добавляем нарезанные овощи, лавровый лист и пиво. Поверх курицы устанавливаем пароварку в нее мы кладем оставшиеся.

И опять курица

решила соединить рецепты dariana “курочка в пиве” и wany05 “картофель в пиве”.

курицу посолить, поперчить, положить на дно формы.

сверху тонко нарезанный кольцами лук

далее тонко нарезанный кольцами картофель (я клала несколько слоев попорядку, любой промазывая майонезом).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]