Пироги с добавлением меда: обыкновенные рецепты смачной медовой выпечки к чаю с фото

Пироги с добавлением меда: обыкновенные рецепты смачной медовой выпечки к чаю с фото

Мед — это смачный, нужный и неповторимый продукт, применяемый кулинарами, народными целителями и косметологами. Он является главным компонентом почти всех блюд, фармацевтических и косметических средств. Его используют как в производственных масштабах, так и для личного употребления. Более нужным пчелиное лакомство остается в кулинарии. Из него готовят различные соусы, маринады, добавляют его в десерты и выпечку. Почти всем нравятся медовые пироги, о которых речь пойдет.

Общие сведения

Существует огромное количество рецептов выпечки с медом. В домашних критериях из него можно приготовить не только лишь узнаваемый всем медовик, да и остальные мучные изделия: печенье, пряники, пироги и пирожки по-быстрому. Изготовка медового пирога не займет много времени, в состав сладости входят обыкновенные и всем доступные продукты. Таковой десерт станет красивым дополнением к жаркому чаю и полностью подойдет для завтрака.

Рецепты выпечки с медом

В тесто и начинку для пирогов из меда добавляют различные ингредиенты: фрукты, ягоды, орешки, продукты из молока, в том числе творог. Таковая выпечка выходит сладостной, ласковой, пористой и благоуханной. Рецепты различаются не только лишь по составу компонент, да и по технологии замеса теста и способу выпекания. Так, к примеру, есть варианты изготовления пирогов в мультиварке.

Рецепт обычного пирога с медом

Самый обычный пирог без доп вкусовых добавок готовится последующим образом. Для теста пригодятся последующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г пчелиного сладости;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 средних яичка;
  • 1 ч. л. соды.

Для начала необходимо растопить на водяной бане мед и масло. Жидкость следует остудить, опосля чего же добавить к ней яичко и сметану. Перед добавлением муки массу необходимо отлично перемешать. В последнюю очередь добавляют соду. Ее необходимо вмешать кропотливо, чтоб изделие поднималось умеренно. Медовое тесто выходит однородным и воздушным.

Дальше тесто выливают в смазанную маслом формочку. Можно пользоваться силиконовой формой или промасленным пергаментом. Выпекать пирог нужно в разогретой духовке (приблизительная температура 180 градусов) в течение 60 минут. Степень готовности проверяется зубочисткой. Пропеченное изделие оставляют в форме на 10 минут, опосля чего же переносят на блюдо. Пирог из меда можно смазать кремом, пропитать сиропом либо дополнить возлюбленными компонентами: ягодами, шоколадом, порезанными фруктами, орешками и т. д. (см. фото).

Медовый пирог с яблоками

Не наименее смачным выходит пирог, приготовленный с яблоками. Ломтики фруктов присваивают лакомству особенные вкусовые ноты. Идеальнее всего выбирать твердые кислые сорта фруктов, что дозволит сохранить форму ломтиков во время выпекания и создать блюдо равномерно сладким. Куски яблок можно добавить в тесто, изготовленное по традиционному рецепту, или приготовить его последующим образом.

Взбивают 4 яичка и 100 г сладкого песка. К ним добавляют 200 г растопленного маргарина и 3 ст. л. меда. Все кропотливым образом перемешивают, всыпают 1 ч. л. соды и 1 с половиной стакан муки. Обязана получиться однородная, не очень водянистая, но переливающаяся масса. В нее опускают 0,5 кг яблок, очищенных от кожицы и порезанных большими кусками. Выпекать пирог следует 45 минут при 180 градусах. Десерт не просит доп дизайна.

Медовый пирог на кефире

Тесто для медового пирога можно приготовить с внедрением кефира. Для этого необходимо взять последующие продукты:

  • 2 яичка;
  • 100 гр сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки.

В таком методе изготовления подъем и пышность коржика обеспечивается погашением соды кефиром, потому уксус не употребляется. Для начала в миске взбивают сахар с яичками. Добавляют пчелиное лакомство и, повсевременно помешивая, всыпают соду. В поднимающуюся массу стремительно вливают кисломолочный продукт. Принципиально кропотливо размешать смесь и лишь опосля этого всыпать просеянную муку.

Получив тесто однородной смеси, его переливают в форму и посылают в духовой шкаф на 35-45 минут. Температура составляет 180 градусов.

Рецепт для мультиварки

Мультиварка — это современная техника. На данный момент ею пользуется фактически любая хозяйка. С ее помощью готовка занимает меньше времени, а возможность того, что блюдо не получится, сокращается в разы. В кулинарных книжках все почаще встречаются рецепты, разработанные специально для мультиварки. К таковым относится и последующий вариант изготовления медового пирога.

  • 3 яичка среднего размера;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст. л. пчелиного продукта;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. сливочного масла в растопленном состоянии;
  • 1,5 мультистакана муки.

Яичка необходимо взбить с сахаром до получения пышноватой пенистой массы, как для бисквита. Мед подогреваем на слабеньком огне и всыпаем в него соду. Начнется процесс гашения, и масса вспенится. Соединяем взбитые яичка, масло и медовую пенку. Просеиваем муку и перемешиваем все составляющие. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Устанавливаем особый режим согласно аннотации вашей техники, обычно это «выпечка». Длительность выпекания зависит также от черт устройства и составляет от 50 до 80 минут.

Готовый пирог остужаем, не вынимая из чаши. Для завершенности совершенно подойдет заварной крем, приготовленный из 250 мл молока, 1 маленького яичка, 3 ст. л. сладкого песка, 2 ст. л. муки и ванильного экстракта. Необходимо смешать все составляющие, не считая молока. Крайний продукт следует поставить на плиту и подогреть. В него влить яичную смесь, созодать это стоит весьма медлительно, при всем этом необходимо постоянно размешивать жидкость, пока она не приобретет достаточную густоту.

Читайте также:  Японский бисквит

Сладкие пирожки из медового теста

Из медового теста можно приготовить маленькие мучные изделия, к примеру пирожки. Для этого рецепта пригодятся:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • мед натуральный — 100 г;
  • сладкая пудра — 250 г;
  • яичко — 3 шт.;
  • маргарин — 60 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • грецкие орешки толченые — 1/3 стакана;
  • 300 г яблок и сахар.

Яичка взбивают вкупе с медом, сахаром и какао-порошком. Маргарин растапливают на умеренном огне, остужают и вливают в яичную пену. Всыпают в смесь рубленные орешки и соединенную с содой муку. Тесто вымешивают и дают ему отлежаться. Тем временем готовят начинку из очищенных натертых на терке яблок и сахара.

Из теста делают несколько частей, которые конвертируют в треугольники. На любой кладут 1 ч. л. внутренности и защипывают уголки. Изделия выкладывают на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Пекут при 180 градусах до розоватого цвета. Вынимают из духовки. Выпечка выходит смачной, ласковой, с потрясающим сочетанием запаха меда и яблок.

Пирожки из медово-творожного теста

Медовые пирожки можно создать еще наиболее смачными и полезными, добавив в тесто натуральный творог. Для рецепта пригодятся такие продукты, как:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мед — 150 г;
  • творог — 150 г;
  • пудра сахарная- 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки 2 яиц;
  • сода — 1 ч. л.;
  • повидло для внутренности.

Масло и мед необходимо растопить на водяной бане, потом добавить к ним творог, желтки и соду. Размешать массу и соединить с просеянной мукой. Руками вымесить некрутое тесто и раскатать его в пласт. Создать квадратные заготовки, в центр каждой положить начинку из повидла. Сформировать изделия, завернув квадраты и придав им форму треугольников. Поверхность смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Готовую выпечку присыпать сладкой пудрой.

Смачная выпечка с орешками и вареной сгущенным молоком

Придать особенные вкусовые свойства готовому пирогу можно, добавив в тесто либо крем орешки. Подходят фактически любые их виды: грецкие, кедровые, миндаль либо остальные. В сочетании с вареным сгущенкой такие шедевры удовлетворят хоть какой каприз. Тесто готовится из последующих товаров:

  • 250 г продукта пчеловодства;
  • 225 г масла звериного происхождения;
  • 100 г сладкого песка;
  • 100 г ядер орехов;
  • 3 яичка;
  • 275 г муки.

Если употребляются кедровые орешки, то их необходимо за ранее запечь. Грецкие стоит растолочь. Закристаллизовавшийся мед необходимо довести до водянистого состояния, к примеру в микроволновке, потом смешать его в миске с маслом и сладким песком. Посуду с массой следует поместить на плиту и довести до кипения. Помешивая, нужно продолжать кипячение в течение 60 секунд. В остывшую смесь вбить яичка, всыпать орешки и муку, вымешать до однородности. Форму обработать жиром и наполнить.

Выпекать таковой пирог стоит в течение 50 минут при умеренной температуре. Готовность проверить с помощью спички либо зубочистки. Отдать пирогу остыть прямо в форме. Готовый коржик поделить на 2 части. Отлично смазать вареной сгущенным молоком верх и бока пирога. Поверхность также можно посыпать толчеными орешками.

Пирог “Медовик” обычный

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочешь приготовить чего-нибудть к чаю, но ничего не приходит в голову, советую испытать приготовить пирог “Медовик” по весьма обычному рецепту. И смачной выпечкой вы будете обеспечены.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Яичка — 2 Штуки
  • Сахар — 120 Гр
  • Мед — 120 Гр
  • Напиток — 110 Гр
  • Мука пшеничная — 170 Гр
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Орешки грецкие — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Пирог “Медовик” обычный”

Оценить рецепт Пирог “Медовик” обычный:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Готовила в мультиварке. Полностью хватило 45 минут. Последующий раз сахара уменьшу.

Весьма обычный рецепт. Буду готовить еще. Спасибо!

Готовим наивкуснейшие медовые пироги с кремом, орешками и изюмом!

Основная красота такового десерта, как медовый пирог заключается в простоте его изготовления и чарующем комфортном запахе. Этот ни с чем несравнимый запах исходит лишь от такового приготовленного десерта, как пирог с медом в мультиварке. В духовке получится запечь не наименее благоуханное и смачное лакомство, в особенности с изюмом и орешками.

Медовый пирог со сметанным кремом

Чтоб приготовить 10 смачных порций будет нужно 40 минут вашего времени на подготовку и полчаса на изготовление. Этот пирог должен пропитываться кремом не наименее 4 часов. Не забудьте, что для выпекания коржей пригодится сходу два железных листа!

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. меда;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 5 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 2 стакана сметаны (25-35% жирности);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.


Изготовление

  1. Расположите в кастрюлю 4 ложки мёда, поставьте её на средний огнь и помешивайте содержимое ёмкости.
  2. Как нектар станет карим и забурлит, снимите с огня заготовку и отставьте кастрюльку для остывания.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте крайние с сахаром. Добавьте к ним медовую массу, кропотливо размешайте.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и начните размешивать её со сладкими желтками. Раздельно взбейте белки.
  5. Как масса приобретёт однородную густоту, введите воздушные белки в будущее тесто и размешайте его.
  6. Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на 4 части и по одной разлейте в два противня.
  7. Расположите железные листы в духовку и выпекайте коржики 8 минут.
  8. Вытащите из духовки базу для пирога опосля готовности, выньте коржики и накройте их полотенцем.
  9. Опять залейте в форму и сделайте ещё 2 коржика.
  10. Взбивайте 15 минут сметану и 1 стакан сахара с мёдом, которые будут смачным кремом для десерта.
  11. Промажьте коржики готовым густым кремом со сметаной и поставьте десерт в холодильник.
Читайте также:  Пирог с заварным кремом

Хозяйке на заметку. Кремом может служить не только лишь сметана, да и обыденные взбитые сливки. Если времени на изготовление сладостной кремообразной прослойки нет, то рецепт дозволяет применять обыденную сгущёнку.

Пирог с орехами и медом

В особенности прекрасно смотрится медовый пирог, в каком есть миндаль. Секрет воздушности этого десерта кроется в соде. Она помогает лучше поднять медовый пирог с орешками. Вкус соды фактически не ощущается если приготовить её особенным образом (погасить).

Ингредиенты:

  • 100 г мёда;
  • 160 г муки;
  • 100 г йогурта;
  • 100 г сладкого песка;
  • 2 яичка;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • 100 г орехов (миндаль);
  • 75 г сметаны.

Изготовление

  1. Измельчите 95% орехов в блендере.
  2. Взбейте сахар и яичка миксером до получения воздушной смеси.
  3. Добавьте пчелиный продукт и йогурт в общую массу, потом помешивайте пока медок не растворится.
  4. Расположите в будущее тесто соду, муку и тоже взбейте миксером.
  5. Засыпьте измельчённый миндаль в заготовку.
  6. Смажьте форму маслом и перелейте в неё будущее медовое лакомство.
  7. Расположите будущий пирог в духовке, которая уже разогрета до 180-190 С.
  8. Выпекайте десерт 40 минут, потом остудите.
  9. Перед подачей украсьте пирог взбитой до состояния покупных взбитых сливок сметаной (либо кремом из нее).

Хозяйке на заметку. Заместо дорогостоящего миндаля можно применять тонкие миндальные лепестки. Они легче, потому визуально этого продукта кажется больше, а рецепт и вкус пирога будет таковой же.

Медовый пирог на кефире

Пирог с медом на кефире выходит приготовить необыкновенно воздушным и смачным. Но весьма принципиально положить соду, а не разрыхлитель в рецепт с пчелиным продуктом, поэтому что фруктовые кислоты вступают в бурную реакцию с содой.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 50 г мёда;
  • 100 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 яичка.

Изготовление

  1. Взбейте яичка с сахаром до получения пены.
  2. Добавьте в благоуханную субстанцию медок, соду и взбейте до полного растворения пчелиного продукта.
  3. Добавьте напиток, размешайте, позже всыпьте в массу муку и взбейте всё вкупе.
  4. Расположите в тесто все орешки, размешайте и распределите по форме для запекания.
  5. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте в ней десерт приблизительно 35 минут.

Пирог с изюмом, яблоками и медом

Этот рецепт придётся по вкусу детям, которые обожают изюм. Десерт станет не только лишь смачным, да и полезным лакомством. Что быть может лучше размягчённого жаркого яблока на куске пропёкшегося теста?

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. пчелиного нектара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яичко;
  • 20 мл молока;
  • 100 г тёмного изюма.
  • 1,2 кг яблок.

Изготовление

  1. Подготовьте сухую и чистую поверхность, высыпьте на неё муку и 1 стакан сахара. Размешайте эти ингредиенты.
  2. Вбейте в массу 1 яичко и натрите на большой тёрке 2/3 сливочного масла. Разминать его не нужно, довольно нарубить ножиком.
  3. Скатайте тесто в шар и спрячьте его на полчаса в прохладное пространство.
  4. Раскатайте заготовку так, чтоб она помещалась в форму и имела борт.
  5. Дальше необходимо приготовить яблоки (почистите и мелко нарежьте плоды).
  6. Сложите плоды в сковороду, добавьте 50 г сахара, изюм, остатки сливочного масла и тушите 10 минут.
  7. Выложите сладкую массу на тесто так, чтоб подогнуть края.
  8. Духовку разогрейте до 200 С и отправьте в неё угощение на 45 минут.

Хозяйке на заметку. Изюмом лучше начинять пирог за ранее просушив его и обваляв в муке. Схожий небольшой секрет поможет ему не опуститься на дно формы. По другому изюм может пригореть.

Самый обычный рецепт для начинающих

Этот рецепт готовится в мультиварке, потому волноваться о форме либо вкусе пирога не придётся. Всё сделает машинка, а для вас необходимо будет просто насладиться десертом. Медовый пирог в мультиварке – минимум ингредиентов и максимум наслаждения!

Ингредиенты:

  • 300 г гречишного медка;
  • 4 куриных яичка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 20 г растительного масла;
  • 0,5 кг муки.

Изготовление

  1. Смешайте в миске пчелиный нектар, сметану, растительное масло.
  2. Добавьте в густоту кофейного цвета белоснежную муку и соду.
  3. Размешайте до водянистого состояния (сначала масса будет весьма густой).
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё тесто.
  5. Включите режим «выпечка» и выпекайте пирог 1 час.
  6. По желанию выпечку можно украсить вашим возлюбленным кремом.
Читайте также:  Сырные лепешки за 5 минут рецепт

Хозяйке на заметку. В неких мультиварках режим «выпечка» выставляет время автоматом, потому обычный рецепт изготовления становится ещё легче.

Фотогалерея

На фото показаны готовые пироги, которые были приготовлены в духовке и мультиварке.

Видео «Высококачественный видео-рецепт с минимумом ингредиентов»

В ролике можно узреть, как приготовить смачный медовый пирог в мультиварке.

Тортик медовый

Тортик “Ленивый медовик”

Самый легкий и резвый рецепт Медовика без раскатывания коржей! Медовик выходит ласковым и весьма смачным.

Ленивый тортик “Медовик” с карамельным вкусом

Наивкуснейший тортик Медовик с карамельным вкусом! Тортик выходит так ласковым и мягеньким, что просто тает во рту. Готовится он весьма стремительно и просто, без раскатки коржей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет и весьма отлично распределяется по противню лопаткой либо руками. Изготовление тортика займет не наиболее 1 часа, не считая времени на пропитку!

Медовик со сметанным кремом “Ешь губками”

Смотрю на фото и мне так охото кусок этого медовика:) Он так ласковый и мягенький, что его не надо даже жевать, он сам тает во рту. Вот, конкретно к нему, как недозволено к слову подступает выражение — «Есть губками». Непременно приготовьте этот торт и я уверенна он станет одним из возлюбленных в вашей семье. И пусть вас не стращает огромное количество шагов в описании. По сути обрисовывать было подольше, чем готовить сам тортик. Тесто выходит весьма покладистым и послушливым. А какой у него броский цвет и превосходный запах.

Медово-ореховый безумец

Тесто делается просто, выпекается стремительно, крем самый обычный – сметанный. Но вот итог… Весьма ласковый, благоуханный пирог с медовой нотой и ореховым послевкусием… Незабвенно!

Тортик “Медовик”

Ну, что сказать, очередной медовик. Рецепт для коржей я утащила, изменила крем!

Тортик “Медовик” воздушный

Пробовала весьма много вариантов медового тортика, но этот “Медовик” из заварного теста и заварного крема самый смачный. Коржики получаются воздушными, а крем ласковым. Сиим рецептом поделилась со мной моя двоюродная сестра, которая готовит домашние тортики на заказ. Настоятельно рекомендую!

Медовик “Авторитетный”

Медовиков, как понятно, много не бывает!) Тем наиболее, здесь есть на что поглядеть и что испытать))) тортик вправду ЗНАТНЫЙ) около 2,5 кг сплошного наслаждения))) тортик весьма мокроватый, кремовый с насыщенным медовым вкусом и узким запахом лимона и коньяка) заинтересовала? Милости прошу!) P.S. А еще в нем столько орешков.

Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом

Нежные, мультислойные пирожные на базе медовых коржей с благоуханным творожно-апельсиновым кремом как недозволено лучше подходят для Новогоднего чаепития и станут приятным окончанием торжественной трапезы.

Медовик без раскатки коржей

Весьма смачный, мягенький и благоуханный медовый тортик со сметанным кремом! Готовится тортик весьма просто, коржики раскатывать не надо! Я решила усложнить для себя задачку и коржики создать круглыми), но еще проще созодать квадратный либо прямоугольный тортик, стоит только нанести узкий! слой теста на весь коврик силиконовый, потом готовый коржик разрезать на части )

Медовый тортик с персиками

Уже года два это возлюбленный тортик моего отпрыска. Делается весьма стремительно и просто. Для работающих мамочек – просто находка. Так сказать, ежедневный вариант к чаю. А на праздничек можно особенно оформить. Любопытно? Входите, расскажу как.

Тортик медовый. Медовый тортик – один из самых фаворитных рецептов. Его секрет заключается, естественно же, в присутствии меда – неповторимого по вкусу и полезности ингредиента, который присваивает выпечке совсем особенный запах и вкус, также великолепно прекрасный цвет без всяких красителей.

При всем этом меда для изготовления тортика для вас будет нужно мало – только пару столовых ложек. А итог никогда не разочарует – карамельный привкус и торжественный вид десерта превратят любые посиделки в реальный праздничек с соответствующим послевкусием.

Для изготовления тортика идеальнее всего подойдет водянистый мед. Но если у вас в наличии лишь густой засахарившийся – не неудача. Его можно просто растопить на водяной бане.

Существует огромное количество рецептов медового тортика. К примеру, его можно готовить так. Растопить мед на слабеньком огне до возникновения пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Смесь теста обязана припоминать густую сметану. Тортик пекут на маленьком огне. Приобретенный коржик режут напополам и пропитывают кремом.

Что касается крема, то он быть может хоть каким. Самый обычный и пользующийся популярностью, естественно же, сметанный. Сметана отлично пропитывает коржики, делая тортик мягеньким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Заместо сахара лучше взять сладкую пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой либо сахаром. Похлопочите о том, чтоб все ингредиенты были схожей температуры.

Для вкуса можно добавить доп ингредиент – к примеру, варенье, сухофрукты либо свежайшие размятые фрукты, орешки.

Тортик перед подачей на стол необходимо непременно выслать в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]