Пироги с лососем

Пироги с лососем

Наилучшие рецепты изготовления пирогов с лососем с пошаговыми фото и инструкциями. Наши пироги с лососем румяные и смачные, полезные и сытные, обыкновенные и. вы тоже так можете )))

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с лососем

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Лосось слабосоленый – 130 г

Сметана хоть какой жирности – 100 г

Яичко куриное – 1 шт.

Лук красноватый – 0,5 шт.

Укроп – 3-4 г (5 веточек)

Соль – 2 щепотки

Перец темный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Лосось филе – 250-300 г

Мука ржаная – 1,5-2 стакана

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец темный – по вкусу

Перец ароматный – по вкусу

Добавочно:

Сливочное масло – 30-50 г

Ингредиенты

Сыр жесткий – 100 г

Яичко куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 5 ст.л. (+1 ч.л.)

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Лук репчатый – 40 г

Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) – 50 мл

Яичка куриные – 2 шт.

Зелень укропа – 20 г

Темный молотый перец – 1 г

Лимоновый сок – 15 мл

Майонез (для смазки) – 20 г

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ласковый пирог с лососем из сдобного теста: просто тает во рту

Считается, что пироги с рыбой нравятся не многим. Но если вы тоже думаете, что это угощение на любителя, вы просто должны испытать этот рецепт. Ласковый пирог с лососем и особенным кремом сразит всех!

Нужные ингредиенты

  • филе лосося (750-800 г)
  • размельченная зелень (петрушка, зеленоватый лук, розмарин и тимьян)
  • сок и цедра 1-го лайма
  • соль и перец

Для сдобного теста:

  • 270 г муки
  • 20 г новых дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 яичко
  • 20 г сахара
  • 10 г соли
  • 95 г мягенького сливочного масла
  • мука для работы
  • смесь 1 яичка и 2 столовых ложек теплого молока

Для рыбного крема:

  • 150 г лосося (отрежем от основного кусочка)
  • соль
  • мускатный орешек
  • щепотка порошка чили
  • 150 г прохладных сливок

Как приготовить ласковый пирог с лососем из сдобного теста

  1. Чтоб приготовить наш рыбный пирог, поначалу необходимо замесить сдобное тесто. Тесто лучше приготовить заблаговременно — рано с утра либо с вечера. Смешиваем 20 г муки и дрожжи с теплым молоком, накрываем смесь незапятнанным полотенцем и оставляем в теплом месте, пока на поверхности не покажутся трещинкы.
  2. Сейчас берем глубокую миску и кладем в нее оставшуюся муку, в центре формируем углубление и аккуратненько наливаем в него смесь молока, теста и дрожжей. Добавляем яичные желтки, яичко, сахар, соль и сливочное масло.
  3. Добавляем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Опять накрываем тесто незапятнанным полотенцем и ставим подниматься в теплое пространство, пока тесто не возрастет в размере в два раза. Потом ставим тесто в холодильник на ночь (то есть темное время суток), а на последующий денек опять хорошо разминаем руками.
  4. Сейчас займемся внутренностью для нашего пирога с рыбой. Отрежем от лосося 150 г для крема, нарежем их кубиками и поставим в морозилку на 5-10 минут.
  5. Если у вас филе лосося тоже одним кусочком, режем его напополам. Хорошо покрываем филе размельченной зеленью с обеих сторон, добавляем цедру лайма и поливаем соком. Не забудем посолить и поперчить. Опосля чего же кладем филе лосося в морозилку на 5 минут.
  6. Для того, чтоб приготовить рыбный крем для пирога, смешиваем отрезанные ранее куски лосося с порошком чили, мускатным орешком и сливками, опосля чего же разминаем все в однородное пюре погружным блендером либо измельчителем.
  7. Настало время собрать наш пирог с рыбой совместно: раскатываем тесто в прямоугольник и кладем в центр половину филе лосося. Сверху выкладываем рыбный крем и кладем вторую половину филе.
  8. А сейчас аккуратненько заворачиваем рыбную начинку в тесто, чтоб она была вполне покрыта.
  9. Смешиваем яичко с теплым молоком и смазываем консистенцией тесто, опосля чего же ставим пирог в теплое пространство на 45 минут. Потом аккуратненько делаем надрезы на тесте, чтоб вышел узор из ромбов. Осталось лишь поставить пирог в духовку — 45 минут при 190°C в режиме обдува.
Читайте также:  Торт наполеон из готового слоеного теста рецепт

Когда пирог готов, вы о этом буквально узнаете: божественный запах заполнит кухню! Слюнки текут! Любители рыбных блюд сумеют отыскать на нашем веб-сайте еще много мыслях и рецептов, которые им буквально стоит испытать.

Пирог с лососем: рецепт изготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки

Пирог с лососем может стать восхитительным дополнением хоть какого стола. Блюдо может подаваться как закуска либо как отдельное блюдо. Существует огромное количество рецептур, где в главном употребляется тесто различного вида и делается добавка неоднозначных ингредиентов к главный внутренностях.

Обычная закуска с особым ингредиентом

Если необходимо стремительно накрыть стол, но при всем этом не охото готовить очевидные блюда и закуски, то можно выпечь пирог с лососем. Такое печеное изделие станет реальным украшением стола и повеселит гостей неповторимым вкусом. При всем этом не надо растрачивать много времени, если знать несколько обычных хитростей:

  • Чтоб длительно не заниматься тестом, можно приобрести готовую продукцию. Таковым образом, можно приготовить и слоеный пирог с лососем, и дрожжевой, и песочный.
  • Чтоб не возиться с разделкой и подготовкой лосося, можно приобрести засоленный продукт. Кандидатурой может стать полукопченый лосось. Можно употреблять смесь из соленой и копченой красноватой рыбы.
  • Уменьшить время декорирования посодействуют особые формы для пирогов. Чтоб длительно не вырезать фигуры из теста для декорации верха, можно присыпать рыбу кунжутом, за ранее смазать поверхность взбитым яичком.

Пирог получится не наименее смачным, чем тот, который бы готовился вполне без помощи других. При всем этом время изготовления сократится фактически в 2 раза.

Принцип изготовления слоеного теста для пирога

Более удачным вариантом для пирога из лосося является конкретно пресное слоеное тесто, которое вполне оттеняет весь вкус рыбы. Хрустящий коржик с сочной внутренностью — вот безупречный вариант смачной закуски. Изготовление пирога с лососем из слоеного теста не составит огромного труда даже для новенького. Основное — верно приготовить конкретно тесто. Пригодятся последующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 400 гр сливочного масла с жирностью не наименее 82 %.
  • Полстакана молока.
  • Полстакана воды.
  • Щепотка соли.

Принцип изготовления теста:

  1. Смешать прохладное молоко, прохладную воду, муку, соль и 3 ложки сливочного масла. Вымешивать тесто до возникновения пластичности.
  2. Накрыть пищевой пленкой тесто и положить в холодильник на ½ часа.
  3. Раскатать масло шириной до 1 см. В согласовании с таковыми же параметрами раскатывается и тесто.
  4. Уложить пласт масла на тесто, сложить тесто напополам. Раскатать приобретенный прямоугольник.
  5. Сложить приобретенный пласт в три слоя, раскатать. Сложить снова напополам и убрать в холодильник на 0,5 часа.
  6. Сделать функцию с раскаткой в таковой же последовательности еще 2 раза. В перерывах убирать тесто в холодильник.

Конкретно таковой вариант слоеного теста будет безупречен для пирога из лосося. Калорийность блюда — не наиболее 300 ккал на 100 гр.

Итальянский вариант внутренности

Чтоб пирог с лососем, основой которого будет слоеное тесто, вышел сочным, также имел пряный и неоднозначный вкус, стоит приготовить итальянский вариант внутренности. Нужно приготовить такие продукты:

  • 1/5 кг слабосоленого лосося.
  • 100 г моцареллы.
  • 3 помидора.
  • 3 яичка.
  • 1 стакан нежирных сливок.
  • Итальянские травки.
  • Специи.
  1. Раскатанное слоеное тесто уложить в форму для пирога. Создать несколько проколов вилкой.
  2. Выложить первым слоем лосось, который за ранее был нарезан маленькими кусками.
  3. Вторым слоем укладывается моцарелла, которая имеет вид тонких слайсов.
  4. Бланшировать помидор, позже порезать кубиками и уложить поверх моцареллы.
  5. Яичка взбить со сливками и специями. Залить консистенцией заготовку. Сверху заливки уложить травки.
Читайте также:  Слоеный салат с курицей

Готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Можно уменьшить время изготовления, если внутренность начнет вытекать.

Дрожжевое тесто, которое совершенно подойдет для пирога с лососем

Не хоть какое дрожжевое тесто подойдет для подобного вида блюда. Стоит приготовить особенный вариант, который станет безупречной основой для пирога с лососем:

  1. Перелить в миску стакан теплого молока и туда же вываливать 15 гр сухих дрожжей.
  2. Просеять 0,5 кг муки, которая смешивается с щепоткой соли и 3-мя желтками. Сюда же позже вливают молочно-дрожжевую смесь.
  3. Вымешивать тесто до получения пластичной массы.
  4. Растопить 5 ложек сливочного масла, смешать его с 4-мя ложками сахара и добавить смесь в тесто.
  5. Вымесить тесто снова и бросить на 2 часа в теплом месте. Позже опять месить тесто и бросить уже на 2 часа в холодильнике.

Тесто готово к последующему использованию. Можно не ставить его в холодильник на 2 часа, довольно 20 минут.

Дрожжевой пирог с лососем

Для изготовления увлекательной закуски необходимо избрать пригодный рецепт. Весьма красиво смотрится пирог с лососем из дрожжевого теста. При всем этом вкус у такового блюда весьма неповторимый. Приготовить дрожжевой пирог с лососем можно в согласовании с таковой рецептурой:

  1. Пока дрожжевое тесто будет находиться в холодильнике, можно приготовить начинку, для которой пригодится 400 г свежайшего лосося, 200 г сыра, 2 луковки, сливочное масло, свежайшая зелень, 1-2 белка и 1 столовая ложка панировочных сухарей.
  2. Лук порезать кубиками. Таковыми же кубиками порезать и рыбу. Сыр измельчить с помощью большой терки. Зелень нашинковать.
  3. Лук прожарить на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, добавить рыбу и поджарить составляющие еще 1-3 минутки.
  4. В миске соединить жаркий лук, рыбу, сыр. Позже вливают белки, за ранее смешанные с зеленью и специями. Если внутренность вышла очень водянистой, то можно добавить сухари.

Дальше сформировывают сам пирог. Чтоб блюдо вышло аппетитным, стоит позаботиться о эстетической стороне изготовления.

Готовим пирог к запеканию

Рецепт пирога с лососем, базу которого составляет дрожжевое тесто, содержит полезные советы относительно формирования блюда:

  1. Поделить тесто на две равные части. Одну часть уложить в приготовленную форму для выпекания.
  2. Вываливать начинку в приготовленную базу из теста. Умеренно размазать по базе.
  3. Вторую часть теста незначительно раскатать и уложить поверх внутренности. Края стен и накрытия из теста защипнуть.
  4. Можно из теста приготовить декорации. Смазать тесто взбитым яичком.

Разогреть духовку и поставить заготовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Необходимо пристально смотреть за образованием румяной корочки.

Нужный и смачный пирог

Этот вид блюда может готовиться на базе дрожжевого либо слоеного теста, тут нет особенной различия, и вкусовые свойства при всем этом не поменяются. Особенное внимание стоит уделить конкретно внутренностях, потому что сочетание лосося и шпината обязано быть безупречным, чтоб сохранился особенный запах всякого ингредиента.

Пирог с лососем и шпинатом готовится в согласовании с таковой рецептурой:

  1. Стоит приготовить такие продукты: полкилограмма лосося, 1/4 стакана сливок, 2 зубка чеснока, 0,5 килограмма шпината, 30 гр орехов, 2 яичка, кусок сливочного масла.
  2. Шпинат порубить большими кусочками, пробланшировать, а позже обжарить на сливочном масле.
  3. Порезать рыбу маленькими кубиками. Орешки измельчить.
  4. Когда шпинат остынет, стоит вываливать в него рыбу и орешки. Добавить к продуктам яичка, специи, сливки, выжать чеснок. Чтоб внутренность не вышла сухой, влить 1 чайную ложку оливкового масла.

Смесь выливают в форму, где уже уложено тесто. Сверху начинку накрывают тестом. Заготовку смазать сливочным маслом либо взбитым яичком, чтоб на тесте возникла золотая корочка. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Читайте также:  Сырая икра из баклажанов

Обычной пирог с увлекательным ингредиентом

Рецепт подразумевает внедрение самых обычных ингредиентов для изготовления внутренности, где “звездой” является конкретно лосось. Техника изготовления довольно обычная. Рыбный пирог с лососем готовится последующим образом:

  1. 3 луковки поджарить на сковороде, пока не покажется прозрачность.
  2. Позже добавить мелко нарезанное филе лосося. Обжаривать рыбу с овощем, пока оба компонента не приготовятся вполне.
  3. Отварить 2 яичка и мелко их нашинковать.
  4. Отварить 1/3 стакана риса. Лучше бросить рис слегка сыроватым, потому что в процессе запекания он может “переготовиться”.
  5. Смешать лук и рыбу с яичками, рисом, 2-мя взбитыми с зеленью и специями сырыми яичками. Можно употреблять заместо яиц сметану либо сливки.

Дальше формируется пирог по тому же принципу, что и хоть какой вариант этого блюда. Украсить кушанье можно в согласовании с умениями и предпочтениями повара. Время выпекания и температура употребляются в согласовании со эталоном.

Осетинские пироги с рыбой

Лосось, семга и иная свежайшая рыбка — безупречная внутренность для ласкового и малокалорийного осетинского пирога. Морепродукты содержат жирную кислоту Омега-3, которая понижает в организме количество холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и регулирует обмен веществ. Заинтересованы и желаете приготовить осетинский пирог с рыбой? Предлагаем для вас два обычных рецепта.

Пирог с семгой

Основная составляющая в выпечке ― филе семги, потому весьма принципиально приобрести свежайшую рыбу. Для 4 порций осетинского пирога с рыбой рецепт просит приобрести 500 гр свежайшего филе семги. Для вас также пригодится:

  • 1 куриное яичко;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки первого сорта;
  • 30 гр новых дрожжей;
  • 50 гр растительного масла;
  • сливочное масло для подачи;
  • 200 гр свежайшего лука.

Далее следуйте аннотации:

  1. Нарежьте филе семги тонкими ломтиками.
  2. Измельчите лук.
  3. Налейте на сковороду растительного масла, раскалите ее о добавьте рыбу с луком. Жарьте до готовности. Если рыба с луком очень ужарились, для роста размера добавьте незначительно вареного риса.
  4. Замесите тесто.
  5. На готовые раскатанные лепешки выложите начинку и защипните ее краями сверху либо накройте сверху 2-ой лепешкой и защипните. Оставьте на несколько минут постоять, чтоб тесто отлично склеилось.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте изделие выпекаться на 20-25 минут зависимо от толщины лепешки и количества внутренности.

Подавать на стол осетинский пирог с семгой необходимо незначительно охладив и помазав сверху маленьким кусочком сливочного масла. Также советуем испытать приготовить либо заказать у нас пирог с семгой и шпинатом.

Пирог с лососем

Чтоб приготовить выпечку с данной дорогой и смачной рыбкой, для вас пригодятся:

  • стакан молока;
  • полторы ложки растительного масла;
  • филе лосося ― приблизительно 500 гр;
  • дрожжи ― подходят как обыденные магазинные сухие, так и «живы», во 2-м случае тесто получится пышнее и мягче;
  • вода;
  • специи по вкусу, поэкспериментируйте и используйте те специи, которые вы обычно добавляете к рыбным блюдам;
  • 1 большая луковка;
  • белоснежная мука высшего сорта.

  1. Моем и режем филе лосося дольками.
  2. Обжариваем рыбку на растительном масле, добавляя мелко нарезанный лук.

Смотрите чтоб лосось очень не пережарился. В неприятном случае филе растеряет сочность.

Желаете выделить неповторимый вкус великодушной морской рыбы — добавьте в рецепт незначительно сливочного сыра. В закрытом пироге внутренность смешается, добавит сочности и отлично подчеркнет вкус даже бездрожжевого теста. Осетинский пирог с лососем лучше есть сходу жарким. В остывшем виде от теряет уникальный запах, сочность и ту приятную тягучесть сыра.

А подобрать различные варианты теста для выпекания пирога с семгой и осетинским сыром либо лососем и шпинатом, вы сможете прочитав статью «Рецепты теста для осетинских пирогов».

Осетинская выпечка — это неописуемо смачно! А если не желаете стоять у плиты, а предпочитаете заказать готовую пищу ― звоните нам! Нужна доставка пищи в Щелково либо Фрязино? Мы стремительно привезем жаркие благоуханные выпечные изделия по обозначенному адресу.

Видео — рецепт осетинский пирог с семгой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]